• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
がんばってます35歳~
もうすぐ40歳…
2022/02/27 15:01
ムームー
一人目待ち
35歳から不妊治療を開始して、36歳で体外受精にステップアップしました。いまは39歳になります。
初めての体外では一個も受精せず、それからずっと顕微授精を繰り返し、もう採卵8回くらいしています。

最近初めて5AAの胚盤胞ができ、移植しましたが、化学流産でした。なんど移植しても妊娠継続できず、仕事との両立に疲れてきてしまいました。ただ、まだ諦めたくはないです。
周り中自然妊娠で子供を授かっているのに、私のところにはお金をかけても授かれないもどかしさに凹む日々です。
同じような経験の方とお話しできたらと思います。よろしくお願いします。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.8〜27)(306件中)
8
2022/03/04 08:10
カラー
一人目待ち
ART(体外受精など)
ムームーさん😌

一年前、心拍2回確認まで行きましたが、掻爬手術では麻酔使うことができなかったんですね。喘息で眠らせることはできないと、提携先の産科医に言われ。それまで感じた事のない激痛で。もう2度と繰り返したくないなと思っています。

1週間も陽性反応出たら期待してしまいますよね😖
私の流産はトリソミー22のエマヌエル症候群だったので産まれられる確率は0%でした。1番小さな異常なので途中まで頑張れちゃったのですね。当時産科医達に「心拍確認後の流産は10人に1人。同様のことを繰り返す確率は100人に1人。」と確率論を言われましたが、今後の動き方も変わるので、頭を下げて絨毛検査をお願いしました。私の住む市内の病院では検査は不可能だったので。胎児が正常なら母体の原因を探る必要性があります。

教職のお仕事はさぞお忙しいことと思います。
知人は高校の先生ですが、平日も夜遅くまで、休日も部活で、お休みあるのかなって状況のようでした。今の学生さんは繊細なようで、少し強めに話したら1週間学校来なくなったり不登校も多いと。
お立場や環境によって全然違うのかと思いますが。
仰る通り、考える時間あるとロクなこと考えません😂考え過ぎても答えは出ないのに💦お金がないと治療もできないですしね。通院時間も長くて色々考えてしまいますし😓

保険適用を使うなら、まだお互い6回はチャンスがあると信じて、今は淡々とでもやっていきたいですね😊出口の見えないトンネルは本当につらいですね😭
9
2022/03/04 18:31
ムームー
一人目待ち
ART(体外受精など)
カラーさん😊

掻爬手術、麻酔なしは辛いですね💦
しかも心拍確認までいっていたらさぞお辛かったことと思います😢

私は片方の卵管が通っていないのですが、子宮鏡検査をした時にそれの影響か、激痛が走りました。
しかも卵巣嚢腫をもっていたんですが、それも不妊に影響しているのかもしれないとのことで、去年腹腔鏡手術で手術をしました。腹腔鏡とはいえ、術後は痛くて…。どれもいつか妊娠できるためだと言いきかせて頑張ってきましたが、痛いのはもう勘弁です😂

激痛にも耐え、手術にも耐え、通院時間にも耐え、薬や注射ばかりの生活にも耐え、、、不妊治療は我慢ばっかりですよね。

教職はおっしゃる通りで、平日の帰りは遅いです。強く言えば保護者の反撃にあうし。不登校の子も増えているし、難しい対応ばかりです。
去年までは部活もあり、週末も仕事という日が多かったです。

不妊の原因が簡単にわかるといいのになぁって思いますよね。何が原因かわからないままに何年も戦い続けなければいけない辛さ、経験者にしかわかりません。

なんかいつも愚痴ばっかりですみません💦
でもこうして言葉にすると少しスッキリします😉
カラーさんもたくさん愚痴ってくださいね
10
2022/03/04 19:26
カラー
一人目待ち
ART(体外受精など)
ムームーさん😌

着床経験は自信になるでしょうという考えもあるようですが、結局辛いトラウマのような痛みの記憶が刻まれていて。また同じことになったら次は自然排出を選択しようとかそんなことを考えてしまったり。悩みの種類は少し違っても本当にきつい治療ですね😱それでもあまり日常生活では人から理解されないと自分が思い込んでしまい、壁を作って笑顔を貼り付けていたり。目笑ってないだろうな…とか自分で思ってしまいます😂その経験を重ねるごとに余計こじれていくという負のループ😖明日友達と会うんですが、大切な友達にまで気をつかわせたらどうしようとか。いや、もうそうなっちゃってるんですが😢治療のことも話しているので。友達は未婚でお互い悩みがあるのだから、自分だけ辛いみたいな考えから切り替えなきゃなとグルグル空回りします。
親も元気だから自分の治療を続けられるのに、以前採卵周期のとき『無』になっていて暗い表情をしてて、たまたま会った父から「もう治療やめろ」とも言われました。その前に流産したことも知っていて、私が幸せに見えなかったから親心ですよね。普段なら言い返せても心が弱っていたので泣いてしまいました😅たぶん驚いたと思います。それ以来心配かけないようにしよう、親を助ける立場なのに!と思ってしまいます。

原因不明に対する腹腔鏡手術が効果あるようです!と今日同じ治療をしている方から教えて頂きましたが、病気に対する治療ではない手術もあるんだ!ってビックリしました。確かにブログで関東の先生が書いておられましたが。不妊治療では様々な治療が行われていますが、なかなか衝撃が多いです。
私の主治医はオプションみたいのは根拠がないとやらないタイプです。漢方処方とかもありません。

教職は本当に大変だろうなと想像します。
何人か心を病んで休職したり、転職していました。
保護者がこわいとか話していました。
私のだんながたまにボランティアで高校部活の指導をさせてもらってるんですが、みんな繊細で先生大変だと思う💦って言ってました😅

私も愚痴書いてしまいました😱
何でも気兼ねなくお話したいことを自由に話しましょう😊しばらく放置でも私は全然気にならないですし😌健康が一番だから睡眠もとりながら、少しでも心の負担だけでも減らして貴重な毎日過ごしていきましょうね💕
11
2022/03/04 21:11
ムームー
一人目待ち
ART(体外受精など)
カラーさん😊

私は家では泣いたり凹んだりして旦那に全てをさらけ出していますが、職場では凹んでも周りに気づかれないように…と努めているつもりでした。でも、流石に今回の化学流産では、それがわかった次の日に なんか元気ないですよね? って職場の人に気づかれました😅

私の友だちはみんな既婚者子持ちばかりで、たまに会う機会があったり、リモートであったりしますが、その中に私が参加すると変に気を使わせてしまうんじゃないかって思ってしまいます。
ちなみに、ついに去年から年賀状も出すの辞めました笑
友だち中からくる年賀状の、幸せそうな子どもの写真を見るのが辛くて、だったら送らないしもらわない選択肢にしようと思って…。

私はすでに両親を病気で亡くしています。なので、実親からのプレッシャーは無いのですが、孫の顔を見せてあげられなかった後悔はあります。カラーさんにとって、カラーさんを心配する親御さんのお言葉は辛い時もあるかもしれませんが、いつか孫を見せてやるーーと思ってそれも原動力に変えてください!

病院のお話ですが、私の主治医も漢方やネットでよくある卵の質を高めるサプリみたいなものは根拠がないとおっしゃっています。なので、カラーさんの主治医と同じ考えですね。私とすると藁にもすがる思いでいろいろ試しちゃいましたが、結局効果の程はわかりません💦

私の周りにも精神的に病まれて休職を経験してる先生方がたくさんいらっしゃいます。教職って難しくて…。でも、だからこそ悩んだら旦那に話してストレスはあまり溜めないようにしたいです。

カラーさんとお話しできるのが嬉しくて、私もついつい返信しちゃいますが、私の方もしばらく放置でも全然気にしませんので、思ったことをここに気兼ねなく発散して心の健康を保ちましょう😊
12
2022/03/05 07:41
カラー
一人目待ち
ART(体外受精など)
ムームーさん

化学流産も凹みますよね。職場の周りに気付かれるくらいだったんですね。気張ってても表情に出ちゃったりしますよね😖ムームーさん、窓は合っているということですかね。私はERA検査はしていないんです。EMMA/ALICEはやりましたが。

私も前回採卵の時はサプリめっちゃ試しました。
クリニックに唯一置いてあるのはL-カルニチンで、先生が論文書いたのかな、定価15,000円をCL割引で10,000円で。勧められてはないですが、私が少しでも卵子の質対策になにかできることは?と聞いたら看護師さんが教えてくれました。あとは今はエレビットやビタミンC、D、ヘム鉄、亜鉛くらいしか飲んでません😅栄養採血してくれる栄養学専門医も県内にいないですし、かかりつけ医でフェリチンやビタミンD、銅亜鉛などの採血してるだけです😂妊娠希望ということは伏せてあります。

私も友人、同僚への年賀状やめてます😂
だけど届くんです笑。いちいち最近来てないな…とかはチェックせず、そのまま出してるんでしょうね。どんどん会わなくなり、連絡しなくなり自分で交流狭めてる😅
昨日は元同僚の年配の方から電話がかかってきて、治療どこまでいってるのか聞いてきました。特にその方が良い情報あるわけでもなく、もう今は潰れた病院で昔少し治療した知人2人が子供出来たよ!みたいな事を教えてくれ。多分タイミング法です笑。その方自身は悩むことなく、成人した3人の子持ち。一緒に働かない?というお誘いでした。

ご両親亡くされておられたんですね。
旦那様が話聞いてくれそうな素敵な方でよかったです😌パンクしそうな時のムームーさんを受け止めてあげてほしい😊

教職は難しいですよね💦一度休職したら戻ってくるのもきつそう😓職場変えたいと思っても簡単にはいかないと思いますし。

昨日は眠れなくて、泊まり勤務から今日帰ってくるだんなのために料理作っときました😉料理苦手なんですけどね。今は主婦だからこれくらいやらないと笑。片付けもニガテですが、断捨離もしよう。
今日はとりあえず友達とランチですが😌 
最近あまり食べれてなかったので元気出そう✨
だんなは疲れていて仮眠したいだろうし。
ムームーさんはお休みは土日でしょうか…
持ち帰り仕事とかあるのかもしれませんが、少しでも身体も心も開放できますように💕
13
2022/03/05 13:47
ムームー
一人目待ち
ART(体外受精など)
カラーさん😊

お友だちとのランチは楽しめましたかコロナもあって、私はすっかり友だちと会わなくなり、交友関係が狭まってしまいました。不妊のこともあって自分で狭めてしまっているところもあると思いますが…。

窓があっているんですかね??なんかそれすらもわからなくて…。私の行っている病院では、特に細かい検査を実施していません。今の病院でやったのは子宮鏡検査くらいです。先生は結構実績のある方なので、主治医の言葉を信じてただ治療を進めているという感じです。カラーさんはいろんな検査をやっていてすごいです✨

サプリメントは葉酸、ビタミンD、鉄と亜鉛、ウムリンも飲んでます。ウムリンの効果かは分かりませんが、卵の質はすこし良くなった気もします。ただ妊娠継続には至ってないので、何が良いのかわかりません💦

カラーさんの旦那さんは泊まり勤務もあるお仕事なのですね💦大変😢
疲れている旦那さんのために料理を作って待っているなんて、ステキです✨

断捨離、私もしたいなぁって思ってます。なにか変えていきたい。荷物がすっきりすれば心もスッキリしますしね😉
カラーさん、昨日眠れなかった分、今日はゆっくり休めるといいですね
14
2022/03/05 17:30
カラー
一人目待ち
ART(体外受精など)
ムームーさん😊

ランチ楽しんでこれました😌
自分を取り戻すことができて友達にはいつも感謝してます。彼女がつらいとき、絶対に助けに行くと思える存在です✨

化学流産をされているということは窓はズレていない気がするのですが、詳しくなくてすいません。子宮鏡は私はしたことなくて、大丈夫なのかな…と思っています😖💦慢性子宮内膜炎の検査も、お願いしてやってもらえましたが何回もできる検査でもないので色んな事が気になります😂
実績のある先生、いいですね😄
私は全然普段は喋らない先生でかなしいですが、流産手術の時に全力で力になってくれて…今は信頼しています。その先生が、着床前診断!と唯一イチオシしてきました。腕はあるが喋らないと有名です。処置も痛い😖でも海外で体外受精を学び、雅子様の治療に関わっていたと聞いたり、PFC-FD療法なども取り入れてたり、おじいちゃん先生ですが熱い感じです😊
私もお試しでウムリン飲んでたことあります!
卵の質のために以前飲んでいたのは、レスベラトロール、メラトニン、ミオイノシトール、コエンザイムQ10、PQQ、カルニチン、アスタキサンチン、プラセンタなどの抗酸化作用サプリです。

だんなは基本泊まり勤務で、私も以前はほとんど夜勤でした。タイミング法はすれ違いでレスになった上、排卵障害という絶望な感じ。掠りはしたんですが😢人工受精で注射しても排卵しなかったり。夜勤で不眠症がさらに悪化して…今はもうやめましたが。深夜〜早朝の寒暖差で喘息も再発してしまい😅今は主婦なので、せめてだんなにお弁当持たせたりしてるだけです😓仕事をしなくなり、コロナで外出も控えていたらBMI21くらいに上がりました。元々18くらいで。なので着れる服が減って断捨離しながら心もスッキリさせたいです😌またウォーキングとかこまめに動かないとなと思いながら、ファイヤースティック買おうとしている矛盾😂

ムームーさんも一日の中でほんの少しでもホッとできる時間があればいいなと思います✨お仕事中は気が張り詰めたり多忙だと思うので😢治療も続けておられて、つらくなる時も多いですよね💦
15
2022/03/05 21:59
ムームー
一人目待ち
ART(体外受精など)
カラーさん😊

お友だちとのランチ、素敵ですねそういうおともだちがいること、とても羨ましいです。

私の主治医は無口という感じではないのですが、通院されている方が多くいつも混んでいるので、必要なことをズバッと伝えてサクッと診察が終わります笑
ただ、その分その奥様がいつも患者さんに細やかに声をかけてくださっていて、私はその奥様に何度も支えられました。通院期間が長いからか、時々サプリや温感グッズなどをくださったりします。ちなみに、私の主治医も雅子様の治療に携わっていたと聞きましたなので、その腕を信じるのみです😌

カラーさんはたくさんサプリを試していらっしゃるのですね効果を感じるものがあったらぜひ教えてください😊

旦那さんの泊まり勤務、大変ですね💦私も最初はタイミングでやっていたのですが、あまりにできないので治療を始めてから採卵があったり、ホルモン補充周期のためにピルを飲んでいたりとしているうちにすっかりレス気味です😖

喘息や不眠症はお辛いですね。夜勤のあるお仕事の方は本当に大変だと思います。お仕事を始められる前にしっかり身体を休めてくださいね

私もコロナの影響で外出が減り、太ってしまいました💦まさにいま私もBMI21くらいです。もう少し痩せたいなぁと思うので身体を動かしたいのですが気持ちが沈んでいる時はついダラダラしてしまいます。気持ちが沈んでいる時こそ活動的にならなきゃですよね。

少しずつ暖かくなってきたので、ちょっとの外出は歩いて出かける習慣を取り戻したいと思います。
16
2022/03/06 09:04
カラー
一人目待ち
ART(体外受精など)
ムームーさん😊

病院っていつも激混みですもんね!
先生の奥様は看護師さんでらっしゃるんですかね✨
細かい気遣いやサプリや温感グッズ、嬉しいですね😘不安になりやすい治療だから話聞いてくれるだけで😢💕私の先生の奥様は看護師さんで、朝の採卵手術の時だけお姿を拝見します。先生は全く喋らないんですが、注射や処置の時に看護師さんとお話できたりするので、そこで質問したりしてます。胚のグレードとか採血結果も聞かなかったら知らないままなので。ムームーさんの先生と私の先生は雅子様の治療でもしかしたら面識があるのかもしれませんね✨不思議なご縁😊

サプリたくさん飲みすぎて何が効果的なのか分からずです😖エビデンスのないものは取り入れないタイプだったけど、ジネコという無料雑誌で生殖医療専門医達が良いと言ってたPQQとか果たして効果あったのかな😢一年前の採卵よりは良い卵出来たけど、移植はダメだったし。だんなの仕事の関係で凍結精子使って採卵してましたが、それも4月からは保険適用にならないからNGのようです😭

お仕事をしてないと喘息も不眠症もマシなので、治療計画も4月の分割胚移植以降は未定だからもう少しこのまま様子見てのんびりさせてもらおうかなと思っています💦生産性のない人間…と卑下するのはやめにします🙇

BMI21くらい、一緒ですね😊私も痩せなきゃと思うんですが、実は妊娠希望にはBMI22くらいあるほうがいいというのも聞きます😉私の場合、筋肉量あるけど体脂肪が増えちゃったので、それを少しでも落としたり健康的な生活を心掛けるのが大事かなって思ってます。LDLコレステロールが遺伝で昔から高く、栄養採血してる内科医からはそこだけ指摘されてます😂先生は唐揚げ毎日食べてると思ってそうだけど、意外と粗食なのに笑。閉経したら母や祖母みたいに薬だと思います😭だから適度な運動も続けなきゃ💧フェリチンや鉄という女性には重要な数値のためにはお肉が1番効果的だし難しいです😱私は貯蔵鉄のフェリチンが低くて、隠れ貧血ということが判明し。妊娠希望だから献血はしばらくやめにします。日本では健康診断とかで普段測らない気がするし、隠れ貧血多いのかもしれませんね。妊娠にはとても重要な数値なのに。
チャリ欲しいですが、小さな街なのでチャリこいでたらめっちゃ注目されそう笑。一人1台クルマがないと生活出来ないような場所なので😂
17
2022/03/06 16:10
ムームー
一人目待ち
ART(体外受精など)
カラーさん😊

私の行っている病院の奥様は、医療行為はしないので、看護師さんではなく、患者さんの心に寄り添ってくれている感じです。でもその存在になんど助けられたことか…。
もしかしたらカラーさんの主治医さんと面識があるかもしれないですねほんと、不思議なご縁です✨

サプリ選びは難しいですね。世の中にはとても太っていたり痩せていたりする方もしっかり妊娠されていて、失礼ながら体に気を遣ってなくても妊娠する人はするのね…なんていう視線で見てしまう自分がいます。自分は毎日サプリ飲んでるのになぁー😭

生産性のない人間だなんて思わないでください私の通っている病院の奥様は、私が毎回ダメだった度に強がって『次も頑張ります』なんて言ってしまいますが、その度に『あなたは今も十分頑張っているじゃない』って言ってくださいます。旦那さんのお仕事と治療とを両立するの、大変ですよね。それらも全て含めて頑張っているカラーさんですから、自分のこと、たくさん認めてあげましょう♪この頑張りは絶対いつか身を結びます

健康的な妊婦になるためには、BMI値キープが良さそうですね。私も最近運動不足で体脂肪が増えてきてしまったので、筋肉を増やして脂肪を減らして体重キープを目指します。遺伝でコレステロールが高いのは怖いですね💦
私はいつもビタミンDや亜鉛が少なめだと言われます。日光浴びなきゃですね今日は散歩したら、家でちょっと運動したりしました。また移植準備が始まるまですこし運動を継続させたいです。私はいつもピルを飲んだり採卵準備のために注射を打ち始めたりすると太ってしまうんです😭そこも辛いです😢

私の住んでいるところも車なしでは生活するのが大変です💦だからついつい車に頼ってしまいます。チャリ、私も欲しいなー✨
18
2022/03/06 16:46
カラー
一人目待ち
ART(体外受精など)
ムームーさん😌

先生の奥様、ステキな存在です✨
そういうのとても大事だと思います😊
私もカウンセラーさんとかいたら頼りたいけど、結局診察だけで疲れて帰りますし、名前だけで活用してる人いなさそう。ただ、分からない事は看護師さんに質問しまくってて、それで割と解決してますが✨

優しいお言葉ありがとうございます😭💕人生ずっと正社員で、学生も両立でちょこちょこやったりしてましたが、3月で全て一段落しました😌

サプリほんと難しいです😂すがるように沢山飲みましたが、果たして効果は😓これで妊娠出来ていたらオススメできるんですが😱笑。ムームーさん仕事も忙しいし、そんな日光浴もしてられないですしね💦休日だけでもお散歩いいですよね😉
私はファンケルのビタミンDを今は2錠とエレビットを飲んでます。ビタミンDはサプリ1錠だった時→41で、割とマシだなと思いましたがアメリカ基準や栄養学専門医からすると80基準とか聞いたことあります。銅亜鉛はいいバランスで基準値だったので継続できるか💦

不妊治療してもバリバリ仕事もしてた時は走り回ってても着床して体重も太らなかったのに、妊娠継続出来ず、次の移植は安静に…とかだんだん活動量減り、コロナ禍もあるし、北陸なので今年は雪が多く更に引きこもり…で太っちゃいました。言い訳です笑😄でも明日人間ドック行くダンナのほうがBMI高いやん!みたいな😂一緒にウォーキングに連れ出そうと計画中です😄
ピルや注射はつらいですよね😖採卵周期は通院や自己注射で病みます…人によってはピルも合わなくて吐くと聞きます。私が毎週飲んでいる高プロラクチン血症のお薬であるカベルゴリンも同様の副作用があるみたいです。鈍感な私はあんまり感じませんが。寝付きが10代からわるいので時々眠剤飲んでます💧色々考えてしまって神経質なんですよね😥

去年秋くらいは体質改善に低い山を散歩してましたが、意外と体重は減らなかったです😅今はたまーに腕立てバーピージャンプとか気まぐれにしてます😆プールで泳いだりジム行ってた頃が懐かしいですが、コロナで全部やめました😓

ムームーさんの病院の奥様の仰る通り、既に十分頑張ってますもんね😢ゴールの見えない治療に立ち向かいながら😖優しい奥様の言葉掛けに泣きそうになりそうですね😂💕
19
2022/03/06 17:45
ムームー
一人目待ち
ART(体外受精など)
カラーさん😊

私の文、読み返してみると誤字脱字ばかりでした笑
読みにくくてすみません💦
私も、ついつい採卵前や移植後は安静にしようと思ってお腹に力が入りすぎないように気を遣ったり、筋トレしないようにしたりしちゃいます。なのに美味しいものを食べたいという欲求は止まらず、ついつい食べてしまうので太る一方です💦
歳のせいもあってか、すこし動いたくらいでは全然痩せなくなってしまって。
私も今日の散歩は旦那が本を買いに行きたいと言ってので、2人で早歩き気味で本屋まで歩いて行ってきました。往復30分くらいでしたが、身体がポカポカになりました
カラーさんはプールやジムに行ったりしてたんですねアクティブでステキです✨
私は仕事をしているとついつい家にいる時は休みたくなっちゃってコロナも重なりすっかり出不精になってしまいました。なので時々家でリングフィットアドベンチャーというスイッチのゲームで運動してます。

ビタミンD、80基準なんですね😱私も2錠にしようかな…。全然足りてないかもしれません。

カラーさんにとってお仕事を辞められた今が、身体がリラックスできるよい時間となりますように😌✨
20
2022/03/06 20:30
カラー
一人目待ち
ART(体外受精など)
ムームーさん😌

誤字脱字ありましたか😊
全然気にならないので大丈夫です✨私もですし笑

採卵周期や移植周期って、サプリ&色んな栄養も取らなきゃ!なるべく安静に!とか思ってしまって😂「移植後も普段通りの生活で」って病院から言われてるのに😱

いや、ほんと代謝わるくなりました!笑
20代の頃とかいくら食べても太らなかったし、お腹や腰に脂肪なんてつかなかったのに💦今じゃウォーキングくらいじゃ痩せない😂太るのは簡単なのに😋
家でゲームで運動楽しいですね😆
私はネトフリに『39歳』って韓国のドラマがオススメで出てきて見始めました😅ビックリした😲笑
だんなさんとウォーキングいいですねー💕

ビタミンDの80は、ちゃんとしたオーソモレキュラー療法のクリニックで、栄養学専門医に通院してると言われるみたいです。でも私は市内の内科で栄養採血やってるので、80をやんわり先生に伝えたら「ほぉ~そういう新しい論文があるということですね〜」って優しくスルーされました😂兄の友人が副院長をやってるクリニックなので若い先生で、怒られはしませんでしたが笑。1錠で41、2錠にしたら数値はどのくらい変化するか勝手に検証してます😅フェリチンもヘム鉄サプリ増やして😌100あると身体元気らしいです。私は15😂

明日からまた1週間の始まりですかね✨
私はだんなの人間ドック送迎ついでに、自分も体外してるクリニックで保険診療の採血してきます。前は混合診療でカベルゴリンも処方してくれてましたが、4月からの保険適用の関係か厳しくなり別日になりました。病院も保険適用に向けて資料変更など大混乱でしょうね😱💦
21
2022/03/06 22:25
ムームー
一人目待ち
ART(体外受精など)
カラーさん

代謝、悪くなりますよね。私も気づけばすっかり腰回りに脂肪が…。昔はこんなところにはなかったーってところにガッツリ肉がつくようになりました😢
韓国ドラマの『39歳』って笑めちゃくちゃ気になっちゃいます

私は不妊治療始めるまでサプリとか全然飲んだことなかったです。それでも風邪もそんなにひかないし、体調も崩すことそんなにないし、血液中の数値なんてあんまり気にせずに生きてきちゃいました。治療始めてからこんなにもいろんな値に気をつけながらやんなきゃいけないのかと驚いてます
今は、病院の奥様からマルチミネラルビタミンのサプリをいただいたので、それをひたすら飲んでます。鉄や亜鉛、葉酸も含まれているので、体内環境が少しでも良くなることを願って毎日飲んでみています。フェリチンやヘム鉄の値は意識してみたことがありませんでした💦きっと私も低いんだろうなぁー。冷えや肩こり、頭痛は慢性的になっているので…。

1週間、始まっちゃいますねー。日曜日の夜はちょっと気が重いです。始まっちゃえばなんてことないんですけど。
4月から保険適用になると、病院がもっと混むのかなぁーなんて思っています。まだまだ先は長いですね💦明日、お気をつけて行ってきてください😊
22
2022/03/07 21:55
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ムームーさん😌

お仕事おつかれ様です✨
忙し過ぎて見れないかと思いますが、いつか時間ができたら『愛の不時着』はオススメです笑。そのヒロインが『39歳』でも主演😄そして不時着で共演した俳優さんとほんまにゴールインした😍

私も不妊治療する前はサプリ全く興味ナシでした!
奥様からマルチビタミンいただけるなんて、素敵な😆

お仕事してると日曜の晩はサザエさん症候群みたいになりますよね😖行ってしまえば溶け込めるけど。私は人生ほとんど泊まり勤務だったので、常に曜日感覚ない生活でしたが。学校も好きではなかったので、日曜の夜は子供の頃から憂鬱でした😂

今日は採血しにクリニック行っただけですが、収穫アリで、夫婦染色体検査も週末出来ることになりました✨忘れないよう、あとでブログ更新します😌最近すぐ忘れてヤバイです😱脳トレもしなくちゃ笑

冷えや肩凝り、頭痛、私も年中です💦
鍼治療とかも以前は行ってました😅
23
2022/03/08 06:46
ムームー
一人目待ち
ART(体外受精など)
カラーさん😊

韓流は、義理母がとってもハマってます!
『愛の不時着』も『39歳』も見たことないのでいつか観たいです😆

日曜日、すっかりサザエさん症候群です😂
木曜日くらいになると、もうすぐ週末♫って思えるんですけどね笑
カラーさん、これまでずっと泊まり勤務だったのですね💦旦那さんも泊まり勤務で、ほんと大変だったと思います。
基本的な生活習慣が乱れてしまうと体も不調をきたしますよね。私も部活をやっていた時は休日の方が朝早くて、午後寝ちゃうし、そうすると日曜日の夜眠れなくなって…悪循環でした。

夫婦の染色体検査ができるとのことで、良かったですね😆
ドキドキですが、これでまた一歩進めますもんね。ブログの更新、楽しみにしています😌

鍼治療、私も一度行きました不妊治療の一環として。でも結局すぐに断念してしまいました😢肩こりだけは治したいんですが、凝りすぎていてなかなか困難そうです…
24
2022/03/08 07:00
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ムームーさん😌

おはようございます✨
今日もなるべく円滑に仕事進みますように🙏

ブログは昨晩更新しました。書き忘れたことありそう😂
今日はタイヤ交換やら行ってきます😉

夫婦染色体検査は半年前の遺伝カウンセリング時にやろうとしてましたが、その時点ではまだ臨床遺伝専門医たちからは必須検査ではないと言われてました。夫婦によっては亀裂が生じたりするからやらない選択することもあるようです。うちはそんなこと言ってる余裕はないし、どんと来いです😂笑

韓流ドラマは私も元々は全くで、母はヨン様時代からハマってました。『チャングムの誓い』から私は見たかな。チョンサンプンタンサンヴァンの称号って言葉を覚えました😆なんやねんソレ笑。ベタですが少し前にブームだった『梨泰院クラス(イテウォンクラス)』もオモロかったです!職場の方々からも『ピノキオ』とか沢山オススメされました笑。まだ観きれてない😂イカゲームは短かったのですぐ観れました。去年流行ったのかな✨ファイヤースティック買おうと思ってたら、うちのTV、ティーバー以外は普通に全部観れました😲

会社員時代も医療職も泊まり勤務だったんです。
夜勤明けで海外とか行ったり元気でしたが、今はもうおばあちゃんみたいな生活希望です😉笑

不妊治療の鍼治療って保険も効かないし、私はイマイチ信用出来ずです。優しい素敵な鍼灸師さんも沢山いるかと思いますが、そうではないのもいるんだな…と皆さんの話聞いてて感じます。

今日は新潟からお取寄せしたお菓子が届くので楽しみです。
食欲なく甘い物も食べてなかったですが、最近復活してきました😋仕事で新潟〜大阪をよく移動してたりしたので、その時に買ってたおやつです💕
25
2022/03/09 00:05
ムームー
一人目待ち
ART(体外受精など)
カラーさん😊

ブログの更新お疲れ様です
私は移植後の陰性や流産のたびに本当に悲しくなり、しばらくの間凹みますが、少し時間が経つと次に向かって進むしかないと思うようになります。今は前向きになってきました。
カラーさんも検査の日程が具体的になり、前向きになれていたら幸いです😌

韓流、1つ見始めたらきっと止まらなくなりますね私のうちはファイヤースティックがあり、Amazonプライムに入ってるので、暇ができるとテレビでYouTubeを見たり映画やらドラマやらを見たりしてます。
ゆっくり時間ができたらがっつりドラマ見たいです😉

カラーさんは海外にもお仕事で行かれていたんですねかっこいいです✨
コロナが早く落ちついて、また人々が自由に旅行できる日が来るといいですよね😊

鍼治療、私もいまいち信用できずです。一度やったら割と痛くて、それもあって断念したところもあります笑
今は体の外からより中から整えようとサプリの日々です。
カラーさんがブログで言っていたのと私も同じなんですが、私の不妊の原因も割と染色体異常にあるんじゃないかなと思うので、こればっかりはどうにもできないかもしれないんですが、子宮や卵が育つ環境だけはせめて整えたいものです。

お取り寄せお菓子、いいですね✨
美味しいものを美味しく食べられるって幸せです😋💕
私は毎日チョコレートつまんじゃいます💦
太らぬよう気をつけないといけないですが、食にストレスは溜めないように美味しいものを食べるのは極力我慢しないで行こうと思います♫
26
2022/03/09 09:06
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ムームーさん😌

凹みながらも進むしかないのがつらいですよね😭
化学流産は陰性扱いなので、稽留流産1回だと、夫婦染色体検査も自費になります。反復流産の方は保険適用らしいです。それでも何もしないよりは一歩進むかなと思います。
たぶんお互い同年代の方よりは少し正常胚率は低いのかもしれませんね😢でも今治療を継続しないと、後から悔やんでも遅いし、まだ希望はあると思ってます😊
私の場合、着床しているためERA検査は不要のようで、慢性子宮内膜炎も陰性、絨毛検査の結果等から、染色体異常である事が原因かなと思っています。しかし転座とか遺伝疾患がないとは言い切れない為、そのための夫婦染色体検査です。PGT-Aやる前に必須検査にしている病院も多いようです。

鍼治療、特に不妊治療のは…って感じがしますね😂
本当に精神的なものでも効果があるなら有益な治療かと思いますが、鍼灸師に「これじゃ妊娠しないよ!」と言われてる方もおられて、それ本当に分かって患者さんに言ってるのかな?と疑問です。保険適用の鍼治療で首肩の凝りは一時的に軽減したような気はしましたが、今はもう通ってません😄
細胞の入れ代わりに最低3ヶ月はかかるから、体質改善も大事ですよね✨病院によってはサプリや食事改善など無意味とバッサリな所もあるようですが、そんなこと言わないで〜😭淡々とでも治療続けたり、糖質制限やタンパク質・サプリ摂ったり適度な運動するのは効果ある気がします✨健康にもなりますし😉全体の血流が良くなったり栄養状態が改善したら卵巣に届く栄養も豊富になり、卵子発育にも繋がるかなと💕でもストレスもよくないし好きなもの食べたりしてますが😂今日は海の一望できる所で一人ランチして、滝の名水を汲みに行ってました😌ついでにまだ雪深い神社へ行き、御朱印頂いてきました✨2022年から御朱印集め始めて、もう一冊詰まりました😊生理3日目で出血多量ですが、神社が山の上だったのでウォーキング代わりになりました笑!ゼェゼェ😄
27
2022/03/09 23:13
ムームー
一人目待ち
ART(体外受精など)
今治療を継続しないと…という気持ち、とってもわかります。子宮も卵巣もあって、まだ排卵してるんだから可能性はあるはずと思っています。

ERA検査は化学流産でも不要なのですかね?私も一応着床はするので、おそらく染色体異常が原因なのだろうなと勝手に思っています。でも、化学流産の場合も窓がずれていることもあるみたいですね。

鍼灸師に「これじゃ妊娠しないよ!」なんて言われるのはちょっと…ですね。私もちょっと鍼灸は信用していません。でも、保険適用の鍼治療があるんですね保険適用ではないと結構金額が高いので、不妊治療目的ではなく、首肩の凝り解消のためならまた試してみたいです。

体質改善、大事だと思います。私もタンパク質補充する時もあります。私はとにかく冷え性がひどいので血流を良くすることが大切だと思うので、ストレッチをこまめにやらなきゃなんですが、平日は仕事で疲れてしまいついついサボりがちです😂サボってる場合じゃないのにーーー

海の一望できる所でランチなんて、ステキですね私は海なし県なので、海憧れます✨
波の音、癒されますよね。年に一度は海の音を聴きたくて海を見に行きます。

いま生理なんですね
リセットしてしまった時の生理はとてもガッカリしますが、生理が来るってことはまだまだ可能性があるってことですもんね♫プラスに考えなきゃですね。
私は2月に化学流産したばかりなので、次の生理が全く読めません💦
そろそろ前回の生理から一ヶ月経ちますが、未だに排卵検査薬が一切反応しない😱
生理はまだまだ遠そうです😂
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと