• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
がんばってます35歳~
もうすぐ40歳…
2022/02/27 15:01
ムームー
一人目待ち
35歳から不妊治療を開始して、36歳で体外受精にステップアップしました。いまは39歳になります。
初めての体外では一個も受精せず、それからずっと顕微授精を繰り返し、もう採卵8回くらいしています。

最近初めて5AAの胚盤胞ができ、移植しましたが、化学流産でした。なんど移植しても妊娠継続できず、仕事との両立に疲れてきてしまいました。ただ、まだ諦めたくはないです。
周り中自然妊娠で子供を授かっているのに、私のところにはお金をかけても授かれないもどかしさに凹む日々です。
同じような経験の方とお話しできたらと思います。よろしくお願いします。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最初の返信6件(NO.2〜7)(306件中)
2
2022/03/02 13:26
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ムームーさん

はじめまして。こんにちは😊

私は来月、分割胚移植の予定ですが、それがダメだったら採卵→着床前診断しようと思っています。もうされてらっしゃるでしょうか。私は流産と不成功2回を経て対象者になりました。保険適用となるのに全額自費治療をするのはかなしいですが、見た目が良好な胚盤胞でも上手くいかなかったからです。PGTAしても全滅の可能性もありますが、同じ事を繰り返しても上手くいかないなと思いました。私の場合、胚盤胞になるかすら分からず、もし正常胚ができたとしても着床率は6割程度と重々承知の上です。
辛くなりますよね😢私も39歳です。保険適用有り難いですが、6回でうまくいくとは思えません。私は採卵は2回しかまだしていません。30個取れてもダメなのだなと痛感しています。低AMHですが、高刺激で600注射しています。気持ちも塞ぎ込みがちになってしまってます。身近な周りの人からはもう治療やめたら?と言われているので、心配かけないようにひっそりともう少しがんばろうと思ってます✨
3
2022/03/02 23:19
ムームー
一人目待ち
カラーさん

はじめまして。コメントありがとうございます😊
同じ歳とのことで、なんだかとても嬉しいです。

私が通っている病院はまだ着床前診断を行なっていないので、やったことはありません。住んでいるところも都会ではないので、やっている病院も本当に少ないです。
何度卵を戻しても妊娠できないので、一度病院を変えようかとも思いましたが、病院を変えるとまた全て一から検査やら何やらやらなければいけないですよね。そうすると時間がもったいなく思ってしまい…。いまの病院のお医者様を信じることに決めました。

正常胚ですら6割…。本当に先が見えなくて辛くなりますよね😢
私なんて、すでに100個近くは採卵していますが、胚盤胞まで育ってくれる卵はほんのわずかです😥それらも全て不発か化学流産止まりです。6回ではうまく行く気がしません。
でも、卵が取れるうちは可能性にかけたいです。お金も時間も、精神的にも辛い日々ですが、後悔だけはしたくないので、やるだけやってみようと思います移植できる卵があるだけ幸せだなって思うようにしています。

来月移植予定なんですね。私も前回の採卵で凍結できたものがあるので準備が整ったらまた移植したいのですが、前回よりグレードが低いのでまた採卵になるんだろうなぁと思います。
カラーさんの移植がうまく行きますようにお互い諦めずに頑張りましょう
4
2022/03/02 23:40
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ムームーさん😊

同い年ですし、何でも自由に話しましょう😌
もちろんムームーさんの負担にならない範囲で💕

6回でうまくいく気がしませんよね😱
明日クリニック行くので、状況次第では分割胚移植延期して、滑り込み採卵するかもしれません。

100個近く採卵されていらっしゃるんですね😖💦
移植は何度くらいされてるのでしょうか?

私も地方に住んでるので選択肢はありません。
県外に転院するのは夫がNGです。

何をやったらうまくいく!というのがわからないので辛いですよね、本当に。私達よくやってます😭✨
5
2022/03/03 20:51
ムームー
一人目待ち
ART(体外受精など)
カラーさん

同じ歳の方とこうやってお話しできるの、嬉しいです。
私は9回移植しています。そのうち3回着床しましたが、全て化学流産です😢
採卵のたびに20個近く卵を取るのですが、いつも受精までするのは10数個です。そのうち胚盤胞まで育ってくれるのは2〜3個だけです…。

6回ではうまく行く気がしないので、卵が取れるうちに取っておきたいとも思いますが、採卵となると何度も通院しなくてはならないので仕事との兼ね合いが難しいのが現状です。
通院も1時間かかってしまっているのでその度に仕事の都合をつけなければならず…。

着床までいくのに、こんなに何度も継続しないなんて…。検査してみたい気持ちもあるけれど、その結果を見るのも怖いです。

ほんと、わたしたちよくやってますよね😌
自分をほめましょう✨
6
2022/03/04 00:28
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ムームーさん😌

私もとても嬉しいです✨
治療は孤独を感じますよね😭💦

9回移植に、3回着床、化学流産😢😢
本当に悔しいですね😖

卵たくさんとれても、胚盤胞なるかが問題ですもんね。それにOHSSのリスクも上がりますし。

私も通院片道1時間半です。この冬は雪の連続で、山越え運転での通院なので、ハンドル取られ怖い目にあいました。仕事は元々は会社員で転職もしながらずっと正社員で管理職の話貰ってましたが治療との時間的両立が不可能の為お断りし、非常勤となりました。現在医療職で感染症対応してたんですが、稽留流産し、今は休職状態です。しかし4月からPGTA全額自費治療が待ってるかもしれないので、転職も検討中です。今度職場見学に行ってきます。仕事は後からでもできる!と割り切ったはずなのに、4月以降が怖くて😢

今日クリニックでお話し、過渡期で国の指針がなく着床前診断は今出来ないため、来月最後の胚を移植することになりました。それから先はうまくいかなかった時に考えよう!と看護師さんに言われ😢✨見放されてなくてよかった😖保険適用後は、今ある胚の移植は自費になるとも聞きました。マルメで、あくまで4月以降採卵〜移植の一連で保険適用になると。

いつまで続くのかなってなりますよね😱
輝かしい未来が待ってるならいくらでも頑張れるけど、そうとも言い切れないのが辛いところです。

褒められることなんてない孤独な治療ですが、自分たちで労るしかないですよね笑😂私たち頑張り過ぎてる✨
7
2022/03/04 06:42
ムームー
一人目待ち
ART(体外受精など)
カラーさん😊

ほんと、治療は孤独です😢

カラーさんは一度心拍確認まで行ったんですねすごいです。私なんて化学流産にすらならないことが沢山あります😖

私は2月上旬に戻した卵ちゃんが、1週間くらいずっと陽性反応出ていたんです。でも薄くて…。2週間後に検査薬が真っ白になってしまいました😖
でもしっかりしがみつこうと頑張ってくれてたんだなぁって思うようにしてます。

片道1時間半それは大変ですね。私も結構遠いので、通院のたびに
私は何時間通院のための運転に時間を費やしているんだろう…
なぁんてふと考えちゃったりします。

正社員だと両立が大変ですよね。私は教職をしているのですが、この歳の正規だと任される仕事も責任のあるものが多くて。不妊治療してるので…と断った役職もありますが、何年も断り続けることもできず苦しい思いをしたことは沢山あります。悪いことをしているわけじゃ無いのに仕事のお休みをもらうたびに
すみませんすみません
と謝りながらお休みをもらっています。幸い職場の方は理解してくださっているので今はもう休むことも権利だと心に言い聞かせてストレスを溜め込みすぎないようにしています。
仕事を辞めることも考えました。でも私は辞めてしまったら不妊治療のことを考えてしまう時間が多くなり余計にストレスを溜め込んでしまう気がして。忙しいくらいの方が自分に合ってるんだと思います。お金のこともありますしね…。ほんと、なんでこんなに高いんだろう…。しかもなんで年齢の上限があるんだろう😭

来月胚移植なのですね私も5月くらいにはまた移植できたらなぁと思っています。そしてその卵ちゃんに賭けたい
でもダメならまた採卵から頑張るつもりです。

ほんと、先の見えない戦いがこんなに辛いなんて。私たち、お母さんになれたら絶対いいママになれますよね
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと