• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
がんばってます35歳~
アラフィフ崖っぷち
2018/03/27 19:12
りゅうぷい
一人目待ち
関東在住49才昨年9月から妊活始めました。東京をまたいで神奈川の病院に通っています。採卵6回移植2回いずれも化学流産しています。自分が納得するまでもう少し粘ります。
情報交流や不安な事、同じ世代の方同士で語り合いたいです。よろしくお願いいたします。
先月採卵前に排卵してしまいリセットしました。1個の卵子も無駄にしたくないです。色々な方法を試してみたいと模索中です。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信20件(NO.560〜581)(555件中)
560
2023/08/18 09:14
あかいかさ
一人目待ち
まなまるさん、お久しぶりです!近況を伺えてとてもうれしかったです。
お仕事がんばるお姿、とても素敵です✨
美容家の方には私も勇気づけられました。ナオミキャンベルも50代で2人産んだみたいですね。
一度きりの人生、子供の有無にかかわらず楽しく輝いて生きていきたいですね😌

まじゅさん、はじめまして。
病院が信用できないのはお辛い状況ですね。私も周りの人には相談できず、治療もこっそり通ってます😅
カウフマンはやったことないですが、ピル飲んでだのに卵胞が育っててびっくりしたことがあるので、人によるのかもしれません。高齢になると色々イレギュラーになるようです。
あまり参考にならなくてすみません💦

移植に向けて鍼も再開し、今日はD11(11.5?)で受診して、内膜は10.6ミリ、E2は268でした。8ミリ、200以上の基準はクリアしているので来週移植となりました😌
残り2個のうち1個は1→3へのイレギュラー分割で妊娠できる可能性が低いそうなので、事実上のラストチャンスです。

ベストタイミングの火曜はクリニックの予約がとれず水曜と言われたものの、卵胞かもしれない9.9ミリのものがあり、「排卵した後膣錠いれたらダメ(卵の状態とズレるから?)だけどたぶん卵胞ではないし、もし卵胞でも一日2ミリ成長なので入れ始める明後日までに排卵はしないから大丈夫」と言われました😖

昨年末、テープ貼ってたのに卵胞11ミリに育って、2日後には排卵済みだったので、卵胞だったら排卵するかもと先生に言ったのですが、卵胞じゃないだろうし大丈夫と仰るのみで、、、😢

今日は両角先生お休みで納得のいく説明が得られなかったので、鍼の先生に相談したら、卵胞だと思うと断言され採卵を勧められたのですが、感染のリスクが心配だしどうせ排卵済みになるだろうから採卵は諦めて、卵胞かつすぐ排卵してしまうリスクを避けるため、ちょっと早めだけど月曜移植にしました。

色々しつこく聞いて変更もお願いして、クリニックにとっては迷惑な患者だと思うけど、今までプロだからと先生の言う通りに、このクリニックでの初めての採卵で2個とれた成熟卵を2個とも体外にして2個とも受精しなかったり、排卵防止の注射なしで様子見して排卵済みになったり、判定日後のホルモン補充止めたりして、死ぬほど後悔してきたので、最後は後悔しないように、わがまま言わせていただきました。
561
2023/08/20 13:46
まじゅ
一人目待ち
あかいかささん、お返事ありがとうございます。
私は今「最後の砦」と言われている病院に通院していますが、過去歴をみて薬を調整してくれたりなど全くありません。
前に使ったことのある薬を「初めて飲む薬」と普通に説明するベテラン医師…。
こちらが知識を持って臨まないと、ダメダメで困ってます😥

何もE2製剤を使っていなくてE2が268あるなら、卵胞の可能性が高いですよね。
月曜日でも排卵していないと思うのですが…移植から採卵に変更って可能なんでしょうか。

私も病院で色々思ったことや疑問点は言っているので、カルテに要注意人物とか書かれてるかもしれません!
でも!後で言っておけばよかった~!!と思いたくないですよね。
今までもただ病院の指示に従って、たくさん後悔することがありましたし。
ワガママではなく、意思表示です😘

まなまるさん、妊活を再開しましたか?

あかいかささん、まなまるさん、生活や病院通いでのストレスに加えてこの暑さで
本当に嫌になりますが、乗り切りましょう✨✨
562
2023/08/21 09:54
あかいかさ
一人目待ち
まじゅさん、お返事ありがとうございます!!

最後の砦、Kクリニックでしょうか?技術がすごいと聞きます。私も行きたかったですが、場所や待ち時間から仕事との両立できなそうで諦めました(あと年齢制限もあったかも😅)

でもそういう対応されるとやはり信頼できない気持ちになりますよね、、、私も卵巣膿瘍の手術をした大学病院は同じかんじです。患者が多いせいとは思いますが、モヤモヤしますよね!
自分のことは自分で責任持って自己主張もしてがんばるしかない!ってかんじでしょうか。

E2が上がったのはエストラーナテープのせいだと思いますが、土曜にノビオリもあり今日黄体16ミリと言われたので排卵したと思ったのですが、先生の見立ては排卵はしていない(卵胞ではない)とのことでした、、、

何よりE2が268→198に下がり(先生は誤差の範囲だと仰るのですが😓)、内膜も10.3ミリとほとんど変わらずで不安です😥

前回移植したときは15%位薄くなりコンパクションがあってベストです!って太鼓判おされたし、ネット情報だとコンパクションの有無で妊娠継続率が2倍位変わるらしく不安ですが、先生が内膜もきれいだし全然問題ないです!大丈夫!って断言して下さったので、信じることにします😌
(どのみち、次周期に延ばすのはもう心が持たないし、明日明後日は仕事を入れてしまったので今日移植するしかないので😅)
563
2023/08/21 16:04
まじゅ
一人目待ち
あかいかささん、移植お疲れさまでした💕
着床しますように!の気持ちを送ります🙏

E2が下がっているということは、排卵直後とも考えられないでしょうか。
268から198って、誤差の範囲ではないと思うのですが…。
でも答えの出ない細かいことを考えているとストレスになってしまうかも?なので、
今は心身にとって良いことを思ったり、行動してみたほうが吉かも?と思います✨

最後の砦は、もう一つのほうのクリニックです。
年齢制限がないので、同じ年代の方がそこそこいらっしゃいます。

私はもうすぐプレマリントノアルテンでのリセットが終わります。
今周期に希望が見えなかったら、たぶん治療を終わると思います。
そして夫とのこれからも考えます。

そもそも夫との仲が微妙なので、年齢のせいだけではなく、
ストレスでホルモンバランスおかしくなってると勝手に思ってます💦
564
2023/09/01 09:27
あかいかさ
一人目待ち
まじゅさん、あたたかいお言葉、ありがとうございます😂

もう一つ、というとRでしょうか。年齢制限ないっていいですね。同世代のお仲間がいらっしゃるのは本当に励みになりますね。

まじゅさんのラストチャレンジ、その後いかがですか‥?
うまくいくよう心から、心から、お祈りしています😌

旦那さまとの関係がストレスフルなのはお辛いですね。。そのような状況で治療もずっとがんばってこられて、ご立派だと思います。
でももしご自分がハッピーでないのなら、新しい人生に踏み出すのはいいことだと思います。
まだまだ人生これからですから😉
応援しています!

今日は判定日。前回は検索魔になったりフライングしたりしましたが、今回は仕事に没頭したり健康診断でひっかかって再検査したりで思い煩う時間もなく、神様におまかせしようという気持ちです。

その結果がどうであろうと、私もこれで最後にしようと思っています。やれることは全てやり尽くしたので。
何度も何度も泣きながら通ったクリニックも今日で最後かと思うと感慨深いです。

まなまるさん、お仕事がんばられてますか。
私もこれからは今までセーブしてきた仕事をガンガンやろうと思ってます😊

ピンキーさん、その後どうされてますか‥?
近況など教えて頂けたらうれしいです。

みなさまの大切な毎日がキラキラした日々でありますように😌
565
2023/09/04 18:53
まじゅ
一人目待ち
あかいかささん、こんばんは。
少し秋の気配がしてきましたね。

そうです、Rのほうに現在通っています。
正直良い先生はいないですが…。

夫とは最後の仲直りをしました。
次はないから、心してくださいと伝えておきました。
私自身どうなってももういいやと思っているので、夫もそれを感じ取っているみたいです。
反省文を書いて提出してもらいましたよ。

不妊治療は、女性側に多大な制限が掛かりますよね。
精神的に辛くても、理解してもらえないですし…。

あかいかささん、お仕事頑張りすぎないでくださいね。
私はE2が上がらないし卵胞も見えていたのが消えてしまいました。
最後に採卵して移植までの道が開けたらと思います。
566
2023/09/05 13:24
あかいかさ
一人目待ち
まじゅさん、こんにちは!
本当に夏も終わりですね。

旦那さまと仲直りされたんですね。反省文、すごいです!私は夫に対してはつい弱腰になって後から後悔しています。

私も元々我慢の限界!って思うことがしばしばありましたが、不妊治療始めてから、あまりの温度差に一層溝が広がった気がします😅

判定の結果は真っ白!でした😢
前回のように一旦着床はしたということもなく、、、より良い卵だったし、鍼や漢方薬、漢方のお茶、冷え防止など前回より遙かに気をつけていたので、少なくとも前回と同じ結果を内心期待していたのですが打ち砕かれました。前回医者の言うとおりにホルモン補充を止めたことが心底悔やまれます😭

時間と共にもっと技術が発達するかもしれないので、最後の1個は何年か保存したまま希望としてとっておいて、心と体が整ったら移植、ということも考えましたが、今日は生理2日目だったのでとりあえずクリニックに行きました。

かすかな期待も裏切られAFゼロ。
移植、どうしようかなあ、、、

私はもう生理がなかなか来なくなってしまったので難しいと思いますが、まじゅさんの最後の採卵、どうかどうかうまくいきますように!!!!
569
2023/09/13 20:47
まじゅ
一人目待ち
あかいかささん、こんにちは😊
返信が遅くなり、申し訳ありません。

私の方はというと、E2が上がってこない状態で、FSHが爆上がりしています。
初めてFSH下げる注射打って帰ってきました。
AFは前回左に小さいのが一つ、今回右に小さいのが一つ…。
左のは消えちゃってました。
また来週の月曜日か火曜日に病院に行きますが、E2が上がってこないとなにもできないですし、自分でどうにかできることでもないので、お手上げ状態です。

あかいかささん、移植の結果はとても残念です。
色々と悔やむことってありますよね。
私も不妊治療で悔やんでいること、たくさんあります。
私に知識がなかったばっかりに、本当なら子供がいた可能性を捨ててるので…。

年齢を重ねると、生理3日目にはAFが見えずランダムに出現することもあるようなので、1週間から10日したらまた病院でチェックしてみて、それからどうするか考えてもいいかもしれませんよ。

さっき、半年先まで予約の取れない整体院(スピ系)に電話をしました。
来年4月の予約と言われたので、不妊治療していて今年で終わろうと思っていることを話すと、「何歳?」と聞かれました。
「48歳です」と伝えると、「え?え~…。」と口ごもられ、明らかに「その年じゃ無理!」と態度に出されてしまいました。
実際世間の考えとしては正しいのですが、そういう態度をされた側としてはやっぱり傷つきます…。

あかいかささん、お互いに良い報告ができるようになりましょう!!
というか、きっとなりますよね😍
570
2023/09/15 10:50
あかいかさ
一人目待ち
まじゅさん、こんにちは!

仰るとおり、年齢が上がってくると卵胞もランダムに出てくる気がします。途中で消えてしまったりとイレギュラーになると振り回されてしまいますが、それでもまだ出てきてくれてるってお身体が若いってことで素晴らしいですよ😊

その整体院のリアクション、ひどいですね💢
どういう道を選ぶかは本人が決めること、尊重し寄り添ってほしいですよね。
私がお世話になってる鍼の先生は、52才の私に「採卵目指しましょう!」って言ってくれます😅もし卵胞があっても採卵は考えていない(また腹膜炎になるのが怖いので)のですが、実際に私より年上でチャレンジしている患者さんもいらっしゃるようです。
まじゅさんはまだ48才ですし、何より卵胞が出てきているのでまだまだ可能性あるのではないでしょうか。

やさしいお言葉ありがとうございます😌

ものすごく迷ったのですが、今周期は移植見送ることにしました。移植予定でテープ貼ってD12なのですが、2週間くらいずっと公私とも忙しく明らかにキャパオーバーで、徹夜したり夫と連日大バトルしたりでストレスもMAX、何より前回のショックも癒えぬまま気持ちの整理がつかないままに、流されるようにハイ次ってかんじで移植するのはなんか違う気がして。

ここで終わらせてすっぱり諦めて気持ちを切り替えようとか思ってたけど、いざとなると、最後の1個だから、ちゃんと心も体も整えて、後悔のないようにやりたいという気持ちになってしまって、、今日先生に中止のお願いして、快く、とはいかないまでもご了承頂きました。

内膜は10.3ミリ、E2も582と高すぎるし、おりものが出てるのはテープのせいとのことでしたが、内診で11×8ミリの卵胞かもしれないモノがあったので、僅かな可能性に賭けてシリンジ試してみようと思ってます。

ただ、先生は卵胞だとしても排卵までいかないかもしれないし、排卵日も読めないので、今日から来週木曜にかけて3,4回やってと言われ、夫に拒否されそう😅

少し涼しくなってきたので、お互い身体の状態がよくなっていくといいですね😉

まめぴよさん、まなまるさん、ピンキーさん、その後いかがお過ごしですか。心も体も健やかな日々であるようお祈りしています😌
571
2023/09/29 13:49
まじゅ
一人目待ち
あかいかささん

忙しい日々を送っているようですね。
夏で疲れた身体を癒して、心に栄養を与えてくださいね。

私は何回かクリニックに行きましたが、E2が上がらず卵胞もすぐに消えてしまい、
近況を報告できませんでした。
身体に良さそうなことはたぶんほとんど試していると思うので、
もう打開策がない状態です。
最近はスピリチュアル系の「心のブロック解除」という言葉が妙にちらつき、
効果があるのかな…と考えています。

そういえばこの掲示板、9月末で終了するんですよね。
ここのカテと似てるなら、「ちょっと、聞いてください」か「なんでもおしゃべり掲示板」のどちらか?ですかね。

どちらかにあかいかささんは移りますか?
572
2023/10/17 21:13
あかいかさ
一人目待ち
まじゅさん、ありがとうございます!!!
とってもうれしかったです😆

こちらが9月末までとは知りませんでした。ダメもとで書きこみしてみました。
移る方法がよくわからないのですが、試してみますね。

その後ご体調はいかがですか。うまくいかないとき、本当に落ち込みますよね、、、
私も最期のつもりでタイミング(シリンジ)頑張りましたが、テープ止めてすぐに生理が来てしまい、あっさり玉砕でした。たぶん排卵まで持たずに消えてしまったと思います。しばらくは破れかぶれで、サプリメントや漢方薬も全て止めてお菓子食べ放題の生活をしていましたが、2,3日前に突然おりものが大量に出てきて、定期検診に行って内診してもらったら前日に排卵したのではと言われました😅

その夜慌ててシリンジしましたがさすがに遅すぎたと思います。前日にもしかして、って思ったのに仕事が忙しくて放置してしまい痛恨です😢

でも、この年齢でも、生理も3ヶ月に1度くらいになってても、何も身体に良いことしなくても排卵することもあるっていうだけで明るい気持ちになりました😆
そう言えば更年期独特のホルモン不足による起床時の手の強張りもこのところなかったです(今朝はあったのでE2下がってますね😅)。基礎体温測ってないけど、もしかしてもうワンチャンあるかもしれないので、またそういう兆候がないか気をつけてみようと前向きに考えてます。

まじゅさんは私よりもお若いし(40代と50代の差は大きいです!)、少しお休みされたらもしかしたら良い方向に向かうこともあるかもしれないなと思ったりしました。
鍼の先生にも以前、中国で56才の方が生理が半年に1度でも自然妊娠して出産されたと聞きましたし。

今年の夏は本当に長くて暑かったので、まじゅさんもお身体お疲れかと思います。
どうぞくれぐれもお身体お大事になさってください😌
まじゅさんの毎日に良いことがたくさんありますように‥!!
573
2023/10/20 16:47
まめピヨ
一人目待ち
40代~
あかいかささん、みなさまご無沙汰しています。お変わりありませんか?

私は5月に採卵し6月に生理がきてから止まってしまいました。3ヶ月以上来ないのは初めてです。歳を重ねると女性ホルモンが減退して排卵する力も無くなるんだと身に染みました。生理が重かった方達や出産経験があり歳相応の方達からはもう辛いからこない方がマシだし楽ちんだとお聞きします。不妊治療をしている身だと生理が毎月来てくれないと採卵出来ないし不安に陥るので困るんですが誰しもが通る道なので受け入れるしかありませんね。

昨年までは頑張る意欲があったけど今年は自信がなくなりどちらかと言えば、どちらでも良い気持ちが先にきてしまい、気づくと10月ももう終わりなのですね。
なかなか手強く内膜が厚くなってくれなくて今年の採卵はできないまま終わりそうです。
先月9月に久々に診察に行きましたら卵胞が1個見えていたので採卵予定まで進んだのに採卵2日前に診察したら消えて無くなってしまい尚且つ内膜も消えていて真っ白になってました。😥
なので採卵出来ないまま10月に入り排卵起こせずにいるので生理もこないままでいます。
直近で再診の予約が有りましたので診察しましたら無くなっていた内膜がまた復活しだして卵胞が育っていました。
このまま、また卵胞が消えて無くなると排卵すら起こせずにズルズルと生理がこないまま閉経へとカウントダウンが始まるんだなーと重く受けとめてます。
僅かな時間しかない年齢ですし貴重な卵胞が育っているのなら卵子が取れなくても採卵できるだけでも良しと思い挑戦してみようと思います。✨

インフルエンザが大流行中ですので体調崩さないように気をつけましょうね!
皆様の願いが叶い穏やかに過ごせますように。
574
2023/10/21 14:33
まじゅ
一人目待ち
まず、ごめんなさい!
掲示板自体はなくならないのですが、こちらをご覧ください。
https://www.kodakara.jp/info_0824.html

あかいかささん

そうですね、前向きに考えることって大切ですよね。
あかいかささんは移植のため心身を整えるため、私も卵胞出現のために前向きでいきましょう!
あかいかささん、鍼に通っているんですか。
私も以前通っていたんですが、中国系の男の先生が不愛想で止めてしまいました。
でも4・5回行ったら、その時卵胞が少し増えたんですよね。
夫はもう一度通ってみなよって言ってますが、迷ってます。

まめピヨさん

私は今年は卵胞1つでも採卵しようと思ってましたが、女性ホルモンが減退してきたのか卵胞が出ても育たず、そのうち卵胞も見えなくなってきてしまいました。
閉経へのカウントダウン、少しでも遅らせたいけどどうしていいか判りません。
まめピヨさんの今回育っている卵胞、採卵できますように。

さて、まず私のことなのですが…。

今日クリニックに行きましたが、卵胞は見えませんでした。
もう52日目なので、リセットしようとなりました。
ですが、クリニックの先生から「何度も薬を使ってリセットしていると、卵巣機能の低下を早め更年期・閉経になる」と言われたとアメブロ内に書いてありました。
これって本当なのでしょうか…。
どなたかご存じでしたら、教えてください。

現状では卵胞がないので生理が来ない状態ですが、薬を使わず生理が来るのを待ったほうが良いのでしょうか。
あかいかささん、まめピヨさんは自然に生理が来るのを待っていますか?
なんかそのほうが高齢の身体には良い気がするのですが、私の場合はFSHが高いので待っていても生理が来るか心配です。

私たちでお互いに、良い報告がし合えるようになりましょう✨✨
というか、なる!
575
2023/10/22 16:38
まめピヨ
一人目待ち
40代~
あかいかささん、みなさまこんにちは!
まじゅさん初めまして
お返事頂けて嬉しいです😊

人それぞれに個性があり体質もあると思いますが私は薬を使わないで自然の力で生理が来るのを待つ方です。
あまりにも生理がこないので私自身は薬を使って生理を起こして欲しい側ですがクリニックの先生から薬は使わない方が良いと言われたので使用していませんが生理起こさせたいのならピルを飲む方法もあるけどあまりお勧めしないね〜卵巣に負担掛けさせたくないから止めておこう!と言われ使用していません。
先生方の治療方針があるでしょうから何とも言えないのですが自然に待つ方が良いと判断する先生もいますね。

あかいかささんはどちらですか?

卵胞が消えてまた内膜が薄くなる前に明日、採卵チャレンジする事になりました。
サイズ的には極小さい卵胞になります。
1個です。
HCG注射して明日に備えました。
排卵してたり卵胞が消えたりしていませんよう祈るばかりです。
また、報告致します。
576
2023/10/22 21:11
まじゅ
一人目待ち
まめピヨさん

まめピヨさんからのお返事いただいた内容を夫に話し、
現状では私の卵巣は瀕死状態になっていると思うので、
今回は薬を使わずに様子を見ようということになりました。
夫婦で結論を出せずにいたので、本当にありがとうございます🙏
これまで注射やリセットで薬を使っていたのですぐに回復できるとは
思いませんが、鍼灸にも通ってがんばってみようと思います。

明日採卵なのですね。
数より質なので、質の良い卵子だと良いですね。
早めに休んで、明日に備えてください。
良い子であることを祈っています✨
577
2023/10/24 09:11
あかいかさ
一人目待ち
まめピヨさん、お久しぶりです!
採卵お疲れさまでした😌
途中紆余曲折ありストレスが溜まられたことと思いますが、採卵できるなんて素晴らしいです✨
精神的にも張りつめてらしたと思うので、美味しいものを食べたりしてご自身を甘やかして、ゆっくり休んでくださいね。

どうでもいいような気持ち、私も同感です。
生理が来なくなるのは、治療の観点からはもちろん、女性として無理矢理次のステージに連れ出されるようでショックですよね、、、
カウントダウンを遅らせたいというまじゅさんまめピヨさんのお気持ち、すごくすごくよくわかります!

薬でリセットすると卵巣が弱るというのは初耳です。すごく気になる情報!
私の行ってたクリニックではものすごく気軽に、当然のことのように薬でリセットと言われていたので、逆に私の方が不安になっていました。
高齢だと何となく自然の方が負担が軽そうだけど、私の場合52になりますが、2,3回薬でリセットしつつも3ヶ月に1度くらいは生理がくる状態が1年以上続いているので(採卵はできてませんが)、時々リセットするくらいならあまり影響ないのかもしれません。

まじゅさんも鍼に通われてたんですね!
無愛想な中国系の男性というと、もしかして同じ鍼灸院(@新橋)でしょうか‥?
私の場合そこの男性の先生は合わないのですが、中国系のものすごくポジティブな女性の先生にお世話になっていて、精神面も含め良い影響がある気がします。今は通っていませんが、私のクリニックの先生も鍼は効果あると言ってました。

鍼に通ったら、っていってくださるなんて、ダンナさまやさしいですね😆
うちは最近私がストレスためないよう、思ったことを夫に言うようになったことで前より緊張感ある関係になってます😅

今日は本当に気持ちのいいお天気ですね。
まじゅさん、まめピヨさんも素敵な一日をおすごしください😌
578
2023/10/26 13:43
まめピヨ
一人目待ち
40代~
あかいかささん、みなさまこんにちは!
お返事頂けて、とっても嬉しいです

採卵て本当にお疲れ様だと思ってます。
採卵経験者の方々は採取した卵子の数を語られてるばかりで器材やら採卵後の体調など語ってる方を見かけるのが少ないので弱音吐かずに意志が強いんだなーって感心してしまいます。
私は、毎回、毎回採卵当日になると緊張のあまり血圧や心拍が爆上がりで、こんな事したくないのが正直な気持ちでいます。😖
麻酔掛けて採卵をする1日なんて悪夢な日でしたよ。麻酔が効き過ぎてるのか体質に合わなくてなってきたのか分かりませんが毎回自宅で嘔吐ばかり。お腹だって空き過ぎてるのに食べ物が喉に通らず2日くらい寝込む日が続くようになるから苦痛ばかりで。😓
卵子なんていつも取れるか取れないかしか経験ないし受精卵の保険みたいな次の受精卵がないから移植も出来ず嫌な思いを何度も経験して苦痛でした。

今回、採卵した結果ですが卵子は取れました。残念ながら正常受精が確認出来ず敗退です。😢でも1年振りに卵子が取れたから良し!とします。卵子が取れた事が何より嬉しくてチャレンジ出来て良かったです。✨
今回は局所麻酔で採卵してくれたので気持ち悪さなんて全くなくて身体が凄く楽ちんでお昼から食事も出来て動けて良かった。😆
正常受精になる確率なんて1個しか卵子取れないんだから正常受精になる方が奇跡でしかないと思ってます。
次はいつ卵胞が育つか不明なので年内は来院しないのではなく来院したくても行けないのでゆっくりゆっくり好きな事したいと思います。
次の卵胞が育つまで今後の生き方や過ごし方を考えてみようと思ってます。
今後もあかいかささんや皆さまと治療の話も含めてですが余談話をしたいです。

私は治療に関しては夫にしか話せないので聞いて欲しいから話すのですけど夫はと言うと全く興味がないばかりか婦人科系での真っ当な会話は正直続かないですから今は話しても無駄なので自分の心に問いかけて労わってます。どんな事をしてるかなんて全く知らないからですかね。
毎回採卵後に辛そうになってる私の姿を静観してる夫です。

採卵するしないもクリニックの先生から一度自宅に帰って旦那さんと相談して翌日に返事下さいなんて言われるけど結局決断するのなんて女性側じゃないですか?って先生に伝えたら、まあ確かにそうだけど一応聞いてみて返事下さいって言われるんです。
毎回採卵してきたのも私自身が決めてたんですよね。
夫から文句があるとしたらクリニック側に対して言ってます。笑😅
いつになったら卵子が採れるんだ?って。
何度も取れなかった話ばかりで採卵代ばかり払って卵胞見えてるのに採れた試しがないじゃかいかって。
今回は夫から話掛けてくれて、採卵またダメだったのか?ってダメだったことの方が多いので卵子が取れたよ!って伝えたら、へー卵子が取れたんだー!やったじゃん!て言ってくれたけど受精しなかった話までは封印してます。また問いかけてきたら話そうと思ってます。
579
2023/10/27 17:10
まじゅ
一人目待ち
一昨日鍼灸に行ってきました。
私は神奈川県に住んでいるので、@新橋ではない所ですよ。
事前に年齢や体の状態を伝え、初診で舌や脈、触診もしてもらいました。
当面は7-10日ごとに通い、身体を良い状態に持っていけたらと思っています。

こちらの先生で妊娠出産に至った最高年齢の方は46歳だそうです。
私それより上なんだけど…とちょっと心が暗くなりましたが、
心は身体に影響を及ぼすので、「やるだけやってみよう」と思うことにしました。

私も昔は夫に遠慮していることもあったのですが、ストレスが溜まってしまい…。
家族なんだから言いたいことは意見として言い、それが原因で不仲になったのなら
離婚でもいいかなと考えてます。
自分が遠慮する関係を保って、一生を終えるのはもったいない気がしますし。

鍼灸の効果が出たら、報告しますね。
580
2023/10/29 14:08
あかいかさ
一人目待ち
まめピヨさん、まじゅさん、皆さまこんにちは!
今朝は久しぶりの雨でしたね。

まめピヨさん、残念でしたね、、、でも仰るとおり卵子がとれたのはすごいです!!お疲れ様でした😌
全身麻酔は大変ですね、、部分麻酔はいいですよね。前のクリニックは麻酔なしで結構キツかった😅医療は日進月歩なのに、治療の技術・成功率や何より患者の心と体の負担が改善されないのは本当に残念ですね。

ゆっくり過ごすの、大事ですよね😊
私もクリニックに行かなくなって、高速のメリーランドから降りられたようでほっとしています。

シリンジはやはりうまくいかずぴったり2週間で生理がきちゃってがっかりでしたが、自然に排卵したり生理がきたのはいいことだと思うことにしました(量は少ないのでやはり自然だと内膜は厚くならないってことですが😅)。お金もかからないですし😉

私も治療のことは夫にしか話せませんが、夫の反応はかなり薄いです😢私が強引に頼んで不妊治療したので仕方ないですが、やはりさみしいですね。
クリニックでは夫と相談してとかは言われたことないですが、決めるのは自分といつも思ってました。

まじゅさん、別の鍼灸院でしたか。触診とかやってくれるのはいいですね。
私の行ってた鍼灸院では49歳とかの成功例があったような。実際50代で産んでる人も日本全国で毎年何十人もいるようなので、まじゅさんにも、まめピヨさんにも、私にも可能性はあると思います。

ストレスためるのはよくないですよね。
うちの場合いわゆるフキハラっていうのか、すぐイライラしてため息ついたり舌打ちしたり乱暴な言葉遣いをするので、その度にビクビクしたりご機嫌取りしていましたが、自分の機嫌をとるのは本人のすべきこと、という話を聞いて、最近は放置するようになりストレスが少しだけ減りました。

この掲示板をご覧になっている皆さまが今週もよい時間を過ごせますように😌
581
2023/10/31 22:37
まじゅ
一人目待ち
あかいかささん、皆さまこんばんは。
明日2回目の鍼灸なのですが、その前に今日でここに投稿できるのが最後なので来ました。(他のカテゴリーの掲示板は終わりではないようです)

フキハラですか…。
うちの夫はため息をよくついたり、話し合いの途中で急にキレたりしますね。
小さい子じゃなく、いい年のおじさんだと、扱いに困りますよね。
ほんと、放置しておくのが一番ですよ。
そのうち放置プレイが好きになってくれて、大人しくなってくれるかと期待しています😄
これからまだ一緒にいるつもりなら、こちらが主導権を握るくらいになりましょう!

子宝ネット内の他の掲示板に移動するなら、「みんなOK>みんなでおしゃべり」が
合っているのでしょうか。
もしくは「一人目待ち>ちょっと聞いてください」?

皆さまはどうするのでしょうかね。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと