• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
がんばってます35歳~
もうすぐ40歳…
2022/02/27 15:01
ムームー
一人目待ち
35歳から不妊治療を開始して、36歳で体外受精にステップアップしました。いまは39歳になります。
初めての体外では一個も受精せず、それからずっと顕微授精を繰り返し、もう採卵8回くらいしています。

最近初めて5AAの胚盤胞ができ、移植しましたが、化学流産でした。なんど移植しても妊娠継続できず、仕事との両立に疲れてきてしまいました。ただ、まだ諦めたくはないです。
周り中自然妊娠で子供を授かっているのに、私のところにはお金をかけても授かれないもどかしさに凹む日々です。
同じような経験の方とお話しできたらと思います。よろしくお願いします。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.110〜132)(306件中)
110
2022/04/03 20:59
ムームー
一人目待ち
ART(体外受精など)
カラーさん😊

またもや誤字脱字だらけの投稿ですみませんでした💦
助成金の件、なるほど。そういうことかもしれませんね。数回でうまくいかなかったからPGT-Aチャレンジしたいのに…。大体、体外や顕微まで行ってる人って、タイミングでも人工でも出来なくて、何年も苦労してる人がほとんどですよね。そしてさらに採卵、移植してもうまく行かないから対象者にやっとなれるわけですよね。ここまで来るのにも何度もツラい思いをしてきたのに、さらに自費なんて😖

私も治療を始めた時より投与日数は増えています😢歳と共に、卵胞の育ちも悪くなってきているのかなぁ…。まだ保険適用始まったばかりなので、始まってみたらたくさんの不具合がでてくることでしょう😭そうなったら、もう少し見直されることを願います!

お花見、ほんといつも絶好の日に行けないんです😢いつも満開になったなぁと思うと雨です😖

イタグレさん、お利口そうな犬種ですよね!赤いダウン可愛いだろうなぁ😍
111
2022/04/03 22:05
谷口恵里佳
一人目待ち
30代後半
ミトコンドリア飲んで卵の質よくなるんですか?
114
2022/04/03 22:28
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ムームーさん😌

こんばんは! 誤字とか気になさらないで下さい😄日本語読むの好きです笑😊って意味分かりませんね😅昔、三島由紀夫の本とか読んでいて、難しいけど凄く面白かった記憶があります✨と言いながら自分は文章力皆無なんですが😱笑

イッテQ観て、夫婦で爆笑してました😆不妊治療の事は、やれることはやってるしケセラセラですよね😌さっき体温測定したら微熱😓私、朝の基礎体温は低いくせに通院時の検温では微熱だからいつも焦るんです😱1回37.3℃で赤いアラーム鳴ったし😭今、月経が来なくて胸も張りまくり😓準備周期に1日3回点鼻薬使ってると、どうしても月経遅れがちになるそうです。早くスッキリしたいな😂希望の土曜には来なかったから4/6に来てほしいです🙏なんたる身勝手な希望😂笑

もしまた採卵になってしまっても、低AMHに合わない高刺激ではなくなる可能性もあるし、希望を持って進みたいと思います。採卵数減るのは怖いですが、胚盤胞到達率良くならないかなぁ😢旦那の誘惑で甘い物も食べちゃってるし。フルタイムで両立されてるムームーさんを尊敬しています。ギリギリまでやったんですが、時間の両立が無理でした。
貯金がなくなる恐怖と戦いながら、後悔しないように😌

桜満開の時期って、なぜか雨ですよね😅

イタグレのマロンちゃんは、ヒョウ柄や、スカーフ巻いてたり、山で会えるのが楽しみです😍野鳥研究の方々も鳥を見せて下さったり😄コウノトリは、素通りの街らしいです😓笑
115
2022/04/04 21:46
ムームー
一人目待ち
ART(体外受精など)
カラーさん😊

こんばんは!今日は先程仕事から帰ってきました😓旦那も同じくらいに帰ってきたので、週の初めなのに2人してヘトヘトです。

イッテQ、温泉同好会とかQtubeとか好きですにこ😆最近あまり観れていないんですが、観ると癒されます😂
まだ月経が来ていないんですね💦胸、張りまくりのとき痛いですよねーー。階段を降りる時とかめちゃくちゃ痛い時あります。

保険適用後の採卵の不安、たくさんです😱
採卵数減っても、質の良い卵が取れればいいのですが、数も取れないし胚盤胞にもならないとなると辛すぎます😖
甘い物、食べまくりですーーー!
両立うまくできてないかもです😢やっぱりストレスは溜まっちゃうので良くないかなぁと思いつつも、仕事辞めたらお金が足りん!という現実があり、辞められないでいます😭
こんなにお金のかかる治療を自費とか…無理ですよね!!💢

今日は一日雨でした😢明日からは晴れて桜が綺麗に見られるといいなぁーー。

コウノトリーーー、私たちのところに早くおいでーー!
117
2022/04/04 22:10
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ムームーさん😌

おつかれ様でしたー😭😭!
放心状態で家事するのもつかれますね😱

今日は旦那と湖の周りをウォーキングしたり、
名水汲みに行ったりランチしました。

県や市に問合せたけど、国が見捨てたPGT-Aはそのままのようです。県や市は従うしかない。

こちらは雨予報だったのに晴れました😄
令和4年4月4日の御朱印も戴けました✨

コウノトリー待ってるよー!!😆
118
2022/04/04 22:11
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
谷口さん😊

卵の質が改善するのはかなり難しいと思いますが、食事・運動・サプリ・睡眠など全てやったら少しは老化を抑えられるかなと😂私は、L-カルニチン(定価15,000円をCL割引で10000円)、プラセンタ、レスベラトロール、コエンザイムQ10、アスタキサンチン、タウリン、メラトニン、ミオイノシトール、ウムリンなどなど飲んでました。
クリニックによっては、ホルモン値に影響するしサプリ一切禁止のところもあるから、難しいですよね😅自分が後悔しないように、やりたいことは取り入れたりしてみてます。
糖質制限が一番効果があるとも聞きます。
ムームーさんも仰ってたAMHはどれくらいでしょうか?
高刺激か中刺激か、どちらがいいんでしょうね😂
119
2022/04/06 22:46
ムームー
一人目待ち
ART(体外受精など)
カラーさん😊

ここ数日、激務です💦
仕事して帰ってきて食べてお風呂入って寝るという感じです😱時間ないのでお昼も作れず、外食ばかりでなんだか体調も悪いし…。
はやく給食が始まってほしい…!

なかなかお返事できなくてすみません💦
あと少しで9日ですね!わたしにとってはあと2日がめちゃくちゃ長いですが、9日にまたお互い一歩進めるといいですよね!

ウォーキングや名水汲み、いいなぁーー!!うらやましいです😊
120
2022/04/06 22:48
ムームー
一人目待ち
ART(体外受精など)
谷口さん😊

わたしはミトコンドリアを服用したことがないのでよくわかりません💦すみません💦

私の通っている医者の先生は、漢方とかサプリとかで質がよくなるってことはあんまりないよーといっています。とはいえ、何もしないのがなんだかもったいないのでわたしはウムリンを飲んでいますけどね😅
121
2022/04/06 23:00
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ムームーさん😌

こちらこそです💦✨
激務だろうなと心配してます😭
返信など気になさらず、睡眠少しでも取れますように!

私はブログ更新したあと、父の病気が分かり、癌でした…膀胱腫瘍と、前立腺癌疑い。いきなり手術と入院が決まり、金曜担当医と話してきます。本人は放心状態で。お互いバタバタする中、希望日にリセット来てくれて、私も移植周期入れました。父の手術の日に私も移植。25日です。
私もあまり食べてなくて…でも明日からは食べます!健康を大切にします😢父を支えます。昨晩一睡もできなかったそう。人生色々ありますね。

早く金曜の夜が来ますように😊
ムームーさんが少しでもお休みできますように✨
122
2022/04/09 13:09
ムームー
一人目待ち
ART(体外受精など)
カラーさん😊

やっと土曜日が来ました!この日を待ち侘びていました😂今週は家に帰ってくると9時すぎな日々が続き、日中もなかなかトイレに行く暇がないほどバタついていて、どっと疲れちゃいました💦

カラーさんも大変でしたね😖
私は母を癌で亡くしているので、少し大変さがわかります。
ご飯は食べられていますか?まずは支える側が元気でいないと、身がもたないと思うので、ぜひ健康を大切になさってくださいね😌

私は今日病院に行ってきました。先週病院に行った時に、1週間後くらいに関係を持ってねと言われたのですが、忙しすぎて無理だと思ったので、初のシリンジ法にチャレンジしました。
病院では、昨日関係もてた?と聞かれましたが、はい!と答えておきました笑
しかし、おりものの検査をすると精子が動いていないなーーと言われてしまいました😢そりゃタイミングじゃ無理なわけだ!
とりあえずまた火曜日に通院し、内膜が厚くなっていたら来週金曜日あたりに移植予定です。
この移植でまたダメだったら採卵からになります😭

もう採卵したくないーーー😖ここで妊娠したいーーー!でも難しいかなぁーー😥浮き沈みが激しくなります😖

今日は天気も良かったので、リフレッシュするために県内のフラワーパークでひとりお花を眺めてきました。(旦那は部活です😱)入場料が意外と高くてビックリしましたが、心の癒しになったので良かったです😌ドライフラワーのスワッグを買ってしまいました😊
123
2022/04/09 22:58
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ムームーさん😌

ムームーさんの病院は移植の前にタイミング指示があるんですね✨免疫寛容狙いですか?😊私の病院は避妊指示です。22日くらいに移植ですかね💕私は25日だから近いですね✨

今日の夫婦染色体検査の結果は……
夫に異常ありでした。まさかの45X😱💦
私正直パニックでした。普通の正常男性は46XYと昔から習ってきましたよね💨でも旦那はそれ聞いても終始普通で…今日はお花見したり楽しみましたが、時差でさっき泣きました。なんで私が大泣きしてるのかもう分からない😭💦あと何回痛い採卵するの?どれだけ山道通院するの?ゴールあるの?ないの?臨床遺伝専門医からはPGT-A!!と言われました。今まだA胚が出来るうちにと!保険適用6回スルーですか😂

あとでここのブログ更新して記録しときます😢

予想外の結果でした😖来週他院セカオピで、新たな疑問を聞いてきます。。

でも明日は友達とお花見で素で話してきます💕

お花いいですよね😆フラワーパークとか癒やされそう😍平日忙し過ぎるから😖💦
124
2022/04/09 23:40
ムームー
一人目待ち
ART(体外受精など)
カラーさん😊

私も、移植前のタイミング指示は初めてでした。子宮スクラッチをして、タイミングをした後に妊娠するケースも多いらしく、今回おりもの内の精子の運動率が高ければ移植しない予定だったみたいです。しかし、実際には動いているのがいないと言われ、ショックでした😥
この結果を旦那には言えずにいます。私は染色体検査をしたわけではないのでなんとも言えないのですが、もしかして旦那側に原因があるのでは?なんて思ってしまう自分がいて…。当然私の歳の問題もあると思うのですが😖

カラーさんも辛いですね😖泣いてしまう気持ち分かります😢
注射も採卵も移植も、全部女が痛い思いするのに、ゴールがあるかないかわからない。しかもお金だってかかる。お金かけた結果、何も報われないかもしれない戦い。保険適用6回スルーは辛いですね😭

カラーさんも明日はお花を眺めてすこしリフレッシュできますように😌
わたしは明日母の13回忌です。母に見守ってもらえるようお願いしてきたいと思います😉
125
2022/04/10 10:58
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ムームーさん😌

なるほど、自然周期で薬使ってるわけではないしタイミングに変更してた可能性もあったんですね✨しかし運動率が…😅
旦那側が…って思うの分かります😢そして自分が高齢だからそれを言っちゃいけないのかなと思うのも😖でも100個以上採って、それだけ複数回移植して結果が出ていないのはムームーさんだけの原因ではない気がします。そこ追求したって…とも思うんですが、うちの場合保険適用での治療続けた所で数年後結果が出ないままの気がします。どっちを選択しても辛くて後悔するなら、より確率の高いほうに挑戦するしかないんだよな…って思えてきました😢莫大なお金かけて報われなくても、やりきったな…って思えるのかもしれませんね😅それ以上やりようがないし。低刺激に興味あったけど。気持ちブレブレ😂あとから保険適用もできるらしいし、可能性あるうちは悩みながら、その都度専門医と相談して方向転換していこうかなと思います😊

お母様の13回忌なんですね。
きっときっと見守って下さってますね。

今日も暖かくなりそうですね😌
126
2022/04/11 00:00
ムームー
一人目待ち
ART(体外受精など)
カラーさん😊

今日はとっても暖かい1日でした!
ただ、土日とも平日の疲れがどっと出てしまって、要を済ませた後はダラダラ過ごしました😅
お陰で少し回復しました😉

わたしは何度も失敗するたびに、主治医に何が原因なんですかねぇ?と聞くんですけど、あまり原因を突きとめないでいこうっていう感じで流されます笑
卵がとれて、精子もあって、顕微やれば胚盤胞まで行く子がいるんだから可能性があるだけ幸せだと思いたいですが、この治療や通院の辛さと、ダメだった時の精神的ダメージを繰り返し経験しなくてはならない現実に悲観的にもなってしまいます😢
私も気持ちブレブレです😂

わたしは今のところ移植を15日に予定しています!ただ、内膜が厚くならなかったらもう少し先送りになるかもです。カラーさんももうすぐですね!お互い浮き沈みはありますが、目の前の卵ちゃんの可能性を信じて頑張りましょう!
127
2022/04/11 00:17
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ムームーさん😌

もう今週なんですね✨内膜は難しいですもんね…
私のCLは追い注射があるだけで、分割胚ならD20移植というのは変わりません💧(生理1日目に自分でCLに電話するだけ)。本当病院によって様々ですよね😲

TRIO検査とかも希望難しいんでしたっけ?気持ちブレますよね😂私既にやれる検査はやったつもりなので、あとはPGT-Aにチャレンジするくらいしかないのかなと思ってます😖検査に出せるほどの良好胚盤胞になるのかすら不安ですが😱

まずはお互い移植ですね😊✨
信じましょうね😌卵の力を💕
128
2022/04/11 23:53
ムームー
一人目待ち
ART(体外受精など)
カラーさん😊

私の行っている病院では、検査項目が少ないです。なので、特別な検査はほとんどやっていません💦
それは主治医の先生の考え方なのかなぁと思います。

明日は内膜チェックの通院です。仕事早退しなきゃ💦

年齢が上がるにつれ良好胚盤胞もできにくくなりますもんね。こんなに苦労するならもっと前に色々やっておきたかったと後悔もありますが、こうなることなんて誰もわからないですからね。しょうがない!
今置かれた状況の中でストレスを溜めずに移植に向けて心を整えたいと思います😊
卵の力、信じましょう😌
129
2022/04/12 18:42
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ムームーさん😌

お仕事に受診におつかれ様です✨
内膜どうでしたか?早退させてもらえたかな💦

私は大学病院の先生に相談してきましたが、PGT-Aにはあまり賛成ではないようでした😅あまりに高いし、その大学病院ではやっていないのもあるからだと思います。相談に行ったけど、余計迷う結果に😂PGT-Aをやったら正常胚見つからず移植出来なくなる可能性もあると。ごもっともなんですが、流産や陰性繰り返すよりはいいのかなとか😖
でも、グレードもいいし4月25日の移植で上手くいったらいいのにね!って女医さん言って下さいました。ほんとそう😢✨
130
2022/04/12 20:52
ムームー
一人目待ち
ART(体外受精など)
カラーさん😊

病院行ってきました!
前に子宮の中を除いた時に赤かった原因について、調べたら子宮内膜炎の疑いと言われました😱
着床を妨げる原因になるけど、今回はスクラッチしたから大丈夫だと思うよと言われましたが、ここでダメだったらまた辛いです😢
着床したとしても、卵の染色体の原因で流れてしまうことも今まで何度もあるし、どうなることやら…という感じです。内膜もまぁいいかなぁという感じでした。ベストっていうくらい厚くはなってなかったです😢

カラーさんもお疲れ様でした!たしかにお金がかかることですから反対する考えもわかる気もします。でもこれまでにも失敗するたびにお金はかかっているわけですし、その回数が減ってきちんと着床まで行けたら精神的にもいいですよね。

カラーさんは今度移植するのはどんなグレードですか?

わたしのはおそらく4BBくらいのものかなぁと思います。頑張れーー卵ちゃん!!
131
2022/04/12 21:44
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ムームーさん😌

ひとまず移植できそうでよかったですね✨
内膜炎は無症状だから難しいですよね💦
スクラッチで削るから大丈夫なんですかね😊
私は、内膜炎は去年陰性でしたが、良い菌も悪い菌もいない無菌状態の子宮内らしく、良いんだか悪いんだか微妙です。
私は今回は分割胚なんです😥3日目時点では1番良かったものらしいです。8cellですが、4日目に胚盤胞になれたAAでもダメだったのでグレードなんて〜って思ってしまいます😅いいに越したことはないですね😌ムームーさんは5日目4BBでしょうか?胚盤胞はやはり力強い感じがします😆お互い上手くいきますように🙏せっかく移植出来るのだから判定出るまでは信じたい気持ちです😌私はGW明けが判定なので、楽しく過ごします✨気持ちとしては、その後は攻めのPGT-Aやろうと思ってます😢スピード感ある大学病院の移植に惹かれましたが、そこではPGT-Aできないし、毎月初期胚2個移植を繰り返すそうです。胚盤胞なりそうなら目指す事もあると。PGT-Aで病んだら、最後に保険適用のうちに転院して採卵移植しまくって走り抜けようかな😂気持ちブレブレです😱
今日も汗かくくらい暑い1日でしたね😄
大学の先生と喋ってて熱くなったのかも😖笑

1日おつかれ様でした😊💕
132
2022/04/13 23:46
ムームー
一人目待ち
ART(体外受精など)
カラーさん😊

内膜炎、自分では全く気づいていませんでした。原因もあまり心当たりがなく…。ただ、仕事をしている時忙しいとなかなかトイレに行けないので、それも関係しているのかな?気をつけようと思います😅

カラーさんは菌の状態も調べているんですね!わたしの中もどうなっているんだろう…。

たまごちゃんも、分割胚の方が良いという説もあったり、胚盤胞の方が良いという説があったり…いろいろですよね。
わたしは前回5AAでダメだったので、あまり期待しすぎずに行こうと思います。
私のは…何日目なんでしょう…?無知ですみません💦
採卵日から6日経った日の朝一に受診してその時に胚盤胞になっていた四つのうち二つを戻すから、残り二つを凍結に回したと言っていました。いつ凍結したのだろう…。私の病院では詳しくは教えてくれないんです。グレードも聞かないと教えてくれません😅
私はGW前には結果がわかってしまいそうです😱
GWくらい楽しい気持ちで過ごしたい😂

カラーさんはPGT-Aやるんですね!ほんと、お互い次の移植でうまくいきますように!

今日も暑い1日でした。日中は半袖で行けちゃうくらい😆明日は雨になりそうです…。
気持ちが沈まないように頑張ります!
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと