• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
がんばってます35歳~
もうすぐ40歳…
2022/02/27 15:01
ムームー
一人目待ち
35歳から不妊治療を開始して、36歳で体外受精にステップアップしました。いまは39歳になります。
初めての体外では一個も受精せず、それからずっと顕微授精を繰り返し、もう採卵8回くらいしています。

最近初めて5AAの胚盤胞ができ、移植しましたが、化学流産でした。なんど移植しても妊娠継続できず、仕事との両立に疲れてきてしまいました。ただ、まだ諦めたくはないです。
周り中自然妊娠で子供を授かっているのに、私のところにはお金をかけても授かれないもどかしさに凹む日々です。
同じような経験の方とお話しできたらと思います。よろしくお願いします。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.48〜67)(306件中)
48
2022/03/17 22:55
ムームー
一人目待ち
ART(体外受精など)
カラーさん😊

顕微授精で双子なんてうらやましいですね😢私は今まで何度も二個戻しをしてきました。戻すたびに、双子になる可能性もあることを話されますが、双子どころか一個も着床が持続せず😓

鬱っぽくもなりますよね。ほんと、好きで突然休んだりするわけではないのに、いつも謝りながらお休みもらいます😖不妊治療連絡カードはないです😓ただ、最近不妊治療だと特別休暇として処理してもらえることになったんですが、それもなんだか気を遣ってしまい、取りにくくて…😅
結局有給でお休みもらってます。

私も最近の移植は正直これまでで一番期待してしまっていたので、廃人になりました。
私の場合残念ながら食欲はほとんど落ちることがなく…😅気持ちだけが沈んで何もする気が起きなくなり、ただ一日中ゴロゴロしています。

カラーさん、食欲復活してよかったですね。ダメだった経験はショックだけど、食は生きる源ですから😌

私も一度目のワクチンは採卵に向けて準備していたところだったので、少しだけ遅れて打ちました。
騙されやすいと思っている方が確かに警戒できますね😉私も何かあったら人に話すようにしてます。そうすると自分では気づかなかったところを指摘されたりして新たな発見があります✨人に話すの、大事ですね♫

カラーさんも採血が終わったらぜひ自分にご褒美をあげてくださいね😊
49
2022/03/17 23:53
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ムームーさん😌

こんばんは😊おつかれ様です✨

顕微授精の友人は初移植でうまくいき、1個移植ですが奇跡の一卵性双生児です。ほんと稀なことだと思います✨
余談ですが、私の弟も一卵性双生児です。
彼女は、色々あり、一人で双子を育てることになり、お仕事を探してます。皆色々ありますね💦
胚盤胞2個移植してもなかなか上手くいかないですよね😖上手くいく人ももちろんいますが。私は来月末に分割胚移植ですが、分割胚は1個しか残さないので1個移植です。3日目の8細胞、グレード2。3日目時点では1番手だったのか3番手か😅
期待を持って移植してもダメだったら莫大なお金だけが飛んでいく😱そして心は廃人。お互い、4月以降の保険適用6回いけそうな雰囲気ですね✨今を、既に治療開始しているとみなすのか分かりませんが💧PGTしたら自費😭

17日は保険診療採血、18日は自由診療採血です😂
既に採血跡が内出血になっちゃいました💦血管がおばあちゃんだからかな💧皮下脂肪がついたからか笑
18日は市内の産婦人科でD12の卵胞checkも行ってきます😊
少しでも遠方の専門CL行く回数を減らすためです😅
50
2022/03/19 14:04
ムームー
一人目待ち
ART(体外受精など)
カラーさん😊

返信が遅くなっちゃいました💦すみません💦

顕微授精1個移植で一卵性すごいですねそんなことあるんですね。羨ましい限りです😖

弟さんが一卵性双生児ということは、双子ちゃんになりやすい遺伝子もおもちかもしれないですね😌
カラーさんは来月末に移植なんですね✨
私は未だに生理が復活せず…。次へのスタートがきれないでいます😭

グレードは関係ないとおっしゃる方もいますが、私の場合、グレードの良い卵でも着床が継続しないのだから、初めからグレードの低い卵ちゃんは難しそうだなって思ってしまっている自分がいます😢
本当に、毎回毎回莫大なお金が飛んでいくのに、何も得られない…。こんな辛いことないですよね。普通お金をかければ心が豊かに気がするんですけど…。
保険適用6回いけそうです😖

私も不妊治療始めてから採血をよくするのですが、もともと血管が細くて毎回右腕の同じ血管から採血します。なので、一ヶ月経っても未だに採血痕が残ってます。採血されるたびに、血管が硬くなってますね…と言われてしまいます😥
51
2022/03/19 14:36
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ムームーさん😌

こんにちは✨
三連休でしょうか?少しでもゆっくり過ごしてくださいね💕返信なんて気になさらず😄 うちは今日もだんな泊まり勤務に行っちゃったので、買い物行こうかと思いながら、意外と寒いしNetflixの『コタローは一人暮らし』ってアニメ観てました😊かわいいけど切ない話💦短めで観やすいですよ😊

生理来ないの不安ですよね😓なかなか来ないと身体もリセットできない重い感じがあったり💦自然にもう少し待つしかないのですかね😖早く来ますように🙏✨✨

グレードまぁまぁ関係ありますよね😅たしかに悪くても着床したりしますが、良いに越したことはないし、良くても陰性や化学流産…キツすぎます😱保険適用になると貯卵や、凍結精子での採卵は不可だし、スケジュールも大変になりそう。

私は昨日D12で卵胞15mmという微妙な感じで、元々排卵しにくいんですが、週明け火曜に排卵済を願って専門CLへ行ってきます。今周期は避妊指示で点鼻薬が始まります。今の時期は保険適用待ちで空いてると聞きますが、私のCLはいつも激混みです💧車内待機なので、暖かい時期ならウォーキングしたり😅近くに時間潰す所もない住宅街なので。cafeでも併設してくれたら最高なのにな😂贅沢は言えない。お会計も対面なので待ち時間が苦痛です。読書でもしてよう😌

お金をかけても、時間をかけても、心身すり減らしても何も得られない事があるので、本当に辛い治療です。最初はポジティブだったけど、だんだん心壊れていきます。

採血毎回大変ですね😭ムームーさんは全然わるくないですよ💦腕温めたり、水分をしっかり取ってから行くと少しは血管出やすいですが、元々が繊細な血管なのでしょうね😢採血終わったらなるべく強めに数分圧迫止血すると内出血になりにくいですが、なるときはなりますしね😢
52
2022/03/19 18:45
ムームー
一人目待ち
ART(体外受精など)
カラーさん😊

嬉しい嬉しい三連休です✨
今日もお家でリングフィットアドベンチャーで身体を少し動かしました
だんなさん、泊まり勤務なんですね💦三連休とか、カレンダーのお休みの日関係なしなんですね😱
週の初めは暖かかったのに、また寒くなっちゃいましたね💦私の職場は今山深いところにあるので、昨日の夕方は雪に近いみぞれが降っていました😅
『コタローは一人暮らし』面白そうですね✨短めなのは観やすそう✨

私も毎回採卵の時など、成長が遅めだねぇと言われること多いです。CLっていつも混んでますよね💦これから保険適用になったらもっと混むのかなぁとヒヤヒヤ…。いまでも土曜日はニ時間くらいかかっちゃうことがあります。私のCLも近くに時間潰す所はないところにあるので、ひたすら携帯いじっていたり読書していたら…という感じです。cafe併設とかだったら素敵ですよねーー✨

私も心壊れてきちゃいました。やっても無理なのかなぁとか…思っちゃいけないのに…。

採血大変ですよね💦私は血管細い上に血が止まりにくいのでついつい強めに抑えちゃいます💦
53
2022/03/19 19:51
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ムームーさん😌

外はさむいし、おうちで身体動かすのいいですね✨
私はまたお風呂でマッサージやバタバタ笑

私も同じ会社だったんで、カレンダー関係なしの泊まり勤務でした😅曜日感覚が欠如😂その後医療職に転職しても夜勤だらけという💨元々不眠体質なのに、更に体内時計狂いまくりでした😪

ほんと保険適用なったらどれだけ混むんだって恐怖です😖みんな携帯いじってますよね😥土曜は凄まじいです😱cafeや広いスペースあったら仕事したい人もできるし、癒しにもなるのに✨

未来描けなくなりますよね💦治療してない友達は「そんなに頑張ってるなら次は絶対上手くいくよ😊」って言ってくれるんですが、ほんの少しでもそんな保証があるなら頑張れるのに…とすら思ってしまったり。性格ゆがみそう😖もう歪んでる😭
4月9日に1日がかりで着床前診断の話聞くことになりました。午前は臨床遺伝専門医。午後はそれ専門の先生から。半日は空くからお花見行けるなぁとか思ってたら1日でした😅心壊れながら行ってきます😢

内科医からはまた白血球高いと指摘されたし、Th1/Th2の検査とかもしたほうがいいのかなと迷走してきました😂因果関係分からないから先生に聞きたいけど、主治医はお地蔵様のように無口です😂

三連休楽しんで過ごしてくださいね😌💕💕
54
2022/03/19 21:07
ムームー
一人目待ち
ART(体外受精など)
カラーさん😊

カレンダー関係なしのお仕事、大変ですね💦私でもカレンダー関係なしだったり、夜勤だらけだったりする生活続いたら不眠症になりそうです😱カラーさんにとっていまは休息時間としてとても大事な時間だと思うので、ゆったり過ごしてくださいね😌

私は完全に性格ゆがんでます😭友だちの出産報告や、妊娠報告は嬉しいけど、正直心から祝福できていない気がして…😢素直に喜びたいのに…どっかで私はこんなに時間とお金かけてるのに…って思っちゃってる自分がいます。
1日がかりの通院大変ですね💦1日かかるのだからいい結果が聞けますように😌💕

お地蔵様のように無口なお医者様😅お願いだからもう少し話してあげてーー

カラーさんも三連休ゆったり過ごしてくださいね✨風の穏やかな暖かい日がありますように🙏✨
55
2022/03/20 00:09
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ムームーさん😌

逆に日勤だけの仕事は2年くらいしかしたことなくて😂10数年夜勤あり正社員だけだったので、感覚ズレてます💦夜勤に慣れてると、月金の人は凄いなぁとか思ってました。

ムームーさんは全然歪んでませんよ😭✨
多分、これだけの経験ってないから、他人には理解出来ないというか😖もし他の人がムームーさんの立場だったらみんなもっと歪むと思います。それくらいキツイことですよね。私も初移植で着床してそのまま継続していたら、治療に悩む方の気持ちは分からなかったのかも。今もその人の痛みや苦しみはその人にしか分からない、理解したつもりでいないようにしようと思ってます。以前、精神科閉鎖病棟で勤務した事があり、特にその時そう思ってた気がします。でもみんな夢や目標があるのは同じ。学び多き職場でした😌
話ずれましたが、当事者じゃないと分からないんですよね😢この場でだけは自由に話しましょう😊そりゃ歪んじゃう😂だって辛いから😱もし歳を重ねて、不妊・不育に悩む若者に出会っても、お節介おばちゃんにならないように気をつけようと思います。言葉って難しいですね😖相手に悪気はなくても、自分には突き刺さる時があるし、タイミングもあるし💦未来では生殖医療はもっと進歩し、より身近になっているだろうし😌今は過渡期で発展途中😭それでもこの時代に生きて、高度治療が受けられていることは感謝なのかな。

主治医はお地蔵様だけど、肝心な時はテキパキ、沢山お話してくれ、目を見て優しさや情熱が伝わりました。稽留流産が分かった時、私は原因究明の検査を希望しましたが、市内では全て断られ…味方は主治医だけでした。『検査には意味がある!』と提携先病院に緊急紹介状を書いてくれ『今回は残念でした…つらいけど仕方ないな…こんな思いを二度としないために着床前診断!』と色々教えてくれました。だから普段喋らないときは問題がないんだなって解釈してます😊代わりに看護師さん介して処置時に質問しまくってます笑
ちなみに流産手術を受けた提携先病院の産科医達は、絨毛検査なんて意味がないよという感じで囲まれ…体調的に最悪な中、一人で戦いましたが、検査で大きな収穫がありました。

明日は高校野球見てのんびりしちゃいそうです😄✨
56
2022/03/20 13:50
ムームー
一人目待ち
ART(体外受精など)
カラーさん😊

今日はお墓参りに行ってきました😌
お墓参りに行くたびに両親に、子どもができるようにパワーをくださいってお願いしてるんですけど…まだ叶ってません笑
お願いする場所じゃないんですけどね💦健康で元気に生きてますよーってことも伝えますけど、こっそりお願いもしちゃってます笑

これだけの経験って、なかなかないですよね😅ほんと、他人には理解出来ないと思います
いつかは報われたいですが、この経験をしたからこそ人徳を積みたいですね
人によって不妊の痛みや苦しみは違いますし、もしかしたらもっと違うところでとても悩んでいる人もいるかもしれないですよね。ただ、辛さを味わった分、人を思いやれる人間でありたいと思います😌
カラーさん、精神科閉鎖病棟で勤務した経験があるんですねそれは確かに学びが多そう大変でしたね💦

言葉って難しいです😖私もきっと知らぬうちに傷つけてしまったことあるんだろうなぁって思います。
近い未来ではもしかしたら私たちのように不妊に長年悩む人の原因がパッとわかる時代も来るんですかね
今はお金こそかかって大変ですが、治療を受けられることは幸せなのかもしれないですね😌昔は体外受精なんてなかなか受け入れてもらえない時代もあっただろうし。むしろそんなのなかった時代さえありますからね。可能性があるだけ幸せだし、あるなら後悔しないようにその可能性に賭けたいと思います✨

カラーさんのお医者さん、いろいろ分かった上で会えてお地蔵様なのかもですね。本当に必要な時は親身になってくださること、ありがたいですね😉

高校野球始まりましたねうちの旦那は野球好きなので、昨日はテレビで一日中甲子園を流してました✨高校野球っていいですよね😄青春って感じです
今日は旦那がワクチンを打ちに行ったので、夜あたりから看病かなぁーーあまり重症でありませんように😌
57
2022/03/20 17:48
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ムームーさん😌

お墓参り行って来られたんですね😊
お願いするの大切ですよね✨
ご両親、きっときっと応援してますね。
私もご先祖様がいるから今の自分があるって思ってて、なぜか神頼みの御朱印集め始めました😌住職って教職の方が多いですよね!お話するだけで勉強になります。

ほんと不妊治療の悩みだけをとっても人それぞれですよね。20代で不育症や男性不妊に苦しんでいる方々もおられるし、卵が全く取れない方もいる。そして取れても上手くいかない苦しみ😱移植がだんだん怖くなります😢
未来の不妊治療は変わってる気がします。
アメリカで、採卵前に変性卵や空胞がわかり、人工授精に切り替えたからお金が安く済んだというのも聞きます。移植前の医療者からの声掛けも「ワクワクしてる?😄」ってポジティブな感じらしいです。日本だとありえないというか「緊張してる…?」みたいな感じでしょうね😅実際痛くて怖いし。もう私、毎回のエコーさえ痛くて苦痛です。女医さんや前院の産婦人科医は全然痛くないんですが😖院内も明るい雰囲気ではない気がします。みんな淡々と自分の治療に向かってる。たまにお子様連れの方も見えます。外国人ご夫婦だけは明るいかも笑
昔だと、子宮外妊娠とか気付けない気がするし、稽留流産の診断とか手術もどうやってたんだろう。出産で亡くなる方もいたでしょうね。

旦那さんワクチン打ったんですね💦
今夜から明日が一番つらいかもしれませんね😅
ちょうど三連休の時に接種して素晴らしいけど、ムームーさんと遊びに行けない😂私も適当に看病しました😉

高校野球、青春ですよねー😄
最近のチアは袖ありなんだなぁとか見てました💕
日焼けとか寒さとかワキとか気になりますもんね💦笑
58
2022/03/21 12:44
ムームー
一人目待ち
ART(体外受精など)
カラーさん😊

あっという間に連休最終日になってしまいました💦お休みの日は過ぎるのが早い😭
住職さんと教職を兼ねている方、時々います私の両親のお墓のあるお寺の住職さんは教職ではありませんが、心の洗われるようなお話ばかりしてくださいます。すごいですよね

採卵前に変性卵や空胞がわかるなんてすごい✨日本の医療は進んでいると思っていましたが😱その技術を早く日本にも取り入れてほしい🙏

ポジティブな声かけもいいですね日本人ってポジティブというより謙虚で周りを気にする感じですからね…。

ワクチン後の旦那ですが、いつもよりだるいーーと言いながら、微熱程度で解熱剤を飲んだら腕の痛みも引いてきたと言ってます😲

二回目の後が夫婦共に酷かったので、この程度で済んだの驚きです
でもとりあえずずっとゴロゴロしてるので、ついつい私も一通り洗濯終わってゴロゴロしちゃってます😓
午後は少し外の草むしりしないとなぁーー。暖かくなるのは嬉しいですが、雑草との戦いの日々が始まります😱

高校野球のチアの子たち、みんな細くて美人ですね✨確かにまだ寒いし日焼け気になりますよねそしてワキテレビにアップで映されると大変ですね💦
59
2022/03/21 14:11
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ムームーさん😌

お休みって早いですよね😱
月金大変だから週休3日くらいにしてあげてほしいです😓
住職さんほんとすごいです。なんかずっと話聞いていたくなる😌昔は住職になったら教員になれたとか聞きました。
20代の頃に大学院同級生が脳出血で急逝してしまったことがあって、葬儀に出たら、お坊さんが「普段はこのような話はしませんがなにぶんお若い方で…人の一生は、長いか短いかではなく、一瞬一瞬を切にどう生きたかということです…」というようなお話をされていました。

今日いい天気ですが、外寒いです😂夜はハンバーグにしようと下ごしらえして、コーヒー飲んでのんびりしてます😋
だんなは夜勤明けでボランティア部活指導に行ってましたが、正式に外部指導者として認められ副業みたいな感じになるらしいです。今先生方もお忙しいでしょうしね。本人が好きでやってることなので😊

明日は排卵チェックに遠方の専門クリニック行こうか迷います。基礎体温は上がったんですが、排卵検査薬は微妙で😂まだ排卵してなかったら無駄足にはなるんですが、もうD16だし水曜は休診日だし💧何か4月以降の情報も聞けるかな😅

旦那さん副反応そこまで酷くなくてよかったですね😄
花粉のなか草むしりつらいですね💦

高校野球のチアみんな可愛いです💕球児たちも頑張って勝ち抜いてきて、甲子園では1回戦敗退とか色んなドラマがありますね😭コロナで出場すら叶わなかった先輩達の思いも引き継いだりしてるのかな✨熱い想いが伝わります😌
60
2022/03/21 16:20
ムームー
一人目待ち
ART(体外受精など)
カラーさん😊

草むしりしてきました💦東京では開花宣言がありましたね私の住んでいるところは今日は割と暖かくて、もう春がそこまで来ている感じです😌
「人の一生は、長いか短いかではなく、一瞬一瞬を切にどう生きたかということです」という言葉、素敵ですね😌今元気であってもいつ死んでしまうかわからないですものね。やっぱり私は後悔のないように生きたいです✨辛くても大変でもできることはやっていきたいです。

お夕飯、ハンバーグなんですね💕美味しそう😋今から下ごしらえなんてえらいです✨

だんなさん、ボランティア部活指導やってらっしゃるんですね夜勤のあるお仕事なのに偉すぎです
きっと外部指導者になっても、本当に少ししかお金をもらえないと思うのですが、だんなさんのような方がいらっしゃることで、学校の先生はとても助かっています✨

基礎体温が上がっても、排卵のタイミングわからない時ありますよね。私なんて、ついに今日生理が来ました😅2週間前の体温を見返してみたんですが、全然体温上がってなかった時期でした。その時期も排卵検査薬やっても全然反応しなかったのにーーー。完全にタイミングを間違えました😂
病院が近い場所にあればいいんですけどね😖💦行くのに1時間以上かかって無駄足になるのはそれも大変ですよね。でも、きっと行動しないより行動したほうが後悔はないですよね😌私も生理の3から5日目で通院することになっているので、今週行かなきゃです卒業式や修了式と重なってしまうので休みが取れるか心配…😭

高校野球の子たちも、このコロナ禍の中、甲子園出場を勝ち取るためにはいろいろ辛いこともあったでしょうね球児からパワーをもらって私たちも頑張りましょう
61
2022/03/21 16:56
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ムームーさん😌

草むしり、おつかれ様でした✨

お坊さんの言葉聞いて、今生かされて生きているのだから、どんなに辛いことあっても腐らずに生き抜いていきたいなって思いました😢

お休み調整、この時期は特に大変でしょうね😭
例え快く送り出してもらえても、色々考えてしまったり😖でも生理ぶじに来て良かったです😄またスタート切れますね✨
私も自分の基礎体温全くアテにしてません😂
友達は排卵日は痛みで分かる!と言いますが、鈍感な私は全く😓今朝基礎体温高かったのもたまたまの可能性もあるし、ギザギザの時も多いですから笑。更にエコーでも排卵分かりにくいタイプらしいです。毎回みんな採血で確認してるようですが。結果出るのが夜の電話なので、もし薬が必要になったら翌日また行かないといけない😱保険適用化したら、市内の産婦人科でも貰えるようになるかも…とか思ってます😅今まで自費の体外だと、一部の薬を市内の病院で処方してもらうと保険診療になり、会計がややこしくなるので不可能でしたが💦
排卵検査薬も私は多分LHサージ短いタイプだから朝夕は検査しないと見逃しそうだけど、今回はタイミング法やってるわけではないので朝だけにしたら毎朝薄いままワケワカメ😂ドゥテストでもそこまでは…って感じですよね😅

だんなの外部指導者代は月4,000円とか言ってました笑。元々は趣味のカメラで母校の学生が部活に励む姿を撮ってたら顧問や学生と仲良くなり、経験者ということで先生の代わりに部活に出たり大会同行までするように😄不審者って思われてない?って心配してましたが、まさかの認められたようで😊本人は、運動にもなるし〜って軽い感じです😉

お互い治療が少しでも進むといいですね😌💕
62
2022/03/21 18:15
谷口恵里佳
一人目待ち
30代後半
卵管鏡下卵管形成術 について

費用いくらですか?

手術後、妊娠しやすいですか?
63
2022/03/21 18:21
ムームー
一人目待ち
ART(体外受精など)
カラーさん😊

草むしりから卒業したいです😂
子どもができたらお家を建てたいと思っていたのに、いつまで経っても子どもができず、いまだに草むしりから解放されません😂人生計画が狂っていきます💦

私も排卵日が痛みで分かったことがありません💦病院でも、排卵が近づくとおりものが増えてきた?と聞かれますが、それすらも波があってどれが排卵によるおりものの変化なのかすらよく分からないです😱
薬をもらうだけとか、卵胞チェックだけとかは近場の産婦人科でできたらありがたいんですけどね😖
せめて薬だけは4月から近場の病院で貰えることになりますように…。

私もLHサージ短いのかもしれません。私も基本朝だけ検査薬使いますが、今回は毎回薄くて…もったいなくなって途中で検査薬使うの諦めました。ワケワカメです😂

外部指導者代、やはり月4,000円なのですね😱少なすぎる確実にそれ以上のお仕事なんですけどね。教員でさえ、部活は休みの日を潰して行っても1日1200円くらいでした😢1200円くらいなら休みが欲しい派なので、部活がストレスでした💦今年度は小学校にうつったのでそのストレスから解放されましたが、来年からまたどうなるか分からないです😖

明日お気をつけて病院に行ってきてくださいね😉💕お互いちゃんと前進してますね
64
2022/03/21 20:56
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ムームーさん😌

ムームーさんはマンションとかにお住まいでしょうか?✨
私は社宅なんです😂3階に暮らしてます😉お安い上に新築後の綺麗めな3LDKで、治療が未定過ぎて…私の車を買い替えるのも延期しました😅だんなは新車買ったけど😂

19:00に排卵検査薬やったら陽性だったので、翌朝も陽性なら受診は木曜に延期します。木曜PMなら優しくて処置もソフトな女医さんなんですよね😊4月の遺伝カウンセリングについての質問もあるので。効率重視な自分がたまにいやになります😅仕事のクセなのか段取り八分が染み込んでる😓でもON-OFFが激しいので、何もしない時はナマケモノ並みです笑

友人から悲報入りました😂着床前診断の新規は、保険適用の絡みでかなり申請降りるのが遅くなるそう。でも正常胚=妊娠というわけでもないので、それならそれで保険適用で治療ができる!とプラスに切り替えます😄(無理矢理ですが笑)

部活の手当1200円😱それはキツイですね💦
みんなやりたくないと聞いたことがあります。
だんなは年間6万と言われたり、月4000円と言われたり曖昧らしいです。本人はボランティア気分です😂笑
小学校なら部活ないですもんね✨
保護者の対応が大変そうですが。
私は保育園や児童館に小児看護の実習行った事があり、保育士さんも大変だな!と思いました。小2とかでも女の子はしっかりしてて、100人超える児童館で両腕引っ張られ「○○ちゃんは昨日先生と遊んでたから今日は私達の番なの!」みたいな😱私慣れなくてオロオロしてしまいました😂

谷口さま😌✨
はじめまして。私は卵管鏡下卵管形成術は受けていないので、費用や、手術後妊娠しやすいかは分かりません。お力になれず、申し訳ありません🙇でも、もしも卵管閉塞であればFTをやれば一般的には妊娠率は上がるような気がします。
65
2022/03/21 21:59
ムームー
一人目待ち
ART(体外受精など)
谷口さん

はじめまして。私も卵管鏡下卵管形成術はやったことがありません。ネットで見ると、手術費の目安が載っていますよ高額療養費制度を利用すれば8〜9万円の自己負担でできるみたいですね😊
おそらく卵管が通るようになれば自然妊娠の確率は上がると思います。
66
2022/03/21 22:10
ムームー
一人目待ち
ART(体外受精など)
カラーさん😊

私は結婚してアパートに住んできましたが、私の父が亡くなった時に実家が空いてしまいました。しばらくは時々帰って風を通したり掃除したりしていたのですが、維持にお金もかかるため結局実家に引っ越し、今はそこで住んでいます。生前父親は庭いじりが好きだったため、大量の庭木があり、その剪定に毎年苦戦してます💦

新築の綺麗めな3LDKなんて✨羨ましいです😍私も車を買い替えたいのですが…本当にいま買い替えるべきなのか悩んでいます😖
ちなみにうちもだんなは新車買いました😂

女医さん、安心しますね私のところは主治医の先生1人でやられているので、うらやましいです。

保険適用になることでいろいろまだよく不明なところが多いですよね😅国が保険適用にしてくださったことはありがたいけど、年齢制限取っ払ってほしい(無理でしょうけど…😥)

外部指導の方は、私が前に勤めていた中学でも年間6万だった気がします。前期・後期でそれぞれ3万が上限。年間6万だなんて、アルバイトよりも安い😖この金額で協力してくださる方がいること、教員とすると本当に有難いです✨

保護者の対応は大変です😓なかなか理解を得られないこともあります。子どもと接するよりも神経使うかもです💦
67
2022/03/21 22:26
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ムームーさん😌

お互い旦那だけ新車買ってる😆笑
私は長くペーパードライバーだった上に、車に興味もなく、いまだに1台目を愛用して、山越え通院片道1時間半してます😅まだ雪あります。

保険適用、専門医達からすると「現場の治療を分かっていなさすぎる。時期早々だった。」ということらしいですね。無理矢理の先進医療とか、採卵周期のエコー3回までとか、縛り多すぎて、しばらくは大混乱な気がします😂

外部指導は6万という決まりがあるんですね〜!
旦那は副業は許されない企業ですが、それくらいはOKらしいです😅多分やってる方々は、お金より善意で後輩とのふれあい大切にしてるのかもしれないですね😌
小学校の保護者との対応、めっちゃしんどそうです😖友達は病んで休職して、転職して会社員になりました💦
ムームーさんも治療でも大変だから、力抜ける時に抜いて下さいね💕なかなか割り切るのも難しいだろうと思いますが😭 私は昔からストレスですぐ生理が遅れるタイプで。ストレスなくなったら生理来るんです。排卵も遅れたりしてたんだろうなぁ😅生理量も少なく無排卵が多かったのかも。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと