• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
顕微授精(ICSI)
顕微授精の色々&あるある
2018/05/09 19:39
Momo
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
はじめまして。
我が家は、旦那の精液検査段階から数値が悪く、授かるならば顕微授精しかないと言われており、先月無事に旦那のMD-TESEで精子を取り出し、凍結をしました。

これから私の採卵が始まる予定ですが、私のAMHは1未満です。

急いだ方がいいと、医師からも言われ、とても焦る気持ちと、採卵周期に上手くスタートが出来てない状況で、実際に受診する間隔も間が空いてしまっています。

診察も先生が忙しそうで、なかなか聞けない事もあり、これからの治療に不安がとても大きいです。
顕微授精を経験された方、またはこれから予定されてる方も含めて色々な情報交換やアドバイスがいただければと思います。

初めてで分からない事だらけなので、是非、顕微授精についての色々な事や、あるある情報を教えてもらえると心強いです。
どうぞよろしくお願いします!
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.495〜514)(902件中)
495
2019/04/24 08:56
ベリコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
joさん、ほなみんさん、おはようございます😄

joさん、お疲れ様でした。
残念でしたね。
体調どうですか?大丈夫ですか?

待ち時間3時間は長いですね。
私の以前通ってる病院も予約制にも関わらず、そのくらい待たされて、通院だけでヘトヘトでした😓
今の病院はそこまで待たされることがないので、そういう意味でもストレスが減ったかなと感じます。
ほなみんさんの言うように、移植後の大切な時期なのでもう少し配慮してほしいですよね。

不妊治療はいかにコンスタントにやっていけるか考えてしまいますし、検査で何周期かお休みとなると思うと、考えちゃいますね😢
私は挫折してお休みしてた経験もあるので、joさんやほなみんさんのようにお休みせず治療し続けてる方達は本当に尊敬します。だからこそ少しでも早くと私も願いますが、少しお休みしても何か光になる答えが見つかるとしたら、そのお休みも有りなのかもしれないですね。
ご夫婦の納得いく答えが見つかりますように願ってます😌

ほなみん、ありがとうございます😊
私は今、スプレキュアと飲み薬のみです。病院によって色々アプローチ方法が違うみたいですね。

大事な時期に歯茎痛😖
どうですか?少し落ち着きましたか?
妊婦さんもホルモンの変化で歯痛が出たりと言いますし、良い兆候だと良いんですが。と、勝手に前向きに思っちゃってます😅
腹痛もまだわかりませんよ。月経前症候群と妊娠初期症状は似てると言いますし、はっきりとわかるまでは出来るだけゆっくりのんびりしてくださいね😉

今、凍結してる卵ちゃんが融解時に変性する可能性があるとかわかるんですね!?融解してみないとわからないと思ってました。
転院のタイミングも悩みますよね。
私も今の病院で3回目になりますので、お気持ちわかります😌
納得いくタイミングで転院できること願ってますね😊
496
2019/04/24 19:43
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。
昨日は旦那が休みだったので仙台でやってるシルク・ドゥ・ソレイユに初めて行って来ました😊
そして今日は運動解禁😆
久しぶりのテニスで身体がダルいです😅

ほなみんさん
歯の具合はいかがですか?
私も親不知が少し盛り上がってきた気が😂
予約しても待ち時間は長いです😅
陽性判定もらってる人で体調が悪かったりすると早く順番が回ってくるかもですが😂
融解して変性になる可能性が高いといっても絶対ではないと思いますよ😉
今回上手くくっついていますように🙏

ベリコさん
私は昨年不育症の検査やらで4ヶ月ぐらいある意味お休みしたのでやる気はあったんですが今回で少し気持ちが下がり気味です😂
少しずつ頑張ります😘
ベリコさんはお迎えまで体調崩さないようにね😆
497
2019/04/25 13:32
ほなみん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ベリコさん

こんにちは😊

今日判定でしたが、やはりダメでした〜😂
HCGがかすかに反応していたものの、尿検査でマイナスなので、陰性という事でした。
次回は前よりグレードが劣るので、アシステッドハッチングを検討するとの事でしたが、今回もやって欲しかったなぁ〜と後になって思いました苦笑😅
次の移植周期が連休と被るかもしれないので、生理がきた日にちによって、日程の計画を立てていこうと思います😅

グレードが高くないタマゴという事と、これまで何度も変性しているので、先生はそこを考えての発言だったのかなと思います😌
なので、前回よりは変性の可能が高いという事になりますね😅

昨日歯医者に行ってきたのですが、噛み合わせが高いのかなって事で、下の銀歯を若干削ってもらったら‥‥どんどん痛みが増してきて😅
夜ご飯は食べれないし、痛くて寝れないし‥‥本当に大変でした😭
なので、陰性判定もらって痛み止めが飲めるので、そこに関しては良かったのかなと😅

転院も人気の病院だと予約しても待つ期間が長くて勇気がいりますよね😅
ベリコさんは今の病院に変えてみて良かったですか?😲
どの選択が正しいのか‥‥悩みますよね😱

移植まで近づいてきましたね😍
無理せずノンストレスで過ごせるようにして下さいね😉✨

joさん

こんにちは😊

私も陰性でした〜😭
次回は変性の可能性があるので、アシステッドハッチングをするそうです😖

次回の移植で上手くいかなければ転院しなきゃならないので、しばらく時間がかかりそうです😓

それにしてもjoさんの通院されている病院は待ち時間長いのですね😥
その分人気があるからなんでしょうけども、採卵周期や移植周期でも体調悪い時ありますよね😥
本当に早めに呼んで欲しいですね😓

今日病院で私の隣に居た方が陽性反応が出たようで、物凄く大声で喜んでいたので、何だかなぁって思っちゃいました😓
他の方もいるのにな‥‥と😥💦

シルク・ドゥ・ソレイユ行かれたんですね?!✨
どうでした??😋
すごいらしいですよね😲
そしてテニス‥‥joさんは本当にアクティブで羨ましいです笑

私はとにかく歯の痛みが酷くて、昨日は全くご飯食べてないです😱
ほっぺも腫れてるので、何とか連休前に治して美味しいもの食べに行きたいです〜苦笑
498
2019/04/25 20:00
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。
先日美容院の話が出てたので私も行かなきゃっと思ってカットに行って来ました、4ヶ月ぶり😊
老けてみえないような前髪を作って下さいってお願いして作ってきました。

ほなみんさん
残念…😢
着床はしてくれたのかな?
次はハッチングするんですね。
私は凍結の時毎回します。
でも着床してくれない😂
ほなみんさんはしなくても反応してくれてるから良い胚なんだと思います😉

陽性判定もらって喜ぶのは良いけど周りを考えてもらいたいですね😖

シルク・ドゥ・ソレイユは迫力がありました!私も体幹鍛えようと思いました😊

ほなみんさん、まずは歯を治さないとですね😂GWに美味しく食べれるように🙏
499
2019/04/26 13:14
ベリコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
joさん、ほなみんさん、こんにちは😄

joさんも美容院行かれたんですね♪
前髪ある無しで随分見た目変わりますよね。フレッシュな髪で連休迎えられて良いですね😉

シルク・ド・ソレイユ行かれたんですね。私も前に行ったことがあります。人間業とは思えないショーですごいですよね😆

不育症の検査もされてるんですね。
私もやりました。
ご夫婦で納得いく答えが見つかると願ってます😌

とにもかくにも明日からのGW楽しんでくださいね😆

ほなみんさん、残念でしたね😖

お辛い中で説明までしてくださってありがとうございます。

ほなみんさんはお仕事忙しいですし、次回の移植のタイミングなども考えなきゃいけないから、ほんと大変ですね。
良いタイミングで移植に進めると良いですね😌

歯茎の調子はどうですか?
鎮痛剤で緩和されてるといいですが。

私は転院して本当に良かったと思ってます。前のクリニックは予約制にも関わらずjoさんと同じく待ち時間が長い!1時間以上は当たり前。3時間でこともありました。それほど人気ですので、優秀な良い先生ではありましたが、忙しくいつも慌てて早口ですし、それを本来なら看護師さんがフォローしてるクリニックもありますが、看護師さんの対応も良くなくて、聞きたいことが聞けず、消化不良で帰宅することもありました。それに待合室が狭くいつもぎゅうぎゅうで、立ってる人もいます。ビルの中にあるクリニックでひとつ上の階にもサブ控え室がありましたが、エレベーター降りていっちばん奥の部屋で遠すぎて、2回ほど行ってみましたが、ほとんど利用してる人がいませんでした。受付と待合室が近すぎて、内容がダダ漏れなので、あまり知られたくない内容が多い治療だと思いますが、聞こえてました。小さいこともありますが、ストレス感じてたと思います。不妊治療にはストレスが良くないといいますが、この病院に通ってるのがストレスやわと思いました😅
今の病院はその点は解消されてますので、転院して良かったと思ってます。
有名な病院でも通院してみなければ雰囲気は分からないことがありますよね。これから新たに通われる病院がほなみんさんにとって通院しやすい病院であること願ってますね。

陽性反応が出て院内で喜んでるのは非常識ですね。とってもおめでたいことですが、ご自身がどういう病院に通われてるか考えて行動しなきゃですね。

2日前から投薬量が増えて、私は昨日あたりからお腹の張りを感じるように😢
ほなみんさんも以前にエストラーナテープで腹痛を感じる時がある言ってましたよね。やはり内膜を厚くするお薬はお腹の張りやチクチク感を感じるようになるんですかね。
29日が通院日ですので、それまで頑張ります😉

ほなみんさん、お仕事お疲れ様でした。
明日から楽しいGW過ごしてくださいね😘
500
2019/04/26 18:36
ほなみん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
joさん

こんばんわ😊
joさんも美容院行ってきたのですね😉
前髪かぁ〜、私も前髪作りたいのですが、切るとすぐにウネウネしてくるので、いっつも長くしています😅

私の方は、着床も出来てませんでした😅
今までよりは反応してたという程度だったんだと思います苦笑😂
着床も本当にするのか?!って思えてきました笑。
平成ももうすぐ終わりなので、令和ではみんないい事があると良いですね😊

シルク・ドゥ・ソレイユを見て体幹を鍛えなきゃって思えるなんて、素晴らしいですよ笑!!
私だったら、「凄かったなぁ〜」で終わるはずです笑。

実は今日朝に鏡を見たら、治療してもらった歯の辺りが物凄く腫れてきまして‥‥😥
朝一番で歯医者に行ったら、神経が死んでるから根っこの治療をした方が良いと言われ、抗生物質や痛み止めを大量に貰ってきました😖
明日も午後に診察してくれるそうなので、仕事終わりに行く予定です😭

なので今回陰性だったのは残念でしたが、根の治療は時間もかかるので、それが終わり次第移植周期に入りたいと思います😖

今お菓子も全く食べてないので、早く頬の腫れが引いてお菓子食べたいです笑😋

ベリコさん

こんばんは😊

先程joさんにもお話した通り、歯の痛みが酷く、しばらく通院が必要になるので、先に歯をしっかりと治してから、移植周期に入りたいと思います😅
あまり頬が腫れた事がないので、朝鏡を見た時は本当にビックリしました笑!
エサを溜め込んだハムスターみたいになってました笑😅

なので、今回は陰性でも仕方ないかなと気持ちを切り替える事が出来ました😅

ベリコさんの前まで通院されていた病院は色々と配慮が足りない所があったようですね😖
先生が早口で言ったり、難しい話をした後は看護師さんのフォローが大切ですよね😓

内容がダダ漏れというのも微妙ですね😥
聞かれたく内容がほとんどですからね😭
転院されて良かったですね✨✨

私が通院している病院もとても感じの良い看護師さん達なので、リラックスして通うことが出来ています😋
そこはとても大事ですよね😊

確かに私も内膜を厚くするテープで腹痛というか、チクチクするような痛みがありました😂
投薬が増えてきて大変になると思いますが、もう少しの我慢です!!
明日も冷えるようなので、風邪引かないように気をつけて下さいね😊

そして労いのお言葉ありがとうございます😭
ところが明日の午前中までは仕事なのです笑
終わってから歯医者に行く予定なので、病院ばかりですね笑💦
適度に頑張ります😋
501
2019/04/27 15:51
ベリコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ほなみんさん、こんにちは
お仕事終わられたかな?
クリニックだと土曜日の午前診ありますもんね。
しんどい中、お疲れ様でした。
ご主人はお休みに入られたのかな?
明日からお二人でゆっくりされてくださいね😌

神経が死んでるって怖いですね!?でも死んでたら痛みも感じなさそうですよね。エサを溜め込んだハムスターっていう表現は可愛らしいけど、相当な腫れ具合ですね。私も下の親知らずをいっぺんに抜いた時は、アニメでしか見ないような見事なおむすび顔になりました😂食べれないってとっても辛いですよね。歯茎痛が落ち着いて、少しでも美味しいもの食べれる休日になること願ってますね。

私も後ろ髪より前髪の方がうねります。
湿気の多くなった時期で、毎日前髪が決まらずそれが悩みです😭
お二人は縮毛矯正されてるから羨ましいです。

私も今の病院は先生、看護師さん、受付の方も丁寧で親切ですので、本当に助けられてます。
ほなみんさんも今の病院がとても通院しやすいなら、尚更転院するのは考えさせられますね。新しい病院に心地よく通院出来ること願ってますね😌

ほなみんさん、ありがとうございます✨
お腹のチクチク感や脚の付け根痛などありますが、ここでほなみんさんが共感してくださるだけで、私だけじゃないんだと力になりますし、ホッとします。ほんといつもありがとうございます✨
移植後もきっと投薬続くでしょうし、長い道のりですが、頑張ります!
月曜日が通院日なので、先生に相談してみます😉

ほんと昨日から関西も寒いです。
そちらはもっと寒いかな?
体調を崩さないようにお過ごしくださいね😌
502
2019/04/28 10:04
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。
GW始まりましたね😊
でも昨日は寒かった😱

休みを調整して3日から東京に戻ります。
母がみんなでTDLに行こうというので妹家族含めて10人で行ってきます。激混みだろうな~😂
久しぶりに家族に会えるので楽しみです😍

ほなみんさん
歯の具合はいかがですか??
食べられないのは辛いですよね😅
私は目頭の所に違和感…異物を感じ金曜日に眼科に行って来ました。連休前だったのであわてて😅でも特に問題なし💦
私はものもらいが良くできるので、できはじめかもと目薬を処方されました😂
目と歯は大事ですよね😊

今の病院は先生も看護士も優しいです。
先生は必ず『何か他に聞きたいことはありますか?』と最後に聞いてくれます。
これはどうか?あれはどうか?と色々聞いてもきちんと答えてくれます😆
なのでいつも聞くことを考えてから通院します。先生が退出してからも看護士と話すこともありますし。意外とフランクです😊
だから待ち時間長いのかな?なんて思ってます😉

ベリコさん
東京にいればもっと身近にあったのに、こっちに来てから色々興味が😂
今は歌舞伎や劇団四季、宝塚も行ってみたいな~なんて思っています😊
明日通院で移植日が決まるのかな?
副作用があると言うことは効いてるって事だと思います😊
凍結胚が待ってます。良い状態でお迎え出来ますように!
503
2019/04/29 20:52
ほなみん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ベリコさん

こんばんわ😊

連休始まりましたね〜!!
道路もいつもより他県ナンバーも多いし、飲食店も混んでますよね😅

今日通院されて来たんですよね?😲
そろそろ移植日も決定ですかね😋✨
お迎えの日まで体調に気をつけて気をつけて過ごして下さいね😉

そして私も、投薬による副作用はベリコさんと同症状出ますー!😭
こちらこそ分かって頂けて嬉しいです😭✨
足の付け根痛も、なかなか痛いものですよね😱💦
お辛い気持ち、よーく分かります😓

私は今日美容院でカラーしてきました!!
それこそクセがあると綺麗に染まらなかったりするのですが、気分も変えれるし、良しとしました笑。

歯の方は歯茎が腫れているので、また痛みもあり、先生の意向であえて白い詰め物を詰めなかったので、外食先に歯ブラシを持って行き、食べたらすぐに穴の空いた歯から食べかすを取り除かなきゃならなくて、なかなか連休を楽しめていないです😱

でも本当に移植で上手くいっていれば何の治療も出来なかったので、これで良かったと思っています😭

joさん

こんばんは😊

TDLですかー!!😍
羨ましいー!!笑😍😍
混むとは思いますが、御家族の方と久々に会えるのは楽しみですね😉
感想教えて下さいねー!!😘

ものもらいは治りましたか?😖
疲れやストレスなどが溜まっていると出やすいそうです😢
旅行も控えているのなら、尚更早く治るといいですね😭✨

私の方は酷いもんです笑💦
なかなか腫れが引かなくて、毎日薬ばかり飲んでました💧
外食するにも気を遣って楽しめないです苦笑😓
連休最後の辺りには美味しいものをちゃんと味わって食べたいです😭

joさんの通院先の病院はとても良い環境なのですね😊
先生も一方的に話すだけではなく、ちゃんと質問の時間を設けてくれるのも親切ですよね😄
私もいずれはそちらの病院にお世話になると思うので、いい評判を聞けて嬉しいです😉

明日から寒くなるようなので、お身体には気をつけて下さいね😊
504
2019/05/07 08:40
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。
昨日山形に戻りました。
短期の帰省でしたがTDLも行って大満足でした😍
昨年治療して双子が生まれた私の友達に、妹がせっかくだからと双子の洋服をあげたいと洋服を預かってきました。
みたら小さくて凄く可愛い😍
私がもらえたら良かったんだけど…😅
喜んでもらえたらいいな😊

ほなみんさん
歯の具合はいかがですか?

ベリコさん
移植間近でしょうか?

GWが終わってお仕事再開ですよね…
体調には気を付けて下さい!
私はGWで増えてしまった体重を戻すためジムに行ってきます😂
505
2019/05/07 19:21
ほなみん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
joさん

こんばんは😊

何だかお久しぶりな感じですね笑。
TDLどうでしたー?!😍
やっぱり連休混んでましたかね?😅
でも楽しめたようで何よりです😉

そしてお友達の出産祝いの件、お気持ち分かります😂
ふとした時に、この前の移植が上手くいってたら今頃‥‥とか考えてしまいます😅
私も親戚や従姉妹の出産祝いを選ぶ時は、いつも「可愛いオモチャだなぁ、自分が貰える日なんて来るのかな😭」って考えてしまいます😭😭

私の方は、歯の調子がだいぶ落ち着きました😭✨
5日前まで痛み止めを飲んだりしていて、腫れもなかなか引かなかったんですけど、段々良くなって食べれる様になってきたんで、急遽青森のビジネスホテルの宿を取って旅行に行ってきました😋
まだ本調子ではないものの、治療の事も忘れて楽しめたので良かったです✨
今日は仕事だったのですが、明日は休みなので早速歯医者に行って、早めに治したいと思います!!

そして連休とか旅行って太りますよね😱💦
私も運動しなきゃです😱💨💨
506
2019/05/08 18:00
ベリコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
joさん、ほなみんさん、こんばんは😊お久しぶりです。

私は本日が移植日で無事にお迎えでき、少し前に帰宅しました。
ほなみんさんから教えてもらった、マックのポテト食べましたよ😆
ご利益あるといいですが

joさんもほなみんさんも楽しいGW過ごされたようで良かったです😄
私は連休明けが移植になったので、通院日以外はゴロゴロしてました。

端的な返信でごめんなさい
今日は少し疲れましたので、またゆっくり返信させてもらいますね。
お二人も連休疲れがでませんよう今週は頑張りすぎないようにお過ごしくださいね😌
507
2019/05/09 08:53
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。
TDLは混んでいましたが計画が上手くいったのか10個近く乗り物やショーを見れました😆
子供4人大人6人で行ったので子供達を交代で見ながらみんな満足出来たようで良かったです😊

ほなみんさん
私からは友達にお祝いは渡していたので妹からはお古の洋服等をあげる予定です!
靴とかめちゃくちゃ可愛い😍
でも今回TDLに双子と行きましたがいやぁ~大変ですね😅4人をフルタイムで働きながら育てている妹には尊敬しかありません😂

歯の具合、少しでも良くなってきているようで良かったです😆私も今日は定期検診で歯医者に行ってきます!
青森に行ったんですか~
私も以前奥入瀬に行きました。山形にいる間に東北を制覇しようと😊
山形からだと400キロぐらいあって東京間と一緒だと思うと遠い~と思いました(笑)

ベリコさん
お迎えお疲れ様でした😊
返信はいつでもOKですよ😆
ゆっくり休んでくださいね😘
508
2019/05/09 11:25
ベリコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
joさん、ほなみんさん、こんにちは😊

joさん、ありがとうございます😊
黄体ホルモンの注射やお薬が効いてるのか火照った感じで、少しだるいですね😅

連休予想で意外にTDLは空いてると言ってましたが、10個近く乗り物制覇できたなら十分すぎますね
私もTDL &TDS大好きなので行きたくなっちゃいます😆
妹さん、お子さん4人いるんですか?
すごいですねー😍
妹さんもjoさんやお母さんが一緒でいつもより楽しめたんじゃないですか?
家族でディズニーいいですね😌

ほなみんさんは歯の治癒が順調のようで安心しました。ホテルも確保できて青森旅行に行け、連休を満喫されたようでよかったです😄
私は通り越して北海道は2回行った事があるのに、東北にはまだ行った事がなくて、いつか行ってみたいです😌
509
2019/05/09 22:13
ほなみん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
joさん

こんばんは😊

連休中にディズニーで乗り物等10個は凄いですよ!!😍
その計画を教えて頂きたいぐらいです笑

ちっちゃい子の靴可愛いですよねぇ😌
私はまだ妊活始める前にランドで赤ちゃん用の靴下を買ったんですけど、未だに出番ナシです😂笑

妹さん、4人もお子さんいらっしゃるんですか?!!
すごい‥‥
それもフルタイムで働きながら子育てとは‥‥自分の時間が全く無いですもんね、きっと😅
素晴らしいですね😲✨✨

奥入瀬に行かれたんですね😊
私はまだ行った事が無いのですが、きっと自然に触れることが出来て、とても綺麗なんでしょうね😌
でも確かに山形スタートだとかなり時間かかりますよね苦笑

昨日歯の治療したら、また腫れてしまいました〜😭
今朝診てもらって、また抗生物質を貰ってきました😥
明日は職場の飲み会なのですが、何とか食事出来るレベルなので、飲まずに食事だけしてこようと思います😖
歯は大事だなってつくづく思い知らされました😭

ベリコさん

こんばんは😊

無事にお迎え出来たんですね!!
良かった😭✨✨
どうなったかなぁと気になっていたので、安心しました😋

体調の方はどうですか?💦
最近は急に暑くなったりする事が多いので、無理しすぎないようにゆったりと過ごして下さいね😘

急に思い立って青森行きました〜😉
でも先程joさんにお話した通り、またもや歯茎が腫れてしまい痛み止めが必要になったので、腫れが引いてる状態で楽しく旅行出来て良かったです苦笑😅

私はまだ北海道行った事ないんですよ〜!
やっぱり北海道いいですよね😍
チーズケーキとか、濃いミルクのソフトとか食べたいなぁ笑😆

東北も派手ではないですが、美味しい物も沢山あるのでオススメです😉
いつかお子さんと一緒にいらしてみて下さいね😘

無事に着床してくれるように祈っております😌🙏✨✨✨
510
2019/05/11 09:44
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます😊
今週は運動頑張りました😉
ディズニーは朝イチにプーさんのFPを取ってその後ビックサンダーのFPを取って。その間に大勢が入れるようなショーや乗り物に乗りました😆
妹は3人目がまさかの双子だったんです😂しかも一卵性😊従姉妹も二卵性ですが双子で…家系かもしれません。
しかもみ~んな女の子(笑)
仕事もしながらなのでいつも何かに追われているような生活のようで身体が心配です😅
下の妹は趣味に没頭していて未婚です😊
没頭出来るものがあるのも凄いなーと思ってます😆

北海道、私は修学旅行でしか行ったことないな~。ウニやイクラなど高価な海鮮が苦手で…友達にあげてました!比較的安価な海鮮は好きです😊
いつかまた行きたいなーと思ってます。

ベリコさん
体調はいかがですか?
お仕事もしてるし週末はゆっくり休んで下さいね😊

ほなみんさん
歯の腫れは辛いですね💦
お酒飲むと血流良くなるから悪化しそうですもんね😅
お大事にしてくださいね。
今週は珍しく旦那が土日休みなので天気も良いから何処か行くかな。まだノープランですが😂
511
2019/05/13 13:25
ほなみん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
joさん

こんにちは😊
ランドでは色々と乗れたんですね😍
ご夫婦で行く機会があっても、妹さん達と行くことはなかなか無いですもんね😊

妹さん、3人目が双子だったんですね!!
それはビックリですよね笑😲
大きくなれば助けになってくれるんでしょうけど、小さいうちは体力的にも大変ですね💦
そして皆さん姉妹が多いんですね!😲
私は弟が1人居ての2人兄弟なので、姉妹って憧れます💕
弟とは恋愛トークになりませんからね笑😓

私の方はだいぶ腫れが引いてきたのですが、明日歯医者の予定なので、治療したらまた腫れそうです😥苦笑
しっかり治して早く移植に向けて取り組みたいです😭
来月まで歯の治療が掛かりそうなので、早くて7月か8月の移植予定ですかね😱
長い‥‥😭
そして夏の移植もどうなんだろうなと💦
採卵は夏の時期は避けた方が良いと聞きましたが、移植はどうなんでしょうね😓

急に暑くなってきたので、体調にお気を付けて過ごして下さいね😌
512
2019/05/13 17:37
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。
土曜日は日本海側に海鮮丼を食べに行きました😆私が食べれるものだけ乗ってました。
それだけの為に行くとは贅沢😊

ほなみんさん
私は三姉妹の長女なんです😂下の妹は9歳離れててオムツを替えたりミルクもあげてたんですよ~✨妹のところは4人とも女の子。
完全な女系ですね(笑)
今となれば姉妹はいいなと思います。
恋愛の相談はそこまでしませんでしたが、仕事の事を話したり、カラオケ行ったり旅行に行ったりもしました😊

採卵、夏は避けた方がいいんですかね😅
先程鍼灸の予約をする際に聞いてみたらそんなこと言ってられないよ~と言われました😂
そりゃそうだ!卵子が無くなる前に採らないと😢

うちは毎年沖縄にダイビングに行っているので9月辺りは治療お休みしようかなぁと思ってます。それまで採卵して検査して抗生剤飲むならダイビングにも行けるかな。
昨年までは上手く行ったら行けないな~と予約のキャンセル時期ギリギリまで調整したりしていましたが、今年は不要かな😅
今度は3人で来るよ~って言って昨年沖縄を離れたんですがね😂

歯の治療意外とかかりますね😅
私も先日から歯茎の腫れが😂
お互いお大事にですね(笑)
513
2019/05/14 15:02
ベリコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
joさん、ほなみんさん、こんにちは😄

ほなみんさん、気にしてくださってありがとうございます✨
無事に卵ちゃんをお迎えできました。時折お腹チクチクしたり、だるかったりしますが、元気にしてます😌あるあるで、気になる症状があるとついつい調べちゃいますね😅移植後はちょっとした体調が気になりすぎちゃいますね。
朝の基礎体温も下がってたらと思うと、いつもよりちょっとドキドキしますね。

夏場の採卵は良くないんですか?初めて聞きました!

いつかほんとうに東北へ遊びに行ってみたいですね😉

飲み会楽しめましたか?
早く歯茎痛良くなるといいですね。

joさん、私もランドのプーさん大好きで、必ず乗ります。一番最近で行った時は割と空いていて二回も乗っちゃいました😆

joさん、体調はお腹チクチクしたり、少しだるかったりしますが、元気に過ごしてます。
気にかけてくださってありがとうございます😌
前にもお話ししましたが、仕事を辞めまして、移植後ものんびり過ごすことができてます😌

毎年沖縄にダイビング素敵すぎ😍いいですね。ほんとにjoさんはアクティブで生活に彩りがあって、お話し聞いてるだけで、楽しくなっちゃいます😊
不妊治療てお金もかかりますし、身体的にも金銭的にもなかなか身動き取れないことが多く、不妊治療どっぷりみたくなっちゃいますが、joさんは今後どんな道に進もうと彩りあるしあわせな生活が送れそうな気がします😌
いつも楽しいお話しありがとうございます😊
514
2019/05/15 18:16
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。
明日は卵巣の腫れがひいたかと採卵したい旨を伝えに久しぶりに通院します。

ベリコさん
そうでしたね。お仕事辞めたからゆっくり出来ますね😆
アクティブには動いてますが最近このまま二人で過ごす事になったら上手くやっていけるか不安になりました😅
珍しく先週末土日休みで昨日も休みで…
なんか一緒にいる時間が長いとイライラして旦那へのモラハラが😂
このままの状態は良くないな、短期でも東京に戻ってリフレッシュしようかななんて考え始めてます💦
働いてもらってるから優しくしないとですね💨生理前でもないのにイライラしちゃうのは更年期?なんて思ったりして😅
治療お休み周期なのに病んでる感じです😢
今日はテニス行ってきたので少し発散出来ましたけどね😉反省中です😓
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと