• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
がんばってます35歳~
アラフィフ崖っぷち
2018/03/27 19:12
りゅうぷい
一人目待ち
関東在住49才昨年9月から妊活始めました。東京をまたいで神奈川の病院に通っています。採卵6回移植2回いずれも化学流産しています。自分が納得するまでもう少し粘ります。
情報交流や不安な事、同じ世代の方同士で語り合いたいです。よろしくお願いいたします。
先月採卵前に排卵してしまいリセットしました。1個の卵子も無駄にしたくないです。色々な方法を試してみたいと模索中です。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.453〜472)(555件中)
453
2021/05/09 09:47
りゅうぷい
一人目待ち
みなさん、おはようございます😊
あかいかささん、おはようございます😊

朝からせんねん灸とYouTubeでライブヨガを見ながらしています。実際、ヨガはしてない😆のですが、この方のYouTubeが今は気になって良く見てます。あちら系なので、好き嫌いがあるかもしれませんが、、、和さんって男性の方です。瞑想もしますが100%私はそのまま寝てしまうので、、、効果は全く分かりません。
せんねん灸は、私は奇跡を使ってます。なかなか熱くて😂ショールームで爆買いしちゃったんですが、熱くて痛いのが気持ち良くて、ガンガン使ってたら、水ぶくれができて、火傷してました😂和紙シールをもらってたのを忘れてたので、使ってみたら、なかなか良い感じです。銀座のショールーム行きましたか?たくさん買うと、おまけももらえるしポイントも2倍なのでオススメです😌

もう祈祷師並みに祈り続けてるような日々で、頭がおかしい人になりそうです😱パワーストーンやエナジーカードや神宮仏閣、、、祈れるものなら何でも、、、

私もメラトニンだけは寝る前に3カプセル飲んでます。卵子の質もですが、とにかく寝つきが良いので、手離せないです。
454
2021/05/09 10:18
あかいかさ
一人目待ち
みなさま、おはようございます😊
今日はいいお天気で暑いくらいですね。

りゅうぷいさん、
奇跡、初めて聞きましたが、名前も素敵ですね😌
太陽は程良い熱さなので、つけたまま寝てしまい低温やけどしています😅
銀座のショールーム、先日前を通ったのですが入ったことはなく、、今度行ってみようかな。

メラトニン、2錠に増やしたらぐっすり眠れるようになったので、3錠にするか悩み中です。

祈るお気持ち、よくわかります。私もどこでも節操なく手を合わせて、勝手に子宝祈願しています。神様仏様から、専門外だよって思われてそうです😅
455
2021/05/29 09:12
ピンキー
一人目待ち
皆さんおはようございます。お久しぶりです。私は変わらず頑張っていますが、年内に卵ひとつ採れれば感謝だなと思っています。もう半年近く卵に会えてません(涙)。

あかいかささん

もうかなり前になってしまいましたけど、励まして下さり、ありがとうございました!どこかでお礼を言おう言おうと思っていたら、もう6月が目の前。あかいかささん、決して1人じゃないですよ!そして皆さんも!私もここが心の拠り所で、掲示板があって本当によかったと思います。リセット周期になるたび高齢の自分を恨めしいと思いつつ、子連れファミリーを見ると自分の人生設計の失敗に落ち込みますが、まだあと少し前を向いていこうと思います。
456
2021/05/30 20:01
あかいかさ
一人目待ち
みなさま、お久しぶりです😊

ピンキーさん、書き込み嬉しかったです!!もう皆さん見てないのかなあとさみしく思っていました。

一人じゃないというお言葉と、何よりピンキーさんも頑張られていること、本当に心強いです😆
40日をとっくに過ぎているのにリセットの気配がなく、このまま手術の期限を迎えてしまうのかも、閉経しちゃうのかもと焦りで毎日気が狂いそうでした。
途中ほんのわずかの出血があってその後断続的にオリモノが出ているので、もう1周期終わっちゃったのか、、

ヤケになって板チョコ1枚とドーナツ3個とか一気に食べたりして、ジョギングは何とか続けていますが、すっかり丸くなってしまいました😅

子連れの方を見ると人生設計の失敗に、、というお気持ち、本当に本当によくわかります。プライベートより優先して夢中になっていた仕事でも最近ストレスが溜まることがあり、特に夜中はネガティブ思考になるのでメラトニン3錠に増やしたら、朝起きても眠くて😅

ピンキーさん、閉経した後でも卵子は残っていると聞いたことがあります。確率からいくとそろそろ卵が出てくる頃ではないでしょうか。

私はもうチャンスないかもですが、ヤケを起こさずピンキーさんやこの掲示板のみなさまと一緒に、もう少しだけがんばりたいです。

みなさまは治療等はいかがですか‥?
りゅうぷいさんは移植されましたか‥?
またみなさまのお話聞けるのを楽しみにしています😊
457
2021/06/17 10:03
あかいかさ
一人目待ち
みなさま、おはようございます😊

やっとやっとやっと!2カ月ぶりにリセットして、診察に行けました。

が、AFゼロで、チョコレート嚢腫も6センチと大きく、、、、、
閉経かもと思っていたので半ば予想していた結果とはいえ、厳しい現実に泣きそうです😭
しかも、黄体があって、先月ほとんど出血がなかったものの排卵していたようで、しかも卵巣嚢腫の小さい右に2つ、、、リセットしないと受診しちゃいけないような気がしていたけど、オリモノがたくさん出ていたときに行けばよかったー😭😭

両角先生がお休みで超やさしいM先生だったので、クロミッドで卵が見えてくることもあるからとやさしく言って下さり、通院できただけでも有難いと自分に言い聞かせていますが、落ち込む気持ちを止められません、、、、😭😭😭
458
2021/06/23 10:52
あかいかさ
一人目待ち
みなさま、こんにちは😊(まだ見ている方、いらっしゃるのかな、、)

この1週間、持病が急に悪化してしまい、ジョギングも行けず夜もよく眠れず、クロミッドだけは飲んで診察しましたが、やはりAFゼロでした、、、
もう限界なんだと思い知らされ、返す返すも先月受診せず排卵のチャンスを見逃してしまったことが悔やまれ、、、、

年齢的に最初から厳しいとわかっていたのに打たれ弱くて情けないですが、もう何もかも嫌になってしまい、治療止めるかどうかすら考えたくなくて、また暴飲暴食と買い物に走ってしまいそうです、、、

もしまだこの掲示板を見ている方、頑張って治療を続けていらっしゃる方がいたら、どうやってモチベーション、気持ちを保っているのか、教えて頂きたいです。
459
2021/06/23 12:43
あかいかさ
一人目待ち
度々すみません。
両角先生が診察してくださり、ピルでリセットになりました。今までだったらがっかりの展開ですが、前周期2ケ月リセットしなかったので、2週間後にはリセットするというだけで有難いです。
こういう方法があるなら、やっぱり前周期診察に行けばよかったなー😖

「こんな状態でも今後また卵が出てくる可能性ってあるんでしょうか、、」とくら~く聞いてしまったら、「まだまだありますよ!」と心強いお言葉を頂きました。メンタルのフォローもして頂き、重ね重ね有難いと思いました😌

みなさまの治療のご様子など近況お聞かせ頂けたらうれしいです。
460
2021/06/24 17:37
りゅうぷい
一人目待ち
ご無沙汰してます😌
なかなか書き込みできなくてすいません。

ずっと色々考えて考えての日々でした。
前回の採卵が最後で、移植へと進んでいます。
分割胚の移植は、陰性と終わり、今は、胚盤胞の移植の判定待ちでいます。

どちらにしても私の妊活はこれで終わりになりますので、結果をここには書き込みしないで、、、これで終わりにしようと思っています。

この掲示板にお世話になって4年近く、、、ここで本当にお世話になりました。

ピンキーさん、あかいかささん、本当にありがとうございました。

この掲示板は、それでも私は見に来て、こっそり読んでます😊

あかいかささん、何度も掲示板に書き込みしようかと思いましたが、なかなかできずにすいませんでした。私も1人でしばらく書き込みしていた時もあったような気がします。だから、あかいかささんの書き込みを応援していたり、励まされたりしている方が絶対にいます。私も応援しています😊
461
2021/06/28 21:38
あかいかさ
一人目待ち
りゅうぷいさん、書き込みありがとうございます!

初期胚移植、キレイなお花の卵ちゃんですよね‥?どうされたかなあとずっと気懸かりでした。本当に残念です、、、
胚盤胞移植、うまくいくよう心から心からお祈りしています。

りゅうぷいさんが掲示板からいなくなってしまうなんて、さみしくて本当に涙が出そうです。
これまでたくさん励まして頂き、たくさん教えて頂いて、本当に感謝しています。
夫以外には不妊治療のことは言えず、しかもコロナ下でここまで治療を続けてこられたのはりゅうぷいさんのおかげです。
ありがとうございました。

胸がいっぱいで上手く言葉にできませんが、どのような結果でもこれからのりゅうぷいさんの人生が幸せであることを遠くからお祈りしています。

私の治療も停滞していますが、りゅうぷいさんの仰るとおり、昔の私みたいにこの掲示板を読んでいる方もいらっしゃるかもしれないので、これからも書き込み続けたいと思います。
462
2021/07/07 22:28
ピンキー
一人目待ち
またまたお久しぶりです。りゅうぷいさん、ここで長くお知り合いになれてすごく嬉しかったです。私も妊活のことは夫以外に話してないので、りゅうぷいさんやあかいかささん、皆さんとのやり取りがとても心強かったです。りゅうぷいさんの移植が上手くいきますように!心からお祈りしています。

そしてあかいかささんの書き込み、同じく不安で沈みがちな励みになっています。ありがとうございます。持病の悪化、今は大丈夫ですか?私は超高齢ですが、まだあと少し頑張ろうと思います。卵は昨年末以降、全然見えてきてないのですが、今周期のFSHがとても良かったので(2~3年振り?なので驚いています!)あと数日後の診察を少し、楽しみにしているところです。

確か、来年から不妊治療が完全に保険適用になりますよね?それもあり、来年の今くらいまでは妊活を続けようかと心が揺れています。
463
2021/07/08 13:03
あかいかさ
一人目待ち
ピンキーさん、みなさま、こんにちは😊

最近他の方の書き込みがなかったので、ピンキーさんの書き込み、とてもとても嬉しかったです!!
FSH、よくなるってすごいです。やはり人間の身体って予想を超えるような力を持っているんですね。私も勇気づけられました。
診察が楽しみですね😆卵ちゃん、見つかりますように!!

持病は悪化していて蕁麻疹?も出てしまってもうジョギングどころではないですが、ソフィア飲み終わって4日でリセットしました。
出血はごくわずかですが、前周期ほとんど出血なかったのに2個も排卵してたようなので(無念!!)、診察に行きました。

今回は左に23ミリ、右に8ミリの卵胞が見つかりました😌
E2も450超えのため明後日採卵になりました。刺激なしでしかもイレギュラーなタイミングで大きくなってたので排卵しちゃうんじゃないか、嚢腫の横なので刺せるのか、前回も左は空砲だったので今回も空砲かも、、と不安は尽きませんが、チャレンジできるだけで本当にありがたいです😂
そして今日もM田先生は本当にやさしく懇切丁寧に色々な質問に答えて下さりありがたかったです😌

保険適用、ほんともっと早くして欲しかったです!助成の話を聞く度年齢が一層恨めしく、、私は近々卵巣嚢腫の手術を(ほんとはしたくないけど悪性になったらとか色々不安で)すると思うので、保険適用の恩恵にはあずかれそうもないですが、ピンキーさんがそれまで続けられるかもというお話、とても励まされます。私も手術しちゃうと難しいとは思いますが、できるだけ続けたいので。というか、諦められそうもないので、、
464
2021/07/12 06:36
あかいかさ
一人目待ち
おはようございます😊

土曜は採卵で、超ドキドキでしたが、無事1個卵採れました!!
生理も来なくなり、卵も見えなくなっていて、もう諦めかけていたので、本当に本当に嬉しかったです😂

採卵後のハワイセット、お茶がアイスティーに変わっていてとってもおいしかったです。
培養士さんも一緒に喜んでくださり、両角は本当にスタッフの方々もあたたかいなあとしみじみしました😌
久々の採卵だったので、注射を冷蔵し忘れたり、夫に2日前に出すよう言い忘れたりとバタバタでしたが、諦めなければいいこともあるんだなあと思いました。

両角先生に、ピル飲んでる間に卵がこんなに大きくなることもあるんですね、と聞いたら、珍しいです、すごくラッキーですと言って下さった上で、ほんとはふりかけがいいんだけど、貴重な卵だからねと言って顕微にして下さいました。
ほとんど正常受精したことないので不安でいっぱいですが、採れただけでも本当にありがたいです。
465
2021/07/12 10:46
あかいかさ
一人目待ち
先週はまだ右にも小さい卵胞があったので、黄体期の2回目採卵目指して今日も受診しましたが、内診したら卵は縮んでしまっていました、、、
注射打ってたのに縮むとは、、、
そんなにうまくいくわけないと思ってはいたものの、猛烈にがっかりしてしまいました😖
もうヤケになって、がまんしていたお菓子をバンバン食べちゃってます😅
466
2021/07/12 16:14
あかいかさ
一人目待ち
毎回死にそうにドキドキする受精確認、今日は診察で聞きました。
画像も見せて下さり、正常受精ではないとのこと、、、2.1PN×4個と言われよくわかりませんでしたが、以前は妊娠はできない卵として廃棄されていたけど、最近妊娠の報告もあるので胚盤胞まで培養しているものらしいのですが、胚盤胞まで行く気がせず、卵巣嚢腫を診て下さっている大学病院の先生からも初期胚凍結するように言われているので、両角先生と相談して、初期胚凍結を目指してもらうようお願いしてみました。果たして明日まで成長が止まらずに辿り着けるのか、、、、、

右の小さい卵胞もまだ可能性ゼロではないとのことで注射して様子を見ることになりました。
前回のパターンだと難しいとおもうのですが、もうあとがないので、後悔しないようがんばってみます。

あと、クリニックでは、52,3歳でも卵が採れている患者さんがいらっしゃるそうです!(今現在と言うことではないかもしれませんが何人かいらっしゃるようでした。)やっぱりもう少し手術先延ばしにして採卵頑張りたいなあと思ってしまいました。
467
2021/07/14 20:16
あかいかさ
一人目待ち
こんばんは😊

昨日は仕事で電話できなかったので、今日電話したら、無事凍結されていました😌
「たぶん大丈夫ですよ」という両角先生のお言葉、今回は当たりました😊
10分割グレード3とのことでした。

8分割がベストみたいなので、速度も少し速いし、何より2.1PNと正常受精ではなく、無理無理初期胚凍結してもらったので
、結果は期待できないとはおもいますが、やっとやっと!!初期胚ですが2個目の凍結卵、とてもとても嬉しいです😂
こんな日が来るなんて、つい半年前までは思ってもみませんでした。この掲示板のおかげです。本当にありがとうございます。

もう1個の卵はどうなっているのか全くわかりませんが、ダメもとでとりあえず注射続けています。仕事が忙しくて思い煩う時間がないので何とか平常心を保てているかんじです。
468
2021/07/16 09:28
あかいかさ
一人目待ち
おはようございます。

4日間注射を打って臨んだ内診でしたが、一週間前に8ミリくらいだった卵は注射したのに縮んでしまっていました、、、
E2は150位だけど、それは黄体期のせいで卵とは関係ないとのこと、、、、
ただ、4,5ミリの小さな卵胞が3つ見えていて、先生は3つも見えるなんてすごくラッキーですとポジティブに言って下さり、反応するかわからないけど注射を続けましょうと。
たしかに3つ見えたのは今年初ですが、1つは縮んでいる途中なのでは、、、

今日10ミリ超えてたら2回目採卵行けるかもと勝手に期待していたので、めちゃくちゃがっかりしています😢
数日間だけどがんばって糖質制限したんだけど、そうそううまくはいかないなあ、、
来月には大学病院の診察があるので、最後頑張ったけどこれで時間切れかな、、、

でもこの掲示板の過去の書き込みを見ると、多くの方々が卵胞が見えない・採卵できないという苦しい日々を乗り越えて治療を続けられていて、辛いのは自分だけじゃないと少し慰められます。

診察の待ち時間にちょっと前に両角を卒業された方のブログを読んでいました。先生方のお言葉まで詳しく書かれていて、成熟卵2個ともふりかけにして失敗した話や、卵巣嚢腫の手術の話などとても参考になりました。40過ぎの方で毎回4,5個採卵できていたようなので、私とは全然状況が違いますが、初期胚凍結して手術後に移植されて無事出産されたそうで、少しだけ勇気づけられました。
469
2021/07/19 15:49
あかいかさ
一人目待ち
今日も診察に行きました。
注射を1回失敗して、液が半分近く漏れてしまったので期待はしていませんでしたが、何とか3個とも生き残っていました😌1個は5ミリ弱のまま育っていませんでした(というか縮んでいる途中??)が、残り2個は8~9ミリと僅かですが大きくなっていました。
E2も173とあまり上がってないので不安でいっぱいですが、両角先生が「大丈夫ですよ」と励ましてくださったので、もうしばらく注射がんばってみます。
470
2021/07/22 09:11
あかいかさ
一人目待ち
ここ数日間暑さもあって睡眠不足で、持病も悪化したままでジョギングもできず鍼にも通えず、仕事のストレスまで重なってひどい状態でしたが、卵胞は3個とも10~15ミリ位までジワジワですが育ってくれていました😌

今朝は僅かな出血があり、黄体ホルモンが0.7位まで激減してもう生理が来かかってるとのことで、生理になると採卵できなくなるかもしれないのでプロベラというお薬を貰いました。効いてくれるといいのですが、、、前回はほとんど出血のないリセット1日目に卵が大きくなっていたし、年齢的に色々とイレギュラーです、、

さらに採卵は来週水か木と言われたのですが、土か月と言われていたため水木は仕事を入れてしまい、採卵まで辿り着けたとしても未成熟卵になってしまうかも😖

E2も卵3個なのに200台と低くて成長もすごくゆっくりなので、無事採卵できるか、採卵しても卵が採れるかは全くわからず、通院も多くて大変ですが、通えることだけでもありがたく、両角先生や鍼の先生に感謝です。
そして、人に言えない気持ちを書き込みできるこの掲示板にも感謝しています😌
471
2021/07/23 07:43
あかいかさ
一人目待ち
プロベラ飲んだのに、リセットしてしまいました、、、
3個卵ちゃん、がんばってくれたけど、残念ながらここまでかも、、、

黄体ホルモン飲んでるせいか、リセット前の鬱々とした気分が半端なく、無駄なことだし、もう止めよう、、って繰り返し心に浮かびます。

この掲示板ももう誰も読んでいらっしゃらないのかな、、
ここにいた皆さまももう治療されてないのかな、、
472
2021/07/24 15:07
あかいかさ
一人目待ち
ダメもとで診察に行ったところ、卵胞は3個ともまた少しだけ大きくなっていました😂10~15ミリくらいなので、採卵が火か金だと未成熟卵か排卵済みなりそうで、返す返すも水木に仕事を入れてしまったことが悔やまれます😭

内診ははじめましての若い先生でしたが、激混みで死ぬ程お忙しい中とても丁寧に診て下さり、なんと左にも10ミリ弱の卵胞が見つかりました!大きさ的にも場所的にも刺せなそうですが、それでも嬉しい驚きでした。

採卵は少し早めですが火に決まりました。卵胞4つあるのにE2が500位と低めで形も細長いので、また空砲かも、、とドキドキですが、4個見えたのは今まで治療してきた1年間で最高記録タイです😆
つい2ヶ月位前は、卵が見えず生理も来なくなり終わった、、と思っていましたが、花火大会の最後のスターマイン乱れ打ちみたいなかんじなのかもしれません。
卵採れるかかはわかりませんが、本当に有難いことで、励まし支え続けて下さる両角の先生方やスタッフの皆様、鍼の先生に感謝感謝です😌
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと