• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
がんばってます35歳~
もうすぐ40歳…
2022/02/27 15:01
ムームー
一人目待ち
35歳から不妊治療を開始して、36歳で体外受精にステップアップしました。いまは39歳になります。
初めての体外では一個も受精せず、それからずっと顕微授精を繰り返し、もう採卵8回くらいしています。

最近初めて5AAの胚盤胞ができ、移植しましたが、化学流産でした。なんど移植しても妊娠継続できず、仕事との両立に疲れてきてしまいました。ただ、まだ諦めたくはないです。
周り中自然妊娠で子供を授かっているのに、私のところにはお金をかけても授かれないもどかしさに凹む日々です。
同じような経験の方とお話しできたらと思います。よろしくお願いします。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.88〜109)(306件中)
88
2022/03/28 22:39
ムームー
一人目待ち
ART(体外受精など)
カラーさん😊

高刺激については、保険適用になっても状況に応じてやってくれることを願います😭
働くこと、わたしも割と好きなのかもしれません。カラーさんは感染リスクが多い医療現場で働いていたなんて、尊敬します😌✨
なのに、都会の病院から持ち込むななんて、ひどいですね😖医療現場の方々は、本当に頑張っていらっしゃるので感謝しかありません。

旦那さん、ナイーブになっているんですかね?でも、そんな時カラーさんが美味しいご飯を作ってくれて、とっても癒されていると思います😌

私も実は今日旦那の前で泣いてしまいました。やっぱり同僚の方のご懐妊は羨ましくて…。なんで自分には出来ないんだろう…と苦しくなっていたところに、4月からの仕事内容の打診があり、また責任の重い仕事をやる上に、部活も持つことになりました😢休みがなくなるーーー

お金とやりがいのためにやっている仕事ですが、身体のためにはなっていないのかなぁとか思ったらボロボロ泣けてきました。
普段から口数少なめな旦那は、『しょうがないじゃん』の一言で、なんだか自分1人が頑張っているようで、余計に辛くなってしまいました😖
ほんとうにメンタルジェットコースターです😭

養子縁組、考えたことあります。でもやっぱり自分たちの遺伝子を受け継ぐ子どもを見たいし育ててみたい。だから、もし恵まれなかったら夫婦だけの人生を生きるのもいいのかなぁと思っています。
私も次の移植がダメだったらまた採卵からです。凍結だって、きちんと移植できるか分からないし…。でもいまはその凍結胚の卵ちゃんを信じるしかないです😖

先進医療とはなんなんでしょうね
前向きにならないとと思うのに、最近なんだかすっかり後ろ向きです😓

膣剤のプレッシャーと、エストラーナテープの剥がれやすさ、全くの同感です😂
エストラーナテープは貼った次の日くらいに半分くらいに剥がれかけた時は焦りました💦

窓ズレもあると思います😖もうなにが自分にいいのやら…分からないーーー
とにかく今は前に進むしかないですよね。
89
2022/03/28 23:16
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ムームーさん😌

旦那さんの前で泣いてしまわれたんですね😭近くで見ているの辛いですよね😖私も2年前、同じ時期に陽性出た職場の同僚と一時期盛り上がりましたが、私は化学流産。彼女は悪阻で毎日辛そうで周りに気を使われ座っている、どんどんお腹が大きくなってマタニティユニフォームに変わって産休取って、働きたいと早々に復帰してきました。しかも二人目。私は陰で、年配パートさんから「あの歳で治療してるのね…」って言われてるのも知ってました。会うたびに「着床した〜?あなたいなくなったら困る〜」と言われストレスでした。5時おきで6時出発とかで通院して、昼抜きで必死に20時まで仕事もして。もう無理だな…と思いました。今はこれでよかったと感じてます。私は旦那の前でもあまり泣けなくて。一人でお風呂や通院帰りの運転中に号泣したりしてます😢

てか責任の重い仕事に部活まで😱本当に大変過ぎます😢😢休みなくなるのキツすぎですよね💦日当1200円なんてやってられない😖なぜそんなことが許されてるのか疑問です😓そりゃ皆さん休職になったりしますよね😢旦那さんと過ごす時間やお休みは大切なのに。責任重い仕事も負担増大ですよね😭

養子縁組、素敵だとは思いますが、いつか辛いときが来そうで。ほんとのママじゃないのに…とか言われたりするのかなとか。卵子提供も凄い決意だと尊敬しますが、私達夫婦は、のんびり2人生活を選択する気がします😊まだそこまで決断出来ないから足掻きまくってますが😂

膣剤は出てきて被れたり不快だし、エストラーナテープは剥がれないか常に気になっちゃうし、色々ストレスなりますよね😅防水テープ貼ったら余計かぶれそうで😱肌が弱くて💧

次の移植でお互い上手くいって、妊婦さんとして会話できたらどんなに嬉しいか🙏💕健康に気をつけながら乗り切りましょうね✨4月から更に多忙だと思うし、コメント無理なさらず、バーッとグチ吐くだけでも放置でも何でも大丈夫ですよ😉長く治療もされて、4月からのその状況でメンタルジェットコースターにならないほうがおかしいですから😂
90
2022/03/29 19:21
ムームー
一人目待ち
ART(体外受精など)
カラーさん😊

昨日はネガティブすぎてすみませんでした💦
今日は旦那にも凹みすぎててごめんねと謝りました😅そしたら旦那も、オレも周りの同僚が子ども抱いてる姿とか見ると辛いからよく考えたら気持ちわかるからごめん。と言ってくれました。

しかし、頑張っているのに出来ないの、本当にツラいですね😭カラーさんも仕事をしている時、辛かったですね😖
私も時々旦那の前では泣かないために、一人お風呂や運転中に号泣します😢

部活、もう割り切ってやることにしました😥上司には、通院があるときは行けませんと伝えました。部活やらやらないも選べるようにして欲しいなと思います。給料に差をつけてもいいから、選択制にならないかなぁ。やりたい人はやればいいし、やりたくなったら事情のある人はやらない選択肢が欲しいです😖
まだまだ足掻きましょうチャンスがあるうちはやっぱり諦めたくないです😌
それでもダメならペットでも飼おうかな…。

膣剤は出てきちゃいますよね。ナプキンが手放せません💦エストラーナテープはなんか痒くなってしまう時があるし…。
いつも愚痴ばっかりになっちゃって申し訳ないです💦でも、ここで吐き出せること、とてもありがたいです気持ちを切り替えて頑張ります😊
91
2022/03/29 20:22
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ムームーさん😌

ネガティブとかグチとかとんでもないですよ😄
そんなふうに思わないし、むしろ自由にお話できる場ですから😄私こそいつも取りとめのないことばかり聞いて下さりありがとうございます💕
今日は旦那にお礼言われました😱「ほんとにいつもありがとう」って💦いつもそんなこと言わないからビックリしました。申し訳なさそうな表情で😖お互い様なので、もうどっちが先に濃厚接触者や陽性になるかってご時世ですもんね😢また新しい型の、より強いやつ流行ってるみたいですし。本当に陰性で良かったです。4/1には自宅隔離も解かれ、4/2からは仕事も行けるようです。いきなり朝からの泊まり勤務。4/4はお休みだから一緒に名水汲みに行ったり自然の中で過ごそう😄と言ったら微笑んでました😊独居房にいるような気分なのかな💧毎日保健所から健康チェックの電話来てます。

なんだかお子さん連れや妊婦さんに笑顔で接するしかないですし、職場だとつらくなるときありますよね😥誰もわるくないし、心から祝福できてない自分がいやになるというか。自然なことです。旦那様も分かって下さる優しい方でよかった😭ステキなご夫婦ですよ✨治療してると感情の波ありますし、特に女性側はホルモン剤とかでも左右されるから、私も旦那に当たっては冷静になった時謝ってます。そういう細かな気遣いが後からでも夫婦って必要ですよね😌今回の濃厚接触者体験でも発覚時はギスギスでした。お互い口にしないけど、陽性で入院になったら…って怖くなり。昔、母に「どんな時でも、どんなに辛いことがあってもごはん食べなさい。そしたらそのうち元気出るから。」って言われて本当そうかもなぁって思いました。私は本当に病んだら食欲なくなるので。結婚するときも胃袋さえ満たしてあげたら大丈夫!と言われ、それも当たってるかもです。でもフルタイムの時はテキトーでした。朝に3食分作ってから出勤したり。私自身は外食好きだし、一人だったらカップ麺やパンでいいくらい😂今自宅隔離で、改めて健康の大切さ、身にしみてます。

部活、ほんと通院優先で😢✨副顧問とかもいるはずですね?もう予めお願いしますって感じです😖学生の頃、毎日部活して土日も練習試合とか行って…先生大変ですよね😭

今足掻かないでどうするの!って時期だから、保険適用とかに翻弄されるけど、できることをやりましょうね😌💕私もダメならネコちゃん飼いたいです✨旦那は犬が好きだけど😄

ナプキンつけてもかぶれるので、フェミニーナ軟膏使ったりしてます。私はウトロゲスタンって膣剤を8時間おきと、乳酸菌の膣剤も入れてます😂今はひたすら点鼻薬だけですが笑!あっ今晩は火曜にだけ飲むカベルゴリンもありました。妊娠するまでずーっと継続です。これが飲まなくて済むようになるのは妊娠した時だから、次の採血がきませんように🙏
92
2022/03/30 19:45
ムームー
一人目待ち
ART(体外受精など)
カラーさん😊

この場でいろいろお話しできてありがたいですーー✨旦那さん、優しい方ですねなにより陰性でよかった😌
コロナ、また新しい型流行ってるんですね😱今日東京はまた9000人越えいつになってもコロナから解放されないですね😭
しかし、自宅療養明けにいきなり泊まり勤務とは…過酷
名水くみ、こころ洗われそうーーー✨

そして、今日わたしの大きな勘違いがありました😅職場のご懐妊したと思っていた同僚は、同志でした『赤ちゃんが…』って聞いていたので、出来たのだと思っていたら、欲しくて治療してる…ということを本人から聞きました。明日初めて移植するとのことで、今は心から頑張ってほしいと思います😌でももしすでに赤ちゃんがいたとしても応援できるくらいここ数日で心を整えられました😊
20代の方なのできっとすぐに上手くいかれると思います。そしたら心から祝福できるような心のゆとりを持とうと思います😉それにしても、20代から治療できるなんてうらやましい✨わたしは結婚が遅かったので、結婚から出遅れてしまいずるずるとこの歳になってしまいました😢
こんなに苦労するのがわかっていたら20代の頃に採卵して卵を貯めておいたのになぁ。あの頃は自分がこんなに苦労するなんて全く思わなかったです。

ごはん食べること、大切ですよね食は生きる源ですから😉カラーさん、フルタイムの時も朝に3食分作っていたりしたんですねめちゃくちゃえらいです✨わたしなんて朝は忙しくてパンを焼いてマーガリンと蜂蜜を塗るだけ。あとウムリン。お昼は給食に甘えて、夜は適当料理です笑
ただ、夜は野菜を摂ることは心がけてます1人だったら本当に適当なんですけどね。旦那がいるので作る気にもなるし、野菜も摂らなきゃって思えます😌

部活、割り切って通院優先にしちゃうつもりです😊副顧問にはしてもらえたので、申し訳ないけど土日は基本お任せしちゃおうかな。採卵や移植周期はほぼ毎週通わなきゃなので💦

カラーさん、ずっと気になっていたんですが、カラーさんのプロフィールの写真、飼っていた猫ちゃんとかですか私も猫が大好きなんです😆そして、旦那は犬派笑
おなじですね
カラーさんの写真の猫ちゃんの柄が、私が前に飼っていた猫ちゃんと似ていて、懐かしくなります😌
93
2022/03/30 21:47
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ムームーさん😌

同僚の方、そうだったんですね😲
20代の方でも苦戦してる人も、不育症で流産繰り返し難しい人、AMH0.01以下の方々もいるし、悩みはそれぞれなのかもしれませんね💦晩婚化とか日本が招いた事でもありますし、責任のある仕事任せられて不妊治療と両立無理過ぎます。海外は当たり前のように治療優先という意識が社会全体に根付いてるとも聞きました。保険適用になったら夫婦でプランを先生から聞かないといけないようですね。
今夜、両角先生のオンラインセミナー視聴してたら、保険適用でも採卵なら回数制限無しと言ってました。しかし30代後半なら8割は異常胚かな…時間を取るか、お金を取るかってまとめで仰ってました。PGT-Aで自費採卵して胚盤胞ゼロでも自費の請求来るの切ないですね😱その部分の説明の時、先生声を詰まらせていました😢先進医療Bに下げられたから、ごく限られた大学の限られた患者のみが可能とも言ってました。貯胚も保険では不可だから20代でも悩みそうですね😓
日本の性教育で「産まれた時から卵子は減っていく一方で、年齢と一緒に歳を重ねて、新しいものは作られません」と伝えるべきですね💧保険適用化で意識付けにはなるのかな…

朝、ハチミツマーガリンのトースト美味しそう😍
給食も今のは美味しそうだし食べたいです😋💕
揚げパンとか今はもうないのかな?私はいまだに好きで、パン屋さんで見つけるとつい買ってしまいます😄

猫は飼ってないんです😂社宅なので。
よく行くお寺の通称が猫寺で😆しかも犬もいます!笑
そのお寺にいる猫ちゃんなんです💕
ネコ、可愛いですよね😉以前は、ネコ一匹&犬二匹飼ってる友達の家に泊まりに行ってました😄でもアレルギー体質だからかクシャミが止まらない😂ほんと申し訳ない😱

今日はウォーキングしながら、映画館がアレックスデイで安かったので『余命10年』を観ました。まさかの号泣😭小松ななさんが「私は闘うことを諦めたんじゃないの。もう闘うこともできないの。」と言っていて。不妊治療辛いけど、闘う事ができる。踏ん張らなきゃ!と思いました😢✨
94
2022/03/31 21:04
ムームー
一人目待ち
ART(体外受精など)
カラーさん😊

今日は病院に行ってきました😌
子宮の中を覗くと、ちょっと赤いねぇと言われました😱原因は…不明です。とりあえず抗生物質をしばらく飲むことになりました。そして、せっかく子宮の中を覗いたので、スクラッチもしてくれました。着床率が少し上がるかもしれないとのことです。卵を見ると、まだそんなに育ってないらしく、このタイミングで今日の治療ができたなら4月中旬の移植もできるかもとのことでした😌ゆっくり治療しようかなと思っていたけれど、思い切って今日行けて良かったかもしれないです

20代の方でも苦戦してる人もいるんだから、年齢を重ねればそりゃできない人いるよなぁと思います。海外の認識、うらやましいですよね。日本人は仕事優先の雰囲気がありますよね。わたしもちょっと申し訳ないと思いつつも、自分優先にしちゃおうと思います

30代後半なら8割は異常胚なのですね…。わたしの主治医もこの歳だと5個中、正常胚は1個くらいだから…と前におっしゃっていました。胚盤胞ゼロでも自費の請求かぁーー。ツラい

給食、教員だと当たり前のように感じちゃってますが、とてもありがたい存在です✨安いし、栄養バランス取れてるし、牛乳でるし(私は普段はちょっと牛乳苦手なのでほとんど飲みません。)
揚げパン、ごく稀に出ますよその日はお休みの子がいたりすると、残った揚げパン争奪戦です笑

通称猫寺のお寺、興味ありますーー✨
ネコ、大好きです。猫グッズみるとつい買いたくなっちゃいます

カラーさん、ウォーキングえらいです✨
『余命10年』良さそう
ほんと、私たちまだ闘えるのだから、可能性を信じましょうね😊
95
2022/04/01 08:59
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ムームーさん😌

昨日病院行けたんですね✨
スクラッチやってる病院ありますね😊
昨日もう移植周期入ってるなら助成金対象では✨
まだエストラーナテープ使ってないのであれば自然周期でしょうか?私は生理3日目からエストラーナテープですが、点鼻薬1ヶ月使ってると生理遅れる傾向にあるんです。4/14までに生理来なかったら電話下さいと、軽く病院から言われますが…明日くらいに来てくれないかなぁと祈ってます笑。点鼻薬は採卵直前に使うやつを1ヶ月なので、普通は子宮内膜症の方に偽閉経療法として使用すると書いてありました。

保険適用では貯胚禁止だから尚更PGT-Aをせめて先進医療にしてほしかったです😢みんな流産や陰性繰り返したくないから希望しているのに。20代から体外受精すれば全体的な妊娠率は上がるかもしれませんが、中途半端な制度になってしまい、既に治療中の方々は迷いますね💧

給食めっちゃ食べたいです💕笑!私は人が作って下さったものは、何でも美味しく感じるので😋牛乳は私も好きじゃないです。身体にいいかなと豆乳飲んでたんですが、銅亜鉛のバランス微妙になってて…そういや豆乳イソフラボンはホルモン値にも異常を来たすから、と聞いたことあるなぁと思い出しました。今はホットミルクに、カルシウムとか入ったココアパウダー入れて乳酸菌も入れて飲んでます😄子宮内乳酸菌バランスについては検査済で慢性子宮内膜炎もないはずだし、あとは胚が正常かどうかなんだとは思いますが😖
揚げパン、稀に出るんですねー😆今の子にも人気なのか✨今の小学生の名前覚えるの大変そうですね😂いつがキラキラ系だったのか忘れましたが😅姪っ子甥っ子はそんなに読みにくいとかはないです😉あれ…小学校だと思ってましたが副顧問ってことは学校移られるのかな?💦もう小学生時代の記憶がない😱スポーツクラブに入ってた気がしますが💨

真冬の大雪でも猫寺のネコは一応仕事してます😘
逆に犬が室内にいる😆でも呼んだら元気に走り出して出てくるし、お手を何回もしてくれます笑

今日明日は少し肌寒いみたいですね。昨日開花宣言したので咲き始めました💕来週辺りにちょこっとお花見行こうかな✨コロナ怖くてお弁当とかできないです💦今日で旦那の隔離期間も終わる予定です😌明日は仕事、通常運転に戻ります😄
96
2022/04/01 20:11
ムームー
一人目待ち
ART(体外受精など)
カラーさん😊

今日からいよいよ新年度が始まりました。今日から学校現場は大忙しです💦
昨日スクラッチやったからか、まだすこし出血があり、お腹が重い感じ😭明日が土曜日でよかった😌
4月の移植なので、助成金対象だよーと主治医に言われました。今がギリギリ39で良かったけど、6回で結果は出てくれるのかなーー😖

わたしは今回も自然周期です。
いついつまでに生理来なかったら…とか言われるとドキドキしちゃいますよね😖もし来なかったらどうしようとか思っちゃう。そんな時は、普段来てほしくない生理なのに、トイレに行くたびに血よ、出ていてくれと思います💦

保険適用では貯胚禁止なんですねー。PGT-Aはなぜ先進医療にならないんだろう😭
正常胚だとわかって移植した方が確率高いのに。してほしかったです😢

給食、ありがたいです✨日によって魅力のあるものとそうでないものとがありますが、とりあえずいつも栄養満点なのは幸せだなぁーと思います😌ホットミルクに、カルシウムとか入ったココアパウダー入れて…なんて美味しそうですね✨飲みたいっ
いまでも時々キラキラネームいますよ読めないーーっていう子、います

ちなみにわたしが勤めている学校は今年から義務教育学校に変わり、小学生から中学生までの9か年が合体した学校に変わりました😉なので、去年小学校で部活無くなってバンザーイと思ってたのに、今年は部活を担当することになっちゃいました😱ただ、上司に治療をしていることを伝え、通院優先ということで配慮してもらうことができました😄心置きなく休んじゃいます

猫寺いーですね猫好きにはたまらない

こちらも桜が咲きました春が来ましたね😊
97
2022/04/01 21:01
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ムームーさん😌

おー!お互い助成金対象✨
多忙な中、出血あったり鈍痛は大変ですね😖
土日で少しでもゆっくり身体休めてください✨

いつも自然周期移植なんですね😊
私はホルモン補充しかやったことないんです。
もうそういう方針なんだと思います😂

PGT-Aは障害者団体の反対が強いんでしょうか…日本の体外受精が成功率低いのって、PGT-Aやらないからだと思いますが、今回先進医療になるチャンスだったのに、また元に戻った感じです😱おまけにPGT-Aの臨床研究始めたら保険適用には切り替えられないとも耳にしました😢多分一度降りたら再参加は不可なんでしょうね。もう4/9確認すること多すぎて😓

部活、そういうことだったんですねー!説明して頂いてすいません!ありがとうございます😄今は小学生も部活があるのかな…とか一瞬思っちゃいました笑
98
2022/04/02 18:04
ムームー
一人目待ち
ART(体外受精など)
カラーさん😊

助成金対象✨助かりますね!
でもチャンスは6回…。どうなることやら。

わたしの病院は自然周期だったりホルモン補充周期だったり、いろいろです😌
病院によって考え方がいろいろですよね。

PGT-A、障害者団体の反対も関係しているんですね…。
体外受精すればすぐに妊娠できると思っていたのに、うまく行かず…。PGT-Aやれば、たしかに妊娠率上がりそうですよね。4/9にもしなにかわかったらぜひ教えてください😖わたし、無知すぎます…💦

学校のこと、お話ししてなかったので部活があるって聞くとたしかに驚きますよね💦お話ししていなかったわたしが悪いです😖まぁでもこうなったら子どもと一緒にちょっと動きながら、運動不足解消も目指したいと今は思っています。
でもちゃんと治療のための休みはもらっちゃおうっと!
99
2022/04/02 18:22
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ムームーさん😌

移植法、両方試してくれるといいですよね😉
自然周期だと通院回数増えませんか?💦周期が28日とか常に安定してる方なら分かりやすいのかな✨自然周期だと自力の黄体ホルモン出てくれるって安心感ありますよね😊
ERAやERPeakしてる人は、窓を再現させるためにホルモン補充なんだろうなと思いますが。
6回過ぎても県や各自治体が助成検討とかするのかもしれませんね。都会ほどあまり期待できないと思いますが。最近インスタで見た方は、1回の採卵で胚盤胞12個✨→PGT-Aしたら正常胚は1個だったそう。5日目の良好胚盤胞沢山あったのに全て異常胚だったと。やはり、でもPGT-Aは臨床研究参加したら降りられないみたいです。というか再参加は無理だそうです。うーん、、6回の保険適用捨てて自費か…一体どうなるだろう😂もう考えるだけで疲れました笑。PGT-A正常胚で陰性も時々聞くので、やはり日本では6割程度の精度なんでしょうね。臨床研究じゃなく、かってにやってる病院のほうが培養士さんの腕も高そう😅胚生検は経験が必要でしょうね。自分の病院が果たして技術があるのか😓

部活、ちょうどいい運動になりそうですね😉
中学生とか体力すごそう😄
いくら食べても太らないし✨
100
2022/04/02 18:48
谷口恵里佳
一人目待ち
30代後半
卵胞が、なかなか育たないです。

育つ治療ありますか?
101
2022/04/02 23:24
ムームー
一人目待ち
ART(体外受精など)
カラーさん😊

自然周期の通院回数は多いのかな?
私は割と自然周期が多いので、不妊治療の通院ってこんなもんというイメージでひたすら通っていました💦
昔は周期が28日で安定していたんですが、最近は長くなってる気がします。
でもたしかに補充しているよりも自然な形で黄体ホルモンが出てくれている気がします。でも補充している方が逆に安定していたりして…体の中をのぞいてみたい笑!😆
胚盤胞12個ってすごいですね!それでも正常胚は1個だったなんて…。きっと私もそんな確率なんだろうなぁと思います。臨床研究参加は悩みますねぇ…。6回の保険適用を捨てて自費はイタすぎます😭かと言って正常胚ではない可能性の高い胚を移植し続けて6回終わってしまうのももったいないし…。はぁーーー。なんで不妊治療ってこんなに辛いんだろう。数ヶ月後には先進医療になるのですかね?ただ、数ヶ月後っていつーーー?って感じですね😖💨

中学生の時って、人生で一番体力ありました。あの頃が懐かしい…。本当に食べても食べても太りませんでした。ファーストフードとか一番でかいサイズのものを食べても太らなかったというキセキ✨あの頃の代謝に戻りたい…
102
2022/04/02 23:28
ムームー
一人目待ち
ART(体外受精など)
谷口さん😊

卵胞の件ですが、AMHの値はどうですか?
わたしは幸いにも年齢相応とのことで、高刺激をするとわりと育ちます。ただ、刺激の方法によってはあまり育ってくれなかったりすることもあるので、主治医の方と相談しながらご自分に合った刺激の方法を見つけていけると良いと思います。
あとは、普段から体にストレスを溜めないことも大切なのかな?
わたしは、治療を始めた頃から卵の数は取れるのですが、質があまり良くなくて。サプリを服用するようになってからはすこし質が良くなりました。
あまり良い解答になっていないかもしれません💦すみません😖
104
2022/04/02 23:55
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ムームーさん😌

確かにホルモン補充だとムリヤリ薬8時間おきに入れてますもんね😂どっちがいいんだか笑!
PGT-Aの先進医療は早くとも2023年夏辺りとか聞きました。つまりもう国は諦めたんでしょうね😢
もう一旦先生に委ねてみます😖希望は沢山ありますが、何がベストか分からなくなりました。看護師さんも「一緒に考えよう!」と仰って下さったし😭

30代前半に、私会社員と学生してた事があって、ほとんど寝てなかったけど元気でした😂今はもうおばあちゃんです笑。食欲だけはあるけど、ファーストフードをこの時間食べたら胃炎になったりして笑
ムームーさん、時々同じコメントが続いてることがあります。バグですかね😄私もあったらすみません💦こちらは全然気にならないので大丈夫です😊適当にやりましょ😉

谷口さん😌

今の刺激法が合ってないんですかね😖
私は低AMHですが、高刺激で数だけは取れますが、それがいいのかも分かりません💧先生と相談して、納得できる刺激に変えられるといいですね😊
私もL-カルニチンなどのサプリで、気持ち採卵成績良くなった気はします。あとは当たり前ですが、運動や食事・睡眠時間の確保でしょうか✨あまり参考にならずすいません💦
106
2022/04/03 10:45
ムームー
一人目待ち
ART(体外受精など)
カラーさん😊

朝起きたら、夜入れたはずのコメントが朝5時にまた入っていて、驚きました😱バグですかね?
朝5時は完全に寝ていました。

PGT-Aの先進医療、早くとも2023年夏辺りなんですね。ほんとに、何がベストか分からなくなりましたね。わたしはこれまで採卵をする時に、人より卵胞の育ちが遅く、注射を結構打つんですけど、回数の上限とかがあるとどうなってしまうんでしょう…。

会社員と学生の両立!すごいですね!
わたしは寝ないとストレスが溜まってしまってダメなタイプです😓
それに今は年齢も重なり、脂っこいものを食べると胃にきますね😖食べたいんですけど、食べると身体がついてこれない笑

こちらは今日は午後から雨になりそうです。せっかく桜が咲いているのになぁー😭桜の季節って綺麗に咲いたと思うといつも雨が降りますよね😖午後は旦那と桜を見に出かけたいと思ってたのですが…どうしようか悩み中です。
107
2022/04/03 11:29
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ムームーさん😌

夜は寝ないとダメですよね😂翌日1日つかれるし💦

PGT-Aの先進医療、少し前は今年6月って言ってたのに…もう少しずつ延ばして認める気ないんだろうと思います😭ダメ元で県と市に問合せ中です。県は新しい助成出してきたけど、やはり保険適用を6回使った後の助成みたいです。
注射回数も上限あるんでしたっけ?エコーは3回と噂で聞きました😅私の病院は月経中のエコーはないので毎回3回でした。が、刺激の薬も制限ありそうな気はしますね😖

桜迷いますね😂傘持って午後の早い時間に行く✨
降ってきちゃったらお団子か、お茶でもしに😋💕
こちらは三分咲きくらいです。山に散歩へ行ったらおじいちゃん達に木や花の名前教えられます😂山友😆こちらはお名前覚えてるけど、向こうは忘れてる笑。イタグレのワンちゃんにいつも会えるのが嬉しいです😍可愛すぎる😆
108
2022/04/03 17:00
ムームー
一人目待ち
ART(体外受精など)
カラーさん😊

PGT-Aの先進医療、認める気かいとしか思えませんね😭県は新しい助成を出したんですね!保険適用を6回使わないと出ないということですか?せめて、自費で治療する人には助成してほしいですね。
注射の上限は分からないんですが、「採血とエコーの回数制限」「薬剤の使用可能量と投与回数制限」なんていう言葉を見ると、なにが再現されてしまうのか…怖いです😖保険適用でありがたいと思っていたのに、両手をあげて喜べないことがこんなにも出てきてしまうなんて…😭

桜は結局断念しました😢旦那が午前部活で、帰ってきた時にはどしゃ降りでした…。桜がたくさん咲いているところの下で今日だけマルシェをやっているところが近場であったので行きたかったんですが😢ざんねん。今年はゆっくりお花見できずに散りそうです😭
山友♫ステキですねーーー!お散歩しているおじいちゃんとの会話、楽しそう!イタグレのワンちゃん、いいですね😊お散歩中のワンちゃんには私もついつい声かけたくなっちゃいます笑
109
2022/04/03 17:23
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ムームーさん😌

おそらく自費でいきなり治療する人に助成したら不公平になるとかですかね😢でもPGT-Aって辛い思いしないと対象者にすらなれないのに😖自ら選択したなら補助はありませんみたいな国の決定に県や市は準ずるしかないという予測です💧
採血や投与量は卵胞の育ち具合で変わってくるのに怖いですね😱私1年前よりも投与日数も採血も増えて、やっとE2追い付いたくらいなので。ある意味今後の採卵は先生も読めない手探り状態なのかもしれませんね💨患者も先生もストレスな保険適用😂長期的に見たらいい制度なんでしょうけどね💦

お花見ってなかなか絶好の日に行けなかったりしますよね😢雨降ったら散ってしまうし儚いです…
旦那さんも朝から部活、おつかれ様でした!!

イタグレはお利口さんなので決して吠えずに、興味津々😍
ぴょんぴょん飛び跳ねてます笑!赤いダウン着てました💕
でも興味はすぐ移るのか、土の探索してたり😄
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと