• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
がんばってます35歳~
もうすぐ40歳…
2022/02/27 15:01
ムームー
一人目待ち
35歳から不妊治療を開始して、36歳で体外受精にステップアップしました。いまは39歳になります。
初めての体外では一個も受精せず、それからずっと顕微授精を繰り返し、もう採卵8回くらいしています。

最近初めて5AAの胚盤胞ができ、移植しましたが、化学流産でした。なんど移植しても妊娠継続できず、仕事との両立に疲れてきてしまいました。ただ、まだ諦めたくはないです。
周り中自然妊娠で子供を授かっているのに、私のところにはお金をかけても授かれないもどかしさに凹む日々です。
同じような経験の方とお話しできたらと思います。よろしくお願いします。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.215〜234)(306件中)
215
2022/05/29 20:02
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ムームーさん😌

質で勝負するやり方教えてくれ!って思います😂
数年前タイミング法の時も前院で、中身は小さいまま卵胞液だけパンパンになってる場合がある…と言われましたが、知らんわ笑

あっ私も今プラノバールしか飲んでないのに下腹部チクチクしてました💦何をしてても分かるほど😓この数日で不正出血も痛みも消失してたので気にしなくなってましたが。身体を慣れさせている😱

来月もひたすらプラノバールの毎日だし、検査月間にしました😂病院巡りしてる高齢者みたい😄なにか良くない結果が出たら終わりですが、今ならレントゲンも自由😅

また明日からお仕事でしょうか😌
体調崩さないよう採卵まで応援してます💕
216
2022/05/30 08:07
ムームー
一人目待ち
ART(体外受精など)
カラーさん😊

ほんと、質で勝負するやり方、教えて欲しいーーー😂
もう質ってなに?っていうレベルで裏切られているので、分からないです😖

土曜日に運動会があり、今日は代休です♪
平日の休みなんてないので、平日しかできないことしたいと思っていたのに、通院が入り、行きたかった美容院はお休みで…。結局銀行に行くぐらいかなぁーーー。

プラノバールの毎日って地味に辛いですよね。たしかに、今ならレントゲンも自由ですね!
治療中はレントゲンのタイミングも考えちゃいますが、いつも結局陰性なので杞憂に終わります😂
レントゲン、妊娠してるのでできないと言ってみたい笑
217
2022/05/30 11:37
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ムームーさん😌

今日は代休なんですね✨
運動会おつかれ様でした😄
美容室はだいたい月曜がお休みのところ多そうですもんね💦
私は布団干して1時間山散歩行きましたが、今日はちょっと暑すぎる💧入港するフェリーを見てましたが汗だくなので、早々と帰ってきて炊き込みご飯作りました😋
レントゲン、妊娠中でも害がある照射量ではないと思いますが、妊娠可能性と言っただけで病院側は撮らないですもんね。そういや子宮頸癌ワクチン打った時も、3回を1年かけて打つんですが、妊娠したら中断〜と産婦人科医師に言われながら3回打ててしまった😂もう2年前の話かな😅

採卵周期の通院は半端ないですもんね😢
自己注射も地味につらいし💦
218
2022/05/30 13:13
ムームー
一人目待ち
ART(体外受精など)
カラーさん😊

これから通院地獄が始まります💦とは言っても、自己注射なので、次の通院は金曜日になりました。保険適用になりましたが、刺激はこれまでと変わらないと言われました。
初回の注射って、量が多いので毎回痛めです。毎回お尻にしてもらいますが、今日のはとても痛かったーーー😂しばらくは自己注射と鼻スプレーの併用をと言われました。
自己注射も、最初は自分の体に自分で針を刺すなんて!!!と思い、10分くらい打たずに叫んでました😅いまやそれも慣れたもんです。
カラーさんは医療関係にお勤めされていたので、自己注射も怖くなかったですか??

今日は暑いですねーー💦昨日も暑かったですが、急に夏が来た感じです。でもまたすぐ梅雨に入りそうですね。銀行に行きましたが、お昼だったのでなんと窓口が閉まってました😱また行かなきゃー!
219
2022/05/30 14:03
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ムームーさん😌

私の病院は1日おきに採血やエコーがありました。
特別に自己注射にさせてもらってたけど、これ採血もできる太い針…と分かったり苦痛でした😅私もおしりなんですが、もうちょっとAMH高かったらお腹に自己注射だったよーと看護師さんから言われ、AMHによって変わるのか…と知りました。個人的にはお腹のほうが怖いです😂量は毎日一緒のhMG600でした。

市役所なんかもお昼は閉めてますよね💦
13時までは暗闇で、職員はいてもスルーされる感じでした😅銀行最近全く行っていません💧お会計もPayPayかクレカばかりで通帳記入もアプリ。
220
2022/05/30 22:11
ムームー
一人目待ち
ART(体外受精など)
カラーさん😊

呑気に庭の芝刈りをやっていたら、すっかり3時を過ぎてしまい、結局銀行行けませんでした笑
平日のお休みを無駄にしてしまった😱

お腹の自己注射、AMHの値で変わるんですね!知らなかったです。
お尻の注射、採血できるくらいの太いやつなんですね😱そりゃ痛いわけだ…。この注射も、もう何度打ったことか。

わたしも自己注射をしない時は2日連続して注射して1日お休みの繰り返しでした。注射する日のどちらかは診察があり、卵の大きさをチェックします。でも、自己注射にさせてもらい、なんとか通院回数減らしています。そんなに仕事を休めなくて…。でもちゃんと病院で注射を打ってもらった方が、卵の反応がいい気がします。しかも、自己注射だと高い!今回は自己注射も保険適用になり、少し安くなって一安心です。ほんと何をやるにもお金も時間もかかる治療。
なのに先の見えない暗闇をひたすら歩いている感じ。

わたしも昔に比べて銀行に行く回数減りました!携帯があれば大体のところで支払いできちゃいますもんね。旦那の友だちの結婚や、友だちの新築祝い、友だちの出産祝い、甥っ子たちの進学祝いなどで新札が飛んでいったので、新札を下ろしたかったのに、すっかりタイミングを逃しました笑
221
2022/05/31 10:11
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ムームーさん😌

銀行って15時までですもんね💦

私の病院では自己注射今までは禁止だったので太い針を渡されただけかと思います。ほかの病院は細い針と聞きますし。自己注射でも必ず1日おきに通院で採血とエコーがありました。E2を調べてトリガーも点鼻か注射か決めてるようでした。私は保険適用じゃないので会計はまたあとからまとめてかな…その時に卒倒しそう😂保険適用しても今までと同じことの繰り返しだから仕方ない💧採卵しまくっても卵巣の老化早まるのかなぁと何が正解かわかりません😖
皮下注射と筋肉注射では角度が違うから、市内の病院に持ち込みもアリなんですが、通院先からFAXしてもらったりしないといけないみたいで😓不妊治療始めてから注射自体も辛くなりました。前は献血で400ml、極太の針で平気だったのに😅

新札、一度に大量に下ろして保管してます。
すぐ飛んでいきますよね😱
お年玉とか貰うほうも気を遣うかなぁとか、年々考えてしまいます。
222
2022/06/01 22:42
ムームー
一人目待ち
ART(体外受精など)
カラーさん😊

ここのところ帰りが遅すぎて疲れ気味です💦
そして、明日は用あって6時すぎには出勤です😱

自己注射禁止のところもあるんですね💦私のところは自己注射をするかしないかを選べます。保険適用前は自己注射にすると四万弱くらい値段が上がりましたが…。仕事との両立となるとしょうがないという感じでした。ただ、自己注射の針はとっても細くて、ほとんど痛みがないので慣れました。

ほんと、新札どんどん飛んでいきます。わたしも一度にどかっとおろしておくんですが、いつのまにか底をつきました笑
ご祝儀貧乏です。
223
2022/06/02 10:13
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ムームーさん😌

おつかれ様です💦
夫も4時に起きて大会に行きました💧

自己注射で4万アップですか?😲私の病院は300円弱です。
ムームーさんの病院は自己注射だとペンタイプとかに変わるんですかね?私の病院は資格者のみ職場などで打ってもらうってことで針とシリンジを渡されます。4月の保険適用からみんな自己注射可になりましたが、極細の針らしいです😂最初からそれにしてくれ!少しでも通院患者減らすためかな。

昨日は初マンモでしたが、予想よりは痛くなかったです😊技師さんが上手かったのかも✨毎回の通院先のエコーのほうが痛い😱子宮オペや内膜採取のほうがはるかに恐怖や激痛でした。結果はまだまだですが。ついでに動脈硬化検査やピロリ菌検査もやりました。私は井戸水飲んでませんが、うちは胃がん家系と言われてきて。
224
2022/06/03 06:34
ムームー
一人目待ち
ART(体外受精など)
カラーさん😊

昨日も疲れ果てて帰ってきました💦ここのところ疲れが溜まってるのにファームローラーに乗る時間も惜しいくらい時間がありません😖

わたしのところはペンタイプの自己注射です。針は本当に極細で、こんな針あるんだーと思うくらいのやつです。高いけど、痛くないし通院減らせるのでわたしはいつもこれを選びます。

癌家系だと怖いですね。とはいえわたしも母が癌を患っていたので気をつけなければ…。検査って、技師さんの腕によって痛みが全然違いますよね。
225
2022/06/03 12:44
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ムームーさん😌

ペンタイプは使ったことないですが、インスリンみたいなやつで極細の針ですね✨ゴナールエフとかで聞いたことがあるような。純度の高い良い薬ですね。

昨日は子宮頸癌検査に行きました。子宮頸癌ワクチンを接種した前院で。ついでに子宮筋腫もないか聞いたら、いまさら?といった雰囲気で「ないよー、あったらとっくに伝えてる」と言われました。夫の性染色体異常は難しいそうです…前までは「すぐ上手くいくよ!毎月卵胞育って排卵してる!もう可能性なかったら数値とか見せて伝えてる」と励まして下さってましたが、絶句してる様子でした。やれるだけがんばったら諦めるしかないのだなと思いました😊

お仕事おつかれ様です💦職場で自己注射するのも大変ですね!私は冷蔵庫に保管した小瓶4本を割って、生理食塩水と混ぜて…太い針でブスッです💧
226
2022/06/04 23:37
ムームー
一人目待ち
ART(体外受精など)
カラーさん😊

ゴナールエフ使っています!本当に極細の針で、ほとんど痛くないので、開発した方ありがとうございますと伝えたいです笑

ただ、高いんですけどね…😅保険聞くようになってありがたいです。

いつも打つのは夜なので、お風呂あがりに打ってます!冷やさないといけない薬剤なので、おうちでやっていますよ!

染色体異常はどうにもならないんですね…。うちも可能性高いので、やっぱりいつか諦めるしかないのかなぁ。
ポンポン子どもができる人もいるのに、たった1人産むのにこんなにできない😭
227
2022/06/04 23:55
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ムームーさん😌

ゴナールエフも友人はシリンジで自分で吸い上げて長い針で打つやつでした。色々種類があるんでしょうね✨今まで保険適用で高かった薬が安く打てて良かったですね😊
夜指定なんですね!私の病院は昼間です。そして1日おきの採血やエコー時は、病院で打ってもらう。冷やすアンプル初めてだよね?!って医療職友達と言ってました。粉を冷やす意味あるのかな?って言い合いながら冷やしてます笑

性染色体や転座は治療法がないので、PGT-Aですね。
何も原因がなくても、海外では35歳以上の患者は、PGT-Aしてない胚は移植できないと教えてもらいました。ここが海外と日本との差なんでしょうね😢PGT-Aしてるほうが結局安いらしいです。日本だと技術も臨床遺伝専門医も足りないから永遠に解決しない問題ですね。しなくていい流産は心身共に深いダメージであり、時間のロスなのに。
228
2022/06/06 06:35
ムームー
一人目待ち
ART(体外受精など)
カラーさん😊

昼指定の注射もあるんですね!
わたしは夕方通院した日に、今日からお風呂上がりに打ってくださいと言われたのでお風呂上がりのタイミングで打つようにしています。昼指定だったら仕事しながらだとキツイかも😱

採卵前はお腹が張ってしまって苦しいです。体重もヤバいです。でもつい採卵前や移植前後は運動控えちゃいます。余計に太る!食べなきゃいいんですけどね💦ただ、お腹の張りがきついので普段より食べてないはずなんですけど順調に太っていきます。

pgt-a、保険適用だったら絶対わたしもやってました。海外、うらやましい😭やっぱり35以上になると異常胚ふえるし、正常胚で移植チャレンジしたいです。見た目じゃわからない染色体異常…。せめて異常だったら受精しないとか分割しないとか、見た目でわかれば諦めもつくのに😢日本はほんとに遅れてますね。
229
2022/06/06 06:54
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ムームーさん😌

お風呂上がりだったら注射家でできるしいいですね!
私はAMH低いのに卵胞できるからこまめなエコーや採血が必要なのかな😖1日おきすらしんどくなります。保険適用でさらに激混みだし。もっと明るいBGM流したり、cafe作ってほしい😂

採卵前後は運動控えたほうがいいですよね😖そんな気にならないのもありますが💦若い時食べずに運動で確実に痩せたりしてましたが、今は栄養も大事だし普通にお腹空くしやっぱり痩せません笑。友人も採卵終わると体重減ると言ってました。私達身体張ってますね😱

保険適用の改定、2年おきかと思いますが、PGT-Aに関してはかなり怪しいと思います。保険適用を決める委員会に入ってる大学病院医師は、今後も絶対に保険適用ならないと決まってると言い切ってました。12月まで急遽延長した特別臨床研究の結果をまとめて協議するんだと思いますが、時間もないし待てません。やってみて、やはり胚盤胞到達率激わるだったら諦めて保険適用で採卵しまくるもありだなと考えてますが、それも身体辛いのかな💧

今日は全国的に雨かな😅お仕事お気をつけて😌✨
230
2022/06/07 00:13
ムームー
一人目待ち
ART(体外受精など)
カラーさん😊

保険適用前はもっと通院があった気がするんですけど、やっぱり保険適用になって減ったのかもしれないです。自己注射でも、3日に一回は通院が必要でしたが、明日四日ぶりの通院です。通院遠いので、減るのはありがたいですが、前までもっと診てもらっていて分、逆に少し不安にもなりますね💦

pgt-a、やらないとわたしの場合また何度も不発を繰り返すんだろうなと思います。その度に辛い想いをしなければ…。pgt-aが保険適用になれば、胚盤胞になったら確実に確率上がりますよね。なんで保険適用にならないんだーーー。

こちらも今日は1日雨でした。明日は少しは小降りになるかな?
ついに梅雨入りした感じです。ジメジメ苦手💦
231
2022/06/07 09:54
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ムームーさん😌

保険適用だとエコー3回とも聞きますもんね。
私の病院は元々3回だったので変わりありませんが😓
PGT-Aはおそらくですが、日本では技術も培養士も臨床遺伝専門医も足りてないから無理なのかなと思います。なら医師が言うとおり今後も無理と発表してほしいですが、そうはせず、期待させることにモヤモヤします。多分うちは特に正常胚確率低いのだろうなと感じました。スローペースだから時間だけが過ぎていく、移植して流産したらまた時間が過ぎ…と考えると辛くなりました。出生前診断で辛い結果を知るなら最初に分かるのもいいなとか。18トリとかも産まれますもんね。年齢的に妊娠継続しても産まれるまでずっと不安が続く気がしたので。もっと沢山胚盤胞になれば良いんですが😂1個もできなかったら逆に次どうしよう😅

今日は通院もあるんですね💦おつかれ様です✨
私はD3です。明後日からまた21日間プラノバール。
スッキリ鮮血ドバっと出ない感じで腹痛だけがあります💧いつもプラノバールの時はこんな感じですが、抗酸化サプリ飲み過ぎが原因?とか思います。内膜剥がれにくいから移植周期は飲まないように!って病院もありますし。時間かけて剥がれてくれたらいいや笑!大腸がん調べるための便採取2回目したと同時に消退出血がきて、クリニックに申告したら、新しい容器渡され来週2回やり直しになりました💧すごいタイミングわるい😂自分がばかです笑
232
2022/06/07 23:47
ムームー
一人目待ち
ART(体外受精など)
カラーさん😊

プラノバール飲んでいる時の生理ってなんかもやっとした感じですよね。わたしも先月は1日目こそ結構出血ありましたが、その後はチョロチョロという感じでした。
せっかくとった便なのにーー。タイミングが残念でしたね💦

わたしは今日診察日でした。土曜日の採卵になればいいなぁと思っていたのに、先週金曜日の診察後からなぜか卵が一気に大きくなり、土曜までは待てないとのことで金曜日採卵になりました😱

授業がたくさん入っている日なので、明日仕事に行って授業全て組み替えなければ💦まぁでも身体的には、金曜日採卵して土日ゆっくりできるのはありがたいかもです。以前採卵後にOHSSになり大変でした😅

採卵は、保険適用の関係で前と同じ麻酔薬が使えないらしく、前のより少し弱い感じになると言われました😱怖いっ!
これまでの麻酔も、痛みこそあまりないですが、全然眠れず意識は毎回ガッツリ残ってました。今度は意識もあるし痛みもあるのかーと思うとちょっと気が重いです…。

胚盤胞に一つでも多くなってほしいなぁと思いますが、確かにこの歳だと染色体異常率高いんだろうな…。とりあえず今は採卵に向けなんとか心をポジティブに考えられるようにしなきゃ💦と思うのですが、不安が尽きないです…。
233
2022/06/08 00:06
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ムームーさん😌

仕事も受診もおつかれ様でした✨
卵胞急成長😊読めないですよね😂💦
確かに仕事の調整めっちゃ大変そうですが、土日少しでも休めそうで良かったです😭保険適用だとOHSSにレルミナも使えないし、カベルゴリンとかですかね。
麻酔は私の病院は静脈麻酔倍量のままです。朝終わり、夕方まで点滴と尿の管付きですが。ほんと病院によりますね😓

もう私は染色体異常率を調べる為の、実験である臨床研究です💧超高刺激だし、スローペースなのでチャンス限られる💨

採卵しないことには始まりませんからね✨
ここまでよくやってきました😭💕
細胞生検によるダメージもないし、安いし、現状大半の方は期待を持って採卵移植してる😄どうか1つでも多く胚盤胞になりますように🙏これだけがんばってるムームーさん✨そろそろ正常胚きっとあると信じてます😊
234
2022/06/10 20:00
ムームー
一人目待ち
ART(体外受精など)
カラーさん😊

今日無事採卵終わりました。今は腹痛と戦っています…。
右の卵巣から20コ、左の卵巣から3コ針を刺してくださいましたが、使える卵は10個でした😢

いつもより使える卵少なめでちょっと残念です。でも取れたのだからよかったと思うことにしまさす!あとはどれだけちゃんと育ってくれるかです。
右の卵巣から取れすぎたので、いま右の卵巣が腫れてます😱なのでお腹が痛すぎる!
うちの病院は1日3人まで採卵受け付けてますが、わたしは今日3人目だったので11時に採卵でした。その後点滴してお昼を食べて2時半に診察を受けておしまいという感じです。
カラーさんのところは尿の管までつけるんですね😱大変💦

今は痛み止めでなんとか痛みをコントロールしてますが、終始寝ています…。OHSSになりそう。これ以上苦しくなりたくないなぁ。

カラーさんもまた新たなプラノバールが始まりますね!お互い良い結果につながりますように!!
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと