がんばってます35歳~
もうすぐ42歳 体外受精挑戦中
2021/10/04 23:21
ぼんば
一人目待ち
40で結婚。不妊治療でタイミングを6月まで(化学流産1回、稽留流産1回)。
7月から体外受精(顕微)に挑戦。
12個採卵→3個受精→胚盤胞1個のみ 
9月に胚盤胞移植し陰性でした。グレード4aaで期待してた分、メンタルやられました😅

今月また採卵からやり直しです。
周りには不妊治療の事は言ってないので孤独との戦いです😓厳しい現実に打ちのめされてます。
この掲示板でお話しできたら、仲間ができたら、と思っています。
よろしくお願いします😄
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信20件(NO.203〜222)(221件中)
203
2022/02/09 19:43
にゃん太
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは

ほんと。男性は女性より通院する頻度が少ないし、治療をしてるのはほぼ女性だし、どっか子供が欲しいって気持ちに温度差があるような気がします💨

モモぴよさんも、生理が始まる前に注射するって話あったんですね。
それを聞いて少し安心しました😌
珍しい治療法ではないって事ですよね。
先生を信じて全てお任せしたいと思ってます。
あと2週間後ぐらいから注射が始まりそうです。今から体調整えなきゃ😉

モモぴよさんは体調どうですか?
移植にむけて今頃、内膜も厚くなってるんでしょうね😊✨
モモぴよさんのところは寒そうだし、雪予報もでてるから、体を暖かくしてお過ごしくださいね😌
204
2022/02/12 20:10
モモぴよ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは

木曜日の雪は少し積もったくらいでした。
私は働いてないから、いっぱい雪が積もってくれた方がワクワクして良かったんだけど😅

今日は病院に行ってきました。
14日から膣剤で、17日に移植です。3月2日が妊娠判定。
あードキドキする。
楽しみでもあるけど、年齢の事を考えるとやっぱり無理かなぁって考えてしまう😥
移植したらその考えを捨てて、楽しく過ごそう😊

にゃん太さんは、注射が始まったらホテル暮らしですか?
まだ2週間くらいあるのかな。
あと少しの間、ゆくっりすごしてください😊
205
2022/02/16 08:13
にゃん太
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。

モモぴよさん、明日が移植日に決まったんですね😊 
結局、2個戻す事にしたんですか?
あぁ~私までドキドキしてきました💨
今度こそ、今度こそ本当に上手くいきますように🙏✨
年齢の事を考えて無理かもって思っちゃう気持ち、よく分かります。考えちゃうのは仕方ない😉 私もいつも考えてますから💧
そろそろ、神様も味方になってくれるはず✨✨ こんなに頑張ってるんですから💨
移植したら、今度は卵ちゃんが頑張る番だからモモぴよさんはゆったり過ごして下さいね~

私は今日から点鼻薬が始まりました。
今回はいつもより長い期間やる事になるから嫌だなぁ。点鼻薬苦手😓 今回は仕事中に忘れずやらなきゃいけないから、気を付けなきゃ💦 
私は来週からホテル暮らしが始まります。
今回は朝食付きで休めのホテルがあったので、そこを予約しました。
朝食を楽しみに頑張ります😄
206
2022/02/16 11:31
モモぴよ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは😊

明日が移植でドキドキ✨わくわく💕
結局、2個戻すことにしました。
10月くらいに採卵した1個と、この前採卵した1個。

神様にお願いします🙏どうか卵が育ってくれますように🙏

にゃん太さん、治療が始まったんですね。お休みするって言ってからあっという間ですね。
点鼻、私も苦手です😥効いてるの効いてないのかよくわからないし、変な味するし。
来週からホテル暮らしなんですね。朝食付きは良いですね😄らくちん😉
ホテル暮らしってことは、注射も始まるのかな。
また色々大変なことがあるけど、頑張りましょ😉

ストレス発散は書き込んで、スッキリまではいかないかもしれないけど、少しはラクになるかな。
207
2022/02/17 07:50
にゃん太
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。

モモぴよさん、いよいよ今日は卵ちゃんをお腹にお迎えする日ですね😌
2個戻すんですね。上手くいきますように🙏✨✨

私も苦手な点鼻薬頑張ります。
いつも効いてるのか心配になるけど、採卵前に排卵した事ないからきっと大丈夫なんでしょうね💦 
来週からは注射も始まります。
何かまだまだと思ってたのに、あっという間に採卵周期💨 採卵はこれで最後にしたいと思ってるので、全てが上手くいきますように🙏 

モモぴよさん、気を付けていってらっしゃい😊
208
2022/02/18 11:40
モモぴよ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは

昨日、卵ちゃんがお腹に戻ってきました😊
移植は、あっという間に終わってしまって、大丈夫なのか心配になってしまう。
ほんとに出てくることはないのかなぁって思う。
考えても仕方がないので、朝からウォーキングに行ってきました😄
続くかどうか・・・😆

にゃん太さんも採卵周期、体を冷やさないように頑張ってください😌
すべてがうまくいきますように✨🙏✨
209
2022/02/18 14:16
にゃん太
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。

モモぴよさん、無事お腹に戻せて良かった✨
あとは何も考えず..っていうのは難しいと思うけど、ゆったりと過ごして下さいね😉
今頃、卵ちゃんは成長しながら着床しようと頑張ってるはず。頑張ってしがみついて欲しい🙏

前にも質問してたらごめんなさい。
ちょっとお金の事聞いてもいいですか?
2個移植した場合って、移植2回分の料金がかかるんですか?私はいつも移植は12万円ぐらいだったんですけど、もし2個移植したら単純に倍の24万ぐらいになるのかなぁ?と。それとも、1回分の料金で済むのかなぁ?
すみません💦生々しいお金の話をしてしまって💧 

この前から点鼻薬が始まったんですけど、このせいなのか、すごーく眠いんです。
前はこんな事なかったから気のせいかな😅
運転もするので気をつけなきゃ💨

ではまた~😊
210
2022/02/19 15:12
モモぴよ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは

私に分かる事なら何でも答えますよ😊
私が行ってる病院は、胚移植代 71,500円、胚融解技術料 1個 33,000円です。
2個だったので66,000円でした。
アシステッド・ハッチングっていう膜を薄く削るのをやって、
それは1個 16,5000円でした。
税込み価格です。
卵の数で金額が加算されていくんだと思います。
でも病院によって違うかもしれませんが。
参考にしてください。

薬を開始して眠いと薬のせいかなって思ってしまいます😅
その時の体調とかで変わるかもしれないから、車の運転気を付けてくださいね。
211
2022/02/22 18:08
にゃん太
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。

最近寒いです😖 ようやく冬がやってきた感じ💨 早く暖かくなってほし~い。

モモぴよさん、金額詳しく教えてくれてありがとうございます。
融解代とハッチング代はそれぞれ料金がかかるんですね。病院によっても違うかもしれないけど、参考にさせて頂きます😄..って、まだ採卵もしてないのにね😅 

ようやく今日からホテル暮らしが始まりました。早速病院に行って、卵胞を診て貰いました。今日はいつもの先生じゃなかったんですけど、痛かったぁ~😢 痛過ぎてお尻が浮いちゃって、先生に力抜いてって言われちゃいました💧
卵胞は右に8個。左に4個見えてるそうです。
画面をじっーと見てたけど、私には全然分かりませんでした。
とりあえず、見えてるなら良かった💨
まだ生理がきてないけど、今日から注射が始まりました。生理前に打ち始めるなんて初めての試みです。上手くいくといいなぁ。
注射の種類もいつもと違うんです。
全く痛みのない筋肉注射でした。
看護師さんがただ上手なだけだったのかな?💦
いつもお尻に打って貰ってるんですけど、お尻出すのも寒いし面倒だから、明日から腕にして貰おうかな。腕は痛いって聞いてたけど、今日の感じだったら大丈夫そうな気がしてきました。
でも、何となくお尻の方が卵巣に近いから効きそうな気がしちゃう💦
関係ないか😅 看護師さんに聞いてみよう。

何か初めての事ばかりで不安だけど、先生と自分の体を信じて頑張ります!  

モモぴよさんは体調どうですか?
今頃卵ちゃん、頑張ってるはずですね😊✨
がんばれ~! モモぴよさんは絶対良いお母さんになると思うんですよね。会った事ないいのに、こんな事言うのおかしいと思われるかもしれないけど、モモぴよさんから母性を物凄く感じるんです😘
お母さんにしてあげたい🙏✨
いいや!きっとなる!!大丈夫✨
212
2022/02/24 11:20
モモぴよ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは

にゃん太さん、ホテル暮らしが始まったんですね。
卵胞たくさんですね😊また胚盤胞かな?
取り合えず、卵胞がこのまま育ってくれると良いですね😊

内診するの痛い先生いますよね。下手くそー!って心の中で叫んで我慢😖
痛かったら言ってくださいって、うまい先生は言ってくれるんですよね。
全然痛くないのに、「あ~ごめんね、痛いよね」とか。
下手な先生は、言ってくれない。何なんだろう・・・

わたし、良いお母さんになれるのか・・・たまに心配になります。
お母さんになったらダメだから、赤ちゃんがきてくれないのかって考えるときがあります😖
頑張るから、お腹の中の卵ちゃんも頑張って😘

にゃん太さんも素敵なお母さんになると思いますよ😊
仕事も頑張ってるし、治療も頑張ってる。
人の気持ちをわかってくれる優しいにゃん太さん。
文面で優しさが伝わります✨

神様✨私たちをお母さんにしてください🙇✨
213
2022/02/25 11:08
にゃん太
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。

内診の時の話、凄く共感しちゃいました😂
上手な先生は『痛かったら言ってね』って言ってくれるのに、下手な先生は何も言ってくれない💦 ほんとにそうだなぁ~って😅
明日の診察はいつもの先生だから安心。
でも、今日から生理になって明日は生理2日目の内診なので今から憂鬱..😖 明日が1番量が多いから嫌だなぁ。量もだけど、生理の時って臭いも気になりませんか?先生や看護師さんは日常の事だから何とも思わないかもしれないけど、生理独特の臭い..。ごめんなさいって思っちゃう。朝、どんなにシャワーで念入りに洗っても生理の時はもうどうしようもないですよね💦
明日はどのくらい卵胞が育ってるのかもドキドキです。今回は生理前から注射をしてるので、育ってるのか本当に心配💧
順調に育ってますように🙏

あと、注射は2日目から腕に打って貰ってます。日によって痛い日もあるけど、全然我慢できる痛みでした😊 看護師さんは『痛いよね。ごめんね』って言ってくれるけど、全然大丈夫😉 
当たり前だけど、お尻と腕に打った場合で効果の差はないそうです。体に入っちゃえば同じみたい。そりゃそうですよね😅
でも、気持ち的にお尻の方が卵巣に近いから効果がありそうな気がする!とか思っちゃうんなら、気持ちを優先にしてお尻に打った方がいいと思うよって言われました。
確かに妊活って、メンタルな部分が大きいですよね。とりあえず明日の卵胞の育ち具合をみて、今後どっちに打とうか決めようかな😊

私、素敵なお母さんになれるのかなぁ..?
モモぴよさんの優しさにウルッとしてしまいました😢 
私も一緒だなぁ。私にはお母さん無理だから、赤ちゃん来てくれないのかな..って、考えちゃう事たくさんあります。
こんなに赤ちゃんに会いたいのにね。私達😭
もう時間がないよぉ~。
神様お願いします🙏✨ 
214
2022/02/27 11:09
モモぴよ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは

あーわかります。生理の時の独特のにおい😥
先生と看護師さんは、何とも思ってないですよね、きっと。
生理2日目はすべてが嫌だ😭

にゃん太さんの卵胞育ってますように🙏

注射の打つ場所、わかります。
私はお腹に右、左と交互に打ってるけど、左の卵胞がいつも育たないから毎回左に打った方がいいのかなぁって考えたりしてました。
関係ないのかなぁ😓

今日は晴れてて暖かいです。
にゃん太さんのところは、暑いくらいかな😊
215
2022/02/27 14:18
にゃん太
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは

今日は暑かった😅 たくさん歩いたのもあるけど、久しぶりに汗かきました💦

昨日の内診は本当に嫌でしたぁ~
やっぱり生理2日目は絶対避けたいですね。
内診台に上がった時から流れるように大量に出血してしまいました😭 恥ずかしいやら、申し訳ないやらで早く終わって~と心の中で叫んでました。でも、いつもの先生は本当に上手で、あっという間に診てくれました。
生理中だったからなのか、まだ小さ過ぎるからなのか卵胞の大きさは測ってくれませんでしたが、数は多く見えてるから今のところ順調みたいです😊
生理前に注射を始めた事を不安に思ってると話したら、『生理前でも後でも、卵子の質や数に差はないから心配しなくて大丈夫』って言われました。何だかその言葉を聞いて安心しました。先生の一言一言って、私のメンタルをだいぶ支えてくれてます😢
採卵の日程も今からいつになるか、主人の休みと合うか心配って話もしたら、『全て卵巣の気分だから、考えても仕方ないよ。』って。そりゃそうですよね💦
その言葉を聞いて、ほんとそうだなぁ~って。
私にはどうする事もできないから、卵巣さんにご機嫌よく頑張って貰うしかないですね😅
私は引き続き、注射&点鼻薬を頑張ろう!

モモぴよさんも注射打つ場所を考えちゃうんですね。
どっちかの卵胞の育ちが悪かったら、そっちばかり打ちたくなる気持ち、よく分かります。
きっと治療してる人みんな、同じように考える事なのかもしれませんね。体に入ってしまえば同じって言ってたけど、何となくやっぱり考えちゃいますよね😅

モモぴよさん、判定日が近づいてきましたね。ドキドキしますね💨
体調はどうですか?
今頃、卵ちゃんはぴとーってくっついてるかな😌 がんばれ!がんばれ!卵ちゃん🙏✨
216
2022/02/27 22:23
にゃん太
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
本日2回目の書き込み、すみません💦

モモぴよさんに質問があります。
ちょっと聞きづらい事なんですけど..。
採卵当日にご主人に採精して貰う時、どのくらいの禁欲日数のものですか?
すみません、こんな事聞いて。
ネットで見ると、短くても長くても良くないって書いてあって。6日以上溜め込んだものは良くないと..。
私達、不妊治療を始めてから仲良しする機会が減ってしまって、最後にしたのはいつか覚えてないんですよね💧 それ以降、ずっと古いものを溜め込み続けてるんだとしたら..。
今回もし採精して貰う時、かなり古い分身くん達になりそう😱って思ったんです。
私はホテル暮らしで側にいないし、採精する前に1度古いもの出しておいてって言うのも何だか..😥 みんなどうしてるんだろう?
モモぴよさん達はどうしてますか?
変な事聞いてすみません😓
先生からも何か言われたりします?

あと、当日もしも採れなかったなんて事になったらどうしよう..とかも考えてきちゃいました。男の人は簡単に出せるものなのかな..?
何か、こういう話は聞きづらくて。
でも、治療には大事な事なんだから夫婦で話さなきゃダメですね。

変な事聞いてすみませーん😖
217
2022/02/28 11:34
モモぴよ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは

採卵の日、早く知りたいですよね。
考えても仕方ないって言われても、休みが取れるか取れないか重要な事だし、何となくでも言ってもらえたら気が楽になる気はするんだけど。
生理きてから結構早めに採卵かもって、前に言ってませんでした?
そしたらもうすぐ採卵?
違ってたらすみません。
休みがとれる日になりますように🙏

私の病院は、採卵の時にもらう紙に禁欲日数2日って書いてありますよ。
前日に出しちゃうのもよくないみたいですね。
私も仲良しはないです。きっと一人で頑張ってるんだと思います。
禁欲日数を忘れると困るから紙をもらったら、机にわざと紙を置いておいたり、いつも同じだけど読んでおいてって言ったりします。
言いにくですよね、すごくわかります😖

顕微授精だと元気な精子を選ぶから、そこまで新しくなくても大丈夫とは言ってましたよ。でも、1週間とかはダメなのかなぁ。新鮮なものに越したことはないですよね。
もしお休み取れたら、前日にホテルにきてくれるのかな。
当日、飛行機でくるの大変ですよね。

聞きづらいのすごーくわかります😭
夫婦で話さなきゃいけないってのも、すごーーくわかります😭
でも、あんまり良い顔しないんですよね、うちの夫は・・・

判定日まであと2日😊
ドキドキドキドキドキドキ😌
こわい😖
病院に行く前に何かわかるようになればいいのになぁ😄
218
2022/02/28 17:40
にゃん太
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは

モモぴよさん、私の質問に丁寧に答えてくれてありがとう😌
そっかぁ..禁欲日数は2日って紙に書いてあるんですね。口では言いづらいから、紙をそっと置いて読んで貰うのはいいなって思いました。
私達の場合は採卵当日は朝早いので、主人には前日の夜までには来て貰う予定です。
で、当日の朝に採って貰って病院に持っていくんだと思います。

私の主人も、モモぴよさんのご主人と似てるかも。色々話したいのに、いざ話すと良い顔しないです..。
治療の事を話す時はいつも私から。通院してるのは女性だから仕方ないんだけど、もっと男性の方から色々と察して話してほしいなぁーって思っちゃいます。

明日、診察と採血があるからおおよそでも採卵日が分かるといいな。
前回の診察では順調に卵胞が育てば今週末が採卵になりそうとは言われてます。
金土日に当たるなら、主人はお休みができる予定なんです。
どうかな。順調に育っててほしいな🙏
先生や看護師さんに禁欲日数の件、聞いてみたいと思います。
でも、聞いて主人に電話で話すの話しづらいなぁ~😖 私も紙で渡したい😅 何かそういう説明書がないか聞いてみようかな💦
そしたら写真撮って送れますよね💦

明日はまた痛い先生だぁ~~😱 
まだ少し出血もしてるし嫌だなぁ。
頑張ろう。

モモぴよさんは今回も検査薬やってないんですもんね。
私も絶対やらない派だから、本当に判定日までドキドキですよね。
妊娠してるなら、ほんと何かこれっていうサインがあればいいのに。 
お腹の中から教えてほしいですよね😅
219
2022/03/02 05:52
にゃん太
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます

モモぴよさん、いよいよ今日が判定日ですよね。緊張してますよね。
良い結果がでますように🙏✨
心から願ってます✨✨

私は今日も内診&採血をする事になって、今日あたりに採卵日が決まるのかな?って感じです。

モモぴよさん、気を付けていってらっしゃい😊 
220
2022/03/02 15:26
モモぴよ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは

朝早くから投稿してくれてありがとうございます😊

にゃん太さん、妊娠しました😭
うれし泣きです😭💕
今日は、夫と一緒に病院に行ってきました。
待ってる間は、溜息ばっかりしてました💨
私の先生、はっきり「おめでとう」とは言ってくれないんですよ。
部屋に入った時も暗い感じだし、「ん~ま~、そうだね・・・」みたいな。
3日目胚で、何日たっててこの数字なら大丈夫・・・
最後、部屋から出るときに「よかったね」って。
その言葉、最初に言ってよー!!!って感じでした。
看護師さんとその後話したときに、この数字なら大丈夫だよって言われて、ホッとしました。
これからも流産しないか怖いけど、赤ちゃんを信じて頑張っていこうと思います。

にゃん太さん、ほんとにほんとにいつも励ましてくれて、神様にお願いしてくれて、ありがとう💕

にゃん太さんは採卵の日が決まったかな。
221
2022/03/02 19:03
にゃん太
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
モモぴよさ~ん、おめでとう~~😭✨✨
ほんと嬉しい。ほんと嬉しいよ~。
良かったね。あんなに頑張ってたんだもん。
神様はちゃんと見てくれてたんだなぁ~って思いました😉
まだまだ不安な事も多いと思うけど、赤ちゃん信じて身体を大事にしてね。
何か涙でてくる😢
嬉しいのに、モモぴよさんとはここの掲示板で話すのは最後って事になっちゃうのかな..?
ここは確か、妊娠報告したらもう投稿できないルールでしたっけ?
何かお話しする方法はあるのかな..。

ぼんばさん、どうしてるかな。
ぼんばさんがここの掲示板を立ち上げてくれたから、私達はお話しできるようになりましたよね。
この掲示板を見てるか分からないけど、ばんばさん、本当にありがとう✨ 

モモぴよさんとこの掲示板でお話しできて、本当に私は心救われました。
話をたくさん聞いてくれてありがとうございました✨ 

私は明日また診察&採血して、採卵を決める事になりました。なかなか決まらな~い💦
でも、モモぴよさんの幸せな報告を聞いたら全てが上手くいくような気がしてきました😉
私も後に続けるように頑張ります!
222
2022/03/03 10:59
モモぴよ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます

そんなルールがあったんですね😅
そして探しました。
「みんなOK 仲良し広場の掲示板」っていうところにトピック作成するので、そこを見てください。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと