• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
がんばってます35歳~
もうすぐ40歳…
2022/02/27 15:01
ムームー
一人目待ち
35歳から不妊治療を開始して、36歳で体外受精にステップアップしました。いまは39歳になります。
初めての体外では一個も受精せず、それからずっと顕微授精を繰り返し、もう採卵8回くらいしています。

最近初めて5AAの胚盤胞ができ、移植しましたが、化学流産でした。なんど移植しても妊娠継続できず、仕事との両立に疲れてきてしまいました。ただ、まだ諦めたくはないです。
周り中自然妊娠で子供を授かっているのに、私のところにはお金をかけても授かれないもどかしさに凹む日々です。
同じような経験の方とお話しできたらと思います。よろしくお願いします。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.68〜87)(306件中)
68
2022/03/21 23:47
ムームー
一人目待ち
ART(体外受精など)
カラーさん😊

私は車がないとどこにも行けない県なので、18歳で免許を取ってから車に乗らない日はあまりないくらい車に頼ってます😅
すでに車は3台目ですが、それも八万キロ超えたのでそろそろ買いたいなぁと思ってます。お互い通院のために相当な距離乗ってますよね😖

保険適用、時期早々だったという意見があるんですね。確かに、実際にやっている人や携わっている人でないとこの複雑な治療の過程を知らないんでしょうねー。採卵周期のエコー3回までなんていう縛りもあるんですね😱それは大混乱😱

外部指導は自治体によって違うかもですが、大体6万くらいなんですかね。前に部活の外部指導やってくださっていた方は、半期の回数の上限もあった気がするんですが、子どもの技術向上のために善意で上限回数関係なくほぼ毎週来てくださってました😊ありがたやーーー✨
教職は確かにストレスだらけです。周りにも精神的に病まれた方はたくさんいらっしゃいます😖でも、どんな職種でもストレスはつきものですよね。私は今の職場は同僚の方が良い方が多いので救われてます😌
そして、不妊治療のことも、こうしてカラーさんとお話しできているのでストレス発散になっていますありがとうございます😊

ただ、残念なことに先程生理が来たと思っていたのに、すぐに血が止まってしまいました…😭明日また血が出ているといいのですが…。まだ次に進むには時間がかかるかもです😢化学流産の後は周期が乱れると聞きますがこんなに読めないなんて💦
桜が満開に咲く頃には次に進めているかなぁ?

追記
朝ちゃんと生理が来ました😭よかったぁー。進めそうです
69
2022/03/22 11:17
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ムームーさん😌

ちゃんと生理来てよかったですね😆1日目って微妙な時あるし、治療してると焦りますよね😓私も1日目から鮮血出てる時もあれば、茶おり一瞬で止まってしまったのにCLに生理開始と電話しちゃったよ😱って時とかバラバラです。私のCLは茶おりでも1日目とカウントします。迷った時は医師が判断するから電話してと言われてます。実際電話しても「どっちの日がいいですか?」って受付さんに聞かれるだけなんですが。あまり厳密じゃないみたいです。採卵周期とかだとD3から注射だから、夜出血だとどうしようか迷いますが。

平日の保険適用前のCLでも既に激込みです😂
今日は無駄足になるかもしれないのに💧
4月以降一体どうなるんでしょうね😅
知らない旦那様が、いつまでかかるんだ!と奥様にいらついてて、奥様困った様子😢これが普通ですよ、奥様はいつも待ってらっしゃる。座れない人も沢山でした。

私は18歳で免許取って、仕事の都合で関西や北陸に転勤してたのでずっとペーパードライバーでした。元々誰か乗せて運転するのは緊張するからニガテですが、毎回の通院で運転自体は慣れて、漫然と走ってたら今年雪でハンドル取られ、雪壁に突っ込むという😖奇跡的に車も自分も無事でした。

今週は普段より1日お仕事短いですね😉
早く金曜の夜が来ますように✨
受診も上手く行けますように💕
今治療辛い時も多いけど、未来はきっと明るいはず😌
本当お話するだけで私も気が紛れて嬉しいです😄
ぐちでも何でも自由に話したいタイミングで話して、この妊活戦国時代を乗り切りましょうね😊

追記 
採血結果が夜出て、無事に自力で排卵してることが分かりましたが、今日の採血はなぜか保険診療😅明後日から点鼻薬1日3回開始だから明後日必ず自費の薬取りに来て下さいと。今までなら1日で済んでたけど、4月に向けて変わったみたい😂
今日は帰りに初めて入ったcafeで店員さんとお話し、その街の御朱印巡りできる場所を教えて頂き、開拓してました笑

ムームーさんお仕事おつかれ様でした💕
70
2022/03/22 23:25
ムームー
一人目待ち
ART(体外受精など)
カラーさん😊

こんばんはカラーさんも無事排卵していてよかったですね

私も生理がちゃんと来て安心しました😂私はいつも1日目から徐々に血の量が増え、2日目はピークです💦なのに、今回は突然止まってしまって驚いてしまいました。先月化学流産が確定する前にも大量の出血があったのに3日間でパタリと血が止まってしまい…。生理が不安定になると閉経が近いのではないかとヒヤヒヤしちゃいます😥

茶おりでも1日目カウントなんですね私も夜に来た時はカウントの仕方悩みます…。

病院、平日なのに激混みなんて…これからどうなっちゃうんでしょう😖カラーさんも今日はお疲れ様でした
男の人は女性に比べて圧倒的に病院に行かなくてはならない回数少ないのに、いつまでかかるんだ!なんて言われたら悲しくなりますね。こんなに頑張っているのにーーー。
一度の採卵や移植のために、病院に何度足を運ぶことか…。不妊治療の過酷さは、当人でないとなかなか理解し難いものですよね😢

関西や北陸にいらしたことがあるんですね😲転勤があちこちだと大変でしたね💦
そして、今年の事故車もカラーさんもご無事で何よりです😌雪道の運転は怖くて苦手です😖
今日は私の住んでいるところでも久しぶりに雪が降って、積もるんじゃないかとヒヤヒヤしちゃいました💦(結局積もることなく溶けました💨よかったー。)

未来はきっと明るい✨絶対に幸せになりましょう✨
カラーさんもぐちでも何でも自由に書き込んでくださいね😊

私も木曜日に通院になりました明後日、お互いにまた一歩進むための通院、頑張りましょう✨
御朱印巡りでパワーをたくさんもらえると良いですね

カラーさんも一日おつかれ様でした💕💦
71
2022/03/23 15:31
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ムームーさん😌

明日木曜はお互い受診ですね✨
友達も28日周期の生理が急に35日になった時、閉経?って焦ったと言ってました😖私は抗酸化サプリ飲み過ぎの時に生理の経血がボロボロでした…抗酸化系を飲んでると、本来生理で剥がれなきゃいけない古い内膜が剥がれにくくなることがあるとネットには書いてありました💦
私、前向きに!と思ってたんですが、昨晩新情報で凹みました。両角先生という専門医がAmebloやインスタやってるんですが『厚労省は着床前診断を今後先進医療にしても、保険との併用不可と発表しました。非常に厳しいです。』と伝えてました。それ先進医療に認める意味あるの!って思います。名前だけ、形だけの先進医療…。私の場合、全治療自費のPGT-Aやってたら半年くらいかかるので歳を重ね秋になり、保険適用3回になるな…という懸念もあります。話ややこしくてすいません💧旦那は理解してないし、病院は4月以降のことはまだわからないと。もう3月下旬なのに😂

お互い次の移植で上手くいったら最高なのに😌✨
私は治療始めた頃は、低AMHなのに卵は数採れるし凍結胚もできるし第二子もいけたりして😄とか考えてたんですが、今は一人さえ非常に厳しい状況だなと捉えてます。それでもムームーさんと励まし合いながら今できることを😊ケセラセラですね😂にしても改悪の保険適用制度😢

明日は半休とかですかね?無事に通院できますように✨そして終わったら、自分にご褒美で好きなものでも食べましょう💕職場にとんぼ返りなのかもしれませんが💦
72
2022/03/23 22:43
ムームー
一人目待ち
ART(体外受精など)
カラーさん😊

一日お疲れ様でした
最近生理周期乱れまくりです💦不妊治療始める前は、28日周期で来ていたんですが、治療をはじめてからは、ピルを飲んだり、採卵したり、化学流産したり…と、その時によって周期が変わるので、自分の周期が一体どれが正解なのかわからなくなってしまいました😅
着床前診断は保険との併用不可なんですね😖

不妊治療って、かなりお金がかかるし治療も長期戦だからどんどん歳をとるし…、ほんと先の見えない戦いです。4月から大混乱が起きそうですね。何が適用になって何がならないのか…。適用にするなら不妊治療に関する全てを適用にしてほしい

お互い着床前診断をやらずとも移植で上手くいったらほんとに最高ですね✨

カラーさんのAMHはいくつくらいですか?
私は卵巣嚢腫の手術を受けたらガクッと下がっちゃいましたが、年相応くらいはあるようです。年相応あることに期待してガンガン卵を取ったのに、どれも着床せず😖私も今や一人の子どもさえ厳しいと思っています😢数よりも質の問題なのかなぁ。

ケセラセラ私も好きな言葉です😌

明日は1時間だけお休みをもらって、夕方5時半ごろの病院に滑り込みます💦
カラーさんも遠い通院ですが、美味しい飲み物でも買って、ドライブ時間も楽しんでくださいね😋
私もなにか美味しい飲み物買っちゃおうかな😆
73
2022/03/23 23:09
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ムームーさん😌

採卵した時は私は4日で生理来てました😂卵胞液ごと吸引するから黄体ホルモン減るせいみたいです。

今後先進医療になっても着床前診断と保険が併用不可って、助成金制度のほうがはるかに助かってたなと思いました😢これから一体どうなるやら…

私は1年半前の時点でAMH1.71。当時で既に、+3~4歳の41歳相当と言われました。ですがなぜか超高刺激に卵巣が反応して、15個くらい採れるんですが、質のほうがよろしくないのか、精子との相性がわるいのか、培養液が合わないのか胚盤胞到達は2個です😖もっと沢山胚盤胞になるなら、全治療自費で着床前診断やったるか!となるかもしれませんが😢AMHが年齢平均くらいある方は、やはり良い結果に繋がってる方が多い気がします。2を切ってると自然妊娠は望めないと仰ってる先生もいました。逆に高齢でも3とかあるとお休み周期に自然妊娠されたり。PCO多嚢胞性卵巣の方もAMH高いですよね。私はそろそろ再検査したほうがいい気がしますが、落ち込むだけかもしれませんね😂

私も美味しいドリンク飲みながら山越えヘアピンカーブ運転楽しみます😉道にはもう雪はないのでへっちゃらです✨通院に往復3時間って無駄だなぁと思いますが仕方ない!明日から1日3回ニガテな点鼻薬がんばります😄花粉症で鼻詰まってるから恐怖で笑

夕方のクリニックって常に激混みですよね💦
やはり半休すら厳しいのですね😭
だんなは明日夜勤明けで部活指導行くようです笑

『ケセラセラ』なるようにしかならない😊✨
74
2022/03/24 23:55
ムームー
一人目待ち
ART(体外受精など)
カラーさん😊

着床前診断の保険が併用不可になり、さらに助成金もなくなるんですね😱それはキツイ
私も助成金に所得制限があるときは、年間150万近くかかり、これはキツイと思ってました😖助成金が出るようになり、かなり助かっていました。

子どもが欲しいのにできないのは誰のせいでもないのに、お金のある人しか先進医療ができないなんて…。ひどい話です😭

AMHが低めでも、たくさんとれることもあるんですね私も高刺激でいつも20個以上は育つのですが、そのうち空胞が6〜7個はあり、さらに受精してくれるのは10個くらい。さらにその中でも胚盤胞までいくのは3個くらいです😖
胚盤胞も、見かけはよくても質が悪いのかもしれません。全て流れてしまいます😥

せっかく採卵したのに胚盤胞まで行く子がいないよりはいいと思うのですが、このままだと何年質が悪くなっていき、胚盤胞まで行かなくなる回も近いのではないかと思っちゃいます。採卵までしたのに使える卵がなかったらショックすぎます😖

さて、今日の診察では、移植前に子宮をキレイにしてみたほうが良いかもとのお話だったのですが、そのタイミングがちょうど年度末&年度はじめの時期と重なってしまうとのことで、仕事との関係で今周期は治療を進めるのを諦めました。仕事がどうしても休めそうにないです😖
無理して休んでも周りにとても迷惑をかけてしまうし、そんなふうに休むと自分にもストレスかかっちゃうので、ストレスのない時期にやることにしました。

これまでついつい年齢のことを考えて治療を急いできてしまいましたが、すこし心にゆとりをもって進めることにします。

ちょっと凹みましたが、美味しいドリンク買いました😌スタバの抹茶フラペチーノです美味しいもの飲まないとやってらんないーーー

こうなったら、なるようになれです。ケセラセラーーー

点鼻薬嫌ですよねー。変な苦味が喉に残ります😓でも、次のためのステップを進めていると思って頑張ってくださいね😊
75
2022/03/25 07:46
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ムームーさん😌

昨日は受診もおつかれ様でした✨
5月くらいに移植できたら…と仰ってましたもんね😊
だんなが部活指導してる顧問の先生は、教職2年目で高3の担任になり、今は高1のクラス編成もやってるそうです。マッチョで体力ありそうだけど、先生って本当に大変だなと想像してます😓小学校はまた違う大変さかと思いますが💦
子宮を綺麗にするのは何かお薬を服薬するのでしょうか?
私のCLは移植も採卵も準備周期やお休み周期が多く、今もスプレキュア点鼻液を1日3回×1ヶ月なんです😂

うちの場合は成熟卵13個→3日目胚13個なのに、その後胚盤胞になる過程でバタバタです😢3日目以降は精子の質も…とよく言われますが、私の年齢ですよね😖2人で頑張ろう!って言ってます。タバコも1年かけて自己流でやめてくれたし😅
ムームーさんの病院は初期胚も残しますか?
私は胚盤胞になるうちにPGT-Aにチャレンジしたいですが、最近の厚労省の発表を考慮すると、1回保険適用で採卵して6回を確保してから、次にPGT-Aでもいいかなと思いました。どちらにしろ、新規申請しても日産婦混乱中で臨床研究の認定に時間かかるそうです。4月にPGT-A担当の女医さんや、大学病院からくる臨床遺伝専門医と話してきます。
でも昨日看護師さん達と沢山お話出来て、少し気持ちが救われました😊今日は市内の病院で栄養採血の結果を聞きに行くので、まとめてブログ更新してメモっとこうと思います笑

私は昨日自治体の割引でフレンチ食べてきました😂
病院で厚労省の決定聞いてたら心がつらくなり、精神衛生上美味しいものでも食べて元気出そうという言い訳です💦

ケセラセラ、合い言葉にしましょう😄💕笑
76
2022/03/26 00:35
ムームー
一人目待ち
ART(体外受精など)
カラーさん😊

今日職場に行ったら、3月末のシフトが出ていて、31日にお休みをとる人がいるのに気づきました😱
31日休み取れないと思っていたので、昨日ゆっくり治療することに決めたのにーーー
3月に子宮の中をキレイにできるならしたいと思ってしまい、急遽31日に予約を入れ直してしまいました💦病院に、この人優柔不断だな…と思われていることでしょう😅恥ずかしい💦

でも、移植はおそらく5月になると思います

子宮を綺麗にするのは、内視鏡でやります。化学流産後に子宮に何か残っているのが見えたようで、それを放置しておくとポリープになってしまうこともあるみたいです。なので、念のため天という主治医の判断でした。

スプレキュアを1日3回×1ヶ月やるんですね😱大変そのような治療の仕方もあるんですね
わたしのところもわりとゆっくり治療派かなぁと思います。なのにわたしはいつも焦ってしまって、いつもお医者さんに質問攻めです💦

カラーさんの旦那さん、タバコをやめたなんてすごいです。私の旦那も、結婚してすぐはタバコをやめようと努力してくれ、やめられそうになっていたんですが、仕事のストレスがすごく溜まってしまった時期があり、その時にまたタバコを再開してしまいました。それからそのまま今に至ります😖

私の病院は初期胚は残しません。すべて胚盤胞まで育つか見るので、採卵一回につき移植チャンスは1〜2回です😱

カラーさん、看護師さんとのお話で少し気持ちが救われてよかったですね年齢制限が迫ってきているので治療方針考えちゃいますよね。
もうすぐPGT-A担当の女医さんとお話しできるとのことなので、少しでも良いお話が聞けますように。

そして、ちょっとここから性格悪い私が出てしまいます💦↓

同僚の女の先生が妊娠したみたいです。とっても良いことだし祝福したいのに、私の中では喜びきれない自分がいます😢まぁ、20代の方なので、私たちより妊娠しやすいのだと思いますが。
おめでたいことなのに、このモヤモヤはどうすればいいのか…。なんでわたしにはできないんだろう😢何年も頑張ってるのに。

愚痴ってしまいました😖

カラーさん、今日フレンチ食べたんですね✨いいなぁー💕
今日の内容、全然ケセラセラになってなくてすみません💦
77
2022/03/26 05:58
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ムームーさん😌

31日に予約取り直せて良かったですね✨
内視鏡できちんと見てもらえるといいな😊
スケジュール変更は、この治療してたらありまくりだから気にする必要ナシです!気にしてしまうけどね😖

スプレキュア1日3回×1ヶ月で、自力ホルモンを一旦抑制したりすることで、移植本周期に3枚のエストラーナテープでみんな内膜がしっかり厚くなるようです。ダメでも注射がありますが。それでも無理な人はPFC-FD療法というPRP療法を応用進化させたやつをやってるみたいです。

喫煙は、うち3日目以降の絶滅率が酷いから精子も関係あるかも…健康も心配!って伝えたら、仕事の事情や性格から禁煙外来は行けないとなり、マイペースに1年かけてやめました😅

身近な一緒に働いてる先生だと、よりきついですよね😢
その状況で毎日仕事するのつらい。お察しします😭💦
旦那の同僚も41歳で自然妊娠です。そんな方が周りにけっこういます。華原ともちゃんの45歳自然妊娠とかもすごい💦
私は今後全治療自費かもの話を友人にしたら「弟達の大学費用出してあげたの返してもらえば!」と言われたけど、あれはあげたものだし本人達は知らないからいいんです。親にも仕送りしてたし、治療やめろやめろ!と言われるの辛くて、今はなるべく距離をおいてます。。「迷惑かけないから見守って下さい!お願いします」と言ってしまいました😭
ケセラセラ、なるようにしかならん!と、今はヤケクソです笑💦おまけに旦那が濃厚接触者になる可能性が…しかも会社ではなく高校生から😢急遽家庭内別居始めましたが時すでに遅しです😓移植準備周期始まってるし、今後の遺伝カウンセリングなんかの予定もどうなることやら。騒いでも仕方ないので「栄養つけて、寝よう」と別室で寝てます。誕生日近い旦那にケーキも作ろうと思ってます。服のプレゼントもあげたばかり😥神に試されてるかのようです😱ピンチをチャンスには変えられない状況だけど、冷静沈着に乗り切るぞ😊
78
2022/03/26 09:33
ムームー
一人目待ち
ART(体外受精など)
カラーさん😊

昨日は後ろ向きな返信ですみませんでした💦一晩寝て、すこし心がリセットされた気もします😌そしていまカラーさんからの返信を読み、またパワーをもらえました😊ありがとうございます♪

わたしは前に2回エストラーナテープを貼ったことがあるんですが、その回はどうもきちんと卵が育たず、内膜も厚くならず…2回とも断念しました。注射だとちゃんと反応してくれるんですけどね💦お腹の肉が厚いから効果が薄いのか笑?とか思いました。治療もその人に合う、合わないがあるので難しいですよね。

うちも3日目以降の絶滅率が酷いみたいです。見かけは良いんだけどねーってよくお医者さんに言われます。私の歳の問題と、両方の因子があるんだろうなぁと思ってます。
私も健康面での心配を伝え続けていたのですが、それ以上に旦那の精神面での安定を選び、いまは禁煙のこと言わないようになりました。できればやめてほしいーーー😖

旦那さんの同僚の方、41歳で自然妊娠芸能人、結構40代の自然妊娠いらっしゃいますよね。ツラい😂

カラーさん、弟さんの大学費用まで出していたんですね😱しかも実家に仕送りまで…。それなのに治療をやめろと言われるのはツラいですね。自然に妊娠できるもんならいつでも辞めたいけど出来ないからやってるんですよーーーと私も一緒に叫びたいです。(←迷惑なヤツですね笑)

そして旦那さんが濃厚接触者…😱
ワクチン打たれているから罹ることはないと思うけど、それでも身動き取れないの大変ですね💦カウンセリングだってせっかく予約が取れたのだからなんとしてでも行かなきゃですね
美味しいもの食べてしっかり寝て、カラーさんも旦那さんも元気でありますように😌
79
2022/03/26 10:05
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ムームーさん😌

エストラーナテープ貼ってたら卵育つんですかね?無排卵にしてホルモン補充し、D22に移植と私のCLは決まってました。内膜は8枚貼っても厚くならず、自然周期移植にしたらちゃんと厚くなる方が多いみたいですね。私は元々薬無しだと排卵障害気味&内膜も薄いので😂テープ3枚で移植周期のみ12mmくらいになってくれます。そのための今の点鼻液らしいです😅自力ホルモンを抑えるって何とも悲しい笑

3日目以降の壁があると全部胚盤胞目指したくなりますよね😖でもお腹なら育つ!とALCなんかは40代以降は基本前核期胚凍結らしいです(2日目胚)。それで友人も妊娠してるから凄い✨けどPGT-Aするとなると胚盤胞だし、壁ありすぎて倒れそう😂同年代の方が通院先で最近3つ良好胚盤胞をPGT-Aに出して、全て異常胚だったと聞くとやはり年齢的に難しいのは分かるんですが、どうしたらいいのか💧地方で転院はできないので、DFI検査もできてないから精子の事は分からないけど、数打ちゃ当たるも心身共に限界きますよね😱ロシアンルーレットや運命ガチャと言われてるの分かります😢いや引き当てるまで流産や陰性繰り返すのはほんと辛い!

旦那にタバコ吸う一番の理由は?って聞いたら「スッキリする」とか言ってたので、吸う事で及ぼす害や若くてもガンになる方がいること、家族にも害があることを伝えました。旦那は自分で決めてやりたいタイプなので、あとは見守ってたら計画通りすこーしずつ減らし成功したようです。確かに禁煙外来だと3ヶ月だから、その後失敗し1年後また帰ってくる患者様いました😅やめるの難しいけどムームーさんと未来の家族のためにもがんばってほしいですよね✨

ワクチン打ってても普通に感染はしますよね?確か重症化を防ぐためだけだったような…私インフルワクチンも打っては毎年罹ってました💦喘息もあるから呼吸を楽にする胸に貼るテープまで処方されます。遺伝カウンセリングやPGT-Aの話は夫婦出席なので二人共発症してはいけないし😢

一緒に叫んでくれてありがとう💕すごく嬉しいです😄夫婦の問題であり、悪い事してるわけじゃないんだからこれからも自分達のペースで、今しかできないことを優先に一歩ずつ進んでいきたいです😊✨
今は、まず発症しないよう元気な身体作り😂💧
80
2022/03/26 23:13
ムームー
一人目待ち
ART(体外受精など)
カラーさん😊

エストラーナテープと薬で卵を育てたり、内膜を厚くしたりしていた時、わたしはどうもうまくいきませんでした💦テープだけでは卵は育たないですね💦わかりにくい書き方ですみません。

卵、お腹なら育つのかなぁーー治療を始めて間もない頃は、八分割胚を戻していたんですが、4回戻しても結局一回の化学流産で終わりました😢
受精後はなかなか良い感じに分割している気がするんですけど、途中で止まっちゃう卵ばかりです😖
3つ良好胚盤胞があっても全て異常胚…。きっと私もそれと同じか、それ以下の確率しかないんだろうなぁと思います。
数打ちゃ当たると思っていても、私の場合数打っても当たらない😭正常胚ないんじゃないかとすら思ってしまいます。

私の旦那も、タバコはストレス発散になるみたいです。吸わない私には全く理解できません😓
禁煙してほしい気持ちもありますが、旦那が精神的にやられていた時、見ていられなくて…。

ワクチン打ってても普通に感染はしますね😓でも重症化を防ぐ役割と罹りにくくする役割と両方あるとも聞いたことあります無事9日を迎えられると良いですね

私は今日、旦那の祖母の四十九日でした。甥っ子姪っ子に会って、癒されました😌法要中はずっと姪っ子を膝の上に乗せてましたが、めちゃくちゃ可愛くて…。はやく自分の子どもをこんなふうに抱っこしたり膝に乗せたりしたいです。
81
2022/03/27 15:25
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ムームーさん😌

いえいえ、こちらこそすいません💦
よく考えたら採卵周期に卵見えず、D7くらいからエストラーナテープ追加して卵育ってくるというやり方の病院とかあったなって思い出しました✨病院によってやり方様々ですもんね😊ムームーさんには注射が合うんですね😉

凍結ダメージを防ぐ為か本人希望で、高齢だと新鮮胚移植をする病院もありますが、私の通院先は新鮮胚移植はやらなくなって凍結胚移植のみです。基本は3日目胚を1つ残し、残りは胚盤胞を目指します。私も胚盤胞派です😖それでも上手くいってないし😢正常胚ですら、陰性や流産されている方もいますし、ほんといつ光見えてくるのか分からないです。
旦那の疑惑も保留のままで明日以降に保健所指示のもと、動きがあるようです。家庭内別居で、私は部屋に3食運ぶ家政婦状態😂引きこもり息子がいるみたいです😭こちらも気が滅入ってくるけど、励ましてます😅どうか旦那は陰性であってほしいと願って、栄養ある食事作ってサプリ飲ませてます笑
タバコ、ストレス発散になるみたいですね。旦那は「喫煙コーナーの交流がある」とか訳分からんことも言ってました😓でも今だと学校で吸える場所限られそうですね💦旦那の会社は、喫煙ルームは全て撤去されて外らしいです。それもあって高いタバコ無駄だなって自分で思ったようです。

姪っ子甥っ子可愛いですよね💕見てるだけで飽きないし面白いです😆姪っ子はまだ3歳なのに卵割る様子見せてくれたり「かんごしさんになりたいの〜」って言ってました😍ママ(義妹)は保育士さんだから気が利く感じで「本物のかんごしさんにこれ直してもらえたね〜」って言ってくれたり。←描いた絵を私に見せに来てくれる途中で、1歳の妹に悪気なく絵を破かれて大泣き😂私ひっそりテープで裏から直してました😅私は弟が2人いて(一卵性双生児)、もう1人の弟の息子は2歳なのに賢そうです笑。連想ゲームみたいに次々喋ってたり、泣いてるのに突然「僕はいっつも泣いている…」と呟いたり😂なんだか可愛いすぎる💕みんな県外なのでなかなか集まれませんが💦ちなみに私には兄もいます笑。4人兄弟。
82
2022/03/28 00:31
ムームー
一人目待ち
ART(体外受精など)
カラーさん😊

わたしの病院では、新鮮胚の方が着床率が高いデータがあり、OHSSになってなければ新鮮胚で戻すことがほとんどです。ただ、臨床妊娠率は新鮮胚も凍結胚もそれほど変わらないように思います。
カラーさんのところは、3日目胚も1つ残すんですねわたしは胚盤胞移植ならすぐにうまくいくと思っていたので、何度もかすりもしない結果に愕然としました😢

旦那さん、疑惑が保留のままとは大変ですね😖家庭内の隔離はご苦労が多いですよね💦カラーさん、お疲れ様です💦
私には兄がいるのですが(県外に住んでいるので年に数回会うくらいですが…)最近コロナにかかったとのことでした。子どもが3人いるので、本人は無症状だけどホテルで1週間隔離生活をしていたと言っていました😓
もういつどこでうつるか分からないですよね💦私の兄はマスクをして1時間くらい会議をしていてうつったと言っていました。

タバコは、学校でも今は外でしか吸えないようになっています。わざわざ外に行かなきゃいけないなんて、吸わない私にとってはめんどくさいとしか思えないのですが、吸う人にとっては外に行ってでも吸いたいもののようですね。
カラーさんの旦那さんは偉いです✨

姪っ子甥っ子、本当に可愛いです💕
実兄と義理の兄弟含め、甥っ子6人、姪っ子1人います。みーんな子どもが産まれて、順風満帆な家庭で羨ましい限り
義兄の甥っ子は私と結婚すると言ってくれてます笑
可愛すぎて、15キロ超えてますがついいつも抱っこしてあげちゃいます😆
83
2022/03/28 16:04
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ムームーさん😌

不妊治療のデータって各病院の基準らしいですね😂
やっている治療が多いほうの成功率がおのずと高くなったりしそう。私も低刺激で新鮮胚移植にチャレンジしたかったですが、高刺激が多いCLだからか、胚の成長と内膜の同期化にズレが生じて着床しにくいらしいです。3日目胚も1つ残す理由は「どうしても胚盤胞では着床しない母体もいて、初期胚なら合う場合があるから」だそうです。私の知人も良好胚盤胞を複数回移植して、全て掠りもしない陰性。PGT-Aエントリーして迷って、ERA検査や慢性子宮内膜炎検査も全部潰して。自ら初期胚移植を希望して、その1回で妊娠されてます。一般的には胚盤胞培養の病院が多いとは思いますが、ALCは39歳以下しか胚盤胞培養しなかったりだそうです(確か採卵数が20個以上あるなら40歳以上でも胚盤胞培養するとか)。違う方法試したくなってきますよね😖

今日も寒いですが、換気しまくってます。普段より栄養バランス考えた献立にして、どうか陰性を勝ち取ってきてほしいです🙏ワクチンは発症確率も減らすとムームーさんも言って下さって元気が出ました😄 お兄さんも大変でしたね😱1週間でもホテル療養はつらそう😢無症状なのに陽性出るのもショックですね💧後遺症がある人もいるそうで怖いですね😥

外でタバコ吸うの冬は寒いですよね💦私の以前の職場では、屋上や自車で休憩中タバコ吸ってる方いました。うちは家だとベランダはお隣にご迷惑だからと室内の換気扇の下で吸ってましたが、それでも副流煙には変わりない😂私の喘息もあってやめてくれました。本当にお若い方でも喫煙による肺がんを見てきたので😢精神的安定も大事だし難しいですね。

ムームーさんと結婚すると言ってくれる甥っ子可愛すぎですね😍うんうん!って返事しちゃいそうです😆💕
84
2022/03/28 18:36
ムームー
一人目待ち
ART(体外受精など)
カラーさん😊

データは各病院の基準なんですね😅
胚の成長と内膜の同期化にズレが生じて着床しにくいということもあるんですね😱
わたしは三日目胚でも着床しないし、胚盤胞も着床しないし…。正直一度病院を変えようかなと思いました。いつも高刺激なので、自然排卵や低刺激での採卵にもチャレンジしてみたいという気持ちもあります。かと言って、それだと取れる数が少なくて、それはそれで凹むかもしれません。
病院を変えるとなるとまた一から検査しなきゃいけないし、そんな精神力なかったです。何をやってもうまくいかない自分がほんと悲しくなります。自分よりも後に結婚した友だちや同僚はみんなすでに子どもを産んでいます。なんで自分だけ…。苦しいです😖

まだまだ寒いので、換気すると冷えますね😖カラーさんも体を冷やさないように気をつけてくださいね。そして旦那さん陰性でありますように😌

甥っ子可愛すぎです😍
結婚してあげたい笑
はやくわたしにもこうのとりさんが来ますように
😭
85
2022/03/28 19:40
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ムームーさん😌

保険適用にあたって各病院のデータを開示してほしい!という声が多いみたいですね。完全自然周期採卵だとズレることもないから新鮮胚移植いいなぁと思います。低刺激でもズレるみたいですね。ただ人によると思います。それで成功されてらっしゃる方もいますもんね✨私のCLは採卵したら2〜3ヶ月は卵巣を休ませる期間です💦移植前も1ヶ月は点鼻薬でホルモンを抑え、採卵前も1ヶ月プラノバールです。休ませ過ぎだけど、けっこう同じCLも多いなぁとも感じます。納得いかないなら転院ですが、県外になります💧
転院悩みますよね…私は性格上、結果が出ないなら転院!と思うタイプですが、旦那の仕事休ませてまでやるのは無理ですし。男性側は更に休みにくいんでしょうね。保険適用になったら夫婦の同意や計画書が新たに必要になるみたいですね😱その準備で、移植は4月以降は夏まで延期とwebで発表されてました。42歳くらいの方から苦情殺到みたいです…私はどちらにしろ来月末が最後の凍結胚移植になるので、また採卵からですが、それも今までのようにすんなりいかないだろうなと思ってます。。
フルタイムだと転院はかなり負担ですよね😢再度検査からとか気が遠くなります。卵管造影検査も二度としたくないくらいです😥子育て中の友人とは次第に連絡途絶えてしまいました😢子供欲しいけど高齢育児に耐えられるかなとか介護と重なったら…とか余計なことまで考えてしまったり。まだ授かってもいないのに。1人でも自由で気楽だな…と思ってみたり、メンタル不安定です。本当は子供欲しいのに😢

旦那は先ほど保健所から連絡来て陰性でした😭✨ご心配おかけしました🙇4/1まで念の為、経過観察だそうですが本当に良かったです。陽性なら今頃入院でした。即日入院となるそうです。今日夕方着信あってすぐ折り返したそうですが、うまく繋がらず3時間後に陰性を知る事ができました。おまけにアルコール消毒とマスクが自宅に送られてくるそうです😅4/1までは自宅内でも必ず別室で、タオルや食器も全て分けて下さいとの指示ですが、気分的に少し楽になりました。

低刺激、私も興味あります。保険適用からは今までの高刺激はできないと言ってる方のブログをよく見かけるので、そうなのかなぁと分かりません😂実際各病院で始まってみないと見えてこないですよね💧

今日も1日、本当におつかれ様でした😌💕
86
2022/03/28 20:08
ムームー
一人目待ち
ART(体外受精など)
カラーさん😊

わたしのCLでは、AMHがそこそこあれば高刺激で卵をとり、移植するという方針です。低い場合はあまり刺激しないみたいです。移植するときも、自然周期とホルモン補充周期とがあります。でもそのどれをやってもわたしはダメでした😂

ホルモン補充周期だと、移植後も絶対に膣錠や薬を忘れてはいけないというプレッシャーでドキドキします💦自然周期でも忘れないようにしますが…。
ほとんどの人がそれで自分に合った治療法に出会い妊娠していくので、わたしはやっぱり自分自身に問題があるんだろうなぁと思います😖

転院悩みます私も割と結果が出ないなら転院!と思っちゃうタイプなんですが、転院を考えたとき、今は1時間夕方の仕事を早く切り上げればなんとか間に合う時間まで診察してくださっていますが、他の病院だと2時間早く切り上げないと間に合わなそうです。あとはやはり、いま通っているところでたくさんお世話になっていて、心は救われているので変えるのをやめました。
今はもう何があってもここで頑張ろうと思っています。そして、いつか報われたら恩返しをしたいです😌

移植は4月以降は夏まで延期となると、ギリギリの年代の人にとってはほんと苦情ものですね😠
お互い次の凍結胚移植でうまくいくことを願うばかりですね✨とはいえ、わたしはあと一回でうまくいく気がしません😱ネガティブ全開

わたしも卵管造影検査、2度としたくないです😭そして、子育て中の友人とは気を遣ってしまい、自分からはなかなか連絡を取れません😥(わたしの精神衛生上も…)そして、実は私も1人でも自由で気楽だな…と思ってみちゃう時あります子どもは欲しいんですけどね…矛盾しちゃいますね💦

旦那さん、陰性で良かったですね✨私もホッとしましたこれで9日、きっと大丈夫ですね

保険適用で、今までの高刺激出来ないとなると、わたしのCLはどうなるんだろう😖
不安ばかりです😖
87
2022/03/28 21:32
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ムームーさん😌

私はAMH低いのに600も打ってて大丈夫なのか!って思います😖4月から高刺激出来ないは通院先から聞いたわけではなく、色んなブログや相談コーナーみたいなところで言われてるだけなので確実な情報ではないです🙇そういうことにして完全自由診療発表してる病院とかあったりして💧
私も今の病院でがんばりたいと思ってます。未来見えてこないですが、私達できることはやってます✨
ほんと転院はハードル高いです。今の病院でさえ、仕事との両立は無理でした。そうやって貴重な働き手を日本は失ってる気がします。不妊治療退職もけっこう多いそうですね。半休貰ってさえ、仕事に間に合わなくて、管理職も言われ、もう限界!と自分を守りました。一生働きたいと思える職場ではないからかもしれません。働くこと自体は好きなんですが、今は治療優先でやってみます。感染リスクも多い職場で、逆に都会の病院から持ち込むな…みたいにも思われてたのも分かってたので😢

旦那はなぜか病んでます😂陰性なんだし一緒にごはん食べよ?って言ったら「保健所から絶対に家族に接触するなと言われました。会社にも来るなって。」ってラインまでなぜか敬語😅せめて温かい美味しいごはん3食提供します😄ラインで楽しい話するようにします。独居房にいるような気分なんですかね。今晩入院とかならなくて助かりました😖
9日、夫婦染色体検査の結果を2人で聞いてきます😌

不妊治療上手くいってないと、色んな気持ちになりますよね😢養子縁組もいいかなぁとか考えたり。卵子提供は考えていません。元々自由が好きだから、もし恵まれなかったらそれも自分の人生だし楽しんで生きていたいなと思うことも。でもやはり今が踏ん張りどころだから!と思います😂メンタルジェットコースター😱私も次は分割胚移植だから全く期待できてません😢ただ、これを逃すと保険適用の変換で治療計画書を一人ずつ作り直しを国が命じてるらしく、夏まで移植延期が決まったので、今回旦那が陰性で移植ができそうでよかったなという気持ちです。PGT-Aに向けての話も全て4/9に1日がかりだったので。更に厚労省は追加発表で、今年いっぱいは先進医療にすらしないと決めたそうです😱もうどんどん悪い方向に😢先週は7月には先進医療と言ってたのに。でも夫婦染色体検査の結果次第では、保険適用での採卵をして6回をまず確保しておこうと思います。PGT-Aデメリットしかなくなってきて、これも政府の戦略?と何も信用出来ないです😓絶望ばかりボヤいてても仕方ないし、出来ることをやるぞ😊

ホルモン補充周期はほんとプレッシャーです!
8時間おきの膣剤…その第一回目の時間指定が超重要ですし、仕事してる時はバタバタ走りまわりながら常に時間気にして、トイレで一瞬で入れてました。エストラーナテープも地味に剥がれやすくてストレスになりますし😂シャワーでぶっ飛んでた時は、エーッ😱って焦りました💦遠方だからとしっかり予備分も貰ってるんですが勿体ない笑
エラは推奨されてないんでしたね?私の病院は2回上手くいかないと検査して、窓ズレてる方いらっしゃるそうです。慢性子宮内膜炎は1年前は陰性でしたが、無症状だしいつ感染するか分かりませんよね。

ネガティブ全開にもなりますよね😭
もうワァワァ言いながら何とかやっていきましょ😆✨
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと