• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
顕微授精(ICSI)
顕微授精の色々&あるある
2018/05/09 19:39
Momo
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
はじめまして。
我が家は、旦那の精液検査段階から数値が悪く、授かるならば顕微授精しかないと言われており、先月無事に旦那のMD-TESEで精子を取り出し、凍結をしました。

これから私の採卵が始まる予定ですが、私のAMHは1未満です。

急いだ方がいいと、医師からも言われ、とても焦る気持ちと、採卵周期に上手くスタートが出来てない状況で、実際に受診する間隔も間が空いてしまっています。

診察も先生が忙しそうで、なかなか聞けない事もあり、これからの治療に不安がとても大きいです。
顕微授精を経験された方、またはこれから予定されてる方も含めて色々な情報交換やアドバイスがいただければと思います。

初めてで分からない事だらけなので、是非、顕微授精についての色々な事や、あるある情報を教えてもらえると心強いです。
どうぞよろしくお願いします!
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.515〜534)(902件中)
515
2019/05/16 14:20
ピーチまき
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
みなさま初めまして😊
5月の連休明けから初の移植周期に突入しました。
我が家の場合、どうやら受精障害があるようで1回目の採卵では胚盤胞にならず、
2回目の顕微でやっと胚盤胞ができました。

それからポリープが見つかり手術したり、子宮内膜炎も見つかり投薬治療したりと
半年ほどかかってしまいやっとの初移植になりました。

わからない事だらけで不安もありますが、みなさんと共に楽しく治療進めて行けたらと思っています。

今はお腹にテープ貼ってカユカユと戦い中です(笑)
けどやっと、ここまで来れました。

どうぞよろしくお願いいたします!!
516
2019/05/17 11:32
ほなみん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
joさん

こんにちは😊

通院後、採卵の計画立てれそうですか?😲
順調に進んでいくと良いですね🙏✨

姉妹の関係性、羨ましいです😍
私の弟はまだ独身ですが、彼が結婚した後にそちらのご家族や弟と旅行とかは無いと思うので、つい良いなぁと思ってしまいます笑。

夏の採卵の話は前に看護師さんから聞いたのですが、私の場合いつやっても上手くいかない時もあるので(笑)
関係無いことにしましょ!笑
ただ、あんまり猛暑が続く時は体力落ちそうなので、それは大変そうですよね😖
私も仕事の関係や、以前お話した産休後の子が戻ってくる都合で、移植出来てもお盆明けになるかな〜と思ってました😭
お盆前も良いけれども、きちんとお墓参りしてから挑んだ方がいいかなと思いまして🙏
今年はあまり暑くならないと良いですね💧

joさんダイビングされるんですか??!
それも毎年沖縄って!!!
なんて素晴らしい!笑💕
いや〜、アクティブですねぇ😲✨
旦那様もダイビングされるのですか?
ダイビングって楽しそうですよねぇ✨
私泳げないので、ダイビングしながら魚達を眺める姿憧れます😍
沖縄の海は綺麗でしょうね〜😌
ぜひ感想教えて下さいね!😆

旦那様とお休み過ごすのも色々な所に行けて楽しいですけど、1人の時間も大事ですよね😅
あんまり一緒の時間が長いと、自分のルーティンが乱されるというか‥‥些細な事で「それは違うでしょ!」って思いながらイライラしてしまいますよね😅

今は大丈夫ですか?
旦那様との関係性って難しいですよね😂
年数が経つにつれて、どんどん分からなくなってきます苦笑。
まして不妊治療していると、話し合う機会も多くなりますもんね😥

歯の方も大丈夫ですか??
良くなっていると良いのですが‥‥😭✨

私の方はだいぶ良くなってきまして、今日根っこの治療が終わったので、様子見で来週辺りに型取りする予定です😋
今回本当に懲りたので、歯を大事にしたいと思います笑。

ベリコさん

こんにちは😊

体調の方はどうですか?😌
色々な症状気になりますよねぇ😂笑
私も移植前は調べないって決めてたのに、移植後すぐに調べてしまいました笑。
気にしない事もストレスになってしまうので、適度に気にしつつだと良いと思います笑😆

朝の体温測る時間もドキドキですよね😂
移植するとメンタル面で強くないと、やってらんないですよね笑😱

夏の採卵の話は今の病院の看護師さんに聞いたんです😲
ですが、先程joさんにお話した通り、歯の治療は引き続き来月までかかりそうだし、7月〜お盆前まで職場が忙しいので、8月に産休の子が帰って来るまで待ってから移植しようと思っていました。
タマゴのグレード低いものがあと2個残っていて、いずれそれらがダメだった場合転院となるので、もう急いでも急がなくてもいーやって思いまして笑。
しっかり歯を治して、職場の忙しい時期のピークを越えてから移植したいと思います😓

歯の方ももう少しかかりそうですが、だいぶ良くなりました😋
ご心配して下さって、ありがたいです😭

職場の飲み会は結局飲まずに、美味しい食べ物をゆっくり噛んで味わいました笑。

東北も夏は暑いので、春先とか秋頃が良いかと思います😌
いつかぜひいらして下さいね😘

まずは体調崩さないように、お身体大事にして下さいね😌✨

ピーチまきさん

初めまして😊
ほなみんと申します😆

今は移植された後なのですね?😉
お身体の方はどうですか?

受精障害があるのですね😢
でも今回胚盤胞移植出来たようで、何よりです😌

この治療をしていると、ちょっとの期間でも長く感じでしまいますよね😖

テープはエストラーナテープですか?
テープ痕も残るし、上だけ少し剥がれたりするので、大変ですよね😓
私は移植後にトイレ行く時とか、「ちゃんと付いてるよね?!」って何回も確認することがありました笑。

今は大事な時期ですので、お身体大事になさって下さいね😋✨

私は培養液との相性が悪かったようで、これまで3度採卵しましたが、良いタマゴがなかなか出来ず、出来たとしても移植日にタマゴ変性の為、当日中止になる事が多かったです💦
今は歯の治療中なので、それが終わって職場の忙しい時期が過ぎた夏頃に移植予定です😓
お互い令和の年で良い結果出ると良いですね😊
今後ともよろしくお願い致します😉
517
2019/05/17 13:34
ベリコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
joさん、ほなみんさん、こんにちは😊
ピーチまきさん、初めまして。

joさん、卵巣腫れてたんですか?
採卵できる状態だといいですが😌

joさん、そんな不安をお持ちになられてるんですね。
ご主人はいつもお休みは不定期なんですか?あまりお休みのない忙しいご主人で、それに慣れてしまうと居ることの方が違和感があるってなっちゃうかもしれないですね。
不妊治療て夫婦の一番の共通目標ですので、万が一なくなった場合、2人で今後も生きていく必要があるのか悩んじゃうのかな。やはり子はかすがいとは本当なんですかね😅
テニスやジムで少しお気持ちがリフレッシュされてるといいですが。お話聞くことしかできないですが、話すことで少し楽になるなら治療以外のことでもお話くださいね😉

ほなみんさん、いつもありがとうございます✨
今朝もドキドキの基礎体温計りでした😅
そうそう、調べながら、あーまたやっちゃってると思います笑
気にしない大らかな心が欲しいですね。
今は便意が怖くて笑
看護師さんから力み過ぎは良くないから、便秘体質の人にはお薬出しますよと、ただ快便体質の人が飲むと下痢になるかもと、下痢も良くないというこを言われ、私は快便の方ですので、処方はされず。どの辺りが力んでないのか難しく、うまく出しきれてないのか、今少し固くなっちゃって、お尻が少し痛く、まだ痔になってはなさそうですが、お薬も塗れないので、食べ物からどうにか柔らかくならんかと水溶性の食物とか食べてます。
汚い話してすみません😅

8月まで少し長く感じちゃいますが、ベストなタイミングで移植できる方がいいですよね。またお盆休みという連休ありますし、移植時期も悩むとこですね。
無事に産休の同僚が復帰してくる事を願いたいですね。

歯の治療は良好傾向にあるようで安心しました😄

東北も夏は暑いですね!?
こちらよりは涼しいかと思いました。
これから暑い夏が近づいてるので、お互い体調を崩さないように過ごしましょうね😌
ピーチまきさん、はじめまして😄
よろしくお願いします

私も同じ頃に移植しました。

うまく胚盤胞ができてよかったですね😊
エストラーナテープ痒いですよね。
私は肌が弱くあまり合わなかったです。
今回はジェルでの使用でしたので、楽でした。
お互いに体調を崩さないように過ごしましょうね😌
518
2019/05/17 20:15
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。
昨日通院してきました。
久しぶりにさっぱり系の副院長(女医)😊
移植上手くいかなかったんですね…と言われてこれだけ移植してかすりもしないのはやはり子宮に問題があるか聞いたら、受精卵の問題が7~8割、子宮の方が2~3割なんでっと😅
なるほど😲じゃあやはり受精卵の問題か~😱
次生理がきたら採卵周期に入ります。
DHEA、メラトニン、リスベラトロールを処方されてきました。

ピーチまきさん
はじめまして。
もう移植されましたか?
子宮内膜炎完治されたんですかね。
私…2Step治療しても完治せず😥
次は採卵予定ですが上手く育ったら凍結してまた検査してから移植出来たらと思っています😆
こちらこそ宜しくお願いします😊

ほなみんさん
再来週通院してホルモン値が悪くなければ採卵周期に入ります😆

あっ、うちも下の妹は独身です。でも趣味を越えて働きながらイントラやってて日々忙しく過ごしていて理解がある人じゃないと一緒になれないと言ってるので難しそうです😂

お迎えはお盆明けか~お墓参りしてから。
いいですね😆ご先祖様の力も借りましょ!!

ダイビングは旦那が本格的にやってて器材等も持ってますが私はそれほどでも😅いつもフルレンタルです(笑)

ネガティブな話をしてしまいすみません🙏
うちは旦那がほぼ諦めているので話し合う事はありません💦次は採卵するよとか報告のみです…
旦那は納得いくまでやっていいと。
凍結精子使ってるので病院に来ることはほぼありません。それでも旦那に子供を抱かせたいと思って頑張ってたんですけどね😢
でも今は落ち着いてきました😉
明日は旦那が仕事なのでジムには行かず一人でゆっくりしたいと思います。
またネガティブになったら聞いてもらえると嬉しいです😘
あっ、歯茎はだいぶ良くなりました!
お互い良くなってきて良かったですね😊

ベリコさん
前回判定の時に少し腫れてると言われましたが今回は大丈夫でした😊

ネガティブな話をしてしまいすみません🙏
いつもは平気なんですがたまに落ちるんですよね😢
旦那はシフト制です。
残念ながらうちは旦那が子供を持つことをほぼ諦めてる感じで…自分が無精子症とわかった時点で思ったのかもです。なので余計に子供を抱かせてあげたいと思っていたんです😥
今は少し落ち着いてきました。
最近アプリでですがレコーディングダイエットをしてるんです。でもそれもストレスの原因になってるのかもと😓
今日スカッシュのおば様に相談したら、それならダイエット止めた方がいいよ!っと言われました(笑)
今日はビールでも飲もうと思います😉

また気持ちが落ちたら聞いて下さい!
519
2019/05/21 12:02
ほなみん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ベリコさん

こんにちは😊
体調はいかがですか?😌

気にしないと言うのは難しいですよね😅
他の方に「気にせずリラックスですよ😌」とアドバイスしていても、いざ自分の番だ!!となると、気が小さくなってしまいます笑。

そしてお腹の調子はどうですか?💦
私は便秘がちなので、その苦しい感じが良く分かります😥
移植後の体調不良は極力薬を使用したくないですもんね😢
早く良くなると良いですね😭✨✨

私の方はやっと歯の治療が終わりそうです〜😭
仕事もお盆明けからは一気に空くと思うので、そこまでは好きなように過ごしたいと思います笑😍
タマゴの変性の事を考えると、残り2個が1個、もしくはゼロになる可能性もあるので、早めに移植して結果を知りたいなと言う気持ちもあるのですが、上手くいってもお盆前までの仕事量を考えると、体調崩しかねないなと思いまして😖💦
たったの2、3ヶ月なのですが長ーく感じてしまいます笑💦
でも、割り切って過ごしたいです😋

お身体大事になさって下さいね😘✨

joさん

こんにちは😊

移植後に陰性が続くと、受精卵に原因がある可能性の方が高いんですね😖
やはり顕微授精というのも大きいんですよね、きっと😢
タマゴの生命力まで分かれば良いんですけどね😥

次回生理きたら採卵周期に入るんですね!!
良いタマゴが取れると良いですね😘

下の妹さんはイントラ‥‥とは何ですか笑?
無知ですみません😱

私の弟も自分の時間を大事にしているタイプで、彼女は居るけど月に2回程度しか会わないようで笑😓
結婚も考えていなそうです😅
ですが今は便利ですし、独身でも十分楽しく過ごせる時代ですもんね😄

旦那様すごいですね‥‥!!
本格的にダイビングなさってるんですね😲✨
でもご夫婦でダイビングと言うのは、とても羨ましいし、素敵なご趣味ですよね💕

旦那様の考えと自分の考えは、なかなか揃わないですよね💧
旦那様の良さを分かっているからこそ、子どもの可愛さも知って欲しいし、その人との子どもを産んで喜んでもらいたいと思いますよね😌
私の旦那も、自分に原因があると分かってから諦めている感じで、むしろこのまま2人でも良いんじゃないの?と、良く言われます😅
それを言われる度に傷つく事がありますが、私もjoさんと同じように納得いくまで挑戦したいので、何とか治療を続けています😂
治療する事には応援してくれるので、そこにはとても感謝しているのですが、時々温度差を感じてしまいます😖
色々と気にしてしまいますよね😅
お互いのペースで1歩ずつ頑張っていきましょう!!

まずは次回の採卵周期に向けて、風邪などに気をつけて過ごして下さいね😘✨
520
2019/05/21 14:56
ベリコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
joさん、ほなみんさん、こんにちは😄

joさん、卵巣の腫れがおさまったようでホッとしました。
お身体崩さないようにお過ごし下さいね😌

ご主人にやれることがなくても、お休みの日は一緒に通院してくれたりしないんですか?それぞれの夫婦のスタイルがありますが、私的には寂しいですね😢
私も主人にも原因がありますし、不妊治療はどちらに原因かあろうと、女性の負担が大き過ぎるし、私自身、採卵時に入院したりしたので、主人も私に任せると、やってくれとは言えないと。私も主人に子供を抱かせてあげたいと続けてますので、主人は出来る限り通院に同伴してくれて、バックアップする意思を感じますので、私も頑張れてるかなと思います。やっぱりjoさんは本当お強い方ですね。私だったら文句言ってしまいそうです😅
でも少し落ち着かれたようで良かったです。ビールや運動でリフレッシュできたのかな😆
また辛いことあればいつでもお話くださいね。

ほなみんさん
便はうーんて感じですね。水溶性食物を頑張って摂取してますが、難しようなら次回来院日に酸化マグネシウムもらおうかなと思います。

そうそう、人にはうまくアドバイスできるのに、自分のこととなるとダメですね😅
でもここで話せて、共感してもらえて、心強いです。ありがとうございます😌

歯の治療、終わりそうなんですね
良かった、よかった😆

お盆までお休み期間にすることにしたんですね。ほんと不妊治療の2、3ヶ月は長いですね。でも1番良いタイミングで移植できた方がいいですよね。今のうちに色々楽しんでくださいね😊
521
2019/05/23 13:13
ほなみん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ベリコさん

こんにちは😊
今日も暑くなるみたいですね😂
熱中症など気をつけて過ごして下さいね😉

そうですね、体調の事で悩むのもストレスになってしまうと思うので、通院先の先生に相談してみるのが良いかもしれないですね😌✨

お腹の調子が良くなってくると良いですね😥

私の方は、今度舌の裏に口内炎が出来てしまいました😱苦笑
きっと運気が上がるのは後半なんだと自分に言い聞かせて、今後も頑張ります笑

まずは仕事をしっかりこなして、お盆明けに治療始めれるように体調整えたいと思います!!😋

それまでは好きなように過ごしてみます😘
7月で結婚9年目になるので、その辺にどこか遠出出来ればなって思っております😌
522
2019/05/23 14:34
ベリコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ほなみんさん、こんにちは😄
ありがとうございます。

ほんと全国的に週末に向けて真夏日になるようですね!日差しがきついです💦日焼け対策をしないといけない時期に来ましたね。

舌の裏に口内炎!?そんな箇所に口内炎できるんですね😱
ほなみんさん、お仕事忙しそうですし、疲れが溜まってるんじゃないですか?お仕事お忙しい時は家事はほどほどにゆっくりしてくださいね。

結婚9年目ですか〜✨若くしてご結婚されたんですね😊
7月なら移植されてないかもしれませんし、思いっきり遊べますね😉
私はだんだん記念日を何もしなくなってきちゃいました😅きちんとお祝いしてる夫婦ってステキですね😍
523
2019/05/23 19:23
ほなみん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ベリコさん

お返事ありがとうございます😆

ニュースでも熱中症に気をつけるよう呼びかけてましたよね😖
今年の夏の気温が恐ろしいです😱

確かに口内炎が出来たのも久々なので、疲れなど溜まっているのかもしれません😓
家事はいつも適当なのですが、これからは更に適当にしようと思います笑

先程仕事だったのですが、そこの職場の経営者に治療の進み具合を聞かれまして‥‥💦
今時期は忙しいし、お金も貯めなきゃならないので、お盆明けにやろうと思いますと伝えた所、「仕事より治療を第一優先で考えなさい!お金足りないなら貸したあげるから!」と言ってもらえました😭
なのでやはり、7月頃に1度移植してみようかと思います😂
普段はそんなに良い上司ではないのですが(笑)、そう言って貰えたので少し早めに治療始めようと思います😊

結婚記念日はいつも焼肉とケーキです笑😍
結婚前に3年以上付き合ったので、結婚には割と早く進みました😅
もし治療が出来ればその時期は遠出出来ないので、早めにどこかドライブでも行こうと思います😌
524
2019/05/26 09:32
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。
少し間が空いてしまいました💦
予定より早く生理がきて金曜日に通院してきました。
血腫のようなものが2個ありましたが、ホルモン値から見て遺残卵胞ではないだろうとの事で採卵周期に入りました。今回も卵子凍結予定です。

ほなみんさん
イントラとはインストラクターです。タヒチアンダンスのイントラをやってます。昨日からまたタヒチに行ったようです。自由人😊
歯の治療終わったかな?歯と目は大事ですよね😘
今度は口内炎??
治療のこと、仕事のこと色々考えてストレスかもしれませんね😅
今年結婚9年目か~私は8年目です。
36歳と晩婚だったので😂
次の移植まで楽しく過ごしてくださいね😘

ベリコさん
体調はいかがですか?
金曜日は旦那が休みだったので一緒に行きました。病院には来ませんけどね!仙台の街をぶらぶらしてました。三時間ぐらい…😅逆に気を使うから嫌なんですよね😂
待ち時間が短いならいいんですがお互いぐったりです😅たまには一緒に行くと大変さがわかるからいいですけどね😉

あれからは気持ちがだいぶ落ち着いてきました😆あのイライラはなんだったんだろう(笑)
525
2019/05/27 13:22
ほなみん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
joさん

こんにちは😊

無事に採卵周期に入れそうなのですね😉
良かったです😄
私も最近生理周期が読めないので、それによって通院日などずらす事を考えるのが大変です😅
joさんは前日から仙台に宿泊しなきゃならないので、その時期はバタバタしてしまいますよね😖💦

妹さん、タヒチアンダンスのインストラクターですか😲✨
そして何度も海外に行かれているのですね!!
羨ましいです笑💕

歯の方は明日で治療終了予定です😌
明日治療してもらって、痛みが出ないかどうか様子見たいと思います😂
口内炎も少しずつ良くなりました😅

7月に移植したいのですが、この前職場で治療するように言ってくれた院長の奥さんが、私の移植時期に旅行に行くとかで、もしかしたらその影響で治療延期になるかもしれません😖
個人病院だと本当に休みたい時に休めないので、そういったストレスあるかもです😭
私が休んだ時に代われる人が、その奥さんなので、そこの予定に合わせて私が予定変えなきゃならない‥‥めっちゃストレスです笑😖

まず来月の生理がいつくるかによって決まるので、きてから決めたいと思います😭

joさん、気持ちが落ち着いてきたようで安心しました😊

私も通院時はいつも1人で行っています。
採卵の時だけ付いてきてもらって、移植時は1人で運転して帰ってきます笑。
一緒だと気を遣うという気持ちも分かります笑。
こちらにとっては待ち時間が長いことはいつもの事だと思えるけど、旦那にとっては長いなって感じるでしょうからね😅
難しいですよね😖
526
2019/05/31 10:29
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。
あれからあっという間に採卵になってしまい、今日採卵してきました。
1個だけ採れました~✨
よって今回は卵子凍結予定です。
成熟卵であることを祈るのみ🙏

ほなみんさん
前回から前泊やめました!
朝イチの高速バスで間に合うことがわかって😆雪のシーズンは不安ですがほぼ時間通りにくるから安心です😊

歯の治療は上手くいってるみたいですが、今度は移植の時期か~😅
なかなか難しいですね😂
来月の生理がずれてくれるといいですね!!
527
2019/06/03 13:33
ほなみん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
joさん

採卵お疲れ様でした!!
本当にあっという間に進んでいったのですね😲✨
無事に終わって良かったですし、前泊しなかったのであれば、少し気持ちも楽ですよね😭
確かに今時期はバスや電車など時間通りに来ますもんね😌
成熟卵だと良いですね😍✨✨

この前職場の人達に話をして、何とか移植日だけはお休み貰えるようにお願いしてみました💦
変性の可能性もあるのに、移植の時期を待ち続けてもなぁって思ってしまって‥‥😱
さっさと結果を出してダメなら転院!としないと、いつまでもモヤモヤしてしまうので、早めにやってしまいたいです笑💦
上手くいけばいいんですけど、自信ないので、もう転院時期も考えてました笑😓

ベリコさん、しばらくこちらに来てないですよね😲
上手くいっていればいいのですが‥‥🙏✨

採卵終わったばかりだと思うので、ゆっくり休んで下さいね😊
528
2019/06/04 18:08
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。

ほなみんさん
きっとベリコさん上手くいってますよ😍
ほなみんさんも上手くいく気がします😊
移植日にお休みもらえるといいですね!
今回の採卵は院長だったんですが、採卵後のガーゼに一滴も血がついてなかったんです。
さすが院長(笑)
お腹の痛みもないし、昨日からジムでがんばってます✨体重も少し落ちたのでまだまだ頑張って標準体重にしないと💦
529
2019/06/06 11:49
ベリコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ほなみんさん、joさん、お久しぶりです😊
体調等、気にかけてくださっていたにも関わらず、なかなかご連絡できず、ごめんなさい。
無事、陽性反応が出て、先週心拍の確認が取れました。
なかなかご連絡できなかったのは、私は2度の流産経験があって、今回も初期出血などもあり、緊急で病院へ行ったり、まだまだ嬉しさより心配の方が…それにこのメッセージを送ると、ほなみんさんやjoさんと最後のやり取りになると思うと、すごく寂しくて😢
報告は一度きりなんですよね。もう連絡しあえないんですね。寂しい。
ほんとお二人は私の支えでした。採卵や通院、移植など不妊治療していないとわからない苦悩を、いつも共感してくれて、アドバイスしてくれて、本当に心強かったです。もっともっとお話ししていたかったです。
ほなみんさん、仕事との両立はとても大変そうですが、次回の移植がうまくいくこと願ってますね。
joさん、採卵お疲れ様でした。次こそ移植がうまくいくことを願ってますね。
本当にありがとうございました。
530
2019/06/06 13:29
ほなみん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
joさん

こんにちは😊

その後体調はいかがですか?😲
やはり採卵も先生によって違いが出るんですね😲✨
さすが院長先生ですね!!✨
私は今の病院でしか採卵していないので、転院後の採卵の事を考えると、少し怖い気がします😱
でも、そうも言ってられませんもんね😓

私の方は来週内膜チェックの為、1度診察に行って、来月移植予定です😌
まぁ、上手く進めばの話ですが笑😅

体重落ちてしまったんですね😖💦
この治療は身体に対する負担も大きいですもんね💧
めいっぱい食べまくって下さいね笑😋✨
私は採卵後から体重減らなくて困ってます笑💨
運動しなきゃ‥‥とは思うのですが、たまのウォーキングぐらいしかしてません笑💦

あまり無理なさらないように過ごして下さいね😊

ベリコさんも上手くいったみたいですね😉
良かったです😭✨
次は私たちの番です笑!!
頑張り過ぎない程度に頑張りましょう😉

ベリコさん😊

おめでとうございますー!!!😍💕✨
もっと素敵な絵文字を打ちたいのですが、これが最大限です笑✨

大丈夫、辛い思いをした分幸せは何倍にもなって返ってきますよ😋✨
きっと無事に出産出来ます!!
今は小さな命を信じてあげて下さい😘

今はお身体を大切に、無理はしないように過ごして下さいね😉

私もこれで最後だと思うととても寂しいです😭
なので、体調が良い時にでも「みんなOK」の方の掲示板でお話しましょ😘
まだトピは立てていませんが笑💦
joさんとベリコさんと私で、今度は違う話題で楽しくお話出来ると良いですね😋✨

私の方は移植は来月出来れば‥‥と言う感じですが期待薄です笑😱
でも転院する事も視野に入れているので、今回上手くいかなくても、転院先で1度は採卵〜移植したいなと思っています!
まぁ金銭的な事を考えると、何年か後になりますが😱苦笑
でも、まだ諦めない気持ちは旦那と一緒なので、2人で頑張れる所まで頑張ってみます😊✨

みんな上手くいったら違う所でトピ立てるので、是非お話しに来てくださいね💕
531
2019/06/06 13:58
ベリコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ほなみんさん、「みんなOK」の掲示板があるんですね✨初めて知りました。お二人に負担でなければ、ぜひトピ立ててください。お待ちしてます。ありがとうございます。
532
2019/06/07 08:35
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。
昨日通院して、無事1個卵子凍結できました~一安心😂
次も採卵したい旨を伝えて再来週予約してきました。

ベリコさん
おめでとうございます💕💕💕
心拍も確認出来たんですね✨
本当におめでとう😍😍😍
仕事も辞めて治療に専念出来たのが良かったのかな😆
やはりストレスは大敵ですね!
今は体調を一番にゆっくり過ごしてくださいね😊
みんなOKの所でも話せたらいいですね😆

ほなみんさん
来月移植出来るといいですね~
ベリコさんに続け~✨😘
あっ、私は太っているので体重減っていいんです(笑)まだまだ減らさないと😂
なので今日もこれからジムに行きます😊
533
2019/06/10 18:32
ほなみん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
joさん

こんばんわ😊

そして凍結出来たんですね😆
良かったです😉✨
joさんの通院先の病院は、すぐに採卵のスケジュールも立ててくれるのですね😲✨

私の通院先では1度採卵終わると、何ヶ月待ちですって言われてたんですよ💦
今年盛岡にオープンする病院は、joさんの通院先と同じ体制だと思うので、それだと助かりますよね!!

応援ありがとうございます😭
何だか仕事がどんどん忙しくなってきて、本当に休み取れるかなぁ‥‥という感じです😓
これまでは移植後に2日ほどお休み頂けてたんですが、今回はその日お休みしたら、次の日は出勤になりそうです😖
まずは移植出来るか否かですけどね笑😱

ほんとに、ベリコさんに続きたいですよね!!🙏✨✨
534
2019/06/17 12:55
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ほなみんさん

ご無沙汰してしまいました🙇
あの後、義父が亡くなり…
準備もして旦那の実家(横浜)に行きましたが、葬儀場が混んでて1週間後になり…
旦那は一度山形に戻り出勤することに。
私は特に戻る必要もなかったので旦那がいない間は自分の実家に戻っていました。
今回初めて旦那の実家にお泊まりして嫁仕事しました😊
一昨日葬儀も無事終え、昨日山形に戻って今日はD2で通院です😂身体がしんどい😓

今回は卵胞が7個といつもより多く見えましたが、既に2個が10㍉越えてる😱これは見送りかと思いきやE2が低かったのでまた採卵周期に入りました😊今回も卵子凍結予定です😆

今日は院長でしたが、前回知らないおじさんだったんです(笑)ホームページ調べたら今度開院する盛岡の院長になる人でした😊優しそうでしたよ!

ほなみんさんは来月移植に進めそうですか?
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと