• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
顕微授精(ICSI)
顕微授精の色々&あるある
2018/05/09 19:39
Momo
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
はじめまして。
我が家は、旦那の精液検査段階から数値が悪く、授かるならば顕微授精しかないと言われており、先月無事に旦那のMD-TESEで精子を取り出し、凍結をしました。

これから私の採卵が始まる予定ですが、私のAMHは1未満です。

急いだ方がいいと、医師からも言われ、とても焦る気持ちと、採卵周期に上手くスタートが出来てない状況で、実際に受診する間隔も間が空いてしまっています。

診察も先生が忙しそうで、なかなか聞けない事もあり、これからの治療に不安がとても大きいです。
顕微授精を経験された方、またはこれから予定されてる方も含めて色々な情報交換やアドバイスがいただければと思います。

初めてで分からない事だらけなので、是非、顕微授精についての色々な事や、あるある情報を教えてもらえると心強いです。
どうぞよろしくお願いします!
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.455〜474)(902件中)
455
2019/03/30 13:16
ベリコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
joさん、ほなみんさん、こんにちは😄
joさん、ありがとうございます。
採卵周期になったんですね、お身体大切にしてのんびり過ごしてくださいね😌
共感してくださってありがとうございます。ほんとそうですね。お子さんの親の虐待死によるニュースなど見ると、胸が締め付けられますよね。こんなに切望してるとこへは来てくれないのに、縁あって産まれてきてくれたのに、殺しちゃうなんて…許せないです。joさんのお隣さん、夫婦喧嘩でお子さんギャン泣きなんて、かわいそうですね。大切な成長時期に心配ですね。お隣からそんな声が聞こえてくるなんて疲れますね😥
考えたくないですが、2人となった時は私は仕事すると思います。私も幼少期から犬や猫と一緒に育ってきたので、ずーっとワンコ飼いたいと思ってます。主人の仕事の忙しさや、不妊治療のことなどで、なかなか実現してないんですが、いつか飼いたいなと思います。
未来にどうなってるかわからないけど、今治療を続けられてることに感謝して、出来ることひとつずつ、時間を無駄にせず過ごさなきゃですね😊

ほなみんさん、やっぱりやっぱり…わかります😆ラインやメールで送られてくる産まれましたの文章に添付されてる産まれたての赤ちゃんのアップの写真もどうしたらよいやら、もちろん産まれた報告はお友達としても、教えてもらって嬉しいですが、いつから始まったの?写真付きという日本のこの風習て感じですね。この間はお洋服を出産祝いで送り、届いたようでありがとうラインが来たんですが、プラスで「早速着せちゃいましたー」って、お子さんの写真付き、正直で?と思ってしまいました😅はぁ自分になかなか授からないから、小さい人間になりつつあります。ヤダヤダ。だから主人とも自分たちにもし子供ができても、出来るまでに味わった苦しみ悲しみは活かして、年賀状やその他の写真は親族以外は控えようかな話したりしてます。、毎年年賀状には夫婦で旅行にいった時の写真など使ってましたが、仕事関係、大学関係など大量でしたし、なかなか子供も授からず、ご報告や子の成長をお伝えすることもないので、今年からはそれもやめようと、断捨離がてら決意し、親族と深い友人のみにイラスト年賀状を、送ってきてくださった方のみに送り返そうとなりましたが、予想外にめちゃめちゃ届いて、慌てて年始に郵便局に駆け込みました。向こうも毎年出してると、当たり前のように出してくださるし、なかなか難しいですね。今年は喪中となりましたので、年始の憂鬱感や喪失感に振り回されないので、気が楽です😉
ほんとGWお天気良いといいですね。どうやら私の主人は、10連休じゃないようで、何日かは出勤するかもと言ってました。治療の進み具合によりますが、活動しても大丈夫そうなら、主人の実家に帰省するかもです。それ以外の予定は今はないですね。治療にお金かかりすぎてるので、遊びたい気持ちはありますが、先立つものが〜😂
ほなみん、今月お誕生日だったんですね
おめでとうございます😆
今は生理きついみたいですね、無理せずゆっくりのんびり過ごしてくださいね。
せっかく移植に向けてテープ貼ってるので、無駄にならずに済むといいですね。
良いタイミングで移植出来ること願ってますね😌
😌
456
2019/03/31 20:08
ほなみん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
joさん

こんばんは😊
そちらの雪はどうですか?😅
こちらはかなり吹雪いています苦笑😂
もう4月にもなるのに困りましたね😭
まして採卵周期に入られたのなら、通院も忙しくなるでしょうし、早く暖かくなってほしいですよね😖
今回もいいタマゴちゃんが取れて、凍結まで出来るといいですね!!😌✨
応援しております🙏✨✨✨

こちらは昨日通院してきまして、移植日は仕事が休めそうなのですが、その他の通院日が抜けづらい感じです💧
私の通院先の病院は、かなりおじいちゃん先生で今後が心配なので、移植日に仕事を休めそうならやってみてもいいのかなと考えまして苦笑💧
これで前の採卵打ち切りの時みたいに移植終了の案内が出たら後悔するかもなって所もあり‥‥💦
移植して上手く行けばGWはゆっくりと休めるし、ダメだったら思いっきり連休を楽しめるし!!と考える事にしました!

私は子どもが出来ても出来なくても、いずれペットは欲しいなぁと思っていました✨
なのでいつか犬を飼う予定です笑
まずは赤ちゃんが欲しいですけどね笑。

明日、新しい年号が発表されますね😲
新しい年号は可愛い赤ちゃんと共に過ごしたいですね😌
457
2019/04/01 15:17
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。
新しい年号の発表をリアルタイムで見てました😊
今日から4月で新年度だし気持ちも新たに!っと思ってますが、生理の為初日からジムはお休み😆シャワー浴びずに帰宅することもできますが風邪引きそうだしっと。言い訳ですね(笑)
まったりしてたら母から電話が😊
二時間も喋ってた(笑)
その後慌てて自己注射しました😅

ほなみんさん
こちらは昨日朝は雪降ってましたが屋根に少し積もるぐらいで道路には積もりませんでした。風は強くて冬に逆戻りした感じが💦
ほなみんさんの所は吹雪?辛いですね😅
風邪ひかないように!!
ベリコさんも言ってますが、せっかくのテープが無駄にならないといいな😆
私は今回2個採れたら前回の卵子と合わせて顕微授精したいと思っています😆

採卵はやらなくなっても移植はしてもらいたいですね😅凍結胚がある場合はやってくれるんじゃないでしょうか?転院したら自分で運ばなきゃいけなくなると思うので💦

今月お誕生日だったんですね!
おめでとうございます💕

ベリコさん
隣の怒号は不快でしたが最近慣れてしまいました😅
私も子供が出来なければ働かないとなぁと思いつつ旦那の転勤があれば社員は無理だけど派遣ならいけるかな…もう5年も働いてないのでPCなどついていけるか不安ですが😂
先ずは目の前の採卵頑張ります😘
458
2019/04/01 18:36
ベリコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
joさん、ほなみんさん、こんばんは😊
新元号、令和になりましたね。あとひと月の平成を楽しまなきゃですね。
こちらもかなり寒いですが、東北は雪が降ってるんですね!?桜はまだまだですか?

joさん、生理開始したんですね。生理痛など無いタイプですか?
皆さんに報告してなかったかもですが、2月いっぱいで仕事を辞めたんです。前回の採卵時に入院などして、そういう体調悪化なども心配だったので思い切って。ですから先月の採卵や採卵後の生活は会社のことなど気にせずにのんびりできました😌ただ職場は楽しく本来なら辞めたくなく、ギリギリまで悩んでたんですが、転院して説明会を受けた時、この病院の方針など聞くと、思い切って辞めた方がいいのかなと思いました。辞めたくても辞められない方も世の中にはいらっしゃると思うし、辞めさせてもらえることに感謝なんですが。一馬力になったので、先立つものが〜😅早く授かればいんですが😅
joさん、お仕事辞めて5年経つんですね。joさんはお仕事以外でもとっても楽しんでそうで、私も見習わなきゃです😊ご主人が転勤族だと、定職というのは難しいですかね。
とりあえずはのんびり過ごされて、いい卵ちゃんが採れること願ってますね😊
459
2019/04/01 22:18
ほなみん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ベリコさん

こんばんは😊
年号決まりましたね!!😆
まだしっくり来ないけど、その内慣れてくるんですかね😌
この年号が私達の今後に良い結果をもたらしてくれるといいですよね😘✨

そしてベリコさんは毎年丁寧な年賀状を出されていたのですね😲✨
私なんて全部イラストですよ!笑💦
しかも毎年「その内ランチでもしましょう😋」こればっかり書いてます笑
他に書くことないんですもん笑。

LINEの写真付き、よーく分かります💧
本当に気軽に写メを送り合えるようになってから、無神経なLINEも多くなりましたよね😓

旦那様のご実家は遠方なのですか😲?
気を遣う事も多いから、遊びに行くのも大変ですね💦
そして今は大事な時期なので、治療を1番に考えて退職されたのは良い事だと思います✨
私はパートですが、やはり働いていると忙しいだけではなく、違うストレスもあるので‥‥💦
少しでも穏やかな気持ちで移植に臨みたいですよね🙏✨

誕生日の事気にかけて下さって、どうもありがとうございます😂
今年はたらふく美味しいものを食べました笑
話が変わりますが、東北の方は明日も冷えるそうで、桜は4月下旬頃かな?って勝手に決めつけてます笑!

joさん

東京は満開の桜の中、年号発表だったのに、こちらは相変わらず寒いですね💦
通院の方は大丈夫ですか?
毎日寒くて困りますね😱

そうですね、今使用しているお薬が無駄にならないように何とか日程調整出来ればと思っています😖

誕生日の事、気にかけて下さってどうもありがとうございます😭✨
今年は楽しく過ごしました笑!
年号発表で、みんな明るい未来を見据えた話ばかり出てきていますが、治療していると常に不安と隣り合わせですよね😭
通院先の先生に何かあって移植出来なかったらどうしよう‥‥とか、かなりネガティブになってます笑😓

joさん、次回の採卵で卵子凍結出来たら、いよいよ受精させて移植になるんですね😊
努力した分、素敵な結果が実るといいですね😍
妊婦さんだと嵐のライブは行けなくなりますかね笑??
でも良い理由ならしょうがないって思えますもんね笑!
応援しております😆
460
2019/04/02 10:01
ベリコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ほなみんさん、joさん、おはようございます😄

東北の方は桜の開花は4月下旬頃になんですね。同じ日本でも随分違いますね。関西は咲き始めてきた感じです。でもこちらもとっても寒いです。ニュースでは2月下旬頃の気温と言われてます。そのぶん桜が長く開花してくれるんじゃないかと言われてるので、それは楽しみです😆先週末キレイな枝垂れ桜の写真を撮ったので、お見せしたいですが、ここは写真添付は無理ですね笑

ほなみんさん、丁寧なのかな写真付きの年賀状だしてました😅会わない方とはほんと定型文かというくらい毎年同じ文言になりますよね。ほんと書くことがない😅
夫の実家は九州なんです。良い義両親なので助かってますが、なかなか会えないぶん連休は帰省しようかなと😄それに義祖父の49日がありますが、遠方でその日は難しそうなので、代わりにGWにと思ったりしてます。治療優先になるので、一応新幹線は予約しましたが、帰れない可能性もありますね😅不妊治療は先の予定が立てにくいので、それが難儀ですよね😓
ほなみんさんはご夫婦ともに地元ですか?
お仕事辞めてよかったと言ってもらえて嬉しいです。ほなみんさん、ありがとうございます✨いまだに仕事楽しかったなぁと思います。採卵周期は通院に注射にばたばたしてたのでよかったですが、今のお休み期間中が暇ですね。内職はどうか?今のうちに資格でもと思いつつ、日々ゴロゴロしちゃってます😅私もjoさんみたく活動的にならなきゃですね。4月中旬に同僚の仲良しメンバーと会う約束があるので、今はそれが楽しみかな😌ほなみんさんは同僚のパートの方が産休育休に入って、ばたばたされてるのが、投稿からも伺えるので、こんな大変な治療の中で両立して頑張ってるなと頭が下がります。
今受精卵を凍結してる病院は移植時期がうまくいかなかったら、破棄されちゃうんですか!?
お誕生日も楽しめたようでよかったです😆
心穏やかに移植に迎えること願ってますね。令和元年には妊婦さんになれてるといいですよね〜😍
461
2019/04/02 22:49
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。
今日は凄く寒いと思ったら雪が😓
積もるほどでもなかったけど降ったり止んだりしてました…
でも今見てみたら積もってる😱
明日はテニスの日。既にタイヤ交換しちゃってるしあまり良い状況のタイヤではないので積もってたら行けない😢
交換したことを後悔中😭私の楽しみが😂

因みに年賀状、うちも旅行での景色の写真や二人の写真等をたくさん載せてます😊
コメントが書けないぐらい(笑)

ベリコさん
お仕事辞めたんですね。
ストレスが無くなって良かったかな?
逆に楽しかった仕事に行けなくて残念かな?
私も旦那の転勤で辞めなくてはいけませんでしたが、仕事してたら治療は出来なかったから良かったと思ってます😊
生理痛あります😭仕事してたときは常に鎮痛剤飲んでました~😂今はヤバイときだけ😉
仕事辞めて山形来たばかりの時は派遣で働こうかな~婦人科にも行ってみるかな~なんて軽く考えてたら私がしてたような仕事はないし、まさかの男性不妊発覚で隣県まで通院しなきゃ行けなくなるしで😅
知り合い作らなきゃ!っとジム行くようになりました😊今では人生一度きり!楽しまなきゃ損だわなんて思ってます(笑)

ほなみんさん
通院は土曜日までないので大丈夫です😊
ありがとうございます😊
でも今日朝食後に飲まなければいけないクロミッドを飲み忘れ😱夕食後に飲みました😭
明日病院に確認しなきゃ😢薬の間違いは初めてです💦

妊婦になってもコンサートは行ける限り行きます(笑)
もしも、もしも奇跡が起きたら里帰り出産したいと思っているので早目に東京戻るのもいいかも😆
奇跡起こらないかな~😂
鍼灸の先生には夢じゃなくて目標にしないとねと言われてます😅
462
2019/04/03 14:41
ほなみん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ベリコさん

こんにちは😊

今日も吹雪いてましたよ〜😅
早く暖かくならないかなって毎日思っています😂
枝垂れ桜の写真見たかったですー!笑
残念笑!!
でも、満開の桜を見れたのですね😌✨
こちらも早く咲かないかな〜笑

旦那様のご実家、九州なのですね😲
それだと泊まりがけで行かないと難しいですよね😱
そして治療中だと本当に予定が立たなくて大変ですよね😥
急に言われることが多いし‥‥
でも何よりも治療を優先させたいですもんね😓
移植のスケジュールが順調に進むと良いですね😖

私は夫婦共に岩手なので、そこに関しては助かっています😌
私は二人兄弟で弟が仙台に居まして、親も私が岩手に残ることで、いくらか頼りにしてくれているみたいです😊

お仕事辞める時はとっても悩まれたと思います😖
ゴールがあるのかも分からない治療だし、そこは不安になりますよね。
私も仕事が忙しくて治療スケジュールが立てられなくなった時、何でここまで我慢しなきゃならないんだろうって思い、正直辞めたくなりました😥
でもとりあえず今月ならスケジュール立てれそうなので思い留まったのですが、やはり仕事と治療の両立は難しいし、ストレスにもなると思います😖
退職して治療に専念するのはとても勇気がいることだと思うので、ベリコさんもjoさんも素敵だと思います!!😘

私は最近メルカリで稼ぐ為に、家の中に何か売るものがないか探しています笑。

同僚の方と会うの楽しみですね😘
色々と語り合ってストレス発散して下さいね😍

私の通院先はどうも急に色々決定する事が多いので、こまめに来院してスケジュール確認する事が必要になりそうです😢
来週から膣錠を使用することになると思うので、また腹痛にならなきゃいいな〜と祈るばかりです😢

joさん

こんにちは😊

今日も寒いですね😅
もうタイヤ交換の時期なのに、何故か毎日吹雪いていますよね苦笑😂
本当にいつ春がくるのか‥‥
お互いに通院する時など運転気をつけましょうね😖

そして年賀状の件、コメントが書けないぐらいの写真素敵です笑!!😘
私も来年からは写真にしようかな笑

薬の飲み忘れや使い忘れ、焦りますよね😖
私はしょっちゅうです苦笑。
大丈夫でしたか?

夢ではなく目標‥‥確かにそうなのですが、もはや私にとって妊婦さんになることは手の届かない夢になってます苦笑😂
前向きに考えられれば良いのですが、ネガティブになってしまいますよね😖

ライブは行った方がいいですよね!笑
特に嵐は活動休止前ですもんね😭
私も感想楽しみにしてますもん😍笑
色々と楽しみを増やしていかないと人生勿体ないですよね!!
463
2019/04/04 08:33
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。
昨日は久しぶりに雪かきしました~😂
でも昨日中に溶けてくれたので一安心😊
テニスにも行って来ました😆
高校生の男の子も参加してて、久しぶりにパワフルなテニスでした😊

ほなみんさん
雪はどうですか~?
山形では4月でこんなに降るのは6年ぶりとのこと。私が来てからは初めてだ~😂
薬は大丈夫でした😅何だか今回はバタバタしてる感じが…無事採卵出来るか少し不安が出てきました💦
私もネガティブになってますね(笑)
努力しても結果が出ないのがこの治療。
ポジティブで居続けるのは難しい。
私も夢は自分の子供を抱くことです😘
可能性が低い事がわかってるので100%で頑張らなくてもいいのかななんて思ってるぐらい(笑)
無理にあげなくてもいいですよね😊

今は嵐のコンサートを楽しみに過ごしてます(笑)
464
2019/04/05 18:34
ベリコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
joさん、ほなみんさん、こんばんは😄

こんな時期に降雪なんて大変でしょうが、ニュースで桜並木に雪が積もっているのを見たら、それも風情だなと感じました😌

joさん、テニスに行けてよかったですね。
年賀状をコメントが書けないほど写真で埋め尽くすっていいですね😂その発想はなかったです。
色々悩んだ末に退職しました。両方の感情がありますね。採卵周期や移植周期は来院日が不確定ですし、日々体調の変化もどうなるかわからない中で、来院日や体調不良で、急きょお休みさせてもらっていたら、絶対余計なストレスがあったと思いますし、それを考えると集中して、また穏やかに採卵日を迎えられてよかったと思っています😌それに今通院している病院は移植時はなるべく安静にと、推進する生活スタイルがあるようで、仕事してたら無理だなと😅大金はたいて挑んでるので、あの時あーしてたらと後悔は少しでもしたくないなという思いもありました。でも職場の環境はとてもよくて、普通の会社よりはお休みの都合もつけやすかったですし、人間関係も良くて、ギリギリまで悩みました。有難いことに会社からも随分引き留めて頂いたんですが、自分が一番に目標とすることに、打ち込もうと。夫も仕事はまたいつでもできるよ。子供を産むには限界があると。私がぐずぐず考えていると言われちゃいました(笑)とっても納得してスッキリしました。
ご主人が転勤族なら、なかなか定職に就きづらいですね。
バスや車で通院していると言ってましたが、隣県まで行かれてるんですね。
生理痛はどうですか?落ち着きましたか?
ほんと、ほんと!一度きりの人生、苦しい先の見えない治療しながらでも、楽しみを見つけなきゃですね。私も何か始めてみようかと思います😉

ほなみんさん、いつもありがとうございます😊
桜の写真、お見せしたいです😆
そうなんです。日帰りは大変なので、必ず泊りです。なんなら、初めてご挨拶へ行った時から泊りでした😅
ほなみんさんは両両親が近くていいですね。独身の時はそうまで感じませんでしたが、結婚すると親は近くのほうがいいなと感じます。義両親が近いと、やはりお泊りなどはされないんですか?
退職するかどうかはほんとに悩みました。ほんとにそうです、結果が伴わなかったら、ただの無職のおばさんになります😭いまだにお仕事を頑張っているほなみんさんが、両立は難しいし、ストレス感じるというのが胸が詰まります。仕事続けていくかどうかは、本人の意思、各ご家庭の問題ですし、私が何か言う立場にはいませんが、お話を聞くことはできますので、いつでもここで吐き出してくださいね。私も治療一本になっちゃいましたので、モヤモヤイライラすることがあると思いますので、ぜひお話聞いてくださいね。
私もメルカリで売ろうと思っている不用品がいまだに手つかずで、余計に家が散らかっています(笑)めんどくさがりやでダメですね。
同僚のランチ会に参加できたらいいんですが、これもまた治療のスケジュールによりますので。まだどうなることやらです。
通院先との兼ね合いもあるようですが、ほなみんさんのベストなタイミングで移植できること願っていますね😌

私は明日が通院日ですので、頑張ってきます😊
465
2019/04/06 23:13
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。
今日通院で採卵が月曜日に決まりました。
D9で採卵…早い😂
既に大きくなってしまっているのがあって😅
排卵しないといいのですが💦

ベリコさん
今日通院だったんですね?一緒だ~!
生理痛は大丈夫です😊
ありがとうございます😆
年齢的にも生理が短くなってきているせいか生理痛も軽くなってきました~😂

私も同じです。子供を授かるには限界があるので今出来ることをやる!ダメでもやらないよりいい!っと思ってます。
仕事は選ばなければたくさんあるしいつでも出来ますしね😊
治療で大金使ってるのでいつかは働かないとですが😂
466
2019/04/07 09:55
ほなみん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
joさん

こんにちは😊

いつも通院お疲れ様です!!😭
昨日こちらの方は風も強く、時々雨が降っていましたが、joさんは問題なく通院出来ましたか?😲
そして、採卵日決定したのですね✨
ということは前日入りされているのでしょうか?💦
採卵間際は本当にバタバタですよね😓
頻繁に通院していても、タマゴの成長具合はその時によって変わりますもんね😱
遠い所まで通院されている分、いいタマゴが取れると良いですね😖🙏✨

そして以前お話されていたテニスですが、高校生の男の子とテニスされたのですか😱
?!
素晴らしい‥‥笑😭
私がもしそんな事をしたら、疲れ果ててしばらく動けないと思います笑。
いやぁ、運動しなきゃとは思うのですが、ウォーキングぐらいで済ませています笑。

採卵が無事に終わるまでは、「こんな事が起きたらどうしよう‥‥」とか、色々考えてしまい不安になりますよね😥
でも、大丈夫です!!
無事に採卵出来て、良い結果に繋がるはずです😉✨✨

離れたところからですが、応援しています!!!🙏✨

ベリコさん

こんにちは😊

通院お疲れ様でした😌
順調にスケジュールが組めるといいですね😉
段々と暖かくなってきたので、移植するにも良い時期になりそうですよね😊

ベリコさんは最初のご挨拶の時からお泊まりですか😅
それは大変ですね苦笑😱😱
でも、いいご両親で良かったですね😊
私の方は両家共に地元におりますが、かなり頻繁に義実家に泊まりに行っております苦笑。
お互い仲も良くて旦那も長男の為、早い段階から同居話が出ていたのですが、私が駄々をこねたので(笑)、お互いよく話し合い同居話は無しになりました😂
なのでその分頻繁に顔を出したり、泊まりがけで遊びに行くことが多いです😅

私はベリコさんがお仕事退職された事は英断だと思いますよ😌✨
退職を悩まれたって事は、そのぐらい周りに気を遣う事が出来る優しい方だって事ですもん!!
きっときっと努力が形となって実るはずです🙏✨

お気遣い頂いてありがとうございます😭
私の方は昨日通院してきまして、内膜の厚みは出来ているから、16日に移植しましょうという事になりました。
ただ、受付の所にまた貼り紙が‥‥😖
診療時間の短縮の案内でした😭
採卵も今月までだし診療時間も、午後が休診になったり‥‥急ぎたくないけど、急がなきゃならない状況になってきています😢
ただ、移植予定日が仕事休みの日なので、良かったです😊
いつもは休み届けを出して代わってもらうという流れだったので😅
休みを貰ったからには成功させねば!!と自然と自分にプレッシャーかけていたかもしれません😂
なのでそこに関してはリラックス出来そうです😉

通院のスケジュールは自分の体調をみながらなので、上手く組んでいくのは難しいですよね😖
せっかくだから、スケジュールが重ならずに同僚の方とも会えるといいですね😘

メルカリの話ですが、何故か旦那がハマってしまい‥‥笑
そして何故か旦那の方が物が売れてるんですよね😓
やっぱり服とかは難しいですね😥
旦那は車が好きなので、車のパーツなどを売っているみたいです😅
現金化も出来るようなので、貯めてどこか旅行でも行きたいな〜
でも、かなり売らないとなぁ笑😂
467
2019/04/08 13:47
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。

採卵してきました。
結果1個😭😭😭

あと2個採れましたが空胞でした😢
私は右側の卵巣が子宮裏にあることが多いんですが今回も😱お腹を押されて痛かったのに右側の2個が空胞でした😢
採れないよりは良いけどやっぱりもう1個欲しかった~😂
まだ未熟卵の可能性もあるので何とか1個正常卵でありますように🙏

今回は凍結してある卵子も合わせて顕微授精して、順調にいけば水曜日に新鮮胚を移植予定です。

ほなみんさん
今日は自宅からバスで行ってみました😊
遅れもほぼなく、雪のシーズンじゃなければバスで行けるなと思いました😊

話は変わって…
お二人とも義両親の家にお泊まりするんですね。
うちは義父が変わっているのか、早く帰るように促され、最長でも3時間ぐらいしかいたことありません😅義母は話好きなので泊まって行くようにいうんですが。
旦那も早く帰ろうっと。私からしたら不思議な親子😊
義両親は25年以上二人で暮らしてるからか自分のペースがあるようで😂
私としてはありがたいですが(笑)
東京に戻るときはうちの実家に泊まります😊
今は遠いので義母とメールでたまに話をするぐらいでお正月ぐらいしか行ってません。
子供もいないし中々行きづらいです💦
468
2019/04/08 22:19
ベリコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
joさん、ほなみんさん、こんばんは😄

joさん、採卵お疲れ様でした
成熟卵で無事育ってくれることを私も願ってます
新鮮胚移植されるんですね
すぐに移植ですし、今はゆっくり休んでくださいね😌

私も6日通院日😆一緒でしたね〜
移植周期に入り、日曜日からまた投薬が始まりました。予定では5月上旬辺りかなという感じです。徐々に投薬量が増えていくので、また頑張らなきゃです😉

私は前にも投稿しましたが、初めてのご挨拶の時からお泊りしてます😅遠いこともあり最近では3〜4日ほどは泊まって帰ります。義母が1週間ほど我が家にいたこともありますよ。ほなみんさんと一緒で私の義両親もとても良い方で、そんなに苦痛はないですね。
最長3時間は短すぎません⁈
近隣に義両親が住んでいて、宿泊したことがないというお友達はいますが、滞在時間までは聞いたことがないので、どこが基準かわかりませんが、でも3時間はあっという間ですよね。
joさんとご主人のお家へお泊りされたこと、一緒に旅行に行かれたりもないんですか?
普通は両親の方がもう少しもう少しというイメージで、こちら側が失礼しますとなりそうなのに、お義父様、面白い方ですね。

ほなみんさん、いつもありがとうございます。そんな風に言ってくださるのはほなみんさんくらいです✨
この決断したことで、良い結果につながると良いなと思います

ほなみんさんは近隣にもかかわらず、頻繁にお泊まりしてるなんてステキ😍
めちゃめちゃ良いお嫁さんですね
同居はなくなっても、そういう行動で、きっと義両親さんも感謝や愛情感じてると思います😌

16日が移植予定日ですか?
わぁ私の誕生日です😆なんだか嬉しい。あと少しですね。私がワクワクドキドキしてます。大切な時期に入りましたし、お仕事忙しいでしょうが、無理せずお過ごしくださいね。
私も移植周期に入りました。日曜日からまた投薬が始まりまり、予定では5月上旬辺りかなという感じです。徐々に投薬量が増えていくので、また頑張らなきゃです

メルカリ販売なかなか難しいですよね😅
ちょうどこないだテレビでメルカリを売るというのをやっていて、タイトルや値下げのタイミングも色々コツがあるようです。でも既に記憶がおぼろげ〜😅録画しておけばよかったです

とにかく今はjoさん、ほなみんさんの移植が近づいてますね!
ほんと応援してます
リラックスですよ〜😌
469
2019/04/10 13:20
ほなみん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
joさん

こんにちは😊
そして採卵お疲れ様でした😌
今日移植出来たでしょうか?😲
上手くいくといいなぁ‥‥本当に応援しています!!🙏✨
新鮮胚移植だとバタバタですよね😭💦
移植出来たら、ゆっくりと休んで下さいね😘
特に今日は寒いみたいですので、暖かくお過ごし下さいね✨

そして、joさんの義両親はそんな感じの方々なのですね笑!!
干渉され過ぎても困りますが、そういうご両親もなかなか珍しいですよね笑!!💨
私からすれば少し羨ましいです😅

たまに会うと話題も続きませんよね苦笑
まして子どもが居ない状態なら尚更ですよね、分かります😂

とにかく今はお身体大事になさって下さいね😉

ベリコさん

こんにちは😊

移植は連休明けぐらいですかね?
その時期ならきっと気温も高いでしょうし、移植には良さそうですよね😉
それまで薬を使用し続けるのは大変かと思いますが、きっと上手くいくはずです!!😌
頑張って下さいね😆

そして16日お誕生日なんですねー!!
私も嬉しい笑😍
上手くいきそうな気がしてきました笑😆

話が変わりますが、義両親に関しての話になると旦那に強く言えないので、彼に合わせて泊まりに行っているようなものです😂笑
なので全然いい嫁ではないです笑😅

メルカリやってみると、売るのって難しいなぁって思います😓
それにしても本当に色々な物が売っていますもんね😲

とにかく今は大事な時期なので、お互いに風邪などに気をつけて過ごしましょうね😌
470
2019/04/10 14:59
ベリコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ほなみんさん、こんにちは😄

朝から雨でとっても寒いです。
5度くらいしかないようです😖
そちらはきっともっと寒いのかな?
この雨と強風で桜が散っちゃったかなと思うと残念です😭

近隣にもかかわらず泊りに行ってることだけでも良い嫁だと思います😘
強く言えないというのは、親子が仲が良くて否定的なことを言えないということですか?

メルカリのお話ですが、テレビでも洋服よりボロいチャリの方が先に売れてました!?部品などが人気があるようで、だからご主人の車のパーツが売れるのかもしれないですね。それを見て物置にある壊れたプリンター出してみようかなと思ったりしてます。

ほんとほんと、16日がより貴重な日になりました😉
予定では1週間きりましたね。
体調どうですか?
私の移植は連休明けか連休中になるかもです。
長い投薬が始まりましたが、昨日あたりからそのホルモン剤の影響か少しモヤモヤしてます😓
ホルモン剤の人工的投与って情緒不安定になったりしませんか?
私はお休みしていた期間にふと気づくと、憑き物が落ちたように穏やかになって、治療してた頃イライラモヤモヤしてたなぁと思い、ネットで調べたら、同じように治療されてる方でそのようなことがあるようで、薬の影響もあったのかと思いました。夫ともまた再開したらそんな日が来るかもねと言ってましたが、採卵時はそうでもなかったんですが、移植周期に入り投薬始めたら、モヤモヤ始まっちゃいました😅移植が上手くいくか、いろんな原因があるのかもだけど、昨日夫になーんかわからんけど調子悪いと言ったら、薬の影響がきたのかもねと。仕事続けてたら、気持ちの切り替えができていたのかもしれませんが、どっぷり不妊治療オンリーの生活になってしまいましたので、日々考える時間ができちゃったこともあるのかもですね。何かあったわけではないので、耐えるしかないんでしょうが😅
joさん、ほなみんさん、こんな時どうされてますか?joさんはとってもアクティブなので、ジムやテニスをしてリフレッシュされてるのかな😌
471
2019/04/11 08:07
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。
昨晩書き込みしててまた消えてしまい諦めて寝ちゃいました😂

昨日無事2個移植出来ました~😆
残り1個は胚盤胞まで育てます。

ベリコさん
3時間は短いですよね~😊
今の義両親の家は義父が引退してから祖父母の所を建て替えたもので、旦那は今の実家に住んだことがなくて。旦那も実家と言う感じがしなく落ち着かないようです。東京出張の時には泊まる事もありますが😊
義母と母が二人で山形に遊びにきてうちに泊まった事もあります。義父は出掛けたくないとの事でお留守番😅母に付き合ってもらいました(義母と母は一回りぐらい違うので)
うちは家族の仲が良かったので違和感ありありでしたが、今は色んな家族の在り方があるんだと思ってます😊
来週お誕生日なんですね😆
旦那様とお祝いかな😍

モヤモヤ時期か~。
私は運動したり、友達とランチに行ったり…
嵐のDVDみたり…だらだら過ごすようにしています。考える時間を作らないと言う感じです😆
なので今日は友達とランチ行っちゃいます😊

ほなみんさん
ありがとうございます。
義両親、癖はありますが干渉されないのはありがたいです(笑)治療してることも話しています。男性不妊のこともあり聞いてくることもありません。旦那が出張の際泊まってる時にはたまに聞かれているようですが😅
ほなみんさんも来週移植なんですね😊
お互い最後の移植になりますように😍
472
2019/04/11 13:32
ほなみん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ベリコさん

こんにちは😊

こちらは予想通り寒いですよー!笑
最高気温も1桁です😂
朝もうっすら雪が積もってました苦笑。

旦那とあちらのご両親の仲が良すぎて、最初は確実にマザコンだと思っていました笑
一般の家庭ではそこまで頻繁に行かなくても‥‥泊まらなくても‥‥という感じなのに、2週間おきぐらいで泊まりに行くんですよね😅
たまには家でゆっくりと週末を過ごしたいのに‥‥とは旦那に言えないんですよね😅
今は治療の事もあるし、無理しない程度にって感じで遊びに行きますが、結婚した当初はしょっちゅう泊まりに行くので、よくその事で喧嘩しましたね😖💦

実は16日は私の親友のお誕生日でもあるのです✨
なので無事にその日に移植出来れば良いなと思っています🙏

メルカリの事ですが、プリンター売れるかもですよ!!
知り合いでプリンターのインクだけ売れたという方が居たので😋

ベリコさんは移植周期で何のお薬使用していますか?😲
私は内膜の厚みを作るエストラーナテープと、今日から膣錠が始まりました。
ベリコさんが仰っていたように、私も膣錠始めてから痛みではないですが、何だか足の付け根がキューっとなったり、お腹がモヤモヤするような‥‥
そしてまた上手くいかなかったらどうしよう、など考えてしまう事が多くなり、若干情緒不安定です😖

私の場合は夕方に旦那とウォーキングしてます!!
あとは好きなパン食べながら好きなドラマを見たり‥‥笑
それでも不安な気持ちはありますね😓
時間があるとつい、「凍結胚移植」とか「判定日」とかググってしまいます苦笑
気にしないというのは難しいでよね😭
とにかく無理なさらないようにして下さいね😖

joさん

こんにちは😊
そして無事に移植出来たのですねー!😍
本当に良かった😍😍
今は体調の方はどうですか?😲
良い結果出るといいなぁー!!
ゆっくり休んで下さいね😉

私もあちらのご両親とはあまり治療の話はしていないですね😅
旦那側にも原因がある事も知っているので、遊びに行く度に体調を気遣ってくれます😌✨
その話をすると微妙な空気になるので、あえて話題にしていないのもありますが笑💦

とにかく今はお身体大事になさって下さいね😋✨
そして良い結果に繋がっていくよう祈っておりますー!!!
どうか、どうか、上手くいきますように🙏✨
473
2019/04/11 23:27
ベリコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
joさん、ほなみんさん、こんばんは😊

joさん、移植されたんですね。
よかったです😆
無理せずのんびりお過ごし下さいね。

義母と実母が仲良しっていいですね。
お母様同士がひとまわり違うんですね。
そうそう、家族も十人十色ですよね。
結婚して新しい家族ができると感じますね。

来週、またひとつ歳を取ってしまいます😅
なんの予定も立ててないです😅
ケーキを食べるくらいかなと思います。
それも自分で買ってくるかもですが😅

そうですよね〜考える余白を与えないことが一番ですよね。
joさん、移植後もお友達とランチで変わらずアクティブでステキです😉
私も見習わなきゃです!

ほなみんさん、2週間おきにお泊り!?それは多い気がしますね。
面白いほどjoさんと対照的ですね😂
もちろん親を大切にしない男性はイヤですが、過剰だと困りますよね。やはりいざとなった時は妻を守ってほしいですしね😌
ほなみんさん、ご主人に言えないなんてすごくお優しいですね。私だったら言ってしまいそうです😅

メルカリ情報ありがとうございます。粗大ゴミでいいのか悩み、物置に置きっ放しだったので、検討してみます。

同じ誕生日の人がいらっしゃるんですね。嬉しい〜😆まだ予定ですから、いつになるかわかりませんが、今は無理せずのんびりお過ごし下さいね😌

私は今、デファストンという錠剤とスプレキュアを使用してます。今は黄体期ですので、内膜を厚くするお薬は生理開始からのようです。でも飲み薬のみの処方でした。状況によっては追加のお薬が処方されるかもですが。
私も以前の病院ではエストラーナテープと膣錠を使った記憶あります。私はエストラーナテープ合わなかって中止した記憶が。膣錠も毎日負担でストレスですよね。私も嫌でした😖今の病院は服用とスプレキュアなので、その点では体の負担は少なく楽ですね。
ストレス発散法アドバイスしてくれてありがとうございます😊私もパン大好きです。美味しいもの食べるって幸せですよね。食べすぎ厳禁ですが😅自分の生活で一番比重が大きい課題なので、ほなみんさんが言うように考えるなというのが無理ですし、うまーく付き合っていかなきゃですよね😉
474
2019/04/12 18:16
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。
今日は鍼灸に行って、イオンモールで1人ランチ😆大戸屋のポイント貯まったからタダ飯です😍
運動してないから少し歩き回ろうと思っていましたが、下腹が痛み食品だけ買って帰ってきちゃいました😅

ほなみんさん
ありがとうございます😊
昨日から足の付け根は痛いし、今朝はデカフェ飲んだら気持ち悪くなりました😅
薬の副作用ですかね😢

テープ開始したんですね!
今の病院は膣錠ないんですよね…😅
陽性判定になったら処方されるようですが。
みんな処方されてるから不安になって先生に聞いたことがあります。
内膜育ちますように😍

ベリコさん
ありがとうございます😊
山形に義母達が来たとき、母は義母と会うのは結婚式含めて3回目だったんです😉
どうなるかなぁと思ってたけど、歳も離れている&母も人見知りしない方なので女同士楽しく来れたようです😊

自分の誕生日、結婚記念日には私もケーキ買ってきますよ!
どうせ旦那が働いたお金だしって(笑)
贅沢しちゃってください😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと