• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
がんばってます35歳~
アラフィフ崖っぷち
2018/03/27 19:12
りゅうぷい
一人目待ち
関東在住49才昨年9月から妊活始めました。東京をまたいで神奈川の病院に通っています。採卵6回移植2回いずれも化学流産しています。自分が納得するまでもう少し粘ります。
情報交流や不安な事、同じ世代の方同士で語り合いたいです。よろしくお願いいたします。
先月採卵前に排卵してしまいリセットしました。1個の卵子も無駄にしたくないです。色々な方法を試してみたいと模索中です。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.433〜452)(555件中)
433
2021/04/16 16:32
あかいかさ
一人目待ち
みなさま、こんにちは😊

先週は、夫の誕生日でホールケーキを半分以上食べたり、1年以上ぶりにお菓子やピザ、ハンバーガーにコーラとジャンクフード食べたりしていました😅
ジョギングも休みがちだったのですが、ピンキーさん仰るように骨盤内の血流がよくなるのであれば、と週に3,4日のペースですががんばっています💦

D50近くでようやく生理来たものの、量も少なく2日くらいで終わってしまい、去年までポリープのせいか出血量が多く、1時間おきにトイレに行ったり夜もおちおち眠れなかったのが懐かしいです、、
手術以前に卵巣機能の方がいよいよ終わりに近づいているのかなあと弱気になってしまいます😖

両角に行ったところ4ミリくらいの小さな卵胞が2つあると言われ、クロミッド貰ってきました😌前周期、最初の卵胞は大丈夫と言われ注射もしたのに結局育ちきれず縮んでしまったので不安ですが、自分にできることを粛々とやるしかないなと思っています。

セブンティウイザン、期待以上に面白くて、感動して涙が出てしまいました😂
ふみなんさん、ありがとうございました!
そして、エンディングの赤ちゃんの写真を見て、やっぱり子供が欲しいなあと思いました。

りゅうぷいさんも通院されてますか‥?
ピンキーさん、その後調子はいかがですか‥?
なみへいさんは今日本にいらっしゃるのでしょうか。
みなさん凍結卵があって本当に羨ましいです。移植、憧れちゃいます😍
みなさんの治療がうまくいきますよう、お祈りしています😌
434
2021/04/20 21:27
りゅうぷい
一人目待ち
みなさん、こんばんは😊

ホルモン補充移植周期でなかなか内膜が育たず、、、移植日の内膜が7ミリ😅ギリギリ移植できる厚さなんですが、エコーでは内膜が見づらいというコメント付きで、、、院長に相談して、ここは慎重にしたいと思い、、、移植キャンセルにしました。
ただいま、リセット待ちなんですが、、、
卵胞が育ってきてて😅本来は、ホルモン補充周期には卵胞は育ちません。なので、それをどうするか、、、悩み中です。
どちらにしても、移植は仕切り直しなので、来月になりそうです、、、
なかなか上手くいきませんよね。

しばらくは、お休み😌って感じです。

あかいかささん、採卵できそうですか?
435
2021/04/23 11:10
あかいかさ
一人目待ち
みなさま、こんにちは😊

りゅうぷいさん、移植もなかなか難しいのですね、、
でも貴重な卵ちゃん、慎重に進めたいですよね。
本来育たない時期に卵胞が育っているとは、りゅうぷいさんの卵巣機能は本当に素晴らしいです✨あやかりたいです!

今日は診察日で、2個の卵は12,10ミリに無事育っていましたが、卵巣嚢腫が大きくなっていました、、、
ここ3ヶ月位縮んできたかんじだったのですが、1週間で急に、、数日前から下腹部がしくしく痛むので、刺激しすぎて卵巣が腫れたりしてるのかもと思って聞いてみましたが、卵巣は腫れてないので卵巣嚢腫のせいでしょうと。
あと4ヶ月あると思っていたけど、もっと早く強制終了になってしまうかもです😭

採卵はまた仕事で一日遅れになってしまうかもしれず、不安は尽きません、、、
436
2021/04/24 13:56
りゅうぷい
一人目待ち
あかいかささん😊

私もその日診察でした、スレ違っていたかもですね😌
そして、今日も診察でした。ゆっくり育つ卵胞で、、、この1週間4日も来ました。診察代だけでもなかなかの金額です😂

そして、2つ見えてた卵胞は、1つになってました😂
採卵不安ですが、採らない選択はないので、チャレンジしてきます😌
437
2021/04/28 10:06
あかいかさ
一人目待ち
みなさま、こんにちは😊
コロナでどこにも行けないけど、GWうれしいです😄

りゅうぷいさん、
ホントにすれ違ってたかもですね😆
私も前周期はすごくゆっくりで通院が大変でした💦
でも卵ちゃん無事育っているようで何よりです😌
採卵はいつ頃になりそうですか‥?うまくいくようお祈りしてます。

私は今日採卵でした。前回空砲だったのでトリプルトリガーで😅
仕事が忙しくて鍼やジョギングもままならず、思い悩む間もなく採卵になりましたが、何とか1個採れました😌
卵胞2個でE2も500以上あったのに、あと1個はどこにいってしまったのか、、
カルテにWASHという大きなカードが挿してあり丁寧に診て下さったと思うものの、採卵時間も短めだったしモヤモヤしますが、先生に卵はあったはずだが採れなかった、申し訳ないと謝られるとそれ以上突っ込めず、、

今回は顕微にして貰いました。これが最後かもなので、カルシウムイオノファとかのオプションも可能な限りやって欲しいと言ったのですが、できるだけ手を加えない方がいい何もやらない方がいいと何度も強く言われ、諦めました、、

採卵後のハワイアンセット、今日はホノルルクッキーカンパニーのクッキーもあったので、砂糖断ち中ですが食べちゃいました😊
438
2021/04/28 16:39
りゅうぷい
一人目待ち
こんにちは、、、今日は暖かいですね、、、

あかいかささん、卵1個採れて良かったです。トリプルトリガーが効いたんだと思います。トリプルトリガーって、初めて聞いたのですが、どんな薬剤使うのですか?採れなかったもう1つは、トリプルトリガーでも剥がれなかったということであれば、、、もっと強いトリガーを使わないと採れなかったという事なのでしょうか?
それはそれで、負担がありそうで、悩ましいですね。あかいかささんのもやもやはそれなのかな?

両手先生の良い所は、やっぱり治療方法を色々変えてくれる所かなと思います😊自分からの提案や希望も必要な時もありますが、前の病院の先生のなんかあのもう対策ありません的な雰囲気とか、、、冷たい言葉も、、、私は両手先生には感じた事がありません。ブログを読んでると色々な評価で分かれるとは思いますが、、、
両手で未熟卵の時にカルシウムなんとか😅を卵子にかけてましたが、お金だけかかって1度も成熟しなかったので、2~3度チャレンジしましたが、それ以降やることはしなくなりました。

私は、昨日が採卵でした。採卵中は、卵ありませんって、washしては聞こえてきて、、、あー空胞だったんだなって思ってたら、培養土さんの説明の時は1つありました!って言われて、嬉しかったです。それで、今日が受精確認ですが、無事に正常受精してました。今回、初期胚凍結を希望しましたが、凍結確認は連休明けになるそうです。
しばらく、神頼みの日々になりそうです。
今回、旦那の成績がとても良くて体外でもいいよって言われましたが、、、半年に1回くらいありますね😌でも、自分の卵子に自信がないので、顕微にしてもらいました。
439
2021/04/30 15:04
あかいかさ
一人目待ち
みなさま、こんにちは😊

りゅうぷいさん、
採卵中の「卵ありません」の放送?、ツラいですよね😅
でも無事採卵できて、受精確認も問題なく、ほんとによかったです!!
やっぱりりゅうぷいさんのお身体は素晴らしいですね✨

旦那様の結果にも波があるんですね。
そして、カルシウム‥は未成熟卵のとき使うんですね。両角先生からは受精障害があるとき使うと言われ、私は今までに一度しか正常に受精したことがないので適用対象ではないかと聞いてみたのですが、違いますと言われました。

私のモヤモヤの原因は、前回のように何度もしつこくWASHした感じがなく割とすぐ終わってしまったことと、空砲の原因(剥がれないとか潰れたとか)の説明も今後の改善策の提案もなかったことだと思います。

前回空砲だったとき両角先生のブログを読んで色々質問したりした結果、今回はブログにも書かれていたトリプルトリガー(ゴナトロピン、オビドレルの注射とスプレーで、排卵防止の注射はなし)になりました。
色々考えて下さっているので次周期に何か提案があるかもしれませんが、今回右卵巣に2個で、次周期は嚢腫のある左からとなる可能性が高く採卵はできないかもしれず、、、

うちは精子の方はいつも問題ないと言われるので、私の年齢のせいなんだろうなあと思うと、落ち込みます🙇
昨日休日だったのでこの後受精確認ですが、いつも通り残念なお知らせだろうなと思うと、本当に憂鬱です、、、
440
2021/04/30 21:29
りゅうぷい
一人目待ち
こんばんは

あかいかささん、こんばんは。
そうですよね、私もしばらく治療が上手くいかなかった時は、本当にモヤモヤしてました。でもその原因は、考えれば考えるほど、なかなか正解がないんだろうなと思います。空胞は、どうしても高齢になれば避けられないので、はっきりとさした原因は結局の所、先生にも分からないんだろうと思います。私も空胞よくありますが、原因の説明はありませんし、、、対策も私の場合はトリプルトリガーの話しもありませんでした。だから、空胞を避ける為のトリプルトリガー以外になかなか難しいんだろうと思います。あまり色々やりすぎるのも卵子に負担がかかると聞きます。washもやりすぎても、卵子にストレスがあるのかなーって思います。私の場合はwashは三回くらいです。
両手先生が顕微授精より体外受精をすすめるのは、やっぱり少しでも卵子へのストレスがない方が結果が良いからなんだろうと思います。
ここからは、自分の考え方や希望をどれくらい先生に聞いてもらえるかなのかなって、思います。
リスクがあっても良いので、こおしたいとか、、、
モヤモヤしたままだと、治療は医師との信頼関係ですから、やっぱり色々聞いてみた方が良いと思います。それでも、両手先生がうんと言わない時は、それは先生にやっぱりおまかせするしかないのかなーと思います。
最近、私は、両手先生の言いなりになっちゃってますが、、、
不信感が、募ればやっぱり転院をして信頼できる先生の治療を受けた方が絶対良いです。
441
2021/05/01 20:10
あかいかさ
一人目待ち
りゅうぷいさん、ありがとうございます!!
りゅうぷいさんの書き込みとこの掲示板の過去の分を読んで、みなさん苦労されていること、3,4年前と比べて医療が進歩していること、両角先生がどれ程の熱意と誠意を持って向き合ってくださっているかがわかり、謙虚な気持ちになれました。
りゅうぷいさんのおかげで、空砲もやむを得ないことで、原因も解決策もまだまだわからないのだと納得できたので、次周期も、諦めず期待もせず両角で治療を続けようと思います。

あと、受精確認したら無事受精してました!!
正常受精2回目なので、本当に本当にうれしかったです。やはり顕微にしてよかったです(前々回の2個も顕微にしていれば、、とつい思ってしまいます😅)

初期胚凍結を希望しているのですが、2日目で4分割グレード3とギリギリで、以前途中で成長が止まってしまったので、凍結基準を変更してもらいました。どんな状態でも凍結して欲しいと頼んであるのですが、凍結できたかなあ、、

もしダメでも、数日間だけでも夫との子供(の卵)がこの世に現れたというだけで嬉しく、GWのおかげで少し長めに束の間の夢を見られてるのもありがたいです😌

そろそろまたジョギング再開しようかな~。
みなさまはどんなGWを過ごされてますか?
442
2021/05/02 10:09
りゅうぷい
一人目待ち
あかいかささん、正常受精して良かったです😊
私も1個なので、採卵でドキドキ、、、受精でドキドキ、、、凍結でドキドキ、、、毎回精神的に追いやられます。

両手は、他の病院に比べて凍結基準が厳しいです。
その分、妊娠率が高いのは、それが1つの理由だと両手先生もブログに書いてあります。
2日目で4分割グレート3は、分割速度は一番良いので、凍結できていると良いですね😊
私も今回は初期胚凍結希望しましたので、連休明け、、、またドキドキの日々です😅
お互いドキドキですが、、、そうですね、、、あかいかささんの言う通り、命の種に思いを馳せながら、、、連休はゆっくり過ごしたいと思います😊
443
2021/05/02 13:56
あかいかさ
一人目待ち
りゅうぷいさん、早速にありがとうございます!!
両角は凍結基準が厳しいんですね。実は培養室とのお話だけでは不安で、無理を言って両角先生と直接お話させて頂き、どんな状況でも凍結をとお願いしたら不本意そうなお声だったのも納得です。
基準を厳しくするのは医師として正しいとしても、確率が低くてもゼロじゃないならチャレンジしたいと思ってしまいます。
分割速度も良いと言って頂き安心しました😌ネットでグレード1~3は妊娠率に変わりないけど速度は重要という医師の書き込みを見て、前回成長がとても遅かったこともありすごく心配だったので、、

受精確認等の電話は本当に寿命が縮む思いですよね。
私の場合採卵できただけでも有難いですけど😅

連休明け、良い結果が出るようお祈りしています😌
444
2021/05/03 21:50
りゅうぷい
一人目待ち
みなさん、こんばんは
あかいかささん、こんばんは

今日は、家の大掃除をしまして、ゴミ袋が20袋ほどと、古着屋に持ち込みする服6袋、、、こんなに不要なものがあるなんて、、、
まだまだ、家の中は、スッキリしてないのが凄いです😅

あかいかささん、両手の凍結基準は説明会でもお話ししてると思います。3日目の時点で、5分割か6分割グレード3までが、凍結で、それ以下の時は廃棄する訳ではなくて、5日目まで様子を見て、たまに胚盤胞になるそうです。ただ、胚盤胞での凍結基準は4CCは廃棄になります。4CCでも7%の妊娠率という先生もいますが、、、
個人的には、2個移植に使えるのでは?と思うので、4CCも凍結して欲しいですが、、、
両手先生は、聞いてくれるのかな?
病院の治療方針なので、実際は分からないです、、、
あからさまに、両手に通院している方のブログを5~6人読んでますが、4CCは廃棄されてます、、、。
中には凍結基準に満たなくても凍結している方っているのかな?
ちょっと今度聞いてみようかな😌
445
2021/05/05 20:07
あかいかさ
一人目待ち
みなさま、こんばんは😊
GWは、書類の整理と花の種蒔きをした以外は家事と仕事で終わってしまいました😅

りゅうぷいさん、
大掃除頑張られましたね!
古いものを捨てると新しいものがやってくると聞きますので、近々朗報があるのではないでしょうか😄

説明会の動画は、時間がなかったことと、他院の選択肢もなかったため、自分に関係ありそうな採卵までしか観てなくて、、最初の採卵のとき培養士さんも説明してくれましたがあまりよくわからず、、

凍結基準は、私の場合凍結卵ゼロでかつあと2、3回しか採卵もできないので特別にご配慮頂いたのかもしれませんし、初期胚凍結の場合のみ変更可能なのかもしれません。
どんな状態でも、とは頼んだものの成長が止まっていたらさすがに凍結はしてくださらないでしょうから、今までのパターンから考えると不安でいっぱいです、、
446
2021/05/07 16:53
あかいかさ
一人目待ち
みなさま、こんにちは😊

卵、無事凍結できていました!
まだこの先が大変なのだとは思いますが、凍結できたのは初めてなのでとても嬉しく、両角先生には感謝しかありません😂
何軒もの病院で門前払いを受けたり、新橋夢クリでもなかなか採卵できなかった頃からすると本当に夢のようで、この先に進めなくてもできる限りのことはやったし思い残すことはないです😌
ここまで来られたのも、りゅうぷいさん、ピンキーさんはじめこの掲示板のみなさまのおかげです。本当にありがとうございます。
447
2021/05/07 16:57
てぃーら
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
あかいかささん
凍結おめでとうございます😄
448
2021/05/07 18:44
あかいかさ
一人目待ち
てぃーらさん、ありがとうございます!
てぃーらさんのあたたかさが身にしみました😌

8分割グレード3と凍結基準ギリギリだし、融解でダメになって移植できないかもしれませんが、それでもうれしいです。
449
2021/05/07 20:40
てぃーら
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
あかいかささん

凍結基準ギリギリじゃないです。
すごくいいじゃないですか〜
基準は6cellG3ですよね
8分割っていい子ですよ😊
うらやましい〜
私まで嬉しくなってしまいました。
きっと融解も大丈夫ですよ
信じて〜

私はいつも分割停止してしまいます😥
450
2021/05/07 20:52
りゅうぷい
一人目待ち
みなさん、こんばんは。
あかいかささん、こんばんは。

あかいかささん、凍結本当に良かったです
3日目で、8分割グレード3は、ギリギリではありません。3日目の8分割は1番良いとされているスピードです😊速すぎても遅すぎても良くないそうです😊
私は、今回採卵から9日目で生理が来てしまい、、、今日診察受けてきました。凍結確認の電話をしてなかったので、診察で凍結できたのを確認しました7分割グレード3です。私は、分割速度が速いのが多いので、、、ちょっと不安ではありますが、、、中央に丸○1つとその周りに6個の○丸が、お花みたいでした。今までになんどか7分割ありましたが、こんなお花みたいになってたのは初めて見ました😊両手先生もきれいだね😄って。
そして、今日から移植周期に入りました。
私の不妊治療、、、いよいよかと思うと、やっぱり恐怖しかないですが、、、😥
内膜厚くなるように、、、せんねん灸でしばらく頑張ります😊
451
2021/05/08 11:04
あかいかさ
一人目待ち
りゅうぷいさん、凍結本当によかったです!!
綺麗なお花、素敵ですね😊そして期待が持てますね😊😊
移植、万感の想いかとお察しますが、腹腔鏡頑張られてゴールデン期間なので、うまくいくのではないでしょうか😊

私はなかなか生理のくる気配がなく若干焦り気味です😅
でも、8分割、ギリギリではなく、ちょうど良いと聞き少し安心しました😌
早すぎても遅すぎてもよくないとは難しいですね。

私もせんねん灸(太陽という煙の出ないもの)足ツボにやってます!あとリンパマッサージも。
もう本当に最後なので、後悔しないようできることは全てやりたいです。
452
2021/05/08 13:18
あかいかさ
一人目待ち
てぃーらさん、すぐにお返事下さったのに、読み落としており書き込み遅くなってしまい本当にすみません🙇

いい子という嬉しいお言葉、ありがとうございます!(凍結基準、何度聞いても憶えられないです、、)
信じて、という力強いお言葉まで頂き、私は一人じゃないんだと思えて、本当にありがたくて涙が出ました😂
この掲示板にめぐりあえて本当によかったです。

私は7回採卵して空砲2回、卵が採れても異常受精や受精せずが多く、ちゃんと受精したのは今回含めて2個だけで、前回は分割停止でした(そもそも採卵できなかった周期も3回ありました)。なので、いつも受精までいかれているのはすごいなーと思います。
メラトニンは卵の質を改善するとこちらの掲示板で教えて頂き、2ヶ月位前から服用している(あとDHEAとビタミンDと鉄剤も)のがよかったのかもと思っていますが、てぃーらさんは何かサプリメントとか飲まれてますか‥?
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと