• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
がんばってます35歳~
もうすぐ40歳…
2022/02/27 15:01
ムームー
一人目待ち
35歳から不妊治療を開始して、36歳で体外受精にステップアップしました。いまは39歳になります。
初めての体外では一個も受精せず、それからずっと顕微授精を繰り返し、もう採卵8回くらいしています。

最近初めて5AAの胚盤胞ができ、移植しましたが、化学流産でした。なんど移植しても妊娠継続できず、仕事との両立に疲れてきてしまいました。ただ、まだ諦めたくはないです。
周り中自然妊娠で子供を授かっているのに、私のところにはお金をかけても授かれないもどかしさに凹む日々です。
同じような経験の方とお話しできたらと思います。よろしくお願いします。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信20件(NO.295〜314)(306件中)
295
2022/08/06 12:21
カラー
一人目待ち
ART(体外受精など)
ムームーさん😌

体調どうかな?💦✨
ご心配ありがとうございます😭
私の所だけは大丈夫だったんですが、市外の通院先の病院に行く手段は全て断たれてる状態です。国道・高速・電車も寸断で、皆それぞれの場所に留まり知人宅に泊めてもらって、そこから仕事行ったりしてるようです。私はマンションが雨漏りしただけで😓業者や不動産屋呼んで、昨日1人でバタバタしてました😂

口で溶かすバイアグラもあるんですね!膣錠で直接血流改善させて内膜厚くさせるのは聞いたことありましたが。

移植後は意識せず普通に!って思っても無理ですよね😂意識しまくり🙏💦

私は8月下旬まで、臨床遺伝専門医がつかまらず😱
解析結果はそれまで教えてもらえずです💨
おまけに院長は、今月〜来月入院💦
どうなることやら😢
296
2022/08/08 13:34
ムームー
一人目待ち
ART(体外受精など)
カラーさん😊

やはり雨大変だったんですね💦ここ数年必ず毎年土砂災害が日本のどこかで起こっていて、怖いですよね。今は少し落ち着きましたか?
暑い日ばかりなのは困るけど、雨が凄すぎるのはもっと困りますね😭

わたしはいつも通り
ちょっと胸がちくちくするかも…とか、
ちょっとお腹の下の方がちくちくしてるかも…
なぁんていう一つ一つに反応しながらの毎日です。そう思っても結果何にもなかったということがほとんどなんですけどね。
この時期から体に反応が出るわけはないのに、ドキドキしてしまいますよね。

カラーさんの病院の院長さん、大丈夫ですか??そんなに入院だなんて…。通院してる方、みんな不安になってしまいますね😖
297
2022/08/08 14:28
ムームー
一人目待ち
ART(体外受精など)
カラーさん😊

やはり雨大変だったんですね💦ここ数年必ず毎年土砂災害が日本のどこかで起こっていて、怖いですよね。今は少し落ち着きましたか?
暑い日ばかりなのは困るけど、雨が凄すぎるのはもっと困りますね😭

わたしはいつも通り
ちょっと胸がちくちくするかも…とか、
ちょっとお腹の下の方がちくちくしてるかも…
なぁんていう一つ一つに反応しながらの毎日です。そう思っても結果何にもなかったということがほとんどなんですけどね。
この時期から体に反応が出るわけはないのに、ドキドキしてしまいますよね。

カラーさんの病院の院長さん、大丈夫ですか??そんなに入院だなんて…。通院してる方、みんな不安になってしまいますね😖
298
2022/08/08 17:04
カラー
一人目待ち
ART(体外受精など)
ムームーさん😌

交通は寸断されてて、通院も出来ない状態ですが、生きてたら何とかなりますね。今月末には高速は一部解除される可能性があるみたいです。

良い結果だといいですよね😊✨
私の場合、BT4で仕事中身体に色々異変があって検査したら出てる感じでした。においもダメになり。
でも化学流産や陰性でも薬で胸が張ったりするので正直分からないです😂

8/22にやっと解析結果を臨床遺伝専門医から聞けますが、院長は入院中だから休診です。でもお願いして、高プロラクチン血症の採血や処方はしてくれる事になりました。市内産婦人科でやれば保険診療になりますが、もう全部自費でも同じ不妊治療クリニックのほうが結果報告しなくて楽ですしね😉
299
2022/08/08 18:05
ムームー
一人目待ち
ART(体外受精など)
カラーさん😊

まだまだ交通が寸断されている状況なのですね。今月末まで高速の復旧に時間がかかるなんて…😱一日も早く日常が戻りますように。

BT4でも身体に変化が出ていたんですね!しっかり着色していればそうなるのかな??となると今回も…😖でもまだちょっと期待してる自分がいます。ホルモン補充しまくっているので、胸の痛みや下腹部のチクチクはその影響なのかもしれません。

とりあえず22日に解析結果を聞けるとのことで、良かったですね!保険適用と自費とでこれほど差があるのはキツイですよね。世の中どうにかならないものか…。
300
2022/08/08 19:12
カラー
一人目待ち
ART(体外受精など)
ムームーさん😌

採卵した卵たちの中で一番良い卵ですし、お腹のなかで成長してる気がします😊✨

私はさっさとフライングするタイプだから夢がないです😂

大雨災害で、スーパーやコンビニも入荷してないみたいです。荷物も届きません。
私が通院してた山道は何箇所も陥没して、車が埋まってたりしたみたいです😢道自体がなくなった場所も。。

22日も臨床遺伝専門医から話聞くだけで15,000円くらいかな…かなしくなります。むりなら電話で言って、プラノバール送ってほしい😢
やっと日産婦は「PGT-Aは流産を減らす」と認めたらしいですが、今更?ってみんな思ってるだろうな😓日本だけ30年くらいは海外から遅れてる😖謎に急遽特別臨床研究延長して自費にして、何がしたいのか理解不能なジイサン集団です😱
301
2022/08/09 19:54
ムームー
一人目待ち
ART(体外受精など)
カラーさん😊

そんなにも大きな被害だったんですね…。
そして、大雨でそのようになってしまう山道をいつも通っていたなんて…。怖くなりますね💦これまで通院中に何もなくて良かった!
でも、これからしばらくは通院するときに違う道を通らないと行けなくなっちゃいますね。
ただでさえ遠いのに。

そして、話を聞くだけでその金額😱
それはツラい😭
そのお金払うからには二個とも正常卵であってほしいですね!!そうなっていることを願います!!
不妊治療に関して遅れている日本。医療技術は高いと思うのにーーー。
302
2022/08/09 20:24
カラー
一人目待ち
ART(体外受精など)
ムームーさん😌

私の予測は、1個モザイク、1個異常胚です😂
30代後半だと正常胚は10個に1個…
夫の染色体を考えると更に厳しいかなと…
でも奇跡起こるかも😊✨
これからはしばらくトラックやトンネルだらけのグネグネ道での通院です。山道1時間半でもやっとだったのに😅

今のうちに運動続けて、美味しいもの食べます😋💕
303
2022/08/10 21:36
ムームー
一人目待ち
ART(体外受精など)
カラーさん😊

今日は午前中にお墓の掃除、午後は前に一緒に働いた同僚の先生のお家に遊びに行ってきました!

前に占いでお墓の掃除をすると良いという話もあったので、応援しててねという気持ちを込めて綺麗にしてきました!

午後に遊びに行った同僚の先生は、一時期一緒に不妊について悩みあった仲間です。でも、いまは二歳の子どもに恵まれています!同僚だったので、そんなに年齢差ない気持ちでいたんですけど、私よりも10歳も歳下でした笑
そりゃ妊娠できるわけだ。

子どもいいなぁと思いつつも、年齢の壁って大きいよなぁとつくづく思います。
私が通院している病院にも、胚移植あたりの妊娠率が貼ってあるのですが、20代だと、一回で6割以上の人が妊娠してました。それが40歳になると…グラフが小さすぎました…😅

カラーさんの予想、いい意味で裏切られると良いですね!そうなることを願っています😌
304
2022/08/11 20:02
カラー
一人目待ち
ART(体外受精など)
ムームーさん😌

私も明日、ひっそり友達とランチ行ってきます😊

うちはお墓がないんです。そういうのが今流行ってるらしいですが、うちは昔から京都にある大きなお寺です。御先祖様は本当に大事ですよね✨いつもお願いと感謝です😌

今が一番若いと思って、がんばりましょうね😄💕

なんと、PGT-A特別臨床研究が8月で突然終了すると情報貰いましたが、おそらく9月になっても来年になっても、やってる事は今と同じだと思います。日産婦は昔から変わらない…
305
2022/08/13 16:33
ムームー
一人目待ち
ART(体外受精など)
カラーさん😊

お友だちとのランチは楽しめましたか?
私はお盆ですっかりダラダラ過ごしていました笑

もう検査薬使えばきっと結果がわかってしまうと思うんですけど、怖くて出来ません💦
無症状すぎて、またダメなのかなぁと思ってしまう自分がいます。

PGT-A特別臨床研究、終了になるんですね!
無知で申し訳ないんですが、特別臨床研究が終わるとなにか変わってしまうこともあるんですか??
306
2022/08/13 23:09
カラー
一人目待ち
ART(体外受精など)
ムームーさん😌

実際は、無症状で陽性の方のほうが多いんじゃないかなって思ってます😊✨4wとかじゃ普通なら気付かず産科にも行かない時期ですしね😂私の病院はBT8以降の判定だけど、最近はBT6も聞きます。でも保険適用で治療されてる方だったら判定日はおそいほうが、薬代保険適用分が多くなるような。妊婦検診になったら全て自費ですよね😅

特別臨床研究が終わったら、もう日本では自費でさえ闇でしかやれないか、それとも治療にするかですかね。日産婦は発表が遅いから詳しくは不明ですが。院長も入院中ですし😢
全てが自費って事だけは変わらないらしいです💨
307
2022/08/14 08:41
ムームー
一人目待ち
ART(体外受精など)
カラーさん😊

今やBT6で判定のところもあるんですね😱
まぁ確かに、BT6で線が出ないと妊娠継続は難しいのかな。
私はいつもBT10くらいで判定なんですが、陽性になる時もめちゃくちゃ薄くて、結局化学流産になってしまいます😭

妊婦健診も自費。pgt-aも自費。
子育てに優しくない国ですね😖
それにしても闇でしかやらなくなるなんて、何のために臨床研究したんだ??
308
2022/08/14 21:54
カラー
一人目待ち
ART(体外受精など)
ムームーさん😌

私はBT4で色付かなかったら、次のプラン考えます。
友人の病院はBT5の採血でほぼ判定みたいです。
でも保険適用だとBT10くらいがいいのかもしれないですね✨
どうか良い結果でありますように🙏💕

少子化対策本気でやるなら妊婦検診無料とかに出来ないんですかね。ホルモン補充だといきなり毎週1万はかかるので、4月以降の保険適用から治療開始してる人は驚くみたいです。

着床前診断だけは日本はどうしても腰が重いようです。臭いものには蓋。
でもフォーリンラブのご夫婦が、男性不妊で6年不妊治療して、金銭面で最後の治療になるけど、PGT-Aして正常胚移植して上手くいったみたいです!ニュース出てるよと友人が教えてくれました。やはり正常胚は妊娠期間も安心だと思うし、強いのだなと思います。これで少しは日本で認知されるのかなって思いました😊

今日は実家で、弟家族とBBQして、焼き肉やサザエいっぱい食べました😄4歳になったばかりの姪っ子が、半年前の会話をほぼ覚えててビックリ!妹の2歳児も負けてませんでした😍可愛過ぎて笑いっぱなしでした😆💕
309
2022/08/15 16:52
ムームー
一人目待ち
ART(体外受精など)
カラーさん😊

フォーリンラブの方、pgt-aで授かったのですね!正常胚の移植でうまく行った方の話が聞こえると嬉しくなりますね
最近芸能人の妊娠出産報告が多くて、いいなぁーなんて思ってましたが、私たちも同じように苦労している方もいるんだなぁって思えました。

本当にこういうニュースを機に、いろいろと考え方が変わるといいのですけど…。

私も昨日は旦那の実家に行き甥っ子姪っ子と会い、今日は実兄が甥っ子3人を連れて家にきました。実兄の子どもは一番上の子が来年度中学生になる歳で、すっかり大人びてました。生まれた時会いに行ったのになぁと考えるとあれからもう12年も経つのかぁと驚いてしまいました。まさか自分がこの歳まで子どもが産まれないとは…あのときは思ってもいなかったなぁ。
310
2022/08/15 20:36
カラー
一人目待ち
ART(体外受精など)
ムームーさん😌

なんだか周りは普通に自然妊娠がほとんどなのに、体外でもなかなか上手くいかないと、この違いは何だろう…って考えたりします。定期的にそんなことを思う瞬間があります。と同時に、日本にも沢山不妊治療して頑張ってるご夫婦がいる。治療を受けられる環境でもある。まだチャンスがゼロになったわけじゃない。生きて頑張ってればいつか報われてほしいな✨がんばってる人たちみんなが😊
フォーリンラブ、PGT-Aより男性不妊にスポットが当たったみたいです😅それも大事な事ですよね。女性だけが原因だと思わないでほしい。というかどちらにあったとしても社会で助けられる制度が理想なのに。現実、遠距離通院の旦那様達は採卵日は前日に飛行機で来たり大変そうですよね。私の病院も県外組がけっこういらっしゃるみたいなので。

大好きなとうもろこしいっぱい食べました😋
季節のものは美味しいですよね💕

甥っ子が中学生とかビックリですよね😂✨
うちの親は私には、無理しないで!と言ってきます。
でも去年のほうが色々辛かったな…って友達と話してて思い出しました。6月に稽留流産して、手術して、検査いくつもして、夫染色体異常が判明し、ギスギスしながら遺伝カウンセリングを受け、臨床遺伝専門医から、今だからPGT-Aで結果出せるかも!と臨床研究に参加したけど、保険適用過渡期で日産婦ゴタゴタの半年待ち、更に病院都合で1ヶ月採卵延び😂今は大雨災害と院長入院やらで、また更に結果待ち😅笑
311
2022/08/16 13:32
ムームー
一人目待ち
ART(体外受精など)
カラーさん😊

とうもろこし、いいですね!夏の旬の野菜は好きなものばかりです!

今日は運命の判定日でした。
なんと、陽性判定が出ました!とりあえず第一関門突破できて嬉しかったです😭✨

でも、これまでも3回陽性になったのにすぐに化学流産してしまったので、まだまだ気が抜けません。検索魔になってます😢

うちの病院は、その日に血液検査の結果が出ないので、血中のhcgがわからないんです😖気が抜けない…。

次の通院日は22日になりました。カラーさんのたまごちゃん、正常胚でありますように!!
312
2022/08/16 17:13
カラー
一人目待ち
ART(体外受精など)
ムームーさん😌

おめでとうございます😍✨
お身体大切にゆったり過ごして下さいね😊💕
今までたくさん頑張ってきましたもんね😉

今日は花火大会でしたが、
大雨なので行くの中止しました😂

ここでのやり取りはこれ以降は表示されなくなるみたいですが、ずっとずっと元気なBabyが産まれるよう応援してますね💕家族が増えて賑やかに楽しく過ごせますように😆✨
313
2022/08/17 21:08
ムームー
一人目待ち
ART(体外受精など)
カラーさん😊

やりとりが表示されなくなってしまうかもしれませんが、最後に返信させてください😌

2月に初めてこちらに投稿してから、辛い日々が続きました。でも、カラーさんと出会えて本当にたくさん勇気や希望をもらいました。ここで吐き出さなかったら辛くて立ち直れない日があったと思います。ここでたくさんお話しできたこと、とても嬉しかったです😊

とはいえ、私もこれからどうなるか全くわからなく、いまもまだ不安しかありません。もしもまたここに戻ってくることになったらお話ししてください😌

ケセラセラ!!
この言葉にもたくさん救われました😌

カラーさんもこれまでもいまも十分頑張っているので、ご自分を労わってあげてくださいね。わたしもカラーさんの幸せを心から願っています😌
314
2022/08/17 23:48
カラー
一人目待ち
ART(体外受精など)
ムームーさん😊

またお話できるのを楽しみにしてます😆✨

ケセラセラ😌私たちの合い言葉でしたね😉

まだ不安が多い時期ですよね💦
毎日でも妊婦検診行きたいくらいの😂
私は出血しては、市内の病院も行ってました😅

きっと元気な子ですように😄💕💕

Babyやご自身の体調第一で、無理しないで過ごしてくださいね🙏✨まだ周りにも言えない時期だろうからお仕事も気を使うかもしれませんが、旦那様にいっぱい頼ってね😊💕

本当にありがとう✨
またお話出来る日まで、私もがんばります😉

私もムームーさんに御礼が言えて良かったです😊
たくさん喋ったね😆💕色んなこと😌

これからもムームーさんご家族の幸せを心より願ってます😄💕💕💕
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと