• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
がんばってます35歳~
もうすぐ40歳…
2022/02/27 15:01
ムームー
一人目待ち
35歳から不妊治療を開始して、36歳で体外受精にステップアップしました。いまは39歳になります。
初めての体外では一個も受精せず、それからずっと顕微授精を繰り返し、もう採卵8回くらいしています。

最近初めて5AAの胚盤胞ができ、移植しましたが、化学流産でした。なんど移植しても妊娠継続できず、仕事との両立に疲れてきてしまいました。ただ、まだ諦めたくはないです。
周り中自然妊娠で子供を授かっているのに、私のところにはお金をかけても授かれないもどかしさに凹む日々です。
同じような経験の方とお話しできたらと思います。よろしくお願いします。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.28〜47)(306件中)
28
2022/03/10 05:07
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ムームーさん😌

日本ではロシアンルーレットみたいな移植で、つらくなりますが、それでもやらないよりはマシと思ってます😊金曜はだんなが運転してくれて2人で染色体検査なので、少し気持ちが楽です。帰りにお寿司でも食べようかな。だんなが泊まり勤務の日はごはんテキトーでいいし楽だなと以前は思ってましたが、最近は一人だと夜泣いてしまったりします。

窓は、化学流産でも稽留流産でもズレていることはあるみたいですね。いつもはホルモン補充移植ですか?私はテープや膣剤を使うホルモン補充移植しか経験がないのですが、自然周期のほうが窓は広めらしいです。しかしこれも人それぞれで、自然周期の窓も狭くERAやってズレを修正し上手くいった方もおられるし。一般的に35歳以上とか高齢になると、窓がどんどん狭まるとも聞いたことがあります。初期胚移植でも窓を重要視する先生もいれば、そうでない先生もいて…2回以上不成功だと検査してる方が多いイメージです。

私も末端冷え性です😂こたつ入ってるのに手足冷たかったり😅かわいそうって夫に笑われます😱笑

つらいことあると、昔から海行って、波の音聴いてました。自然と落ち着きます。軽井沢行ったときは、緑のアーチや山も素敵だなと思いましたが、閉所恐怖症気味なのか、通院でのトンネル走行も冷や汗が出てニガテです😓💨

私は3月3日にBT8で化学流産して、いつも薬をやめて4日後に月経が来るので、今回もそのパターンでした。内膜も12mmだったので出血量も多くてふらついたのでヘム鉄飲んで対処してます。稽留流産した時も掻爬手術後、直ぐに卵胞育ってたので人間の身体って凄いなと思いました。体外のCLは必ず2回は月経待つこと!と言われましたが、前院の医師は「生理来ずに妊娠して出産する人もいるよ〜卵胞育てば問題ないからね」と言っていました。その先生は体外や移植の話は分からないみたいで、移植の薬質問すると機嫌わるくなりましたが😅冬期は両方の病院を利用したりしてます。卵胞checkとかなら市内のほうが雪危なくないので😉

普通の鍼治療の保険適用は1回病院に行かされました。そこで病名:腰痛を貰う仕組みで、病名があれば保険適用になるらしいです。不妊治療用だとそりゃ自費になっちゃいますよね💦本当に妊娠の事分かるの?ってどうも信用ならんです💧
29
2022/03/10 21:40
ムームー
一人目待ち
ART(体外受精など)
通院の時は、旦那さんがいると心強いですよね
私も最後の通院(化学流産最終宣告の日)は旦那についてきてもらいました。そして、美味しいものを食べました。高級お寿司、食べてきてください♫

窓のずれ、やはりあるんですね私は割と自然周期での移植が多いです。それでもなかなか着床してくれない…。内膜がなかなか厚くならない時があるので、もしかして私の窓ってもうちょっと遅い時期なんじゃ?と思った時もあります。
窓は狭まるんですね😂
より一層厳しそう💦

末端冷え性辛いですよね😭私もこたつに入って30分くらい温まらない時があるくらいです。毎日ゆっくりお風呂に浸かっているのになぁー。なかなか治りません💦

海いいですよね自然って癒されます。もうすぐ桜の季節なので、桜も見に行きたいなぁーーカラーさんは閉所恐怖症気味なんですね💦なトンネル走行にも耐えて頑張って通院してるのだから、神様もそろそろ我々にこうのとりさんを送ってくれても良いのにーーー。

生理来ずに妊娠して出産する人もいるんですね😱すごい。かなり可能性が低いのは分かっていても、治療と治療の合間に排卵するなら、せめてタイミングでチャレンジしたいと思って毎回チャレンジするのですがかすりもせず。今回も一応タイミングやってみたかったのですが、排卵のタイミングが全く読めず断念しそうです。

とかなら市内のほうが雪危なくないので😉

鍼灸は、病名があれば保険適用になるんですねなるほどーー。どこか重度の冷え性と肩こりで病名出してくれないかな笑
30
2022/03/11 20:31
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ムームーさん😌

こんばんは✨1週間本当におつかれ様です!!
土日はお休みかな?少しでもゆったり過ごせますように💕

私は今日、夫と一緒に染色体検査に行ってきました。
また忘れないようブログ更新しました💦
メモ代わりの備忘録😂笑

窓ズレ、難しいですよね😖
ERAは意味ある!意味ない!って正反対な専門医の意見があるから、結局通院先の方針になるんでしょうか💧

タイミング法で通院してた前院の産婦人科医は、流産後でも一周期も待つ必要ないとか、40代後半自然妊娠あるとか、前向きなことを言って下さってましたが、ART専門医からすると流産後妊娠したらまた流産しやすいというお考えが多い気がします。

可能性ゼロじゃないならお休み周期のタイミング法ももちろんやりたいですよね😄慣れない排卵検査薬にモヤモヤしながら😂私は排卵検査薬反応せず排卵してたことがあり、前院の産婦人科医曰く「LHサージ短い人もいるから排卵検査薬アテにならん」と。でもドゥテストだとかなり正確に出る気がしますが😅レスなのでシリンジ法やってました😌

冷え性や肩凝りじゃ病名にならないんですかね😓
頑なに腰痛にされました笑。腰痛ないんですが。
その前に通ってた鍼灸院は、病院挟まず保険診療だったし、鍼灸院の保険診療の仕組みよく分かりません😱

今日はブログに書いた通り美味しいもの食べたり、動物園楽しんだりしたのでリラックスできました。
最近今後の話し合いばかり夜してたので💦
夫は今夜0時から仕事なので、今仮眠してます💧
31
2022/03/12 08:59
ムームー
一人目待ち
ART(体外受精など)
カラーさん😊

おはようございます✨やっと週末が来ましたーーー
土日はお休みです♫やったぁーー✨

染色体検査お疲れ様でした😊いい結果が出ますように😌

窓ズレ、難しいですーーー😢

先生によって全然お考えが違うのですね😱プラスの言葉を信じたい…。

タイミング法やろうと思って、排卵検査薬使っていたのですがいつになっても反応せず…。今日の朝体温を測ったら高温期の体温になってました😱私も今回排卵検査薬が反応せずに排卵したかもしれません。シリンジ法もいいですね私も旦那は夜すぐ寝ちゃうタイプなんです。なのですっかりご無沙汰です…。

冷え性や肩凝りでも病名つけてほしいですね。
腰痛ないのに腰痛にされるとは…。
病院挟まず保険診療のところもあるんですねそういうところなら行ってみたいです。

治療だけでもお金がかかるのに、サプリや鍼灸やその他もろもろ…。どんどんお金が飛んでいきます😂

美味しいもの&動物園、ステキです✨
少しでもスッキリできたましたか

旦那さん、0時から仕事なんでいうこともあるんですね😱大変💦私も今日は旦那は仕事です。私は花粉症がひどいので耳鼻科に行ってこようと思います。
32
2022/03/12 09:37
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
お休みで良かったです😆💕
今日は全国的に良いお天気かな✨
旦那様はシフト制とかなんですかね💦忙しい時期でもありそうだし、土曜でも色々お仕事ありますよね😢
うちは一旦昼帰ってきて、明日また朝から泊まり勤務です。私も会社員で同じ仕事をしてたので😅元々はだんなは高校の先輩でもありますが、会社で知り合いました。

排卵検査薬、私も来週使ってみますが、排卵目安にするだけで移植前周期は薬の関係で避妊指示。結局通院もあるので検査薬はテキトーになりそう💦だから友達がくれた期限切れを使わせてもらいます笑。オイオイ😂 うちもだんなはのび太くんです😓だからシリンジは助かります笑!

鍼灸院、HPで保険診療かどうか記載されてたら分かりやすいですね😥電話で問い合わせるのはちょっと気まずいし…

私もジネコ雑誌読んで、新しいサプリ買おうか迷ってたところです😂移植前って、しばらく食べれなくなるかも…って刺身やTKG食べたりするけど、結局意味ないという😖今月は私は治療はのんびりなので、身体も薬の影響ないし楽です。
花粉症、今日耳鼻科も混みそうですね💦
無事終わりますように!!🙏 私の市にクセあり耳鼻科医がいて、3月に花粉症の薬貰いに行くと怒られます笑。口癖は「バレンタインデーくらいに受診してもらい、薬開始しないと!」なので、そこは行かず喘息治療でお世話になってた耳鼻咽喉科に変えました💧私は花粉症はアレロックを飲んでましたが、去年は着床後だったので小青竜湯という漢方頼んだら産科医が「漢方なんて効かんぞ!クラリチン出しとく」と言ってました。先生って皆さんクセありです😅

今朝は35.68℃でした。もうわけわからない笑
専門CLで排卵check前に、1回市内の婦人科を挟んでおきます。専門CL行く回数をなるべく減らしたい😌
33
2022/03/12 12:28
ムームー
一人目待ち
ART(体外受精など)
カラーさん😊

耳鼻科、開院30分前に並んで8番目でした😱
なんとかお薬もらえて良かっです💦

今日はこちらも良いお天気で、洗濯機を回しまくりです花粉症ですが、平日の洗濯物は部屋干しなので、お休みの日くらいは太陽の光で乾かしたくて外干ししました。
旦那も教員やっています😌
コロナが少し落ち着いてきたので今日から旦那は土日の部活が復活しました。
カラーさんの旦那さん、ほんとに大変ですね💦それはシリンジ大活躍ですね😉

排卵検査薬は私はネットで大量買いした中国製のやつを使っています。安いからか、反応がイマイチで…。まぁでも顕微受精にステップアップまでしてからは割とタイミングを諦めがちなので、気休め程度に排卵チェックしたりしてます。

鍼灸院ほんとにHPで確認できればいいのにーーー。不妊治療を謳っているところはとても高いし予約がいっぱいだし…。普通のところで血流良くしたいです😢

移植前の食事、とってもわかります
普段あんまりお酒を飲まないんですが、しばらく飲めなくなるかも何て淡い期待を抱き、撃沈します😭
お刺身も同じで、移植前にお寿司を食べ溜めておこうと思って食べるのにまた生理が来るという…の繰り返しです😢
カラーさんの市の耳鼻科、クセありですねーー💦バレンタインくらいに行くべきなのか。ついついいつも3月になっちゃいます。
花粉症の薬も、前に移植した後にもらいに行った時、妊娠の可能性があると伝えたら小青竜湯を処方されました。でもネットで調べると、小青竜湯も妊娠中はあまり良くないとか書いてあって…。あまり飲めずじまいでした。その時も結局流れてしまいましたが…😖

何を信じればいいのか、よくわからないですね💦
34
2022/03/12 12:57
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
内科も耳鼻科も微妙な時間に行くと、混雑してますもんね💦私は咳喘息の時も内科の薬で良くならず、クセあり耳鼻科医の所が仕事帰りでも開いてたので行ったら「ドクターショッピングしないで下さい!」ってその先生に言われ、しんどいわ落ち込むわ😂後から看護師さん達が謝りに来られ、何だか申し訳ない😅結局その後別の耳鼻咽喉科に行ったら、検査で喘息再発してるとすぐ分かり適切な薬を処方され速やかに治りました😊

排卵検査薬、私は海外製は合わないようでほぼ反応しません😂DOCTORSチョイスというアメリカのも薄いラインが一瞬出て終わったり。ドゥテストは優秀だなと思います✨妊娠検査薬も精度完璧だから何度も泣かされてますが笑。やらないほうが幸せな時間を過ごせるのに💦

小青竜湯もあまり良くないんですねー!
ロキソニンも良くないそうです。
産科医からしたら眠剤含めほぼ大丈夫なものが多いけど、自分が気になるなら飲まないほうがいいのかなぁと言ってました。逆に耳鼻科、内科のほうが警戒される気がします。

生ハムとかお寿司とか食べ納めって毎回やってる😂

旦那様も教職でしたよね✨やはり部活があるんですね。私のダンナは部活の外部指導してますが、昨日高校で1名コロナが出て部活全休止になったようです💧一緒にごはん行ったり、誕生日にはプレゼント交換とかしてて、高校生とよく話合うなぁと思います😄私は一回り離れた学生さんと一緒に学生したことがあるんですが、ジェネレーションギャップだらけで勉強になりました😆ラインは短文、絵文字ナシとか笑
35
2022/03/12 14:09
ムームー
一人目待ち
ART(体外受精など)
カラーさん😊

耳鼻科、開院30分前に並んで8番目でした😱
なんとかお薬もらえて良かっです💦

今日はこちらも良いお天気で、洗濯機を回しまくりです花粉症ですが、平日の洗濯物は部屋干しなので、お休みの日くらいは太陽の光で乾かしたくて外干ししました。
旦那も教員やっています😌
コロナが少し落ち着いてきたので今日から旦那は土日の部活が復活しました。
カラーさんの旦那さん、ほんとに大変ですね💦それはシリンジ大活躍ですね😉

排卵検査薬は私はネットで大量買いした中国製のやつを使っています。安いからか、反応がイマイチで…。まぁでも顕微受精にステップアップまでしてからは割とタイミングを諦めがちなので、気休め程度に排卵チェックしたりしてます。

鍼灸院ほんとにHPで確認できればいいのにーーー。不妊治療を謳っているところはとても高いし予約がいっぱいだし…。普通のところで血流良くしたいです😢

移植前の食事、とってもわかります
普段あんまりお酒を飲まないんですが、しばらく飲めなくなるかも何て淡い期待を抱き、撃沈します😭
お刺身も同じで、移植前にお寿司を食べ溜めておこうと思って食べるのにまた生理が来るという…の繰り返しです😢
カラーさんの市の耳鼻科、クセありですねーー💦バレンタインくらいに行くべきなのか。ついついいつも3月になっちゃいます。
花粉症の薬も、前に移植した後にもらいに行った時、妊娠の可能性があると伝えたら小青竜湯を処方されました。でもネットで調べると、小青竜湯も妊娠中はあまり良くないとか書いてあって…。あまり飲めずじまいでした。その時も結局流れてしまいましたが…😖

何を信じればいいのか、よくわからないですね💦
36
2022/03/13 13:26
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ムームーさん😊

こんにちは✨
今日はこれから雨みたいですが往復1時間ちょいの軽いハイキングに行ってきました😉素直な気持ちで山を楽しみたいですが、次採卵になったら…という恐怖から、少しでも卵巣のために良いことしたいという気持ちです😂細胞入れ代わりに3ヶ月はかかると思うと逆算してしまいます😱そんなことを半年前もしていて、良い胚盤胞ができても結局移植がダメだったけど、めげずにぼちぼちやるしかないかなと。こんな治療ができているだけでも有り難いことだなとか、今日仕事中のだんなから「お弁当美味しかったー!」とラインがきて、平凡だけど幸せだなって思ったりします😌私には今ストレスないはずなのに左目がピクピクしたり白目が出血してたり、元職場の悪夢を見たり😅身体は正直というか知らず知らず治療を怖がってるんだなと思います。体外初めたての頃はこれで上手くいくー!と信じていて希望でいっぱいでしたが段々と『無』になる気もします笑

今日も朝からTKG食べました😆なんでも食べれる自由😂以前着床した時はBT4から吐気や匂いに敏感になりお茶も飲めなくなり、冷蔵庫開けるのも辛かったです😅またそんなときは来るのか来ないのか😖

明日は助成金申請に保健所や市のセンターに行ってきます✨年度末だから急いで下さいと言われてたけど、やっと通院先から受診等証明書を頂けたので。合わせて、今後の限度額適用認定証も申請中です。

だんだん春に近付いて暖かいので嬉しいです💕
よい休日をお過ごしくださいね😆
37
2022/03/13 19:51
ムームー
一人目待ち
ART(体外受精など)
カラーさん😊

こんばんは😌
ハイキング、ステキですね✨私は出不精なので、今日も家でトレーニングしてました😅

また採卵になったら…という恐怖、ありますよね。私なんて、すでに結構採卵経験積んでいるのに、未だに恐怖です。私のところは麻酔をしてくださるんですが、採卵前のお腹の張りも大変だし、麻酔も怖いし、採卵後のOHSSも大変です💦一度腹水まで溜まってしまって、寝るのも辛いくらい大変になったことがあり、未だにトラウマです😭
でも、私にとって採卵して受精させないと妊娠まではたどり着けそうもないので、頑張るしかないです😖ただ、治療出来るだけありがたいですよね。治療できるうちは可能性にかけたい

私も初めて卵を戻した時に陽性反応でたので、これでやっと妊娠できたーーー!と喜んでいたのに、数日後に化学流産😓それから繰り返し卵を戻すも陽性にすらならないことが続いて、『無』になりました😭正直いまは、またダメかも…という気持ちが先に来てしまって、そんな考えじゃダメだと言い聞かせながら頑張っている感じです。

助成金申請、私も3月に入ってから行ってきました。県の申請と市の申請をしなければならないので、この時期に治療が終わると大忙しでした💦
私は県の助成金が出なかった時から治療していたので、助成金をいただけるだけありがたいのですが、書類を揃えたり提出したりするたびに仕事を早退しなければならず、土曜の午前だけでも受け付けしてくれたらありがたいなぁなんて思っちゃいます💦

4月のはじめには桜が咲きますかね
ほんと、お外が暖かなってくると身体も活動的になれる気がして嬉しいです😊
良い身体や卵ちゃんのために頑張りましょう😌
38
2022/03/13 20:50
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ムームーさん😌

家でトレーニングえらいです✨
私入浴中にバタバタしているだけ😂笑
タンパク質摂らなきゃ!とササミで唐揚げ作りましたが、悪玉コレステロールには揚げ物NG😅

採卵恐怖ですよね😖私は静脈麻酔一択のCLなんですが、初回あまり効かず眠らず痛みはあるし😢2回目は鎮静剤を倍量使ってもらい、少し効きました✨保険適用になったら麻酔も制限されると噂で聞きました。OHSS予防で処方されてたレルミナも適用外だとか。また自分のCLに確認しなきゃですが、詳細はまだ決まってないのかもしれません。ある意味保険適用ではないPGTをやるならどの薬も自由に使える😂
所得制限撤廃前からの採卵ですもんね😢そろそろ神様🙏ほんと今が踏ん張りどころ!と自分に言い聞かせ、私もがんばります😌腹水貯留は大変でしたね😭

どうしても予防線はるのか、いい未来が描けなくなってしまってます。でもお互いよくやってますよね✨

お役所仕事だから助成金関係、平日のみですもんね!住民票取りに行ったり県と市は別だしややこしいのに💦政令指定都市は1箇所のみの申請らしいですね。私は地方で市内に専門クリニックがないためか手厚くて助かってました😢

桜楽しみですねー😘💕
私は通院がてら山桜も長い間見られるので癒しになります✨
明日からもお仕事うまくいきますように😊
39
2022/03/14 21:11
ムームー
一人目待ち
ART(体外受精など)
カラーさん😊

入浴中バタバタ、いいですね
私も平日はお風呂あがりに足をパタパタさせてます笑何もやらないよりいいかなぁと思って…

ササミの唐揚げ美味しそうです✨
私なんて太ってきたことを気にしているのに美味しいものを食べるのがやめられません揚げ物もめっちゃ食べてます😅

採卵ですが、私も静脈麻酔一択のCLです。何回かやるうちに麻酔の強さを調節してもらい、痛みはあまり感じなくなりましたが、眠れたことはないです💦
保険適用になったらいろいろ変わってしまうところもあるんですね💦
神様😢どうかそろそろわたしたちに子どもを天🙏
ほんと、私たちよくやってます✨努力は必ず報われるという言葉を信じます

今日はとっても暖かい一日でした汗ばんだくらい😊もうすぐ桜が咲きそうですね♪
40
2022/03/14 21:43
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ムームーさん😌

おつかれ様でした✨
私も陰性後は食欲なくなりましたが、すっかり元に戻り、チョコ依存症です😱笑
今日は医療費控除の駆け込み追加申請行ってきて、ギリセーフでした😂県と市の助成も無事に一段落して、明日は美容室で髪切ってきます😉来月親戚の結婚式があるのにカラーがプリン状態で😅

私たちよくやってます😖💕いつかムームーさんと妊婦さんとしてお互いお話ができたらな…なんて思います😭✨何度も何度もつらい採卵や治療をがんばっておられるムームーさんがきっと素敵なママになりますように🙏神様私達にそろそろおねがいします🙇

今日暖かい1日でしたね💕
私は税務署で変な汗もかいてましたが😅笑
41
2022/03/14 23:18
ムームー
一人目待ち
ART(体外受精など)
カラーさん😊

カラーさんも申請おつかれ様でした😌
私もチョコ大好きです放課後の時間はついつい毎日チョコを口にしてしまいます💦そりゃ痩せないわけだ笑

美容室いいですね😊私も最近カラーとトリートメントに行ってきました不妊治療始めてから一気に前髪の内側だけ異様に白髪が増えました😱ストレスかなぁ
不妊治療とは関係なく、ただの歳なのかもしれませんが、割とショックです😭

ほんとに、いつかカラーさんと妊婦さんとしてお話したいですね😆♫
カラーさんもたくさん勉強されてて、ほんとすごいなぁと思います✨私より全然治療に詳しくて尊敬です✨絶対いいママになりますね😉

明日もまた暖かくなりそうですね😌でも雨が降るところもあるのかな今日は薬も飲んだし、目薬もさしたのに、くしゃみやら鼻水やらがひどくて大変だったので、明日はもっと花粉症対策をして仕事に向かおうと思います
42
2022/03/15 17:49
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ムームーさん😌

追加申請に税務署ギリギリ滑り込んだ自分がわるいんですが、接続障害で今朝ニュースになっててビックリしました😂そりゃ繋がらないわけだ😅

私も内側らへんに昔から白髪あって、最近増えて、今日の美容師さんは気にしなくていいよ😉って言って下さり普通のアッシュにカラーリングしました笑。ショートボブです😄 一部分の白髪だとストレスかもしれないですね😖先輩はブラックジャックみたいに一部が白くなり、徐々に戻ってました✨普通は色素が抜けた部分は戻らないらしいですが💦

私はもうあまり不妊治療のこと調べちゃいけないなとも今は思ってます😭まだまだ先は長い治療になるかもしれないのに、既に燃え尽き症候群みたいな…保険適用過渡期もあり、どの病院も情報混乱してますが、治療に関してはなるようにしかならないなと😖単純に疲れてしまったので、淡々とやっていこうかなと思ってます。専門医であっても意見の割れる治療ですし、様々な情報に翻弄されるのは精神衛生上良くないなと💧でもわからないことは知りたいし難しいですね😖

今日も1日おつかれ様です💕もう卒業式の時期✨次は入学式とめまぐるしくですね💦働いてると糖分補給も必要ですよね😋以前、職場の院長が「間食していいのは子供だけ!」と患者さんに言っていました😂つらッ笑。大人にも癒しを✨
43
2022/03/15 22:01
ムームー
一人目待ち
ART(体外受精など)
カラーさん😊

私なんて確定申告したことがありませんでした😱
去年おととしとか、結構医療費かかっているはずなのに助成金の申請しかしてませんでした💦仕組みがよくわからなくて…。

白髪、一気に増えてしまって、これから怖いです😭アッシュカラーなんですねボブが似合うの、羨ましいです✨私はボブにすると似合わなくて…いつも肩につくくらいか、それより長いか…を繰り返しています。
一部が白くなったのに戻るケースもあるんですね😲私はとりあえず頭皮マッサージできるブラシを買い、シャンプーの時に使ってマッサージしてます。あんまり効果は感じないですが…😓

不妊治療のこと、調べ始めるとキリがないですよね。私も一時期毎日のように検索魔になってましたが、いまはやめました。良いと言われているものや行動をしても結局うまくいかないし一回占いにまで手を出しました😆
占いでは今年の2、3月が一番授かる可能性が高いと言われたのに、化学流産で終わりました😭
もう何かにすがってもなるようにしかならないと思っています。希望だけは捨てていませんが…😌

教員にとって、3月4月は一番忙しい時期です💦
とはいえ、とりあえず3月の忙しさの波は落ち着いた気がします😌
4月はこれの比にならないくらい忙しいので今から恐ろしい💦
しばらくは間食が止まらなそうです💦毎日チョコレートに癒されてます♫癒し、大事ですね😉
44
2022/03/15 23:09
ムームー
一人目待ち
ART(体外受精など)
カラーさん😊

私なんて確定申告したことがありませんでした😱
去年おととしとか、結構医療費かかっているはずなのに助成金の申請しかしてませんでした💦仕組みがよくわからなくて…。

白髪、一気に増えてしまって、これから怖いです😭アッシュカラーなんですねボブが似合うの、羨ましいです✨私はボブにすると似合わなくて…いつも肩につくくらいか、それより長いか…を繰り返しています。
一部が白くなったのに戻るケースもあるんですね😲私はとりあえず頭皮マッサージできるブラシを買い、シャンプーの時に使ってマッサージしてます。あんまり効果は感じないですが…😓

不妊治療のこと、調べ始めるとキリがないですよね。私も一時期毎日のように検索魔になってましたが、いまはやめました。良いと言われているものや行動をしても結局うまくいかないし一回占いにまで手を出しました😆
占いでは今年の2、3月が一番授かる可能性が高いと言われたのに、化学流産で終わりました😭
もう何かにすがってもなるようにしかならないと思っています。希望だけは捨てていませんが…😌

教員にとって、3月4月は一番忙しい時期です💦
とはいえ、とりあえず3月の忙しさの波は落ち着いた気がします😌
4月はこれの比にならないくらい忙しいので今から恐ろしい💦
しばらくは間食が止まらなそうです💦毎日チョコレートに癒されてます♫癒し、大事ですね😉
45
2022/03/16 16:53
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ムームーさん😌

こんにちは✨
私もボブ似合わないと言われてきて、ずっとロングでしたが、やってみると軽くて楽で😂
肌には電気バリブラシがいいと美意識高い友人が教えてくれましたが価格が高い💦アンテナ低いので知らなかったですが、数年前から流行ってますね😅

占いとかにもすがりたくなるの分かります😭
私の御朱印集めも多分そんな感じです😂💦
神社でまさかの怪しいビジネス話もあり、もう人間不信😱笑
ほんと、なるようにしかならないから、淡々とやるだけの無の境地です。悟るの早いけど、そうじゃないとメンタルが持たない。私の場合、麻酔のない流産手術の激痛のトラウマが消えないので、やはり可能であれば特別臨床研究のPGTにトライしてみようと思ってます。焦りはありますが、諦めるには早いですよね。一日一日積み重ねていきましょう😊💕

やっぱり4月が忙しいんですね😱💦
チョコでほんの少しでも癒しを😋💕
私は明日明後日と、栄養採血があるので、足掻いて我慢中です😅(意味ない直前の足掻き笑)
だんなは3回目のコロナワクチンを昨日打ち、ずっと寝ています😓私は先月打ちましたが、やはりしんどかったです💧
46
2022/03/16 20:45
ムームー
一人目待ち
ART(体外受精など)
カラーさん😊

こんばんは😌
電気バリブラシ聞いたことあります✨やはり値段の高いものはいいんですね😄

怪しいビジネス話😱怖いですねーーー💦私は割と騙されやすい人間だと思うので、騙されないように気をつけなきゃ💦
いろいろ考えすぎると本当にメンタルもたないですよね😖ここ数年何度もお金をかけたわりに全然うまくいかなくて、失敗に終わるたびに泣きまくり、しばらく廃人になるのを繰り返してます😢流産手術、麻酔なしは怖いですね😱着床してくれるのは嬉しいけれど、手術しないといけないとなると怖いなぁーー。陣痛の苦しみは味わったことないですが、きっとこれまで味わってきたどの痛みより大変だと思うけど、それが終われば子どもに会えると思えば乗り越えられる気がします。
私は去年の秋に卵巣嚢腫の腹腔鏡手術をしましたが、その時、麻酔から起きたら痛すぎて…手術がトラウマです…。明るい未来の見える痛みを経験したいものです😭

今日もチョコ食べちゃいました😋
採血前は気を遣いますよね💦良い結果が出ますように😌✨

コロナワクチンもう打たれたんですね私はやっと三回目の接種券が届いたのですが、今の時期仕事を休めないのでまだまだ先になってしまいそうです💦
しんどかったんですね😖私は二回目の後がしんどすぎたので、三回目がいまから恐ろしいです😭旦那さん、はやく良くなりますように😌
47
2022/03/16 21:39
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ムームーさん😌

手術の麻酔切れたら痛いんでしょうね😖
卵巣嚢腫の手術、本当に大変でしたね💦
それはトラウマなります😢😢
私もオペ中の事を、今も鮮明に覚えていて…

友人は顕微授精で上手くいき、1年前に双子を帝王切開して、未だに傷が痛んだり体力が戻らないと言っていました。
明るい未来のある痛み、ほんとそう思いますね😢
お金がかかりすぎるし、成功しない経験を続けていたら、鬱になっても普通な気がしました😖働いていたらスケジュール調整が本当に難しいし、好きで突然休んだりするわけではないのに、よく思われない雰囲気だったり😢教職だと不妊治療連絡カードはありますか?あれがあると少しはお休み貰いやすいと聞きますが、病院にはなかったです💦
最近の移植に少しは期待していたから、ダメだった時は廃人でした。食欲も一気になくなり。今も未来が見えなくて怖いし、考えることから逃げているけど、食欲だけは復活したので大丈夫です😂笑
夫も副反応から回復してきたようで一安心😄
まだ微熱やだるさは続いてるようでもう寝ました。
「おれって弱い…」って言ってました😅
いや、普段全く熱とか出ないから余計しんどいのかなと。私は1回目ワクチン時は医療職だったので4月予定だったんですが、まさかの移植と丸かぶりしワクチンを延期して…結局流産し2ヶ月遅れで自分だけズレた時期に打ち始めました💧
休めない仕事だと打つ時期も難しいですよね😢
おまけにすごい副反応だし😱😱

病みかけの時に神社で御朱印書いてくれた方繋がりの怪しいビジネス話だったので、判断能力も鈍ってたのかもしれません。でもムームーさんみたく、自分は騙されやすいかも…って思ってる方のほうが大丈夫な気もします😌自分は大丈夫!って人ほど意外と騙されやすいのかなと😅少しでも何か引っ掛かったら旦那さんや友達に相談するのが大事かもしれないですね✨みんなから「怪しい怪しい!」と止められました💨

お仕事頑張られてるからチョコくらいいくらでもです💕
脳をフル回転させてると、運動と同じくらいお腹空く気がします。私は代謝してないんだから我慢せねばです😄笑
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと