• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
がんばってます35歳~
アラフィフ崖っぷち
2018/03/27 19:12
りゅうぷい
一人目待ち
関東在住49才昨年9月から妊活始めました。東京をまたいで神奈川の病院に通っています。採卵6回移植2回いずれも化学流産しています。自分が納得するまでもう少し粘ります。
情報交流や不安な事、同じ世代の方同士で語り合いたいです。よろしくお願いいたします。
先月採卵前に排卵してしまいリセットしました。1個の卵子も無駄にしたくないです。色々な方法を試してみたいと模索中です。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.513〜532)(555件中)
513
2022/02/01 08:18
ピンキー
一人目待ち
otechikiさん、お久しぶりです!書き込み嬉しいです!私も同世代ですが、あと少しだけ・・と頑張っています。現在は卵巣にPFC-FDを投与して様子をみているところです。ベストを尽くして最後は全てに感謝して終わりたいと思います。otechikiさんもよかったらまた近況などお聞かせ下さい。
514
2022/03/16 09:11
ピンキー
一人目待ち
皆様、ご無沙汰してます。あれから何度か大泣きすることもありました。でも今後は悔いなく、最後の妊活に向けて頑張ろうと思っています。凍結卵は私達夫婦の最後の赤ちゃん!この子のために、明るく元気に治療を終えようと思います😊 また投稿させて下さい。
515
2022/04/18 08:47
ピンキー
一人目待ち
皆さん、お元気ですか?私は今までの数年間、お腹に戻すことができた凍結卵ちゃんに感謝しているところです。
516
2022/04/28 16:12
あかいかさ
一人目待ち
ピンキーさん、otechikiさん、みなさま、おひさしぶりです😄

ピンキーさん、その後いかがお過ごしですか‥?
ピンキーさんの折れない心、前向きな姿勢、ご主人との絆、本当に素晴らしいです!
ピンキーさんに幸せな未来が待っていることを心から心からお祈りしております😌✨

otechikiさん、久しぶりに書き込みを拝見してとても嬉しかったです!
その後治療はどうされましたか‥?
私も同世代、お気持ちよくわかります。揺れますよね。
otechikiさんご自身が納得できるような道に進まれますように!!

昨年末、卵巣嚢腫の手術を受けて左の卵管卵巣全部切除しました。
右は残してもらえましたが、生理が再開すると再発するとのことで、採卵は強制終了になりました、、、

感染がひどくて手術も出血が多く輸血したりと大掛かりなものになってしまい、思い出すのも辛いほど苦しかったです。
さらに、今回の原因は採卵時の感染で、移植すれば同様のリスクがあると言われ、あの苦しみにもう一度耐える自信がなく、辛かったけど移植は諦めました。

代理母なども現実的ではないのでいつかは決心しなければならないのですが、やはり廃棄するのは忍びなく、凍結卵はまだ保管して貰っています。

急転直下で予想外の出口に放り出されてしまい、仕事も求職してしばらくは何も手に付かず、こちらの掲示板にも来られませんでした。
こういう結末になるなら無理して不妊治療なんてしなければよかったと思う一方、当時の私は何もせずに諦めることはできなかったと思うのでこの道しかなかったのかなとも思います。

ずっとこの掲示板だけが心の支えでした。長い間本当にありがとうございました。
この掲示板の皆様にたくさんの幸せがありますように✨✨
(と、お別れ風ですがまた時々のぞきに来ちゃうと思います💦)
517
2022/05/02 10:33
ピンキー
一人目待ち
あかいかささん、お久しぶりです!大変な手術でしたね。乗り越えられてご無事でよかったです!! 凍結卵は、確かに代理母という選択肢もありますもんね?まだ保管されていて良いと私も思います。ご夫婦の「子供さんになる第一歩」ですものね。あと、何もしないよりはしてよかったと、あかいかささんもベストを尽くせていると思います。私もあと少しだけ頑張ります!
518
2022/07/09 20:54
ピンキー
一人目待ち
皆様、かなりお久しぶりになります。お元気でしょうか? 子供を望む全ての皆様のところに赤ちゃんが舞い降りますように・・と祈りつつ、あとほんの少しだけ、悔いなく治療を続けさせて頂きます。健康と、これまで支えてくれた主人、そしてここで知りあった皆様に心からの感謝を申し上げます。
519
2022/07/11 14:02
あかいかさ
一人目待ち
ピンキーさん、みなさま、お久しぶりです😊
例年になく早い梅雨明けで毎日暑いですがお元気でしょうか。

先週久しぶりに手術した病院に行き、医師に「リスクがあってもいいからやはり受精卵を戻したい」と相談してみましたが、もう一度炎症が起きたら命の保証はできない、その可能性はかなり高い、妊娠できる可能性はほとんどないのに命と引き換えにやるのか、ありえない、とものすごく強く反対されました。ほとんど怒られたかんじでした。

どうしても諦めきれず、もし体調がよくなれば凍結卵をいつか戻せるかもという気持ちが心の支えになっていたので思い切って相談してみたのですが、さすがに死ぬのは怖いです。
帰り道、もう病院の中からずっと泣きながら帰りました。夜までずっと一人で泣いていました。本当に諦めないと、と思うと涙が止まりませんでした。今もちょっと油断すると涙がどんどん出てきます。

3個とはいえ凍結卵があるのにと思うとやりきれず、戻すのはいつでもできるからと採卵を続けないで一度くらい移植してみればよかった、欲張らずに最後の1回の採卵は諦めていれば、、左からの採卵は最初から止めておけばよかった、、と今さら考えてもしかたないことだけど、週末もずっと思わずにはいられませんでした。
卵子の話など当時は情報がなくて若い頃仕事や遊びに夢中で妊活せずに過ごしてしまったことも悔やまれますが、採卵に伴うリスクについてもよく知らずに治療をしていたことも本当に悔やまれます。
こんなリスクがあると知っていたら、すぐに移植していたのに、、一度くらい移植してみたかった😭😭😭

どうしてもいうなら海外で代理母を、と言われましたが、そんなの現実的とは思えず、何より覚悟していたこととはいえ、改めて言われるとショックで他のことは考えられません。。いつか自分も死んでしまうのだから、どんなに辛いことも死ぬまでの辛抱だから、と自分を慰めたりしています。

ピンキーさん、お辛いことも多々あろうかとは思いますが、治療が続けられていること、本当に素晴らしいです。可能性があるということがどれほどの意味を持つか、失ってから痛感しています。羨ましいです。
どうかお身体をお大事に、心も身体も無理のない範囲で、悔いのないようお過ごしください。

ここで吐き出して少しだけ楽になりました。ありがとうございました。
ピンキーさんそしてみなさまの治療がうまくいくよう心からお祈りしています。
520
2022/09/02 13:20
あかいかさ
一人目待ち
ピンキーさん、みなさま、こんにちは😄

やはり諦めきれず😅クリニックでも移植についてご意見伺ってきました。
リスクゼロとは言えないし、大学病院の先生のOKは必要だけど、子宮と卵巣は別だから移植できないということはなく、凍結卵の融解時の変性も、年齢によらずほとんどないので、移植自体はできるでしょう、
逆に代理出産はルール上対応できませんと言われました。

大学病院の先生は絶対反対なので無理だろうし、移植できても可能性は限りなく低いと思いますが、気が進まなかった代理出産を否定されだだけでも気が楽になりました😌

夫にも相談しようと思いますが、すごく迷っています。。
ピンキーさん、otechikiさん、その後どうなさってますか‥?
521
2022/09/12 20:18
さいころ
一人目待ち
48歳に初婚で結婚し49歳も半ば過ぎ先々月から体外受精に向けての最初で最後の不妊治療を始めました。

この年齢で始めるなんてという思いもありましたが、ここを読んで背中を押された気持ちになり励まされました。後悔のないよう全力で頑張りたいと思います。ありがとうございました。
522
2022/09/14 17:49
あかいかさ
一人目待ち
さいころさん、はじめまして!
同世代の方のチャレンジ、私はもう50歳ですし採卵はできず凍結卵も戻せそうにないですけど、とてもうれしく勇気づけられました😄
先日53歳の方が不妊治療して出産されたという記事も見ました。
心から応援しています!!
523
2022/09/14 20:25
まなまる
一人目待ち
40代~
48歳です。不妊治療2年半前からしてますが、なかなか結果が出ません。
ここの掲示板は同世代限定のようなので、お仲間入りさせていただきたく、よろしくお願いします。
524
2022/09/15 16:52
あかいかさ
一人目待ち
まなまるさん、はじめまして!
新しいお仲間が増えてうれしいです😄

2年半、よく頑張られましたね。努力しても結果が出ないと辛いですよね。
私も2年やって結果は出てないですが、チャレンジしなかった後悔よりはいいかなと思っています。

まだ48歳、羨ましいです。応援しています!!
525
2022/09/18 10:00
まなまる
一人目待ち
40代~
あかいかささん、ありがとうございます。実は別の掲示板でやりとりさせて頂いてたんですが、その方達が退会され寂しく思ってこちらにこさせていただきました。
今月も検査薬が陰性で終わり、治療自体を辞めるかどうか悩み中です。お金も時間も随分使いました。決断するまでもう少し悩むことにします。あかいかささんもガンバって下さいね!
526
2022/10/17 17:17
あかいかさ
一人目待ち
みなさま、こんにちは。

ピンキーさん、さいころさん、まなまるさん、その後いかがお過ごしですか。

どうしてもどうしても凍結卵の移植を諦めきれず、勇気を振り絞ってまた大学病院に行ってみたら、今は膿瘍はないけど移植による感染のリスクはある、次に感染を起こしたら子宮と卵巣全摘出だけど、それでも構わないなら後は自分の判断で、と言われました!

前回の腹膜炎も手術も本当に地獄の苦しみだったのでかなり怖いけど、でもチャレンジできるかもというだけでうれしくて涙が出ました。

結果は出ないかもしれないけど、他人から見たらただただリスクだけがあるバカげた選択かもしれないけれど、夫とも相談した上でですが、チャレンジしてみたいと思っています。

クリニックでは大学病院でokが出たら受診と言われていたのに、大学病院では薬をやめて1ヶ月位はピル飲んでも効果が出ない、生理は自然に来ると思うからクリニック受診は1ヶ月後と言われ迷っていますが、しばらくストレスで眠れない日々だったので、とりあえず少しゆっくりします。

みなさまの日々が健やかでありますようお祈りしています😌
527
2022/11/12 20:25
あかいかさ
一人目待ち
ピンキーさん、さいころさん、まなまるさん、みなさま、いかがお過ごしですか。

夫に相談したところ、気の済むまでやったらいいよと言ってくれたので、クリニックに行ってきました。
あんなに熱望していたのに、気重で憂鬱で、、治療をしない日々は気楽で心穏やかだと改めて思いました。

内診の結果、卵巣がかなり萎縮していました😢
年齢+薬のせいとのことで、先生は妊娠とは関係ない(閉経していても妊娠はできる)と言って下さいましたが、正直ヘコみました😢

子宮の方も無数の筋腫があり良好とはいえない状態で、ホルモンの数値もかなりめちゃくちゃでショックでしたが、先生もスタッフの方々もとてもやさしくしてくださって感謝です。

とりあえずテープを貼って、1週間様子をみることになりました。
無事移植まで辿り着けるかわかりませんが、初めての移植、チャレンジできることだけでも本当にありがたいです😌

皆様の近況もお知らせ頂けたら嬉しいです。
コロナも増えてきているので皆様お身体お大事に。
528
2022/11/18 16:42
あかいかさ
一人目待ち
こんばんは。

今日クリニック受診したところ、内膜はまた6ミリでしたが、順調(想定の範囲内)ということでした😌

内膜の薄さだけでなく、E2が187と、前回のゼロよりは上がったもののまだ少なそうなことも気になりますが、さらにお薬を使って内膜厚くしていくとのことなので、とりあえずしばらく待ちというかんじです。

寒くなってきたので皆様お身体お大事になさってください。
529
2022/11/22 10:32
あかいかさ
一人目待ち
おはようございます。

受診したところ、内膜は11ミリ、E2も350位まで上がっていたので、移植は来週月曜に決まりました。
先生は、順調なのでいきなり移植でも大丈夫と言って下さいましたが、貴重な貴重な卵を無駄にしたくないので、万一に備えて朝受診して内膜とE2をチェックしてから融かしてもらうことにしました(後から看護師さんに聞いたら再凍結もできるとのことでびっくりでした)。

凍結した3個のうちどれを戻すかですごく迷って、、全部初期胚グレード3なのですが、微妙な差もあり、、
先生からは一番若い(最初に採った)卵が状態もいいのでお薦めと言われたものの、勇気が出ず、迷いに迷った挙げ句、最後に採卵した少しだけ問題があった卵にしました。
どのみち低い確率なのに、ものすごく混雑してお忙しいのに嫌な顔ひとつせず、グズグズ迷う私に付き合って卵のデータを詳しく確認して、最後は「自分なら2番手の最後に採った卵にする」と言って下さった先生とやさしく励まして下さったスタッフの皆様に本当に感謝でした😌

決めたら決めたで、次回もこんなに順調とは限らないのでやっぱり一番いいやつにしておいたらよかったかなと思ったり。
先生は、ホルモン補充周期なら再現性もあるから次回も同じコンディションで移植できる、と言って下さいましたが、それも心配で、、、
でも意気地がなくていきなり勝負に出られない私の性格からして、一番いい卵にする勇気はないので、先生のお薦めに従って一番いい卵にしてうまくいかなかったら後で先生を恨んでしまいそうなので、これでよかったのかなと思っています。

融解時の変性の可能性もあるし、無事移植まで辿り着けるよう祈るのみです🙏

ピンキーさん、さいころさん、まなまるさん、その後どうされてますか‥?
近況お聞かせ頂けたら嬉しいです。
530
2022/11/28 15:57
あかいかさ
一人目待ち
みなさま、こんにちは。

今日は移植の日、めちゃくちゃ緊張しましたが、心配していた卵の変性もなく、無事終了しました😌
移植した瞬間の写真も頂き涙が出ました。
先生はじめクリニックの皆様に心から感謝です。
531
2022/12/01 22:48
あかいかさ
一人目待ち
みなさま、こんばんは。

ネットなどで見ると今日明日あたりが着床時期のようですが、そもそもまだ生きててくれてるのかも全くわからず、、、
何かできることがあるわけでもないようですが、落ち着きません。

でも後から見れば、お腹に卵がある(かも)というだけで十分幸せなのかなと思っています。
532
2022/12/05 22:02
あかいかさ
一人目待ち
こんばんは。

とりあえず漢方の先生に言われたとおり、冷やさないようにはしているものの、夫と一緒にお腹の風邪をひいてしまった以外は本当に見事なくらい一切体調の変化も兆しもなく、、、、、、
判定日がくるのが怖くて、チョコをヤケ食いしてます😅
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと