• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
がんばってます35歳~
アラフィフ崖っぷち
2018/03/27 19:12
りゅうぷい
一人目待ち
関東在住49才昨年9月から妊活始めました。東京をまたいで神奈川の病院に通っています。採卵6回移植2回いずれも化学流産しています。自分が納得するまでもう少し粘ります。
情報交流や不安な事、同じ世代の方同士で語り合いたいです。よろしくお願いいたします。
先月採卵前に排卵してしまいリセットしました。1個の卵子も無駄にしたくないです。色々な方法を試してみたいと模索中です。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.534〜559)(555件中)
534
2022/12/08 10:42
あかいかさ
一人目待ち
今朝、妊娠した夢を見ました。学生時代に。
自分の子か疑ってくる相手の男の態度に怒り心頭で目が覚めました😅
そういえば昔は妊娠しないかビクビクしてたなあ。ずっと子どもいらないと思ってたし、そういう時代だったし。
小池知事が健康な女性の卵子凍結への助成を検討という記事を読んで、あと10年遅く産まれていればと改めて思ってしまいました。

でも、ここまで無事生きてこられて、今まで楽しいこと幸せなこといっぱいあって本当にありがたいと思っています。
不妊治療も、うまくいかなくていっぱい泣いたけど、最後は腹膜炎で命の危険すらある事態に陥ったために諦めていた移植まで辿り着けたこと、この掲示板の皆様に出会えてたくさんたくさん支えていただいたこと、心から感謝しています。

明日は判定日です。
移植直後は移植できただけで十分満足して穏やかな気持ちで、結果はどちらでもいいという気分でしたが、だんだん欲が出てきて毎日ネットで検索しまくって一喜一憂していました。
でもそんな気持ちで過ごせることも有難いのだと気づきました。今日は心安らかに過ごそうと思います。
535
2022/12/09 16:35
あかいかさ
一人目待ち
今日は判定日でしたが、残念ながら、hcg1.7と撃沈でした、、、

先生は胚盤胞まで育って一旦は着床したと思うと仰って下さり、想像していた事態(胚盤胞までいかない、着床しない)よりはよかったですが、心のどこかでは奇跡を期待していたようで、ショックで泣いてしまいました😭

ほぼ50才で採れた卵がここまでがんばってくれただけでもすごい!と卵ちゃんを褒めてあげたいけど、やっぱり何とも残念です😢

移植前のホルモン補充で内膜の厚さもホルモン値もベストです!と言われていたこともあり、しばらく鍼に行っていなかったので、ダメもとでまた鍼に通って次に備えようと思っています。

まだ2個残ってるけど、1個は一応凍結基準には達してるけど明らかにイマイチということなので、実質あと一回!後悔のないようにしたいです。
536
2022/12/10 00:39
あかいかさ
一人目待ち
一旦は諦めたものの、夜になるとまた検索魔になってしまい、眠れません、、、

どのみち継続できなかったとしても、ホルモン補充を止めたことで息も絶え絶えの我が子を見殺しにしているようで、もし子どもだったらたとえ心臓が止まってしまっても完全に冷たくなるまで温め続けるだろうと思うと、あっさり諦めてしまってごめんねと卵に謝りたい気持ちです😢

受精卵は人間ではない(だから廃棄もできる)んだし、医学的にはおかしな考え方だとわかっているのですが、、、
537
2022/12/10 23:30
まなまる
一人目待ち
40代~
あかいかささん、ご無沙汰しております。私は二年半の不妊治療疲れで今はお休みして仕事に専念してます。でも完全に諦めた訳じゃなく、この掲示板を久々覗きにきました。あかいかささん、可能性を信じてガンバっておられる様子で勇気づけられました。
私も辛い思いをたくさんしたし、なかなか大変な経験でしたが、後悔はしてないんで、また再開することなったら書き込みします!
538
2022/12/12 21:23
あかいかさ
一人目待ち
まなまるさん、お久しぶりです!ずっと一人ブログ状態だったので、一人じゃないと思えてとてもうれしかったです。
今はお休み中なのですね。お若いのでまだまだチャンスありますし、子どもを持つことだけが人生ではないですよね。私も仕事大好きなので、後悔のない人生になるよう仕事がんばります!
539
2022/12/14 13:38
あかいかさ
一人目待ち
判定日から5日過ぎたけど、2,3日でくるはずの生理がきません、、、
妊娠検査薬も試してみましたがもちろん真っ白で、体が弱ってることを改めて実感しています、、
540
2022/12/14 19:45
あかいかさ
一人目待ち
と思ったら生理きました。ほっとしたような改めてがっかりしたような。
とりあえず最後の移植目指してがんばります!
541
2022/12/16 16:24
あかいかさ
一人目待ち
今日はクリニックに行きました。まだ内膜は8ミリくらいあるけどhcgは0に下がっていたので、次周期も、ちょうど年末年始になってしまいますが、移植OKとのことでした。
ただ、判定日にhcgが低くても希望すれば黄体ホルモン継続できたと聞いて、やっぱりお願いすればよかったと悔やんでも悔やみきれず😭😭😭
再度の診察までゴリ押しでお願いしてたのに、やっぱ無理かなと諦めてキャンセルしてしまった自分が許せません。。

先生は、確実に着床はしたし、それはすごいことなので自信を持って、と仰って下さいましたが、だったらなおさら次回も着床できるとは限らないし、千載一遇のチャンスだったのに!!!ってもう大声で泣きわめきたい気分で、気持ちの整理が全くつきません😭😭😭😭😭

もう時間は戻せないので、次回に向けて悔いのないようあらゆる努力をするしかないとわかっているけど、どうしても、判定日にもう無理と断定して黄体ホルモン打ち切り一択というお話しかしてくれなかった若いドクターと、それに従ってしまった自分が許せず、帰り道泣きながら歩いてきました😢
マスクがあってよかったです😅

今回は前から気になっていた子宮フローラ改善のためのお薬も貰いましたし、鍼の先生から漢方の効きそうなサプリメントも頂いたので、一晩泣いて何とか気持ちを立て直そうと思います。

移植は採卵と違って連続でしても問題はないみたいだけど、卵あと2個しかなく、しかも1個はグレード3の中でもイマイチみたいなので、年末年始でベストタイミングで移植できないかもしれない今周期はやっぱり移植キャンセルしようかな、、、
542
2022/12/17 13:22
あかいかさ
一人目待ち
ここで吐き出してたくさん泣いて一晩たっぷり寝て、少し気分が落ち着きました。
夫からも、私はもちろん医者もコントロールできないことなんだから、と言われ、自分を責めることも止めました。
不妊治療をすることもそれがうまくいかないことも、子どもを持つことも持たないことも、全てが人生の通過点の一つにすぎず、わずか何十年後にはみんなこの世から消えてしまうと思うと、思い煩う時間がもったいない!と思いました。

まだまだあがいてみるつもりだし、また悶々としてしまうと思うけれど、今日は仕事もお休みなので、久しぶりに夫とゆっくりしようと思います。
543
2022/12/20 12:50
あかいかさ
一人目待ち
できることは全てやろうと漢方の先生に駆け込んだところ、先周期着床したのに黄体ホルモン補充を切ったのはもったいなかった、と言われまた地獄に突き落とされました、、、、

でももう時間は戻せないので、今日は気分を変えるため&血流をよくするために久しぶりにウオーキングしました。陽射しは暖かく、名残の紅葉も美しく、最近ずっと下ばかり見て歩いていたことに気づかされました。

今回は一年ぶりの自然な?生理がきたためか、先周期と違いおりもの等も昔のようにあって体調はよさそうな気がするのですが、年末年始はドクターも培養室もやはり万全の体制ではないし、鍼も十分にできないので、既にホルモン補充始めてしまってますが、できれば一回休みにしようかと思っています。

今回はウオーキングとビタミンのサプリメントに加え、冷え取り(極厚タイツ・腹巻・ムートンブーツ)、鍼、漢方薬、子宮フローラ対策の服用・膣剤をオンする予定ですが、何回も失敗した後移植成功した方がアメブロに書いていたユベラと黄体ホルモン増量も先生に相談してみようと思います。先周期のようにドクターに言われるがままだと後悔してしまうので、ラストチャンス、自分でとことん調べて選んで進みたいです。
544
2022/12/23 22:25
あかいかさ
一人目待ち
今周期の移植、まだ迷っていたのですが、鍼の先生から移植は絶対良い先生にやってもらった方がいいから年末年始は避けた方がいいと言われたことと、年末年始は鍼ができないこと、何より昨夜エストラーナテープ張り替え忘れてしまったので、今周期は見送ることにします。

そう決めたら、冬休みゆっくりできるなーとうれしかったです。
次周期になると仕事との絡みでベストタイミングでの移植ができない可能性もあるけど、そして治療できることはとてもうれしいことだけど、やはりプレッシャーなんだなあと改めて感じました、
545
2022/12/26 09:33
あかいかさ
一人目待ち
ホルモン補充始めて11日目、今日はクリニックの日でした。

内膜の厚さは、一日エストラーナテープ張り替え忘れたせいか、9.4ミリと、前周期の10日目の11ミリより薄かったです😢
E2の方はなぜか750と前周期の倍以上で、前周期着床したこととは関係なく、原因は不明とのことでした、、、

先生によれば、内膜は7ミリ、E2は200あれば移植に入れるとのことで、もう少しエストロゲン補充を続けて内膜がもっと厚くなるかみることもできるとことでしたが、いずれにしてもお正月明けになってしまい、移植前後に鍼をすることができないので、やはり今周期は見送りにしました。

先生は、ホルモン補充して内膜を厚くしていくやり方は再現性があり次周期以降も同じようにできると言ってたけど、前周期と今周期は微妙に様子が違うので、ほんとに大丈夫なのか少し心配です(心配しても仕方ないのですが😅)。

卵巣の萎縮は回復しているようですが、残念ながら卵胞はなしでした😢
感染リスクを考えれば採卵は難しいとわかっていたけど、鍼の先生から、また採卵できるし胚盤胞もできると思う、と言われてかすかに期待してしまっていたので、がっかりでした。

色々悩ましいですが、とりあえず今日からピル飲んでリセット待ちです。
冬休みはのんびりするぞー。
546
2023/01/01 02:57
あかいかさ
一人目待ち
冬休みは治療を忘れてのんびりするぞーと思ったけど、年末年始の親戚の集まりで子ども達を見ると悲しくてつらくて、、眠れずにこんな時間です、、、
考えても仕方ないけど、ただただ辛いです。
治療して思うような結果が出ない方達は今皆同じように感じているのかな、、
割り切ってぐーぐー寝てる夫の横で眠れぬ夜を過ごしています。孤独です、、
547
2023/01/10 16:52
あかいかさ
一人目待ち
みなさま、あけましておめでとうございます。
今年もよい年になりますように😌

先周期はお休みにしたので年末年始はのんびり(といっても母や夫とバトルしまくりでかなりストレスフル😱ではありましたが)過ごしました。

今日は久しぶりのクリニックでしたが、FSHが0.6,LHが0.1,E2は258とめちゃくちゃな数値だったので、今周期は移植は無理とのことでした、、、

が、その原因は卵胞が11ミリまで育ってるからと言われてびっくり😲
今まで影も形もなかったのに、片方しかない卵巣もすっかり萎縮してたのに、万が一にも卵胞が育たないようにエストラーナテープまで(時々忘れたけど)貼っていたのにそんなことあるのか、、、
半信半疑でしたが、採卵という選択肢があるのかおそるおそる先生に聞いてみたら、もちろんです!と仰って下さいました😂
また腹膜炎にならないか不安だと伝えてみましたが、大丈夫でしょうと。

もう51だし、卵胞の大きさに比べてE2が高すぎるから採卵まで辿り着けるかわからず、辿り着けても排卵済や空砲の可能性大だとは思うけど、久々の嬉しいサプライズにちょっとだけ泣いてしまいました。
このところアンラッキーなことや嫌なことが続いていたので、神様が束の間の夢をプレゼントしてくれたのかなあ、、、

全くの想定外だし、夫が今ちょっとした病気になってしまったので協力してもらえるかわからないけれど、とりあえず採卵に向けてチャレンジしてみたいと思います。
548
2023/01/12 10:36
あかいかさ
一人目待ち
本日受診したら、排卵済みでした、、、

一昨日、先生に注射はしなくていいのか確認したのに、、、あのとき出してくれてたらまだ残ってたかも、、、と思うとやりきれません😭
今日だって何のために早起きして来たのか、、、

年齢的なものが大きいし、自然に卵が出てきたことだけでもすごいことで早すぎるけどちゃんと排卵もしたし、採卵日にわかるよりはいいのかもしれないし、何より採卵での感染の不安もあったから、これはこれでよかったんだと無理矢理自分を慰めています😢

あーーーーーーーでもつらいです😭😭😭

ネット検索していたら、排卵済みの卵胞から4割くらいの確率でちゃんと採卵でき、1割くらいは出産もしているというデータを見ました。刺し方にコツがあるみたいで、どこのクリニックでもできるわけじゃなさそうですが、破裂しても卵胞内に卵子が残っていることがけっこうあるのだとか。
今回は早すぎて無理だろうけど、過去に採卵日に排卵済みだったとき、破裂した卵胞から採卵できたのかも、、、とか思ってしまいました。

ほんと、束の間の夢だったなあ、、、

皆様、どんな新年をお迎えですか‥?
550
2023/01/25 16:17
あかいかさ
一人目待ち
まめピヨさん、はじめまして!
ずっと一人で書き込みし続けていたので、見て下さっていた方がいたと知り、本当に嬉しかったです😆

私も47歳から治療を始め、前のクリニックでは1年近く何度採卵しても受精せず、結局1個も凍結できませんでした。

前回は凍結せずにそのまま移植されたのですか‥?
陽性が出たのに本当に残念でしたね😢
お心落としのこととお察しします。
でも初めての移植で陽性というのは素晴らしいことだと思いますし、何よりまめピヨさんはまだ40代で採卵もできているので、まだまだチャンスありそうですね!!
また近況など教えていただけたらうれしいです😌

治療は期待して裏切られての繰り返しで、心身ともに疲れますよね。

私は前回内診で排卵済と聞いてショックで書き込みしたのですが、その後の血液検査の結果、単に萎んだだけとわかり、二重にショックでした、、、

いろいろ考えた結果、移植は暖かくなるまで待って、しばらく採卵目指したいと思っています。
科学的根拠はないけれど、春とかの暖かい季節の方が冬より妊娠しやすい気がして、、
今日診てもらったら、D16でE2が3.3😱と閉経状態の激低でしたが、卵の卵らしき影が見えたので、前に萎んだ卵胞なのかもしれませんが、ダメ元でクロミッドでしばらく様子をみることにしました(クロミッドも無理矢理2個に増やしてもらいました😅)。

弱気になることも多いですが、20年位前に60歳(当時日本最高齢)で卵子提供で出産された方のインタビューを先日読み、どんな逆境でも意志を貫く強さに感動しました。
私もまめピヨさんと同じく、いけるところまで頑張ろうと思います。
これからもよろしくお願いします!
553
2023/01/31 15:20
あかいかさ
一人目待ち
みなさま、こんにちは😊

慈悲喜捨の実践さん、はじめまして!
新しい方の書き込みは、一緒にがんばる仲間がいると思えて、本当に嬉しいです。
また経過や日々の雑感などお聞かせいただけたらありがたいです。
まだ47歳とのこと、早くによい結果が出るよう心からお祈りしています😌

まめピヨさん、返信ありがとうございます!
まめピヨさんは自然周期とのこと、まだお身体に妊娠する力があるということなのかなあと思いました。
私は超高齢でほぼ閉経状態なので、刺激するほかないようなかんじです😅

空砲、本当に残念でした😢
別のサイトのgoさんという方が、何度やっても空砲等で、ようやく1個だけできた受精卵で49歳で妊娠されたと書いていました。
まめピヨさんも採卵まではいってるので、まだまだ希望あると思います!

私の今回の卵胞は育たずに消えてしまいました😖
正直ちょっと疲れてしまい、まめピヨさんの自分のペースでというお言葉が本当に胸にしみました😂

次の通院は自分がやりたくなったときに、というまめピヨさんの先生のご方針も、とてもいいですね!
重い荷物が消えて軽くなった気がするというお気持ちも、すごくよくわかります!
通院していると、毎周期通院前提でスケジュールをどんどん入れられてしまい、早く次に進まなきゃという無言のプレッシャーを感じてしまうので、私も(この年齢でおかしいかもしれませんが)少しのんびりしようかなと思っています😌

2月にはご趣味関係の楽しいことがあるとのこと、楽しみですね!
素敵な時間を過ごせますように、また妊活と関係なくても近況などお聞かせ頂けたら嬉しいです。

皆さまの毎日がキラキラとしたものでありますようお祈りしています✨
557
2023/08/09 09:22
あかいかさ
一人目待ち
皆様大変ご無沙汰しております。まだ見ている方、いらっしゃいますか‥?

昨年末の初移植→撃沈後、しばらくは持病の悪化で通院できず、さらに子宮頸がん検査にもひっかかってしまい時間が経ってまた一つ年もとってしまいました😅

妊活のことは棚上げにして、子宮頸がんの方をケアしつつ仕事に没頭し気楽な毎日を送っていたのですが、夏の心と体が元気なタイミングで、そして少しでも早い方がいいだろうという先生のご判断で移植にチャレンジすることにしました。

もう52で生理も3ヶ月に一度くらいと閉経間近なので、ピル飲んでも生理来ないのではと心配しましたが、飲み終わって4日できました😌
高齢でピルの血栓症リスクが高いので、水分たくさんとったりスイーツ我慢して野菜たくさん食べたり、暑い中ウオーキングしたりと大変だったので、ここまで無事たどり着けただけでも有り難いです。

この後無事移植までいけるかわかりませんし、もはや子供が欲しいのかどうかもよくわからなくなってきてしまいましたが、チャレンジできる環境に感謝しつつ、後悔しないよう、やれるだけのことはやろうと思っています。

ピンキーさん、その後どう過ごされてますか?
皆様の近況など教えていただけたらうれしいです。
558
2023/08/09 20:23
まなまる
一人目待ち
40代~
49歳まなまるです。以前にも書き込みさせて頂きました。あかいかささん、移植の再開を決断されたとのこと、応援してます。
こちらはまだ仕事に専念する日々で再開できないまま1年が経ちました。
最近美容家の方が50代で出産された記事を読みました。私も計画的に再開を試みたいと思っています。
559
2023/08/11 23:04
まじゅ
一人目待ち
もうすぐ49歳になる「まじゅ」です。
今年の初めからE2が上がらなくなり、卵胞も遺残だったり見えなかったり…。
周りに相談できる人もいなく、病院もあまり信用できず、困っています。

質問なのですが、卵胞が見えなくてリセットするとき、ピルを使うとAMHを抑制して翌周期の卵胞数が減少するとそうなのですが…同じようなご経験はありますか?
また、カウフマン療法ってしたほうがいいのでしょうか。

今年いっぱいは諦めたくありません。
同じような境遇の方、お話しましょう
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと