• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
がんばってます35歳~
もうすぐ40歳…
2022/02/27 15:01
ムームー
一人目待ち
35歳から不妊治療を開始して、36歳で体外受精にステップアップしました。いまは39歳になります。
初めての体外では一個も受精せず、それからずっと顕微授精を繰り返し、もう採卵8回くらいしています。

最近初めて5AAの胚盤胞ができ、移植しましたが、化学流産でした。なんど移植しても妊娠継続できず、仕事との両立に疲れてきてしまいました。ただ、まだ諦めたくはないです。
周り中自然妊娠で子供を授かっているのに、私のところにはお金をかけても授かれないもどかしさに凹む日々です。
同じような経験の方とお話しできたらと思います。よろしくお願いします。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.235〜254)(306件中)
235
2022/06/10 20:24
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ムームーさん😌

本当におつかれ様でした✨大丈夫ですか💦💦
23個も刺したらお腹つらいですよね😢
10個の卵がんばれ💕
今日採卵だなぁって心の中で応援してました🙏
私は何個採れて何個使えるとか聞いたことないんです。

土日身体休めて回復しますように💦
我慢できなくなったら連絡しなきゃですね😭
私は提携先病院の緊急連絡先渡されるんですが、片道1時間半運転しなきゃいけません。無理…でも1日寝かされるからか、ほぼ回復している気がします。尿が出ているか確認するためなのかな、、出てなくてりんごジュース渡されたりです。利き手の曲げる位置に9時間ほど点滴&尿の管💧

私も来月がんばりますね。
どうかお身体お大事になさってください😢✨
236
2022/06/10 23:15
ムームー
一人目待ち
ART(体外受精など)
カラーさん😊

応援ありがとうございました!なんとか乗り切れました💦
麻酔も思ったより効いてくれ、時々痛みはありましたがほとんど痛くならずに終わりました。
採卵後の今の方がお腹痛いです😓

わたしも点滴は曲がるとろに打たれるので、いつも何にもできず、ただぼーっと過ごしてました。その時間も暇で辛いですよね😓
それを9時間というのは苦痛ですね💦病院によってそこも全然違うんですね。

わたしは帰ってきてからほとんど寝てました。多分明日もほとんど寝て過ごすかなぁ。これからお腹が腫れそうな予感です😭

10個とはいえ、いつもそこから胚盤胞になってくれるのは2、3個なので、またすぐ採卵かなぁとか思っちゃう自分がいます…。つらいー!

カラーさんも来月頑張ってください!一つでも多く正常卵があるといいですね😊
237
2022/06/11 13:34
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ムームーさん😌

本当におつかれ様でした!!
右の卵巣ががんばりすぎたんですね💦
腫れも痛みも引いていくといいな😢

点滴中は暇ですよね😅
頼むから帰らせて!と思います😂
ガーゼ3枚入れられるんですが、
それを夕方取る時も痛いし気持ちわるいです💦

今日ウォーキング行く前も吐き気があり、ウォーキング途中で吐きそうになりました💧多分また飲み始めたプラノバールかな。それ以降がゆっくり過ごして治ってきました。

ブログに書いたんですが、栄養採血は微妙でした。
もうサプリ減らして、やめようと思いました笑!

10個がんばってるといいですね😊
もう祈るのみだから、明日まで身体休めてください💦
238
2022/06/12 17:23
ムームー
一人目待ち
ART(体外受精など)
カラーさん😊

今完全に右の卵巣がパンパンに腫れています😱
お腹がぽっこり出ていて苦しいです。妊娠5ヶ月のお腹くらいあります笑
これが本物ならなぁー。

プラノバール、飲みはじめは体調不良になりますよね。わたしもいつも気持ち悪いです。

不妊治療ってなんでこんなにつらいんでしょう…。つらいことしかないのに喜びが一つもない!!!
くぅーーー。
とりあえずカラーさんも順調にプラノバールが飲み終わりますように!
239
2022/06/12 20:39
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ムームーさん😌

大丈夫ですか💦いつもそのくらい腫れますか?
忙しいかと思いますが、心配だったら病院行ってくださいね😢元々採卵後の診察があるかな💦

みんな何もせずに上手くいき、こちらは治療しても上手くいかない、、つらすぎる!!良い未来を想像することも怖くてできません💧治療を終えられた方々は何年くらいで受け入れられるのかなって考えたり。

私は今月末までプラノバールがんばります😅
ムームーさん、腫れ引いていきますように🙏✨
240
2022/06/14 20:21
ムームー
一人目待ち
ART(体外受精など)
カラーさん😊

昨日は月曜日だったので仕事に行ったんですが、ペンギンのようにしか歩けず、周りの先生方に心配されてしまいました💦
座っていても辛く、歩いても痛く…なぜか一番楽だったのは授業してる時でした笑
アドレナリンが出てるのかもしれないです。

今日もお腹にスイカを抱えているくらい腫れてます😖でも診察に行くと、卵巣はそんなに腫れていなく、腹水が溜まっていると言われました。
ピークが今日明日らしいので、なんとか乗り切ります!

卵巣が腫れてないから移植をしてみようということになり、木曜日移植予定です!
今回、採卵した時に卵子を活性化処理してみるねと主治医が言ってくれました。それも保険適用になったみたいです。
そのおかげか、卵10個中9個受精してくれました!三つほど怪しいのがありますが、今のところ全部育ってくれているそうです。
胚盤胞に何個なってくれるかなぁというところです。もう、この際グレードは気にしないようにしようと思います。胚盤胞にさえなってくれれば…と思うばかりです。この中に正常卵あるのかなぁー。一個でもあることを願います。

何もせずとも上手くいく人が羨ましくてしょうがないですが、可能性があるだけまだ信じてみたいです。カラーさんも一緒に希望を捨てずに頑張りましょう!
241
2022/06/14 21:22
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ムームーさん😌

カルシウムイオノフォアされたんですかね😊✨
最近ほぼ正常胚の25%モザイク胚でも友人が化学流産になったので、本当に難しいですね😓
私も希望捨てず、がんばります😢

腹水貯留してるんですね😖まだピークは明日か💦
どうかこれ以上ひどくなりませんように!!

後はもう祈るばかりですね🙏💕
がんばれ卵ちゃんたち😊✨
242
2022/06/16 18:21
ムームー
一人目待ち
ART(体外受精など)
カラーさん😊

今日は移植日でした…
いや、移植日のはずでした。でも、結果的に移植できませんでした😭

理由は、移植前の診察で一昨日よりも卵巣が腫れ、腹水も溜まってしまっていて急遽中止という感じです。せっかく仕事も調整して休みをもらったのに…😖またわたしの夢は遠ざかりました。

今後は生理が来れば卵巣の腫れが落ち着くので、6月の生理を待ち、7月の生理をおこし(またプラノバール生活だと思います)、その後の移植になりそうです…

はぁーーー。また先延ばし。
わたしの移植は早くて8月上旬になりそうです😢
カラーさんの方が早くなりますね!

今日鏡を見たら自分の顔があまりにも老けていて、もし今妊娠できたとしても、子どもが10歳、20歳…になる時にはどんな顔になってるんだろうとか思っちゃいました。こんなおばちゃんな母でごめんと謝るんだろうな。
そもそもちゃんと妊娠できるのか??そんな日は来るのか??

それでも諦めたくない😖
8月までまた忍耐の日々になりそうです…。
唯一の救いは、胚盤胞ちゃんが6個できました✨こんなにできたの初めてです。
この中に正常卵があったらいいなぁ。そしてちょんと育ってくれたらいいなぁ。

長文すみませんでした💦
243
2022/06/16 19:24
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ムームーさん😌

移植延期は辛いですね💦本当におつかれ様でした😢

そして胚盤胞6個おめでとうございます!!

私の病院は採卵後、新鮮胚移植は絶対やらず3ヶ月空けます。そしてその後準備周期もあるので、採卵〜移植まで半年かかります。なのでムームーさんのほうが先ですよ😌✨私は最短で冬なので。完全自然周期での採卵ならありなのかもしれませんが、低刺激でも刺激があったら同周期移植は難しくなりますもんね💦私の場合、正常胚かモザイク胚がなければ移植はできないのでもっと延びるのかもしれません😂最近10個胚盤胞出来た同年代の方が、正常胚1つだけあり、それを移植して陽性→稽留流産されてました😢正常胚でも6割…。またPGT-Aやり直しで辛いでしょうね😖全自費の金銭面も😱

乳がん検査に引っ掛かり、乳腺外科に行ってきます。
明日は親の手術の話し合いでその病院に行きますが、自分の受診は来週です。採卵がさらに延びませんように。延びるどころか中止になったら立ち直れなさそうです😅
244
2022/06/16 23:12
ムームー
一人目待ち
ART(体外受精など)
カラーさん😊

カラーさん大丈夫ですか??
乳がん検診、怖いですね。
わたしは31歳くらいの時に急なお腹の激痛で病院にかかった時に、卵巣嚢腫が見つかりました。ただ、最初に医者にかかった時は激痛で3日歩けないほどだったので、腫瘍マーカーという値が跳ね上がっていて癌かもしれないと言われ、数日間泣いて過ごしました。
結局卵巣がおそらく捻転したのか、一時的に炎症を起こしたかで、しばらくしたら値が下がり悪性ではないことがわかりました。

少しの異常でも初期に診察を受けられれば安心ですね!何もありませんように。

カラーさんのお医者さんでは採卵から必ず3ヶ月も開けるんですね。PGT-Aとなるとさらに時間がかかりますよね。胚盤胞10個中、正常胚1個かぁーーー。しかもそれも稽留流産…。
きっと、カラーさんもわたしも、これまでに移植してきた卵の中に正常卵があったのに上手く育たなかったり流産になってしまったり…ということなんでしょうね。

話が長くなりますが、実は今回私も採卵の1週間前に、旦那が受け持っているクラスの生徒がコロナにかかりました。それを聞いた時、本来なら旦那の心配をしてあげるべきだったんですが、最初に出た言葉はここまで採卵のために準備してきたのに今コロナに罹ったら全部無駄になっちゃう!という言葉でした😅我ながら冷たかったなと反省してます…。
でも、採卵のために何日も待ったし、何度も通院し、注射を打ち、自己注射もし、お腹の張りにも耐え、お金もはらい…。それらが無駄になるなんて!!!ということが真っ先に頭に浮かんでしまいました。

準備してきたことが無駄になったら本当に悲しいですよね😢明日の親御さんの話し合いも、カラーさんの受診も全て良い方向に向かうよう祈ってます。
245
2022/06/17 03:56
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ムームーさん😌

乳がん、初期で発見できて治療できることもあるよ!と励まされましたが、細胞穿刺して何ともないといいな。超音波も両方やるべきでした😓半年に1回ちゃんと両方友達は受けてるのに😱聞けたら乳腺外科専門医にそれだけ受けるべきか聞いてみます。1年おきにはせめてやったほうがいいとも聞きますが、自費ですよね😢もう不妊治療が助成金のままだったら良かったのに😭

あんなに治療スピード遅い病院転院したい!って相談に他院へ何回か行きましたが、私達にはPGT-Aが必要だと臨床遺伝専門医からも生殖医療専門医からも言われ、それができる病院は県外にも近くにはない。結局今の通院先です。レビューは相変わらずボロカス😅県内に高度生殖医療センターもできて、そっちに20代は流れてるみたいですが、着前も検査類もできない。そして県外からも全自費の着前希望者殺到。20代もやってるらしくみんなお金持ちだなと思います😓共働きですよね。複数回やってるみたいです。

採卵周期に家族がコロナ疑惑…もうブチギレ案件です😂冷静に考えると心配するところかもしれませんが、こちらの努力と大金が水の泡!って思っちゃいます!私は前の移植で、旦那が部活指導の子たちと食事に行き一人がコロナ陽性に→旦那も濃厚接触者→仕事休み自宅隔離期間に。ストレスは溜まるし、まず何で食事行ってるの?危機感ないの?そんな活動やめろ!って言いました。今度は私の乳腺外科で採卵危ういかもですが。その病院でも周りに濃厚接触者さえいたら受診はキャンセルして下さい!って様々な注意事項を予約時の電話で20分言われました😂病院ですもんね。
246
2022/06/18 01:08
ムームー
一人目待ち
ART(体外受精など)
カラーさん😊

本当に、細胞穿刺で異常なしと判断されるといいですね。私は年に一度の人間ドックでしか体の検査はしていません。いつも乳がん検診ということで、マンモではなく触診で診てもらってますが、触診だけでわかるのかなぁーとか不安になる時あります。

共働きだと20代でもお金のある人いるんですね。確かに、採卵から3ヶ月も待たされたら苦痛ですね。私の病院は逆に新鮮胚移植を薦めているところなので、卵巣さえ腫れなければ毎回採卵から5日後くらいに移植します。最先端の治療は取り入れてはいませんが、治療のペースは高刺激のわりに早い方かもしれません。年齢のタイムリミットがあるんだから早くできるところは早くしてほしいものですね。同じ治療なのになんでこんなにも病院によって方針が違うんだろう…。

コロナ疑惑、賛同してくださり嬉しいです。やっぱりそう思っちゃいますよね。女の不妊治療の苦労は半端じゃないんだぞーーーー!
旦那はいつも採卵当日だけ協力してくれればいいだけだけど、我々は何キロ車を走らせ何度涙を流したことか…。

カラーさんの採卵が無事にできますように!!
247
2022/06/18 04:29
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ムームーさん😌

ブログにも書きましたが、不妊治療してたら本当はもっと早くマンモ+超音波を半年おきにすべきなんですよね。健診引っ掛かったと伝えたら直ぐに乳腺外科の予約が来週取れました。何もないことを祈ります笑!

1回のPGT-Aで終わってる人ほぼいないみたいなので苦痛です😅でも無駄な採卵はしていないと考え切り替えて。出生前診断のニュースばかりで、着床前診断は永久に認めない日本。私には意味が分かりません。あとから障害見つかって諦めるほうが辛いし、どちらにせよ生命の選別扱いをするのなら両方認めてほしいです。もっと深い裏事情ですよね…

今日も泊まりで旦那は部活の大会に行きます。
次濃厚接触者かコロナになったら外で生活してねって伝えました。本気じゃないけど、それくらい気をつけてほしいって意味で。今頃本当は採卵だったのに悲しいです😢どんどん卵胞が消失していく…私の世代では皆さんPGT-A推奨されるらしく、みんな自費でがんばってる!って思ってます😥誰も流産繰り返したくないし、時間のロスにもなってしまいます。
本当に採卵周期の女性の負担は半端ないですね!
ほぼ毎日採血や診察が入る日もあるし、前回自己注射できたのは結局2日だけでした。病院遠すぎて毎日はキツイ!hMG600も多すぎる!と他院医師からは驚かれます。

土日はお休みあるかな?少しでもゆっくり過ごせて体調回復するといいですね😭✨✨
248
2022/06/18 21:19
ムームー
一人目待ち
ART(体外受精など)
カラーさん😊

私のお腹はだいぶへこんできました。
採卵前後で体重が爆増して落ち込んでましたが、お腹がへこんできたことによって少しずつ戻ってきて一安心しています。でももうちょっと痩せないとなぁー。
昨日病院から珍しく電話がかかってきて、お腹の状態を聞かれました。血液検査の値がヤバかったのかな??とりあえず安静に過ごすこと、お腹をねじらないことを言われました。しばらくすっかり運動から遠ざかってしまいました😂

カラーさんのブログの左胸の症状、ネットで見ると悪性の可能性は低いような気がしました。検査をしてみないとわからないですが、何もないといいですね!

旦那さん、お仕事大変なのに部活もしていて、すごいですね。でも、私たちからするとリスクが増えることは控えてほしいものですが…💦
249
2022/06/18 22:30
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ムームーさん😌  

多分乳腺外科は大丈夫ですよね!
ただ、不妊治療してたら半年に1回以上はマンモや超音波したほうが良いのか聞いてきます😄あと治療続けて良いのかも。

私は2ヶ月の毎日ジョギングが効いてきたのか、更に筋肉量増えて痩せてました😂プラノバールで保水作用あるにしては体脂肪が減ってる。

だんなは泊まりで大会行って、みんなで外食行ってるようですが、頼むよ😱って感じです😅

どうかまだ少し、できるだけ安静で、完全回復されますように😌💕
250
2022/06/20 22:12
ムームー
一人目待ち
ART(体外受精など)
カラーさん😊

今日も病院に行ってきました。
卵巣はまだ腫れていますがお腹はずいぶん元通りになりました!ここから約2ヶ月は待ちの2ヶ月です。
なので、仕事が忙しい時期だったり採卵準備だったりでまだ実は打てていなかったコロナワクチン3回目をようやく今週末に打ってきます。

カラーさん、ジョギング偉すぎです✨
わたしは本当に今運動から遠ざかってしまっていたので、生理がきたら少しずつまた運動始めようかなと思います!

旦那さんは無事帰ってきましたか?
カラーさんの採卵に向けていろいろうまくいきますように!
251
2022/06/21 02:26
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ムームーさん😌

ムームーさんの病院も2ヶ月は空けるのですね!
私は準備周期を入れると4ヶ月待ちです😅
連続採卵になるならまたプラノバール21日間からだけど、それもゲノム解析に1ヶ月は要しそうだし。そもそも検査に出せる良好胚盤胞ができればいいのですが。

コロナワクチン3回目、今なら空いてるのかもしれないですね!副反応お気をつけて💦

今は安静だと思いますし、生理来たらぼちぼちですね✨仕事もあるし、不妊治療してるとなかなか運動できなかったりしますよね😢私は外でのウォーキングメインだけど、梅雨時期だし😂

あっ乳腺外科大丈夫でした!ご心配おかけしました。
年齢的にまだマンモ早かったようで、発達した乳腺や嚢胞などが映ってしまうようです。今後は不妊治療してることもあり、半年に1回超音波検査でフォローアップして下さるそうです。男性の専門医でしたが、まさかの優しくて「うちもできにくかったんだー、しかもレアケースだね…今は治療をがんばって下さい。超音波は安全だし嫌じゃなければ今後もうちで診ていくからね😄不妊治療のお薬で乳がんリスクは上がるからね…」って言って下さいました。

旦那も元気に帰ってきました!地震があった地方に行ってたので心配だったけど。明日はYmobileに行ってきてもらいます。実はトラブルがあり😢責任者から謝罪と返金すると言われましたが。今本当なら採卵だったから少し有休取ってあったんです。
252
2022/06/23 00:01
ムームー
一人目待ち
ART(体外受精など)
カラーさん😊

乳腺外科、何事もなくて何よりです!
わたしは今日次の胚を戻す前に人間ドックを済ませてしまおうと思って予約入れました。そしたら今年からマンモを追加でできるようになってました。不妊治療してると乳がんリスク上がるんですね😱知らなかったので今年はマンモ追加しようかなと思います。

わたしはなぜか昨日すでに生理が来ました💦採卵日から11日しか経ってないのにがっつり重いヤツです。一日中凄い勢いで出血していました。久しぶりにこんなに重い生理で、ちょっと驚きました。

旦那さんも無事で何よりです
253
2022/06/23 07:49
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ムームーさん😌

私、人間ドックは去年タイミングが合わず受けれず😂
ムームーさんもマンモだと色々映ってしまう可能性あるかもですが、そういった意味もあって30代は超音波推奨だったのだなって思いました。痛い上に活発な乳腺が映りまくりで真っ白😅ピル飲んでても生理から10日までに来てね!って乳腺外科専門医に言われました。友達は半年おきにちゃんと両方受けてるみたいです。不妊治療には大事な検査だけど、専門医判断で半年後は超音波のみになりました😊

生理辛いですね😖仕事してると気を使うし大変💦
採卵の時は私は4日後に消退出血きます!みんなそのくらいかも。卵胞液ごと採卵で吸引されるから排卵によって黄体化せずに黄体ホルモンが少ないんでしょうね。レルミナ飲むと更に早まります💦人によっては逆に遅いみたいですが。
254
2022/06/26 17:24
ムームー
一人目待ち
ART(体外受精など)
カラーさん😊

マンモグラフィー、悩みますねー。確かに、色々写ってしまう可能性ありです😅今回の人間ドックは、移植直前になるのですが、やったほうがいいのかな。何か写ってしまったら怖いです😖

金曜日、ワクチン打ってきました。そして、案の定、昨日は体調不良で一日寝てきました。2回目に比べたらなんてことはなかったんですが。普段ほとんど熱を出さないので、熱があるとかなりだるく感じますね。今日は少しだるいですが、ほぼ腕の痛みのみとなりました!

急に暑くなって、暑いし体調悪いしで、なんか余計辛かったです💦
カラーさんも体調崩さぬよう気をつけてくださいね
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと