• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
がんばってます35歳~
アラフィフ崖っぷち
2018/03/27 19:12
りゅうぷい
一人目待ち
関東在住49才昨年9月から妊活始めました。東京をまたいで神奈川の病院に通っています。採卵6回移植2回いずれも化学流産しています。自分が納得するまでもう少し粘ります。
情報交流や不安な事、同じ世代の方同士で語り合いたいです。よろしくお願いいたします。
先月採卵前に排卵してしまいリセットしました。1個の卵子も無駄にしたくないです。色々な方法を試してみたいと模索中です。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.413〜432)(555件中)
413
2021/03/18 02:03
なみへい
一人目待ち
こんにちは、皆様。
ドイツでは今日は雪が降っています。
またコロナの感染者が増え、明日から洋服屋さんなどのお店がまた閉まることになってしまったので、帰国前に家でゆっくりしています。

>あかいかささん

本日は診察だったのですね。お疲れ様でした!
別の卵胞があったとのこと!わー!自分のことのようにうれしいです!
丁寧に説明してくださる先生、素晴らしいですね。
これもきっとあかいかささんの頑張りを見ていらっしゃるからかも。
採卵まで進めるようにドイツから念を送りますね~。

鍼は私も日本にいるときに通っていました。
不妊のためではなく、肩こりとか腰痛メインでしたが(笑)。
鍼の先生はどなたもやはり体への負担をまず考えてくださるので、休んだ方がいいという意見になるのでしょうね。
もちろんそれができればいいのかもしれませんが、手術も控えていらっしゃるのであかいかささんの後悔のないような決断ができるといいですね!
いざとなったら、ヨーロッパの某国へ(笑)!
414
2021/03/19 19:13
あかいかさ
一人目待ち
みなさま、こんばんは😊

今日は診察日で、前回の卵胞が10→13ミリと少しですが成長していました😌
卵巣嚢腫との関係で採卵できるか当日までわからず、形も前に縮んだのと同じくすごく細長いので不安ですが、E2が70→130に増えていたので引き続き注射とクロミッド続けてみることになりました。
右にも6ミリ弱の小さい卵胞?が出てきていて、小さいので育たないかもですが、年齢に加え大きな卵巣嚢腫もあるのにラストチャンスに向けて必死でがんばってくれているようで、自分の身体が愛おしくなりました😌

なみへいさん
ドイツはコロナに雪と大変ですね。東京ではもう桜が咲き始めています。帰国される頃まで保つといいのですが、、
緊急事態宣言は解除されるので、日本のおいしいものたくさん食べられるといいですね😊
なみへいさんからの念のおかげで私の卵巣も粘ってくれているのかも😆ありがとうございます😌
415
2021/03/22 10:55
あかいかさ
一人目待ち
みなさま、こんにちは😊

注射続けた結果、6×12→15×15の丸い形に成長してE2も上がっていてひと安心でした😌(もう1個の5ミリの卵胞は注射にも反応せず全く大きくなっていませんでしたが😢)

ただLHが上がってきていて、それが年齢のせいか排卵が近いからかが判断できないため、明日も通院です、、順調なら木金あたりに採卵ですが、水も通院や緊急採卵の可能性ありで、仕事の方が周囲の目とか含めすごくキツイいです、、少しでも良い結果になるよう鍼も行きたいけどその時間もないです、、

でも今回がラストかもしれないのでがんばります!
416
2021/03/23 13:56
あかいかさ
一人目待ち
みなさま、こんにちは😊
連日すみません。

今日診察日で、採卵金曜日になりました。
もう20×17ミリだったので、金曜までに排卵しないか不安で不安で、、
木曜にしなくて大丈夫か、3回も確認しましたが、両角先生は、注射をしていれば3%位の確率であり得るけどまず大丈夫、早いと未熟になるからと。
その3%に入ったらどうしてくれるんだー!と思いましたが、そうも言えず、、

新橋夢クリでは未成熟卵も採卵してくれ、採卵後に成熟することも結構あると聞いていたのですが、クリニックによって方針も違うんですね、、

前回、成熟卵2個ともふりかけで大丈夫と断言されたのに両方異常受精だったので、両角先生の言葉を信じきれません。

仕事もかなり犠牲にしてがんばってるラストチャンスなので、もし排卵済みだったら泣くに泣けないです😭
417
2021/03/23 20:44
なみへい
一人目待ち
こんにちは、皆様!

>あかいかささん

連日投稿全然OKです!っていうか、誰かに話したくなりますよね💦
私も独身の友だちや結婚していても子供を持たない選択をした友達が多いこともあり、治療の話は誰にもしていません。
ですのでここを見つけて、あかいかささんが返信くださったときは本当にうれしかったです。

私の場合日本のクリニックは1か所だけの通院なのですが、やはり治療方針に違いがあり、最初の選択にもすごく悩みました。
今でも自分の選択が正しかったのか、と思うこともありますが、私の場合はもうプロに任せる!と決めてそこの方針に従っています。
というのは、自分の性格的にすごく気になってググるのをやめられずに悩みすぎて精神を病んでしまいそうなのであえてそういう選択にしました。

ですので、私はもうクリニックの言いなり状態なのですが、あかいかささんは治療回数も私より全然多いですし、病院も変えていらっしゃるし、いろいろ調べていらっしゃる。
何より今回が最後かもしれないので、後悔するかもしれないのであれば、もう一度ご相談されても問題ないかと思います。

やはり私たちの年齢になりますと、結果がでればもちろんうれしいですが、それ以上に後悔のない選択が大切なのではないかと思いますので、あかいかささんがご自分で1番納得できるような日程で採卵できることをお祈りしておりますね!
418
2021/03/24 05:35
りゅうぷい
一人目待ち
おはようございます😊
昨夜はとても早く寝てしまい、、、もう眠れなくなっちゃいました。

あかいかささん、採卵決定したのですね、、、
色々と不安になるのは、当然だと思います。両手先生は患者の意向をとても考慮してくれる先生なので、この中で、先生からこおした方が良いというのは、先生も何か考えているからなんですが、、、私も1年以上通いなかなかうまく治療がいかない時は疑念が沸いて仕方なかったです。

ただ1つだけ、未熟の採卵ですが、採卵する前は、それが未熟なのか成熟なのかは分からないので、両手が未熟だと採卵しないというのは違います。採卵で未熟が多い方は、採卵日をずらす事はよくあります。これは私の場合なんですが、私の未熟卵は1度もその後成熟した事がありません。未熟卵だった時は、しばらく放置して、成熟卵になるのを待ちます。ただ、もちろん未熟卵が成熟卵になった卵は、やっぱり妊娠率は低くなると思います。妊娠出産された方もいますが、、、元々成熟卵の方が妊娠率が高いと思います。実際、、私も一度も成熟卵になってないので、両手先生に限らず、成熟卵での採卵を考えます。
私もだいたい1個の採卵が多いので、排卵するかしないかいつも不安になります。これはもう博打みたいなものですが、、、だからこそ、両手先生も成熟卵での採卵を目指しているのかなと思います。
それでもやはり不安でしたら、もう一度、今日診察された方が良いかと、、、ただ、明日の採卵となると緊急採卵になるので、排卵誘発剤による成熟が進まないままの採卵になるので、、、それはそれでチャレンジになると思います。

前の病院から、採卵前に排卵してしまう事があったので、私はそれから採卵の前日か前々日にシリンジで←想像するとヤバいです😂セルフ人工受精をしています。採卵時に排卵してても、その後の生理が来るまでなんか期待して過ごせるからですが、、、まー1度も受精した事ないです。でも、このシリンジで妊娠した方もいます。

やはり、両手先生に疑念が沸くようでしたら、今日診察されて相談された方が良いかと思います😊
419
2021/03/24 16:24
あかいかさ
一人目待ち
なみへいさん、りゅうぷいさん、私の混乱した書き込みにお返事頂き、ありがとうございます!
本当に苦しいときに助けてくれる仲間(と呼ばせてください)がいるのは本当にありがたいと思いました😂

昨日は診察後仕事のため外出していたのですが、やはりどうしても不安だったので、戻った後看護師さんに相談したら、卵胞は平均だと18ミリ位でそれ程大きくなく、前日に上がっていたLHが下がったので注射が効いているはずと論理的に説明して下さり少し落ち着きました。
そして、お二人の書き込みを読んで完全に落ち着きました😌

りゅうぷいさんがアドバイスして下さった今日の受診も考えましたが、たしかにご指摘の通り既に金曜前提で注射を始めてしまっているのでリスクはあるし、腰も痛くなってきたので、今日は家で仕事をしながらゆっくり身体を休めることにしました。
明鏡止水とはいきませんが、静かにそのときを待ちたいと思います。

なみへいさん
後悔しないこと、本当に大切ですね。人生は結局それに尽きるのかもしれませんね。
これまで今の自分にできることは全てやったと思うので、悔いはないです(と言っても排卵済みや空砲だったらめちゃくちゃ落ち込むとは思いますが😅)。

私の友人知人も独身の人や子供のいないご夫婦が多いです。
つい子供のいる方に目が行ってしまい、以前ご指摘頂いたようにもしもの世界は良い結果しか想像しないので落ち込みますが、子供がいなくてもみなさん充実した時間を過ごされているので、心配や絶望は不要ですね。

もうすぐご帰国ですね。
移植がうまくいくよう心からお祈りしています😌

りゅうぷいさん
未成熟卵のこと、小卵胞と間違えて書いてました😅
新橋夢クリは細い針なので小卵胞も採卵できるというのがウリでした。
そして私も未成熟卵が一度採れたけど成熟しなかったので、年齢も考え合わせるとやはり成熟卵を目指すのが王道ですね。

シリンジのことも教えてくださりありがとうございます!
たしかに可能性はありますね。
大学病院の先生からは移植は卵巣嚢腫の手術後と言われています(万一妊娠した場合破裂等のリスクがあるため?)が、もし排卵済みだったら(夫が協力してくれるかわかりませんが)試しちゃうかもです。

両角先生は口数が少ないのでつい不安になってしまいますが、たしかに色々考えて下さっていますよね。
りゅうぷいさんでも一時期先生に疑念が湧いたと聞き、昨日感じた不信感も思い過ごしかもと考え直しました。

ご経験も交えてたくさん教えてくださりありがとうございました!
420
2021/03/28 21:47
あかいかさ
一人目待ち
みなさま、こんばんは😊

金曜は採卵でしたが、空砲でした、、
何度も丁寧に調べて頂いた上、トリガーが届かなかったんだと思う、本当に申し訳ないとお詫びまでされてしまい、反って恐縮してしまいました。

採卵室で空砲とわかって涙は出ましたが、食事制限、ジョギング、早寝早起き、毎日の注射、無理矢理時間を作っての通院や鍼治療の全てから解放されると思うと、正直ホッとした気持ちもありました。
これから新しい人生が始まると。

診察で、右に5,6ミリの卵胞があるから2回目の採卵ができるかもしれないと言われましたが、かなり前からある注射しても大きさが変わってない卵胞だと思われ、トリガーの注射を増やしても反応するとは思えず、注射も今周期3回目になりさらに量を増やすのは不安です。
何より一旦気持ちが切れてしまったので、また毎日注射して連日通院する気力が湧きません、、

卵巣嚢腫は内診でいつも5センチ程度で、鍼の先生は漢方薬や鍼で卵巣嚢腫が小さくなることがあると言っているので、手術は延ばしてもいいのでは、と思っているのですが、今周期もうひとがんばりする気力がなく、、

考えても答えが出ないので、今日は久しぶりに30分ジョギングしました。
満開の桜がとても綺麗でした。
421
2021/03/29 02:43
てぃーら
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
みなさん こんばんは
ご無沙汰してました

あかいかささん
採卵お疲れ様でした。
満開の桜で癒されましたでしょうか?
採れなかった時の悲しみわかります。
通院、注射、お金が無駄になっちゃった感じ。
ほぼ絶望感。何もする気にならなくなります。
大丈夫ですか、無理なさらず涙は出る時に出してください。私は採れなくてビックリするくらい血圧が上がってしまった時があります。
採卵の時、washやりましたか?
一度で採れなくても、これを何度かすると採れる場合があります。私はこれで空砲ほぼ無しです。
毎回トリガー2時間早め、washありです。
私は採れますが分割停止が多く移植までなかなかたどりつきません。
こんな時間ですが、気になりましたので書かせていただきました。
422
2021/03/29 02:55
なみへい
一人目待ち
皆様、こんにちは。
来週に日本に帰るのでバタバタして、少しご無沙汰いたしました。

>あかいかささん

採卵お疲れ様でした。
空砲だったとのこと、ショックでしたね。
でも病院の対応がとても丁寧だったと伺ってホッとしました。
病院での一言ですごく傷つくことも多いので・・。

次の周期のことはまだ少し時間があるかと思いますので、今はまだ考えすぎませんように。
空砲とはいえ、食事制限、運動、お仕事などいろいろ頑張っていらっしゃってお疲れかと思うので、少しご自分をいたわってあげてくださいね。
423
2021/03/29 04:18
りゅうぷい
一人目待ち
あかいかささん

採卵、、、空胞だったのですね、、、
両手先生って本当に謝るんですよね、、、
私もかえって何て言っていいのか分かんなくなった事がありました。

今、5~6ミリの卵胞が見えてるようですが、黄体期の採卵ですよね、、、私も黄体期の採卵で移植まで行った事があるので、、、
ただ、本当にずっと注射だったりするので、、、採卵できるのか不確かな状態での治療って、辛すぎます。
それでも、やっぱりあきらめたら、治療が終わってしまうので、、、

私は、やっと生理きました。久しぶりの両手です、、、
424
2021/03/30 13:17
あかいかさ
一人目待ち
みなさま、こんにちは。

てぃーらさん、なみへいさん、りゅうぷいさん、本当に本当にありがとうございます!
採卵日には泣けなかったのに、嬉しくて有難くて泣いてしまいました😂

今日は2回目採卵スタート予定でしたが、内診では採卵日に2個あったはずの卵胞がない、右も左もAFゼロと言われ、気持ち云々以前に選択の余地なしでした、、、

両角先生は一応注射してみてまた育ってくるか見る、難しそうなら無理せず早めに切り上げると言って下さいました。
前回早めのダブルトリガーでダメだったので、次回は注射を一種類増やしてトリプルトリガーにするとのこと。この年齢でそんなに注射増やして大丈夫なのか、何度も聞きましたが、「大丈夫」と断言され、、
卵胞が育っていなければ2度目の採卵は見送ろうと思っていたのですが、可能性ありと言われると断る勇気が無く、可能性がものすごく低いのに毎日注射で気重です😢

てぃーらさん
washは何度もしたとのことでした。E2は上がっていたので卵はあったのではと思うのですが、両角先生はよくわからないと、、
移植までいかないとゴールがまったくみえないようで辛いですよね。
でもてぃーらさんは採卵できているのでまだまだ卵巣も元気で希望がありますね!
私は去年秋はほぼ自然周期で毎回卵胞は育っていたものの未成熟卵や受精せず、1回だけ分割停止でしたが、年明けは卵胞なしとか萎んじゃったりと不調で、年齢が進んだせいかなあと気弱になってます😖

なみへいさん
来週ご帰国なんですね!楽しみですね😊
移植はいつ頃のご予定ですか‥?
うまくいくようお祈りしています😌
今日は自分へのご褒美として、好きだけど糖質制限のため我慢している果物をたっぷり食べました。
医療の進歩に期待しつつ、考えすぎず、なるようにしかならないと思うことにします😅

りゅうぷいさん
生理がきて安心ですね😌
診察はどうでしたでしょうか。今周期移植になりますか?
移植、憧れです😍
諦めたら終わり、その通りですね。
りゅうぷいさんも黄体期採卵で移植できたとのことなので(私は採卵すらできず同じにはいかないとはおもいますが)、諦めずにもうちょっとだけ進んでみようと思います。
425
2021/03/31 11:08
ふみなん
一人目待ち
みなさんこんにちは。
神奈川は春を通り越してすっかり初夏の陽気…今日も暑くなりそうです。

先週木曜日に移植してきました。本日BT6で明日が判定日となります。約1年半ぶりの移植。体調は悲しいくらい何も異変がなく…もう今からあきらめモード全開です😢 生理前の下腹部の重さもあり、朝からネガティブな妄想ばかりしています。

あかいかささん、採卵おつかれさまでした。本当に頑張っていたのに! 空胞…つらいですよね。お身体大丈夫ですか? 連日の注射などでかなり負担がかかっているはず。きれいな桜を愛でながらおいしいスイーツでも食べてリフレッシュしてくださいね。また一歩一歩マイペースにでも確実に前に進んでいきましょう。

なみへいさん、もうすぐご帰国ですね。日本でお待ちしております。Bon Voyage!

ところで、前に話題に上がった『セブンティウイザン』ですが、4月に特別版(BSで放送されたドラマの再編集?)がNHKの地上波で放送されるみたいです! 楽しみです~。放送スケジュール載せておきますね。

★ドラマ10 「地上波特別版 70才、初めて産みますセブンティウイザン。」

2021年4月2日(金)よる10時~10時43分30秒
(再)4月7日(水)午前1時14分~1時57分30秒<火曜深夜>

2021年4月9日(金)よる10時~10時43分30秒
(再)4月14日(水)午前1時14分~1時57分30秒<火曜深夜>

2021年4月16日(金)よる10時~10時43分30秒
(再)4月21日(水)午前1時14分~1時57分30秒<火曜深夜>
426
2021/03/31 14:46
あかいかさ
一人目待ち
みなさま、こんにちは😊
今日は本当に暑いくらいですね。

ふみなんさん、ありがとうございます!
今日からまた毎日自己注射で憂鬱ですが、もし諦めたら「あのとき注射していたら、、」と後悔してしまいそうなので、がんばります😅

ふみなんさん、移植されたんですね!楽しみですね~!私までドキドキしてしまいます😆そして羨ましいです!
期待してなかったときに案外‥ってこともあると聞きます。
微力ながら私からもうまくいくよう念をお送りします!!

セブンティウイザンの詳しい情報もありがとうございます!
最近は今の治療終了後のことをたまに考えます。
治療止めた後自然妊娠したという話も聞くので、うちは自然妊娠は無理なのでダメ元で人工授精にステップダウンして続けようか、すっぱり諦めて仕事に没頭しようか、とか。
どのような選択をしても、遠い将来にでも何らかの方法で可能になるかもという夢は捨てずにいようと思います😌
427
2021/03/31 17:50
ピンキー
一人目待ち
皆様こんにちは。今周期はややE2の調子が良く、それだけでも小さな喜びですが、どうなることやら・・。同世代の友達の、子供が無事成人式を迎えましただの、初孫ができましたニュース攻撃(ごめんなさい)にプチ鬱になっているのをいつも吐き出してごめんなさい。

あかいかささん
遅くなりましたが、先日は温かく励まして下さり、本当にありがとうございました(涙)。それとそうですね、もうひと頑張りする意欲が沸かない時には気分転換、必要ですよね!ジョギングも骨盤の血流に良いと聞きますし。私もあかいかささんを応援しています!

てぃーらさん
お名前拝見、お久しぶりです。washって良さそうですね?何なのか気になりました。今や卵が見える月が稀で、卵巣も縮みかけていると言われ落ち込んでいますもので(泣)。卵胞が見えてくれば卵巣サイズも復活するみたいです。

なみへいさん
はじめまして!日本にはしばらくの間滞在なさるのですか?私は治療の話は幼馴染み1人だけにしかしていないのですが、彼女は子供を持たない選択をしているようなので、励ましてはくれますが温度差はありますね、、やはりここの掲示板が一番落ち着きます。

りゅうぷいさん
私と同じくらいのタイミングの生理ですね!お互い。良い周期になりますように・・。私の場合、歳だからか、かな~り少ない生理です。若い頃には量が多くて悩んだな、人生ってあっという間だなと思う今日この頃です。でもまだあと少し、妊娠~出産は諦めてません。スレ立ち上げ主のりゅうぷいさんにはいつも感謝しています。

ふみなんさん
移植されて、明日が判定日なのですね。諦めたくなる気持ち、分かります。明日何を告げられようと次に頑張るお力が沸きますように。70歳初産スケジュールありがとうございます!興味沸きました!

他のアラフィフの皆様もお元気でしょうか? 投稿、楽しみにしつつ、今は朝と晩各1錠、計2錠のプレマリンに採卵周期を託しています。
428
2021/04/03 16:37
あかいかさ
一人目待ち
みなさま、こんにちは。

ピンキーさん、お久しぶりです!
孫はさすがにヘコみますね、、でも人生は速く進む競争ではないですから(と言いつつ、マタニティマークの人を見るとヘコみまくりですが😅)
E2良くなってよかったです!人間も生き物だから、春になって体調も上向いてきているのかもですね😊
プレマリン、うまく効きますように!!

今日診察でしたが、卵胞無しでした、、、、、
予想していたとはいえものすごくがっかりしてしまい、フジ150を毎日2本も注射していたのは完全に無駄だったんだと思うとやりきれず、内診室を出た時点で、もう治療は止めようと思いました。
気分転換に外出して銀座で色々買い物してしまいましたが、ちょっとでも気を抜くと涙が出てしまって、、
道行く人達が皆幸せそうに見えて辛かったです😢

週明けに大学病院の診察があるので、もしそれまでにもう一度チャレンジする気持ちになれたら、手術延期をお願いしてみようと思いますが、今は治療のことは何も考えたくなく、、、何を考えても辛すぎて、気絶してしまいたいです、、、
429
2021/04/05 15:10
あかいかさ
一人目待ち
みなさま、こんにちは。
今日はあいにくの雨模様ですね。

週末は、溜まっていた仕事や家事をやって夫の好きなメニューを久しぶりに作ったり、ジョギングしたりして過ごしました。
その間、治療なんて始めなければよかったのか何度も考えましたが、どんなに辛くても何もせずに諦めるよりはずっといいから、やはり治療にチャレンジしてよかったと思いました。
もう一度頑張る元気はまだ湧かなかったものの、今すぐ諦めることもできないとも思いました。

なので、今日大学病院に行って先生に掛け合ったところ、卵巣嚢腫は悪性になったりもしていないとのことで、なんと4ヶ月延ばしてもらえました😂
鍼と漢方が効いたのかもしれません。

予想以上に時間を貰えたことに加えて、先生は私の年齢には一切触れず、「とにかく卵採らなくちゃね」と、凍結の可能性があることを前提に話をしてくださったことが本当に嬉しく有難く(週末ネット検索しててもう年齢的に可能性はないという気分になっていたので)、病院の廊下で少し泣いてしまいました。

2ヶ月間でダメだった上に今はAFゼロなので、さらに年齢が進んだ4ヶ月で結果が出るとは限りませんが、もう一度自分ができる限りの努力をしてみようと思います(よく力が抜けているときの方がうまくいくと聞きますが、性格上つい必死になってしまいます・・)。

治療のことは夫にしか話してなくて、夫は湿っぽい話や愚痴が嫌いなので、誰かに話したいときはこの掲示板に書き込むしかなく、本当に唯一の心の支えです。
りゅうぷいさんとこの掲示板のみなさまに本当に感謝しています😌

みなさまの治療の状況はいかがですか‥?
治療以外のお話も含め、また聞かせて頂けたら嬉しいです。
430
2021/04/05 15:37
あかいかさ
一人目待ち
度々すみません。
ネット検索していたら、ドイツの65歳の女性が四つ子を出産という驚きの記事を発見しました!
https://www-cnn-co-jp.cdn.ampproject.org/c/s/www.cnn.co.jp/amp/article/35065012.html?usqp=mq331AQRKAGYAbiasZaZjqvv4QGwASA%3D
別の記事には「子供が入学する頃には70歳を超える年齢での出産への批判には、『何が起きるか分からないでしょう?20代でいろいろなことが起きる人もいます』と述べ、子供を産む時期は各個人が決めることだと話していた」と書かれていました。
卵子提供で、しかもそれまでに大勢の子供を産んでいたそうなのであまり参考にはならないかもしれませんが、セブンティ初産もあり得るかもと改めて思い、勇気づけられました😊
431
2021/04/05 19:18
りゅうぷい
一人目待ち
みなさん、こんばんは😊
あかいかささん、こんばんは

あかいかささん、治療を4ヶ月延長できた事、、、本当に良かったです😊うまくいかない事もありますが、先生と相談しながら、治療できますね。

私は、移植周期に入りまして、内膜とホルモン値が微妙に足りず、、、お薬増やしながら、また明日診察です。いよいよかと思うと緊張したり、落ち込んだり、陰性だった時のその先の事など、、、色々考えてしまいますが、、、

みなさんから、このスレッドを立てたのは私になっていますが、ずっと前からを引き継いでいます。前のスレッドは、ピンキーさんが立ててくれてて、たまたま件数の上限になった?ので、私が引き継いで立てただけなんです😌ずっと前からこのアラフィフ崖っぷちがあって、妊活始めた時にこのアラフィフ崖っぷちに心救われてきました。色々な卒業があると思いますが、ここにいる方達でこの場を大切に続けていけたら、私のように救われた方が続けてくださるのかなーって思います😊
432
2021/04/07 07:40
ピンキー
一人目待ち
皆さん、こんにちは。

あかいかささん

卵胞見えないと落ち込みますよね、、私も注射や服薬をしっかり続けてからの内診でそうだと落ち込みます。もう歳だからダメかなって。ホルモン数値は薬で良くなったりするから、いつも内診が不安になります。お互い、この気分のダウンをどうしたら穏やかにできるでしょうね・・街に出たら確かにマタニティーマークは凹みますが、私みたいな歳の人がそれつけても若いおばあちゃんが今さら?と思われるのかなと思ったり、、でも今周期は久しぶりにD7でE2が100を越えたので、せめて来週の診察の間まではウキウキしたいです。あかいかささんの先生も、年齢に触れず前向きなことを言ってくれるのは有り難いですね!人の温かい言葉は一番励みになるのかも。。

りゅうぷいさん

そうですね、思い出しました(笑)。前は私が立てましたね。随分前のことなので忘れてました。しかし一年単位が早いです、、私は卵が何ヵ月も見えず、縮んできている卵巣が心配です。卵が育つような体作りをしなくちゃ!とジョギングもコツコツ始めました。移植、お気持ちすごく分かります。爆笑問題の太田光の奥様は55歳ですが、まだ移植に二の足を踏んでいるとか。でももし無事生まれた場合、子供の成人までを考えると決して他人事ではない悩みです。私も凍結卵があるので、一応年内を考えてはいますが移植、まだ躊躇・・。りゅうぷいさんの卵ちゃんも命には変わらないですから生命力を応援しています。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと