• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
がんばってます35歳~
もうすぐ40歳…
2022/02/27 15:01
ムームー
一人目待ち
35歳から不妊治療を開始して、36歳で体外受精にステップアップしました。いまは39歳になります。
初めての体外では一個も受精せず、それからずっと顕微授精を繰り返し、もう採卵8回くらいしています。

最近初めて5AAの胚盤胞ができ、移植しましたが、化学流産でした。なんど移植しても妊娠継続できず、仕事との両立に疲れてきてしまいました。ただ、まだ諦めたくはないです。
周り中自然妊娠で子供を授かっているのに、私のところにはお金をかけても授かれないもどかしさに凹む日々です。
同じような経験の方とお話しできたらと思います。よろしくお願いします。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.154〜174)(306件中)
154
2022/04/23 00:02
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ムームーさん😌

気持ち落ち着かなくなりますよね😂
忙し過ぎても頭にあったり💦
どうか良い結果ですように🙏
そして続かせてください✨

膣錠を使ってるとかなり出血はよくあることらしいんですが、近くの病院とか確認に行ってました。産婦人科だから診てくれる💦それだけで安心😂

副交感神経優位でリラックスする方法ないかなぁ💦
私も慣れない初めてのルティナス入れたので、あとは寝て、土曜は母と畑へ。入院してる父の代わりに。

考え込んでしまう性格、ムームーさん生徒さんにも優しいんだろうな😊私もよく深夜、病棟で眠れない患者さんの話聴いてました。ありのままの自分で、ハチャメチャやりましょう😉💕思慮深い性格です✨
155
2022/04/23 11:55
ムームー
一人目待ち
ART(体外受精など)
カラーさん😊

病院に行ってきました。
結果は、やはりダメでした😢
また1からスタートかぁという感じです。

こんなことに慣れたくはないけれど、なんだかダメなことに慣れてきてしまいました。でもいつまでこの辛さを味わえばいいのだろうと途方に暮れます。

まぁダメだったことを悔やんでもどうにもならないので、今度の採卵に向けて身体作りを頑張ろうと思います。

いい流れを作れなくてごめんなさい😖
カラーさんは今回の移植でうまくいきますように!
156
2022/04/23 12:56
ムームー
一人目待ち
ART(体外受精など)
カラーさん😊

病院に行ってきました。
結果は、やはりダメでした😢
また1からスタートかぁという感じです。

こんなことに慣れたくはないけれど、なんだかダメなことに慣れてきてしまいました。でもいつまでこの辛さを味わえばいいのだろうと途方に暮れます。

まぁダメだったことを悔やんでもどうにもならないので、今度の採卵に向けて身体作りを頑張ろうと思います。

いい流れを作れなくてごめんなさい😖
カラーさんは今回の移植でうまくいきますように!
157
2022/04/23 16:48
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ムームーさん😌

こんにちは。病院おつかれ様でした!
今日と明日は身体も心も少しでも休めますように😭
今は先のことは考えず、がんばってるムームーさんを私はずっと応援します😢何言ってるのか分からなくなりました🙇私は弱き人間なので、フライングして判定日には次の治療のプランを!といつも考えてしまいます。そのせいで幸せな時間まで減らし、絶望の中を数日彷徨います。

今日は父の代わりに、母と畑しながら、抑うつ状態になって入院した父は昔、幼少期実親に棄てられ悲観的な考えが根底にあることを思い出しました。私は父の体験している状況には陥っていないし、これから何ができるかなと思いながら。

採卵に向けての身体作り、何回するんだ…と辛くなりますね😢私は気持ちだけはもう6月の採卵に向けて、サプリとったり、食事意識したり、少し運動したり。でも日によってムラがあるので、今から追い込んじゃダメ…とも思ってます。心配性で怖くなるので考えなくていい先の事まで考えてしまいます。仕事もイメトレや、こういう状況になったら?ばかり考えてたり。『今を生きる』が目標です😊ケセラセラですね😌

どんな気持ちも自由に吐き出してくださいね😢
治療のペースはお互い違いますが💦
しばらく見ないとかでも何でもありです😊
お互い、それぞれのペースで✨
158
2022/04/23 17:13
ムームー
一人目待ち
ART(体外受精など)
カラーさん😊

いつも温かいお言葉ありがとうございます😊
なんだか今回わたしはまだあまり凹んでいません。なんでだろう…。出血があった時点で割と覚悟できていたのかな…。
グレードも低かったので難しいよなぁと思っていたところもあったのだと思います。
でも、同僚の先生が一発で妊娠したことを聞いて、わたしにもそろそろ来てくれるかな…と淡い期待をもっていたところもあったんですけどね。

主治医の奥様が診察後に話しかけてくださり、涙ぐんでしまいました。染色体の検査をした方がいいのかなとか思っちゃうんです、とついに本音を話してしまいました。そんなわたしにいつも優しく本音で話をしてくださいました。
それに、まずはしっかり着床できる環境や卵をつくるために、もう一度私たちも院長とこれまでのことを一から見直してよく考えてみるね。と話してくださり、ただの大勢の中の一人の患者のためにいろいろ考えてくださっていることに感謝の気持ちがあるので、気持ちを強く持って今の病院の治療でいつかちゃんと妊娠したいなと思います。

カラーさんのお父さま、大変な幼少期を過ごされたんですね💦でもいまは、カラーさんのように優しい娘さんに恵まれて幸せなことと思います😌

ケセラセラ!
なるようになる!!
わたしは次の採卵に向け、前を向いていきます!!!
カラーさんは今度の移植のチャンスがあるので、ぜひぜひうまくいってほしいなぁ😌✨
いつか二人で妊娠できますように!!
160
2022/04/23 17:31
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ムームーさん😌

移植自体に期待しなくなってる無気力状態になったりしますね😖感情が枯渇していく😱移植も採卵も繰り返すしかないんですよね💦

その時々の気持ちで、前を向いていきましょうね😊
奥様、めちゃ優しい😂💕重要な存在ですね✨優しい言葉かけられると堪らえていた涙流れそう。私の院長の奥様は看護師さんだけど、採卵時に点滴されるのみです😂染色体検査や着床不全検査をやってみてもいいのかもしれませんね。個人的な考えですが、原因潰していくしかないなと以前思いました。いまだにPGT-Aか保険適用か迷ってますが😅

夫婦で計画とか立てました?私は今回の移植は自費で、今後も自費予定ですが、4月から保険適用の計画立てに来てるご夫婦をよく見かけます。それで待合室が密で座れない人続出で圧迫感があります😂まずはピルでしょうか?それともすぐに採卵周期ですかね😊私の病院はまずプラノバールを21日間内服してから、やっと採卵周期に入れるんです。

不思議なことにムームーさんのコメントだけ2回ずつ繰り返されてますね😲多分お互い触ってないときに起こってる笑。スルーしましょう😄もしも私が送ったあとに、以前のムームーさんのコメントが最新に出てきてたらお伝えしますね。ムームーさんからしたらコメントしたあとに私のコメントを見るはずが、私がコメントしたあとまたムームーさんのが表示されて、私のコメント気付かないかもと思うので😂なんだかややこしい言い回しですいません笑!ケセラセラ😉

追記:2回コメント、最近のは消えてました😲マジックです笑。このアプリだとあるあるなのかもしれないです😊
161
2022/04/24 07:59
ムームー
一人目待ち
ART(体外受精など)
カラーさん😊

またバグがありましたね😱
2回目のコメントは、自分で消してしまいました。何度もバグがあって申し訳ない💦

昨日は、6月上旬ごろに採卵かなぁと言われました。まだどのようにやっていくかは決まっていません。ホルモン補充かなぁ?自然周期かなぁ?
5月2日にまた通院があるので、そこでお話があるのだと思います😊

染色体の検査は、8週目くらいの母子手帳をもらう寸前でいつも流れてしまう人におすすめしていると話されていました。わたしの場合、そこまで行ったことがないので、もう少し保険診療で頑張ってみます!そんなことをしているうちに卵が取れなくなってしまうかも…とも思うのですが、昨日はもう子どもは望めないかもということまで考えちゃいました。そしたらそれで夫婦二人で生きていくしかないなぁと。いろんな妄想してしまいます💦

昨日は病院がとても混んでいました。看護師さんの対応を見ていると、初めて来院している夫婦の方が多かったように思います。やはり保険適用の関係で増えているんですね!

今日は気晴らしに旦那と買い物に行ってこようと思います!何かしていないと気持ちが沈んでしまうので😅
あとは外に出た方が太陽浴びてビタミンDも作られるだろうし…😊(今日は曇りですが…😅)

カラーさんも身体を万全に整えて、25日、頑張ってください!!
162
2022/04/24 14:31
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ムームーさん😌

こんにちは😊買い物楽しんでこれたかな✨

5月2日の通院で決めていく感じなんですね。
私はその日は友達とアウトレット行く予定です。

もう子供は望めないかも…は、時々考えます。
前の病院からは、体外してても42までですよと言われてるので、あと数年か…って思ってしまいます。年齢は確かにあるけど、私達の年齢だともう少しスムーズに行ってる気がします😢もうAMHを測るのも怖いけど、現実を受け止めないと。なるようにしかならない😂
私は自然周期採卵だったらその1個で胚盤胞になれる自信ゼロです😅むしろ新鮮胚移植をやってみたいです。県外に転院しなきゃだけど😂

月曜移植という感じがしませんが、行ってきます😊
融解後のグレード聞こうか迷いますが聞きます笑
子宮内乳酸菌は一応整えてきたし、あとは運命💦
163
2022/04/25 20:32
ムームー
一人目待ち
ART(体外受精など)
カラーさん😊

移植お疲れ様でした。無事終わりましたか??

わたしは昨日旦那とアウトレットに行ってきました😊久しぶりのショッピングでした!
服を買いたい!と思っていたのですが、結局ほとんど服は買わず、ハンカチや雑貨を買って、近くで美味しそうなラーメン屋を巡り、一日ゆったり過ごしました。

今日はゆっくり過ごしてくださいね!!
164
2022/04/25 21:11
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ムームーさん😌

こんばんは😊
海沿いの夕陽見ながら無事に帰ってきました✨
移植はできたんですが、融解後グレード下がってました💧
そして、移植後にPGT-Aのお話😢
女医さん「旦那さん落ち込んでいませんか?凄く心配でした。染色体検査の結果からPGT-Aしたほうがいいかなと思います。普通に採卵して胚盤胞移植しても、旦那さんはずっと不安かもしれません。女児ならターナー症候群です。」などと言われました。確かにPGT-Aしたら、産まれてこれる13.18.21トリソミーも検査してもらえるから安心ですね。いつになったらA胚見つかるのか分かりませんが😱白黒つけるにはいいのかもしれません。もし正常胚移植して陰性なら母体に要因がある可能性もわかるのでしょうね。うちの場合は、他の原因は検査済だからやはり染色体の問題なんだと思います😭

父の手術も一先ず終わりました。
病理検査の結果は2週間後くらいかな…
私もせっかく移植できたので、
結果出るまではなるべく笑顔で過ごそうと思います😂

今後、もし保険適用希望なら、5月は自費だから何にもできない(同月混合診療不可)→6月に夫婦で来院、治療計画立案→検査等やり直し→プラノバール1ヶ月からになるそうです😱
PGT-Aなら全治療が自費だから今まで通りで、6月末には採卵かな。AMHも2年ぶりに測るけど、勿論自費😂

アウトレット行かれたんですね😍
服欲しいと思ってると、服買わず別のもの買っちゃいます笑!ラーメン食べたくなりました😉💕
165
2022/04/26 21:34
ムームー
一人目待ち
ART(体外受精など)
カラーさん😊

無事移植できてよかったですね!!まずは一安心😌
カラーさんの言う通り、この歳ならもっとうまく行ってもいいと思うんだけどなぁーー。わたし35歳から不妊治療を始めました。それなのにこんなに上手くいかないなんて、もしかするともう何度やっても無理なのかもしれません。
そんなふうに考えたくはないけど、わたしよりも遅く結婚した友だちもみんな子どもがいます。そうすると難しいのなぁって思ってしまいます。

カラーさんがせっかく移植したばかりなのに、わたしはこんなに後ろ向きになってしまってすみません😖
でも、せっかく保険適用になったんだし、限界まではチャレンジしてみようかなという気持ちは変わりません。

お父さまも無事手術を終えられたとのことで、良かったですね!お二人が同じ日に大きな治療を終えたと言うことにはきっと意味があると思います😌カラーさんが今回でうまくいくことを願っています😊

わたしは今日までずっと茶オリが続いていたのですが、今日どっと出血しました。今回もうまく着床させられなくてごめんね、卵ちゃん…。と思いながら1日を過ごしました😢
166
2022/04/26 22:46
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ムームーさん😌

私も不妊で悩んでる人、身近にはいないので全然大丈夫です😖自由に気持ち吐き出しましょ😢たまに不妊で悩んでると聞いても大抵市内の産婦人科でタイミング法で授かってます。「あそこで注射したらすぐ妊娠できたよ!」と教えてくれたり😅私は昨日せっかく移植できたのに、融解後の状態を聞くと確率5%くらいかなと思います😂
今、保険適用始めたら43過ぎても6回と言ってるブログの先生がいました。気持ちブレブレ💧そこ確認して、まずPGT-Aやって、移植可能胚がなかったら滑り込みで6回確保しようかなと思ったり。治療はそこまでやってない予定ですが💦PGT-A繰り返したら破産です💨後ろ向きで私こそすいません🙇お互い考えやすい性格ですしね😂本当に追い詰められてきます。

ムームーさんの内膜炎疑いが少し気になりました。
以前検査した時に、内膜炎だったら抗生剤での治療が必要と聞いたので💦余計なこと言ってごめんなさい。スクラッチで治ると言った先生を信じなきゃですね。赤いだけかもしれないし🙇私は体外始めるまで内膜炎も内膜症も一緒だと思ってて、実は無症状でけっこう引っ掛かる方もいて、その治療をしたら上手くいかれた方もいるのだと知り。原因探れば沢山検査が必要なので、不妊治療って治療代と検査代もかかるのだなと思いました。検査は助成金も対象外ですし😓

移植後の月経って色々考えますよね😖しっかり薬で内膜厚くしたのに着床しなかったと…。どこへ行ったの?って悲しくなってきます😭内膜は良い受精卵を着床させることが研究で分かってると前院の医師が言ってましたが、確かに育つ事ができない卵を着床させても流産ばかりだし、身体を守る仕組みだと頭では分かってても、移植は1回1回が重いです。
167
2022/04/27 00:01
ムームー
一人目待ち
ART(体外受精など)
カラーさん😊

たくさん吐き出させてもらって、ここのサイトにくる前よりも心が軽くなりました😉ありがとうございます!
せっかく移植したのに確率5%と言われると辛いですね😖でも、その5%をいまは信じましょう!!

PGT-A繰り返したらたしかに破産ですよね。
カラーさんとは似ているところがある気がします😊カラーさん、お仕事されている時、真面目で患者さん想いのステキな方だったんだろうなと想像できます!

内膜炎のことも、いろいろと考えてくださりありがとうございました😊
わたしも今回内膜炎疑いとのことだったので、しばらく抗生剤を処方されました。ただ、2週間くらいだったので、それだけ抗生剤飲んだくらいでは良くはならないのかな?
ただ、わたしには抗生剤が体にあっていなかったようで、毎日気持ちが悪かったです😖治したいけどもう飲みたいない😱
今度病院で確認してみようかな。
病院ではスクラッチする事で、着床率が上がると言われました!

いろんなことを考え、いろいろな手段を試しているのにこんなにうまくいかないと凹みます。
わたしが卵なら、厚い内膜炎のフカフカベッドがあったらすぐにそこに吸い込まれるように寝ちゃうのになーーー笑なぁんて考えちゃいます笑
168
2022/04/27 09:43
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ムームーさん😌

確率は病院側は言わないんですが、状況的にそれくらいです。胚盤胞2個移植の時は、両方グレードもよく50%以上でしたが流産。判定日の妊娠継続率を計算できるアプリがあって98%だったけど、あてにならない😂

PGT-A繰り返してるのフルタイムの方が多いので、今の自分にはキツイ気がします。旦那は自分が原因だからと落ち込んでいたし。今は、Yナシとネタにできるくらいに💦

抗生剤どれくらい飲むんだったかな…ビブラマイシンとかフラジール膣錠とかだった気がします。そして内膜炎再検査で陰性になったらOK。それだけだと良い菌もいなくなるから、INVAGやフォルテの膣錠で良い菌を入れるとも言ってました。ただ子宮内環境に関しては病院によって考え方が違ったりするので、まだ結論は出ていないのかもしれません。
抗生剤合わないなら辛かったですね😭💦

着床しないと、そんなに染色体異常?それとも他に原因?高齢だと窓狭まるから?とか色んな事考えてしまいます😢
私達、少し似ている気がしますよね💕私は仕事は段取り8分みたいな人間ですが、患者さんの気持ちになりすぎて、先輩にはよ切り上げよ!と怒られることもありました笑。一時期、閉鎖病棟という少し特殊な空間で働いてたりしたので。

今日は父が一旦退院だから、
おつかれ様会をささやかにしてきます😊✨
入院先がコロナクラスター発生で、オペ後は速やかに退院となりました😅後日、病理検査結果で詳しく分かるそうです。
169
2022/04/29 19:07
ムームー
一人目待ち
ART(体外受精など)
カラーさん😊

4月から部活が始まり、これまでより帰りの時間がすっかり遅くなるようになってしまいました。
特にここ数日はなんだか疲れが溜まってしまい、なかなか返信できませんでした💦

今日はお休みだったのに一日中寝てました笑
お陰で??身体中痛いですがスッキリしました!明日明後日は部活の大会に行ってきます!

胚盤胞、グレードが良かったり、継続率が高かったりしてもダメになるとショック大きいですよね😭妊娠継続率98%なんてでたら、まさか流れてしまうなんて思わないですね😖辛すぎる!

うちの旦那も俺にきっと原因があるんだよーなんて落ち込んできています。うちの場合ちゃんと調べていないから、当然わたしにも原因があるだろうし、なんとも言えないです。
内膜炎、良くなっても抗生剤の影響で良い菌までいなくなってしまうんですね😢
なんか悲しいです😖
これからもうまくいく気がしません😥

お父さま、無事退院しましたか?
コロナがなかなか落ち着きませんね😖
わたしもゴールデンウィーク中に旦那の兄弟家族と義父母でバーベキュー計画があったんですが、義姉の家族がコロナになってしまい、延期になりました💦
まだまだ身近にあるんだなぁと痛感しました。

ということで、ゴールデンウィークはほぼ無計画です笑
とりあえず美容室の予約入れました!髪の毛切ってまた一からやり直すつもりで頑張ります!
170
2022/04/29 20:05
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ムームーさん😌

お休みの時くらいゆっくりして下さいねって言おうとしたら、明日明後日大会😱もう休み無しですね😲

グレードも数字も先生の言うことさえ信用できなくなってきました😂先日、共同通信社からPGT-Aの取材を受けた関係で、夜な夜な色んな病院のHPや実際にPGT-Aされてる方のブログ読んでたらやはり正常胚は見た目のグレードとは全然違うようでした。それをやらない日本って遅れているんだな😢9割程の国が採卵とセットで何年も前からやっていると書いている病院も。臨床研究止まりなのは日本くらいなのかな…。移植は数をこなすしかないと言ってる先生も多いし。

子宮内の良い菌に関してもいまだ正解出ていないみたいです。誤解させる言い方で本当にごめんなさい🙇私は検査結果、良い菌全くいなかったですが主治医はOK。でも調べると膣錠出されてる方もいる😅先生によっても違うようです。もはや体質とも聞いた事があるし。悪い菌がいないことが一番大事なんだと思います。いると子宮が収縮して着床しにくくなるようで。なので抗生剤でいなくなってるはず✨じゃあ何で?ってなりますよね😖旦那さんの検査もDFI検査っていうのをやっていたらいいらしいです。うちは多分やってないです😓染色体検査も引っ掛かって、男性のが繊細に受け止めそうですね💧必ずしも受けるのが正解ではないと身に染みました。私が受けようと言ったし責任感じます😥

父は退院後は明るい表情でしたが、今日様子見に行ったら、入院前の暗い状態に戻ってる💦手術自体は上手くいったと担当医から聞きましたが、詳しい検査結果を5月6日以降に聞けるみたいで。結果次第では遠方の病院に転院して再手術になるので滅入ってるんだろうな。コロナが怖いと、私が行ったらマスクされました😅美味しいテイクアウトのお弁当差し入れして、黙食して、少し話して早めに帰りました😢
友達と日帰りで5/2にアウトレット行くだけだけど、しばらく実家行かないでおこうと思います。元々厳しい父なので、病院で働いていた私は、外から持ち込むな!と言われていました。母曰く、実の娘だから甘えて酷いこと言うらしいですが、いまだに関係性が難しいと感じることがあります😖あとの兄弟3人は県外で、厳しく当たることもないようです。

美容室いいですよね😆💕
私は節約の為に行く回数減らそうかなと考えてます😂今後が怖くて、なんだか父みたく一人の時は暗いです😭友達にさえ、いつも応援してもらうばかりで申し訳なく感じたり、染色体検査から夫婦に少し溝ができた感覚で、上手くいってない感じがします。ストレス少ないはずなのに泣いていたり😂
長くてすいません😢返信とか無理せず、自分の身体や心を少しでもリラックスさせてあげてくださいね😊✨私も安らげる方法色々探してみます😌
171
2022/05/01 19:48
ムームー
一人目待ち
ART(体外受精など)
カラーさん😊

今週はなんだかあっという間に土日が終わりました😅三連休だったはずなのに…。ほとんど何もしてません!
でも部活の大会は行くまではちょっと大変だなぁと思うのに、行ってしまうと試合を観戦するのは結構面白くて、あっという間の1日でした。

pgt-a、海外では普通なんですね。日本でも当たり前になればいいのに…。ただひたすらにお金が飛んでいき、心が削られる…。そんなのもう、つらすぎます😭
わたしは結婚が遅かったのですが、その分、割とすぐに不妊治療始めました。それなのに何年も授からず気づけばもうこんな年になってしまいました😖

検査もなんだか怖いですね。こんなにも長い期間不妊治療やっていてうまくいかないというのは絶対に何かしら原因があると思います。ただ、絶対に子どもができないと証明されてしまうのも怖いです😢

お父さまも、娘という立場だからこそついつい厳しくなってしまうんですかね?カラーさんこんなにもお父さんのことを想っているのに。ただ、厳しく言っておいても、きっとカラーさんの存在は支えになっていると思います!お父さん、幸せものですね😌

アウトレット、楽しんできてくださいね!
思いっきり発散してきてください!
わたしは明日通院で今後の予定を聞いてきたいと思います😊
172
2022/05/01 21:43
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ムームーさん😌

大会おつかれ様でした✨
旦那は6月に大会3日間同行するそうですが、その辺採卵なのに😭たぶん週はズレそうだけど💧

検査するのは確かに怖いですね…私は原因追求して、苦しんでるのかもしれません😱これからは旦那に感謝して仲良く生きていきたいです😂いい形で病院卒業したいですよね😢✨

明日は病院でしたね😊唯一の平日。
今後の予定決まりますように😌
私は友達と楽しく過ごしてきます!
173
2022/05/02 19:43
ムームー
一人目待ち
ART(体外受精など)
カラーさん😊

今日はアウトレット、楽しめましたか?
こちらは夕方は雨が降りましたが、昼間はちょっと涼しいですが良い天気でした😊お出かけ日和ですね!カラーさんが少しでもスッキリできていたら嬉しいです😌

わたしは今日病院に行ってきました。
今日からプラノバールを21日飲みます!わたし卵が育つの遅いので、おそらく6月2週目〜3週目くらいには採卵できるかなぁといった感じです。
今日またAMHを測るために血液検査をしました。プラノバールを飲み切る頃にまた通院して値がわかると思います。
しばらくは薬は飲みますが治療のことを忘れて過ごしたいです。とはいえなかなか頭から離れませんが…😅
174
2022/05/02 20:51
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ムームーさん😌

関西も夕方から雨でした💦
意外と肌寒い1日でしたね😅
今日は楽しく過ごせました😊✨

私もプラノバール21日間、追いかける形になりそうです。推測では6月21日辺りに採卵です。前も当たりましたが一体どうなるやら😱私は保険適用ではないので同じ刺激法だと思いますが、AMHが下がっていたら変わると思います💧今までhMG600を11日間でした。プラノバールの間は治療のこと忘れたいですよね😥私はなるべく毎日ウォーキングはして、食事に気をつけるくらいかなと思います😖原始卵胞は6ヶ月前にできてるというし、今からあがいてどうなるのだろうと。でも自費だから自分なりに少しは頑張らないと😱甘いものはしばらく食べていないし糖質制限も必要なんだろうなと思います😂管理栄養士さんに弟子入りしたいです🙇
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと