• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
顕微授精(ICSI)
顕微授精の色々&あるある
2018/05/09 19:39
Momo
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
はじめまして。
我が家は、旦那の精液検査段階から数値が悪く、授かるならば顕微授精しかないと言われており、先月無事に旦那のMD-TESEで精子を取り出し、凍結をしました。

これから私の採卵が始まる予定ですが、私のAMHは1未満です。

急いだ方がいいと、医師からも言われ、とても焦る気持ちと、採卵周期に上手くスタートが出来てない状況で、実際に受診する間隔も間が空いてしまっています。

診察も先生が忙しそうで、なかなか聞けない事もあり、これからの治療に不安がとても大きいです。
顕微授精を経験された方、またはこれから予定されてる方も含めて色々な情報交換やアドバイスがいただければと思います。

初めてで分からない事だらけなので、是非、顕微授精についての色々な事や、あるある情報を教えてもらえると心強いです。
どうぞよろしくお願いします!
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.434〜454)(902件中)
434
2019/03/13 17:40
ベリコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ほなみんさん、joさん、こんにちは😊

ほなみんさん、腹水胸水はエコーでは見えなかったようで、安心しました。もう元気になりました、心配してくださってありがとうございます😌
10日の日曜日に連絡があり、胚盤胞2個凍結に至りました。少しホッとしました。
ほなみんさん、月経前症候群が酷いんですね。どんな症状がありますか?
私の通院先はGWは全て休みではないようです。その辺りで採卵、排卵、移植のタイミングの方もいるだろうし、開院している日があるのは助かりますよね。
ほなみんさんの病院が採卵をやめることは知らなかったです。予定外の採卵、身体にもお財布にもキツかったですね😖でも頑張った甲斐があって卵ちゃんが出来てよかったです。転院先も決まってるようで安心しました。有名な病院が近くに開院するなら楽しみですね😉
週末のスノボー楽しかったですか?私は調子が良ければお寿司と話してましたが、なんと主人の祖父が亡くなり、昨日まで主人の実家でバタバタしてました。まさか採卵してから1週間も経たないうちに新幹線乗るとは思いませんでした。奇跡的に金曜日あたりからお腹や胸の下の張りや胃痛もおさまってたので、主人の実家でご迷惑かけなくてよかったのと、もし採卵前の準備周期で注射中だったりしたら、帰省できなかったかもと思うと、おじいちゃんはわかってくれてたのかなと、不思議な気持ちになりました。うまく説明出来ないけど、そういうタイミング、お導きってあるかもらしいですね。結婚して初めての通夜葬式だったので、すっごい疲れましたが、無事嫁仕事してこれてよかったです。

joさん、お身体どうですか?
生理痛、花粉症、風邪!?三重苦はキツすぎますね。そんな中で採卵準備中なんですね〜💦
大変すぎて、私なら気落ちして鬱々してるかもです
私は採卵から1週間が過ぎ、先週はお腹や胸の張り、胃痛に悩まされてましたが、回復しました。先ほども書き込みしましたが、胚盤胞2個凍結することができました。これからどういうスケジュールで進めていくか、相談しにいく予定です。
joさんは、大事な準備期間ですし、お身体ご自愛くださいね😌
435
2019/03/14 10:36
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。
今回はゆっくり育てて数を採れるようにしようと言われていたのに2個大きくなってしまって💦

今日D11で採卵してきました😊
でも無事2個採れました~✨
成熟卵だったら今回は卵子凍結に!
土曜日確認してきます。
最初は8個も見えてたから5個ぐらい採れたらいいなぁと思っていましたが私の卵巣はせっかちさんのようです😢

ほなみんさん
ご心配頂きありがとうございます🙇
風邪はだいぶ良くなりました✨
お仕事忙しそうですね😅
せっかくの受精卵なのでバタバタしてるときより落ち着いてからの方が良いような気がします、私は😊
移植の為に1ヶ月身体を整えると思えばけして無駄ではないと思いますよ😆

ベリコさん
お祖父様、お悔やみ申し上げます🙇

でもでも…凍結2個!やった~😍
良かったですね✨
その後も順調で何よりです😊
昨日仙台に前泊して採卵しました。いつも前泊で…今回は朝のバスでもいいかなぁと思ってたら雪マークか😱大雪でもほぼ時間通りに来ますが念のため前のりしました。
次回からは朝のバスで来るかな😊

私はまた採卵です😂貯卵しないと😅
風邪でサボってた分また運動してミトコンドリア増やして身体も絞らないと😥
でも嵐のコンサートにまた行けることになったのでテンション上がってます😍
436
2019/03/14 13:50
ベリコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
joさん、こんにちは😊

採卵お疲れ様でした。無事に凍結に至ることを願っています😌
前泊して採卵されてるんですね〜採卵後は辛いのにバスに揺られて帰宅しなきゃいけないなんて大変ですね。今はゆっくりお休みくださいね。私も2個採れたので、移植まで身体を整えたいと思います😄

嵐のコンサート行けるんですか😍
すごい!すごい!活動休止宣言してるので、より貴重ですね。何時頃ですか?楽しみなことがひとつ増えて良いですね😉
437
2019/03/15 12:20
ほなみん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ベリコさん

こんにちは😄
旦那様のお祖父さんが亡くなられたのですね😖大変でしたね‥‥💦
でも本当に採卵後で良かったですね😭
きっと、お祖父様は時期を考えてくれたんでしょうね😌
そういう時はお嫁さんが忙しくなるものですよね😥
お疲れ様でした✨

そして凍結卵2個!!
良かったですね😭✨✨
このまま上手くいくと良いですね🙏

私はいつも生理前症状としては、足の付け根の痛みに頭痛、吐き気、腹痛などあるので、生理より辛い時もあります笑。
ただ、前周期に移植する為ホルモン補充をした影響なのか、基礎体温が全く上がらず困っています😢
もうとっくに高温期の時期なのに‥‥😥
このままだと生理も遅れそうだなぁと思っています💧
今回の生理がきたら受診予定だったのですが、その前に行ってみようかなと思います😥
ベリコさんの病院では連休中も何日か診療日があるのですね😲
それはとっても有難いですよね😭
私もGWの連休が移植後に被るかもしれないので、通院日に確認したいと思います!

先週はボートに行ったのですが、普段全く運動していないので、かなり筋肉痛になりました笑。
普段から運動しないとダメですね笑

joさん

こんにちは😉
体調良くなったみたいで安心しました😊
まだ東北は寒いですよね😅
昨日も雪が結構降ったので、久しぶりに雪かきしました😱

そして採卵無事に終わったのですね!!
お疲れ様でした😭✨
あとは無事に凍結までいくように祈るのみですよね✨✨
貯卵するのも通院回数が増えるから、大変ですね😥
質の良いタマゴが取れる事を願っています😘✨

相談に乗って頂いてありがとうございます😢
そうですね、身体を整えてベストな時期に移植出来ればなと思います!
ただ、今周期は低体温が続いているので、排卵出来たかどうかも分からない状態で‥‥
生理も自然にくるか?!と思ったりしています😥
様子をみて診察受けてこようと思います😌

話が変わりますが、嵐のコンサート行けるんですかー???!😍
活動休止発表後のチケットはプレミアですよね、きっと!!
感想お待ちしております〜😍😍
438
2019/03/15 15:14
ベリコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ほなみんさん、こんにちは😄
ありがとうございます😌
孫が6人、結婚してるのは主人のみで、結婚5年目でもいまだ子なしなので、ひ孫に会わせてあげたかった、それができるのは自分達しかいなかったし、早く結婚してたのに、と勝手に申し訳なく思っちゃいました😢
でもなんかおじいちゃんにパワーもらった気がするので、引き続き頑張ります!

どーにかこーにか2個、5日目まで頑張ってくれました。明日、採卵結果の診察がありますので、詳しく先生へ聞いてきます😊

月経前症候群、かなりひどいですね😱私は昔から生理痛はひどいですが、生理前は全く感じず、突然生理来てた気がしますが、最近は生理前も少し不調を感じるようになって、年齢?老化とかもあるんですかね?😅チョコレート嚢腫があるせいか、生理痛も年々ひどくなってて😖先生も小さいものだし、妊娠するのが一番と言われるけど、毎月の耐えられない生理痛は堪えます😖
ほなみんさん、ホルモンバランスが少し乱れてるんですかね?早く生理が来て、次の準備がスタートできるといいですね。
筋肉痛になったものの、怪我などもなく楽しい週末を過ごされたようで良かったです。今週末こそお寿司行こうかなと一人目論見中です😘
439
2019/03/17 22:32
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。
昨日通院して…2個卵子凍結出来ました😊
卵巣が少し腫れてるから次周期はお休みでって言われたけどその後だとGWに入っちゃうので次回の診察で卵巣とホルモン値が良ければまた採卵したいと話してきました。
GWも病院はやってると思いますが、東京に短期ですが戻ろうかと思っていたので😂

嵐のコンサートは11月末の東京ドームです😍
昨年12月にも行けたのでラッキーです💕
440
2019/03/19 09:50
ベリコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
joさん、おはようございます😊
卵子凍結できてよかったですね😄
卵巣が腫れてるようですので、しばらくゆっくりお過ごしくださいね、ほんとお疲れ様でした。

joさんに質問なんですが、毎回受精卵ではなく卵子凍結されて、貯卵されてるんですか?その場合は一度融解して、その時にご主人の新鮮精子で受精卵を作って、移植されてるんですか?
私はまだ2度しか採卵経験ないですが、採卵日に新鮮精子で受精卵を作るという行程しかやったことがないので、皆さんとお話してると色んなアプローチ法があるなと。今後の治療の参考にしたいなと思い聞いちゃいましたが、もし答えたくないことならスルーしてくださいね😌色々やれるものならやってみたいけど、お金に限りがあるので。今回の採卵から凍結までも高額すぎて、いつまで続けられるかと主人と現実を突きつけられてます😅

GWは長いお休みがあるのに、まだ何の計画も立ててないし、治療のために節約もしなきゃで、主人とゆっくりしようかと話したりしてます。
もしかすると義祖父の49日がその辺りにあるかもですが。
joさんは、地元帰省して楽しい連休になるといいですね😆
441
2019/03/19 19:36
ほなみん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ベリコさん

こんばんは😉

親戚や親達に子どもを見せてあげたいなって気持ち分かります!😭
私も亡くなった親戚に、会わせたかったなぁ〜って良く思ってしまいます😥
私ももう今年で結婚9年目になります😖
年数が長くなると、子どもが居ない事で何となく肩身が狭くて、いつからか結婚記念日は誰にも言わず、ひっそりと夫婦で食事したりしています苦笑😅

診察は順調に進んでいますか?😉
良い時期にお迎え出来るといいですね😍

私の方はやっと高温期になったのですが、体温は相変わらずガタガタです😂

そう言えば、お寿司は食べに行かれました?😊
ご褒美は大事ですよね笑😆

joさん

こんばんは😆

無事に凍結卵が出来て本当に良かったです😉✨
次の採卵でもたくさん凍結卵が出来ることを祈っております!!✨✨

GWは東京に行かれるのですね?😲
その時期は交通機関も混み合いそうですね💦
でも、東京‥‥めっちゃ羨ましいです💕笑
ライブは冬なんですね😋✨
また素敵な感想お待ちしておりますよ〜😍

私は医療事務なのですが、5月の2日が出勤になったので、遠出は無理っぽいです😭
近場でショッピングでも楽しむ予定です笑😂
442
2019/03/20 07:54
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。

ベリコさん
ありがとうございます。
うちは男性不妊なので凍結精子を使ってるんです😅
あと3回分しかないので卵子1個に使ってしまっては勿体ない😊
ので卵子を貯めて顕微授精する予定です。
逆に言えばこの3回でおしまいです😂
新鮮精子でやるのが普通ですよ😊

ほなみんさん
ありがとうございます。
私は実家が東京なので何処に行くと言うより家族に会いに行く感じです😊
旦那と戻るときは車で混雑とは逆方向が多いのでそこまで渋滞ではないかな。
ほなみんさんは医療事務で働いてるんですね。私今登録販売者の勉強してます。サボりぎみですが(笑)
GWは高いから遠出は費用が😲
うちも旦那はGW関係ないので基本休みがありません😢今出向で山形にいるので戻ればカレンダー通りみたいですが😥
年末年始もお盆も全く関係なしなので元旦に1人でおうちは淋しいです😭
443
2019/03/20 09:36
ベリコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ほなみんさん、joさん、おはようございます😄

ほなみんさん、すっごく気持ちわかります!私も年齢も結婚年数もだんだんと話したくなくなってます😅年齢がアラフォーで結婚年数が長いと、あぁーまだ子供できてないんだ…と思われてる?ただただ被害妄想なんですが、色々感じちゃって、最近は触れられたくない感じですね。義祖父のお葬式でも、結婚式何年前?と話が出たけど、わちゃわちゃしてたので、うまく別話になったので、ホッとしました😅色んな形の夫婦があっても良いはずなのに、結婚したら子供いないと肩身狭いと感じちゃいますね。自分がもっと自信を持てば良いのでしょうが、ほなみんさんと一緒で自分はマイノリティなんだと感じちゃって、なかなか堂々とできないです😓自分の周りはすんなりお子さん出来てる人ばかりで、ほんとに5.5人に1人は不妊治療してんのー?と思っちゃいますね。だからここでほなみんさんやjoさんと交流が持てて、今まで話せなかった思いが話せてて嬉しいです。ありがとうございます😌
2個の卵ちゃんはグレードもそう悪くないし大丈夫よと言うことでホッとしました。今は生理待ちです。本日基礎体温が下がってたので、明日くらいには来るかなと思ってます。
ほなみんさん、高温期はいったんですね。良いタイミングで移植できますように願ってます😊
先週末にお寿司食べに行きました😄
ご褒美だーと、たらふく食べましたが、また今週から節約しなきゃですね😉
ほなみんさん、医療事務のお仕事されてるんです。それは1人では大変そうですね。我が家は主人は大型連休になりそうですが、まだ何も計画してないし、私も近場で遊ぶくらいになりそうです。

joさん、ありがとうございます😊
私も男性不妊なので、採卵日はドキドキでした。私がこんなに頑張っても主人の精子が良くなかったら、無駄になるので。事前に良い精子を凍結して良い卵ちゃんと受精させるという方法もありますね。参考になりました。
年末年始やお盆、みんながお休みの日に1人だと普段の1人より寂しさ倍増しますよね。
登録販売者の勉強中なんですね。
私も何か資格でも取りたいなと思いながら、まだ何もスタートできてないです😅
資格取得頑張ってくださいね😉
444
2019/03/21 18:19
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。
今日も旦那は仕事😊
DVDみたりゆっくりしてました。

私は晩婚だったので子供の事はあまり言われなかったかな😅
二人はまだ若いから言われちゃいますね😓
40過ぎると子供はいないと言うとその後は何も聞かれなくなりました💦
先日ジムでおば様に子供はいくつ?と聞かれていないんですよって言うと…最近は多いよねって😂
仲が良いおば様達には治療してること話してます。詳しくは話してませんが😅
忘れた頃に出来るよって言われるけどうちは無精子症だから自然には出来ない😭
でもそこまでは言えないですよね😢

ベリコさん
うちは無精子症なのでTESEして凍結してるんです😊
新鮮精子の方が良いと思いますよ!
でもTESEと同日に採卵して顕微授精しましたが3個とも受精しませんでした😢
それまで受精率100%だったのでビックリ😲
私には凍結精子があってるのかもしれません😊
445
2019/03/22 12:14
ほなみん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ベリコさん

こんにちは😊

分かります、分かります😂
段々結婚式に呼ばれるよりお葬式に出席する事が多くなって、根掘り葉掘り聞かれることあります苦笑
通院していると、こんなに不妊治療している方が居るんだなって心強い気持ちになりますが、休日出かけたりすると子供連れの方々ばかり居て、気持ちが滅入ってしまいます😅
「あぁ、若いママだな〜」とか、「あの人よりは良いママになれるのにな」とか、気にしなきゃ良いのに、ダメですね笑😓
治療をしていると、専門用語が多く周りの人達とはその話が出来ないので、私も気兼ねなく皆さんとお話出来ることがとっても嬉しいです😊✨

グレードはそこまで関係ないとは分かっていても、やはり気になりますよね😖
今はリセット待ちなのですね😌
順調に進んでいくと良いですね😘

お寿司美味しそうですね〜😍✨✨
移植後は食べたい物を好きなように食べれないかもしれないので、今は思いっきり好きな物を食べて下さいね💕

私の方も旦那は大型連休になりそうです😲
その前に移植か、それともその後に移植かで過ごし方がだいぶ変わるなって考えております😉
まだ仕事の方はバタバタしているのですが、職場の方々が治療優先して良いからねと言ってくれたので、迷惑をかけずに移植周期に入れるよう時期を今一度考え直したいと思います😊
お互いいい年に出来るよう頑張りましょう😉

joさん

こんにちは😊

旦那様のお仕事によってお休みの過ごし方も変わってくるのですね😖
何とか実家の方に帰省してゆっくりと過ごせると良いですね😭✨
それにしてもお盆ならまだしも、年末年始に1人で実家ではない土地で過ごすのは寂しいですよね😢
特にその時期は何故かみんなテンション高いですもんね苦笑😓
スーパー行くにもやっぱり寂しい気持ちになりますよね😖
今年の年末は赤ちゃんが出来て、きっと充実した年末年始を過ごせるはずです!!😘
お互いそうなれば良いですね😌✨✨

登録販売‥‥難しそうですね😱💦
私は勉強苦手なので、コタツでテキスト読んでいたら寝てしまいそうです笑💧
お勉強頑張って下さいね😊

話は変わりますが、「いつ結婚したの?」「子どもは?」この質問はもう止めて欲しいですよね笑。
仲のいい方に聞かれる分にはしっかりお答えしますが、興味本意で聞かれると、「いいから放っておいて!」っていつか言いそうです笑😅
446
2019/03/22 15:30
ベリコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
joさん、ほなみんさん、こんにちは😄

今日は主人がお休みで、珍しく平日デートしてきました。平日は人が少なくて、週末なら並ばなくちゃならないお店も比較的空いてて良いですね♪サクサク行動できました😆

joさん、色々と教えてくれてありがとうございます。色んなアプローチ法があって、joさんも今のスタイルになってるんですね😌
joさん、お気持ちわかります。子供がいる程で話される時ありますね。お子さんまだ小さいの?とか言われたことあります(苦笑)で、いないんです。というとすごい申し訳なさそうな顔されたりして、余計その顔に傷つくんですけど😅あなたが振っておいて、そんな顔されて、傷ついた私が気を遣っちゃうって何??って思っちゃいます。自分が困る質問を人にしないでくださいと思います😅このご時世で当たり前のように聞いてくる人いますよね。もう結婚=子供の時代ではないと思うのに。

ほなみんさん、めっちゃわかります!わかりすぎます!全て同じ経験済みです。普段の生活では実感できないのに、病院に行くと同じ治療してる人がたくさんいて、それだけで心強いですよね。お出掛けしても色んな人がいるのに子連れに目がいっちゃうのも、すごくわかります😭
子供がなかなか出来ないとそういうストレスにふとした時に直面させられますよね。
確かに不妊治療は認知されつつあるけど、専門用語や治療過程はやってる人じゃなきゃわからないし、経験ない人に事細かに説明しても、ちんぷんかんぷんだろうし、大変だねの一言で済まされそうで、やっぱり話せないです。採卵時の痛みやohssの恐怖心、移植後の生活なんて経験者じゃないと理解は難しいと思います。
私は昨日から生理が来て、倦怠感、脱力感、関節痛、眠気などダル重中です。が、先ほども記載したように、夫が休みでリフレッシュがてら遊んできました。出掛けに飲んだ鎮痛剤が効いてたのか、楽しく遊べました😉
移植後はほんと行動や食事、色々な事が気になっちゃいますもんね。ほなみんさんも、joさんも今のうちに食べたいもの食べておきましょうね😄と言いつつ、移植前に少し絞って、身体作りしておきたいなと思いつつも、食いしん坊なのでなかなか食欲が止まりません💦頑張ります。
ほなみんさん、職場の方とっても良い人そうですね。協力体制のある職場のようですし、ありがたいですね。納得いく時期に移植出来ること願っておきます😌
448
2019/03/25 14:54
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。
先週タイヤ交換をしたのに今週後半から雪マークが😱積もらないことを祈るばかり😢

私は子供の事を聞かれると、いませんけど何か?みたいに答えることあります、ドヤ顔で(笑)
最近は気にしなくなりました😊
二人の生活が見えてきているからかもしれません😢

ほなみんさん
勉強…眠くなります(笑)
好きな事なら集中出来るんですけどね😂
カタカナばかりで(薬の名前)頭がパニックになるので少しずつ進めたいと思います(笑)
GWまでは仕事もバタつきますかね?
落ち着いたら移植出来るといいですね😆

ベリコさん
移植周期に入りましたか?
私は移植後は運動をお休みする事とアルコールをやめるぐらいで特に食事は気にしてないかも😂そして私も好きなもの食べてる…治療関係なくヤバイですね😅
運動しててもそれ以上に食べてるから痩せないんだ~😱
移植後はストレスが一番良くないようなので楽しいと思える事が出来るといいですね😊
449
2019/03/25 16:01
ベリコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
joさん、こんにちは😄

ほんと寒くて、もう四月になろうとしてるのに、なかなか暖かくならないですね。でもそろそろ桜も開花する時期なのでワクワクします😍

確かにこちらが悲しい顔すると余計気を遣わせちゃうので、変に堂々としちゃいますよね。もっともっと気にしなくなれたらいいけど、私はまだその域にいけてないですね😌
joさん、治療終了とか考えてるんですか?

私は生理が終わりましたが、移植はもしかしたら次の周期になるかもしれないです。joさん、いつもジムなど活動的にされてるので、すごく自己管理されてるかと思いました。私は食いしん坊なので、いつも食べ物の誘惑に負けちゃいます。でもほんと少しセーブしなきゃです😅
ストレスが良くないと言いますね。でもストレスが一番目に見えないものだから、難しいですよね😅
不妊治療て色んな不安や葛藤が起きますが、心穏やかに夫婦仲良くいたいですね😄
450
2019/03/26 21:46
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。
今日は旦那が休みだったのでジムはお休み😂

ベリコさん
前に話した通りあと顕微授精3回分の凍結精子しかないのでそれがなくなればうちは治療終了です。なので今は卵子凍結を貯めてます😊
元々43歳までと決めていたので今年が治療最終年になります!

そっか~今周期はお休みなんですね。
自己管理…全然出来てません~😂
ただ奇跡が起きて子供を授かることが出来たら一緒に遊べる体力が必要かなと思って運動はしています😆
誘惑には負けますよね~😅
451
2019/03/27 08:55
ほなみん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ベリコさん

こんにちは😊

治療しているとモヤモヤする事が多いですよね苦笑。
GWも色々な所に行きたいけど、どこ行っても小さいお子さんが多いだろうし、勝手に被害妄想して、当日嫌な気持ちになりそうだなって憂鬱になっています笑😂
前はもっとポジティブだったのですが、今ではすっかり真逆です😅
友人とも段々話が合わなくなってきて、本当に仲のいい友達以外とは、ゆっくりとフェードアウトしています笑。

ベリコさんの旦那様は平日にもお休み取れたりするのですね😆
旅行する時などは混雑しなくて楽しめそうですよね😍✨

移植は次周期になりそうなのですか?😲
でも急ぐことではないですし、せっかくのタマゴちゃんですので、ベリコさんと先生にとってベストな時期に移植するのが良いですよね🙏✨

私も今日明日には生理がきそうなのですが‥‥まだ移植周期について悩んでいます💦
今時期は仕事が忙しくて、やっぱりGW明けの方がいいのかなぁ‥‥でも5月も忙しいんだよなぁ‥‥とか、悩んでます笑💦
昨日、紙にそれぞれの月に移植した時のメリット・デメリットを書いてみたのですが(笑)、まぁどっちもどっちでした笑💨
どの月に移植するにしろ後悔のない選択にしたいです😓

joさん

こんにちは😊
この前の雪は大丈夫でした?😲💦
私はまだタイヤ交換してないんです😅
来月のどこかのタイミングでやる予定です😄

本当にもっと夫婦2人でも過ごしやすい世の中だと良いんですけどね😅
みんな結婚する時は旦那さんと一緒になりたいと思って結婚しているはずなのに、いざ夫婦でいる期間が長いと不思議に思われたり‥‥気にしないようにしていますが、たまに腹が立ちます笑。
いや、頻繁にかな笑😂

カタカナのお薬多いですよね😭
漢字2文字とかだと覚えやすいんですけどね笑💦
春になると習い事や資格習得したいなぁと思いますが、いつも気持ちだけで断念してしまいます笑。

私は今日明日にでも生理がきそうなのですが、未だにいつ移植周期にするか決めかねています😱
職場は6月が1番忙しい時期なので、早めにやってしまった方がいいのかなぁと思ったり‥‥だけど焦ってダメだったら後悔しそうだし‥‥と、ウジウジ1人で考えまくっております笑😓

今日も寒いみたいなので、風邪引かないように気をつけて過ごしましょうね😋✨
452
2019/03/28 13:21
ベリコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
joさん、ほなみんさん、こんにちは😄
joさん、そうだったんですね。理解不足でごめんなさい。色々教えてくださってありがとうございます。
私もjoさんがお母さんになれるように願ってます。お友達にも話せない悩みをここで話せて、お会いしたこともないのに親近感があって、願うことしか出来ないのがもどかしいですが、お互いにやり切れるとこまでやってみましょうね。出産がゴールじゃないですもんね!私も奇跡が起きてお母さんになったら、体力なさすぎて大変かも💦今のうちに対策しなきゃですね😉

ほなみんさん、お気持ちわかります。自分がなかなか授からないせいで、だんだんと子有りの友達と会いづらくて、年々会う機会が減っていき、どんどん年賀状だけのやり取りになってます😢年賀状の子供の写真や子供産まれましたの写真も辛くないですか?もちろん大きくなったなと好意的に見てますが、なんだか胸がチクっとします。
夫の平日休みは、祝日と土曜日に挟まれた平日だったので、有給促進日だったようです。夫が平日休みっていいですね。ほなみんさんのご主人は週末休みの方ですか?
私の移植はもしかすると次周期になっちゃうかもです。来月でまたひとつ歳を取るので、早くと気持ちは焦りますが、仕方ないですね。
ほなみんさん、生理がきそうなら、月経前症候群で具合良くないのでは?大丈夫ですか?
会社が協力的でも、業務が忙しいと迷惑かけずにと思いますし、大変ですね。
ベストなタイミングで移植に臨めること願ってますね😌

joさん、ほなみんさん、子なしあるあるでしょうが、何でこんな感情になるんでしょうね。結婚=子供なんて法律で決められてるわけじゃないのに、結婚して子なし夫婦だと、劣等感感じちゃう、自分たちは未完成なんじゃないかって、子有り夫婦の方が正しいような、絶対そんなことないのに、苦しくなる時あります。世の中というよりは自分の心持ちしだいなんでしょうが、どんな未来にしろ自分に自信が持てるように生きたいなと思いますね。皆さんの苦労が身を結ぶように願ってますね😌
453
2019/03/30 10:02
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。
木曜日に通院して採卵周期に入りました😊
まだ生理来てないけど😅
今の病院は通院時に次回の予約を取るんですが、採卵後2週間で生理くるからと予約しましたが来なかった😂
D11での早い採卵だからじゃないかと内心思ってます(笑)
そして昨日体温下がったのにまだ来ない😅
今日はくると思ってますが😊
なので今日はジムには行かず家事をガッツリやろうと思います😋
っといいつつ既に2時間もダラダラしちゃってる💦

ほなみんさん
生理きましたか?
移植時期…迷うところですね😅
でも迷っているなら今回は気持ちがのってないと言うことなのかもしれませんね😊
木曜日…雪降りまして😂ドキドキでしたが無事車で行ってこれました😘

ベリコさん
気にしないで下さ~い!
ありがとうございます😍
子なしあるある、ありますね(笑)
でもふと思うんです。
子供がいる家庭みんな幸せなのか?と…
子供がいても冷えきってる夫婦。
何故ならうちの隣が小学生の子供が1人いる3人家族なんですがしょっちゅう夫婦喧嘩してるし、子供は叱られてギャン泣きしてるし…💦母親が中国人?なのか甲高い声で騒いでるし…💦
虐待してるなら通報しなきゃと思うんですが夫婦喧嘩だしな…と😅そんな夫婦に育てられて子供はまともに育つのか?と旦那と話してます。
まあ子供がいないうちらに言われたくないと思いますが(笑)

もし授からなければ今後どうするか…
あと20年生きるとしたらこのまま専業主婦でいるのかとか考えちゃいますね(笑)
次の転勤になったら動物が飼える所に住む!!今はダメなので…😢
な~んて考えても仕方ないですね😊
年内までは治療出来ることに感謝しつつ頑張ります😘
454
2019/03/30 12:34
ほなみん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ベリコさん

おはようございます😊

年賀状!!
分かりますー!非常に分かります笑!!
私なんて胸がチクっとする所ではなく、イラっとする時もあります😅苦笑
友達とその子供たちが写っていれば、「可愛いなぁ、大きくなったなぁ😍」って微笑ましく見るのですが、ちびっ子のお顔だけアップとかだと、「うーん、だからどうした?」って思ってしまいます笑。
そこら辺は私も旦那もめっちゃシビアです笑。
まぁ自分に子どもが出来れば、そうなるのかもしれませんが‥‥でも、受け取る側の気持ちを考えて、年賀状は当たり障りのない程度の写真を載せたいですね😅

確かベリコさんの旦那様もGWは大型連休なのですよね?
ベリコさんの予定次第ですが、お出かけされたりするのですか?😉
その辺は天気が良いといいですよね😌✨

移植する時期悩みますよね😥
一体いつにすれば後悔がないのか‥‥悩む所です😭
私は今月が誕生日で、また一つ歳を取りました💦
去年の誕生日は新鮮胚移植後の判定日で、もちろん陰性でやけ食い&ヤケ酒してた気がします笑。
今年も結局治療の事を考えながらの誕生日でした💧
毎年、来年の今頃はいい事あるといいな🙏って思いながら過ごしていても、やっぱり辛い事が多いので‥‥もう諦めてます笑。
治療だけが全てではないけれども、普通に30代を過ごしてきた人と自分の30代の過ごし方は違うんだろうなって悲観的になってしまいます。😓

先日生理がきたので、先程病院に行き移植のスケジュール聞いてきました。
4月の中旬に出来ればという話でしたが、次の通院日に早速職場に迷惑掛ける事になるので‥‥😓
一応内膜を厚くするテープを貼っていますが、職場の状況をみて移植出来る雰囲気かどうか考えたいと思います😖💦

お互い今が辛い分、良いことありますよね!きっと!!😊
そう信じないとやってらんないですもん笑

私は今回は月経前症候群がそこまでではなくて、その分生理が凄く強いです😂
ご心配して頂きありがとうございます😭
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと