• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
がんばってます35歳~
もうすぐ40歳…
2022/02/27 15:01
ムームー
一人目待ち
35歳から不妊治療を開始して、36歳で体外受精にステップアップしました。いまは39歳になります。
初めての体外では一個も受精せず、それからずっと顕微授精を繰り返し、もう採卵8回くらいしています。

最近初めて5AAの胚盤胞ができ、移植しましたが、化学流産でした。なんど移植しても妊娠継続できず、仕事との両立に疲れてきてしまいました。ただ、まだ諦めたくはないです。
周り中自然妊娠で子供を授かっているのに、私のところにはお金をかけても授かれないもどかしさに凹む日々です。
同じような経験の方とお話しできたらと思います。よろしくお願いします。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.133〜153)(306件中)
133
2022/04/14 00:03
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ムームーさん😌

慢性子宮内膜炎は誰でもなるし無症状だから検査しないと分かりませんよね💦今回は先生を信じましょう✨
子宮内乳酸菌バランスは流産後に希望して、スペインに検体送って検査してもらいました😂
私の病院も凍結何日目か、グレードも含め、こちらから聞かないと何1つ教えてくれません。知ってもどうしようもないんですけどね😅
今度、通院先と大学病院、両方で勤務してる先生に相談に行けそうなので、ダメ元で今後の治療について聞きます😂
ほんと次の移植でどうか🙏💕
GW前に良い結果分かったら最高ですね✨
私はフライングして、次の対策立ててそうです😅

雨でさむいとちょっと気持ち沈みがちですよね💧
花粉は飛ばない😊と前向きにいこうかな😂笑
134
2022/04/14 23:08
ムームー
一人目待ち
ART(体外受精など)
カラーさん😊

子宮内乳酸菌バランス、スペインに送ったんですね😲すごい✨カラーさん、色々やってらっしゃってすごいです!
私なんて今の病院の指示に従っているだけでそれほど検査をしていません💦

明日はいよいよ移植になりました。グレードを聞いてみようと思います!いま、凍結胚が4個あるんですが、一個は1年前に取ったもので、とてもグレードが低いです。残りの3個のうち、2個はそこそこですが、もう一個は胚盤胞になるかなーくらいの成長の遅い子みたいです。途中で止まってしまうかもと言われたものです。
なので、今回全て解凍して、その中からよさそうな胚を2個選んで戻すと言われました。せっかくの胚を2個諦めてしまうのも勿体無いですが、残してもほとんど確率がないと言われている二個なので、可哀想だけどしょうがないですね😢

結果待ちの時は何だか毎日ドキドキします。待ちきれなくて何度もフライングをしたくなりましたが、毎回我慢して我慢して…。
またそんな日々になるんだなぁと思うと大変ですが、卵の生命力を信じて頑張りたいです!

今日寒かったですね💦風邪をひかないようにカラーさんもご自愛くださいね!
135
2022/04/14 23:34
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ムームーさん😌

スペインに送るのはよくあるんですが、着床の窓はアメリカの会社のほうが精度が高いらしいです。

ついに移植ですよね😆💕胚盤胞2個、期待しましょう✨
結果待ちも最初は楽しかったですが、今はもう長い…としか思えなくなりました😂次の対策のためにフライングする感じです。それが必要ないならやらないほうがいいと思います😌せっかく移植できるんですしね✨1週間後くらいに判定でしょうか。胚盤胞って判定早いですよね😂

金曜も雨みたいですね💦大事な移植があるから、どうかスケジュールもうまくいきますように🙏💕
136
2022/04/16 08:37
ムームー
一人目待ち
ART(体外受精など)
カラーさん😊

昨日、無事移植してきました!
ただ、やはり凍結していた4個のうち2個はダメでした。移植した2個も、それほどグレードは良くないみたいです。移植できただけよしとしよう😆
昨日は母の命日でした!だから、生まれ変わりとしてちゃんと着床してくれることを期待することにします😊

4月に入ってから初めての移植でしたが、なんだか保険適用になりいろいろ変わったみたいです。わたしはいつも移植の翌日にも黄体ホルモンの注射を打ちに行くんですが、それはなくなりました。しかも飲み薬もなくなり、膣錠のみの処方になりました。判定も、7日後くらいに血液検査して、10日後くらいに判定日だったんですが、血液検査はなくなり、尿のみで8日後に判定し、陽性だったら血液検査をして着床の具合をみることになったと伝えられました。
保険適用の関係でいろんな制限があるみたいです😭
薬も注射も減り、大丈夫なのかな?とちょっと不安もありますが、信じて待ちます😖
採卵の時も、いつもはゆっくり休んで食事も出してもらい、診察して帰っていたのですが、それも変わるらしいです。きっと採卵前の準備もいろいろ変わっちゃうのだろうなと思うと、もし次回また採卵からになった時、ちゃんと卵が育つのか、ちゃんと数が取れるのか不安ばかりです😖

今日はだんだん晴れるのかな?曇りや雨だと気持ちもパッとしないので晴れてほしいです😌
137
2022/04/16 09:51
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ムームーさん😌

おはようございます✨
こちらも今日は雨の後の曇りみたいです。
胚盤胞2個移植できたの素晴らしいです😆💕
お腹で急に育つこともあると聞きますし、卵の強さって見た目じゃ分からないんだろうな。PGT-Aしてる人の見てても、5日目良好胚盤胞が全部だめで、6日目胚が正常胚だったりと色々みたいです。
昨日はお母様の命日。何だか感慨深いし、生まれ変わりとして力強いパワーを持ってそうです😌
私も詳しくはないんですが、膣錠と内服薬の併用不可になったみたいですね。私は元々ウトロゲスタン膣錠を8時間おきのみなんですが、注射や内服薬があった人は不安になってしまいますよね💧判定日も一般的には自然妊娠の方も自費だから、それを保険にするために、移植の判定でも尿検査だけになったのかな😓もし妊娠してたら検診に切り替えて採血もプラスになるのかよく分かりません。自分で尿検査判断になった病院もあるようです😂採卵も変わりそうですよね。私は朝8時に終わり夕方まで食事無しの安静で、尿に管や点滴も入れてるから苦痛でたまりません。前日から絶食指示だからお腹ペコペコ〜と昼頃看護師さんに言うと「効かないから麻酔倍量にしてるのに元気だねー」と驚かれます😅
今日はゆったりと過ごせますように😌💕
138
2022/04/16 21:38
ムームー
一人目待ち
ART(体外受精など)
カラーさん😊

今日はだんだん晴れ間が出てきたので洗濯したり、庭の木々の剪定をしたりしていました。春になると一気に新芽が出てきて、見た目がとても汚いので剪定必須なんですが、わたしにはかなりハードで疲れてしまいました。今、腕がバキバキです😅

膣錠と内服薬の併用不可なんですね。なにやらいろんな制度が変わってます😱ちなみに、今回わたしはルテウムという膣錠を処方されました。ワンクリノンを処方される時もありますが、今回はルテウムでした。ルテウムは入れた後すごく油っぽい感じのものが出てきてしまい、毎日ナプキン必須です😖ちょっと苦手です💦

採卵のやり方も病院によって全然違うのですね!わたしのところは、朝だけ絶食です。9時に病院に行き、10時ごろまで点滴。その後静脈麻酔で採卵してくれますが、採卵後は12時過ぎまで点滴をし、お昼をいただいた後2時ごろに診察をしておしまいです。ただ、自分で運転しちゃダメと言われるのでいつも旦那も仕事を休んでもらっています😖

保険適用になると、局所麻酔で採卵になるようなことを看護師さんが言ってました😱なので大して休まずにお昼も食べずに帰れるようになるみたいです。でも、わたし的には自費で追加料金かかっても良いからしっかり麻酔してほしいーーー。

カラーさんも今日はゆっくり過ごせましたか?まだ寒い日が来るのかな?暖かくなってきたのに、なかなかこたつから抜け出せないでいます笑
139
2022/04/16 22:15
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ムームーさん😌

ルテウムなんですね✨私の病院は採血によって決まるそうですが、私はいつもウトロゲスタンで、ルティナスを使ってる人もいました。ナプキンでもかぶれるので憂鬱になります😂ちなみに保険適用になっても静脈麻酔だそうです。ほんとよく分からないですね💦自分で帰り運転したらダメだけど、行きだけ運転するわけにもいかず、雪がある時は電車とバスと徒歩で前泊でした。Wi-Fiないし暇だった😂旦那は夜勤で凍結精子。でもPGT-Aになったら絶対フレッシュで顕微!保険適用でも凍結精子は適用外!と言われました。どちらにしろスケジュール調整が😱私は採卵日は拘束時間が長いので、軽いファスティングダイエットしてるみたいです😄

今日は低い山を散歩してきました😌お花が綺麗でした💕考えるの辛いけど、次採卵になったら今から身体作りしないとな…と思って、タンパク質とか摂りながらおやつも食べてます笑
わたしもこたつ出してる時期長いです😊
旦那は暑がりだから早く片付けたそうですが😅
140
2022/04/17 08:46
ムームー
一人目待ち
ART(体外受精など)
カラーさん😊

カラーさんの病院は採血で決まるんですね!
膣錠はほんと憂鬱です😭
保険適用でも静脈麻酔なら安心ですーー😌
毎回採卵後ゆっくり休めば自分で運転できちゃう気がするので、運転しちゃいたいと思うんですが、麻酔したわけだし大事をとって…ということなんでしょうけど、病院が遠いから大変ですよね💦
わたしの病院は駅がすぐ近くにあるわけでもないので、車がないとちょっと行くのが大変です。タクシーと電車を駆使しなければ行けません😭
カラーさん前泊の時もあったなんて大変ですね💦Wi-Fiないと暇ですねーー。
保険適用でも凍結精子は適用外なんですね😱どうしても都合がつかないこともあるのにー!そんなことすら保険適用外にされちゃうなんて…。ひどい!

カラーさんいつもアクティブですごいです✨今の時期、お花が綺麗でいいですね!私は昨日は庭の剪定していたら隣の畑のおばちゃんがたくさんお野菜くれました😊
春になるとお花もお野菜もたくさんでワクワクします😊
たしかに、また採卵になった時に備えて身体作りしないとですね!私も栄養バランスの良い食事を心がけよう♪
141
2022/04/17 09:49
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ムームーさん😌

ワンクリノンだと1日1回でしたっけ?
私は8時間おきの膣錠が苦痛に思ってしまいます💧
麻酔後はごくたまに数時間後急変することもあるので自分で運転は確かに不安です。駅が近い病院だったら電車で通院するのになぁ😌凍結精子使えないのはお互いプレッシャーです😂でも自費PGT-Aだったら最悪何でもいいそうですが、もったいないってことなんでしょうね😅ただ輸送に1時間半かかってますが。通勤ラッシュの混みようによっては2時間…看護師さんが言うには3時間かけて遠方から持ってくる人もいるから大丈夫よー!と。保温でもなく容器だけ渡され、普通でいいと言われるのでそのままです。

隣のおばさま、お野菜くれるなんて素敵な関係性ですね😊スーパーにふきのとうとか売ってました✨私も野菜好きなので、下手したら精進料理みたいになってしまいます😂今朝はたけのこごはんと、たけのこお味噌汁😍小麦良くないとも聞くし、なるべく和食に😅私は動かなくなっちゃったんで健康になりたくて気まぐれにウォーキングしてます笑。人間って普通に太るんだなと痛感します😂ササミ食べても甘い物も食べたり。ダメだと思うと食べたくなる😄これからは1回の採卵が重く感じそう😖いつもhMG600だったけど、保険適用なら75とネットで見ました。病院で聞いても「先生が決めるので…」と💧 都市で職場と家と病院が近いといいなぁと思っちゃったりしますが、タラレバやないない言ってても始まらないし、まだ治療出来る!って考えるようにします😊いつまで続くのか神様教えて下さい😱笑

今日はいいお天気みたいです😊ムームーさんがお休みの日に晴れだといいな💕私は遊ぶ時だけ晴れ女でした😂
142
2022/04/18 22:10
ムームー
一人目待ち
ART(体外受精など)
カラーさん😊

今日は半日雨でした😖明日からはまた晴れ間が続きそうで嬉しいです😌

ワンクリノンは1日1回でした。ちなみに、前は自然周期の時はルテウムでも1日一回の時があったんですけど、やはり注射がなくなったので2回になったのかなぁと思います。
膣錠、苦痛ですよね💦

私は採卵の時に朝家で旦那にとってもらい、一緒に病院に行きます。病院で採卵直前にとったほうがいいんじゃないかなとか思うんですけど、3時間以内ならそんなに変わらないよと言われます。何が正解なのか分からないけど、どんな方法であっても上手くいく人はうまくいくからなぁー。

隣の畑のおばちゃん、会うといつも話しかけてくれ、お野菜くれるんです😊この前はアブラナ、スイスチャード、パセリ、ルッコラ、山椒、ネギを頂いちゃいました!ありがたいです😆✨
タケノコ、旬だからいいですね!栄養が詰まってそうです♪
小麦は良くないんですね💦ガッツリ朝はパン食でした😱

hmg75なんて、何回採卵までに通院しなきゃなんだろう😭それじゃ私は全然育たない気がします…。ほんと、ゴールの光が見えていたら全力で頑張れるんだろうけど、トンネルが長すぎて暗すぎて…。辛くなりますね…。でも、後悔のないようにまだまだ諦めたくないです!

カラーさんの住んでいるところも明日から晴れますかね??晴れるといいですね!
143
2022/04/19 14:18
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ムームーさん😌

1日1回で済む膣錠があるならそれがいいなと思ってしまいますが、病院ごとの方針があるんでしょうね😂今は8時間おきの点鼻液が、22日から膣錠に代わる感じです。

関東らへんにお住まいでしょうか😊最近天気予報見てると関東だけ雨とかな気がします。私は通院先は北陸の同じ県内ではあるんですが、住んでいる市とはだいたい逆なので冬は雪積もるかどうかとかcheckしてます笑
採卵時、病院での採精はやってないみたいなんですよね💧みんな近いのかな😅朝輸送するときは通勤時間とカブって道が混むので焦ります。焦っても進むわけじゃないんですが😭毎月採卵してる病院に通ってる人達はスケジュール調整が大変だろうな…私の病院はお休み周期だらけなので😢

小麦の話、以前友人としてたら、確かに意識高い方は控えてるっぽいですが、アメリカやヨーロッパはー?ってお互い思ってました😄あとこれはネット情報ですが、アメリカは小麦に鉄分含まれてるから日本のようなフェリチン低い隠れ貧血はいないとか。アメリカはそもそもサプリ大国ですしね✨考えたくないですが、次採卵になったらiHerbでサプリ買おうかな😊日本より基準が厳しいらしいです。日本は気軽に病院行けるから処方薬が多いのかな。
てかランチはパン食べました😆パン好きです笑

お野菜たくさんもらえてステキですねー😉
昨日海鮮ピラフと野菜スープ作って、パセリいっぱい入れたいなぁと思いながらも、ないからがまん笑
今日は山走ってたら、サルが3匹いました😂
驚きもせずこちらを見てる💧

hMG75は本当にそうなのか定かじゃないんですが💦
麻酔にしても静脈麻酔する病院もあれば局所麻酔に切り替えるところもあるくらいだから😓結局統一されないんですかね😂いきなりは無理なのか…でも低刺激だけになったとか新鮮胚移植に変わったとか色々聞くので、みんな各病院変化があるんでしょうね。それまでに卒業希望です🙏✨
144
2022/04/19 21:30
ムームー
一人目待ち
ART(体外受精など)
カラーさん😊

本当に、1日一回で済む膣錠なら楽ですよね!
ホルモン補充しないと保てない自分の身体がにくいーーー😭

わたしは関東住みです!明日からは雨になりそうです😖というより夜から雨が降り始めました😭また雨…😭でも週末は回復しそうな感じです!

病院遠いとほんと大変ですよね。あと何回通えばいいのかな。今度こそ卒業したい😭
3月末に移植した同僚の先生(わたしが既にご懐妊と勘違いしてた方です)、1回目の移植で着床し、いま5週目だそうです😌今回は、なんだか素直にがんばれーーって思えた自分がいました。グレードが低いんですよね…なんておっしゃってましたが、やはり20代だと正常胚が多いんだなと痛感させられました。やっぱりわたしは正常胚に出会えるまで頑張るしかない!と思いました。とりあえず今の卵ちゃん、がんばれっ!カラーさんの移植する卵ちゃんも頑張れっ!!二人で卒業出来ますように😊

私もパン好きです!新しいパン屋を見つけるとついつい寄ってしまいたくなります😆たしかに欧米では小麦が主食ですもんね。身体の中は謎ばかりです💦

カラーさん、山を走ってきたなんてすごいです✨私なんて最近通院だな会議だので全然部活に行かず、結局運動不足に陥っています。
明日は部活に出られるかなぁ?身体動かしてきます!
145
2022/04/19 22:11
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ムームーさん😌

自然周期移植だと、自力の黄体ホルモン出るから安心ですが、ホルモン補充だと忘れられないです😱エストラーナテープも汗でかぶれないか剥がれないかヒヤヒヤします😅

こちらは明日だけ晴れるようです。
来週からめっちゃ暑いとニュースでやってました💦

同僚の先生、1回目で着床すごいです!✨
もしもつわりあったら人によりますしね😅私も1回目で着床し、ひどい吐き気で毎日なにか口にできるもの探す感じでしたが、流産手術までそのままでした。果物の果汁だけ…
20代は旦那さんにもよるかもですが、正常胚多いからPGT-Aはあまり勧められないらしいです。
私達も彼女に続きたいですね😆
彼女も職場に妊婦さん仲間できて嬉しいだろうな😊

パン美味しいです😍会社員してた頃、パンを焼く資格取り、料理教室も通ってました!夜勤明けに😂元気だったなぁ😄
私、山走ってても痩せないんですよ😱旦那に「皮下脂肪減らず筋肉量がupする体質なのかも!」って言ったらスルーされました😂男性ではそういうタイプもいるかもしれませんが笑。同じ筋トレしてもつきやすい人とそうじゃない人がいるようです。だから体重重くても筋肉量が多いとか。私は言い訳です!もし妊娠できたら…この体重からスタート!?って焦ります。でもそれでも嬉しいですが😢もう自費のPGT-A採卵なんてプレッシャーに耐えられない😖それも見越しての身体作りですが😭原始卵胞のために😢
ムームーさん、明日は部活に出れますように😌
旦那は外部コーチ、精力的にこなしてます笑
146
2022/04/19 22:36
ムームー
一人目待ち
ART(体外受精など)
カラーさん😊

本当に、1日一回で済む膣錠なら楽ですよね!
ホルモン補充しないと保てない自分の身体がにくいーーー😭

わたしは関東住みです!明日からは雨になりそうです😖というより夜から雨が降り始めました😭また雨…😭でも週末は回復しそうな感じです!

病院遠いとほんと大変ですよね。あと何回通えばいいのかな。今度こそ卒業したい😭
3月末に移植した同僚の先生(わたしが既にご懐妊と勘違いしてた方です)、1回目の移植で着床し、いま5週目だそうです😌今回は、なんだか素直にがんばれーーって思えた自分がいました。グレードが低いんですよね…なんておっしゃってましたが、やはり20代だと正常胚が多いんだなと痛感させられました。やっぱりわたしは正常胚に出会えるまで頑張るしかない!と思いました。とりあえず今の卵ちゃん、がんばれっ!カラーさんの移植する卵ちゃんも頑張れっ!!二人で卒業出来ますように😊

私もパン好きです!新しいパン屋を見つけるとついつい寄ってしまいたくなります😆たしかに欧米では小麦が主食ですもんね。身体の中は謎ばかりです💦

カラーさん、山を走ってきたなんてすごいです✨私なんて最近通院だな会議だので全然部活に行かず、結局運動不足に陥っています。
明日は部活に出られるかなぁ?身体動かしてきます!
147
2022/04/19 22:44
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
おー、またバグですかね😂
私は何も気にしません笑
めんどいと思うので削除もしなくて大丈夫です😌

パン好き同士でしたね💕
焼き立てパンのバイキングとか行きたいな😊
148
2022/04/20 22:31
ムームー
一人目待ち
ART(体外受精など)
カラーさん😊

またバグがありましたね😅すみません💦なんでなんだろう?何も押してないんですが…
またあったらすみません😂

こちらは今日朝は雨でしたが、午後から晴れ間が見えました😄来週からは暑くなるんですね😱私は汗っかきなので大変な季節です💦

1回目で着床なんて羨ましすぎます✨
とはいえ、私も一回目に着床はしたけどすぐに流れてしまいました😢
つわりは大変でしょうけど、子どもがしっかり育ってくれるならその辛さも経験したいし、乗り越えたいです。つわりを経験してからの流産は辛すぎますね😖もうカラーさんがお辛い思いをしませんように。
そして、私たちもうまくいきますように😌

焼きたてパンバイキング、いいですねーーー✨たくさん食べちゃいそう♪焼き立ては格別です😆
料理教室も通ってたなんて、すごいです✨
私はパン焼き器を兄夫婦にもらったので、時々食パン焼いたり、生地だけ機械で捏ねてカボチャ餡やさつまいも餡を作ったりして中に入れてオーブンで焼いたり、パン作り楽しんでました!
でも最近やってないなぁー。今度久しぶりに作りたいです😉

筋肉のある身体だと、基礎代謝が高そうなので太りにくくなりそう!
4月に入ってから仕事が忙しくなり、土日もあまり運動しなくなってしまいましたが、すこし体を動かしていた時、体重がなかなか減らず、なんでーーー?と思ってましたが、お腹周りは少し引き締まった気がしていました。
筋肉の方が重いので、筋肉がついたから痩せないんだ!と言い訳してました😅
今日は少し部活に出れたので、新入部員と一緒に楽しめました!運動量は少なかったけど、やらないよりマシかな??
私もカラーさんのように筋肉量増やせるように頑張らないと!!
150
2022/04/21 21:28
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ムームーさん😌

こんばんは✨
私も汗かきです笑。タオル巻いて山走って膝痛める😂

今日は移植前の内膜チェックでした。
12.5mm。内膜はOK😅4月25日の16時です。
父の手術は同日13時。
でもコロナ禍だから付添は不可でした。
膣錠が今まではウトロゲスタンだったんですが、ルティナスに変わりました。何かしらの変化ですかね…アプリケーター上手く使えるのかなと今からドキドキ。明日は、16時・20時・0時です💦

パン屋さんのパンはやっぱり美味しいですよね😍
私、貧乏なのに高級食パンとか買ってしまいます😆

部活、経験してないスポーツだったら大変ですよね。
先生って大変だなーって思ってます💦✨
151
2022/04/22 21:48
ムームー
一人目待ち
ART(体外受精など)
カラーさん😊

いよいよ移植が近づいてきましたね。お父さん様の手術も無事終わりますように😌

内膜12mm超えなんて羨ましいです。わたしはいつも10mmくらいで…。今回もそれくらいでした。

そして、残念ながらわたしは昨日の夜から出血がはじまりました😭明日診察なのでハッキリしますが、ちょっと厳しいかもしれません。こんな時でもちゃんと診察するまでは諦めきれないわたしです😅

高級食パン、わたしも買いますよ😊お金ないけど美味しい食パン食べたくなっちゃいます。旦那はあんまり興味がないようですが…。一人で買って、冷凍して毎日消費していきます😉

昨日今日は出張でまた部活出られずです。食べることは止まらないのに運動はしてない…😱
体重がやばいです💦
152
2022/04/22 22:19
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ムームーさん😌

内膜って8mmでOKとも聞きますしね😂
良い卵であれば、薄くとも。

出血、病院ではもしあっても意外と良い結果だったりするから必ず判定日来てねと言われます。でも本人はわからないし不安になりますよね😢まだ月経にしては早いくらいの日数かな?とも思うんですが🙏

私も食パン冷凍してます😊同じく旦那は興味ナシです。でもパンは好きだから食べるという😂

出張もあるんですね!泊まりだったりすると落ち着かないですね😅私も以前は長距離移動よくしてたのに、今ではどこも行かずです笑
土日はゆっくりできるといいですが、判定でそうもいかないですね💦
私は移植を前にして、これからどうなるんだろうと気持ち上がりません。悩むだけ時間の無駄と思っているのに、考え込んでしまう性格みたいです💧
153
2022/04/22 23:27
ムームー
一人目待ち
ART(体外受精など)
カラーさん😊

明日の診察で良い結果が聞けるといいなぁ。でも出血が気になっちゃいます💦

移植後はなんだかいつもソワソワしてしまって、検索魔になったり気持ちが浮き沈みしたりで落ち着きません。なので、今回は下手に検索しない!考えすぎない!!を心がけましたが、判定日近づくとどうしてもソワソワしちゃいますね。そしてついに出血について検索魔になりました😂

わたしはいつも採卵前と判定前が気持ちが落ち着きません。いろいろ考えちゃいますよね。きっとこの考え込んでしまう性格もストレスをかけてしまってるんだろうなと思うんですが、ここまで生きてきて染みついてしまったものなのでなかなか治せません😓
今日は眠れるかなぁー。判定前はなんだか朝早くに起きてしまったり夜眠れなかったりします。

出張は、教師の場合夕方からというのが多くて、今日も四時からの会議という感じでした😊出張上がりは早めに帰れるのでそれだけは楽しみです😉

気持ちは落ち着きませんが、ベットに入ってみます!お互い良い方向に進みますように😌✨
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと