• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
がんばってます35歳~
もうすぐ40歳…
2022/02/27 15:01
ムームー
一人目待ち
35歳から不妊治療を開始して、36歳で体外受精にステップアップしました。いまは39歳になります。
初めての体外では一個も受精せず、それからずっと顕微授精を繰り返し、もう採卵8回くらいしています。

最近初めて5AAの胚盤胞ができ、移植しましたが、化学流産でした。なんど移植しても妊娠継続できず、仕事との両立に疲れてきてしまいました。ただ、まだ諦めたくはないです。
周り中自然妊娠で子供を授かっているのに、私のところにはお金をかけても授かれないもどかしさに凹む日々です。
同じような経験の方とお話しできたらと思います。よろしくお願いします。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.255〜274)(306件中)
255
2022/06/27 01:02
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ムームーさん😌

マンモ、受けるのも怖いですもんね😂
選べたら超音波でもいいのかなって思いました。
マンモしか石灰化は分からないと聞いて、マンモにしたら年齢的に、発達した乳腺や嚢胞が映り、見にくいとの事でした😅 私は貯胚もないのに、不妊治療中止になったらどうしようと迷いましたが、身体が健康じゃないと治療もできないと思い受けました。看護師さんからも「妊娠してから乳がん分かった人はいるし、大変なこと…」と聞きました。

ワクチンおつかれ様でした!!全身に倦怠感出ますよね😖周りの60歳以上はもう4回目打ちに行くそうです💦

暑すぎてやばいですよね😱
ほんとお互い体調気をつけましょう😊✨

日曜は、旦那は遠方でスポーツ指導者研修会があったので、私は友達と焼肉食べに行ったり、ムレスナティーcafeで様々な紅茶堪能してました💕
256
2022/06/29 21:56
ムームー
一人目待ち
ART(体外受精など)
カラーさん😊

今日はわたしが担当している大きなお仕事が一つ終わりました!やっと終わったぁー!まぁでもまた課題が見つかったのでこれからまた忙しくなりそうですが。とりあえず一安心です!

採卵後だからか、生理がまだ終わらずダラダラと出血が続いています。大丈夫かな?と不安になりますね💦
マンモも受けて何か見つかったら治療が延期になっちゃうかなとか考えちゃいます😅

カラーさんはそろそろプラノバールが終わりますか?いよいよ採卵準備が始まりますね。よいたまごちゃんが育ちますように!!

今日は気温が40度近くまで上がりました。ヘロヘロです💦熱中症、気をつけなきゃですね!!
257
2022/06/29 23:17
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ムームーさん😌

本当にお疲れ様です✨✨
忙しさは変わらないかもしれないですが、一旦でも一安心できてよかったです😊

採卵後って意外と出血あるし、続きますよね💦
私は採卵して4日後には出血きてしまいます💧

マンモ受けるのもこわくなりますよね😭
ただ胚盤胞はあるということでほんの少しでも気持ちが前向きになりますように。
私は子宮頸がん検査で異常無しだったのに、不正出血があったから子宮体がん検査を受けて下さい!って結果の用紙に書いてありました😱体がん検査は、確か50代以上の方推奨で子宮の奥だからかなり痛いような😢この間、その検査をした後、吐いてる女性がいました💦

私は、42日間飲んでたプラノバールがやっと今日終わりました😓アタリ周期はいつなんだろう、、ないのかな😱とも思ってしまいますが、やるしかない!
だいたい今後5回以上はPGT-A採卵必要みたいです。20代でもそういう方々いると聞くと怖くなりますが、戦います😄

ほんとに、まずは体調管理ですね😉✨
258
2022/07/03 22:36
ムームー
一人目待ち
ART(体外受精など)
カラーさん😊

子宮体がん検査!そんな痛いんですね😱
怖い…。
不妊治療だって痛いことばかりなのに、それ以外にも痛いことをやらなきゃなんて…辛いですね。
わたしも8月頭に人間ドック行くので、なにか見つかってしまわないかとドキドキしてしまいます😖

わたしは昨日通院に行ってきました。プラノバール生活が始まると思ってたんですが、プラノバール飲むと体調悪くなる?と聞かれて、飲み初めはちょっと体調悪くなります…と言ったら、違う薬を飲むことになりました。
ヒスロンとプレマリンです。プレマリンは飲んだことありますが、ヒスロンというのは初めてでした!昨日から飲み始めましたが今のところ気持ち悪さはないです。
今日は一日部活の大会で、なんやらお昼あたりからずっと頭痛があったのですが、それはきっと暑いからと肩こりからくるものだと思うので、たしかに薬の影響はあまりなさそうです!
でも、ちょっと体がむくむよーと言われたので、また体重増加の可能性が…😱

不妊治療してると常に何かしらの薬を飲んでる気がしますよね。何も飲まない日はいつくるのだろう…。
259
2022/07/04 03:49
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ムームーさん😌

子宮体がん検査は、子宮の奥を引っ張る感じで痛いんだと思います💦以前検査後の女性をお見かけして、顔面蒼白…吐いておられました😢迷走神経反射ですね😓

ヒスロンもよく飲んでる方いますよね!
私はいつもプラノバールにされます😱
ヒスロンプレマリンのセットで吐き気は聞いた事がないので良かったですね😊ムームーさんに合いますように✨

気圧の変化や蒸し暑さや疲れもあると思うので、肩凝りからの頭痛もありそうですね😭💦

夫が部活指導してる高校生達は、部活始まる前から体調不良で帰ったり、途中で吐いて帰らせたりだそうです💦先生は帰るわけにはいかないし、ムームーさん体調優れない中、大変ですよね😖

浮腫む薬もほんとやめてほしいですよね😂
なんなら痩せる副作用の薬にしてほしい😅
採卵周期は毎日注射でお腹パンパン、移植周期もホルモン剤バンバン、お休み期間まで浮腫む薬ずっと内服😥

台風も過ぎ去りますように🙏
私が通院してる病院は洪水警報で冠水してるらしく。
260
2022/07/08 00:13
ムームー
一人目待ち
ART(体外受精など)
カラーさん😊

なかなか返信かけずすみません💦
ここのところ帰りが9時過ぎな毎日です。夕飯は旦那だのみ。でも旦那も疲れてる時はコンビニ頼りです😅
よくないなぁー。この生活。ほんとにわたしの職業、ブラックです!!!

最近わたしはやはり足が浮腫む気がします。でも、気持ち悪さは全くないです😊ほんと、痩せる薬なら万々歳なのになぁー。なんでみんな太るか浮腫むかなんでしょう…。

カラーさんの病院、大丈夫でしたか?冠水なんて!!!怖いですね😱

終業式までは毎日行事が盛りだくさんです😓はやく夏休み来ないかなぁー。
カラーさんもいよいよ採卵が近づいてきましたね😉今度こそうまく採卵できますように。
261
2022/07/09 07:06
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ムームーさん😌

毎日おつかれ様です😭✨✨ 
学校の終業式とか忘れてました😅
早く夏休み来るといいね!!
熱中症対策やコロナ対策や…色々大変そう😢

プラノバール飲んでる時、気のせいか指まで浮腫んでました。ヒスロンプレマリンもあるのかな。もう保水作用のプラノバールのせいにしてました!私毎日歩いてるからやはり副作用かなと。飲むのやめたら謎の浮腫みも消失しました。血栓症にも注意だから水たくさん飲んで、足動かして!と病院から言われてて、余計浮腫むという😂私は元々あまり水分を取らないほうだったので。

採卵周期真っ只中です😉今日はD7で筋肉注射を自分で。D5のE2は過去最高で初速はまずまずOK😂今までで1番採卵周期だという意識が薄いです…麻痺ってるのかな😱笑
262
2022/07/09 21:03
ムームー
一人目待ち
ART(体外受精など)
カラーさん😊

採卵準備、麻痺してきますよね💦気持ちわかります。
わたしなんて採卵も移植もなんだかだんだん意識が薄くなってきています。期待する気持ちもあるんですけどきっとまたやるんだろうな…なぁんて思ってしまいながら通院してます。
もっとポジティブにならなきゃいけないんですけどね。

でも、変に気合が入りすぎてもそれはそれで良くないのかなぁと思ってます。
身体、浮腫みますよね。わたしは今や朝起きた時から足が浮腫んでいる気がします。ようやく薬もあと2日分まできました!わたしも薬が終わったらすこしむくみ解消するかなぁ。

筋肉注射を自己注射でなんて…!!わたしには怖くてできなそうです😭カラーさん、がんばってますね!!絶対いい卵ちゃん育ってるはず!!
263
2022/07/10 11:39
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ムームーさん😌

治療長引くとワクワクとかなくなってくるんでしょうね😂それでも私たちよくやってる✨

ピルにしろ、本当は必要でないであろう薬を大量に身体に入れていることにも落ち込む時がありますが、自然にやるには時間がもうないし成功率も低い💧

病院で打ってもらった筋肉注射のおしりの部位は内出血になってアザで痛いですが、自分で打った部位は深く打っても刺入部が小さく分かるだけです。ただ、やっぱりなんとなく病院で打ってもらうほうが安心ですね😅でも毎日通院は無理😱明日月曜は自分で打って、午後は病院で採血と診察があるので頑張って移動します😊✨
264
2022/07/10 18:20
ムームー
一人目待ち
ART(体外受精など)
カラーさん😊

今日は旦那の友達の奥さまと2人でランチに行ったら買い物に行ったりしてきました。
旦那の友だちのおうちも不妊で悩んでいて、なんか意気投合でした!
でも、わたしよりも7歳も若いのでまだまだ可能性ありそうで羨ましいです😌

本当は必要でない薬を大量に体に…。ほんと、その通りです。普通だったら全く飲まなくともできるのに。苦しいですね。
何度も何度も上手く行かなすぎて、またダメなんだろうなと思いつつ、期待もしてしまう自分がいます😂

自分で打った方がうまいなんて!うらやましい!さすがです✨
採卵前は通院が多くて辛いですよね。毎日通院なんて無理っ!採血だってなんどしたことか。
わたしなんて右の腕の血管は何度も採血しすぎて血管が硬くなってしまいました。

こんなに苦労しているのだからきっといつか私たちのところにもきてくれることを信じましょう!
265
2022/07/11 14:52
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ムームーさん😌

ランチ楽しくて良かったです😊✨
年齢に余裕があると、様々な可能性がありますよね。

今朝も早朝に山ウォーキングしてたら、へびがいました😂見るの3回目😱今日は頭をこちらに向けてきて、思わず固まってしまいました💧クマも出たし鈴つけて。すれ違った男性にお伝えしたら「長いもんはいややなぁ😄」と笑ってました😂

採血してる腕も内出血です😓腕が白めだから余計目立ちます😅今日も採血と診察行ってきます😖採卵時に利き手の曲げる所で点滴8時間以上されるので、そっちは内出血しないようにと思ってます💦
266
2022/07/11 22:30
ムームー
一人目待ち
ART(体外受精など)
カラーさん😊

ウォーキング、お疲れ様です!
ヘビが出るんですね😱わたしはヘビがとても苦手です😖ヘビが出たらしばらくその道通れないくらいヘビ嫌いです😭
頭をこちらに向けていたなんて💦怖いですね💦

クマも!!気をつけてくださいねっ!

わたしはようやく今日でホルモン剤終わりました!少しはむくみが落ち着くといいなぁ。

カラーさんのところは採卵が本当に丸一日がかりですね💦8時間点滴は辛い!
わたしのところは9時過ぎに点滴初めて、お昼食べる前には外してもらえます。それでも利き手がしばらく動かせないのは苦痛で…。
いよいよもうすぐですね!頑張ってください!!
267
2022/07/12 07:08
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ムームーさん😌

昨日でホルモン剤終わったんですね✨
浮腫み、引いていきますように💦

今日は雨だからウォーキングサボろうかなと思ってます。少し下腹部痛の張りもあり。食べすぎかな😂E2は過去最高値を叩き出して、薬の反応がいいからと2日早めて7/16採卵になりました。土曜だから1.8倍の休日加算はおそらく無しです。自費で既に10割だからそこからの1.8倍なくなりそうでよかったです。ゲノム解析に出せる胚が複数出来たらいいな😅
採卵当日は前日夜〜当日夜まで絶飲食指示なので、帰る時にはお腹がペコペコです笑
268
2022/07/13 22:58
ムームー
一人目待ち
ART(体外受精など)
カラーさん😊

16日採卵なんですね!もうすぐですね!!
わたしは採卵の時注射うち始めの頃からお腹張りだすので、1週間以上お腹が苦しいです。
ここまできたらあとは自分の力を信じるのみ😌
きっといい卵ちゃんたくさん育ってます✨

絶食期間も長いですね😱なんで病院によってそんなに違うんだろう…。

わたしの病院は採卵当日の朝のみ禁止です。
前日夜も食べるし、当日のお昼も出ます。
丸一日食べられないなんてお腹空きますね💦
269
2022/07/14 09:09
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ムームーさん😌

ありがとうございます✨16日がんばってきます😊
私は高刺激のhMG600しかやったことないんですが、保険適用にするなら150〜300までで、針も全部変わるそうです。医療事務さんは何も変わらないと言ってたけど、実際は変わる😂

今日は夜採血と診察、明日朝も採血があるので、今晩は病院がある市から近い市にあるホテルに泊まります。夜診察⇨朝採血のパターンの時はよくやってました😅ほんとは家帰りたいけど、大雨で夜の山道長時間運転より安全です✨今晩は24:30まで2時間おきに点鼻液があるので、さっさと寝てしまおうはできませんが😂もしいいホテルだったらお風呂入ってます😊取ったのはやっすいプランですが、朝食付きです😉

採卵で1日何も食べないだけで便秘になります😅最近も地味に山ウォーキングしてましたが、脂肪量は減らなくなって、筋肉量が減り始めたから中断します💧歳を重ねてからの身体作りは難しい😂リバウンドするなら意味ないと思うし😋
270
2022/07/16 13:04
ムームー
一人目待ち
ART(体外受精など)
カラーさん😊

昨日返信したかったのに、帰ってきたのが遅くてできませんでした💦

もう採卵は終わったかな?まだ絶食中かと思いますが、ひとまず採卵が終わるとホッと一安心ですよね。
元気な卵ちゃんがたくさん取れていますように😌

わたしも今日は通院の日でした。ホルモン補充周期なので、明後日からまたプレマリン生活です。4日ごとに一錠のむ薬を増やすやり方のようで、忘れないかヒヤヒヤです💦

今日はゆっくり過ごしてくださいね😉
271
2022/07/17 10:03
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ムームーさん😌

ありがとうございます✨無事に昨日採卵おわりましたが、ふらふらでまともに歩けず、座ることもしんどい状態でした。
麻酔の副作用だけど、絶食であまりの空腹状態が更に良くない?と、帰りに寿司食べてスタバ寄りました😂
静脈麻酔だけど、看護師さんが先生に「麻酔効いてません!」って言ってるの聞こえました😢痛すぎる、もう無理!と何度も思いました。

解析結果は1ヶ月後みたいです。
県外のラボに細胞送ってるから時間かかるのかな。
国外のスペインやアメリカでやってる病院もあるようです。

ホルモン補充で、プレマリンなんですね✨
私はスプレキュア1ヶ月と、エストラーナと膣剤だけなので、やはり病院によるんですね😊
4日ごとに増やすは気張る😅ヒヤヒヤですね😭

父も昨日手術だったので様子見てきます💦

ムームーさんも三連休少しでもゆっくりできますように💕
272
2022/07/19 00:08
ムームー
一人目待ち
ART(体外受精など)
カラーさん😊

採卵、本当にお疲れ様でした!
絶食が長いのでそこに麻酔打たれたらフラフラになりますね💦麻酔が効いてないのに針刺されるとか!!!痛すぎる!!!
とりあえず終わって美味しいものを食べられたようで良かったですね😊

わたしは順調にいけば8月4日くらいに卵を戻せそうです。ただ、ホルモン補充の場合、上手く行かないこともあって、わたしは前にエストラーナテープで移植待ちをしていた時に上手く内膜が厚くならず、キャンセルになったことがありました😖
なのでちょっと怖いです😓まずは自分が薬を飲み忘れないようにしないと…。またキャンセルになったら凹むなぁー。

解析結果出るまでドキドキですね。
お父様の手術も無事終わりましたか?
カラーさん自身も採卵終えたばかりなので身体にダメージがあると思います。お大事にしてくださいね!

わたしはこの三連休、1日目病院、2日目3日目は部活の大会であっという間に終わってしまいました😭でも来週は終業式があるので、夏休みに入ります!とはいえ勤務日ばかりですが仕事は少し余裕が出るので嬉しいです😊
273
2022/07/19 23:39
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ムームーさん😌

三連休、部活の大会おつかれ様でした✨
ついに来週夏休みですよね😊
8/4あたりの移植に向けて少し体調整えられるといいですね💕内膜どうか今回は厚くなりますように🙏

私は今日術後診察で、まだ卵巣の腫れはあるそうですが、今夜から入浴解禁😆水分制限は月経が来るまで継続です。

父のオペも一応成功したようですが、頑固者だから退院後、入院中の辛かったことを喚き散らしてました😂痛みと、麻酔後の副作用や不安でまた一睡もできなかったようです。
私も今回、採卵手術の麻酔で、凄い量や種類使われてました。ちょっとメモりました笑! ↓↓

2022.7.16の採卵手術で使用された麻酔
・硫アト0.05%1ml(1A)+アタラックスP注射液
 (50mg/ml)5%1ml(1A) 混注/im
・セフメタゾン静注用1g
・ドロレプタン注射液25mg 2.5mg(1ml)
・ソセゴン注射液30mg(1A)
・セルシン注射液10mg(1A)
・生食100ml
・ヴィーンD輸液 500ml

とんでもなく激痛や痺れの出る筋肉注射をおしりにいきなり刺されていた😂

今日は32万払ってきました。培養や凍結、解析代や移植を含めたら一体どれだけになるのか。知人は1回200万近くいってるらしいです。保険適用でやってる人達は最高8万か😢あと何回これを繰り返すことができるだろう。

来週は、栄養採血4回目リベンジしてきます😂笑
274
2022/07/22 07:06
ムームー
一人目待ち
ART(体外受精など)
カラーさん😊

昨日から夏休みに入りました!
でも三連休あまり休めなかったからか、身体が疲れてます💦あとは夏休みに入ったのでちょっと筋トレしたら部活を一緒にやったりしたからか筋肉痛です笑

卵巣は大丈夫ですか??
わたしは採卵後3日目から6日目くらいがMAX腫れていて、苦しかったです😂
それにしても麻酔の量、すごいですね…。こんなにも打たれたらそりゃフラフラになりますね😖
そして、値段が高い!わたしも保険適用前にやった治療、全部足したらヤバいことになってました。これあったら車買えるわ!という値段です😭
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと