• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
がんばってます35歳~
もうすぐ42歳 体外受精挑戦中
2021/10/04 23:21
ぼんば
一人目待ち
40で結婚。不妊治療でタイミングを6月まで(化学流産1回、稽留流産1回)。
7月から体外受精(顕微)に挑戦。
12個採卵→3個受精→胚盤胞1個のみ 
9月に胚盤胞移植し陰性でした。グレード4aaで期待してた分、メンタルやられました😅

今月また採卵からやり直しです。
周りには不妊治療の事は言ってないので孤独との戦いです😓厳しい現実に打ちのめされてます。
この掲示板でお話しできたら、仲間ができたら、と思っています。
よろしくお願いします😄
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.63〜82)(221件中)
63
2021/10/24 16:29
モモぴよ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは

私の病院も内診台の時タオルないですよ。カーテンはあるけど微妙な長さで先生の顔が見えるときとかあります。でも、横の画面見てるからそんなに気にはならないかな。
採卵と移植の時はタオルかけてくれますね。

私も筋腫気になります。不妊治療の超音波じゃわからないんですかね。
子宮がんの検診もやっぱり行かないとダメですよね。
不妊治療してると行くタイミングがわからなくて。

こっちは寒いです。半袖なんて無理😖
朝と夜は暖房つけてますよ。
寒いの嫌だ~😖
64
2021/10/25 09:35
ぼんば
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます
筋腫は超音波でもわかるときはあるみたいですよ。サイズとかできるところによってわからない時もあると先生が言ってました。私は今回、子宮鏡下手術でとれたので、お腹切らなくて済んで妊活も1か月後から開始OKなんですけど、お腹切って筋腫手術したら、半年間妊活休まないといけないらしいです。
筋腫の自覚症状全くなかったんですよ。最近、生理と排卵の間の時期におりものに血が少しまじってたりしたのはあったんですけど、先生がホルモンの関係だと思うと言ってたし。
でもこれが前兆だったのかもしれないですね。。。不正出血。。。。。😓

検診のタイミングほんとに悩みますよね、妊活してるから健康診断も行くタイミングがつかめなくて、でも今年は予約しました。親からは中年になるとどこかしら悪くなるから検診は行っときなさいって言われました😓 中年かぁ~、確かにそうなんですけど。
中年っていうのがパワーワードすぎて、まだまだ若い気でいたので(笑)ははは😅
ほんとに早く妊活卒業したいですよね。赤ちゃん早く来い~😆

こっちは今日は冷たい雨です。日に日に寒くなってます。にゃん太さんのところがうらやましい、半袖で過ごせるって素敵😆✨
65
2021/10/25 21:43
にゃん太
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは

ぼんばさんはそこまで明らかな自覚症状なかったんですね。もしかしたら私にもあるかもしれないんだなぁーって思いました。
ぼんばさんは早期に見付かって良かったですね。妊活も長くお休みする事なく、始められたのもほんと良かったですね。
検査って大事ですね。
私も乳ガン検診は毎年やってるけど、子宮ガンの検診は数年やってないです。
妊娠したら初期にやってくれるって聞いたから、その時でいいかなーって思ったり..。
ほんと、不妊治療してると健康診断に行くタイミングを逃しますよね。
でも、高齢出産したら子どもの為に長生きしないといけないから健康診断は大事ですよね!そう..私達は中年だから..😂 不妊治療してると、あっという間に歳をとってしまいそう。月日が経つのが早く感じます。
急がなくちゃ~~💨

モモぴよさんのところもタオルなしなんですね。カーテン短いのは気まずいですね💧
私の先生は診察前に必ずカーテンめくって顔を出して『にゃん太さ~ん。診察しますね。宜しくお願いします』って言ってくれるんですが、それもまた恥ずかしい..😲 こんな内診前に挨拶してくれる先生は初めてだったのでちょっとビックリしました😅 
でも、とってもいい先生なので嫌な思いはせず、今はそれが当たり前になって慣れました😌

みなさん、移植前って何か特別な事してます?薬を続ける事しかやる事ないんですけど、移植前後にパイナップル食べるといいってネットで見てから前回は数日食べてました。ジンクスでもいいから何でも試したくなってしまいます..😅 
66
2021/10/26 09:18
ぼんば
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。

にゃん太さんは診察前に先生がカーテンめくって声かけてくれるんですね😲oh、、、最初は確かに恥ずかしいですね。良い先生だからこその行動ですね。しっかり顔をみて診察始めるっていう。
モモぴよさんの微妙な長さのカーテンは、、😓何とも言えない感じですね。

私の病院はプライバシー保護のため、診察呼び出しはメールでくるんですよ。最初びっくりしました。無人受付で個人バーコードで管理。治療してるのを知られたくない人が多いからだとか。お二人の病院もメールで呼び出しですか??

移植前は、血流を改善→血の巡りが良くなる→血流量の多い子宮内膜は着床しやすくなる
ってことで食べ物は代謝を上げる生姜、長ねぎ、根菜類。青魚のDNAとEPAが良いって先生に聞きました。あとは風呂で温まるとか。
にゃん太さんと同じで私もパイナップル着床時期に食べてましたよ!先生がパイナップルは根拠はないけど、酵素の影響で着床に良いって言われてるらしいと言ってました。
あと移植後はマクドのポテトを食べると授かる率UPとかネットでみて藁にもすがる思いで試してましたね~😅
67
2021/10/26 10:35
モモぴよ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます

ぼんばさん、お腹切って手術じゃなくてよかったですよね。そしたら半年も不妊治療できないなんて、もう諦めちゃうかも。
何の病気でも自覚症状無いと困りますよね。だから健康診断があるんだと思うけど😓

にゃん太さんの病院の、カーテンめくってって、恥ずかしい・・・😲
顔見て患者さんを確認してるのかもしれないけど、最初は恥ずかしいですね。

私の病院、前は名前で呼んでたけどプライバシー保護のため番号になりました。
受付で診察券出したときに、担当の先生の名前と番号が書かれた紙をもらいます。
メール呼び出し聞いたことあります。ぼんばさんの病院、最先端ですね😄
今の時代、携帯がないと何もできないですよね。

私、移植前は何もしてなかったです。お風呂に入ってあったまるくらい。
移植後は、ウォーキングで結構歩いてました。
何でも試したくなるのわかります!
代謝を上げる食べ物ですね。あとは、パイナップル。缶詰でも良いのかなぁ。
マックのポテト?!今度、絶対たべる😋😋😋
68
2021/10/26 20:53
にゃん太
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは

代謝をあげる食べ物かぁ~。さすが、ぼんばさんは栄養士さんですね!血流を良くする食べ物をしっかり採ってて尊敬しちゃいます。
私はパイナップル食べてただけで、何にもしてない😅 モモぴよさんも、移植後にウォーキングしてて偉い😄 私は何にも運動してない💦 おふたりを見習わなきゃ💨
ぼんばさんもパイナップル食べてたんですね~。医学的根拠はないみたいですが、いいと聞いたものは何でも試したくなりますね!
缶詰めのパイナップルは加工してるから、糖分も多いしやめた方がいいってネットに書いてありました。
今日早速、パイナップル買ってきたので数日食べ続けたいと思います😋
移植後のマックのポテト、私も前回食べましたよ~ あと、トツキトオカのアプリを入れると妊娠するって色々なブロガーさんが書いてて前回試したけど、もうこれはやらない事に決めました。ダメだった時にアンインストールするのが悲し過ぎたから..😢
ジンクスに頼り過ぎですね😂

私の病院は受付で番号札を貰って、順番がきたらモニターに番号がでます。
ぼんばさんのところは携帯にメールがくるんですね!無人受付とか最新ですね😲

モモぴよさんは明日病院でしたよね?
1個でも多く卵胞が見えますように🙏✨
明日で採卵日が決まるのかな?
明日の先生はお腹を押してよく診てくれたらいいですね。
あと少し。注射と点鼻薬頑張って下さい😌
69
2021/10/27 09:16
ぼんば
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます

おふたりの病院も名前は呼ばれないんですね😲私は最初、名前呼ばれるかと思ってたので、メール呼び出しにビックリしました😓たしかに最先端だと感じます。併設でアロママッサージとか鍼灸、整体とかあるし。エアロビもあったり。

代謝を上げる食べ物とか先生に聞いたけど、実践してないんですよ😅パイナップル食べてただけ。パイナップルは生じゃないと酵素がないから生を食べた方が良いですよ😉
マクドのポテト、にゃん太さんも食べたんですね~😆
トツキトオカですか、それは知らなかった😲

ホルモン剤飲んだりすると、やたら眠たくなりませんか??私だけかな、、
プレマリンとかルトラール、注射もなんかだるーくなるし、眠いし。
今、薬飲んでないから手術後なのに絶好調です。筋腫の影響もあったのかな。
また注射始まるかと思ったら憂鬱。。でも頑張らねば😄

モモぴよさんは今日病院ですね。卵胞増えてますように✨
質の良い卵が育ってますように✨
70
2021/10/27 16:56
にゃん太
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは

ぼんばさんの病院は色々な設備が併設されてるんですね。
そんな併設されてると、思わず行きたくなっちゃいますね😅

ホルモンの薬、確かに眠くなる気がします。採卵周期で注射してた時は眠いし、頭も痛くなりました。でも、治療する前から眠気と頭痛はよくあったので、薬のせいかどうかよく分からないけど💦 そこまで辛い副作用は今のところ出てないので、そこは良かったかなぁと。辛いと治療を続けるのもしんどくなりますよね。

そっかぁ~。ぼんばさんもパイナップルだけ食べてたんですね😆 でも、先生から食べた方がいいもの教えてくれるなんて嬉しいですね。私の病院は生活改善のお話とかは全くないので羨ましいです😌

この前の診察からホルモンの値がいいので、テープを3枚から2枚に減らすように言われて減らしてから、あんなに痛かった胸の張りが治まってきちゃいました。(前回も途中で3枚から2枚になりました)
胸が張ってる方が薬がちゃんと効いてホルモンの値も良さそうって勝手な目安にしてたので、何だか不安になります😥
おふたりはホルモン投与してる時、胸が張ったりしますか?
私は治療する前から排卵後から生理が始まるまで胸が張って痛くなる事が多かったので、胸の張りがあるかないかで、すごく情緒不安定になります💧ふにゃふにゃになってくると、全てダメなんじゃないかと..。
そんな経験はありますか?
私だけかな?
明日はいよいよ移植日です✨
今晩も明日の朝もパイナップル食べよう😋
71
2021/10/27 18:00
モモぴよ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは

今日、病院に行ってきました。
卵胞1つ増えて、2つ見えました。ぼんばさんとにゃん太さんの願いが届いた😘
16mmと11mmで小さく、もう少し育てて見ることになりました。土曜日にまた診察して採卵の日が決まると思います。
前回は、注射から12日目で採卵だったんだけど、今回はなかなか大きくならないから、採卵してもうまく育たないんじゃないかって思ってしまう😖
だめだめ!気持ちが大事ですよね!
ダイジョウブ!だいじょうぶ!

ホルモン剤で眠いのか、普通に眠いのかよくわからないけど、眠いです😂
テープと膣剤やってるときは、頭が痛くなりました。やっぱり薬のせいですよね?

私は、昔、生理の1週間前くらいから胸が張ってました。でも、最近は張ったり、張らなかったり。なんでだろう・・・
でも、胸の張り方で、大丈夫かなぁって思うのわかります。

にゃん太さん、明日は移植ですね。なんだか私もドキドキしてくる😄
パイナップルで準備万端ですね。
着床しますように🙏💕
72
2021/10/27 18:55
にゃん太
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは

モモぴよさんの事が気になって、覗いたら投稿があったのでまた書いちゃってます😅

やったぁ~😄✨✨
モモぴよさん、卵胞2つ見えたんですね。
良かったぁ~。これからまた育てていよいよ採卵になるんですね。
連日の注射と点鼻薬、大変だと思うけど頑張って下さいね。
大丈夫。ちょっとのんびりな卵ちゃんなだけで、成長してくれるはず😌
毎日パワー送っておきます🙏✨

モモぴよさんも、頭痛あるんですね。
やっぱり薬のせいなんでしょうね。

胸の張り方で心配になる気持ち、私だけじゃなかったんだ。体の微妙な変化に敏感になっちゃうんですよね。

はぁ~💨
移植できる事は嬉しい事なのに、今からきっとダメなんじゃないかと考えてしまう😖
ダメですね、前向きに前向きに。
不妊治療してると、気持ちのアップダウンが激しくなりますね💦
今日は早く寝て明日に備えまーす😌
73
2021/10/28 07:30
ぼんば
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。
やはり、ホルモン剤、眠くなりますよね~。私はテープと膣剤の時は軽い吐き気でした😥
頭重いなーって時もあります。

モモぴよさん、卵ちゃん増えていたんですね!💕✨(^∇^)/□☆□\(^∇^)✨💕
良かったです~😄不安なこともあるかもですが、だいじょうぶですよ~✨✨卵ちゃんは確実に育ってくれてます💕うまくいきます😄あともう少し注射、点鼻薬がんばっていきましょー😄

にゃん太さん、今日移植日ですね😄ホルモン値バッチリ😆💕順調ですね!
痛いくらいの胸の張り、私経験したことないなあ。何かつねられてる感じはあったりなかったり。移植前、不安になるのわかります。色々考えちゃいますよね😌だけどだいじょうぶです😄内膜もフカフカになって着床準備万端ですよ!できるだけリラックスして迎えましょ😘

関西で話題になってる、生田神社とファミリア(神戸の老舗子供服ブランド)のコラボの育守り(はぐくまもり)をGETしてきました。めっちゃかわいいんですよ~。ファミリアの熊さんの刺繍があってチェック柄で💕育むとか育つって今の私にビンゴだし😄
こちらからおふたりに育守りのパワー送っておきます😆💕💕だいじょうぶ!!!
74
2021/10/28 21:43
にゃん太
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは

今日無事に移植してきました~
今回は、子宮の入り口に管がなかなか入らなかったみたいで時間がかかって痛かったです😢 前回は痛みなかったのに。今日の痛みがトラウマになりそうです😖
でも、無事移植できたので安心しました。
移植した受精卵の写真を見せて貰ったら4bcから融解後5bcになったみたいで、殻から飛び出してました。これはいいのか、悪いのかよく分かりませんが、もうこうなったら信じて結果を待つのみですね。
判定日は9日です。ドキドキする💨

おふたりは移植の後、先生との診察ってあります?私のところは移植が終了したら、その後先生との診察がないんですよね。
移植が終わって、寝たまま何か質問があればするみたいな。今回は移植前に採血したのに何も結果を教えてくれないまま終わりそうだったので、こちらから聞きました😥
結果、ホルモンの値は問題ないし、テープを2枚に減らして胸の張りが無くなったのも質問したんですけど、値がいいから問題ないそうです。
なんか、こちらから聞かないと教えてくれない事にちょっと不満が..。ごめんなさい、愚痴です。今回は子宮内膜も測ってなかったような気がします😥 もちろん教えてくれなかったし。治療してると、自分の体の数値って気になりますよね?ぼんばさんのところみたいに紙で貰えたら嬉しいのにな..。
寝たままの状態だと、色々質問できなくて。
後で看護師さんに聞ける機会があるけど、なんだかな~って今日は思ってしまいました。
すみませーん、ストレスはいけないのに愚痴ってしまいました😖  

おふたりからのパワー💕をたくさん貰って、無事に移植できました。
ほんとありがとうございました😊

ぼんばさんは薬の副作用で吐き気は辛いですね。私は吐き気の副作用は今のところ出た事ないので、体が鈍感なんだと思います💦

ぼんばさんの、はぐくまもりをネットでチェックしちゃいました✨
めっちゃ可愛いですね😍
これ持ってるだけでテンション上がりそう。 
ご利益ありそうですね✨✨

今日はマックのポテトも食べたし😋
期待し過ぎず、期待して..🙏✨
判定日まで長いなぁ~💨
なるべくノンストレスで過ごしたいと思います😌
75
2021/10/29 08:23
ぼんば
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます
にゃん太さん、移植お疲れ様でした😄
痛みは大丈夫でしょうか?ゆっくり過ごしてくださいね😄
融解後雪だるまみたいになったんですよね😄✨順調ですね😌私は前回、雪だるま期待してたんですが、丸いままだったので。
移植後はソワソワしちゃいますよね~。良い結果になりますように😆💕
ノンストレスで過ごしてください!愚痴はここで吐き出しましょ😄

私の病院は、移植後は10分休憩して帰らされます。もちろん先生の話もなし。卵の写真もくれない。
にゃん太さんの病院は、数値とかを紙でくれないのは不親切ですね😠💨内膜サイズとか言ってほしい。気になるし。こちら側の気持ちを考えてほしい。高額な治療費払っているのに😠💢

今日は病院にて消毒です。前回採血した着床障害の結果も聞きに言ってきます~
76
2021/10/29 09:27
モモぴよ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます

にゃん太さん、無事移植終わってよかったです。
でも、痛かったのはトラウマになりますよね。次も痛いのかなって考えちゃう。
私、胚盤胞まで待ったことないから数値の見方がいまいちわからないんですが、数値が大きい方が良いんですよね?きっと大丈夫😉
判定日まで長いですよね。もっと早く分かればいいのにっていつも思う。

私の病院は、移植前に先生と話して、移植後、着替えてからも診察あります。
卵の写真その時にくれますよ。
内膜の厚さは、移植の時にいくつだから大丈夫って言ってくれます。
ストレスはよくないから、ここでいっぱい愚痴っちゃいましょ😆
長文、大歓迎😄

私も、ぼんばさんの「はぐくまもり」ネットで調べちゃいました。
チェックでクマの絵が描いてあるのもあってかわいかった😍
見てるだけで卵ちゃんに良さそう💕

ぼんばさん、採血で着床障害ってわかるんですか?
これで着床しやすくなってると良いですね。
良い結果になってますように。

お二人は採卵の時、旦那さんの採精って家でとって病院に持っていきます?それとも病院で採精します?
私の病院は、コロナ前は病院でもよかったんですが、今は家でとって持って行くことになったんです。
うちは病院まで近いから私が先に家を出て、あとから夫が病院まで持ってくるんです。私が家にいると嫌みたいな感じで・・・
みんなどうしてるんだろうって思って。
って、こんなこと聞くのどうかと思うんですが。すみません。
77
2021/10/29 21:31
にゃん太
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは

まだほんのり出血はしてますが、体調は大丈夫です😊
おふたりともありがとうございます💕

移植後の診察は、ぼんばさんの所もないんですね。しかも写真も貰えないんですね..😲 
それは寂しいですね。写真は欲しいですよね。
モモぴよさんのところは、移植前も移植後も診察あるんですね。丁寧な病院ですね。羨ましいです。
ほんと。ぼんばさんの言う通り、高いお金払ってるし、移植は今まで頑張って治療してきた結果がでる最大の大イベントなんですから..ちゃんと説明してよ!って思います😖
移植は外来の合間にやってるから、先生も忙しいのは分かるんですけどね。
カテーテルがなかなか入らなかった時も、ひたすら沈黙で何の説明もないから不安で仕方なかった😢 看護師さんに『ごめんね。大丈夫?なかなか入らなくて、時間かかっちゃってる。今通り道探してるからね。』って言われて初めて何されてるか分かった感じでした。無事にカテーテルが通った時も何も言ってくれないし😠
安心させてくれるような言葉や、今何をしてるかの説明が欲しい!😭💨
あっ。すみません💦 昨日の事思い出したらまた怒りが..💧
ノンストレス..ノンストレス😅
あっ。あと判定日11月6日でした💨
移植から9日後なんて、あっという間だぁ~

そうそう。雪だるまになってました😊
この言い方可愛いですね💕
移植に時間がかかったから、今回は雪だるまになったのかな?これはグレードが上がったって事なんですかね?いい傾向なら嬉しいです✨

ぼんばさん、着床障害の採血結果どおだったかな?採血で分かるなら私もやってみたいです。良い結果でありますように🙏✨

モモぴよさんの質問にあった採精ですが、今回の採卵の時は夫の仕事の都合がつかず、初診の時に採ったものを凍結保存してたので、それを使いました。 
前の病院の時、人工受精をやってた時は、家で採ってました。そのあいだ私は喫茶店に行ってました。家に居られるのは嫌だろうなぁって思って。用意ができたら受け取りに行って病院に持っていってましたね。
男性は女性ばかりの病院には行きずらいし、病院で採るのは恥ずかしいんじゃないでしょうか?
家で採る時も、やっぱり何となくみじめな気持ち?になるんじゃないですかね。奥さんがいると恥ずかしいんだと思います。
でも、男性はこれぐらいしか出来る事ないんだから、文句言わずにやってよ~って思いますよね。痛くもないんだからって😅
でも、モモぴよさんのご主人は仕事してるのに都合つきます?都合が合わない時はないんですか?仕事休んで貰えるのかな?
私の夫の仕事は、急には休めない仕事だから困ります😓 
もし今度採卵する時があったら、フレッシュ✨なものでやってみたいんですけどね💨
78
2021/10/30 10:58
ぼんば
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます
昨日、病院行って結果聞いてきました~。結果、貯蔵鉄がかなり少なくかくれ貧血だったようです。鉄が少ないと卵質悪くなるとか疲れやすいとか色々あるようです。一応、鉄と葉酸入ったサプリは飲んでたんですけど。。鉄剤処方されました。ビタミンDの数値は高くビックリされましたよ。ドラッグストアの安いビタミンDでも効果はあったみたいです😄私は他の人より免疫が高いらしく、移植の時、免疫抑制剤投与するから、インフルとかコロナとか感染しやすくなるから要注意と言われました、、😱こわすぎる😱😱
着床障害は採血だけでわかりますよ、費用は5万ぐらいでした。諭吉さよなら~😢

雪だるまはグレード上がった時になるみたいですよ。飛び出してるから着床も早いと聞きました💕💕素敵です。うまくいきますように😄✨きっと大丈夫😆
高額な費用、しかも全額負担なんだから、もっと丁寧な対応してほしいなあと思います。私の病院、忙しいのはわかるけど、こっちから聞かないとスルーされること多くて。あの時聞けばよかった~ってことが多々あります。モモぴよさんの病院は丁寧でうらやましいです。

採精は、最初の精子検査の時は旦那が休みの日に病院でするって言ってたんですけど、看護師さんから、旦那が仕事で病院来れない日とかあったら自宅で容器にいれる練習をした方が良いとか言われて。病院の採精室は不評とか遠回しに言われました。旦那は家でするの嫌がってたんですけどね。
結局家でとって、病院へ持っていきました。採卵も移植も家でとりました。旦那は2階のトイレでいつの間にかとってました😓恥ずかしい気持ちとかあると思います。
、、、、、私はなんだか申し訳ないなあと思ったりして、罪悪感感じてしまったり、、。
79
2021/10/30 15:16
モモぴよ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは

着床障害の検査、5万?!高い~💦
でもこれで卵の質がよくなれば良いですよね。って考えるしかない・・・

胚盤胞だと着床が早いから移植後9日で判定なんですね。
わたしは、いつも新鮮胚だから14日後の判定なんだって思いました。

私が行ってる病院、院長が変わってからちょっとよくなった感じがします。
曜日によって先生が違うんですけど、診察は指名すれば同じ先生に診てもらえるけど、採卵は卵の状態次第なので、いつもの先生に採卵してもらえなかったりで。
私は卵が見えにくく、違う先生に採卵してもらったとき、見つからなかったのか排卵しちゃってたのかわからないけど、今回は採れませんでしたって言われたり、針が届かなくて採れなかったって時もあり、その時はさすがに「なにそれ?😠」って思いました。
で、いつの間にか院長が変わってて、院長に診察してもらってから、ずっと院長指名してます。院長は、毎日診察に出てるので。
他の先生は、産婦人科と不妊治療とを診ていて、院長は不妊治療だけを診てるんです。

男性はやっぱり家で採精するの嫌ですよね。しかも容器を預けて持って行ってもらうとか、恥ずかしいですよね。
夫は、コロナになってからは在宅でも大丈夫なので、それをうまく使ってます。
会社に行くときでも、午前中に打ち合わせをいれなければ、午前中休みにしたり、私用で2時間くらい遅刻したりで大丈夫みたいです。

今日、病院に行ってきて、採卵が月曜日になりました。
1つがもう少し大きい方が良いんだよなぁって言ってたけど、夫に火曜日はダメって言われてたので月曜日に。
今日も注射をするので、それでちょっと育つといいなぁ。
排卵はしませんように🙏
80
2021/10/30 17:15
にゃん太
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは

ぼんばさん、モモぴよさん病院お疲れさまでした。
着床障害の血液検査は高いんですね😱
でも、これで新たな事が分かってまた1歩前進ですね😊 
ぼんばさんはビタミンDのサプリはどのくらい飲み続けてますか?私も初診の血液検査で数値が悪いと言われてから、飲み続けて3ヵ月ぐらい経つけど、それ以降数値が良くなってるのかどうか教えてくれないんですよね。
どのくらいで効果がでてくるのかなーって。
ぼんばさんは、数値が良くなって良かったですね😘 
免疫抑制剤を移植の時に投与するなんて、こんな治療もあるんですね。
でも、これも妊娠する為ですもんね。
インフルエンザとコロナに感染しないように気を付けて下さいね😖

ほぉ~😍 雪だるまちゃんはグレードが上がったって事なんですね!?嬉しい✨
着床も早くなるとか、何の説明もなかったなぁ..。ぼんばさんから教えて貰う事の方が多いかも😄 胚盤胞の場合は着床するとしたら、1~2日でするみたいなので、体はもう結果を知ってるんだろうなぁ。 

モモぴよさん、採卵日決まったんですね!
もう1つもこれから成長して採卵できるといいですね。
今は院長先生に診て貰えて良かったですね。
私はずっと同じ先生です。採卵も移植も同じ先生にやって貰える方が安心しますよね。
『採卵で卵が採れませんでした』とか『針が届かなくて採れなかった』とか、悲し過ぎる😭 絶対泣く😭😭 針が届かなくて..って、あなたの技術の問題なんじゃない!?😠って思っちゃう💢 そんな辛い経験があったんですね..。
月曜日はそんな事になりませんように🙏
院長先生宜しくお願いします🙏✨

モモぴよさんのご主人は在宅勤務だったり、時間も都合がつきやすいんですね。
それは助かりますね😌

移植してから2日目だけど、特に変わった症状はありません😲
時々下腹部がチクチクしたりするぐらい。
毎日、お腹に『一緒に頑張ろうね』って話し掛けてます。怖いかな!?😱 
おふたりは、フライングするんでしたっけ?
移植後はどんな風に過ごしてましたか?
穏やかにに過ごせます?
私は前回もだけど、フライングはしないと決めてます。真っ白な陰性だったら、飛行機に乗って病院に行くのがむなしくなりそうだから..😓 だから判定日の日は気が狂いそうなくらいドキドキです。
今回は検索魔にもならないと決めていて、ドラマやYouTubeを見て気を紛らわしてます😉
おふたりのご主人は、治療してるなかで不安な気持ちになってる時や、落ち込んでる時、どんな対応してくれますか?
『次があるよ』とか『頑張ろう』とか励まして?くれる感じですか?
私の夫は多くを語らない感じかな。
励ましは全然ない💦 まぁ、何か言われたら余計にイライラしちゃうかもしれないので、そっとしておいて貰う方がいいのかな。
でも、そっとされても1人で治療してるみたいで悲しくなったり..。どうされたいのか自分でも分からないんですが..😅
おふたりのご主人はどんな感じで支えてくれてるのかなーって。
81
2021/10/31 13:24
ぼんば
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは
不妊治療は高額ですよね~。全額自己負担きつい😱
でも妊娠に一歩近づいたと思って、、、😂でも高い😢

モモぴよさんの病院、採卵針が届かないって!?採卵できなかったとか、よくそんなこと言えますよね!ほんとにあなたの技術が足りないだけやんって感じですよ!そんな人クビでしょ😠💨!!採卵のために注射とか頑張った日々返せ😠!!!院長かわってほんとに良かった。他の人にも不評だったんでしょうね😠💢
月曜日の採卵うまくいきますように💕卵ちゃん育ちますように💕
私の病院は診てもらう先生は決めてるんですけど、採卵は培養士さんがするし、移植は別の先生です。同じ先生に診てもらいたいです。

ビタミンDは飲みはじめて2ヶ月ぐらいなので、にゃん太さんも充分ビタミンD足りてると思います。

旦那、リモートできない仕事なので、私いつも1人で通院です。まあ仕方ないかって感じですね。「妊娠できるときはできるし運やからな~」って私から旦那に言ってます。旦那には落ち込んでる所は見せず、明るく振る舞ってます。旦那いないとこで、ネガティブ全開なったりしてますけどね。ダメだったときは旦那は「仕方ない、また次や」とかは言ってくれますよ。でも多くを語らずって感じですね😓励ましって感じじゃないかも。移植ダメだったときはさすがに私は明るく振る舞えなかったなあ、、、😢その時は旦那もショック受けてましたけど。

フライングは私、ついついやってしまうんですよ。病院で初めて陰性の結果聞いたら取り乱しそうで自分の中で結果確認しとかないとって思って。
にゃん太さんお腹に語りかけるのは良いと聞きます。いっぱい話しかけてあげて下さい😄
ネット検索はキリがないしネット情報で一喜一憂してしまいますからね、やらない方がいいですよ😄のんびり卵ちゃんとお過ごしください😆✨
82
2021/10/31 14:08
モモぴよ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは

針が届かなかった時の先生は前の院長ではないのでまだいます・・・
今の院長に、針が届かなくて採れない時があったって言ったら、そんな事あるかなぁって言ってました。その先生に言ってください!!って思った。
思い出すだけでイライラしてくる。時間とお金を返してほしい。
ぼんばさんの病院は培養士さんが採卵するんですね。医者の免許も持ってるのかなぁ。医者じゃなくても大丈夫なんですね。
やっぱり最初から最後まで同じ先生に診てもらいたいですよね。

ぼんばさん、明るく振舞ってるなんてすごい。
私は判定がダメだった時とか、あーもうダメかも・・・って泣いてます。
また頑張ろう!って言ってくれますが、年齢もギリだし、お金だってかかるんだから!!って思う。っていうか、旦那に言ってます。
でも、移植した時は、二人で「大きくな~れ!大きくな~れ!」ってお腹をさすってます。妊娠してるかのように😊

移植前後のジンクスってネットで調べてみたんです😆
パイナップルとマックのポテトとトツキトオカって書いてありました😆
あと、渡り蟹のパスタとホットミルクも。
ミスドのホットミルクを飲んでから移植したら妊娠したって人がいるみたいです。
旦那に言ったら「えー!なにそれー!右足から靴下履いたら合格した、とかと同じじゃん!」って。でも、それで安心するなら良いかもねって言ってました。
だから取り合えずパイナップルを食べて、移植したらポテトを食べようと思います😊

フライングはやってないです。いつもやろうか迷うけど。
にゃん太さんと同じで、待合室で気が狂いそうになります😖このドキドキで卵がダメになってしまうんじゃないかって思う。だから、最近は一旦家に帰って掃除したりテレビみたりして1時間後に病院に行くようにしてます。
判定まで色々調べたくなりますよね。それより、赤ちゃんのおもちゃとか服とかネットで調べて、これ買ってあげたいなぁとか見てた方が卵ちゃんにも良さそう😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと