• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
がんばってます35歳~
アラフィフ崖っぷち
2018/03/27 19:12
りゅうぷい
一人目待ち
関東在住49才昨年9月から妊活始めました。東京をまたいで神奈川の病院に通っています。採卵6回移植2回いずれも化学流産しています。自分が納得するまでもう少し粘ります。
情報交流や不安な事、同じ世代の方同士で語り合いたいです。よろしくお願いいたします。
先月採卵前に排卵してしまいリセットしました。1個の卵子も無駄にしたくないです。色々な方法を試してみたいと模索中です。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.473〜492)(555件中)
473
2021/07/27 10:51
あかいかさ
一人目待ち
今日は採卵で、4つとも採れましたが、1個は変性卵で廃棄となり😢、1個は未熟、成熟卵は2個でした。

卵胞4個もあったので期待してしまい少しがっかりしましたが、私の身体の力ではそんなにたくさんの卵は育てられないのでしょうから、1個でも採れたらありがたいと思っています。
今回は夫の方の調子があまりよくないこともあり、無事受精してくれるか不安でいっぱいですが、今回もスタッフのみなさんとても優しくしてくださり、クリニックには本当に感謝しかありません。

あと左に新しく10ミリくらいの卵胞が1個見えてるそうで、採卵目指して明日からまた注射になりました。
こんなに続けて大量の注射をして大丈夫か不安もありますが、来月の大学病院の受診結果次第ではこれがラストチャンスになるかもしれないので、後悔しないよう、チャレンジしてみます!
474
2021/07/27 14:25
ピンキー
一人目待ち
あかいかささん、成熟卵2個、よかったですね!ずっと努力してきたあかいかささん、自分のことのように嬉しいです。優しく親身になってくれる先生方のいる病院なご様子、常に最善の策を尽くして下さるに違いありません!応援していますね!私はリセット中です。先日当たった医師からは「年内までをお考えなんですよね?」なんて遠回しに言われて少し嫌な気分でしたけど(確かに前に年内までを考えているとは言いましたが・・何も復唱しなくても良いのでは?と思ってしまいました。やっても見込みないんだから早く止めろと言われてるみたいで・・・)残された限りある時間、悔いのないようにコツコツ頑張ります。
475
2021/07/28 16:07
あかいかさ
一人目待ち
ピンキーさん、あたたかいお言葉、本当に本当にありがとうございます😂
この掲示板でピンキーさんとお知り合いになれたことに心から感謝です😌

先生の言葉か気になるお気持ち、よくわかります。いつまでチャレンジするかは自分が決めることだと思います。みな不安な気持ちと戦いながら通院しているのですから、不用意な言葉は慎んでもらいたいですよね。
ピンキーさんの病院で55歳の方が採卵されたように、まだまだ可能性はあると思います。応援しています!

毎回死ぬほど緊張する受精確認、結果は、、、未熟卵は成熟せず、成熟卵も1個は受精確認できずでした😭
残る1個はD1で2分割G1なので凍結の可能性も残っていますが、珍しく4個採れて期待してしまったのでかなりがっくりきています、、、これが年齢相応なのでしょうし、以前の全く受精しなかった時期や採卵すらできなかった時期から考えれば不平不満を言うのは贅沢だとは思うものの、採卵に向けもう一度注射始める気力が出ません😖
でも、1個でも可能性が残っているのはありがたいことだし、何より後悔しないためには、結果は結果として受け止め前に進むしかないんですよね、、
476
2021/07/30 16:07
あかいかさ
一人目待ち
バケツをひっくり返したような大雨でびしょ濡れになった後、その勢いでドキドキの凍結確認電話したところ、無事1個凍結できていました😌
9細胞グレード3とのことで、相変わらずのグレード3のうえ、分割速度も少し速いみたいだし、奇数ってありなのか、不安になって培養士さんに聞いたら、速度は遅いよりは速い方が良く、奇数でも問題ない、凍結基準も満たしていると言って頂きひと安心でした。年齢を考えれば色々イレギュラーなのが当たり前で、何はともあれ凍結卵が1個増えて本当に有難いです。クリニックと鍼の先生に心から感謝です。
477
2021/07/31 09:28
あかいかさ
一人目待ち
今日も受診日でしたが、残念ながら10ミリの卵胞は消えてしまっていました😭
土曜に早起きしてわざわざ来たのに、、何より毎日の注射はなんだったのか、、と空しいです。嚢腫のある左側だし、前回黄体期なのに4つも卵とれたし、49という年齢からして黄体期採卵も含めて3回連続採卵はさすがに無理なのでしょうが、前回の採卵の時先生が採るか迷ったと言われたので、もし採っていたら未熟でも可能性あったのかなとか考えてしまいます。これがラストチャンスだったかもしれないので余計、、、

お腹が張ってるから卵胞育っているのかな~なんて勘違いして期待していた自分がバカみたいで、もうすっかり嫌になってしまい、泣きたいです、、、待合室で待つのも苦痛で、このまま診察受けずに走って家に帰って引き篭もりたい😭😭

診察の結果、両角先生にまだ諦めずに注射してみましょうと言われましたが、今までのパターンからみてうまくいく気が全くせず、でも無駄だからもう止めますと言う勇気もなく、、、今日からまた注射です、、、
期待しては裏切られ、の繰り返しで疲れ果ててしまい、コロナで無理だけど、パーッと遊びに行きたい気分です。
478
2021/08/02 10:54
あかいかさ
一人目待ち
週末に年下の友人からメールがきて、予期せず3人目を授かったと聞き、若いから当たり前だよなあと思いつつ、ちょっとヘコみました。おめでとう!と書いたけど、誰に子供が産まれようと私の状況には変わりないのだけれど、やっぱり羨ましいな~と思ってしまいます。
ここで吐き出せて少しすっきりしました。

今日も診察で、見込もないのに仕事も犠牲にして何無駄なことやってるんだろうと思いつつ行ったら、前の卵は注射したけどやっぱり消えていて、左に新たに5ミリの卵胞が1つ見つかりました。が、嚢腫の裏側で刺せない位置でした、、、😖

いつもポジティブな両角先生も今回は悩みつつも見送りましょうと。
なので、大学病院で近々手術と言われてしまったら(手術は怖いしできればあと半年くらい採卵チャレンジしたいけど)、もう採卵できない、、、前回の採卵で卵胞4個に浮き足だってしまい、さらにもう一回採卵できると言われたため、これで最後、っていうはっきりした覚悟もなかったので何だか実感が湧きません。いつかは終わりがくるとわかっていたけれど、、、
悲しくて寂しくて、心にポッカリ穴が空いたようなスースーした気分ですが、これで通院から解放される!(スイーツも食べられる!)というホッとした気持ちもあります。
479
2021/08/02 21:55
あかいかさ
一人目待ち
今朝は色々書いてしまいましたが、初期胚ですが3個も凍結できたこと自体、夢のようで、自分のこととは思えない位幸せです😌
これもクリニックの皆様、鍼の先生、そしてこちらの掲示板のおかげです。本当に感謝しています。
480
2021/08/05 22:04
ピンキー
一人目待ち
あかいかささん、3個凍結よかったですね!初期胚でも妊娠された方の話、よく聞きますし。予期せず3人目を授かったお友達さんは、あかいかささんの妊活は知らないのでしょうか。喜ばしいことだけど複雑な気分、、よく分かります(涙)。妊活、しかも高齢でしていると気分の浮き沈みが激しくなりますけど(私もそうです)何とか励ましあって頑張りたいですね!金メダルを取った選手のように希望を捨てずに・・。私も今、クロミッドで卵育て中ですが、今度は良い感じの先生に当たる予定なので少し楽しみです。否定的でキツい先生より、難しくてもポジティブな声をかけてくれる先生がいいです。あかいかささんは良い先生に恵まれてますよね。それだけでも心の癒しになると思います。
481
2021/08/07 20:08
あかいかさ
一人目待ち
ピンキーさん、あたたかいお言葉ありがとうございます😂友人は私が妊活しているとは夢にも思ってない(年齢的に😅)と思います。でも、良い先生に恵まれて有難いと改めて思いました(すみません、凍結卵は3個目、トータル3個です💦)。

ピンキーさんも今周期は良い先生のようで良かったです😄やはりポジティブな言葉は嬉しいですよね!クロミッドということは、今周期はうまくいきそうな予感がしますね(私の場合ですが、調子が良いときはクロミッドだけで育っていたので。)。楽しみですね😊うまくいくようお祈りしています!

両角先生の予言?通り、D30でリセットしてクロミッド飲まなかったせいか量も多くて(嚢腫が大きくならないか不安ではあるものの)ひと安心したのですが、ピンキーさんの仰る通り、気分の浮き沈みが激しくて、、昨日から突然鬱っぽくなって治療も通院も嫌になってしまい、もう子供が欲しいのかどうかもわからない気分でした。連続採卵が終わり、連休で仕事も一段落して緊張が解けてしまったせいかもしれません。今日、小さな子供連れの方を見かけたせいか、やっぱり欲しい、、と思い、遅まきながら週明けの診察予約しました。
卵はないかもですが、ピンキーさんに励まして頂き、もうひとがんばりしよう!という気持ちになれました。本当にありがとうございました😌
482
2021/08/09 09:40
あかいかさ
一人目待ち
無駄なことしてるのではというネガティブな想いを抱きつつも何とか気持ちを奮い立たせて診察に行きました。前周期(私にしては)たくさん卵が出たので今周期は諦めていたのですが、刺せない位置の左の卵胞(なぜか一週間前と同じ大きさ。一旦大きくなってまた縮んでいるのか先生に聞いてみるもわかりませんとのこと😅)のほかに右に小さな卵胞が見つかりました😌
1個だけですごーく小さくて、無事大きくなるかわかりませんが、希望の光です。ジョギングを約2ヶ月ぶりに再開したり(全然走れなくなってました😅ピンキーさんは続けてらっしゃいますか?)、早寝早起き(9時台就寝5時台起床目指してます!)して気楽に過ごしてたのが良かったのかな。

私もピンキーさんと同じくクロミッドのみとなりました。お互いうまく効いてくれるといいですね!
前周期は最初から注射バンバン打ってたのでなぜ違うのか疑問でしたが、両角先生とてもお忙しそうで聞けませんでした。こちらの掲示板でも高評価のフェマーラ試したい、と言うのも忘れてしまい、、、以前に一度、先生イチオシのフェマーラにしたいと言ってみたけど断られた(新鮮胚移植できる場合はフェマーラということのようでした)ので、どのみち同じ結論だったかもですが。
いつも診察終わった後、あれもこれも聞き忘れた~ということが多いです😅

何はともあれ有難く、背中を押してくださったピンキーさんといつもポジティブに支えて下さる先生方にただただ感謝です😌
483
2021/08/15 21:23
ピンキー
一人目待ち
あかいかささん、こんばんは。ネガティブになるの分かります。さっきテレビでイモトアヤコが妊娠6ヵ月おめでたって発表があって・・35歳。いいなーと思ってしまいました。気がついたら35歳なんて遥か昔ですから・・。走ったり早寝早起きはできる限り実践してるんですけど、もう何ヵ月も卵が見えません。ただ、まだ卵巣は縮んでいないと言われ、それだけは救いです。完全閉経すると爪の大きさくらいに萎んでしまうと先生から聞きましたから。フェマーラってお薬、良さそうなんですか?でも新鮮胚が移植できそうな時だけですかね・・? あかいかささんは卵胞が都度見えていますから、まだまだ諦めなくて大丈夫だと思いますよ!何ヵ月も見えない私でも最後の希望を捨てずに頑張っていますから(笑)。今が一番若いから、今頑張らなければ後悔するのが理由です。あかいかささんの書き込み、私もとても力を貰えています!
484
2021/08/16 15:06
あかいかさ
一人目待ち
ピンキーさん、こんにちは!
イモトさん妊娠されたんですね。いいな~。35歳、いつの間にか遠い昔ですね😅

今日は大学病院で卵巣嚢腫の診察で、悪性になっておらず大きさも変わらずでした。ただ、受精卵3個凍結と話したら、いつ破裂してもおかしくないので、年明けに手術、その前に薬で生理止めて縮めたいので採卵は10月までと言われてしまいました😖😖
最近は妊活もやる気が出ず、もうどちらでもいいような気分になっていたのですが、いざあと2ヶ月と言われるとショックで、悲しくてさみしくて😭😭😭気持ちの整理がつきません。

唯一よかったのは、子宮筋腫について、残すと流産早産の原因になるし帝王切開にはない方がよいと言われたので、そもそも妊娠の可能性はものすごく低いのでそんなことは考える必要ないのでは?と聞いたら、海外では60歳位でも妊娠してるよとさらっと言われたことです。それは卵子提供のケースでは?と重ねて聞いたら、でも受精卵できてるなら十分可能性あるよと言われました。
なので、ピンキーさんも卵巣が縮んでいないということは、まだ卵が出てくるかもということで、妊娠する可能性は十分あると思います!
高齢出産voiceという掲示板?のgoさんという方が早期閉経と言われた後生理が再開して50位で妊娠され、卵が見えないからって諦めるのはもったいない!と書かれてましたので、病院で閉経と言われてもまだ可能性はあるような気もします。人間の身体は統計でははかりきれない力を持っていると信じています。

今が一番若いというピンキーさんのお言葉を胸にもう少しだけ進んでみます。
485
2021/08/17 15:55
あかいかさ
一人目待ち
昨日の一撃(採卵10月まで)でやる気がさらに低下し鬱々として通院も気が進まず、でも治療止める決心もつかず、今日診察に行きました。ものすごーく丁寧に内診して頂き、前回の卵胞は9ミリで少ししか大きくなっておらずE2も60と伸びがイマイチでしたが、新たに11ミリの卵胞が1個見つかりました。

精神的にあまりにもしんどくて、通院にも全く前向きになれないと正直に先生に話したら、今は1個でも多く貯卵すべきだから採った方がいい、勿体ないと言われ、今日からクロミッド2錠に増量+1日おきの注射になりました。

私はクロミッドあまり効いてないみたいですが、ピンキーさんはどうですか?うまく効いてることをお祈りしています😌
486
2021/08/21 14:25
あかいかさ
一人目待ち
今日診察で、成長してなかった右の卵胞は消えてしまっていました😖が、左の卵胞は22×14位になっていたので、1個だけですが月曜採卵になりました。

手術前に薬で生理止めることについても相談したら、自分なら薬は使わない、主治医の先生に従った方がいい、人によってやり方は違うから相談してみては?と言われました。副作用で外見も老けるというネット情報もあるし、メンタルにも影響あるみたいだし、もちろん採卵できなくなるからできるだけ薬は使いたくないのですが、大学病院の先生は薬は必要と言い切っていたので悩んでいます、、
大学病院なら安心と思い込んでいましたが、卵巣嚢腫も最初から両角先生に診て貰えばよかった、、、

幸い、手術しても採卵はともかく生理は再開する可能性あると言われたので、メンタルは一時的なものかもしれませんが、一度できたシワや白髪は元に戻らないのでやっぱり嫌だなあ😥
487
2021/08/23 10:03
あかいかさ
一人目待ち
採卵しましたが空砲でした、、卵胞はまん丸で大きくなってて、何度も丁寧に吸引?してくださったので、「卵ありません」の放送を4回も聞いてしまいました😅

すごくがっかりしたし、協力してくれた夫には本当に申し訳ないけど、前周期たくさん卵出て卵巣も疲れてるだろうし、年齢的にも想定の範囲内だし、何より今日が最後の採卵かもと思っていたせいか、いつものような緊張も期待もあまりなくて、ハワイの映像見ながら、治療はもう止めようと淡々と思いました。
なんか燃え尽きちゃったような気分です。
488
2021/08/23 11:16
あかいかさ
一人目待ち
と思ったら、1個採れてました😂
成熟卵かどうかわからないらしく怪しげではありますが、培養士さん、ダブルチェックしてすごく丁寧に探してくださったようで、先生にも培養士さんにも感謝です😌
489
2021/08/24 16:20
あかいかさ
一人目待ち
子どもはできてもできなくてももうどちらでもいいと思い始めていたけれど、受精確認の電話は心臓が飛び出るくらい緊張しました。結果は、残念ながら受精していないとのこと、、、一応ダメもとで、今からカルシウムイオノフォアを使えないかも聞いてみましたが、顕微授精直後に使わないと意味がないとのことでダメでした。時間もお金も使ったのに、と思うと無念で、、、去年新橋夢クリでは当たり前だった「受精せず」ですが、久しぶりだったこともあり、ショックから立ち直れません。
最後が未受精というのも私らしいけど、次周期ラスト1回採卵できないかな、、

ピンキーさんは診察行かれましたでしょうか‥?よい方向に進まれていることをお祈りしています。
490
2021/08/27 07:08
ピンキー
一人目待ち
あかいかささん、おはようございます。私は現在、リセット待ちです。。あかいかささんの病院、可能性ある限り頑張ってくれるのが素晴らしいですね!ところでカルシウムイオノフォアって何ですか?とても気になります。可能性を上げてくれる処置でしょうか?
491
2021/08/29 08:54
あかいかさ
一人目待ち
ピンキーさん、こんにちは!
リセット待ち、辛いですよね。私も今同じで毎日イライラしたり落ち込んだり、、、お互い早くリセットするといいですね!
カルシウムイオノフォアは顕微受精のときに使うと受精しやすくなる薬剤みたいです。りゅうぷいさんはあまり効果なかったと書かれており、両角先生もなるべく自然に近い方がいいと消極的でしたが、他のクリニックのHP等を見ると効果ありそうで、今回使ってたら結果が違ったのかなとつい思ってしまいます。
ちなみに、両角先生のブログにPFC-FDという血液中の成分を使った薬剤?で着床障害改善等の他、卵巣に注入すると機能改善が期待できるかもと書かれていました。私は採卵は10月までの予定なので残念ながら使えなさそうですが、ピンキーさんの病院で使えないでしょうか‥?
492
2021/08/31 16:39
あかいかさ
一人目待ち
念のため凍結確認の電話をしたら、成熟卵で、遅れて受精はしたけど分割できなかったとのこと。残念だけど、卵ちゃん、必死で頑張ってくれたんだなーと嬉しかったです😂まるで我が子のようで、がんばったねとよしよししてあげたいくらい、こんな気持ちを味わえただけでも治療してよかったです😌

ピンキーさんもうリセットされましたか?
私はまだしばらく待ちです。スイーツ食べまくりでお腹ぽっこりしてきました😅
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと