• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
がんばってます35歳~
もうすぐ42歳 体外受精挑戦中
2021/10/04 23:21
ぼんば
一人目待ち
40で結婚。不妊治療でタイミングを6月まで(化学流産1回、稽留流産1回)。
7月から体外受精(顕微)に挑戦。
12個採卵→3個受精→胚盤胞1個のみ 
9月に胚盤胞移植し陰性でした。グレード4aaで期待してた分、メンタルやられました😅

今月また採卵からやり直しです。
周りには不妊治療の事は言ってないので孤独との戦いです😓厳しい現実に打ちのめされてます。
この掲示板でお話しできたら、仲間ができたら、と思っています。
よろしくお願いします😄
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.183〜202)(221件中)
183
2022/01/11 20:35
にゃん太
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは😊

モモぴよさん、注射が始まったんですね。
今回はプラノバールでリセットしたし、期待しちゃいますね!
質の良い卵ちゃんが育ちますように🙏✨

仕事は悩みますよね。
働かないと、お金が無くなるばかりだし。
でも、不妊治療は前もってお休みが欲しい日が分かるわけじゃないから難しいですよね。
突然、明日も診察..って事もあるし。
新しい所だと、お休みも貰いずらいですよね。
今回の採卵&移植で妊娠できますように🙏

私は今日から、プラノバールを16日間飲みます。
でも、今日で生理7日目なんですけど、まだ出血が続いてるんです。いつもだったら、もうこの時期はとっくに黒っぽくなって薄茶色になって終わってる頃なんですけど、今回はすごく少量だけど鮮血がでてて..😥こんな事は初めてで、どこか悪いんじゃないか?って心配になってきました。今日、看護師さんに聞いたら、そういう周期もあるし、量も多くないならそんなに気にしなくていいって言われました。プラノバールは飲んで大丈夫だそうです。
いつもと違う事が起こってるから、採卵しても上手くいかないんじゃないかって思ってきました😢
モモぴよさんも、前に出血が続いてるって言ってましたよね?何日ぐらい続きましたか?
そのうち止まるかなぁ?プラノバール飲んだら止まるのかなぁ?
今日は生理痛みたいな痛みもあるし😖
私の体はどうなっちゃったんだろう。
とりあえず、プラノバールを飲んで様子をみたいと思います。
金曜日にオンライン診療の予定なので、先生と相談して採卵の事を決めたいと思います。

体を少し休めたいけど、休んだ分だけ歳とっちゃうし。
治療してる人はみんな、ノンストップで治療を続けてるのかなぁ?
モモぴよさんも辛い事あるのに、前向きに治療を続けてて本当に尊敬しちゃいます。
励まされます。
私も頑張らなきゃ💨
184
2022/01/13 09:22
モモぴよ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。

ちょっとした体の変化ですごく悩みますよね😥
2週間くらい出血が続いたときありました。
でも、ほんとに少し。しかもピンクっぽい感じで。
病気なのかもって悩みますよね。
先生は超音波で見てて何も言わないから大丈夫なのかなって思ってます。
でも、くわしく調べないと細かい事までわからない気もしますが。
ストレスがよくないみたいだけど、不妊治療しててストレスない人なんていない気がします。

私は、前向きというか、ただ病院に行って治療してるだけ。
もっと体をあたためたり、運動しないといけないんだけど。
これがいけないんだな・・・きっと。

私も頑張らないと💨
185
2022/01/15 16:20
にゃん太
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。

あれから出血はすぐにとまってくれました。
プラノバールを飲んだらとまったのか..よく分かりませんが、とりあえず良かったです。
モモぴよさんは2週間続いた事あったんですね。
ほんと。ちょっとした体の変化に敏感になってしまいます😖

私は先生や主人と相談した結果、来月の採卵はやめる事にしました。3月の採卵に向けて体調を整えようと思います。
先生が言うには、私は年齢の割に卵が多く採るからやっぱり次回も高刺激の方がいいとの事でした。あとはいつも凍結精子で顕微授精をしてるから、今度は新鮮精子で体外受精をしてみたいと言われました。
前回、受精後3日目までは順調に分割してたのに3日目以降分割が止まってしまったのは精子側に問題がある事が多いみたいな事言われました。
確かにネットで調べてみても、3日目までは卵子側、それ以降は精子側がかかわってくるみたいでした。
そんな話を聞いたら、やっぱり新鮮な精子で試してみたい!って思いますよね。
でも、最初先生は凍結したものと新鮮なものとでは差はないって言ってたのになぁ..😓
やっぱり普通に考えて、フレッシュなものの方がいいに決まってますよね。
でも、この話を聞いて少し気持ちが楽になりました。もちろん胚盤胞にならなかった原因は何だったのか分かりませんが、私だけの問題じゃなかったかもしれないんだって思って。まだ望みはあるのかな?と思えて。

なので、3月なら主人のお休みも取れるかも?しれないので、来月はやめる事にしました。
まぁ、それだけではなく..コロナが増えてるし、こんな時に飛行機で通院したいとは何となく職場に言いづらいのもあって..。
色々考えた結果、3月に高刺激で頑張ってみようかなって思ってます。

治療を中断する事は不安だし、モヤモヤするけど、少しの間ストレスフリーの生活をして体調を整えようと思います😌

私も運動しなきゃ💨
少しでも前とは違った事をしていきたいですよね!
186
2022/01/20 09:07
モモぴよ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます

にゃん太さん、3月にしたんですね。
やっぱりフレッシュな精子だったら変わると思います。
今度はお休み取れるといいですね。

たまには何も考えないで過ごすのも良いと思います。
病院に行ってると、何時に薬とか、あと何日で病院とか、色々考えてしまいますよね。
今は何も考えず、ゆっくり過ごしてください。

私は火曜日に病院に行って、2つの卵胞が思ったより大きく育ってて、明日採卵になりました。排卵しないか心配。排卵させない薬は飲んだけど、ほんとに効いてるのか。見るまで心配になりますね。
子宮の奥に2つあって、また取りにくい場所なんです。ちゃんと採れるかも心配。

この前、夫がタバコばっかり吸ってて、イライラが止まらず・・・
にゃん太さんは、旦那さんにイライラしたらどうしますか?
思ってる事言って、すぐイライラおさまりますか?
私の旦那は、あまり言い返してこないから思ってることがわからないんですよね。で、タバコ吸って、お酒飲んで、遅くまでテレビ見て、ストレス発散?
やりたい事ができるから、それがまた腹立ってしまう。
私は、掲示板に書いてストレス発散です😅

明日は、元気な卵ちゃん採れるといいな😊
187
2022/01/20 23:09
にゃん太
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。

モモぴよさん、明日採卵になったんですね😌
しかも大きく2つ育ってるなんて✨
2つ見えてるんだから、採りにくい場所にあっても、そこはプロなんだから絶対採って欲しい🙏 先生お願いします🙏✨

夫に対してのイライラかぁ~。
私の夫も黙ってしまうタイプです。
相手が黙ってしまうと話しても話が進まず、余計イライラして..私も『もういいや!』ってなって黙ってしまう😓
本当に子供が欲しいって思ってるの?って思ってしまう。
モモぴよさんのご主人もタバコもお酒も控えてほしいですね。話を聞いただけで、私までイライラしてきましたよ~😠
ご主人は毎回、精子の成績は良い方なんですか?←こんな事聞いてしまってすみません。
悪いんだったら、控えるはずだからいつも成績は良いのかな?
モモぴよさんが言ってダメなら、病院に一緒に行った時に先生に言って貰うとか。
何か悔しいです😭 こんなにモモぴよさんは頑張ってるのに。

私も夫にはもっと治療優先で仕事を休んで欲しい。職場の人にも不妊治療してる事伝えて欲しいのに。そしたら少し理解してくれて、急な休みも取らせて貰えるかもしれないのに。夫はそんな事できないって言って黙るだけ。もうイライラするし、泣きたくなります。
こんな時はこの掲示板に書き込んでストレス発散ですね!
モモぴよさんも、この掲示板でたくさん発散して下さい😉 私は何でもいくらでも話を聞きますよ~

モモぴよさんは採卵する時、生理がきた日を1日目と数えて、いつも何日目に採卵してますか?毎回違いますか?
私は8月に採卵した時は11日目。12月は14日目でした。8月は早かったんですよねぇ。
3月の採卵の予測が難しくて😖
毎回同じな人なんていないのかな。

採卵前は排卵しちゃうんじゃないかって心配になりますよね😖 凄く気持ち分かります。
点鼻薬以外にも排卵を抑える飲み薬もあるんですね。
きっと大丈夫✨ちゃんと薬が効いてるはずだから排卵しないと思います😊

明日採卵頑張って下さいね!
188
2022/01/22 10:35
モモぴよ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます

にゃん太さん、昨日2つの卵ちゃんが採れました😊
取り合えず、ホッとしました。
顕微授精でうまく受精してくれたら、3日目で凍結になります。
月曜日、先生がいないので、火曜日に電話で報告してくれるみたいです。
うまく受精して分割してくれますように🙏

精子の状態、悪い時もあります。
ネットで調べてタバコが及ぼす影響とか見せてもやめません。
1回ニコレットを買ってきたからやめると思ったけど、タバコと併用・・・
でもそれがストレスだったのか、その時の精子は全然ダメだったんです。
だから、あまり言うのをやめました。
会社での試験があるってときも、よくなかったです。
だからストレスがすごく影響するのかもって思いました。

にゃん太さんの旦那さん、会社に不妊治療してるの言いたくない気持ちもわかります。だったら、この日は絶対!って時は、絶対休んでほしいですよね。
男性は、1日だけなのにって言ったら、男性に怒られるかもしれないけど。
女性は、薬とか注射とか、体調悪くなったり、色々あるんだから。

生理から採卵まで私もいつも違いますよ。
今回は13日目で採卵でした。14日目、16日目の時もありました。
にゃん太さん、ホテルに泊まってたから、いつも採卵までの日数が同じなのかなって思ってたけど、やっぱりその時によって違うんですね。
お休みの予測、難しいですね。
189
2022/01/22 21:36
にゃん太
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。

モモぴよさん、採卵お疲れさまでした😌
2個採れたんですね!良かったぁ~😄✨
このまま順調に分割していってほしいです。火曜日、結果を聞くのドキドキしますね。
きっと大丈夫。今回は順調に全てがうまくいくような気がします😉

ご主人のタバコはやめてほしいけど、やめる事にストレスになって精子の結果が悪くなるのも困りますもんね😥
ストレスって大きく関わってくるものなんですね。だったら少し本数を減らして貰って、ストレスなく過ごし貰う方がいいのかな。
何だか納得できないけど~~😖
女性はこんなに頑張ってるのに~

採卵までの日数は、モモぴよさんも毎回違うんですね。
1ヵ月前にだいたいここかな?って所を予測して、いつも夫には休みを取って貰ってたんですけど、2回とも外してしまったし💧
3月も自信がないなぁ。ホテルを予約する時もいつも予測して取るので、採卵周期が始まる前はソワソワします。
採卵は2日前の診察で分かるから、予測を外しても急遽夫には休んで貰いたい🙏
ほんとそうですよ!男性は1日だけ休んで貰えばいいんですから💨 私はどれだけ職場に迷惑かけて休んでると思ってるの~😠って感じです。治療期間なんてもうそんなに長くはないと思ってるし、たった1日のお休みですもん。これで人生大きく変わってくるかもしれないんだから😭(←大げさですね💦)
今度はしつこくお願いしたいと思ってます!

来週の水曜日はまたオンライン診療です。
オンライン診療、タイムラグがあって会話が上手く噛み合わないんですよね😅
ちょっと苦手。でも、診察の合間にやって貰ってるので有り難く思わなくちゃ。
190
2022/01/24 09:16
モモぴよ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます

にゃん太さん、いつもあったかい言葉をありがとう😊
今回の精子の濃度がいつもより悪かったからちょっと心配・・・
でも、うまく行ってると信じて明日の電話を待ちます🙏

私は、オンライン診療はやったことないんです。
電話だけだとダメなのかな。
話がズレると言いたいことも言いづらいですよね。

これから少しずつあったかくなっていくし、みんながうまくいくと良いな💕
191
2022/01/25 08:13
にゃん太
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます😊

モモぴよさん、今日は結果を聞くのドキドキしますね。自分から電話するんじゃなくて、病院から掛かってくるんですね?
この待ってる時間、ほんとドキドキしますよね😖
どうか2つとも凍結できてますように🙏✨
移植に進めますように🙏

ほんと。オンライン診療じゃなくても、電話診療でいいのに。話が噛み合わないと、早く終わらせたくなっちゃうんですよね。それに、結果が悪かった時のオンライン診療はすごく辛かったので、次採卵後の凍結確認の診察は電話でお願いしようかと今から考えてます💦 

私は今ものすごく穏やかに過ごしてます😊
久しぶりに家でお酒も飲んだりして♪
たまには治療を少しお休みする期間があるのもいいかもって思いました😌

早く春になってポカポカ陽気になってほしいですね!
こちらは春を通り越して初夏がもう近いような気がしますが😅
192
2022/01/25 10:33
モモぴよ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます😊

にゃん太さん、2つ凍結できたって連絡ありました😭
3日目で6細胞と7細胞で凍結したそうです。
これが胚盤胞まで待ったらどうなるのかはわかりませんが、先生を信じて3日目凍結で次の移植まで体調に気を付けていこうと思います。

結果を聞くのは、先生から電話がくるんです。
10時頃電話するって言われて、診察の合間に電話してくれるんだと思います。
ずっとソワソワしてました😅
凍結できただけで涙がでちゃいます😖
ほんとによかった。
にゃん太さんの願いが届きました。ありがとう🙇

たまには治療をお休みするのも良いですよね。
そして、初夏?!そんなにあったかいんですか?!
こちらはまだまだ寒いです😖
193
2022/01/25 23:03
にゃん太
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは✨

モモぴよさん、2個とも凍結できたんですね!良かったぁ。ほんと良かった~😄
これで移植に進めますね😌
お腹の中に戻せるって事が本当に嬉しいですよね。なんか、自分の事のように嬉しいです😘

ちょっと質問してもいいですか?
今回も最初から先生は3日目で凍結するよって話だったのでしょうか?
胚盤胞まで育てる?なんて話はありました?
私も、次回は先生に3日目で凍結して貰えるようにお願いしてみようかなって思ってます。
うちの先生は胚盤胞凍結を勧めるけど、また移植できる卵がゼロって結果だけは避けたいんですよね😭 自分がやってみたい事、先生は反対してもやってみてもいいですよね?
まだ採卵周期にも入ってないのに考えちゃう💦

モモぴよさんは次の生理がきたら移植周期に入るのかな?
少しの間、治療のストレスから解放されてのんびり穏やかに過ごして、移植に向けて体調整えて下さいね😉
194
2022/01/26 21:47
モモぴよ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは

今回の凍結は、前に凍結してあるのが3日目で凍結してあるので、合わせるために3日目凍結でした。だから、何も聞かれませんでした。
でも、先生は前回の凍結がなかったら2日目でも良いと思ってる感じです。
先生に何日に凍結するか聞かれたら胚盤胞の事を聞いてみようと思っていたけど、今回は聞けませんでした😓

にゃん太さんも納得できる治療法ができると良いですね。
でも、よくわからないこと言われちゃうと、結局先生の言うとおりになってしまいますよね😅

次の生理で移植に向けての治療になります。
お腹にシールかな😌
195
2022/01/28 22:36
にゃん太
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは✨

凍結してある卵ちゃんが3日目だから今回も3日目凍結だったんですね。合わせたという事は、次回の移植は2個移植するのかな?
移植周期が待ち遠しいですね😌

私はこの前、オンライン診療をしてプラノバールの追加処方と3月の採卵に向けてのお話をしました。プラノバールは明日まで服用です。生理がきたら、またプラノバールを飲んで排卵させないように卵巣を休ませるみたいです。
次の採卵の為って分かっているけど、排卵しなければ、このお休みの間にタイミング法もできないんですよね..。子供が欲しいのに排卵をとめるって..。何だかおかしいけど、採卵の為だから仕方ないですね😅
タイミングとっても妊娠できる確率なんてゼロに等しいんだけど..💦 何もできない周期はやっぱり落ち着かない💨

あと、次の刺激法はいつもやってるショート法ではなく、ロング法でやるそうです。ロング法は点鼻薬を使う期間が長いみたいだから、嫌だなぁ😥
ロング法の方が、採卵のスケジュールが組みやすいから?とか言ってました。もうよく分からないので、全て先生にお任せです。
ロング法に変えてあまり採れなくなってしまったらどうしよう..って不安もありますが、ネットで調べたらショート法よりロング法の方が質の良い卵子が採れると書いてあったので、そこだけは信じて✨期待してみようかなって思ってます😊

モモぴよさんは来月移植かな?
まだパイナップルって売ってるのかな!?
ふかふかベッド作ってあげないとですね😘
196
2022/01/31 10:26
モモぴよ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます😊

にゃん太さん、次はロング法なんですね。
ショート法とかロング法とか、何が違うのかよくわからず調べてしまいました。
ロング法は、質の良い卵がたくさん採れるって書いてありましたね。
採卵のスケジュールもたてやすいって書いてあったし、次は旦那さんの休みが取れるといいですね。
オンライン診療で薬を処方されたら送ってくれるんですか?
取りに行くの大変ですよね?!

私は明日病院に行ってきます。
日曜日に生理になってから、もうすでにソワソワ・・・
どーしよう、どーしようって緊張😖今回ダメだったらって考えてしまう😖

きっと大丈夫🙏

パイナップルを買ってこなくちゃ😆
197
2022/01/31 23:21
にゃん太
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは✨

モモぴよさん、明日病院なんですね。
いよいよ移植周期ですね😊
移植周期はまず何をするんだったか..暫くしてないので忘れてしまいました😅
テープから始まって、膣剤も始まるのかな?
何だかソワソワしますね。
不安や緊張はあるかもしれないけど、お腹に卵ちゃんをお迎えできるって幸せな気持ちにもなりますよね✨
きっと大丈夫!卵ちゃんの生命力を信じましょう。
パイナップル食べて、ふっかふっかベッドを作ってあげて下さいね😉

私はオンライン診療が終わったら、近所の薬局に処方箋をFAXしてくれるので、取りに行くってシステムです。とても便利で有難いです。
ただ、取りに行く薬局の薬剤師さんから『更年期ですか?』と最初言われた時はショックというか..イラっとしました😓 プラノバールは更年期でも処方される事があるみたいだから、私の年齢で更年期って思ったんでしょうね。仕方ないか..💦 43歳で不妊治療してるとは思わなかったんでしょうね💧
思いっきり『いえ。不妊治療です』と答えました。薬剤師さんも『あっ。失礼しました』って言ってたけど。
2回目に薬を取りに行った時には『まだ思うような結果が出ませんか?』と聞かれました。
もう、『そうですね』としか答えようがないですよね!😠その為に薬が出てるんじゃーんって💨 薬剤師さんは仕事だから聞いてると思うんですが、何で答えなきゃいけないんだろう?って思います。ただ、そっと渡してくれるだけでいいのに。
通院してる病院の側の薬局で薬を貰う時も、『いつ採卵?』とか『いつ移植?』とか聞かれます。みんなこういうものなんでしょうか?相手は仕事なんだから仕方ないって思う事にしてるけど、ダメだった時に薬を貰いに行って嫌な事言われるとズドーンってくるんですよね..💦
何であなたに言われなきゃいけないの..って。
すみません、愚痴ってしまいました。

明日は今日より暖かくなるといいなぁ。
おやすみなさい✨✨
198
2022/02/01 20:22
モモぴよ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは

今日、病院に行ってきました。
エストラーナテープが今日から始まりました。
今、3つ凍結してある卵があるから、何個戻すか考えてきてって言われました。
3つ戻しても良いし、2つでも良いって言ってました。
夫とは、2つが良いよねって話してます。
あードキドキする。

にゃん太さんの病院、薬局にFAXしてくれるんですね。すごく良いですね。
でも、薬局の人、何なの?!😠ひどすぎる😠
「更年期ですか?」って・・・ え???
更年期で処方される薬だとしても聞かなくていいし😠💢
2回目の、思うように・・・って、それもどうなの?!😠💢
だから病院に行ってるし😠
いつ採卵?いつ移植?とか、大きなお世話😠💢
仲が良くていつも相談して話してるならわかるけど。
私が行ってるところは、そんな事聞かれないですよ。
「今までにこの薬飲んだことありますか?」って聞かれることはあります。
「不妊治療ですか?」もあるかな。
夫に話したら、えー!絶対おかしい!何であなたにそんなこと言わなきゃいけないの?!😠って。
普通じゃないですよ。
みんなに聞いてるのかなぁ。
薬局変えたいですね。
199
2022/02/03 18:48
にゃん太
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。

モモぴよさん、ありがとう😢
そしてモモぴよさんのご主人も優しい✨
薬剤師さんの事を一緒にそんなに怒ってくれるなんて。気持ちを分かって貰えて嬉しいです。
薬局変えたいけど、そこの薬局でしか受け取れないんですよね。夜遅くまでやってるし、土日祝日もやってるからとても便利で。
何も言ってこない薬剤師さんもなかにはいるから、その人に当たる事を願うしかないですね😅

モモぴよさん、テープ始まったんですね。
痒みとか嫌だけど、ふかふかベッドにする為ですもんね。頑張って下さいね😉
卵ちゃんは2個戻すか3個戻すか自分で決めていいんですね。1度に3個戻してもいいんですね!?😲 私もやるんなら2個戻しでお願いするかもなぁ~。
何かドキドキしてきますね💕
いいなぁ~。私も早く移植したいなぁ。
その前に採卵か💨

私は今日から生理きました。
プラノバールを飲み終わると、今のところ毎回5日目に必ず生理がきます。とても分かりやすい体で助かります😅

昨日主人から『来月、休みとれないかも』って言われました😱 なにぃ~😠💨 そんな事絶対ダメ~~😭😭😭 泣きそうになりました。まだ分からないけど、採卵の時に来て貰えなかったら採卵する意味ないじゃん..😢
また前回と同じ結果になるだけ。
お金が勿体ないじゃん😭
何だか思うようにいかなくてモヤモヤします。まだ分からないんだけど..。
なるべく休めるように職場の人にお願いして貰おうと思います。
もう何回も採卵なんて出来ないんだからぁ~~😭 
200
2022/02/04 09:20
モモぴよ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます

なにー−−−😠💢
休みが取れない?!
仕事だからしょうがないけど・・・
1ヵ月以上前からお願いしてるし、休む日が決まったら前倒しでできない仕事なのかな。ん~~~、モヤモヤする~😖
それを考えるとストレスになっちゃいますね😥
休んでもらえることを願います🙏

にゃん太さんと同じ時期に妊娠して赤ちゃんが生まれると良いなぁっていつも思います。そしたら、ずっと悩みとか相談できるし😅

もう2月になってしまった。早いなぁ💨
オリンピックが始まりますね✨
日本頑張れ😄
201
2022/02/05 18:01
にゃん太
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは

昨日またオンライン診療をして、採卵スケジュールを聞きました。
先生にもだいたいの採卵日をおおまかに予想して貰って、主人にも伝えました。
職場に希望は伝えたみたいだけど、まだ休めるか分からないそう😖 予想を外した時も急には休める雰囲気ではないから、難しいかもって😢 いつもこんな繰り返しで、ストレスマックスです💨 私がどんなに薬や注射を頑張ったって意味ないじゃん。本当に子供欲しいって思ってるの?って、言いたかったけど、仕事なんだから仕方ない..。
無理だったら、また凍結精子くんの出番です。その中に優秀な子がいるかもしれないし✨ 休みも取れるかもしれないし。今はただ願うだけしかできません🙏

今日からプラノバールを飲み始めます。
再来週から点鼻薬も始まります。
ただ、今回の診療でちょっと疑問点が..。
点鼻薬を開始して7日目に内診をして、卵巣の状態が良ければ注射を開始するって説明されたんですけど、その頃はまだ生理前だと思うんです。(私の予想だと内診の3日目後に生理が始まるんじゃないかと思ってます。プラノバールを飲みきって5日目にいつも生理がくるから..)

いつも注射は生理がきて2日目~3日目にスタートしてたので、『生理前から注射するって事あるんですか?』って聞いたら、『生理がくるこないは関係ない』って言われました😥
『そうなんですね..』しか言えなかったんだけど、いつもと違うやり方で戸惑って、そこもモヤモヤしてストレスになってます💦
ロング法ってよく分からない💧
検索しても、生理前から注射打ってる人なんてでてこないし😲
先生が予想してる採卵日は生理から6日目あたりなんですよね..。生理6日目ならまだ少し出血してそうなのに。生理中に採卵なんて聞いた事ないですよね!?
もうよく分からないので、先生にお任せします。だから今回は全く自分の中で採卵日の予想ができませーん😱

すみません😓
だらだらと不満ばかり。
こんなモヤモヤが多くて、今度の採卵が上手くいくか心配になってきました。
先生を信じるしかないですね。

私もモモぴよさんと同じ時期に妊娠して赤ちゃん産みたいなぁ。
モモぴよさんからこの言葉を貰って、思わず涙ぐんでしまいました。
本当にそう思うなぁ..って。

モモぴよさんに追い付けるように頑張らなきゃ💨

もう2月早いですね。
バレンタインの準備もしなきゃ~💦
202
2022/02/07 09:34
モモぴよ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます😊

私も旦那はほんとに子供がほしいのかなって思う時あります。
自分が病院に通ってないと考え方がちょっと違うのかなって思ってしまう😥
にゃん太さんのご主人、ちょうど休める日にあたるかもしれない!
凍結精子くんも「次は俺だ!」って元気いっぱいで待ってるのがいるから、きっと大丈夫!

私も生理前から注射って言われたことありますよ。
その時は、生理が診察の3日後にはくると思うんだけど、生理が来なくても注射初めていいって言われました。また診察にくるとお金がかかるからって。
でも、その3日目に生理がきたんですが。
私はロング法ではなかったから、ちょっと違うのかもしれません。
先生が言ってることだし信じましょ😉
でも、採卵日って生理から6日目?はやっ!!
生理がちゃんと終わっているのか?って思いますね。
色々な治療があって難しい・・・
次に病院に行った時に先生、若しくは看護師さんに聞いてみるといいかも。
モヤモヤしたままだとストレスになっちゃうし。
お金もいっぱい払ってるんだから、何でも聞いちゃいましょ。
話しやすい雰囲気を作ってくれると質問しやすいんですけどね😌

にゃん太さん😊ダイジョウブ✨
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと