• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
がんばってます35歳~
もうすぐ42歳 体外受精挑戦中
2021/10/04 23:21
ぼんば
一人目待ち
40で結婚。不妊治療でタイミングを6月まで(化学流産1回、稽留流産1回)。
7月から体外受精(顕微)に挑戦。
12個採卵→3個受精→胚盤胞1個のみ 
9月に胚盤胞移植し陰性でした。グレード4aaで期待してた分、メンタルやられました😅

今月また採卵からやり直しです。
周りには不妊治療の事は言ってないので孤独との戦いです😓厳しい現実に打ちのめされてます。
この掲示板でお話しできたら、仲間ができたら、と思っています。
よろしくお願いします😄
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.83〜102)(221件中)
83
2021/10/31 19:59
にゃん太
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは

ぼんばさん、ビタミンDは2ヵ月飲んで効果がでたんですね。その言葉を聞いて安心しました😊 私も数値が上がってるかもしれませんね。良かった💨今度看護師さんにも聞いてみようと思います。

ぼんばさんのところは培養士さんが採卵するんですね!?医師がやるとは限らないんですね。移植も違う先生なんですね。
同じ先生に全てお願いしたいですよね。

ぼんばさんは、移植の後フライングするんですね。モモぴよさんはしない派なんですね。
どっちもドキドキはありますよね😖
家で検査薬の結果を見るのもドキドキするし、病院では待ってる間ドキドキするし。
はぁ~💨でも、やっぱり私は検査薬を見る勇気もないので、判定日までグッと我慢する事にします。

ぼんばさんはご主人に対して明るく振る舞うなんて、優しい気遣いですね。
モモぴよさんは素直に気持ちをご主人に言ってて、良い夫婦関係だなぁって思いました。
おふたりのご主人は優しそう✨ですね。
治療の事を話せるのは、側にいる夫しかいませんからね。
ふたりで治療していく!って感じで前に進んでいきたいですね😌

今年もあと2ヵ月ですね。
おふたりは年内、どこまで治療進めそうですか?私は今回もしダメだったら、(←こんな事考えちゃダメなんですが)またいちから採卵になります。採卵は来年になるのかなぁと思ってます。
おふたりは移植までいけるのかな?
歳をとっていくばかりで焦りますよね💦
休んでる暇はないからノンストップでいきたいですよね💨
私は採卵周期になったら病院近くのホテルに2週間滞在になるので、2週間も仕事をお休みしなきゃいけないんですよね😥 また職場に迷惑かけるから何とか今回で卒業したい😭

モモぴよさん、明日はいよいよ採卵ですね。
朝早いのかな?
麻酔はするんでしょうけど、やっぱり怖いし緊張しますよね。
頑張って下さいね✨
2つ採れますように🙏✨
もしかしたら、まだかくれんぼしてる卵ちゃんがいるかもしれないし。
今日はゆっくり休んで明日に備えて下さいね😌
84
2021/11/01 08:48
ぼんば
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます
おふたりともフライングはしないんですね😲私は病院で初めて結果聞くのは怖くてフライングで心の準備してしまいます。おふたりともすごい!!😄

明るく振る舞っていないと家のなか暗くなってしまうので、空元気って感じですね。明るくすることで自分にも暗示かけてるような(笑)😄こればっかりは絶対がないですもんね。努力したからって必ず妊娠する訳じゃないし。全く妊活してない同世代がすぐ妊娠したり。諦めたときに妊娠したり。思うことは色々あるけど前に進むしかないですもんね。
3人揃って卒業しましょー😆✨✨

今年もあと2ヶ月。早いですね~。私は今、薬飲んで生理待ちなんですが、生理が来たら採卵周期です。で、アンタゴ法だから、卵巣腫れるので1ヶ月お休み期間挟んで、胚盤胞できてたら来年1月に移植です。11月の採卵で質の良い卵ができたらいいんですけど。卵の質がよければ移植の年齢は高齢でも関係ないと聞いたので、1日でも若いうちに連続で採卵するか悩んでます。貯卵した方がいいのか。それ以前に胚盤胞まで育つのか、、、😓
にゃん太さん、ホテルに2週間滞在!?それは大変ですね😱職場にも気を遣う😱
今回うまくいきますように😆。にゃん太さんも卵ちゃんもがんばれ😄育て~😄

移植前にミスドのホットミルクかあ。お腹グルグルなりそう😄
渡り蟹のパスタ、、色々ありますね~😄色々試さねば!

モモぴよさん、採卵ドキドキしますね。ピカピカの卵ちゃんが採れますように。いってらっしゃい!!
85
2021/11/01 18:40
モモぴよ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは

今日、採卵してきました。残念ながら卵1つしか採れませんでした😢
ショック💧
でも、1つ採れたから良しとしよう😌
これが元気に分割してくれると良いなぁ。
木曜日に病院に行って卵がうまく育っていたら、そのまま移植か凍結か。
どっちが良いんだろう・・・
ネットで見ると凍結の方が良いっていうデータはある。
先生は、ホルモン?の値が悪くなければすぐ移植しても大丈夫って。
もしダメだった場合、すぐ次に進めるって。
看護師さんも悩むねって言ってました。私だったら、採った卵がうまく育ってたらすぐ移植しちゃうかなって。
最近だと、数が少ない人はすぐ移植する人が多くなってるみたいって言ってました。

ん~わからない😖

取り合えず移植するかもしれないからパイナップルを食べよう😊
そして、夜から膣剤です。

にゃん太さん、採卵周期ホテル滞在?!大変💦
それは、職場に気を使いますね。
にゃん太さんのお腹にいる卵ちゃん、育ってますように🙏
86
2021/11/01 19:45
にゃん太
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは

モモぴよさん、採卵お疲れさまでした。
体調大丈夫ですか?
1個採れたんですね!2個採れなかったのは残念だけど、1個採れたんですから😌
数より質です✨ この子は良質な卵ちゃんかもしれないし。上手く分割進んでくれますように🙏✨
次は木曜日診察なんですね?
明日、受精確認の電話とかはないのかな?
木曜日までドキドキですね。
木曜日頃まで待ったら胚盤胞手前ぐらいまで分割進んでそうですよね?
移植するか凍結するか..悩みますね。
不妊治療してると、急に判断を迫られる時が多いですよね。なかなか決断なんてできないですよね。
最後は先生にお任せしちゃうけど😖
とりあえず、体の順調だけはしておいた方がいいですね!
パイナップルで子宮内膜柔らかくしておきましょう😉

ぼんばさんは今、生理待ちなんですね。
生理が始まったら採卵周期に突入なんですね。年内は採卵で締めくくりですね😌
私も、年齢の事があるから貯卵しておいた方がいいのかな?とか思ったりします。
ぼんばさんは、まだ私達より若いし助成金もでるなら貯卵していくのもアリですね😉
私は先生からそんなアドバイス貰った事ないので、こういうのは自分から提案しないといけないんですかね?
ほんと。悩ましいですよね。

私は今日は下腹部と腰痛があります..。
前回もこんな痛みがあったなぁ。
いいのか悪いのか..💦
着床してるサインだったら嬉しいな🙏✨
判定日まであと5日。長いような短いような。
今日もお腹に話し掛けよう😄

モモぴよさん、今日はゆっくり休んで下さいね😌
87
2021/11/01 21:06
ぼんば
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは
モモぴよさん、採卵おつかれさまでした。量より質です!!!ピカピカの質の良い卵ちゃんでありますように。上手く分割してくれると良いですね😄がんばれ卵ちゃん😄
木曜日移植なんですね。ドキドキですね。
私もおふたりに続けるよう移植までいけたらいいなあ、、、。
凍結か新鮮か悩みますよね、確かに凍結の方が妊娠率は良いですよね。でも40過ぎたら新鮮の方が妊娠率が良いってデータもあったし。迷う。私もにゃん太さんと同じで先生に任せてしまうかも。
移植までパイナップルで準備万端ですね。お腹冷えないように気をつけてくださいね💕

にゃん太さん、下腹部と腰に痛みがでてるんですね!着床サインだったら良いですね!私は前回、全く症状なく、、😭移植の日の夜にピキーンと一瞬お腹が痛かっただけです。
判定までドキドキですね!お腹冷えないよう気をつけてくださいね💕上手くいきますように😄

貯卵は先生のアドバイスじゃなくて、私が考えてるだけなんですよ。今度先生に質問してみようかなと思って。私、卵の質が悪くて前回12個採卵して体外と顕微半々で受精させたら見事に体外ゼロ!!!顕微も3個受精で2個はすぐ泡みたいになっちゃって、、😭結局1個胚盤胞までいったけど、融解後グレード最低ランクまで下がっちゃって(これは前回の診察で自分から聞いたんです。グレード下がったとは聞いたけど最低ランクだったとは!!)
体外で受精ゼロならタイミングとっても厳しいですよね、、😢
採卵にはアタリ周期とハズレ周期があるみたいなんですが、、果たしてアタリ周期はくるんでしょうか、、。すみません愚痴になりました。
88
2021/11/02 11:42
モモぴよ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは

若いうちに卵を貯めておくって聞いたことあります。
でもお腹に戻してみないと育つか育たないかわからないですよね。
お二人の病院は、新鮮胚で凍結はしないんですかね?

ぼんばさん、アタリ周期は絶対来ると思います。前回ダメだったなら、次は良くなる気がする。悪いものがなくなって次のために貯められてるっていうか・・・うまく言えないんですが。根拠なく言ってすみません。

私は今回も顕微授精なんです。
培養士さんが元気な精子を見つけて受精できてますように🙏

前回、卵の分割する動画を先生が見せてくれて感動しました。旦那さんに見せる?って携帯で動画撮らせてくれて見せたら、すごいね!って。
お二人も見たことありますか?
先生に、凍結するか、すぐ戻すか、家で旦那さんと考えてきてっていつも言われるけど、結局は先生にお任せになってしまう。考えてもわからないですよね。

今年もあと2か月かぁ。
3人良い状態で今年を終わりたいですね✨
89
2021/11/02 15:03
モモぴよ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ふたたび、こんにちは

病院から電話があって、うまく受精しなかったって😱
私もハズレ周期でした💧
前回良かったからかなぁ。
次は、うまく行くはず🙏

あーでもショックが大きい😭
お金がどんどん無くなっていく…

木曜日に先生とお話ししてきます
90
2021/11/02 20:57
にゃん太
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは

モモぴよさん..😭
受精しなかったんですね..。
自分の事のように悲しいです。
せっかく今まで頑張ってきたし、お金もかかってるのに..。
アタリ周期とハズレ周期ってあるのかぁ..。それは交互にやってくるんですかね😥
って事は、次はアタリ周期のはず✨
そう思わないと前向きになれないですよね。

木曜日の診察で、次の予定を決めるんでしょうか?
ゆっくり先生とお話してきて下さいね。
泣きたい時は思いっきり泣いて下さいね。
私はモモぴよさんの気持ちを思ったら、何だか涙でてきました。
ごめんなさい💧もっと前向きな言葉をかけるべきなのに。
うー😖 神様いじわる。こんな事言っても仕方ないけど。みんな平等に子供を授けて欲しい😢 
91
2021/11/02 21:40
にゃん太
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
再び失礼します。

モモぴよさんの事を思うと、今あれこれ長文を書いてしまうのはどうかなって思ったんですが、質問をスルーするのも何だか気になってしまい、また来てしまいました..💧

私の病院でも、採卵後の数日後にホルモンの値が良かったら移植できると言われた事あるので、新鮮胚移植もやってるんだと思います。私は前回、高刺激の誘発だったのでホルモンの値が良くなかったので、凍結する事になりました。新鮮胚の方が妊娠しやすいって人もいるって聞いた事あります。
だから結局はどっちが自分に合ってるかなんて、成功するまで分からないですよね💧
正解なんて、不妊治療にはないんだと思います..😓

私もモモぴよさんと一緒で顕微授精です。
凍結した精子を使ったから顕微しかできなくて。でも、もし体外してたら私も1個も受精しなかったんじゃないかなーって思ってます。
だって、10年不妊ですから💦
ぼんばさんは、確か自然妊娠の経験ありましたよね?
だから可能性はゼロじゃないはずです!

ぼんばさんは融解後にグレードが下がったって、移植の時に詳しくは教えて貰えないんですね?こっちから聞いて教えて貰えるなんて..。何かそこは、その卵を移植するんだからその時に教えてよ!って思っちゃいます。

卵の分割の動画は私も見せて貰いましたよ。
途中で止まってしまった卵もいたりして..。
感動というか、私は『ほぉ~😲』って感じでした。
モモぴよさんの先生はほんと優しいですね。
旦那さん用に携帯で撮らせてくれるなんて。ほんといい先生だと思います。

こんな事聞くのはどうかと思うんですが、おふたりはこれが不妊の原因みたいのは先生から言われた事あります?
私達は原因不明と言われてます。 
一通り検査しましたが、どちらにも原因がないらしいです。 
だから、私は勝手にピックアップ障害だったのかな?と思ってます。
そもそも卵子と精子が出会ってなかったのか、それか受精障害。体外やって全滅だったら判明するかもしれないけど、卵を無駄にはしたくないから次も顕微でお願いするかも。

でも、この年齢になると卵子の質が主な原因なのかな..😖
歳は若返れないから、やっぱり数をこなしていくしかないですね。
いつかアタリ周期がくる事を信じて🙏✨
92
2021/11/03 09:51
モモぴよ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます

にゃんたさん、ありがとうございます。
ここで思ってる事を書いてお話してるだけで、気持ちが少し楽になります😌

不妊の原因は言われたことないと思います。
流産した時に染色体の検査したけど、その時は私に原因はないと言われました。
私も卵は無駄にしたくないから、顕微授精にします。せっかく採れて体外受精で受精しなかったらショックですよね。

次こそはうまくいきますように🙏✨
93
2021/11/03 11:32
ぼんば
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます
モモぴよさん、受精うまくいかなかったのですね。すごく悲しいです。受精しないつらさは痛いほどわかります。前向きに考えようとしても、私はふとした瞬間に思い出してひとり涙してしまうことが何回もあります。金銭面もダメージ大きいし。なかなか前向きになれないですが、次はきっとアタリ周期だと信じて歩きだすしかないですよね。次はうまくいくはず。
つらいときは我慢せず遠慮なくここに気持ちを吐き出してください。気持ちを楽に、そしてまた一緒にがんばりましょう。

みなさんの病院は受精卵の成長過程を動画でみせてくれるんですか。すごく丁寧ですね。私の病院は受精経過をプリントしたものを見せてくれるだけです。動画って感動しますね。

私の病院も新鮮胚移植してます。私の場合はAMHの数値で判断して先に高刺激で採れるだけ卵採りましょうって方針です。高刺激だと卵巣が腫れて同一周期に移植ができないので凍結になるようです。今回もう一度前回の方法を試して結果が良くなければ、低刺激で新鮮胚移植を試すと思います。

不妊の原因は、私は年齢による卵の劣化、卵の質が悪いと言われています。その上、多嚢胞気味だから卵が渋滞して焦げる??みたいなことを言われて、余計質が良くないと。だから、メトグルコっていう薬を処方されてます。
逆にグレード最高の奇跡の卵ができれば子宮の状態は良いから妊娠に繋がると。
だから、高刺激をして卵を採れるだけとって、奇跡の卵に出会うしかないようです。
私も次は全部顕微にします。病院の勧めで体外と顕微1:1にしたのに、、。ううぅ。

子供を望む人みんなに子供ができますように。
ほんとにほんとに思います。神様どうかお願いします。
94
2021/11/03 14:06
にゃん太
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは

モモぴよさん、ぼんばさんのおっしゃる通り、ここでは思ってる事全て吐き出して下さいね。一緒に悲しみ、一緒に励まし合い、前をひたすら向いて一緒に頑張りましょう😌

モモぴよさんは流産後に染色体検査をされたんですね。何が原因だったかというのを調べてくれるんですね。
私は受精卵を移植する前の染色体検査に興味があるのですが、おふたりはご存知ですか?
命の選別をしてる..といった反対の意見もあるようですが、(←もちろん、反対されてる方々を非難してるわけではありません。色々な考えがあって当然です。)
移植して陰性が続くなら正常な胚を移植したいと思ってしまうと思うんですよね。お金も時間もなるべくかけたくないし、体にも負担をかけたくない。通ってる病院でもしできるならやってみたいなぁと思ってる検査のひとつです。検査にお金もかかるし、受精卵がたくさんできないとやる意味ないかもしれませんが..。
それに受精卵に針を刺すからリスクもあるみたいだし。

ぼんばさんは、不妊の原因は卵の質と言われたんですね。こればっかりはこの年齢だし、分かってますよー😖って感じですよね。
私、やっぱりAMHの検査もやってみたいなぁ。数値が分かれば採卵を続けてやっていった方がいいのかの目安になりますよね。
今度先生に聞いてみよう。
前の病院の時に検査の金額を聞いたら1万円ぐらいと聞いた事あるので、安いですしね。
(金銭感覚がおかしくなってる😲)

顕微授精はお金がかかるけど、確実に卵の中に元気のいい旦那さんの子分を入れてくれますもんね!
よし!次はみんな顕微授精で一緒に頑張りましょう😉

私は今日で移植してから6日経ちました。
フライングしたら結果がでる頃なんでしょうね。ソワソワするけど、家にある検査薬には手を出しません😖
体に全集中させると、下腹部が痛いような..。腰が痛いような..気がするって感じです。
症状を無理やり探してる感じ💦
下腹部の痛みもただの便秘かもしれないし😅
劇的な体の変化があれば期待できるのに、今は何だかダメなんじゃないかと思ってしまってます。期待するとダメだった時にショックが大きいから、このぐらいの気持ちでいた方が楽かも。

今日はどんより天気が悪いです。
でも、まだ半袖でいられる気候だから体にとっては嬉しい✨
95
2021/11/04 22:14
ぼんば
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは
ホルモン剤を飲んでいるせいか日中めちゃくちゃ眠いです。昼寝してしまう。

染色体検査、知ってます。前もって受精卵を調べられるから私も気になってます。私の病院では2回うまくいかなかったら検査対象になるようです。1個につき10万だったかな。私もやってみようかと思っています。
顕微は針を刺すからダメージはありますよね。私は前回ダメージ少なめのピアゾっていう方法にしてもらいました。

AMHは検査した方が今後の治療がしやすいかもしれないですね。検査8000円ぐらいかな。安いほうですよね。金銭感覚狂うのわかります。いつもの治療は桁が違いますからね😓

にゃん太さん、もうすぐ判定日ですね。お腹で卵ちゃんがすくすく育っていますように願っています✨。症状は個人差があったりなので、深く考えず、ゆったりと卵ちゃんとお過ごしくださいね。と言っても、色々考えてしまいますよね、昨日はあの痛みがあったのに今日は無くなったとか私はひとりで一喜一憂してました😅
にゃん太さん、まだ半袖でいれるんですね、こっちはもう寒いですー、朝晩の冷え込みがつらい😓
96
2021/11/05 08:24
モモぴよ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます

昨日病院に行ってきました。
また生理がきてから始めることになりました。
どうしたら質の良い卵が数個とれるようになるんだろう。
同じ生活してるのに良い時と悪い時と。
次はきっとダイジョウブ😌

もう妊娠するかもしれないからナプキンは買わなくていいやって思ってたのになぁ😂

お二人の病院も新鮮胚移植はあるんですね。
しかも、それで妊娠してる人がいるって聞いてちょっと安心しました。
40代はその方が良いっていうデータもあるって。

前に新鮮胚移植したとき化学流産してたみたいで、判定日の時にそういえば言われたような・・・
判定日にすぐ流産って言われても妊娠してないのと同じ?って思ってしまう。
でも、新鮮胚移植でも凍結の移植でも妊娠はできてるから、どっちがダメっていうのはないと思いますって看護師さんに言われました。
次はあんまり考えこまずに移植ができそうな気がします。

にゃん太さん、明日が判定日かな?
症状を無理やり探しちゃうのわかります😅
どこも痛くないのに、ん?痛い?とか、トイレで出血?って思ったらトイレットペーパーの柄だったりとか😆
もう考えちゃうのはしょうがない事だから、考えすぎないのが良いかと。
体を冷やさないように過ごしてください。
97
2021/11/05 15:38
にゃん太
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは

ぼんばさんの病院では受精卵の染色体検査やってるんですね。
1個につき10万円!?😱
高いですね😲 移植費用とあまり変わらない..。でも、正常のだけ移植できるなら無駄ではないような気がしますよね。
私の病院はやってるのかな?
何かやってなさそうな気がします。
そんな説明された事ないし💦

モモぴよさん、昨日は病院お疲れさまでした。生理がきたらまた採卵周期に入るんですね?また同じ誘発方法なのかな?
どの方法が自分にあってる誘発方法かなんて分からないですもんね。 
全て先生を信じて進んでいくしかないんですよね。きっと次は大丈夫✨
今はゆっくり体を休めて下さいね😊

モモぴよさんは新鮮胚移植でも着床した事あるんですね。
新鮮でも凍結でも着床するなら、どちらでも希望が持てますね✨✨
あとは卵の質の問題なのかなぁ?
お金が許す限り、繰り返し採卵して移植して..ってやっていくしかないですもんね!
一緒に頑張りましょう😉

私はいよいよ明日判定日です。
これといって体調に変化はありません💧
正直、前回と一緒で全く期待してません😖
だから明日は次の治療の話を聞く為に病院に行くんだ!って気持ちで行きたいと思います。順番が来て診察室に入る時が緊張のピークなんですよね。怖い怖い😖
毎日こういう人が待合室にいるってことですもんね。結果がダメだった人、良かった人。
でも、泣いてる人なんか1人も見た事ないなぁ。悲しい涙も嬉しい涙も待合室では、どちらもグッと我慢が当たり前だからかな。
不妊治療してる人はみんな精神的に強くなっていくものなんでしょうかね。
私は前の病院で1度だけ、看護師さんの前で号泣した事あります。ティッシュペーパーたくさん貰いました💦 その時はすぐにトイレに入って顔を整えて待合室に座ったなぁ。
明日は心はドキドキだけど、顔は何事もないかのような顔をして待合室で静かに待ちたいと思います😊
98
2021/11/06 08:42
ぼんば
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます
にゃん太さん、病院いってらしゃい。卵ちゃんが育っていますように。祈っています✨
緊張しますよね、私も緊張してきました😄卵ちゃんを信じて✨✨
治療してると、精神的に強くなりますよね。何言われても耐性ができるのかな。なぜか冷静になってる自分がいます。最初なんてメンタルボロボロだったのに(笑)

モモぴよさん、病院おつかれさまでした。
生理がきたら採卵周期になるんでしょうか??私も生理きたら採卵です!
お互い質の良い卵ができることを信じて✨アタリ周期でありますように。

にゃん太さん、病院、いってらっしゃい!!😄😄😄
99
2021/11/06 22:44
にゃん太
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは

今日は判定日でした。 
結果は化学流産で終わりました。チーン😭
着床はしたけどhcgは4.2でした。
また化学流産..。
受精卵の染色体異常が原因みたいだけど..。ほんとに卵だけの問題なのかなぁ?😥

うちの病院では1番低くて判定日にhcgが11だった人が無事出産までいった人がいるみたいです。
だから、10以上だとまだ可能性があるけど、今回は難しいでしょうって。

番号呼ばれて診察室に入った時に、先生の顔が悲しそうだったので、ダメだったんだなぁ..って分かりました。
ショックはショックだけど、覚悟はしてたので平常心で先生の話は聞けました。
話を聞きながら、私はもう次の採卵の話をしたい!って気持ちでいっぱいでした💦
次の生理を見送って、12月に採卵する予定になりました。
次も前回と同じ高刺激で誘発して採卵するみたい。コストを抑える為に自然周期で1個だけ採卵して移植していくって方法もできるけど、『にゃん太さんは刺激すると、まぁまぁ個数が採れるから高刺激でたくさん採る方がいいと思う』と言われました。
もう全て先生にお任せです。
何がいい方法かなんて分からない😖
でも、高刺激と低刺激(自然周期)、卵子の質に差ってあるんですかね?なんとなく刺激を与えない方が良質な卵が採れそうな気がしてしまうけど..。先生に質問すれば良かった💧

あと、受精卵の染色体異常の検査も聞いてみました。私の通ってる県ではやってる所はないそうです😱
やるとしたら、隣の県まで行って2箇所の審議会?みたいのに申し出て、対象になるかどうかの認定が必要になってくるみたいです。
誰でも簡単にできるものではないみたいです。私の住んでる県だから?かもしれませんが..。移植して2回陰性が対象条件のひとつだけど、私の場合、2回とも着床はしてるから対象にならないと思うって言われました。
話を聞いてる途中で、あ~あ..これはやらないなって思いました😓
1個に数十万円かかるし、時間もかかるから、地道にお腹に戻していって良質な受精卵を見つけていく方がいいんじゃないかなぁ?って先生は言ってました。うちの病院では誰もこの検査をやってないそうです。
なので、私も地道に移植していく事にします。いくつ移植できる受精卵ができるか分からないけど..。

みんなで採卵周期待ちですね!
私が1番最後になりそうだけど。
年内、良質な卵に出会いたいですね😊✨

でも、治療を初めて4~5ヵ月。ずっと薬漬けで自然に排卵なんてずっとさせてないんですけど、私の卵巣はちゃんと働いてくれるのか心配😥 眠ったままになってないかな😓
良質な卵子を育てるには、ほんとどうしたらいいんでしょうかね。
前に通ってた鍼の先生には毎日卵を食べるといいって言われたけど。卵には卵がいいみたい。私は毎日食べれてないから、毎朝食べるようにしよう😄

おふたりは、採卵周期ってどのくらいの金額かかってますか?すみません、お金の話で😓
私の病院は採卵周期が始まったら、毎回の支払いはなく、注射~採卵、受精、培養、凍結全部含めて最後にまとめての支払いです。
私は全部で40万円ぐらいかかりました。
内容によってもちろん違うと思うんですけど、次回もこのぐらいかかるのか..って思うと
おそろしい😱😱
大金払って、報われればいいんですけどね。
ただ悲しく消えていくだけ😭

自分の事ばかりすみません💦
つい長文になってしまう。
みんな良い卵が採れますように🙏✨
100
2021/11/07 13:06
モモぴよ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは

にゃん太さん、化学流産だったんですね😥
悲しい😢今まで頑張ってきたのに。
採卵した時とかにわかればいいのに・・・
やっぱり移植してみないとわからないのかなぁ。

診察室に入った時の先生の顔で何となくわかりますよね😓
でも、暗い顔で声小さめだったときでも妊娠した時ありました😆
ハッキリ言われなくて微妙な言い方だったのでダメだと思ってて、その後看護師さんに「おめでとう」って言われ、「え?」って言った時ありました。
次の診察の時、ハッキリ言わなくてごめんねって先生に言われました😅
看護師さんが伝えてくれたんだと思います。

にゃん太さん、次の採卵のことを考えててもう次に向かってる😊💨
頑張りましょ!
でも泣きたい時は泣いても大丈夫です。
って、この前お二人に言ってもらったばかりですが。
私、診察室でも、看護師さんと話すときも、泣いてます・・・
流産したとき看護師さんも巻き込んで二人で泣いてました💧
看護師さん曰く、感情移入しちゃいけないんだけど、ずっと頑張ってきたの知ってるから・・・って一緒に泣いてくれました。
お会計も個室に事務の人がきてくれてお会計してくれます。それは、ありがたいですね。

私の病院は毎回お会計しますよ。採卵の手術の時だけ、お会計は次回って言われます。
2月の採卵周期の時は、注射~採卵4つ、1つ新鮮胚移植、3つ凍結、判定で60万くらいでした。
それだけお金かけて妊娠すれば良いけどダメだったとき、もう無理・・・って思ってしまう。

にゃん太さん、12月の採卵周期までリフレッシュしてください✨

みんな良い卵ちゃん💕が育ちますように🙏
101
2021/11/08 07:36
ぼんば
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます
にゃん太さん、病院お疲れさまでした。注射や薬など頑張ってきたのにつらいですよね。悲しい。。次こそ上手くいきますように。ゆっくり体を休めてくださいね。
私の病院の先生も卵できるだけ多く採るっていう方針です。低刺激でも高刺激でも卵質は変わらないそうです。けど、やっぱり個人差があるし、何が自分に合っているかわからないから色々試すしかない気がします。

採卵周期は、注射や診察代、採血とかでまず7万ほど、採卵に12万、麻酔3万
卵とれたら顕微前処理5万、顕微受精卵1個につき1万(5個以上は定額5万)、凍結5万やらオプションで合計60万ぐらいかかったような。採卵は2回目からは10万に値下げしてくれます。その都度払いです。採卵~判定まで全部合わせたら72万でした(助成金申請の時の合計)
かなり高額ですよね。助成金でるから少しは助かるけど、それでも40万は持ち出しだし。
宝くじで1000万当たれば余裕で治療するんですけどね~、夢物語ですが(笑)
これだけの金額だして判定でダメだったときの無力感半端ないですよね。このまま頑張っても結果は出るのか、、何もかも投げ出したくなります。

まずは質の良い卵子の獲得!!頑張ろう😄
102
2021/11/08 15:28
にゃん太
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは

おふたりともありがとうございます😌
判定日の日は意外と気持ちが平気だったのに、日に日に落ち込んでます..。なぜだろう?
あんなに前向きだったのに。今は妊娠できる気がしません😢 ごめんなさい、みんな頑張ってるのに、負のオーラを出してしまった..😖
気持ちを切り替えていかなきゃ!

おふたりもかなりの金額かかってますね..。
ほんと。宝くじでも当たらないかな😅
お金の心配しないで治療してみたい。
4月から保険診療になっても、私の予想だと年齢制限がある気がします。きっと42歳までとか..。治療は4月まで待てないし、前に進むしかありませんね。

モモぴよさんの病院、看護師さんも一緒に泣いてくれるんですね。気持ちを分かってくれるって嬉しいですね。

高刺激でも低刺激でも、卵子の質に差はないんですね。
新鮮胚と凍結胚も、妊娠率に差はないって先生言ってました。差があったら妊娠率のいい方を勧めてるからって。そりゃそーだ💨

先生からは、やりたい治療があったらそれでいいよって言われたけど、決められないから結局は全て先生にお任せです。
次の採卵で良質な受精卵ができなかったら、低刺激か自然排卵でお願いしてみるかも。

生理がきたら、来月の採卵にむけてプラノバールを飲んで卵巣と子宮内膜を整えるみたいです。
プラノバールって薬はおふたりも飲んだ事あります?
この薬は前回の採卵後にも飲みました。
今度は生理が始まったら飲むみたいで、色々な作用がある薬なんですね。
吐き気がでやすい薬みたいだけど、私は大丈夫でした。副作用のでない体に感謝です。

今日はずっと生理がきそうな痛みが続いてます。やっぱり生理くるのかー。
低かったhcgがここから急激に増えて奇跡の妊娠継続ならないかな?ってあり得ない想像してたけど、あるわけないですね😄💦 
怖い怖い💦 メンタルおかしくなってますね💨 

無事に採卵できるようにみんなで体を整えましょうね✨
みんな、良質な卵にめぐり逢えますように🙏
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと