• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
がんばってます35歳~
もうすぐ42歳 体外受精挑戦中
2021/10/04 23:21
ぼんば
一人目待ち
40で結婚。不妊治療でタイミングを6月まで(化学流産1回、稽留流産1回)。
7月から体外受精(顕微)に挑戦。
12個採卵→3個受精→胚盤胞1個のみ 
9月に胚盤胞移植し陰性でした。グレード4aaで期待してた分、メンタルやられました😅

今月また採卵からやり直しです。
周りには不妊治療の事は言ってないので孤独との戦いです😓厳しい現実に打ちのめされてます。
この掲示板でお話しできたら、仲間ができたら、と思っています。
よろしくお願いします😄
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.103〜122)(221件中)
103
2021/11/10 08:24
ぼんば
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます
にゃん太さん、気持ちは大丈夫でしょうか。落ち込んでしまう気持ち、わかります。私もそうでした。負の感情はぜーんぶ出し切ってください!謝る必要なんてないです。
なかなか気持ちの切り替えが難しいかも知れませんが、ゆっくりまた一緒に踏み出しましょう。

私は昨日でホルモン剤を飲み終わりました。4日後ぐらいに生理が始まると思います。生理3日目からいよいよ採卵周期に入ります😓注射いやだなあ。最近頑張ろうと思う気力が急降下って感じです。ホルモン剤の副作用かな~、生理前のPMSかなあ(笑)
今日はほっかほか亭の唐揚げバスケットを爆食い予定です(笑)ひたすら食べるぞ😋
気分が落ちてる日は食べて食べて食べまくってストレス発散してます。お二人はストレス発散方法とかありますか??

プラノバール??私は飲んだことないです。卵巣と子宮内膜整える作用って良いですね。
私はいつもプレマリンとルトラールです。今回も生理起こすために飲んでました。排卵後にも飲んでます。最初飲み始めたときは顔に吹き出物が大量に出たんですよ!!今はだいぶ副作用も落ち着きましたけど。
104
2021/11/10 10:36
モモぴよ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは

にゃん太さん、負のオーラなんてないですよ。謝らないでください😖
私も最近気持ちが落ち気味・・・
妊娠できるんだろうかって思ってしまう。こんなに毎回注射しても卵は1つ、移植しても流産。溜息しかでません・・・

プラノバールもルトラールも飲んだことないです。
子宮内膜整えてくれるなら、着床して妊娠できそうな気がしますね✨

ストレス発散、何かあるかなぁ。
お笑い番組みて、笑うことかなぁ😆
105
2021/11/11 19:27
にゃん太
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは✨

あれからまだ気持ちは下降ぎみです💧
昨日生理がきて大量の血を見たら余計に💦
ホルモンで内膜を厚くすると、出血多くなりませんか?それだけ内膜厚くして頑張ってたってことですね。それまた悲しくなる😢
今日はだいぶ量も減ってきて生理痛も治まりました。
不妊治療してると、気分が下がる事はみんなありますよね。良かった..。これからもここでは素直な気持ちを吐き出すと思うので、宜しくお願いします😭 
おふたりとここで話せること、ほんと心救われてます😢 ありがとうございます💕

ストレス発散かぁ~。
私も食に走ります💨 甘いものや、スナック菓子を爆食いしてしまう時があります。
もちろん、採卵周期&移植後は控えますが..。爆食いした後はいつも体に悪い事したって思って後悔してしまうんですが😓
食べる事は大好き💕
あとは、ドライブかな。走ればすぐ綺麗な海があるので癒されます✨

ぼんばさんも、もうすぐ生理きそうなんですね。そしたら、いよいよ採卵周期なんですね!注射嫌ですよねぇ..。
私も来月の生理がきたら採卵周期に入ります。今から憂鬱..。でも、もうやるしかないですもんね。頑張りましょうね。

病院によって飲むホルモン剤って違うんですね。私は何かしらのホルモン剤を常に体に入れてる気がする..。何も入れてないのは生理前の数日間だけだなぁ..。体はほんと大丈夫なんだろうか?😲

おふたりの先生って、前向きな言葉とかって掛けてくれます?
私の先生は優しいんですけど、あまり前向きな言葉とか褒めてくれたり..って言葉がないんですよね。まぁ43歳だし、褒める事も前向きに思える事もないからだと思うんですが😓
2回着床してるんだから可能性はあるよ。とか、年齢の割には卵採れてるね。とか、何か前向きになれるような言葉が聞きたいのに、ないんですよねぇ..。
この前、43歳でも妊娠してる人はいるけど10%だって言われました😱 10%..😭
44、45歳で治療してる人もいるけど、現実的には厳しいらしいです😢 そんなの分かってるもーん。
43歳はまだ可能性がある..って事だよね?最後のチャンスなんだよね?と思って頑張ろうと思ってるけど、何だか日に日に不安になるんですよね。
おふたりの先生はどんな感じですか?
うまく質問がまとまってなくてすみません💦
106
2021/11/12 10:57
モモぴよ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは

にゃん太さん、綺麗な海が見れていいなぁ。
実家は海が近かったから、実家に帰った時はたまに海を見に行ってます。
でも綺麗な海ではなく、波が高くサーファー向け・・・
それでも波の音が癒される😌
ハワイに行きたいなぁ😊

私も一昨日、生理がきて今日病院に行ってきます。
今日からまた注射と点鼻かな。
不妊治療する前より絶対出血の量増えてると思います。
しかも頭が痛くなるようになった。
これを乗り越えて赤ちゃんができるなら我慢できるんだけどなぁ。

今日からまた前向きに頑張らないと😌

私の先生、前向きな言葉・・・
着床して妊娠できてるから妊娠の可能性はあると思うとは言ってくれたけど、
でも3回流産したし、また妊娠しても流産かもって思ってしまう😥
流産の事を考えると涙が・・・💧

お二人はいつも何時に寝てます?
ネットだと早く寝た方がいいって書いてあるけど・・・
21時に寝てるとか、もっと早い人もいました。働いてたらそんなに早く寝れないですよね。
それだと片付けとかできないし、夫との会話もできない気がする。
ちなみに私は23時30分までには寝るようにしてます。

わたしもここで話せることで救われてます。
疑問に思ってたことがこんなにあったんだって、つくづく思います。
これからもよろしくお願いします🙇

明日は従妹の結婚式なんですが、姉二人結婚してないし、孫もいないし・・・
オシャレして、美味しいご飯をいっぱい食べて、明日は楽しい1日を過ごそう✨
107
2021/11/12 19:05
にゃん太
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは

モモぴよさん、病院お疲れさまでした。

モモぴよさんも生理がきたんですね。
ぼんばさんもそろそろみたいだし、3人だいたいタイミングが同じですね😌
おふたりは採卵周期ですね!
また注射と点鼻の毎日ですよね..?
おふたりとも、良質な卵ちゃんが育ちますように🙏✨

先生から可能性があるって言われるのは励みになりますね。でも、辛い流産を経験されてると..不安の方が大きくなってしまいますよね😢 前向きになれるかどうかは、結局自分次第なんですよね😖💦

私はいつも寝るの早いかも。
22時半には寝てます。遅くても23時までには寝てます。すぐ眠くなっちゃうんですよね..。朝は5時半に起きてるし、完全なおばあちゃんです😅 

モモぴよさん、明日は結婚式に出席なんですね~ 親戚の集まりは気を遣うところもあるかもしれないけど、お洒落して美味しいものたくさん食べてきて下さ~い😘

おふたりは、最近出産したばかりの友達とかいます?今度会いたいね~って話はしてるけど、今は何とかそんな気持ちになれなくて😥
もちろん友達は治療の事も知ってます。
友達の事も好きです。赤ちゃんも写真で見ただけだけど、可愛いです。
会って、笑顔で赤ちゃん抱っこできるかなぁ..って思っちゃう自分がいて😢
何か泣いてしまいそうで😭
メンタル弱ってる時は無理に会わなくてもいいのかな?こんな悩みは私だけかな💦
みんな、そういう事ってないですか?
108
2021/11/15 09:13
モモぴよ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます

仲良い友達の子供は、みんな小学生になってるかな。
子供がいない子もいます。
不妊治療してるって子もいたけど、連絡して子供ができたって言われるのも嫌だったし、自分が先に子供ができたってなっても何か言いにくいしって思って、連絡してないです。
家を買ったみたいだから、もしかしたら子供ができたのかなぁって思ってます。
おめでたい事なんだけど😌

にゃん太さんが不妊治療してるの知ってる友達ならわかってくれる気はするけど、でもかわいい赤ちゃんをみんなに見せたいって言うのもわかる。
でも、メンタル弱ってるときは会わなくても良いと思います。
無理に会っても、また家に帰って余計落ち込んじゃいそう。
あったかくなったら会いたいね~なんて言ってしまおう😊
あっ!にゃん太さんの住んでるところは、あったかいんだ・・・😆

お二人は、生理が始まって診察したときって、もう卵胞見えたりします?
私はいつも見えないんですが、見える人もいるらしく・・・
でも、そうするとそれだけしか育たないとか、大きくならないとかあるから、今見えなくても大丈夫ですよって慰めてはくれるんです😢
4つ5つできると良いんだけどなぁって言ってました。
次は木曜日に診察です。

最近、頭が痛くなるんですよね。点鼻のせいかなぁ。
今までそんなことなかったから、ただ頭が痛いだけかも。
前に薬飲んでも大丈夫って言われたけど、毎日とか飲んだらダメですよね?
頭痛いと何もする気になれないんですよね。
109
2021/11/15 15:23
ぼんば
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは
お久しぶりです。手術後の生理だからか、めっちゃお腹痛くてひたすら寝てました~。
明日で生理3日目なので診察です。今回茶おりから始まってなかなか鮮血にならず、よくわからない生理で焦りました、、😖先生から増えた日が2日目と言われてるので増えたのかどうか謎だけど明日病院行ってきます。
採血問題なかったら採卵周期に入ります。私の場合連日注射で最終仕上げに点鼻って感じです。

前回は採卵周期だから栄養とって早く寝てって頑張ってたんですけど、今ではもうどうにでもなれ状態でサプリはとってますけど、寝る時間も23時越えたり、しかも朝は5時起きなので慢性睡眠不足状態です。改善しないとーー😓

私の友達は独身が多く、既婚でも子供なしで子供の話題すらなく、私が不妊治療してるなんて聞いたらひっくり返るかもしれないです。私も一生独身でいるつもりで子供欲しいなんて思ってなかったので。それが結婚することになって子供望むようになるなんて自分でもビックリです。旦那のために子供を作ってあげたいっていうのが大きいかもしれないです。
赤ちゃんみるだけでつらい時期私ありました。親戚の集まりで1才の子供みるだけで辛かったなあ、流産した頃だったので。つらいときは会わなくて良いと思います。

私、生理時期の診察では卵胞みえてます。そういえばその数が育ったような。。量より質です。質が良い卵ができてくれればいいんですけど、、😅最近では期待するのもしんどくなってきて。先生は冷静にデータでいつも判断するので励ましもないし。年齢的にも厳しいのはわかってるけど10%の可能性に賭けるしかないですよね。。

治療してると何かしら不調でますよね。私は腹痛が多いです。頭痛もたまに。頭痛は薬のみたいですよね、つらい。先生からは鎮痛剤は飲んでも問題ないよと言われてるけど、できれば飲まずに、、と思ってしまって。冷えピタ貼って頭を高くして寝て乗りきってます!
110
2021/11/15 21:37
にゃん太
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは

ぼんばさん、体調大丈夫ですか?
腹痛辛いですよね😖
生理の初日が鮮血じゃないと数え方難しいですよね。私の病院も量が増えた日が2日目って言われるけど、翌日に量が増えるかどうかも分からないし💦

モモぴよさん、私も不妊治療してから頭痛が酷くなりました。点鼻薬は頭痛の副作用があるって看護師さんが言ってました。
我慢する事が多いけど、あまりに耐えられなかったら市販薬の痛み止め飲んじゃいます。
あとは、早く寝るようにしてます。

おふたりに、子供がいる友達に無理に会わなくてもいいと言って貰えて安心しました。
自分が冷たい人間に思えて😢
毎回、友達の子供と会った時は家に帰る時落ち込んだりするし。
自分の心が元気な時に会おうと思います。
治療の事は話してるけど、今は詳しく話せる余裕がなさそうだし。
無理はしない事にします😉

私はまだ採卵は1回しかないので、生理中の診察もまだ1回しか経験ありませんが、生理3日目で卵胞が左右に小さいのが3~4個ずつ見えてました。これがいいのか、悪いのか分かりませんが💧

私もぼんばさんと一緒で、来月の採卵にむけて、体を整えなきゃ!とか食事も気を付けなきゃ!とか今は何だか全くやる気がありませーん💦
前回は気合いが入ってたけど、今はもうどうにでもなれ~って感じ。

おふたりは、基礎体温表ってつけてます?
私は今の病院の初診日の数ヶ月前から久々につけ始めてたんですけど、初診の日に見せてとも言われず💧 治療が始まってからも暫くつけてたけど、先生から必要ないからつけなくていいですよ~って言われてから、やめました。基礎体温つけると、体温だけで一喜一憂しちゃったりするので、やめていいと言われて凄く楽になりました😌
しかも体外受精に進むと、ほんと特に必要ないかも..って思うし。
全て薬で体を管理してるから、体温もぐちゃぐちゃになってたし💦
不妊治療には基礎体温をつけるって、基本中の基本だと思ってたのに、こんな病院もあるんだなぁーって😅
でも、体外受精に進んだらみんな不要になるものなんでしょうか?
111
2021/11/16 09:12
モモぴよ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます

やっぱり卵胞見えるんですね。自分で聞いておいてちょっと落ち込んでます。
私は1つ2つしかいつも見えないから早い時期に見えないのかな。
次の診察も怖いなぁ。

生理1日目がいつなのかも、いつも迷います。
昼に出血始まっても夕方に始まっても、その日が1日目なのか。
この量で1日目?って考えてしまう時とか。
病院に電話すると、ちゃんと出血しましたか?って聞かれるけど、ちゃんとって???って思う。
まぁそんなにシビアにならなくてもいいんだとは思うけど。

基礎体温表、昔は付けてました。病院でも最初に出してくださいって言われたけど、途中で付けなくても良いって言われたような。
最近、受付で出してる人見なくなったから、方針が変わったのかもしれません。
基礎体温付けてた時、私も体温ぐちゃぐちゃで、大丈夫かなぁって余計ストレスになってました。
112
2021/11/16 19:28
ぼんば
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは~
病院行ってきました。悲しいことに前回排卵せず残った卵胞が4㎝のが1個あって、採卵見送りになりました~!卵巣も腫れてるって。しかも原因は筋腫取って消毒行ったときにまだ卵胞があるのに、プレマリンとルトラールを処方したからと言われて!ひどい!医療ミス!!たぶん先生は排卵済と思って処方したけど、排卵予定の卵胞だったみたいです😭よくあるみたいですけどね~、先生しっかりしてって感じです😠!!貴重な1周期が無駄に😠!
消毒はいつもの先生が休みだったのでいつもの先生とは別の先生だったんです。ほんと運悪い。12月採卵提案されたけど、12月は旅行の予定と健康診断あるから、採卵は来年にしました。卵巣も休ませてあげたいし。できれば41で採卵したかったけど😭仕方ない😢
今年はタイミングで頑張ります~😢確率5%です😱😱
うまくいくときはトントン拍子でいくもんだし、今回は少し休みなさいってお告げかもしれない(笑)

基礎体温表は病院から手帳をもらって記入して提出だったんですけど、コロナで感染予防のためなくなりました。薬を飲みはじめてからは基礎体温つけても意味ないからってつけなくなりました。でもタイミングの時は一応基礎体温つけて&排卵検査薬でチェックやってます。私もガタガタです、たまに奇跡的にきれいな2層があってその時は妊娠してました。あとタイミングで基礎体温つけてるときは高温期が異常に高くなったときは妊娠してたので、高温期でも比較的低い時は今回はダメだな~ってわかるようになってました(笑)

治療中は色んなストレス抱えがちですけど、お二人に聞いてもらえて感謝です。今年は体を休めて来年から気分新たに頑張ります~☆☆☆
113
2021/11/16 22:37
にゃん太
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。

モモぴよさん、落ち込まないで下さい😖
ぼんばさんのおっしゃる通り、ほんと数より質が大事ですから。たくさん採れても移植できる受精卵まで育たない人もたくさんいるって言ってたし。数は少なくても、良質な卵に巡り会えればいいんですから✨

ぼんばさん、病院お疲れさまでした。
え~~!!😱 採卵見送りになってしまったんですね..。そんなぁ..。排卵予定だった卵胞が残ってた..そんな事もあるんですね。
先生の見落としなんじゃない!?って思って、何だか納得できないけど..😠
でも、年内は体を休めなさいって事かもしれないですね。
休ませたら卵巣も体も元気になりそう😉
年内は好きな事して、好きなもの食べてゆっくりして下さいね!
それに!タイミングでチャンスがあるし💕
こういう少しお休みしてる間に妊娠する事あるって看護師さんから聞いた事ありますよ~😉 

でもでも、ひとつ疑問が。
生理中に見える卵胞って、ぼんばさんみたく先月排卵する予定だった卵胞が残って見える事もあるんですよね?
今月育ちそうな卵胞との見分け方はあるんですかね??大きさが違うのかな??
だったら、モモぴよさんみたく見えない方がいいんじゃないの?って思ったり..。
難しい..😥 今度先生に質問してみようかな。

おふたりとも私と同じで基礎体温表つけなくなったんですねー。
やっぱり、体外受精に進むとそんな感じなんですかね。
でもタイミングとる時は、自分の体の事が分かるから、ぼんばさんみたく測った方が良さそうですね😊

私は来月の採卵に向けて2週間のお休みをとるんですが、職場の方には協力して貰えてるけどやっぱり辛い😭 心が痛い😭
だけど仕事辞めれない😖 私のわがままです。
私の職場では過去も含めて不妊治療してた人はいないみたいで。だからあまり理解はされてないかもしれません..。
お休み貰ってるのに、結果がついてこない事が申し訳ない..😢
こんなのいつまでも続けてられないなぁーって悩みます。
不妊治療休暇を推奨してる会社もあるけど、もっともっとそれが当たり前になっていったらいいのにな..って思います。
すみません、愚痴です。
聞き流してくださ~い。
辛いなら仕事辞めればいいだけなんです。
でも、年齢的に長く治療をするつもりはないし、この年齢で職を失うのは勇気がいるんですよね😖
はぁ💨 もう、ここは図太い神経で甘えるしかないですね!
114
2021/11/17 09:16
モモぴよ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます

ぼんばさん、採卵見送り・・・貴重な1周期なのに!!
排卵しなかった卵胞ってどうなるんですか?そのうちなくなるのかなぁ。
よくあるって言われても納得できないですよね。
よくあるなら逆にちゃんと確認してよって思う。
今年は好きな事して来年のために備えてください。
タイミングでもしかしたら😍ってこともあるし。
治療やめたら妊娠したってよく聞きますよね。

連日注射してると採卵して2日3日後に卵胞が見える人もいるって。
そこで見えたらまた注射で育てられるみたいだけど、ぼんばさんのはその卵胞ではないのかな。少し大きいから排卵しなかった卵胞なんですかね。
こっちは先生を信じることしかできないんだから、ちゃんとしてほしいですよね。

にゃん太さん、図太く行きましょう😊
ズル休みしてるわけでもないですし、職場にちゃんと言ってるんだから。
日本はなかなかそういう休みって取りにくいですよね。
男性の育休もあまり浸透してないですし。

こんなにみんな頑張ってるからコウノトリがきっと赤ちゃんを運んできてくれるはず💕
115
2021/11/17 10:57
ぼんば
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます
おふたりともありがとうございます。つらい気持ちが浄化されていきます。

今回の私みたいな状態を遺残卵胞というみたいです。生理3日目の採血でE2値が高ければ疑われるようです。私、今回800以上ありました(本来は0~50)😲!しかも4㎝の巨大卵胞。普通は2㎝前後で排卵しますもんね。。消えるかどうかは様子見で、今回は他の卵胞も育ってきてるからその状態も確認しつつタイミング。排卵しないようであれば薬で生理を起こして消すかです。私は聞きたいことがパッとそのとき浮かばないから帰ってきてからモヤモヤしてしまうんですよねー😥ゆっくり質問できるような感じじゃなくいつも先生は忙しそうだし。
でも先生の治療方針に従うしかないですよね。ほんとに全国2位の実績ある病院なのか不信感が芽生えます。。

にゃん太さん、モモぴよさんのおっしゃる通り!図太くいきましょう!!気を遣ってしまう気持ちわかります。でも1ヶ月休みもらってるわけじゃないしたった2週間だし!気にしないで採卵周期を迎えましょう。日本はこういう休暇について遅れてますよね~。気兼ねなく休暇取れるよう職場は人員配置するべきです😠!にゃん太さんは悪くない!
116
2021/11/17 19:33
にゃん太
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは~

おふたりともありがとうございます😭
おふたりが見方でいてくれてる事が、本当に心救われます。
そうですね、ここは図太い精神でいこうと思います💨 
気持ちを吐き出せる場所があるって、ほんと不妊治療には大事ですね。
夫に話を聞いて貰うのと、同じ治療をしてるおふたりに聞いて貰うのでは全然違う😄
ただ聞いて欲しいだけなのに、夫に話すと思ってた答えと違う答えが返ってきて、ますますモヤモヤして終わる事があります💧

遺残卵胞、聞いた事あります。
ホルモン値もみて判断するんですね。
勉強になります。
私も診察が終わった後に、あれもこれも聞けば良かったと思う事たくさんあります。
その時は頭が整理できなくて、ポンポン質問できないんですよね。
ぼんばさんの病院は全国2位の実績ある病院なんですか!?😲 すごーい✨✨
これは期待しちゃいますね!
私の病院も全国で指折りの腕のいい培養土さんがいるって噂を聞いた事あります。
ほんとかな?😅 どの人だろう?
でも、そういう話を聞くと妊娠できそうな気がしてくるから不思議。

モモぴよさんは明日病院でしたよね?
良い結果でありますように🙏✨
順調に卵ちゃん育ってますように✨
117
2021/11/18 07:15
ぼんば
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます
にゃん太さん、そうです😊図太くいきましょう!私たちは味方です😄職場に甘えちゃいましょう!

ももピヨさん、今日病院なんですね😊
いってらっしゃい😄卵ちゃんが育っていますように😆

腕の良い培養士さんがいるのは期待しちゃいますね😆ピカピカの受精卵にしてくれそう✨雑誌を読んでたら、培養士さんの話題があって、腕の良い培養士さんは他社から引き抜きがあって年収2千万の人もいるとか😲不妊治療する人が増えて需要が急増らしいです😲

子供望む人がみんな授かればいいのに、こうのとりさん、早めに赤ちゃん運んできてほしいなぁと思います😍😍
118
2021/11/19 09:31
モモぴよ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます

昨日、病院に行ってきました。
卵胞1つしか見えず・・・もう一つくらいあったらいいなぁ😌
夫に言ったら、恥ずかしがり屋なんだよって。
ひょっこり顔を出してくれるといいんですが。

私も診察の時、質問できません。
家に帰って聞けばよかったって思うことあるけど、次の時には話は変わってるし、聞いていいのかなって思ったり。先生に聞かず、看護師さんに聞いちゃうときあります😄診察直後って質問が思い浮かばないのは何ででしょう・・・

昨日はずっと雑談してました😆
先生忙しくて昼ご飯とか食べる時間あるんですか?って聞いたら、そこから20分くらい、この店は混んでるとか、店主が怖いとか、お店を携帯で調べて教えてくれたり、こんなに話してていいのかって思いつつ聞いてました。
私のあとにあと二人くらいは待ってたんで申し訳なかった😓
でも、それで先生と話しやすくなったら良いですよね。

ぼんばさんの病院全国2位の実績?!すごい。
でも忙しそうだと質問しずらいですよね。それでなくても、質問しずらいのに。

にゃん太さんの病院の培養士さんもすごい。
顕微授精は培養士さんにかかってる気がするんですよね。
私、3回妊娠してて、その時の培養士さんが同じ人だったんですよ。
たまたまだったのかもしれないけど、次もその人が良いなって思って、今度指名できるか聞いてみようかなって思ってます。

不妊治療助成金、ステージBとCが申請できました。
まだ審査は通ってませんが、病院が書いてくれたから大丈夫かなって思ってます。
にゃん太さんの病院は税抜きの金額って言ってましたっけ?
私の病院は、税込みの金額が書かれてます。書き方が違うんですかね。
119
2021/11/19 22:09
にゃん太
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは

モモぴよさん、病院お疲れさまでした。
卵胞1つしか見えなかったんですね。
旦那さんの一言が、可愛いなぁ~って思いました😌 
1つでも良質な卵かもしれないし、これからひょっこり増えるかもしれないし✨
まだまだ分からないですよ~
希望を持ちましょう😊

モモぴよさんの先生は気さくな先生ですね。私、先生と治療以外の雑談なんてした事ないです💦 モモぴよさん、きっとお話し上手&聞き上手なんでしょうね。先生が思わず雑談してしまうほど、話やすい雰囲気を持ってるんだと思います。
先生とそんな感じでお話しできたら、今後も治療の事で相談しやすくなりそうですね😉

培養士さんの技術で受精卵の運命も変わりそうですよね。
責任重い仕事ですよね。そんな仕事を選んだ培養土さんを尊敬しちゃいます。
確かに!指名できたらいいですね。
培養土さんの実績なんかも分かったらいいのにな😅 実力ある腕のいい培養土さんに巡り会いたい💨 

モモぴよさん、助成金の申請できて良かったですね。病院が書いてくれたなら大丈夫そうな気がするけどなぁ~。

病院が書いてくれた『特定不妊治療費助成事業受診等証明書』の領収金額には税抜きの金額が書かれてました。
県によって?病院によって?書き方が違うんですかね?
無事、申請通って早くお金貰いたいですね!
助成金に使わなかった領収書は医療費控除の申請に使えるみたいですね。
来年早々には医療費控除の申請の準備もしなきゃ💨 調べる事が増えそうですね💦
医療費控除は交通費も確か申請できたと思うから、損のないようにしっかり申請しなきゃ💨 私は交通費だけで今のところ20万使ってました~😱😱😱
120
2021/11/20 15:13
ぼんば
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは
モモぴよさん、卵胞は数より質です!質の良い卵ができるよう願っています✨
先生と雑談かあ、私もにゃん太さんと同じでしたことないですね~、早く退室してって感じで先生いつも忙しそうだし。。。たまにだじゃれみたいなこと言うときあるけど、何なんだろう。話しやすい先生だと診察も苦痛じゃなくなるし良いですね!先生も雑談できるぐらいリラックスしてるんでしょうね、モモぴよさんのオーラが優しいんだと思います。
私は、この掲示板でお話しさせていただいてモモぴよさんもにゃん太さんも優しい、話しやすい、柔らかいオーラがあるなあと思います✨

培養士さん、指名できたら良いですよね、私の病院は指名できなかったような。しかも腕のいい培養士さんいるんだろうか。実際、私の卵は融解後のグレード落ちてますからね😥
先生は良いって評判は聞くけど培養士さんは聞いたことないなあ。

私、助成金の支給決定通知がきましたよ~!申請してから1ヶ月で!めっちゃ早くないですか?最低でも3ヶ月はかかると思っていたので😲助かる~
病院の費用は病院側が書いてくれて税込で記入されてましたよ。
医療費控除は旦那の保険組合は手続きしなくても自動的にやってくれるみたいです😲でも年収によって金額設定ありますよね。私は今までの医療費だと返金なさそうな気がする。
交通費も申請できるんですね!貰えるものは貰わないとですね!20万は高い!きつい!

年内治療はしないので、今日は飲むぞ!お二人も良い週末を!✨😄😄😄✨
121
2021/11/22 09:47
モモぴよ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます

お二人の言うように量より質!✨
卵胞みて質が良いと他よりキラキラ✨してるとか、何かサインがあればいいのになぁ😊

私は、ぼんばさんもにゃん太さんも優しい人なんだろうなぁっていつも思ってます。
文章から優しさが伝わります💕
だから読んでて涙でてきちゃうし💧
いつもありがとうございます。

助成金3ヵ月くらいかかるって書いてありました。でも、混んでない時なら早いのかな。忘れた頃に連絡がくるかなって思ってます😄

確定申告の医療費控除って10万以上使ったらっていうやつ。
交通費もでるから、バス代、タクシー代も一緒に書きましたよ。
所得税からの計算だったような。夫に計算してもらってるので詳しく説明できなくてすみません。
だからぼんばさんの言ってるのとは違うかもしれません。
でも会社が交通費までプラスして計算してくれてるなら、すばらしい会社です😊
もう一回聞いてみた方がいいかもしれませんよ。
にゃん太さん、交通費で20万?!辛すぎる・・・
さすがにホテル代はプラスできないんですか?
ダメ元で何でも聞いた方がいいですよ😆
122
2021/11/22 15:41
モモぴよ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは

今日、病院に行ってきました。
恥ずかしがり屋の卵ちゃんがひょっこり顔を出して、卵ちゃんが2つになりました😊
先生が、「この前見えてなかったよね?ちゃんと見ろよ!って感じだよね。」って言ってました😆
でも1つは子宮の奥で取りにくい場所にあるらしく・・・
少し移動してくれると良いなぁ。
2つとも大きく育ってきていて、木曜日に採卵になりました😊
取り合えずよかったぁ。
お二人がいつもお願いしてくれているからだと思います😭
感謝💕
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと