• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
がんばってます35歳~
もうすぐ42歳 体外受精挑戦中
2021/10/04 23:21
ぼんば
一人目待ち
40で結婚。不妊治療でタイミングを6月まで(化学流産1回、稽留流産1回)。
7月から体外受精(顕微)に挑戦。
12個採卵→3個受精→胚盤胞1個のみ 
9月に胚盤胞移植し陰性でした。グレード4aaで期待してた分、メンタルやられました😅

今月また採卵からやり直しです。
周りには不妊治療の事は言ってないので孤独との戦いです😓厳しい現実に打ちのめされてます。
この掲示板でお話しできたら、仲間ができたら、と思っています。
よろしくお願いします😄
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.123〜142)(221件中)
123
2021/11/22 16:29
ぼんば
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは
モモぴよさん、おめでとうございます( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
卵胞2個✨✨しかも大きく育ってるなんて嬉しいですね😄
木曜日の採卵頑張ってください!うまくいきますように😆💕

医療費控除、なるほど、、😲確認してみます。
ちょっと期待して医療費還付どれだけあるか、計算してくれるサイトで計算してみたら、ゼロでした😱😱
124
2021/11/22 21:03
にゃん太
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは✨

やったぁ~😄 モモぴよさん、卵胞2つ見えたんですね!嬉しい✨✨ 良かったですね!
自分の事のように嬉しいです。
採卵、頑張って下さいね😉

おふたりの人柄は、私もこの掲示板を通して優しい人なんだろうなぁ~と感じてます😌
近くに住んでたら、3人でお茶しながらずっとお話ししてたいぐらいです😊
出会えて良かった😘 ほんと感謝してます。

ぼんばさん、もう助成金振り込まれたんですかぁ~!?早い!😲羨ましい!
医療費控除、私まだ何もやってな~い💦 
ホテル代も申請できたら嬉しいなぁ。
早く調べなきゃ💨
計算できるサイトがあるんですね?
私もやってみよう。でも、ゼロだなんて..😱
あんまり期待しない方が良さそうですね..。

私は、最近体調が良くありません。
何かムカムカ気持ち悪いんです。
今、プラノバールって薬を飲んでるからかな?って思ってるんですけど..。
前回飲んだ時は何ともなかったのに。
あと1週間で飲み終わります。
あと少し。早く飲み終わりたい😖

来月の採卵に向けて、早めにホテルと飛行機の予約をとりました。
旅行気分で楽しみながら頑張りたいな。
前回はコロナが感染爆発してて、ほとんどホテルから出なかったので..。今回は観光も含めて遊んじゃうぞー😄
125
2021/11/24 09:08
モモぴよ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます

卵胞2つで喜びすぎたって、後で思ってしまいました・・・
でも卵胞がなければ採卵も移植もできないですもんね。
質の良い卵胞でありますように😊
おふたりの気持ちすごくうれしいです💕

にゃん太さん、体調大丈夫ですか?
プラノバールって飲んだことないんですが、ホルモンを整える薬?
薬飲んでると副作用なのか、他の病気なのかよくわからないですよね。
早くよくなると良いです。

にゃん太さん、2週間ホテルで一人暮らしですか?
病院に行ってるのって2時間くらいですよね?
診察終わったらずっとホテル?
色々聞きたくなってしまいました😌
採卵まで大変だけど、楽しみですね😊
126
2021/11/25 07:39
にゃん太
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。

モモぴよさん、喜び過ぎなんてないですよ~
喜んでいいんです😌✨
だって、その為に注射や点鼻を頑張ってきたんですから。頑張ってきて良かった~って自分を褒めてあげて下さいね😉

今日は採卵日でしたよね?
無事2つ採れるように祈ってます🙏✨
パワー送っておきます😘
がんばれ~

私は体調がいい時と悪い時があります。
プラノバールは飲み始めに吐き気がでる薬って聞いてるのに、何で私は後半に吐き気がでてるんだろう?😓 でも、我慢できる範囲なので大丈夫です😊 これも来月の採卵の為だと思って頑張ります。

2週間ホテル滞在は、1人暮らしです。
今回、予想してる採卵日に夫にお休みとって貰ってるので、上手くタイミングがあえば来て貰ってフレッシュな分身くんと出会わせたいと考えています。少し前回とは違う事を試したいなぁ~と考えちゃうんですよね。
タイミングが合わなければ、また凍結してある分身くんを使う予定です。

ホテル暮らしは結構寂しいんですよね。
家事をいっさいしなくていいのは嬉しいんですけど😅
病院だって診察がない注射だけの日は、10分ぐらいで終わっちゃうし💦
あとはひたすら自由時間です。
ショッピングモールに毎日行ってたら無駄遣いしちゃいそうだし😅 
でも、まだ行った事ない所たくさんあるので色々開拓しようかなと😊
楽しみながらやらないと、心が病んでしまいそうだし💨
私も、来月初旬には採卵周期が始まります。
今からドキドキしてきた。
でも、おふたりが心の支えになってくれてるので頑張れそうです。

そうそう。医療費控除の計算サイトで私もざっくり計算してみたら、数万円しか還付されない結果がでました😲
あんなに払ってるのに..。まぁ仕方ないですね。少しでも還付されるなら有難いと思わなきゃね..💧

モモぴよさんはもう出発してるかな?
いってらっしゃ~い!😊
127
2021/11/25 09:38
ニャ
一人目待ち
私も同じ年、同じような状況です。がんばりましょう
128
2021/11/25 10:28
ぼんば
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます
今、診察終わりました~。何か今日は空いてて診察も早く終わり過ぎてびっくりしました。
モモぴよさん、採卵頑張ってくださいね😆うまくいきますように✨✨ピカピカの卵ちゃんが採れますように✨
いってらっしゃい😄

にゃん太さん、体調大丈夫でしょうか?吐き気つらいですよね。副作用でる方が薬がよく効いてると聞いたことがあります。薬がよく効いて良い採卵ができる準備が整っていると思います!副作用つらいですけど頑張ってください!うまくいきますように✨ホテル暮らしは1人で寂しいかもですが、気分転換できるし、のんびり旅気分で楽しみながら、採卵周期をノンストレスで過ごせますように。旦那さんのフレッシュな分身さんで治療できますように✨✨ちょうどクリスマスシーズンだし、良いことありそうですね✨

私は遺残卵胞はあるものの、他の卵胞が7個も育っていて、、😱来週火曜にまた受診です。そこで、他の卵胞が育ってなかったら薬で生理を起こすそうです😱

ニャさん
はじめまして。ニャさんも私たちと同じ年代、同じような状況なんですね!仲間が増えて嬉しいです。一緒に頑張りましょう😄✨✨
129
2021/11/25 11:42
モモぴよ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは

病院に行ってきました。結局1つしかとれませんでした😢
手術する前に超音波でみた時、ずっと探してくれて見つかったんですが、手術の時にまた見えなくなってしまったとか・・・
私は、最初から同じ卵胞を見てるんじゃないかって思ってたんですが。
ガッカリ😖
でもこんなに落ち込んでたら、採れた卵ちゃんに悪いですよね。
今回も顕微授精です。
元気な卵ちゃんと夫の分身くん、仲良く育ってくれますように😘
うまく分裂したら凍結してあるのと2つ、土曜日に移植になりました。
パイナップル買ってこないと😉

にゃん太さん、やっぱりずっと自由時間なんですね😄
日頃お仕事頑張って、治療も頑張ってるので、こんな時こそ楽しんじゃいましょ✨
近くに住んでたら遊びに行くのになぁ😊
採卵日と旦那さんのお休みが合うと良いですね✨

ぼんばさん、病院空いててよかった。混んでると家に帰ってぐったりしちゃう。特に何もしてないのに・・・
卵胞7個もすごい!その卵胞、採卵できたらいいのに。

みんな良い卵ちゃんが育ちますように✨

ニャさん
はじめまして。色々情報交換したいです。
よろしくお願いします。
130
2021/11/25 19:47
にゃん太
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは✨

モモぴよさん、採卵お疲れさまでした。
1個しか採れなかったんですね..。うーん、先生はきっと頑張ってくれたんだと思うんですけど、2個見えるって聞いてたからショックはショックですよね😢 
でも!1個無事採れたんですもんね!その卵ちゃんを信じましょう✨✨
良質な優秀なコで、綺麗に受精&分割してくれれると信じて🙏🙏🙏
そしたら、土曜日に2個戻せるかもしれないんですね😊 上手くいってほしい✨✨ とりあえず、移植まで進みたいですよね😌
パイナップル食べて準備万端にしておいて下さいね😉

ぼんばさんも、病院お疲れさまでした。
卵胞が7個も育ってたんですか!?
ほんと。採卵できたらいいのに..。
卵胞が7個もあっても、タイミングはとれるんですか?7つ子の心配はないと思いますが、あまり卵胞の数が多いと、タイミングもキャンセルになってしまったら悲しいなぁって思って。1周期も無駄にはしたくないですもんね。

ニャさん、初めまして😊
私達と同年代なんですね。治療も私達と同じ体外や顕微をされてるんでしょうか?
私はまだ採卵1回、移植は2回(2回とも科学流産で終わりました)です。
来月2回目の採卵周期に入る予定です。
色々情報交換できたら嬉しいです。
宜しくお願いします✨

今日は吐き気はなかったけど、頭が痛い😖
副作用がでるって事は効いてるって事かぁ~。上手く体が整えられてると思ってあと少し飲み終わるまで頑張ります!

そろそろホテル住まいの荷造り始めていかないと💦
寒くなり始めて荷物も増えそう💧
1ヵ月後はクリスマスですね~
サンタさんにお願いしたい事はただ1つですね😘 私達のお願い事が叶いますように✨
131
2021/11/26 10:24
ぼんば
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます
モモぴよさん、採卵お疲れ様でした😄
1個でも質が良ければ良いんです!数より質です。ピカピカの卵ちゃんで、順調に受精&成長しますように😄✨✨
土曜日、移植なんですね。ワクワクですね😆2個戻し良いですね!うまくいけば双子ちゃん😍💕
クリスマスシーズンだし、良いことありそう!サンタさん、よろしく😉
生パインでお迎え準備ですね。うまくいきますように✨

にゃん太さん、仕事しながら荷造り大変ですね。冬だから荷物が多いですよね😲
仕事と治療、両立してるの尊敬します✨

私、いつもは生理3日目にある超音波では左右に何個か卵胞みえてるんですけど、生理12日目とかでは、何個かあった卵胞は消えて主席卵胞1個だけになって(他の卵胞は吸収されるらしい)、それが育って排卵って感じなんですけど、今回は生理12日目なのに大きな卵胞1個と7個卵胞あったんですよ。遺残卵胞があったら他の卵胞は育ってこないことが多いのに、私は育ってるので、このままタイミング治療らしいです。うまくいけば主席卵胞が1個残って排卵するみたいです😲なんだか不妊治療って摩訶不思議なことが多い😓
ほんとに病院受診ってぐったりしますよね😓昨日、診察早く終わったけどなんかぐったりでした😥気疲れ??
132
2021/11/26 18:59
モモぴよ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは

ぼんばさん、タイミング治療になるんですね。
主席卵胞1個残って排卵ってすごいですね。ほんと不思議です。
人間の体ってすごい!って思います。
元気な卵ちゃんが育ってくれますように✨

副作用ってほんと辛い。体を整えるために薬飲んでるのに、それでまた具合悪くなるって何なの?!って思ってしまう。
けど、赤ちゃんのためなら頑張れる✨
でも、結果がなかなかでないと心も折れちゃいますよね。

サンタさん💕
みんなが笑顔になるプレゼントをお願いします🙇💕
133
2021/11/26 23:20
にゃん太
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは✨

ぼんばさん、今回タイミング治療できるんですね。良かった😌 安心しました。
7個の卵胞はやがて小さくなって、親分の卵胞さんにお任せって感じになるんですね。
子分がたくさんいたから、勝手な私のイメージですが、エネルギーを貰って成熟してくれそう😄✨✨ タイミングばっちりとれますように🙏✨

病院の診察は疲れますよね。
何回乗ったか分からないあの診察台も、慣れる事はないですしね..💧

モモぴよさんは、明日病院に行って前回の受精結果次第で移植するかどうか決めるのかな?何かドキドキしますね😖
2個移植できるといいですね。

モモぴよさんは採卵怖くないですか?
私は前回の事を思い出すと怖くなってくるんですよね😖 かなりの怖がり..😢
麻酔して眠ってる間に終わるんだけど、その前の処置やら準備でドキドキして怖かったのを思い出してきました💦
モモぴよさんは、連続で採卵してるからほんと凄いなぁ..って。強いなぁ..って。
やらなきゃ前に進めないからやるしかないんですけどね。
女性は強いなぁ~と思います😌
134
2021/11/27 21:51
モモぴよ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは

今日、移植してきました😊
でも、自分では2つの予定だったんですが、1つになりました。
移植の前に先生と話して、この前採卵して受精した動画を見ながら分割もできてるし移植しても大丈夫だと思うって言われ、何か聞きたい事ある?って言うから、
凍結してあるのと一緒に戻すのって・・・って言ったら、
あっ!前のと戻すって言ってたんだよね・・・みたいな感じで言われ、
忘れていたらしい😱
凍結してあるのは3日目で凍結したから、今回のはまだ2日目で一緒に戻せないとのこと。明日は日曜日で病院は休みだから明日はダメらしく・・・
ガーン😭
新鮮胚移植で移植したとき、少し数値があがったから、もしかしたら1つの新鮮胚移植でもやってみるのもありだと思うって。
今日は、夫と行ったので、じゃぁ移植しようって決めました。
しばらくして、また先生によばれ、2日目のを今日凍結して、次の周期に1日早く解凍?して、3日目のと時間を合わせるっていうのもできるかもって。
色々考えてくれてたみたいで、でも結局、1つ新鮮胚移植することにしました。
長く書いてしまって意味がわからないかもしれませんが、とりあえず、お腹に卵ちゃんが戻ってきました💕
首、手首、足首を冷やさないように、ストレスをためないように、膣剤を使って、頑張って育てていきたいと思います✨

にゃん太さん、私は採卵の手術はそんなに怖くないです。
でも採れるかどうかが怖いです。手術終わってすぐ何個採れたって言ってくれるときもあるけど、言われない時はその後の診察までドキドキ。まぁだいたいダメな時は言われない気がする。
あとは、点滴するのに血管が細いらしく、だいたい3回刺されます😥
これが一番嫌かも。
135
2021/11/28 12:22
ぼんば
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは
モモぴよさん、移植お疲れ様でした😊お腹の赤ちゃんと一緒にゆっくりお過ごしくださいね😄✨うまくいきますように✨
移植も色々あるんですね~、難しい😓
でも無事移植できて良かったです😆
採卵した卵ちゃんもちゃんと受精&分割して良かった😄
寒いので体冷えないように気をつけてくださいね~😄💕
モモぴよさんの今までの努力が報われますよう、祈っています✨✨

私は昨日、よもぎ蒸しに行ってきました~😄ずっと行ってみたかったんです。皆さんは行ったことありますか??
マント被ってよもぎ蒸しの穴の開いた椅子に座って30分蒸されるんですけど、じんわり汗が出て老廃物出てる~って感じで良かったです😊癖になりそう。
よもぎは子宮に良いらしいので気休めだけど行ってみました😂
136
2021/11/28 16:42
にゃん太
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは

モモぴよさん、移植お疲れさまでした😌
良かったぁ。無事に卵ちゃんがお腹に戻ってきて😢✨
最初2個の予定だったのに、先生が忘れてたのはちょっと..💧って思ったけど😅
色々な方法を考えてくれて、無事に新鮮胚移植できたのは本当に本当にに良かった💨
お腹の中で、すくすく育ってしっかりとしがみついて欲しい🙏✨
きっと大丈夫✨✨ 
お腹の中に卵ちゃんがいると思うと、幸せな気持ちになれますよね💕
ノンストレスでゆったりとお過ごし下さいね。体は冷やさないように気をつけて下さいね😉

ぼんばさん、よもぎ蒸ししてきたんですね~。いいなぁ😊 気持ち良さそう。興味はずっと前からありました。でも、私の住んでる所ではやってる所ないかも💦
絶対、子宮に良さそうですよね!

なるほど。確かに採卵の怖さよりも、採れたかどうか、何個採れたかの結果を聞く方が怖いですね😖 私も今から採れなかったらどうしよう..。採れても受精しなかったらどうしよう..。分割しなかったらどうしよう..。ってぐるぐる考えちゃう。
まだ始まってもないのに💦
ほんと。不妊治療は、体力面より精神面にきますよね💨
モモぴよさん、血管細いんですね。
3回やり直しは辛い😱😱

私はだいたい荷造り終わりました😊
最近、体調もいいです。
薬もあと3日飲めば終了です。
飲み終わったら生理が待ち遠しくなるんだろうなぁ。
137
2021/11/29 10:32
モモぴよ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます

ぼんばさん、にゃん太さん、ありがとうございます。
土曜日も日曜日も先生の事を考えるとイライラ。ストレスが・・・
移植したときは、頑張ろうって思ってたんですが、お会計で採卵、移植で32万くらいだったか・・・その金額を見たら、ごめんじゃすまされないんだよ!って思ってしまい、これでダメだったらってずっと考えてしまうんです。
考えちゃダメなのはわかってるんだけど、ひとりになるとどうしても考えてしまう。
昨日は布団に入っても考えてしまって、おふたりのコメントを見て、大丈夫って思って寝ました。
今日はちょっとスッキリしています。
天気が良い日は散歩に行こうと思います。

ぼんばさん、よもぎ蒸し、私も気になってました。
子宮に良いって聞きますよね。
今度行ってみようかな。

にゃん太さん、薬もあと少し。
体調も良くなって良かったです。
138
2021/11/29 23:25
にゃん太
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。

モモぴよさんの気持ち分かります。
モモぴよさんはそんな事ないと思いますが、私は先生に覚えられてないんだろうなぁ..って思う事たくさんあります。
離島から来てるのに、近所から来てる感じで治療の進め方の話しをされる時が結構あります😓『あっ、そっか。にゃん太さんは離島だったね』って言われたりすると、覚えてないんだなぁ..って思って悲しくなります。先生からしたら、毎日たくさんの患者さんを診てるわけだし、私はそのなかのたった1人ですもんね..。
前回の診察した時に話した事なんて忘れちゃうんだろうな..って思う事あります😢
でも、今回のモモぴよさんの2個移植するって話は大事な事だから、そこはしっかりカルテに記録しててほしい!
移植は不妊治療で最大の..最後の夫婦の思いが
たくさん詰まってるんですから😖

でも、これは私の勝手な意見ですけど..。
私も次回は2個戻せる卵があるなら一気に2個戻したいって思ってます。
だけど..。もしもですよ。もしも、2個ともダメになってしまった時、悲し過ぎて辛くなりそうって思いました。
2個移植すると、相乗効果で1個よりも妊娠率って上がるものなんですかね?そのあたりは分からないけど、大切に1個ずつお腹に戻していくのも卵ちゃんの事を思うといいのかなって思ったり。
ごめんなさい、うまく言えないけど。
新鮮胚移植の方が妊娠しやすい人もいるって聞いた事あるし、先生も過去のモモぴよさんの状態をみて判断してくれたと思うんですよね。1番いい方法を選んでくれたんだと思います。うっかり忘れてたところは怒っていいと思うんですけど😠 でも、先生は患者さんみんなを妊娠させたいって思いでやってるんですから✨ モモぴよさんにとってベストな選択をしてくれたはずです😌
そう信じましょう😉
イライラしてしまったら、お腹の卵ちゃんが悲しみますよぉ~
今頃、お腹の中で頑張って育ってるはずです。
色々考えちゃうと思いますが、なるべく楽しい事を考えるようにして穏やかに過ごして下さいね😌

あっ。そうだ。私、来月の採卵予想日に主人にお休みとって貰ってたのに、他のスタッフの都合でお休みとれなくなったらしいです..😓
なので今回も凍結した夫の分身くんを使うと思います。少しでも前回と違う事がしたかったのに。仕事だから仕方ないとは思いつつ、そこは何とかワガママ言って休んで貰いたかった😢 大事な治療なのに..。当日は仮病でもいいから休んで欲しいとまで思ってしまう。←社会人として失格ですね😲
まぁ、仕方ないですね。凍結したものでも受精できてたわけだし、前向きに考えるようにします💨
でも、何だかモヤモヤします~
139
2021/11/30 09:49
モモぴよ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます

にゃん太さん、いつもいつも本当にありがとうございます😌
判定までの2週間、お腹の卵ちゃんと楽しく過ごしたいと思います。
判定日は、12/11です。

診察室に患者が入る前に、前回どんな治療をしたか、どんな話をしたかって記録して見ないんですかね?何人もの患者を診てて大変なのはわかるけど・・・
高いお金払ってるし(いつもお金の事を言ってしまいますが)、こっちは時間がないんだよぉ~😢

卵2個の方が相乗効果がありそう。私の場合はそうだった気がします。
だから2個戻すって話だったのにー!!ってまた話が戻ってしまった😆😆
にゃん太さんも先生と色々話してみてください。
きっと良い方法が見つかるはず😉

にゃん太さんの旦那さん、休めなくなっちゃったんですね。それはショック😖
私なら数日機嫌悪いかも😅
他のスタッフの都合って何だろう。こっちも大切な日なんですけどぉぉぉ。
旦那さん、優しく真面目な方なんだと思います。
いやいや、にゃん太さんに優しくしてよって感じですけど😓
当日、仮病もありです💨
もう少し日にちもあるし、休めるようになるかもしれませんよ。
でも、凍結したもので受精できてたなら、きっと大丈夫✨
良い卵ちゃんを育てましょ💕
140
2021/11/30 10:20
ぼんば
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます
今日診察で、すぐ診察終わりました😲いつも満員なのに!?
大きな卵胞は少しずつ萎んできてますが、他の卵胞の育ちが遅く、質も悪くなるってことで、薬で生理を起こすことになりました😥プラノバール処方です😱にゃん太さんが飲んでた副作用ツラいやつですよね😱吐き気でるから寝る前に飲んですぐ寝てと言われました😱
前の診察がいつもと違う先生で、大きな卵胞はガンかもねって脅されてて、今日までほんとツラかった😭色々考えてしまいましたよ😭結局遺残卵胞のようです。

私もにゃん太さんと同じで先生に覚えられてないです。毎日大勢の患者さん診てるし仕方ないけど高額な治療費払ってるのに、悲しい。大金持ちや芸能人ならVIP待遇なのかな?
モモぴよさんの先生は、はぁ?って感じですね、大事な事はカルテに記入しろ!って思う。忘れてたなんてありえない😠💨できることなら張り倒してやりたいですわ!しっかりせい!って😠高額な治療費や毎回治療頑張ってるのに、忘れてたとかごめんじゃ済まん!腹立ちますね!😠💢
モヤモヤや怒りは、ここに吐き出しましょ!お腹の赤ちゃんとのんびり過ごせますように✨

にゃん太さんは旦那さんの休みが!なぜ!?他のスタッフ何でやねん!旦那さん休ませてよ~😠なんで~😢
でも、前回凍結で受精してるし、今回も大丈夫ですよ✨しかしモヤモヤは残りますよね、仕事だし仕方ないけど、、悔しい!

卵2個戻し、憧れます。私も受精卵がたくさんできればしてみたい。採卵で卵採れるのか、受精するか、ほんとに不安です。
長々と書いてしまいすみません。
141
2021/11/30 18:28
モモぴよ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは

ぼんばさん、本当にいつもありがとうございます😖
いつも卵が少ないってわかってるはずなのに!!
ほんとに張り倒したい!!
ここで話が出来てなかったら、毎日イライラしてたと思います。

にゃん太さん、ぼんばさん、ありがとう😊

ぼんばさん、ガンかもね・・・なんて言われてたんですか?!
そんなに簡単に言わないでほしい😠ひどい!!
先生にそんなこと言われたら、絶対ガンだって思ってしまう😖
患者の気持ちを考えてくれてない!
それでなくても、不妊治療で悩んでるのに😠
でもガンじゃなくてよかった😢

プラノバールってそんなに辛い薬なんですね😖
わたし、吐き気が一番苦手なんです。これからツワリがくるのに・・・
でも赤ちゃんのためなら頑張れる!って思ってます。
頑張ったら絶対質の良い卵ちゃんができるはず✨

みんなでモヤモヤを吐き出しましょ😄💨
142
2021/11/30 19:32
にゃん太
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは✨

ぼんばさん、病院お疲れさまでした。
ガンかもなんて言われてたんですか!?😲
そんな軽々しく言わないでほしい💨
そんな事言われたら、ずっと不安でその事ばっかり考えちゃう。
結果ガンじゃなくて良かった😢
先生ひどい。モモぴよさんのおっしゃるとおり、ただでさえ不妊治療は不安な事が多いのに、さらに不安になるような事を言うなんて。患者さんの気持ち、もっと理解してほしい。

ぼんばさんもプラノバール飲むんですね。
私も寝る前に飲むように言われてて、飲んだらすぐに寝てます。
吐き気がでる薬って聞くと、飲むの嫌になりますよね。洗脳されてムカムカしてるかも?って思ったりもしちゃうし💦
私は1回目は何ともなかったし。最近はすっかり体調もいいので、ただの胃もたれだったのかな?と思ったり。
もしも、吐き気がでて辛かったら吐き気止めも処方して貰えると思いますよー。
副作用でない事を祈ってます🙏
頑張れ~

おふたりとも、いつもお話聞いてくれてありがとうございます💕
モヤモヤした気持ちも、ここで吐き出すと楽になる😢
夫の職場は人数が少ないから好きなように休めないから仕方ないんですよねぇ。
もう考えない事にします😊

今日は仕事でイライラする事あって、何だか疲れたぁ~
イライラは体に良くないですね。
明日も仕事頑張ろう💨
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと