• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
がんばってます35歳~
もうすぐ40歳…
2022/02/27 15:01
ムームー
一人目待ち
35歳から不妊治療を開始して、36歳で体外受精にステップアップしました。いまは39歳になります。
初めての体外では一個も受精せず、それからずっと顕微授精を繰り返し、もう採卵8回くらいしています。

最近初めて5AAの胚盤胞ができ、移植しましたが、化学流産でした。なんど移植しても妊娠継続できず、仕事との両立に疲れてきてしまいました。ただ、まだ諦めたくはないです。
周り中自然妊娠で子供を授かっているのに、私のところにはお金をかけても授かれないもどかしさに凹む日々です。
同じような経験の方とお話しできたらと思います。よろしくお願いします。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.175〜194)(306件中)
175
2022/05/02 22:34
ムームー
一人目待ち
ART(体外受精など)
カラーさん😊

今日は肌寒い1日でしたよね。外は晴れていて、日向の下ではじんわりあったかいのですが、学校の中はひんやりしていて久しぶりに椅子の下に小さなホットカーペットを敷いて過ごしました笑

カラーさんの判定日はいつごろですか?
判定日まではなんだかドキドキしてしまいますよね。卵ちゃん、信じてあげてくださいね😊
でも、もしもの時は一緒に頑張りましょう!
プラノバール 21日間かぁーーー。長いなぁー。

そして既に次の採卵の時の卵ちゃんの原子卵胞は今からはどうあがいても変えられないですね💦移植前
移植後のダラダラしていたこれまでの自分がちょっと悔やまれます😂変わらないだろうけど、移植した時の身体が少しでもいい状態であるように運動しなきゃです!
ゴールデンウィークはダラダラしすぎないように気をつけたいと思います!

カラーさん、少しリフレッシュできてよかったですね😊
176
2022/05/02 23:14
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ムームーさん😌

先ほど小さな地震があって緊張しました💦

椅子の下にホットカーペット?!そんなのがあるんですねー😊おしり冷えたら大変💦✨

私は5/6が判定日ですが、3日前からフライングしてます。残念な結果です。とても悲しいけど、いつも判定日には次の計画を決めないと、お休み期間の多い病院なので😢転院することはできないし💧
ダメ元でサプリ色々買おうかなと思ってます。保険適用になってから病院では販売しなくなったので。前回採卵でてんこ盛りして結果に繋がってないので、もはや気休めですが。飲み過ぎで太るのかな😂旦那が珍しく「おれも飲もうかな…」って。夫婦染色体検査の結果をたぶん気にしています。もう私は原因を明確にしたことを後から後悔して時々泣けます。でも過去には戻れない。私が旦那の立場にはなれない。
私に足りないのは運動かなと思うので、判定日に薬をやめたら少しずつウォーキングから😖
でも今日は親友とたわいもない話しながら2万歩くらいは軽く歩いた気がします😆💕
ムームーさんとお話することでも癒されています😢落ち込みやすい私達ではありますが、ありのままで話でいきましょう✨本来は楽天家だったけど、不妊治療は苦しくて逃げたくなります。私たちよくやっています!いつもありがとうございます😭💦💕ハチャメチャですいません😱
177
2022/05/03 10:54
ムームー
一人目待ち
ART(体外受精など)
カラーさん😊

京都の方で震度4でしたね💦地震は苦手です😖
東北の地震の時、震度5を体験しましたが、それでも恐怖でした💦震度6とか来たら逃げなきゃなのに動けなくなりそうです😖

判定日3日前なら、まだ出ないことも多いはず!
まだまだ信じてあげてくださいね😉わたしはフライングすら怖くて、いつもめちゃくちゃ我慢します。結局病院で撃沈するんですけど…。

うちの旦那も、俺もなんか飲もうかなと言い始めました!でも、次の採卵まではもう間に合わないよと話したらじゃあいいかと言ってました。生まれ変わりに3ヶ月はかかりますもんね。次の次の採卵のために、今度採卵したら夫婦でサプリメント検討しなきゃかもです💦

わたしもここでお話しできることですごく救われます😊吐き出すこと、大事ですね
178
2022/05/03 11:04
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ムームーさん😌

男性の場合は常に新しいの作られるからサプリ間に合うかもですよ😊✨うちもギリギリになってから飲んでたり。継続して飲むの嫌みたいだし、看護師さんにも事前にずっと飲む必要はないと言われました。女性は最低3ヶ月以上と。

BT3から出るのでBT6で色づかなかったら、ほぼ陰性確定です。逆に今から色出てきたら化学流産や流産、異所性の可能性が高いですね😖もし、もうこれで治療は終わり!とかだったら希望を持って検査薬はしないかもしれません😌
179
2022/05/03 21:21
ムームー
一人目待ち
ART(体外受精など)
カラーさん😊

男性は今からでも間に合うんですね。とりあえず夫婦共々太ってきているので、体質改善は必要そうです。
運動したらサプリ飲んだりして1ヶ月を過ごそうかな。

まだ確定ではないと信じたいですが、また一緒に頑張りましょう!
今日は髪の毛を切ってきました。5センチは切ったのですが、旦那はあんまり変わってないじゃんと言ってました笑
自分的には結構切ったのにな😅
気持ちを新たにまた頑張ります!!

明日は久しぶりに旦那と少し遠出してきたいと思います。遠出といっても車で3時間くらいで着く場所ですが。ゴールデンウィークだからもっとかかるかなぁ。混むの覚悟で行ってきたいと思います😅
180
2022/05/03 21:56
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ムームーさん😌

5cmはめっちゃ切りましたよね😆✨
髪切って、気分もスッキリですね😄
明日は楽しんできてください💕
私は慣れない高速で、抜かしたトラックに煽られ?焦りました😓真横を走ってきたり…おそろし😂

iHerbでサプリ色々買いました✨
意外に届くの早いからビックリします!
あとは気まぐれに運動しようと思います😊
181
2022/05/05 15:30
ムームー
一人目待ち
ART(体外受精など)
カラーさん😊

昨日は1日お出かけしてきました!わたしも高速の運転はドキドキします💦
うちは旦那の車の方が大きいけど、わたしがひどく車酔いをするので、出かける時はいつもわたしの運転です。
帰りは渋滞に巻き込まれ、とても時間がかかってしまいました😅
でもよい息抜きになりました😆

今日は前の学校の同僚の先生とご飯を食べに行ってきました!わたしより年下なんですが、二人目の育休中で、大変そうでした。二人目を産んでから全然出かけてないーーーとおっしゃっていたので、こうやって自由に出かけられる幸せを堪能するのも良いかもなと思いました。
わたしとしては子育てをできる喜びも体験したいんですけどね😅

いつかそんな日が来ますように…。
182
2022/05/05 16:10
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ムームーさん😌

高速、楽だけど慣れないと疲れますよね😅
私も旦那の運転さえ酔う時あります。
自分以外じゃダメなんですよね😱
採卵の時は電車で来てもらい、運転して帰ってもらうしかないんですが。最悪私がホテルに後泊して翌日帰る感じです。

同僚さん、子育てされてることが何より羨ましいです😂
と言っても本人は余裕がないんだろうけど😖

私は地味に毎日軽い山登ってます。てか散歩😄
今日は携帯をYモバに変えてきました。
少しでも節約しなくては。
183
2022/05/06 20:33
ムームー
一人目待ち
ART(体外受精など)
カラーさん😊

連休明け、1日勤務しての土日なのに、この1日でなんだかどっと疲れてしまいました💦すっかり身体が鈍ってます!
車酔い、自分の運転以外はどうもダメです😓
自分が運転している分にはぜんぜん酔わないんですけどね。ツラい!!

同僚の先生、羨ましいです😖一つ年下の方なんですけど、結婚して半年後には第一子を授かり、第一子出産後一年経たずに第二子に恵まれたんです。羨ましすぎです!
やっぱりこの年齢なら、授かる人はすぐに授かれるんですね😭こんなにやっても授かれない人もいるのに。神様はなかなか不公平です😢

Yモバ、いいですね!わたしも実は数ヶ月前に楽天に変えようと思い、話を聞きに行きました。圧倒的に値段が安くていいですよね!でも、残念ながらわたしが今働いている勤務地は山奥なんです💦そこは圏外になりそうだったので、泣く泣く辞めました😖

明日は土曜日♫旦那と外でミニバーベキューしたいと思います!
184
2022/05/07 02:09
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ムームーさん😌

BBQ楽しんでくださいね😆💕
楽天かYモバで迷いました笑!
そっか、勤務地が山奥だと難しいですね😂

昨日金曜日は判定日でした😢
ブログ更新しましたが、PGT-Aに進みます😖
来週からプラノバール21日間。
私は副作用少ないほうなので😅鈍感です笑

この年齢ならほんと普通に自然妊娠されてますよね💦
1回100万以上の治療してる自分って一体、、
でもこれが自分の人生😌とは受け入れられないから、ヤサグレながらやっていきましょう!
185
2022/05/07 12:57
ムームー
一人目待ち
ART(体外受精など)
カラーさん😊

旦那とプチバーベキューしてきました!今日は天気が良くて気持ちがいいです😉

何回頑張っても上手くいかないから、もうヤケになって牛タン買っちゃいました笑
プチ贅沢堪能です笑

カラーさんのブログも読ませてもらいました。ほんと、日本の制度、我々のような人にとっては救いがないです😭保険適用6回が終わって、自費になっても私は頑張ってるのかな…。諦めるしかないのかな…。明るい未来を描けません!!

わたしはプラノバール飲み始めの数日間はちょっと体調悪くなります😖薬、毎回合わなすぎる😖薬、ツラい!通院もツラい!!注射も慣れたけど地味にツラい!!採卵はもっとツラい!!!!
なにより出来ないのがとてつもなくツラい!!!!!
思いっきり吐き出しました💦
カラーさんも吐き出してくださいね😊
なんでも書き込んじゃいましょう!!
186
2022/05/07 18:01
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ムームーさん😌

牛タンいいですね!私もふるさと納税で赤身とか買ってます😄焼肉も好きです✨フェリチン対策もあり、意識的に肉食べるようになりました笑。それも日本だと隠れ貧血は不妊と繋げない医師も多いしわけわからないです笑。不妊治療って病院によって違い過ぎるし、もう色々疑問です!私もツライ!目標何だったっけ?って挫けまくり😱お互い最初言ってた通り何でも自由に書きましょう😆もう意味分からんことだらけ💨注射も採卵も薬もやだ😭採卵周期、メンタル崩壊する!プラノバールって代替薬がないっぽいからキツイですよね😓カウフマン療法もあるけど、私の病院はいつもプラノバールです。私プラノバールと同じ副作用のカベルゴリンも高プロラクチン血症でずっと飲んでます。だから慣れてるのかもしれません…血栓にならないように足動かして水のまなきゃ😂

親もYモバに変えるか悩んでます。父大混乱😂
明日一緒にSoftBank行こうかな💦
明日まで機種1円なんです笑

明るい未来あるのか本当に知りたい!!
私たち、よくやってます✨✨
187
2022/05/08 17:09
ムームー
一人目待ち
ART(体外受精など)
カラーさん😊

本当に、わたしたちよくやってます!
たくさん吐き出しましょう!採卵する時には体も心も少し軽くなっていますように。

Yモバ、変えられましたか?私も勤務地が異動になったら変えようかなと思います。

今日は風が強かったので1日家で過ごしていました。洗濯したりアイロンかけしたり掃除したり料理したりポーチを作ったり…。色々出来たのでよかったです!
あと、フォームローラー買ってみました。身体がガチガチに硬いので、筋肉をほぐしたいなぁと思います!
188
2022/05/10 18:05
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ムームーさん😌

お仕事おつかれ様です✨
私は丸2日かけ、両親のスマホ購入手続きし、家族割に入れるため戸籍謄本とか取りに行き、データ移行や操作方法教えてました😂カバーもYahooで注文したし😅これで次の父の入院時は少し安心かな。ニコイチ親だから今までは2人で1台。そりゃ入院時に不便ですよね💧機種は最新のを2台で2円、月額2人で3500円のカケホーダイです。家族割オマケで60歳以下の私もカケホになりました笑。主回線は夫だけど😂

今日は、D3です。移植後の月経って量も多いし、腹痛も強いし、気分的にもかなしいですね😢D5からプラノバール始まります。ムームーさんは体調大丈夫ですか?💦無理しないで!と言っても仕事中なかなか休めないですもんね😖

あっ私もアイロンがけしなきゃ😂旦那のYシャツ3枚もあるんでした笑。夕方、1時間ちょっと山歩いてきました。
フォームローラーすごい😆✨私もゴロゴロしてないで運動しなきゃ😅
189
2022/05/10 23:42
ムームー
一人目待ち
ART(体外受精など)
カラーさん😊

スマホ購入手続き、お疲れ様でした!家族割のために戸籍謄本まで必要になるんですね💦大変でしたね。でも、月額安い!!!魅了的です!私は今ドコモなので高いです😂ちなみにうちの旦那はドコモに入っているから安くなるコンテンツがあるみたいで、オレはドコモから変えない!と言っています。私はもっとギガを使いたいのでキャリア変えたい派です。

移植後の生理、重いですよねー😖それだけふかふかのベッドの内膜があったはずなのに…といつも悲しくなります。
私もだいぶプラノバールに身体が慣れてきました😊

でも、一つまた私の心の毒を吐かせてください😭
同僚の妊娠した先生、毎日つわりで辛そうです💦大変だろうなぁと思いますが、つわりでさえ羨んでいる自分が情けなくて…。悲しくなりました。
自分は自分!と思っていても、どうしても何にもない自分に嫌気が差してくるというか…😢
希望が見えないーーーーー😭

すみません💦毒を吐き出させてもらいました。

ケセラセラで頑張るしかないんですけどね。
明日は1日研修に行ってきます!途中で寝ないようにないとな笑
190
2022/05/10 23:59
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ムームーさん😌

多分主回線が私の夫で、私の両親を家族割に入れるから戸籍謄本まで確認されるんですかね…書類取り寄せるのもタダじゃないのに😂それに対しても父は不信感の塊。docomoではそんなのなかった!と。私がやってんだし、安く最新機種のスマホGETできたんだからええやん😅

その同僚の先生のこと心配してました😢
でもムームーさんが何も言わないうちはこちらから大丈夫?ともお節介な気がして言えず😖全然情けなくないですよ!!😭😭もう私が同じ立場でも、全力で接触避けたいけど、そういうわけにはいかない環境ですよね😥毒でも何でも吐き出しまくってください✨そのための場所だから💕
もうほんと希望見えないーーー😢!!

明日は研修ですか😉彼女には会わずに済むかな😂
座ってるだけで眠くなりますよね笑😊
191
2022/05/11 18:44
ムームー
一人目待ち
ART(体外受精など)
カラーさん😊

今日は一日研修でした!でも、なんだか眠くならず、興味津々で聞けました✨行ってみて良かったです!

同僚の先生の話、心配してくださっていてありがとうございます😊言葉にしたら自分が本当に心の狭い人間になってしまう気がして、我慢していたんですけど、やっぱり我慢しきれませんでしたーーー😂

前の学校の時も同僚の先生が妊娠されたんですけど、その時はわたしもまだ不妊治療始めたばかりで、きっとわたしももうすぐ…と希望を持てていたので、今とはやっぱり心境が違います💦
今はどうせわたしには無理なんだろうな…としか思えません!

つらいっっっ!!!!!

でもとりあえず採卵できるんだからまだ幸せだと言い聞かせて今日も今日とてプラノバールのみます😅
一緒に頑張りましょうね😊
192
2022/05/12 13:36
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ムームーさん😌

研修で刺激をもらえてよかったです✨
私もみんなが行かない勉強会とかも行くタイプでした😄

同僚の先生のことは、彼女はなにもわるくないのは100も承知ですが、もうそういう問題ではなくて、誰しもこちらの立場になれば同じようになると思うんです。体外も始めたばかりの人だとワクワクが勝ってるだろうけど、同じことを繰り返して上手くいっていなくてそれを維持できる人なんていない気がします。私も正直、今は未来が見えず辛すぎて、そういった方とはなるべく接触したくないです。自分の心を守れるのは自分しかいませんしね。でも環境上難しい場合はここで何回でも叫んだり吐き出しましょう😊

私は今日から3週間プラノバールです😌
それさえ忘れそうだから毎日アラー厶😆笑

ムームーさんの病院はタイムラプスありですか?
私の病院はナシです。培養液も古そう…培養士さんは4人いたけど急に1人減ったり交代要員を検査技師として探してたり。転院したくなりますが、現状県外までは夫が賛成しないし、やっとPGT-Aまで辿り着いたからやるだけやってみます✨
193
2022/05/13 21:46
ムームー
一人目待ち
ART(体外受精など)
カラーさん😊

昨日は家に帰ってきたのが10時過ぎでした💦今日も先程帰ってきて、なんだかヘトヘトです😅
部活があるとその後溜まった仕事を片付けてくるので、夫婦共々この時間です…。

同僚の先生にとっては喜ばしいことだし、20代なのに同じ治療してるということはとっても悩み苦しんだことと思います。それはわかっているのに、やっぱり苦しくなりますね。採卵に向けて頑張りたい気持ちとあまり期待していない自分とが混在しています。

私の病院もタイムラプスは無いと思います。聞いたこともないし、見せてもらったこともないので💦
転院は考えてしまいますよね…。なんでこんなに苦しいのーーーー😭
194
2022/05/14 00:19
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ムームーさん😌

部活のあとにまた仕事しに行く姿を見て、本当に大変そうだって旦那が言ってました。

20代で体外受精をするの珍しくなくなるのかもしれませんが…全てを分かっていても複雑な心境になりますよね。私達しか分からない気持ちだと思うから、顔に出しては言えないし、大丈夫〜?って気にかけながら苦しくなりますよね。。
私も以前の職場で不妊に悩んでる…と言いながら、二人目自然妊娠の20代の方がいました。悪阻で辛そうにしながら。周りは出産経験がある方々ばかり。私はさり気なく接触を避けるので精一杯。別の方で、娘が不妊なのよ〜って言ってきたパートさんも、ほどなくして娘さんに二人目ができました…私には「ストレスが一番良くないよ!考えなくなったらすぐできるから!」っていうお決まりのセリフで励まして下さいました。私の心は救われず、作り笑いで精一杯。上司からも陰で「あの歳で出来るのかなぁ」って言われてるの知ってて、身体より精神的に辛くなりました。

ブログ更新したんですが、AMHが2年前より上がっていました。2年前は、41歳相当の1.71。 最近は、2.69でした。変動はあると思いますが、素直に嬉しかったです。PGT-A担当ナースも驚いていました。
プラノバール2日目で、なぜか下腹部痛があります。あと19日😊

土日はほんの少しでもゆっくり過ごせますように😌💕
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと