• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
顕微授精(ICSI)
顕微授精の色々&あるある
2018/05/09 19:39
Momo
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
はじめまして。
我が家は、旦那の精液検査段階から数値が悪く、授かるならば顕微授精しかないと言われており、先月無事に旦那のMD-TESEで精子を取り出し、凍結をしました。

これから私の採卵が始まる予定ですが、私のAMHは1未満です。

急いだ方がいいと、医師からも言われ、とても焦る気持ちと、採卵周期に上手くスタートが出来てない状況で、実際に受診する間隔も間が空いてしまっています。

診察も先生が忙しそうで、なかなか聞けない事もあり、これからの治療に不安がとても大きいです。
顕微授精を経験された方、またはこれから予定されてる方も含めて色々な情報交換やアドバイスがいただければと思います。

初めてで分からない事だらけなので、是非、顕微授精についての色々な事や、あるある情報を教えてもらえると心強いです。
どうぞよろしくお願いします!
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.475〜494)(902件中)
475
2019/04/13 08:58
ほなみん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ベリコさん

こんにちは😊

私もjoさんと同じく、誕生日のケーキは自分で好きなの買います笑😍
そしてその日のメニューはもちろん、外食です笑😂
楽できるのが1番のご褒美ですよね😆
なので、好きなケーキと美味しいものに囲まれて素敵なお誕生日を過ごして下さいね😉

2週間おきは多いですよね!?
良かった〜、私がおかしいのかと思いました笑😅
旦那には他の事に関してはハッキリ言いますよ笑😋

スプレキュアは点鼻薬でしたっけか?😲
膣錠だと時間も場所も気にしなきゃならなくてストレスになりますもんね😅

連休中か連休明けに移植となると、そろそろ生理もくる頃ですかね?😲
お薬もあまり追加にならないと良いですね😥
採卵と移植時期はどうしても忙しくなってしまいますが、もうひと踏ん張りだと思って頑張りましょうね😊

joさん

こんにちは😊

joさん、無理はダメですよ笑!!
今はゆっくりと休んで下さい😉✨✨

私も移植後に足の付け根が痛くなったり、油っこいものを食べると吐き気がしたりしました😱
やはり普段と違った事をしているので、身体がビックリするんですかね😲
そして膣錠はストレスの原因にもなるので、処方されないのであれば、それはそれで良いのではないかと思います😓笑
陽性反応後には処方されたりするのですね😲
確かに他の方のブログ等見ると処方される事が多いので、不安になりますよね😥

応援ありがとうございます😭
今の所、前回のような膣錠の副作用はまだ出てないのでホッとしています😖
476
2019/04/15 08:43
ベリコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
joさん、ほなみんさん、おはようございます😄

気晴らしに先週は美容院に行き、髪を短くしてきました。もし今回の移植がうまく妊娠に繋がったら、美容院もなかなか行けないかなと、どうなるかわからないのに今から準備です😉
食べたい物も食べれなくなるかもと思い、週末に焼肉に行きました。そんなつもりで行ってなかったけど、一応これが誕生日のご馳走かしらと思い、たらふく食べました😆

joさん、移植後もアクティブですね!
無理せずのんびりお過ごし下さいね。

両母親が仲良くしてくれるのはいいことですよね。我が家もお中元お歳暮の折にはお礼の電話をそれぞれするようですが、2人ともおしゃべりなので、1時間近く喋ってると父が言ってました😅仲良くて何よりです。

誕生日には夫に期待せず自分で食べたい物を買ってくるのが一番ですよね😘
明日はちょっと高級ケーキ買ってこようかなと思います😘

ほなみんさん、予定では明日ですね。
体調どうですか?花粉症はひどくないですか?

スプレキュアは点鼻薬です。
昨夜、出血してないのに生理痛のような腹痛がありました😓デュファストンが終わりましたので、そろそろ生理がくると思います。毎月くるものですが、憂鬱ですね。

今は無理せず体調崩さないように過ごしますね😌
477
2019/04/15 11:06
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。
症状はいつもの移植と同じです😂

ほなみんさん
誕生日に外食良いですね~✨
足の付け根が痛くなったりは排卵時期にもあります😅
いつもより気にしてるから余計痛いんでしょうね😂
明日お迎え楽しみだ😆

ベリコさん
美容院いいな~✨
私も行かないとと思いつつ行けてない💦
今は願掛けみたいな感じで伸ばしています。
どこまで伸ばせばいいのやら(笑)

明日は高級ケーキにしましょ😆
478
2019/04/15 12:49
ベリコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
joさん、こんにちは😄

排卵時も足の付け根痛くなったりしますよね〜不思議です
いつもと症状は同じということは、お元気ということですかね?

退職した時に髪を切ろうと思ってたのに、採卵周期でバタバタ、そのあと義祖父のお葬式もあり、落ち着かないうちに、移植周期に突入しちゃいましたので、今のうちだー!と先週行ってきました😆
私は肩に少しかかるくらいでしたが、今回ショートカットにしました😄ドライヤーが楽ですよ✨

願掛けかぁ〜
joさん、どのくらい長いですか?
超ロングですか?
479
2019/04/16 10:04
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。

ベリコさん
お誕生日おめでとうございます✨💕
旦那様と素敵な誕生日を過ごしてくださいね😘

移植後は薬の副作用からか下腹痛、気持ち悪さなど色々です😅
なので調子はイマイチです😂

ベリコさんはショートにしたんですね。
私は今肩下15㌢ぐらいまで伸びました!
セミロングですかね。
2年ぐらいまえにショートにしてから伸ばしてます😊
確かに乾かすのに時間がかかる😅
私不器用なのでセッティングが下手くそで…
縮毛矯正でストレートにしてますがまた癖が出てきちゃってます😂
夏は結んじゃえばいいかなと何て思ってます😉
480
2019/04/16 11:23
ほなみん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ベリコさん😊

お誕生日おめでとうございます😉✨✨
素敵なお誕生日にして下さいね💕
そして美味しいものをいっぱい食べて下さい😋✨

私の方は先程無事に移植が終わりました😂
行ってすぐに呼ばれたので、また変性したのか‥‥と、不安な気持ちで診察室に入りましたが、きちんと融解出来たようで、移植の方も早い時間に終わりました😊
気にかけて頂いてありがとうございます😭
花粉症も酷くなってきたのですが、薬を飲めないので、昨日薬局で甜茶(てんちゃ)というお茶が花粉症に良いと聞きまして、買って飲んでいました😌
気休め程度ではありますが、効くような気がします笑😅

点鼻薬も家以外の場所となると、なかなかやりづらいですよね😓
移植前の生理だけは早く来て欲しいと思うものですよね笑💦
今回の生理痛は軽めだといいですね😖
そして、体調を整えて無事に移植出来ると良いですね😊

実は私もこの前の土曜日に美容院行ってきたんですよー😲!!笑
しかもベリコさんと同じ理由で行きました笑。
まだ結果も分からないですが、もしも!って事もありますもんね😆
ショートにされたんですねー😉
私はjoさんと同じようにくせっ毛なので、縮毛をかけてきました😅
いっつも同じような髪型なので、つまらない上にお金も掛かるんですよね笑😂
なので、ショートヘア羨ましいです〜😆
私もjoさんと同じくセミロングぐらいですかね😄

今日は楽しく過ごして下さいね😉
来年の今頃は、家族3人で素敵なお誕生日を迎えられる事を祈っております😉✨✨

joさん

こんにちは😊
体調はどうですか?💦
私は下腹部痛は無かったのですが、気持ち悪くなったりしました😅
ちょっとした症状に一喜一憂してしまう時期ですよね😖
無事に着床してくれていることを祈っております😘✨✨

私の方は先程無事に移植してきました😄
行ってすぐに呼ばれたので、また変性したのかなって悲しくなりましたが、移植する処置室のドアが開いていたので、あぁ、大丈夫だってホッとしました苦笑😂
移植後は、前にブログのジンクスで見た、マックのポテトを買ってみました笑
お互い体調崩さないように気をつけましょうね😊

話が変わりますが、私は物凄く髪の癖が強くて、いっつも縮毛矯正+カットで終わりなのでつまらないんですよね😖
joさん以前はショートにされていたということですが、癖とかすぐに出ませんでした?😲💦

今日はゆっくりと休みたいと思います✨
気にかけて下さり、ありがとうございました😊
481
2019/04/17 09:31
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。
昨日から旦那が東京に出張で昨日は1日家でビデオ三昧…ずっと座りっぱなしでした😂

ほなみんさん
移植お疲れ様です😊
出来るかとてもドキドキですよね😅
無事お迎え出来て良かったです😆
マックのポテトのジンクス知りませんでした😊
私は昨日までは着床してくれてるはず!っと思っていましたが、今朝になって胚盤胞まで育ってくれたかどうか不安になってます😂
何故なら今朝体温が少し下がりまして…😅
既に結果は出てると思うけど少しの可能性を信じてみます😉
ほなみんさんは働きながらなので無理しないようにしてくださいね😊
482
2019/04/17 10:07
ベリコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
joさん、ほなみんさん、おはようございます😊

joさん、ありがとうございます😆
嬉しいです😆

15日の夜は零時をまわる前に就寝したので、朝起きたら夫に「おめでとう」と言ってもらえるかなと、勝手に期待してたのに、すっかり忘れられてて、朝から不穏な空気でした😅結婚して初めて忘れられて、まぁもう祝われる歳でもないんですが、なんだかやっぱり切ないですね。夜は外食へ連れて行ってくれたので良しとします😉

アクティブに生活されてたから、てっきりお元気なのかと思ってました。
無理されないようにお過ごし下さいね😌

私もくせ毛なんです。
でも子供の時よりはマシになってきてますね。私もセットは苦手ですが、美容師さんが上手にカットしてくれたおかげか、今のところ大丈夫ですよ😉
願掛けの願いが叶うこと私も願ってます😌

ほなみんさん、ありがとうございます😊
嬉しいです😆
先ほどjoさんのとこで書き込みさせてもらいましたが、朝からそんなことありました😅ただ夜は主人の帰宅が割に早かったので、お寿司を食べに行きました。といってもスシローですが、大好きなお寿司を食べれて幸せでした😘
前にお話ししてた元会社のメンバーと会う日が昨日で、来院日も被ってなかったので、無事参加できました。主婦になるとめっきりお喋りする機会が減るので、何ヶ月か分喋った気がします😂

無事、移植されたんですね。
お疲れ様でした。私もホッとしました。
移植後は薬や何するにも気がかりですし、良いお茶があって良かったです😌

移植後にもかかわらず、私の心配までしてくださってありがとうございます✨
そうなんです!スプレキュアは冷蔵保存なので、お出かけする時は考えて出発しなきゃなんです。
昨日も出掛けるまでに2回は点鼻しないと寝る時間がすごく遅くなっちゃうと思ってましたが、偶然夫が5時起きと早かった為、どうにか2回点鼻して出発できたので、ホッとしました。

ほなみんさんも美容院へ行かれたんですねー 😆
どうなるかわからないのに、色々準備しちゃいますよね😅私もこないだ普段着ないワンピースを買っちゃいました。これならもし妊婦になっても着れるなぁとか。
実は私もくせ毛なんです。3人とも一緒ですね♪
幼少期の写真はクルクル、パーマかけたみたいな子供でしたが、年齢と共に落ち着いてきまして、それに剛毛ではなく猫っ毛なので、もしかしたら扱いやすいくせ毛なのかもです。どこの美容師さんにもこのタイプはくせ毛直すより、あえて活かすようなにしたら良いよと言われるので、放ったらかしです😅でも雨の日、これからの湿度の高い日は天敵ですよね。出かけ先で鏡を見てキャーってなります😱

マックのポテトのジンクスでなんですか?私も何か願掛けしてみようかな😌

今日もお仕事かな?
あまり無理されずに過ごせてることを願います😌
483
2019/04/18 13:21
ほなみん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
joさん

こんにちは😊

体温が下がるととても不安になりますよね😖
何度も測り直してしまったりしますよね😥
タマゴちゃんの生命力を信じましょう🙏✨
きっと、大丈夫ですよ😊
あまり無理せずに、のんびりと過ごして下さいね😉

マックのポテトは私も最近ネットサーフィンしていて知りました笑😅気休めかもしれませんが、藁にもすがる思いで色々やってみました笑😅

仕事の事まで気遣って頂いて嬉しいです😊
実は私の職場の同僚の方が、家族全員インフルにかかってしまったらしく😅
看病もある為しばらくお休みする事になったのですが、職場も人手不足でして‥‥移植後も無理ない程度のシフトを組んでいたのに、お休みした方のフォローの為、明日からフル出勤になりそうです😭
本当についてないなぁと思いますが、いつか運も開けてくるだろうと信じて頑張りたいと思います😭✨

今時期にインフルが流行るのは珍しいですよね💦
joさんも気をつけて下さいね😊

ベリコさん

こんにちは😊

男の人って記念日とか誕生日とか覚えるの苦手ですよね😅
でも楽しくお誕生日過ごせたみたいで何よりです😄✨
ベリコさんお寿司好きなんですね〜💕
美味しいですよね😋

じゃあ皆さん癖毛なんですね😲
でも私が断トツで癖が強いと思います笑😱
私の場合は髪質を生かすことなんて出来ないです笑!!
生まれ変わったらサラサラヘアーになりたいです笑😭

スプレキュアは冷蔵保存なんですね?!😲
それは持ち運ぶ時も気を遣って大変ですね😓
5月も段々と近づいてきましたね😌✨
移植までドキドキしますよね💕

マックのポテトは、あくまでジンクスなので効果があるかは分かりませんが‥‥💦
ネットにも載ってるので、良ければ見てみて下さい😋

色々とお気遣い頂いてありがとうございます😭
仕事は昨日お休み出来たので、割とゆっくり過ごせました😌
ただ今日出勤してみたら、先程joさんにお話した通り、職場でインフル騒動がありまして😓

あと一週間で連休だから、それまで無理しなければ大丈夫って思ってたのに、無理せざるを得ない状況になってしまいました😖
自信はないですが、タマゴちゃんの生命力を信じたいと思います😂

ベリコさんも移植前ですので、インフル気をつけて下さいね😱
484
2019/04/18 14:04
ベリコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ほなみんさん、joさん、こんにちは😄

東北も桜が開花とニュースになってましたが、お近くの桜は咲きましたか?
こちらは散りかけとなってます。

joさんの投稿、ひとつ見逃してたかもです💦
体調どうですか?
体温の変化って本当に一喜一憂しますよね。私もほなみんさんと一緒で何度も計っちゃったりします。
今は無理せずのんびりお過ごし下さいね😌

ほなみんさん、移植直後からフル出勤ですか!?
何もしてあげられないけど、ほんとほんと無理しすぎにならないようにしてくださいね😖
今朝のニュースでインフルエンザB型が流行ってきていると、GWに猛威をふるうかもと!びっくりしてたとこに、こんなタイムリーな話題!!
とにかく身近にインフルの方がいるようなら、移らないように願ってますね。

お寿司好きです😘後は妊娠したら生物も食べづらくなりますし、今のうちにと😉まだ何もわからないのに、またまたやっちゃってます😅

マックのポテト、早速調べてみました。
初めて知りました。簡単に出来ることですし、私も移植日に食べてみます😄

サラサラヘアー憧れますよね。私も縮毛矯正したいんですが、実は肌が弱くて、今までもカラーリングで何度か染みてカサブタできたりしたので、私の頭皮は耐えられないかも😅

スプレキュアは冷蔵保存、そして瓶なんです!何度か持ち運びましたが、ドキドキしました。割れちゃったからドラッグストアへとはいかない薬ですから。点鼻にしろ服用にしろ、回数多いと忘れずに飲んだり、点鼻したりが大変ですよね。

私は今日から生理が来て、次回来院日が決まりました。移植前にGWだし主人の実家に帰省と思ってましたが、被っちゃいました。残念ですが、GWに向けてインフルが流行り続けてたら、移動するのも怖いですし、家でのんびりが一番かもですね。

joさんは、ほなみんさんはGW予定決定しましたか?😊
joさんは東京帰省でしたかね?
お二人は移植後ですし、ほんと体調にはお気をつけ下さいね😌
485
2019/04/18 14:49
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。
今日は鍼灸行って来ました。
山形の霞城公園と言う桜の名所がありまして…鍼灸のそばなので少しお堀を散歩しました。
サクラは満開😆お堀には鴨がいたので探してみましたが、その代わりに亀が😲ご利益あるといいな~(笑)

お二人ともありがとうございます🙇
今朝は37℃でした😊
調べたら服用しているルトラールが体温をあげるみたいなんです😅だからあんまり関係ないかもです😂
私も猫っ毛で…内側から癖が出てきます😅
山形は湿度が低いので以外とセットは楽かもです。雨季が無い気がします。ありがたいです😊

ほなみんさん
フルのお仕事に??
今の時期にインフルとは😲
気を付けてくださいね!!!
忙しい方が判定まであっという間かもしれませんが…無理だけはしないで下さいね😆

ベリコさん
スプレキュア私も一度使いました。採卵時の排卵予防で…でもその時は排卵してしまいそれ以降は座薬になってしまいました😂
私のはプラスチックでした…違うものだったのかな?😂
GWは移植が上手くいったら東京には戻らないかもです。車で帰るので😅
ダメだったとき、前半はジムやテニスで運動して後半東京戻る予定です😊
486
2019/04/19 09:11
ほなみん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ベリコさん

おはようございます😊

こちらは開花した‥‥のかな?笑
日曜日に神社に行く予定なので、その時に桜が見れればいいなと思っています😌

生理きたんですね😊
そうなると、あっという間に移植ですね😆
連休中の予定が変わってしまうかもしれませんが、こればかりは仕方ないですよね😅
昨日お話したように、インフルエンザも流行っているそうなので、体調の為にも遠出しない方がいいのかもしれないですね😖

そしてスプレキュアは瓶なんですか😲?!
初めて知りました😖💦
それじゃあ尚更持ち運ぶ際は気を遣いますね😱
病院によって、処方される薬も様々なのですね😓
移植後は食べる物にも気を遣うので、それまではお寿司もたくさん食べて下さいね笑😋
そして、もし良ければマックポテト試してみて下さい💕

私も肌が弱くて、化粧品はほぼ弱酸性のものを使用しています💦
ですが、美容院の液剤で反応するのは大変ですね💧
やはり色々と移植前済ませておくのが大事かもしれませんね✨

お気遣い頂きありがとうございます🙇✨
昨日もかなり仕事が忙しくて、途中でお腹も痛くなったりしたのですが、移植日にはもう結果出てるんだし!と思って半ばヤケになってやってました笑💦
ホルモン補充での移植なので体温はあまり関係無いのかもしれませんが、joさんと同じように、ちょっと下がると気になるものですよね💨

GWは今の所全く予定ないです!笑
連休前に判定日なので、その結果によりけりですかね😂
ダメだったら海にでもドライブしたいなぁと思っています😍

joさん

おはようございます😊
体調の方はどうですか?
移植後だと色々と体調の変化出てきますよね😅

山形は満開なんですね😆✨
私の方は、まだ満開でも無さそうなんですよね💦
満開の桜を見ると、気持ちも晴れやかになりますよね😋

ルトラールはそういった作用があるのですね😲
でも、心配になるお気持ち本当に良く分かります😓
私の方はホルモン補充なので、体温の変化はそこまで関係無いのかもしれませんが、急に下がったりすると、何度も測り直したくなってしまいます笑😱
ストレスになるので体温測定も身体に良くないですよね苦笑💦

山形の方は湿度が低いんですね、初めて知りました!!
それはくせっ毛のタイプだと有難い事ですよね😂
盛岡は湿度も高くジメジメしているので、梅雨時期は最悪ですよー!笑

移植が上手くいった場合と、そうでなかった場合の事、考えますよね😓
私は今の所GWの予定はないですが、ダメだったらパァーっと飲みにでも行って、海にドライブ行く予定です😘

お気遣い頂いてありがとうございます😢
最近は連休前で病院も混み合うので、立ちっぱなしが多くて、時々お腹も痛くなってしまうのですが、だからと言ってどうする事も出来ないので、もう諦めてます笑😭
自分で決めた移植時期なので、どんな結果になっても潔く受け止める予定です😂

岩手でもインフルエンザがとても流行っているみたいなので、本当に気をつけて下さいね😖
487
2019/04/19 20:47
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。
昨日は勉強を始めて眠くなり寝て、勉強して寝ての繰り返し😂寝てる方が長かったかも(笑)
今日はたまったビデオを見まくりました~✨
明日はやらないと😅
その分ネットサーフィンしちゃって😂
早目にフライングしちゃおうか…なんて考えちゃいました💦

ほなみんさん
何してても上手くいくときはいきますもんね😂
無理だけはしないように😊

山形は湿度低いので加湿器が欠かせません😂
今は部屋干し(冬はもちろんですが旦那が花粉症なので未だに😅)で除湿乾燥機を使っているのもあり低いです😊
外も年中乾燥注意報が出てます。
梅雨の時期で出てた時はびっくりしました😲
お陰で顔が乾燥気味です😂
488
2019/04/21 09:33
ほなみん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
joさん

こんにちは😊

体調はどうですか?😲
この時期、本当にフライングするか悩みますよね😥
私も前回はやらないつもりでいたのに、ついつい検査薬に手が伸びてしまいました‥‥😓
今回は全く何の症状もなくて😱
仕事する上ではその方が助かるのですが、無症状だから検査薬買っても意味無いかなと思って、今回はフライングしない予定です😂

山形はジメジメした時期が無くても、常に乾燥している状態なんですね😅
以前父が単身赴任で山形に行っていた時は、麺が美味しいって話と雪が多いという話が多かったので、加湿器が欠かせない程乾燥しているという話は意外でした😲💦笑

とにかく今はお互いに無理ない程度に過ごしましょうね😋✨

でも、ネットサーフィン分かります笑。
お気持ち、とってもよく分かります笑💨
私も「胚移植後‥‥」で、色々な単語を入れて検索しています笑💦
色々な方のブログを見て、陽性反応が出た場合とそうでなかった場合を見比べたり‥‥💦
人それぞれだとは分かっていても、この時期は難しいですよね苦笑😓
489
2019/04/21 13:58
ベリコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ほなみんさん、joさん、こんにちは😄

joさん、山形は桜が満開なんですね

体温がまた高温になられたようで良かったです😊
ほんと移植後は一喜一憂してしまい、色々ネットで調べちゃいますよね。で、結局また一喜一憂しちゃうという悪循環😅

山形は湿度が低いんですね。羨ましいです😆くせ毛には湿度や汗が点滴💦これからの時期がほんと憂鬱です。夏でもジメジメせずカラッとしてるんですか?

もう一度見ましたが、私の処方されたスプレキュアはやはり瓶ですね。プラだったらまだ扱いやすいのに😅

上手くいけば、長時間移動は身体に負担ですし、山形でのんびりされるのが一番ですね。何より今はストレスフリーでお過ごし下さいね😌

ほなみんさん、今日は言われてた神社で桜を見たのかな😉?

生理きました。ほんと生理がくると薬も増えますし、グッと移植日に近づいた気がして、また少しドキドキしますね。
ほなみんさんは、今も膣錠ですか?

ほなみんさんも肌弱いんですね。一緒ですね😊でも私は頭皮も弱くて、それでも若い頃はオシャレしたくて染髪してましたが、今はそれもやめました。

移植後の体調変化、体温の上下、ほんとちょっとしたことで一喜一憂しちゃいますよね。お気持ちすごくわかります。調べても結局、一喜一憂してしまうだけなのに、やっちゃいますよね。これも不妊治療あるあるなんですね😅

GWまであと1週間、お忙しそうですが、無理だけはされませんように。
季節外れのインフルエンザが流行してるようなので、お互い体調には気をつけましょうね😌
490
2019/04/21 18:23
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。
今朝フライングしました。真っ白😱
2個も戻したのに…😢
分割胚だから胚盤胞まで育たなかったのかな😭
今回はいつもある症状+αがあったので着床してくれたのかな~なんて思ってましたが…気のせいでした😭
悲しいと言うより呆気にとられた感じです💦
旦那が休みだったので悲しむ時間がないだけなのかな💧
明日判定日なので病院の待ち時間で今後の事を考えようと思っています😂
きちんと判定してもらってきます😊

ほなみんさん
私はいつも判定日前日にフライングします。
片道1時間強かかるし待ち時間も長いので心臓がもたない😂あと今後の事も落ち着いて先生と話せるように。
ほなみんさんは症状がないんですね!
症状が無い人の方が上手くいってると思いますよ😆

ベリコさん
盆地なので夏も暑いけど日陰は涼しいです。
カラッとした暑さ。夏は東京には戻りたくないですもん(笑)
ベリコさんはこれから移植ですね。
順調に進みますように😊
491
2019/04/22 13:40
ほなみん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ベリコさん

こんにちは😊

こちらは今週桜が見頃だと思います😉
昨日は桜を眺めながら神社でお参りしてきました😊

生理きたんですね😄
いよいよ始まりますね!😆
その間体調崩さないように気をつけて過ごして下さいね😌✨
確かにお薬増えるから、またカレンダーに書き込みが増えますよね😱💦

私は今はテープと膣錠を使用しています😌
最初の時は「膣錠?!」と思っていましたが、慣れるものですね笑😅

体温の変化は本当に憂鬱ですよね😖
私もホルモン補充とは言えど、なかなか体温が上がらないので、毎朝測るのが嫌になってます😖

とにかく今は大事な時期なので、無理なさらないようにして下さいね😘

joさん

こんにちは😊

無事に診察行ってこれましたか?
色々とお話聞いてこれるといいのですが‥‥✨
検査薬白い時は本当にガッカリですよね💦
お気持ちとても良く分かります。
私もさっき使用していない検査薬発見してしまって!!😅
まだ6日目ではありますが、反応する人はしているし‥‥と思ってやってみたら、案の定真っ白でした〜😂
本当に検査薬って反応する事あるんですかね苦笑😅
私は今から婦人科に行きHCGの値を調べるため採血に行ってきます😅
とっても憂鬱です😓
492
2019/04/22 17:02
ベリコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
joさん、ほなみんさん、こんばんは😄

今日は先週までの暖かさから、関西は暑いです💦四月上旬は異例の寒さだったのに、あっという間に夏日のような。
お二人とも体調崩されませんように😌

joさん、ありがとうございます😊

無事に診察終わりましたか?
遠い病院ですし、今日はゆっくりお休み下さいね😌

今日は暑く湿度も高く感じます。
帰宅すると髪がウネウネ〜。ほんと嫌な時期になりました。山形が羨ましいです😆

ほなみんさんも通院日だったんですね、お疲れ様です😊

フライングしちゃったんですね😅
6日目でも反応しますか?まだ早すぎるから大丈夫な気がしますが…。

日曜日にお参り行かれたんですね。
桜の時期の神社は風情ですよね😘

そうなんです笑
投薬量が多いので、カレンダーの書き込み多くて、何が何やら😅
忘れずに頑張って服用しますね、ありがとうございます😊
膣錠に慣れたようで、よかったですね😊
私は最後まで嫌だったような記憶がありますよ😅

移植後は基礎体温を測るのも憂鬱になりますよね、いつも以上に過敏になり、これがストレスなんですけど〜と私も思ってました😅

少しでも穏やかに過ごせるように願ってますね😌
493
2019/04/22 22:16
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。
いやぁ~今日も混んでました😅
食べそびれて15時にランチ😂
結果かすりもしない陰性でした~💦
今回移植した受精卵は2個とも4分割になっていたようです。残り1個は胚盤胞になって凍結出来ました~✨
でも何故か喜べず…😥
これまで良いと言われてた受精卵を移植しても着床すらしない😢
先生に相談したらあとはEMMA/ALICEとERAしかないと😓
不育症で有名な病院に検査に行った時に↑はやらなくていいと言われましたが他に調べられるものがない😢
やるには検査に1周期、治療に2、3周期かかるようでこの歳で4ヶ月お休みは辛い😅
採卵して凍結胚貯めるか…次の通院までに決めなければ💦

ほなみんさん
フライングには早いような?😅
判定日までは妄想しておきましょ😊
今日は落ち着いて色々聞けました!
往復約3時間、待ち時間3時間半…やっぱりフライングしておいて良かったです😂

ベリコさん
今日はこちらも暑かったです😆
仙台も22℃ぐらいで途中道路の気温計が27℃になってる所が1ヶ所あって2度見しちゃいましたよ!!
でも今も加湿器入れてます😅空気清浄器についてるやつですが😊
顔が乾燥するのでしっとりめの乳液つけてます😊
494
2019/04/23 17:37
ほなみん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ベリコさん

こんにちは😊

今日はこちらもとっても暖かったです〜😌
週の後半から天気も崩れてしまうみたいですよね😅
あっという間に桜も散りそうです😖

フライング‥‥確かに早いですよね😥苦笑
前に買っておいた分が余っていたので、つい試したくなってしまって😭
そして早期検査薬ではなく、普通のチェックワン?だったかな?なので、まだ分からないとは言えど、ここ何日か生理前の腹痛が出てきているので、かなり期待薄です😭
もう次回の予約の事まで考えてました笑。

ベリコさんの移植周期は内服薬等も処方されるのですか?😲
本当にカレンダーに書き込む時は大量の色ペン必須ですよね笑😅
きっと、これで最後になるはずです!!😌
応援しております🙏✨✨

私は日曜日辺りから、歯茎に口内炎が出来たようで‥‥💦
普段は ほっぺた側に出来るのですが、何故か歯茎に白くポチっと出来てて💧
それがかなりの激痛で、今は薬も飲めない時期なので非ステロイド剤の軟膏を塗ってみましたが、すぐ効果が出る訳でもなく😓
明日歯医者に行ってこようと思います。
歯の方の痛みが凄くて、フライングする気も起きなくなりました笑。

連休中に美味しい物が食べれないと困るので、今の体調の事情を話した上で、歯科治療してもらおうと思います😭笑

joさん

こんにちは😊

今回は残念でしたね😢
上手くいくといいなと願っていたので、、私もショックです。

そして待ち時間が3時間半?!
予約制ではないんでしたっけか??😥
こういう時は色々と考慮して早めに呼んでほしいですよね😖
昨日は本当にお疲れ様でした😭✨✨

検査や治療での4ヶ月空くのはかなり大きいですよね💧
この治療をしていると、本当に1ヶ月も惜しいですもんね😥

次の診察まで期間が空くんですか?
どちらの選択をするにしても、そう簡単に決められる事ではないですよね😥

私の方は、フライング早めにしてしまったかもですが、数日前から生理前のような腹痛が続いていて、全然期待出来ない状態です😥
次回は連休挟んでしまうので、一周期空けると、6月‥‥その時期は職場が1番混むので‥‥😱
悩み中です😢
そして次移植するとしても、変性の可能性が高いと言われているので、早めに移植して結果知りたい気もして‥😓
本当にどれが正しい選択なのか、教えて欲しいものですよね😥

joさんが通院されている病院が、8月頃に盛岡で開院するらしいので、今の所で結果が出なければ早めに転院したいなと考えています。

そして日曜日から謎の歯痛に襲われてまして😱💦
歯茎に出来た小さな口内炎なんですが、これがかなり痛むんです💧
市販の塗り薬を使用してもなかなか痛みが引かないので、明日歯医者に行く予定です😓

joさんは旦那さんとゆっくり話し合って、納得出来る結果が出せると良いですね😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと