• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
がんばってます35歳~
アラフィフ崖っぷち
2018/03/27 19:12
りゅうぷい
一人目待ち
関東在住49才昨年9月から妊活始めました。東京をまたいで神奈川の病院に通っています。採卵6回移植2回いずれも化学流産しています。自分が納得するまでもう少し粘ります。
情報交流や不安な事、同じ世代の方同士で語り合いたいです。よろしくお願いいたします。
先月採卵前に排卵してしまいリセットしました。1個の卵子も無駄にしたくないです。色々な方法を試してみたいと模索中です。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.493〜512)(555件中)
493
2021/09/10 12:40
あかいかさ
一人目待ち
D36でようやくリセットして診察に行ったら20ミリ位の卵があり、急遽月曜採卵になりました。仕事のストレスと持病の悪化で毎日4時間睡眠、お菓子も食べまくりだったのに卵巣は頑張ってくれていました😌
1個だけなので卵が採れるかわからず、採れても前回同様残念な結果になるかもですが、とりあえずチャレンジしてみます。

カルシウムイオノフォアについても聞いてみたら、今回の結果(受精せず単為生殖だったと言われました😅)からすると効果あるかもとのことで、次回から使ってもらうことにしました。使うチャンスがあるといいのですが、、、

あと、PFC-FDも始めてたので、作るのに時間がかかり採卵のリミットには間に合いそうになく、使用期限があるので移植にも使えないかもですが、どういう流れになるかわからないので、無駄になること覚悟でとりあえずやってみることにしました。
採卵一回分位のお金はかかりますが、もうホントに最後の最後なので後悔がないように(もっと早くやりたかったです😢)。

ピンキーさんはリセットされましたか‥?
PFC-FD、スポーツ選手や美容でもかなり使われていて、卵巣機能の回復や卵子の質改善にも効果があり、年齢が上がって卵が採れなくなってきている人にお薦めと言われたので、ピンキーさんもご興味がありましたらクリニックで聞いてみてください(まわしものみたいですみません💦)。
494
2021/09/11 09:23
ピンキー
一人目待ち
あかいかささん、おはようございます。そしてここを閲覧下さっている皆様もおはようございます。

あかいかささん、情報ありがとうございました!私の病院でも、そのPFC-FDが可能とのことで、最後の砦としてやってみるつもりです。情報、あかいかささんのお陰です。改めて掲示板やり取り、有り難いです。。私も何かお役に立てればと思います。ところで、卵の発育何よりです!月曜採卵、頑張って下さい。以前ニュースで、55歳の女性が自分の卵で自然妊娠したとの報道もあったので、どこかに良い卵がスタンバイしていますように!
495
2021/09/13 09:58
あかいかさ
一人目待ち
みなさま、おはようございます。

ピンキーさん、PFC-FDできるんですね!この掲示板では教えて頂くばかりだったので、少しでもお役に立ててよかったです。一緒にチャレンジする仲間がいると思うととても心強いです😌
また色々情報交換させてください!
そして55歳の女性の妊娠、とっても励まされますね。いつも明るい情報、ありがとうございます!

今日の採卵、まさかの排卵済みでした、、、、
がっかりはしたけど、こちらの掲示板でりゅうぷいさんが何度も同じ経験をされたと書かれていたなあとか、前回受精せずだったしそろそろ止めどきかなあとか思い、以前のようには涙は出ませんでした。期待しては裏切られることに疲れてしまい、諦めることに慣れつつあるのかもしれません。

年齢を重ねているので今まで通りのやり方ではうまくいかなくなるのではと考え、今後刺激を変える、早めに採卵するという選択肢はあるのか聞きましたが、排卵済みの原因は医師でもわからない、早めだと未熟になるのでよくないとのこと。先生は何度も謝って下さり、仕方ないことと思いつつ、日曜が入ったので間に合わなかったのかなとの呟きにモヤモヤして後から泣けてきました。あの卵が運命の卵だったのでは、、とかつい思ってしまったり。まさに逃がした魚は大きいってやつですね。
やり場のない悲しみをここに書き込めるだけで少し救われます。

小さい卵胞が1つありましたが、嚢腫の奥なので黄体期採卵はできず、もう採卵のチャンスはないかもと思うとすっかりテンション下がってしまい、PFC-FDも全くやる気が出ませんが、もう予約しちやったし、採卵代が浮いたことでもあり、明日採血してきます。
496
2021/09/28 12:29
あかいかさ
一人目待ち
ピンキーさん、みなさま、こんにちは。

衝撃の排卵済みから2週間でリセットしたので診察に行ったら、右に11ミリと18ミリ位の卵胞がありました!リセット待ちの間、甘い物はたくさん食べちゃったけど、少しだけでもジョギングしたり苦手なお魚食べたりしたのがよかったのか、いずれにしても卵があっただけで感謝です😌

前回排卵済みだったし、以前この掲示板でふみなんさんからみなとみらい夢クリでは早めに採卵しているというお話も聞いたので木曜採卵にしたかったのですが、早すぎるとのこと😖土曜と言われましたが用事もあったため、金曜にしてもらいました。1個でも採れるといいのですが、間もなく50という年齢を考えると結果を考えるのが怖いです😅
でも、これでホントに最後の採卵になると思うと感無量です。何軒ものクリニックで年齢を理由に断られ、治療開始できてから一年ちょっとのでしたが、この掲示板の皆様に支えられてここまでこられたこと、本当に感謝しています😌

ピンキーさん、PFC-FDの採血はもうされましたか?私は時間的に間に合わず使えそうもない(お金もったいなかったな~😅)ですが、両角先生は卵の数も増えるし質もよくなると今日も推してたので、ピンキーさんの感想・効果など教えて頂けたらうれしいです😊
497
2021/09/28 20:04
ピンキー
一人目待ち
あかいかささん、こんばんは!卵ちゃんいてくれてよかったですね!!まだまだ卵が現れる状態なんですよ。どこかにスクスク育つ未来の赤ちゃんがいますように♪ 何軒も断られても扉を開けてくれるクリニックに出会えたのは、引き寄せ波動?が努力を認めて叶えてくれたのかも知れませんね。

お陰様で私は先日、PFC-FDの採血を済ませました!ただ、年齢的に何もしないと生理が来そうもないので(涙)これから病院で生理を起こすスケジュールを立てる予定です。これ卵巣機能改善にかなり効果があると何ヵ所ものクリニックで行っているみたいですね!今回はあかいかささんのお陰で良い情報に出会えました!これからどうなるか分かりませんが、本当に本当にありがとうございます。あかいかささんも、良い採卵周期になりますように!!
498
2021/10/01 09:53
あかいかさ
一人目待ち
台風の中来たのに、またもや排卵済みでした😭悲しみと、だから木曜でお願いしたのに、、という怒りで待合室で泣きました😭😭
先生は、小さい卵が3つあるから育てましょうと言ってくれましたが、1個は注射したのに全然大きくなってないし、もう1個はめちゃくちゃ小さいし、残り1個は嚢腫の奥だし、何よりもう頑張る気力が全く湧きません、、、、、

超忙しいなか協力してくれた夫にも申し訳ないし、自分のしてきた努力も空しくて、仕事のことを考えて気を紛らわそうと思っても頭も心も嵐のようで、もうこのストレスには耐えられないので治療はやめようと思います。
499
2021/10/08 09:05
あかいかさ
一人目待ち
おはようございます。
もう治療はやめようと思ったけど、諦める勇気も無く、PFC-FDが予定より早く届いたのでとりあえず通院続けてます😅
ただ、2回続けて排卵済みだったし時間がないのですぐ使いたかったのに、小さい卵胞があるという理由で断られ、、、やっぱり無駄になっちゃいそうです😢結構高かったのにな~、、、
今回のPFC-FDは無駄になっても、ピンキーさんの仰るような効果があるなら、卵巣嚢腫の手術後も採卵できるのかな~とか淡い期待を抱いたりしています。
500
2021/10/08 12:06
あかいかさ
一人目待ち
卵胞は2個に減ったものの、11~14ミリと少し育ってました😌ジョギングもせず鍼も行かずジャンクフードや甘い物食べてましたが、街で赤ちゃん連れの若いママさんに親切にしてあげたのを神様が見ていてくれたのかな~。

排卵しないよう早めに月曜採卵にしてもらい、ガニレストも早めにしてもらいましたが、ガニレスト1回だけだしクロミッドもなく、もう心配で心配で、、、

ピンキーさん、生理は来そうですか‥?PFC-FDはお手元に届きましたか‥?両角先生も、PFC-FDは卵が見えてこないケースにはものすごく効くと仰っていたので、楽しみですね!
私も月曜の採卵で入れてもらうことにしました。次の採卵がない可能性大なので意味ないですが、捨てるのももったいないので😅
501
2021/10/10 09:20
ピンキー
一人目待ち
あかいかささん、PFC-FDついに明日、入れて貰うんですね! 良くなることはあっても悪くなることはないと思えるんです。こちらは今度の金曜日、ようやく手元に届きます。私はまさに卵が何ヵ月も全く見えないケースなので、最後の砦として期待したいです。改めてあかいかささんのお陰で存在を知ることができたことに感謝しています!卵2個、育っていてよかったですね。。。多分良い行いは良い流れに反映される気がします。先日、同世代の知り合いに囲まれた時、既に成長したお子さん方の話を聞くのはつらかったけれど、あなたはお子さんは?とは聞かれなくてよかったです。こんなことすらも小さな幸せにカウントしていきたい。あかいかささんの揺れ動く気持ち、すごく理解できます!私も同じです。高齢の夫から不安を打ち明けられることもあります。そんな時、たった1人で胸を張って頑張るしかない。そんな中、PFC-FDに出会えただけでも感謝です・・・。
502
2021/10/11 15:37
あかいかさ
一人目待ち
こんにちは😊
今日の採卵、卵胞2個排卵せず残ってくれていて、1個だけですが採卵できました!採卵中「卵ありません」の放送が何回も流れ諦めていたら、退室間際に先生から「卵ありましたよ」と言われ号泣してしまいました😂看護師さん達も「わー!よかったですね!」と一緒に喜んで下さったり涙を拭いて下さったり、、本当に温かい方ばかりで、ピンキーさんの仰る引き寄せの法則、改めて実感しました😌
嚢腫のある左の卵だし珍しく夫の方の調子が悪かったので受精してくれるかわかりませんが、最後の採卵なので悔いのないようカルシウムイオノフォアもお願いしました。

PFC-FDは右側だけ入れました。入れるとき採卵と同じような痛みがあったほか、なぜか鼠径部が痛くなり、終わった後も、普段採卵後は痛みはないのに下腹部がかなり痛くなって焦りました(脅かすようなことを言ってごめんなさい💦)。
刺すことによる物理的な刺激も卵巣に効くらしいので仕方ないのかもしれず、帰る頃には痛みも収まってきたので大丈夫だとは思いますが、効果が出るのは1~3ヶ月後とのこと😓
来週大学病院で、手術前に生理を止めるのを1ケ月くらい延ばせないかお願いしてみるつもりでしたが、全然間に合わずです😱

小さな幸せ、本当に大切にしたいですね。ピンキーさんのご主人はすごくやさしい方という印象ですが、不安に思われることもあるのですね。最後は自分の意思の力で進むしかないですね。うちの場合、治療に積極的ではないので不安を口にされることはないですが、弱音を吐いたり泣き言を言ったりできないのが辛いです😅
503
2021/10/12 16:11
あかいかさ
一人目待ち
今日受精確認しましたが、受精してませんでした😭カルシウムイオノフォアも効果なく、、
ほとんど無理やり採った卵だし、2回連続排卵済みの前も受精しなかったので、もう限界なんだろうと思います、、、
両角先生のブログにはかなり高齢の方が卒業されたと書いてありましたが、現実は厳しいです、、、
泣きそうなのに、夫からは前向きにならないと、と言われ、そんなの無理なのに無理矢理元気なふりするのも辛いです。
希望や可能性があれば辛くても耐えられるけど、子供ができないと受け入れることはすごくすごく辛いです。
504
2021/10/18 14:04
ピンキー
一人目待ち
あかいかささん、すごくすごく分かります。元気になれない時は、妊活中はむしろ多いですよ! 私も今元気ではありません。。それでもPFC-FDは入手できたので最後に、これに賭けようと思います。あかいかささんの病院の、かなり高齢の方のご卒業って何歳なんでしょうね。気になります。まだ励みにしたいので・・・。結局、自分の最大の味方は自分しかいないと思うんです。ここの掲示板のお陰で何とか爆発しそうな理性を保てています。

今日は吐き出し失礼します。
多くの友人知人が子供の話、孫の話をするのがつらい。それを普通に「ふーん」って聞くのがつらい。ウチのことに探りを入れてくる、一見優しそうな「友情」が嫌い。10年間、子供が欲しくて頑張っている私の気持ちはここでしか吐き出せない。
505
2021/10/22 10:45
あかいかさ
一人目待ち
ピンキーさん、こんにちは😊

そういう「友情」許せないですね😠子供や孫の話は辛いですよね、、、お察しします。私の友人は独身や子供のいない夫婦が多いのですが、街で見かけるだけで辛いです。本当に妊活は心が辛いですね。

ピンキーさんも10年なんですね。私も治療は1年ちょっとですが、自己流タイミングではじめて10年です。毎月期待してはがっかりの繰り返し、、、
506
2021/10/22 15:07
あかいかさ
一人目待ち
PCF-FDのおかげか、早めにリセットして久々に出血量が多かったのですが、そのせいで卵巣嚢腫が急に大きくなってしまい、激痛で動けなくなり、、とりあえずクリニックにきましたが、もっと大きな病院で入院になりそうです、、、緊急手術になるかもしれません。少なくとももう採卵は無理だと思います。
まさか死ぬことはないと思いますが、直前に大学病院でこのままならあと3ケ月採卵していいと言われていたので、PCF-FDしなければもうしばらく採卵できてたかも、、ってすごくすごく後悔です、、
でもそれだけ効果があるってことだと思います。最近はリセットしてもほとんど出血がなかったのに、若い時みたいに大量出血したので。。
ピンキーさんのお気持ちに水を差すような書き込みですみませんが、卵巣嚢腫がなければ問題ないと思います。
507
2021/10/29 00:24
ピンキー
一人目待ち
あかいかささん、こんばんは。出血のお話を聞いた感じ、卵巣機能は向上した感じがしますね。それにしても卵巣嚢腫が心配です!今は痛みは大丈夫ですか?もしかして、もう入院されてますか?少しでも早く、お身体が持ち直しますように!
508
2021/11/09 23:16
ピンキー
一人目待ち
PFC-FD後の不正出血が先週、急に始まり少し心配です。病院に駆け込むも、数値は異常無し。でも卵巣は時々チクチク痛む・・数日後にまた診察なので経過観察しかないです。あかいかささん、皆さんは近況いかがですか?皆さんの治療が順調でありますように。
509
2021/11/17 05:46
ピンキー
一人目待ち
不正出血、どうやら早めの生理だった可能性が高いです。今は治まり安心してます。しかしE2値が400!と、ものすごい高値を。卵は見えませんでした。内膜もまだ3mm。エストロゲン過多かもとの診断。しかしPFC-FD投与の実験段階なので何とも言えないとのことでした。卵巣を大事にしつつ、もうしばらく様子をみることになりました。また報告します。
510
2021/12/02 13:03
ピンキー
一人目待ち
PFC-FD投与のその後。少ないながらも自然に生理が来たり、数値も大幅に改善されていました!これで卵が見えれば言うことないんですが・・。私は投与1回でも変化が出ました。アラフィフの皆様のお話も聞きたいです。PFC-FD以外でもよければ情報心待ちにしております!
511
2022/01/05 21:34
ピンキー
一人目待ち
皆様、あけましておめでとうございます。ひとまず気分をゆったりと、妊活に励もうと思います。いよいよ最終ラウンドが見えてきたかも知れません。悔いのないように、今までお世話になった先生方に感謝の気持ちで身体整え、頑張ります。この掲示板でお世話になった皆様が今どうしてるかな、元気かな?と思いを馳せています
512
2022/01/30 21:06
otechiki
一人目待ち
大変ご無沙汰しております。
最終ログインから何年経ったかな…

今年50になり、もう無理だと諦めて
諦めてふたりで…って決めたのに、
心の中ではまだ諦めきれないでいます。

久々に覗いてみました。
頑張っている投稿を見てもう一度…と悩んでます
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと