• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
がんばってます35歳~
もうすぐ42歳 体外受精挑戦中
2021/10/04 23:21
ぼんば
一人目待ち
40で結婚。不妊治療でタイミングを6月まで(化学流産1回、稽留流産1回)。
7月から体外受精(顕微)に挑戦。
12個採卵→3個受精→胚盤胞1個のみ 
9月に胚盤胞移植し陰性でした。グレード4aaで期待してた分、メンタルやられました😅

今月また採卵からやり直しです。
周りには不妊治療の事は言ってないので孤独との戦いです😓厳しい現実に打ちのめされてます。
この掲示板でお話しできたら、仲間ができたら、と思っています。
よろしくお願いします😄
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.143〜162)(221件中)
143
2021/11/30 21:57
ぼんば
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは
お二人ともありがとうございます😄いつも聞いてもらえて、本当に救われます。本当にありがとうございます😄
先生は慣れてるかもしれないけど、私は子宮筋腫の手術も心が折れかけてたのに、その上、遺残卵胞まであってってときに『ガンかもね』って、本当に心折れました😢ひどすぎですよね。旦那には確定してから言おうと思って、一人で悶々と妊活より終活せなあかんのか、、なんて考えてました😅

にゃん太さん、なるほど!プラノバールつらかったら、吐き気止めだしてもらいます。
モモぴよさんの言う通り、頑張ったら質の良い卵できるはずですよね!
お二人ともありがとうございます!ここで話せて励ましてもらって救われてます😢

にゃん太さんの旦那さんの仕事は人数が少ない職場なんですね、それは仕方ないかあ、残念だけど、もしかしたら休めることになるかもしれないし!ダメでも凍結分身くんが頑張ってくれます!にゃん太さん、お仕事いつもお疲れさまです。働いてると色々な事があって、イライラもするし、疲れるし、大変だと思いますがストレスはここに吐き出しましょ!にゃん太さんをイライラさせる原因は私が張り倒してやる!(ノ-_-)ノ~┻━┻

モモぴよさん、体冷えないよう、ゆっくりお過ごしくださいね。
にゃん太さん、採卵周期に向けて、体調きをつけてくださいね。

私は今から強敵プラノバールを飲んで寝ます!副作用でませんように!
おやすみなさい😪
144
2021/12/01 07:41
にゃん太
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。

ぼんばさん、旦那さんにも言わないで1人で悩んで苦しかったですよね?😢
そんな不安な気持ちを隠したまま、この掲示板では私達を励まそうと優しい書き込みをしてくれてたんだと思ったら、心がキューって痛くなりましたよ..😭 
旦那さんにも心配かけたくないと思って話さなかったんですよね。優しいなぁ..ぼんばさん。そんな時は、あまり力になれないかもしれないけど、不安で仕方ない時はこの掲示板で吐き出して下さいね。
でも、ほんとその先生は軽々しい😠💨
先生って指名できないんでしたっけ? 
私ならその先生に診て貰いたくな~い💨

プラノバール飲んでどうでした?
体調大丈夫かな?
副作用でる人は飲み始めに多いって言ってました。だんだん体が慣れてくるって。
私の体はなぜか後半にきましたが..💦
(ただの食べ過ぎの胃もたれだったのかもしれませんが)
もし、副作用でてもだんだん良くなってくると思いますよ😌

私は昨日でプラノバール飲み終わりました。
たぶん4~5日後には生理がくるかも。
そしたらいよいよ1人生活&採卵周期に入ります。早く生理こないかなぁ~。

昨日仕事で嫌な事あったけど、ぼんばさんに励まして貰って元気でてきました。
昨日の夜は書き込み読んで、泣いてしまいました😢 弱った時は誰かに励まして貰えるとダメですね。一気に涙腺が..😭
仕事の悩みは主人にはあまり話さないので、(嫌な事はあまり家庭に持ち込みたくなくて)1人で消化し切れない事たくさんあります💦
そんな時はここで、ボヤいてしまうかもしれませんがお許しを..🙏

気持ち切り替えて仕事頑張るぞ~

モモぴよさんの卵ちゃんはもう着床してる頃かなぁ?絶賛成長中でしょうね😉
体を冷やさないように、判定日までドキドキするけど穏やかにお過ごし下さいね😘 
145
2021/12/01 10:23
モモぴよ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます

ぼんばさん、旦那さんに言わないでひとりで悩みを抱えてたなんて・・・辛かったですよね。旦那さんに心配かけたくないからですね。
にゃん太さん言うように、ぼんばさんは優しい。
そんな時に色々励ましてもらってありがとうございます。
話せることは言ってくださいね。何も助けにならないかもしれませんが。
にゃん太さんも、仕事の愚痴、話せる範囲で言ってください。
嫌なことは家庭に持ち込みたくないって偉いです。
私なんて働いてるときは毎日家で愚痴ってました😅

今日は朝、土砂降りだったけど良い天気になってきました✨
みんなが幸せな日になりますように💕
146
2021/12/01 12:16
ぼんば
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは
おふたりとも、心配してくださりありがとうございます😂心配かけてしまいましたね😖すみません。優しいなんて言ってくださるなんて!ありがとうございます。涙がでます。
ただ、癌は、ヘビー級な悩みだし、確定してから話そうと思ってました。気を遣わせてしまってすみません😖
モモぴよさんもにゃん太さんも、優しく、いつも励ましてくださる存在でとても感謝しています。どれだけ救われたことか😌助けられたことか😌癒されたことか😌これからもよろしくお願いします。
これからも色々な事、相談させていただきます!愚痴もたくさん聞いてください!
ガンかもね先生は、いつも指名してる先生が休みだったのでたまたま初診で診てもらった先生だったし何も考えず診てもらいました。もう指名することはないですね、、良い先生だと思ってたんですけど。
次の診察は私の誕生日なんです😱誕生日に診察って😱!ステーキ食べて帰ってやる!

体調まで心配してくださりありがとう😌プラノバールは、何だか胸焼けのような症状とだるさがあります。ゲップがすごい。汚い話ですみません💦後、なぜか胸が張ってる?感じ。今のところ吐き気はないです😊良かった。

にゃん太さん、生理が待ち遠しいですね~😌たくさん採卵できますように✨✨
仕事のことを家庭に持ち込まないのってすごい!ここでは吐き出してください!聞きますよ~、愚痴でもモヤモヤでも大歓迎!!
私は旦那に仕事の愚痴はめちゃくちゃ言ってました!まだ付き合ってるときだったんですけど言ってましたね😓、アイツ土に還れ~とか、何やねんあの患者、何様や~とか暴言吐いてました。仕事の愚痴ってついつい過激になってしまうんです💦
ストレスやイライラも邪魔だからみんなで吐き出しましょー😄

モモぴよさん判定日までドキドキですね!✨卵ちゃんがすくすくと育ってきてますね💕お腹に話しかけたりのんびり日々をお過ごしください💕
147
2021/12/02 08:06
にゃん太
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます

おふたりとも優しいお言葉ありがとうございます😌
夫に仕事の愚痴を話さないのは、話すと正論で返され、あまり共感されずに余計にイライラするからって理由もあります😅
なので、ここの掲示板に甘えさせて頂きますね😊
ぼんばさんの『土に還れ~』には笑ってしまいました😂 おかげで、何だかスッキリしました✨

ぼんばさん、指名できるならもうその先生とは縁を切っていいと思います💨 
いつも診てる先生がお休みだった場合、ほんと困りますね。
私は今のところいつも同じ先生です。
先生が自分のお休みじゃない所で次の予約を入れてくれるので有難いと思ってます。

プラノバールの副作用も、吐き気が出てないなら良かった😌
私も朝起きた時に胸焼けみたいな感じはあったかも。何となくほんの少しだけですけど。
あと、飲み始めは胸も少し張りました。
徐々に痛くなくなって、今は何ともありません。フニャフニャです😅
このまま辛い副作用なく、飲み終わるといいですね!
次の診察は誕生日なんですね💦
診察終わったら美味しいもの食べて、ご主人にお祝いして貰って下さいね~😘

モモぴよさんは体調お変わりないですか?
こちらも急に寒くなってきました。
おふたりの所はもっと寒いんでしょうね。
体を冷やさないように気を付けなきゃ。

私はまだ生理きてないけど、明日仕事が終わったら旅立ちます。
夜からホテル生活が始まります。
生理がいつくるか分からないから、生理3日目が病院がお休みの日曜日に当たってしまったらと思ったら心配なので..。
1人は寂しいけど、頑張るぞ~
たまには贅沢に美味しいものも食べよう😄
148
2021/12/02 09:28
モモぴよ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます

ぼんばさんの「土に還れ~」は私も笑ってしまいました😆
にゃん太さんの、正論で返されって言うのわかります!
そうなんだけど・・・でもさーーー!!みたいな。
うちの夫は、聞いてないことが多く、話してどう思う?って聞くと、「え?」って。2回話すのめんどくさいから、もういい!って言ってしまう。
めちゃくちゃイライラする😠

ぼんばさん、吐き気なくてよかった。
こういう症状がでるかもしませんって言われると、ん?気持ち悪い?って考えてしまう。やっぱり「病は気から」って合ってますよね。

にゃん太さん、ついにホテル暮らしかぁ😄
いつも頑張って働いてるんだから、たまには贅沢しちゃってください。

わたしは、胸が張ってるくらいで何も変わりはありません。
判定日の事をつい考えてしまいます😌
喜びバージョンだけを考えることにしよう✨
毎日、話しかけてドキドキわくわく過ごしてます😊
149
2021/12/04 09:29
にゃん太
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。

昨日からホテル暮らし始まりました~。
生理が待ち遠しいです。昨日から生理前の腰痛が始まったので、そろそろかなぁと思ってるんですが..。
注射は嫌いだけど、早く注射始めたい!😅 

モモぴよさんの旦那さんの話を聞いてない問題..💦 私の夫もあります~😅 同じだぁ~って思いました。適当に相づちうってる時あるし..💧 男の人はこんなものなのかもしれませんねぇ~
でも、側に居てくれるだけで落ち着くので有難い存在ですよね😌

モモぴよさん、胸が張ってるんですね💕
いい兆候ですね~✨✨
ホルモン補充は膣剤のみですか?
他に飲み薬やテープ張ったりもしてるのかな?
判定日までワクワクドキドキですね😘

おふたりは採卵周期に点鼻薬使ってましたよね?これって余ったりしてます?
私、前回(8月に採卵)の時の点鼻薬が余った時に看護師さんから冷蔵庫に入れて保管しておいてねって言われたんですね。
今回の採卵周期でも点鼻薬使うと思うから、一応持ってきたけど使えるのかな??
これって1本で何日分(何回分)なんでしょうね。因みに『ブセレリン点鼻液0.15%』ってのを使ってました。前回は7日間使ったので、あと半分ぐらいは使えるのかなぁ?と。
勿体ないですもんね。使えるものは使いたいですよね。診察に行った時に看護師さんにも聞いてみたいと思います。
ただ、ずっと冷蔵庫に入れてたから絶対鼻の中に入れたら冷たそう😲💦

1人は寂しいけど、最近仕事のストレスもあったから今だけは仕事の事は忘れて、のんびり過ごしたいと思います😊

おふたりも楽しい週末をお過ごし下さい😉
150
2021/12/06 08:49
モモぴよ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます

ブセレリン使ってましたよ。
しばらく使わない時は冷蔵庫にって言われました。使ってるときは出しておいて大丈夫だと思います。
1日3回、両方の鼻に1プッシュずつで、2週間使えると思います。
6千円はしたような。勿体ないから使ってください😄

私は、今、膣剤だけ使ってます。テープは使わなくていいのかなっていつも思ってしまう。今週末は判定です。フライングで調べたい・・・
土曜日の事を考えると落ち着かなくなってくる😖

にゃん太さん、一人暮らし満喫してるかな😉
151
2021/12/06 16:51
にゃん太
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。

昨日生理がきて、今日診察に行ってきました。生理中のエコー検査はやっぱり嫌ですね😖 生理2日目で小さい卵胞が右に8個、左に5個見えました。(たぶん。カーテン越しに先生の声を耳をダンボにして聞いてました)
今日から点鼻薬と注射が始まりました。 
今回も前回と同じショート法でやっていくそうです。
点鼻薬は前回のは古いから捨てて、新しいのを使ってって言われました~😲
1~2ヵ月後ぐらいなら使えるけど、5ヵ月経ってるから使わない方がいいみたいです。モモぴよさんは、続けて採卵だったから使えたのかもしれませんね。
1本6000円するんですか!?勿体ないですね😭 でも仕方ない..。
久々の点鼻薬。やっぱり苦手~。
出来てるかも不安だし、変な味も嫌い😖

ちゃんと卵胞が育つのか、何個取れるのか、良質な卵が採れるのか、ちゃんと受精するのか、移植できる卵はできるのか..。今から不安で考えちゃいます。
今から何かできる事なんてないですもんね。
ひたすら注射と点鼻薬頑張ります。

昨日は散歩がてら、行った事ない所を散策しました。いい運動になりました😊
病院の近くに美味しそうなクレープ屋さんを見付けたので、ぜったいこの滞在中に食べるぞ😘
でも、採卵周期の時って甘いもの控えた方がいいんですかね?
おふたりは甘いもの控えてました?
ま、採卵周期以外も不妊治療中は控えた方がいいんでしょうけど..😅

次の診察日は土曜日です。
モモぴよさんの判定日の日ですね。
モモぴよさん、落ち着かない気持ち分かります。フライングしようかどうしようか考えますよね。私はやらないで判定日を迎える派ですが。どっちも怖いですよね😖

私が見てる好きな妊活のユーチューバーさんがいるんですけど、移植が終わったら、あとは卵ちゃんが頑張ってくれるのを待つだけだって。言ってました。
移植まで、モモぴよさんは十分過ぎるほど頑張ったので、今は卵ちゃんを信じて頑張って貰うしかないんだと思います。
次は卵ちゃんが頑張る番なんだと思います。
だから、今はほんとご主人と仲良く穏やかに過ごして欲しいです。
美味しいものたくさん食べて下さいね😉
152
2021/12/08 08:46
モモぴよ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます

にゃん太さん、治療が始まったんですね。
卵胞もたくさんできてて、注射と点鼻頑張ったら、きっと質の良い卵ちゃんが育つはず。頑張ってください😊
でも、点鼻のあの味、嫌ですよね~😌

クレープって普段食べないから、お祭りとか旅行とかに行った時、食べたくなりますよね😄毎日、毎食、甘いものを食べなければ大丈夫だと思います。

最近、胸の張りがなくなりました。やっぱりダメなのか・・・って考えてしまう。
こういうとき、検索魔になっちゃいますね。
胸が張らないからって妊娠してないとは限らないとは書いてあったけど。
どうにもならないし、前向きに頑張ろう・・・

にゃん太さんが言うように、卵ちゃんが頑張ってくれてるはず😊
153
2021/12/09 20:13
にゃん太
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは

モモぴよさん、胸の張りが無くなってきたりすると悪い方に考えちゃう気持ち良く分かります。検索魔になりますよね..。
検索すると、自分と同じような症状でも妊娠してる人がいるって思って前向きになれる事もあるけど、ダメなパターンの内容も目にしちゃうから落ち込んだりしちゃいませんか?
私がそうでした😢 だから検索はしない!って決めるんだけど、つい..。またポチポチやってしまうんですよね💧
何の症状なくても妊娠してる人たくさんいるし!まだまだほんと分からないですよ😉
卵ちゃんを信じて✨✨

私は今回、毎日のように頭痛が酷いです。
点鼻薬のせいかもしれないって看護師さんに言われたけど。市販薬を飲んでも大丈夫って言われても何となく飲みたくなくて、我慢してます😖 点鼻薬も、ちゃんと出来てるのか不安だし。よし!ちゃんと出来た!って感覚が1度もないんですよね💦 
採卵前に排卵しちゃわないか今から心配になります。そんな人は滅多にいないのかなぁ?
卵がちゃんと育ってるのか心配。
全くお腹張ったりしてないし💧 
土曜日の診察で育ち具合が分かると思いますが、もぉ。ほんと不妊治療はどの治療も不安&心配ばかり💦

無事採卵が終わったら、ご褒美にクレープ食べるぞ😘

ぼんばさん、最近どうしてるかなぁ?
体調悪かったりしてないか心配してます。
何でもないといいんだけど..。
あっ。無理に書き込みとかはしなくて大丈夫ですからね😌
ただ、ほんと心配になっちゃって。

今日はこちらはポカポカ暖かかったです。
明日は更に暖かいらしいから、散策しながらたくさん歩こうと思います😊
154
2021/12/10 17:16
モモぴよ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは

にゃん太さん、すごーくわかります。
同じ症状で妊娠してる人のを見るとホッとするけど、ダメだったって人のを見るとやっぱりダメだよね・・・って落ち込む😢
大丈夫!大丈夫!って思うようにしても、心のどこかで泣いてる😖
検索魔になっても心が落ち着くものを見つければ落ち着くなら、それでも良い気がします。
昨日から膣剤入れると、生理のような出血が・・・
膣剤やめたらすぐ生理がくる気がします。
もう次を考える事にします。
あーまたお金がかかるのか・・・って、それしか考えられません。
もう既に涙が止まらない。明日も泣いちゃいそう。
うれし涙はいつになるのか。。。

にゃん太さん、頭痛は大丈夫ですか?
薬はあまり飲みたくないですよね。ほんとに、ほんとに大丈夫?って思ってしまう。
点鼻も効いてるのかわからないし、鼻の粘膜で吸収するから奥まで入らなくても大丈夫って言われたけど、それもよくわからないですよね。
お腹に注射も、痛い時と痛くない時と、血が出るときと出ない時と。
すべてが不安になってくる。

にゃん太さんが一人暮らしで頑張ってるから、卵ちゃんも頑張ってますよ😊
155
2021/12/10 22:29
にゃん太
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは

モモぴよさん、出血あるんですね。
出血あっても妊娠してる場合があるって先生が言ってた事あります。 
だからまだ分からないですよって言っても、悪い方に考えちゃう気持ちよく分かります。モモぴよさんの不安な気持ちを思ったら、私まで泣けてきた😢
神様、サンタさん..お願いします🙏✨
私達何か悪い事しましたか?😭って思ってしまう。どうか嬉し涙を流させて下さい..🙏
モモぴよさんはこんなに頑張ってるんだから。 
明日は結果がでるまでドキドキしますね。
あの待ってる間の緊張感..。ながーく感じますよね。ご主人も一緒に行くのかな?
モモぴよさんは1人じゃないですからね!
大丈夫!離れてるけど、私も側にいる気持ちです😉 

私も明日診察です。
ちゃんと卵胞育ってますように。
今日の午後から左側の子宮(卵巣?)がチクチク痛くなってきました。育ってるサインだといいんだけど..。
頭痛は痛くなったり治まったりの繰り返し💧
早く採卵日が決まるといいな。

モモぴよさん、明日気を付けていってらっしゃい😌
156
2021/12/11 17:53
にゃん太
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは

病院行ってきました。
卵胞は中くらいのが7個、小さいのが12個見えました。ただまだ大きさは10㎜しかなく、注射と点鼻を続けて火曜日にまた診察する事になりました。
前回より育ちが悪い事にちょっとショックです。これから小さいのも急激に成長して、少しでも多く採れたらいいなぁ。

今回も採卵できたら顕微授精の予定なんですが、前回みたく胚盤胞まで培養するみたいです。前回は9個受精して2個しか胚盤胞にならなかったから、先生に『分割胚を凍結して移植してみたいんですけど..』って聞いてみたら、胚盤胞にならない分割胚を移植しても意味のない事だって言われました😖
胚盤胞の方が圧倒的に妊娠率は高いから、胚盤胞まで育ててあげた方がいいと。
胚盤胞がいい理由を丁寧に詳しく説明してくれたのに、全て覚えきれませんでした💧
診察の時の先生の話って、いつも録音したいって思ってしまう。頭がぼーっとして、1個気になるワードがあったら、それ以降の話があまり入ってこなくなっちゃうんですよね😓
せっかく卵が採れても胚盤胞まで育たなかったら1個も移植できないで終わってしまうって事ですよね。でも、先生は『にゃん太さんがやりたいって思う事はやっていいんだよ。1個も移植しないで終わるより、分割胚を移植してダメになった方が気持ち的にまだ納得できるなら..』みたいな事を言ってました。
うーん、難しいですね。みんなどうやって選択してるんだろう..。
最終的には先生にお任せになるんだと思うんですけど、胚盤胞ができる自信がありません😭
はぁ。長々とすみません。

今日はエコーで見て貰ったあとに、着替えてたら隣の診察室内から『○○さ~ん、これが胎嚢ですよ~。見えてますね。』って先生の声が聞こえてきました。隣の人は妊娠したんだぁ..。いいなぁ..。って思いました。妊娠したら、あんな感じで先生に言って貰えるんだ..って。何かおめでたい事なのに、落ち込む私がいて😢 待合室の中で落ち込む人と嬉しい気持ちになってる人、色々いるんだろうなぁ~って。
ダメだ!最近気分が落ちぎみです。
上げていかなきゃ💨
次の診察で採卵日が決まってほしい。
毎日仕事の夢ばかり見てます💧
そう長くはお休みできないので、来週末には帰れるといいなぁ。

モモぴよさん、どうだったかな..。
モモぴよさんのタイミングでお話しして貰って大丈夫ですからね😌
私がこの掲示板で、つぶやいてても気にしないで下さい💦 
つぶやいてるレベルじゃないですね。いつも長くなってしまう😅
157
2021/12/13 08:50
モモぴよ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます

やっぱりダメでした😢
何となくダメだってわかってたし、病院に行く前に泣いてたから、診察の時は泣かずにすみました・・・
今年採卵がギリギリできるかできないかなんだよねって。
次はやり方を変えてみようと思うって言われ、HMGフェリングにゴナトロピンを少し混ぜて注射をしてみたいって。取り合えず1週間試して卵胞の育ち具合を見て、ダメそうだったらキャンセルになっちゃうかもって。
早く採卵したいし、試すことにしました。
その後看護師さんと話して、本当にそれで大丈夫?って。
前回、次の診察は違う先生の話も聞いてみるのも良いかもしれないって言われてたんです。また同じショート法だったら、違うやり方ありますか?って言おうと思ってたけど、違う方法を提案されたから良いかと思ってしまった。
前に診てもらってた先生も良いんだけど、月曜と金曜しかいなくて、いないとまた今の先生に診てもらうことになるんです。それもちょっと気まずい・・・
看護師さんが、気まずいかもしれないけど、目的は赤ちゃんを抱っこすることだからって😖
あと、次にやる方法は、まだ一人くらいしかその治療をやってないからうまく行くかはわからないって。
めちゃくちゃ悩んで、何十万もかかるわけじゃないし取り合えず1週間やってみようって夫に言われ試すことにしました。卵胞が早めに育ってくれることを願う🙏
今年の採卵の最終日が25日なんです。ギリギリ間に合ってほしい🙏

にゃん太さん、卵胞たくさん見えてよかった😊
10mmまでは1日1mmだけど、それ以降は早くなるって聞いたことあります。
次の診察の時には大きくなってると良いですね。
やっぱり胚盤胞まだ行かないと、意味ないんですかね。
でも、新鮮胚とか分割胚で移植もあるし、その先生の考え次第なんですかね。
私も胚盤胞まで育ててみたい気もするけど、私の先生は胚盤胞はやらないんですよね。私の場合だけかもしれないけど。難しい・・・

1個気になるワードがあったら、それ以降頭に入らなくなるのすごくわかります!!
それって何だろう???ってなったら、その後は、何を言ってるのかサッパリ。
質問するにも、その言葉を覚えてないし、何の質問をしたらいいのか。
いい方法ないんですかね。
言われたときにすぐ聞くのが一番いいとは思うけど、話を止められないですよね。

隣の診察室から聞こえるのって嫌ですね😖
聞こえないようにしてもらいたい。

にゃん太さん、仕事の事が頭にあるから夢みちゃうんですね。
きっと今週は採卵ですよね。
質の良い卵ちゃんがたくさんとれますように😊
158
2021/12/13 11:55
にゃん太
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは

モモぴよさん、今回は残念でしたね😢
ギュッと抱きしめてあげたい気持ちです。
でも、もう次の採卵に向けて気持ちを切り替えてて凄いなぁーって思います。
私達は立ち止まってる暇はないですもんね😖

採卵の方法、違う方法を試してみるの凄くいいと思います。
私もモモぴよさんと同じ立場なら、先生の提案に乗っかります😊
モモぴよさんは毎回同じ先生じゃないんですもんね?先生との相性とかもあるかもしれないけど、提案してくれた先生はカルテに次の先生へきちんと申し送りしてくれると思うし、気まずいとかそんな事考えなくて大丈夫だと思いますよ。
違う方法を試したら、モモぴよさんの卵巣も『あれ?いつもと違う』って思って、すくすく卵胞が育つような気がします😊
でも、今月の採卵間に合いますか?😲
これから数日後に生理がきて、注射が始まって..25日までに採卵できるのか心配です。
先生も考えて提案してくれてるはずだけど。
早めに育ってくれるといいですね🙏✨

卵胞は10㎜超えたら成長スピードも早くなるんですね!?注射の単位も増えたし、すくすく育ってるといいなぁ。
前回が排卵早すぎたので、今回が普通のスピードなのかもしれません。
明日はいつもの先生がいなくて、初めて違う先生に診て貰います。ちょっと緊張する😲
でも、そのあといつもの先生が電話で聞いて今後の治療を指示してくれるみたい。それを聞いて安心しました💨 

モモぴよさんのところは、何で胚盤胞まで育てないんだろう?病院でほんと考えが違いますよね。
姉のところは低刺激で卵胞を毎月2~3個育てて採卵して、新鮮胚をまず移植して、余った卵を胚盤胞まで育てて凍結していくやり方だったみたいです。結局姉は、凍結していた胚盤胞で妊娠しました。このやり方もいいなぁ~って思います。
難しいですね。何が正解なのか、不妊治療はやってみないと分からないし。

診察の時の先生の話、モモぴよさんも一緒で安心しました💨
先生の話をさえぎって質問なんかできないですしね💦 でも、ほんと全部覚えきれない💧
夫といけば書記になって貰えるのになぁ😅

毎日お尻に筋肉注射を打って貰ってるんですが、だんだんお尻が痛くなってきました。
座ると痛い💧腕にやってる人もいるみたいだけど、お尻の方が痛くないって聞いたからずっと私はお尻派です。
お尻が乾燥して粉ふいてると恥ずかしいから、いつも診察前はクリームを念入りに塗って行きます😅

今日はいつもより寒いです。
暖かくして卵胞育てましょーね!
これからも一緒に頑張りましょうね😘
159
2021/12/13 17:47
モモぴよ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは

にゃん太さ~ん、ギュって抱きしめてもらいました😖
泣ける~💧
ありがとう😢

わたしはいつも同じ先生ですよ。1年前くらいは違う先生でしたけど。
いつもと違う?!って思って、卵胞が育ってくれたら良いなぁ。

生理は日曜日にきて、多分今日が2日目かな。
注射も昨日からスタートしてます。生理がきても、こなくても、日曜日から注射をスタートしてって言われて、自己注射してます。
にゃん太さんは、病院で注射してるんですね。
1回だけ看護師さんがお尻の方が痛くないですよって言うからお尻に打ってもらったことあるんですが、たまたまだったのか、めちゃくちゃ痛くて、次から腕にしてもらいました。今は自分で打つようになったからお腹に注射してます。

診察前のクリームわかります😂
お腹とかお尻とか、タイツ履いて行って裸足になっちゃうかもってことでカカトとか、クリーム塗ってます😆
にゃん太さんと同じだ😄

夫と診察室に入っても、先生の言ってる事まったくわからなかったんだけど・・・って言ってます😆最近は少しわかるようになってきた感じだけど。
メモしてもらえばいいのか😉

今日は、双子座流星群が見えるかも!?
昨日も夜空を見てたけど、見れなかった。
今日は見れるかな✨
みんなに赤ちゃんができますように✨🙏✨
160
2021/12/14 12:59
にゃん太
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは

モモぴよさん、もう注射始まってたんですね。そしたら25日までにギリギリ採卵できそうですね😌 すくすく順調に育って欲しい✨

そっか、先生はいつも同じ先生でしたね。
でもたまには違う先生に診て貰って、違う提案をして貰えるのもいいかもって思いました。

今日、診察に行ってきましたよ~
順調に卵胞は育ってるみたいです。
採血の結果も良い値と言われたけど、何の値がどういいのか..毎回の事だけど分からず💧
まぁ、良い値って言われたからいっか💨って思う事にしました😅 
今の段階だと、7個は採れそうとの事でした。
小さいものもこれから成長してくれれば、もう少し採れるかもって。
数より質だけど、できれば10個は採れたらいいなぁ🙏
今日の先生は女医さんでした。綺麗な先生で、内診(エコー)もすごく丁寧でした😌
エコーっていつもの先生も痛いって思った事はないけど、今日の女医さんはほんとに優しく機械を入れてくれた感じでした。
やっぱり同じ女性だから、力加減とか分かってくれてるのかなぁ~って思いました。

また明日採血&診察になったので、明日には採卵日が決まるかも。先生はたぶん金曜日か土曜日なりそうって言ってました。

今朝は下腹部が痛くて辛かったです。
今はだいぶ楽になってきたけど。
卵胞が育ってるからなのかな?おりものも増えてきたし、胸も張ってきて排卵が近づいてきた感じ。採卵前に排卵しませんよーに🙏
点鼻薬やってれば大丈夫って言うけど、何か信じられなくて💧←いつも言ってますね、私😅 
あともう少し。点鼻薬と注射頑張ります!

診察前のクリーム、モモぴよさんも一緒で思わずニッコリしてしまいました😊
みんな一緒ですね!

ふたご座流星群、今晩(深夜2時~明け方)見えるってテレビで言ってましたよ~
みんなの願いが叶うといいな✨
赤ちゃんきてくれますように🙏✨
161
2021/12/15 17:06
にゃん太
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは

今日もまた病院に行って、内診&採血してきました。採卵日は土曜日に決まりました😊
とりあえず、決まって安心💨
でも、大きいものはすでに20㎜あったんですよね。土曜日には大きくなり過ぎてないかな?とちょっと心配だけど💧
他の卵達が14~16㎜ぐらいで大きさが不揃いだから、数を多く採るには土曜日に採卵するのが1番いいって事?っぽいです。
先生は10個は採れそうって言ってたので、そのぐらい採れたら嬉しいなぁ。

採卵した後、私のホルモン値に問題なければ5日目に新鮮胚移植できると言われたけど、また来週お休み貰って、更に年明け早々に判定日でお休みを貰わなきゃいけなくなるので、さすがに職場に悪い..と言うか、休みずらいと思って新鮮胚移植はやらない事にしました。
全て凍結でお願いしました。
新鮮胚移植と凍結胚移植、どっちが妊娠率いいとかあるんですかね?←前にもこんな話した事ありましたっけね?
今回先生に聞くの忘れてしまった💧
きっと差はないんでしょうね。前に先生は妊娠率が高いやり方があるなら、迷わずそちらを勧めるって言ってたし。

診察の時って、突然の選択をしなきゃいけない時多いですよね。ゆっくり考えたいのに即答は無理..って思ってしまう。 

まずは土曜日、無事採卵できますように🙏✨
それまでに排卵しませんように🙏
無事終わったら日曜日には帰れそうです。
あと少し。頑張るぞ~😄
162
2021/12/15 19:37
モモぴよ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは

にゃん太さん、採卵日決まったんですね。
20mmあると不安になりますよね。何mmくらいまで大きくなれるんだろう。
人それぞれなのかなぁ。
でも、点鼻もやってるし大丈夫😄
旦那さんはやっぱり来られないんですか?

凍結胚移植の方がいいって聞いたことあるけど、これも相性なのかなぁ。

卵ちゃん、たくさんとれますように😊
そしてクレープ食べて帰ってください😉
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと