• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
がんばってます35歳~
もうすぐ40歳…
2022/02/27 15:01
ムームー
一人目待ち
35歳から不妊治療を開始して、36歳で体外受精にステップアップしました。いまは39歳になります。
初めての体外では一個も受精せず、それからずっと顕微授精を繰り返し、もう採卵8回くらいしています。

最近初めて5AAの胚盤胞ができ、移植しましたが、化学流産でした。なんど移植しても妊娠継続できず、仕事との両立に疲れてきてしまいました。ただ、まだ諦めたくはないです。
周り中自然妊娠で子供を授かっているのに、私のところにはお金をかけても授かれないもどかしさに凹む日々です。
同じような経験の方とお話しできたらと思います。よろしくお願いします。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.275〜294)(306件中)
275
2022/07/22 07:45
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ムームーさん😌

学生さんがお休みでもムームーさんはお仕事があるのかな?何かと忙しいとは思いますが、ちょっとでも負担減るといいな😊そりゃ身体も疲労困憊ですよね😭休みながら筋トレやっていきましょう😉
私は早朝に山ウォーキングを続けます😄採卵から4日で大出血😂いつも4日で月経来ちゃいます💦でも出血したら卵巣の腫れ治っていくと思うし、水分制限も解除です✨来週、栄養採血リベンジしに行くんですが好きなもの食べてます😆まだ何も結果出てないのに😅

自治体が保険外治療をしてる人にも独自助成開始しましたが、問い合わせると『6回の保険適用を使い切った7回目以降の人対象』の助成でした😢そうだろうとは思ってましたが。始めから自費でやってる人には勿論ゼロでした😂

もうあの麻酔ムリです😱副作用の1つの多幸感は一切ナシ!ひたすら自分がコンニャクになったみたいにふにゃふにゃでした…(←表現のクセ😂笑) 少し回復した後もまともに座ることもできず、挙動不審に歩き回ってました。ダンナ曰く、ヤバかった!と💧とても自分で運転して帰れませんでした😅
276
2022/07/23 14:25
ムームー
一人目待ち
ART(体外受精など)
カラーさん😊

採卵後4日で出血するんですね!はやい!!
刺激の違いなんですかね??
わたしはいつも採卵から2週間くらいかかるので、卵巣が張った時は早く来いーーー!と思ってるのになかなかきてくれません😂

それにしてもカラーさんの麻酔はちょっと大変ですよね💦わたしの麻酔は採卵中ちょっと痛いかなぁと思う時もありますが、終わって部屋に戻ってひと眠りすると割と普通に戻っています。だから運転して帰りたいと思ってしまうくらいです笑

病院によって違いすぎですね!
カラーさんはさっそく山ウォーキングやっててすごいです✨
わたしは今日庭の雑草がひどくなりすぎて雑草退治して汗だくになりました。

自治体の助成金も、支払額によって変えてくれればいいのに。6回やってなくても治療法によっては自費だから助成してほしいですね。お役所仕事はかたいです!!!
277
2022/07/23 20:52
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ムームーさん😌

採卵後の生理、早まる人が多いみたいですが、逆にゆっくりな人もいるので、人それぞれみたいです😊
そうなんです、私もお腹や胸も張りまくりで、出血来たら速やかに身体が楽になっていきました。ですが出血量が多くて、D4でも多量😱その分痩せたらいいのに、食欲はあります😂だんなの間食につられる😅意志が弱い笑!

今日は雨だけど、傘差して山ウォーキングやりました😂同じような方々がけっこういて、みんな意識高い笑😆✨ 蒸し暑いから、外仕事したら汗だくになりますよね💦

お役所仕事は堅いですよね。税務署とかも全部苦手です。説明しても担当者ポカーン😓自治体も保険外治療ってなんぞや?そんな人いるの?って空気でした😂
278
2022/07/23 23:00
ムームー
一人目待ち
ART(体外受精など)
カラーさん😊

採卵後の出血は多いですよね💦わたしも最近の採卵後の生理はとても重かったです…。2日目とか、授業を2時間したらタンポンが吸いきれずナプキンまで真っ赤っかになってました。生々しくてすみません😖
こんなにも血が出て大丈夫なのか?と心配になるくらいの量でした。

雨だけどウォーキング!偉すぎです!!
わたしは家でファームローラーの上でゴロゴロ…。プレマリン生活のせいか、また体重が増えています。食べる量は変わっていないのにーーー。足がむくみます😭
もうすぐ人間ドックなのに、ここ数年で一番太ってます。やばい!でも減らない!むしろ薬も体重も増えていく…。

助成金の担当の人も、きっとよくわかっていない方も多いんでしょうね。当事者の方がいろいろ知識をもってますよね。もうちょっと融通がきく国にならないかなぁーーー。
279
2022/07/23 23:59
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ムームーさん😌

私は食欲爆発してます😂生理中ってことにしてます笑
いつもホルモン剤に翻弄されますよね😱

授業中とか絶対白いパンツ履けないですね💦
貧血も心配だし😭

私も来週採血なのに、今晩は唐揚げ作って食べてるし😅
貰った野菜でぬか漬けも楽しんでます😍 
乳酸菌もとれるかな😉

もう助成金は諦めました😂
この先は未知ですが、できることをやっていきます😊✨
280
2022/07/24 21:59
ムームー
一人目待ち
ART(体外受精など)
カラーさん😊

採卵後はしばらく黒か紺のズボンばかり履いてました笑
ベージュもかなり危ないです。

今日は旦那の実家の家族とバーベキューでした!コロナ禍ですが💦身内ならいいかなぁと決行してしまいました😌
肉食べまくりです!

甥っ子姪っ子がかわいくて、いっぱい遊んだんですが、それと共に虚しさもいつも抱いてしまいます…。私だけ子どもいない😭
281
2022/07/24 22:56
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ムームーさん😌

分かります😂私も明日も黒のズボンの予定です😄
D5でまだ鮮血😅普段が少量経血の自分にとっては驚きです。

バーベキュー良かったですね😆💕
私も焼肉大好きです😋ひたすらカルビ食べたい✨

ムームーさんには未来の子供になる卵がきっといますよ😊
そう信じましょう😌✨

私は、旦那からまた「次は保険適用にする?もう治療やめる?辛いやろ採卵手術…」と言われました😢専門医による遺伝カウンセリング2回も受けてるのに、忘れてるのかな😖
282
2022/07/25 23:25
ムームー
一人目待ち
ART(体外受精など)
カラーさん😊

カルビ、美味しいですよね!
太らないならカルビめちゃくちゃ食べたいです。今は太ることを気にしてちょっと遠慮しちゃう💦

人間ドック終わったらまたお肉たくさん食べたい衝動にかられそうです。

旦那さん、いろいろ考えてくださるんですね!カラーさんの体調を考えて言ってくださっていることと思います。でも、女性からするととにかく今できることにチャレンジしてみたいっていう考えが強いですよね。年齢のリミット近づいてるし…。採卵、やめることができるならそりゃやめたい!!でもやめたら絶対できないし!

悔しいけど、今やっていることが正しいんだと信じて進むしかないですよね。何が正しいのかなんてわからないけど、あとで後悔したくない。ほんと、私たちがんばってます!!
283
2022/07/28 03:02
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ムームーさん😌

私も栄養採血終わったら、好きなもの食べようかな😉
それじゃだめだと思うんですが😂笑

年齢のリミットがあるからこそ、今踏ん張るしかないですよね😢正常胚がなかったらどうするかはまだ決めてません。旦那は、もう治療辞めよう?と言ってますが😖

昨日は近くの温泉に行ってきました😌✨
鍼灸も行ってきて、柔道整復師も持ってるスポーツトレーナーさんと、身体作りの話で盛り上がりました😄笑
284
2022/07/29 07:08
ムームー
一人目待ち
ART(体外受精など)
カラーさん😊

温泉、いいですね!私も昨日は部活で汗を流しました😄身体中ベトベトでしたが、気持ちよかったです。

昨日は移植前内膜チェックの日でした。わたしの予想通り、内膜があまり厚くなっていなくて、もしかしたら移植キャンセルになるかもと言われました😖
ということで、今日から薬が増えました😓
また8月2日にチェックしに行って、その時までに内膜が変化なければキャンセルになりますが、厚くなることを期待して薬生活に耐えます😭

もう身体中むくみまくりで人間ドック行くことにしました。体重は増える一方です。薬がなかった時期はすこし落ちたのになぁー。諦めて今日はラーメン食べちゃいます笑
そういうモチベーションないとやってられない!!!
285
2022/07/29 23:43
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ムームーさん😌

薬増えて、これから内膜厚くなるといいですね😭✨
中止はつらいもんね💦💦

浮腫みも心配ですね😱
人間ドックでなにか分かるといいのかな😓
ラーメンとかご褒美大事ですね😉

私は、子宮体がん検査や、栄養採血してきました。
子宮卵管造影検査よりマシだった気がします😥
甘い物も食べてます😋
286
2022/07/30 13:37
ムームー
一人目待ち
ART(体外受精など)
カラーさん😊

子宮体がん検査、お疲れ様でした!
そして、ブログ読ませていただきました。胚盤胞二個✨とりあえず第一関門突破ですね😊あとは正常胚であることを祈るのみ…。

わたしも内膜暑くなるといいなぁ。今日は朝にトイレに行ったら少しピンクのおりものが出てきて、ドキドキしました。このまま出血してしまったらどうしよう…。その後は全く出血してないので今は信じるのみです。
ダメだったらまた仕切り直しかぁーー。長い道のり…。

さっきまで庭木の剪定していたら全身汗だくです!これで痩せてくれたらいいんだけどなぁー。カラーさんは山ウォーキングで順調に身体絞れてるんですね!すごいです✨
287
2022/07/30 15:44
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ムームーさん😌

いつも4AAとかだったので、5は初めて😊嬉しかったです✨これで正常胚かモザイク胚だったらな🙏

内膜ドキドキですね💦出血にもおびえるし😱
どうか厚くなってください✨✨

私、山ウォーキングしかしてないんですが、痩せてきました。間食も絶って、糖質も若干抑えめだったからかな。でも悪玉コレステロールは悪化してて、内科医困ってました😂閉経まではこのまま乗り切りたいです。妊娠希望じゃなかったら治療始めてないといけない数値😅運動でも下がらないのでやはり遺伝だなと先生も納得してました💦フェリチンは良い数値に変化してました😉女性に必要な貯蔵鉄。中性脂肪も下がってて。問題は銅ですが、結果に1週間かかります。
288
2022/08/03 00:02
ムームー
一人目待ち
ART(体外受精など)
カラーさん😊

胚盤胞、5なんてすごいです✨わたしも一回しか5になったことはありません。その子が正常胚でありますように!

わたしは無事昨日人間ドックを終えました!マンモ、久しぶりにやったらめちゃくちゃ痛くて、ぐっと声を押し殺しました笑
結果は2週間後くらいに送られてくると思うのでドキドキしてしまいます…。何もなければいいなぁ。私なんてカラーさんのようにしっかり運動はできてないので、悪玉コレステロール増えてそうで怖い…。

そして、今日は診察でした。残念ながら内膜は8mm弱…。かなり厳しそうですが、とりあえず戻してみることになりました。なんで厚くならないのかなぁーーー。薬は増えたのに。

この厚さだと不安しかないですが、夏休みのチャンスに戻したい気持ちの方が強いので可能性に賭けたいです😌
289
2022/08/03 09:21
カラー
一人目待ち
ART(体外受精など)
ムームーさん😌

マンモ痛いですよね😂私は再検査の時がやばかったです。技師さん「おかしいなぁ」って言いながら4回は撮り直してる💦

LDLコレステロールはやはり遺伝要素が大きい気がするので、普通の方はそんなに異常値じゃない気がします😊

内膜7mmあればOKと基準があっても厚くなってほしいと思ってしまいますよね😅でも8mmあれば✨今は6mmで戻してる病院もあると聞きました。そして着床出産されてました😊なるべくフカフカの部分にそっと戻してほしいですよね💕
290
2022/08/03 21:30
ムームー
一人目待ち
ART(体外受精など)
カラーさん😊

わたしもマンモの時、一回挟んだのに、もう少しずらしますねーと言われてまた挟まれ…ということがありました笑
でも乳がん怖いので検査しておけば安心ですよね

内膜、不安です😖
たしかにネットで見るとホルモン補充だと7mmでOKのところ、多いですね!6mmでもOKなところがあるのは心強い!
でもやっぱりもっとフカフカにしたかったなぁと思っちゃいます😢せっかく戻すのに…。
でも、戻せないよりいいかなぁ。
明日、午前中部活してプール指導してからの午後病院で移植予定です!!
頑張ってきます!
291
2022/08/03 23:29
カラー
一人目待ち
ART(体外受精など)
ムームーさん😌  

マンモや超音波もやっておくと安心ですよね✨

内膜ギリ7mmの方もいましたが、順調に着床継続してました😆
子宮外妊娠や卵管、臓器に着床することもあるので、正常胚って凄いです😢💦
先生も、よりフカフカの部分狙って置いてくれるはず💕
胚盤胞だし、卵管へ移動しないですしね😉✨

明日ムームーさんはプール入らないといいな💦
お腹冷えちゃうかなって😅

移植応援してます🙏✨✨✨💕
292
2022/08/04 22:01
ムームー
一人目待ち
ART(体外受精など)
カラーさん😊

今日は無事卵をお迎えしてきました!

部活をやるにも気温が高すぎなかったし、プールも中学生が泳いでいるのを見ているだけだったのでお腹を冷やすことなく過ごせました。

2日の日に内膜が薄かったので、実はバイアグラのシートを処方されていたので昨日の夜に服用しました。めちゃ心臓がバクバクして血が巡ってるーーー!という感じでした。そのおかげか、今日はなんとか内膜が8.8mmまでは厚くなっていました。

どうにか頑張ってほしいなぁ😌
293
2022/08/04 22:13
カラー
一人目待ち
ART(体外受精など)
ムームーさん😌  

移植お疲れ様でした😊✨✨

バイアグラの膣錠は聞きますが、シートもあるんですね😊注入する感じですか?血流促進されて内膜厚くなったんですね😆

あとはなるべく無理せず、普段通りに過ごしてくださいね💕回数重ねると、だんだん移植後の過ごし方分からなくなります😂
294
2022/08/05 21:49
ムームー
一人目待ち
ART(体外受精など)
カラーさん😊

カラーさんのところ雨は大丈夫ですか??
天気予報見ているともしかして大変なところの近くにいらっしゃるんじゃ??とか心配になっちゃいました。

バイアグラは、口の中に入れて溶かすシートでした。美味しくなかった…😭

わたしも完全に麻痺してます。何度も移植しすぎてどんな過ごし方をすればいいのか分からず…。とりあえず寝るときは腹巻してみました笑
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと