• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
がんばってます35歳~
アラフィフ崖っぷち
2018/03/27 19:12
りゅうぷい
一人目待ち
関東在住49才昨年9月から妊活始めました。東京をまたいで神奈川の病院に通っています。採卵6回移植2回いずれも化学流産しています。自分が納得するまでもう少し粘ります。
情報交流や不安な事、同じ世代の方同士で語り合いたいです。よろしくお願いいたします。
先月採卵前に排卵してしまいリセットしました。1個の卵子も無駄にしたくないです。色々な方法を試してみたいと模索中です。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.393〜412)(555件中)
393
2021/02/23 16:28
なみへい
一人目待ち
>あかいかささん

はじめまして!返信、とってもうれしいです😍
どうぞよろしくお願いいたします。

こちらドイツはまだまだコロナのため外出禁止が続き、スーパー以外はほぼすべて閉まっています。マスクは医療マスク(布マスクは禁止です)を外にいるときは使用、違反すると約8万円の罰金です😅

ドイツでは30代だと保険が効くので不妊治療がとても安いそうなのですが、40代からは実費、また卵子提供や代理母も禁止されているので、他のヨーロッパの国に治療に行く方も多いみたいです。
私はこちらでは積極的な治療は行っておらず、高プロラクチン血症の薬をもらったりホルモンの値を診ていただいてるのみです。
先生も特に積極的な治療をすすめてこないのですが、それは別に私の年齢に関係なく、「プロラクチン下がって自然にできるといいわね~」みたいなわりと自然志向?な感じのようです。
ドイツに来る前はアメリカにいたのですが、婦人科の先生も軽く「代理母にすれば?」とか「養子は?」とか普通に聞かれたので、国民性の違いをすごく感じます😅

あかいかささんは去年の7月から治療開始されたのですね。6個卵がとれたなんてすごい!これからも採卵を続けるのですね。ご主人は今は積極的に協力してくださっていますか?私は残っている凍結胚を移植して、その後のことはあらためて夫と話し合って決めようと考えています。
394
2021/02/24 20:00
あかいかさ
一人目待ち
なみへいさん、返信ありがとうございます!

罰金8万円は厳しいですね・・自然志向なかんじはドイツのイメージ(ハーブとか)通りだなーと思いました。
アメリカもイメージ通りで、独身の頃ごく短期間ですが語学留学して楽しかったことを思い出しました😌
海外での生活、特にコロナ下では色々と大変なことと思いますが、色々な国に住めるのはすごくいいですね😄
治療していると目先のことにとらわれて視野も狭くなりがちなので、海外のお話とても嬉しいです😊

夫は節煙したりして協力はしてくれていますが、採卵日に病院に行くのは卵が採れたことを確認してからにできないかと言うなど、積極的とは言い難いです😥
なみへいさんはご主人も協力的なご様子でいいですね😊
うちは夫の反対で卵子提供の選択肢はなく、養子は私も(情けないですが)ちょっと抵抗があるので、採卵するしかない状況です。
卵巣嚢腫の手術までにあと1周期は猶予があるので、次周期卵が出てきて採卵できるよう、毎日祈る思いです🙏
凍結卵ができたときになみへいさんがなさっていたこと(サプリメントとか運動とか)がもしあったらぜひ教えてください!
395
2021/02/25 18:41
ふみなん
一人目待ち
みなさんこんばんは~。
あたたかくなったかと思ったらまた寒さがぶり返して
朝なかなかお布団から出られなくて困ります😓

あかいかささん
すみません、訂正です。卵巣嚢腫のサイズ、単位を間違えてました。
正しくは3センチ、4センチです。ボケボケしていてすみません🙇
DHEAは服用したことがないのでわからないのですが、
フェマーラはお飲みになったことありますか?
高齢で一度にあまり卵が採れない人に良いらしく
私の場合ですが2個成熟卵が採れて2個とも胚盤胞まで育ったことがあります。

りゅうぷいさん
走湯の源泉、私も行きました!すっごい迫力ですよね~。
眼鏡が一瞬で曇りました😆
奥宮とは本宮のことでしょうか? それとももっと奥にあるのかしら。
いやー本宮まではとてもとても無理でした。白山神社まで行ってギブアップ。
すごすごと下山しました。
次は秩父ですか。神様への修行…いいですね!いい気をもらえそうです。

なみへいさん
はじめまして!新しいお仲間、ようこそです😊
ドイツはロックダウン中ですか。8万円の罰金!なかなか厳しいですね。
ドイツもアメリカもそれぞれお国柄が出ていますね。アメリカ合理的すぎ😲
日本で治療できればいいのですが(日本人の身体に合った細やかな治療をしてくれるのはやはり日本人だと思うので…)、入出国自体が難しいご時世ですものね…。
早くコロナが収束することを心から祈っています。
いろいろなBIO商品とサプリを手軽に購入できる環境はうらやましいかぎり。

みなさん、体調等崩されないようにご自愛ください。
396
2021/02/25 18:57
なみへい
一人目待ち
>あかいかささん

お返事とてもうれしいです!
こちらはまだ、レストランやカフェも閉店してるのでお友達とお茶を飲むこともできない状況なので、ここでお話相手になっていただいてありがとうございます。

ほんと不妊治療中は経済的、時間的、そして精神的にも他のことに目が向かなくなりますよね。でもストレスは大敵なので、いろいろ楽しくお話しましょう😉

うちの夫は協力的というか、子供がいてもいなくても基本的に二人が仲良く幸せであればいいと思ってくれてるみたいです。
ただ、以前は養子や卵子提供まではしなくてもとは思っていると言っていたので、今回の移植の結果次第で今後のことを話し合う予定です。
本来ならなるべく早く話し合った方がいいことなのですが、やはり私の気持ちとしても凍結胚盤胞があるので、ダメだった時の話をしたくないというのが本音です。

私は実は本当に勉強不足で、あまりサプリを飲んだり、ホルモン値に関して調べたりしてないんです・・・。
考え込むとどこまでも落ち込んでしまいそうだし、どこまで何をすればいいのか正解がないので悩んでしまいそうで。
なので、あまり何もしてないのですが、胚盤胞ができたときというか、普段からKLCでサンプルをいただいた葉酸がたくさん含まれているマルチビタミンのエレビットをとっています。
調べてみたらバイエルというドイツの製薬会社だったので、日本製のではなくこちらで購入しています。
日本製は日本人に合わせているとありましたが、ドイツでは妊娠前、妊娠中、授乳期など細かく分かれていて評判もよいみたいです。
あとは普段から週4回ほど40~60分、ジョギングをしています。

あかいかささんが次週期に採卵できますように、私もドイツからお祈りしておりますね😉
397
2021/02/25 20:56
なみへい
一人目待ち
>ふみなんさん

はじめまして!お返事とてもうれしいです。
どうぞよろしくお願いいたします!

マスクの罰金はまだいい方なんですよ。
家に1人以上のゲストを招いてはいけなくて、こちらは違反すると罰金300万円😅
ドイツは法律がたくさんあって厳しく、何かと罰金があるのですが(家の前を雪かきしないと罰金とか)、おっしゃる通り、オーガニック化粧品だけでなく、普段食べるお野菜もオーガニックが普通の価格と変わらないくらいで買えたり、とても住みやすい国だと思います。

ちょっと前に東京の父が具合を悪くしたこともあり、春には日本に帰りたいと思っています。
その時に、最後の凍結胚を移植しようかと考えています。
今はそれに向けてジョギングしたりしてゆっくり過ごしています。

それではどうぞこれからもよろしくお願いいたします😉
398
2021/03/01 23:22
ふみなん
一人目待ち
なみへいさん

グーテンターク。えーっ!家に1人以上のゲストを招くと300万円の罰金ですか!!
ぶっとびすぎー。そんなすごい金額となると、法を順守せざるを得ないですね。ドイツ恐るべし! でも法律さえ守っていれば暮らしやすいところなんですね。旅行で2回行ったことあります。ノイシュヴァンシュタイン城とベルリンの壁すばらしかった。また、どこに行ってもわりと共用トイレがきれいだったのが印象的で、きちんとした国というイメージ。欧州の中では衛生観念高そうですよね。

お父様が体調崩されているとか。それはとても心配ですね…。その後、お加減いかがでしょうか。春には帰国される予定とのことで、無事に戻ってこられるといいですね。また、移植も順調にできるといいですね。私も次にリセットしたら移植周期に入る予定です。

ジョギングされるのですね。すごい! 私は早歩きが精いっぱい。おうちエクササイズで細マッチョ目指しているんですが、まだまだ全然ブヨブヨです(笑) コツコツ頑張ります。ゆったりリラックスして過ごすのも大事ですよね。お互いに stay healthy でいきましょー😄
399
2021/03/03 15:43
あかいかさ
一人目待ち
みなさま、こんにちは😊

ふみなんさん、3センチ4センチなのですね。まだ経過観察で大丈夫な大きさでよかったです😌
卵巣嚢腫は生理の出血で大きくなるらしく、子宮ポリープ手術後1ケ月間出血が止まらずその間に急に2センチアップしたので、私の場合手術のせいかもしれません😖

フェマーラの情報、ありがとうございます!新橋夢クリではクロミッドしか出してもらえず、両角先生もブログではフェマーラ推しなのになぜか前周期クロミッドだったので、次回聞いてみます!!

今まで24日周期位で安定していたのにD36でまだリセットせず、鍼の先生に相談したら、子宮手術からまだ回復してないのと前周期に薬をたくさん使って2個卵採ったので卵巣がかなり疲れているはず、リセット遅れてるのがその証拠と言われ、1周期お休みを薦められて悩んでいます。
大学病院の先生には早く手術と言われ、年齢的にも採卵見送る勇気が湧かず、、(卵が出てこなければ悩む余地なしですが😅)

走湯神社、とても素敵そう😍
今は仕事して治療費稼ぎながら両角や大学病院や鍼に通っているので遠出する余裕はないけど、いつか私も行ってみたいな~😌

なみへいさん、40~60分ジョギング、すごい!!長く続けてるんですか・・?
私は1ヶ月位前からですが、まだ20~25分が限界です😅

サプリメントは私も年明けに転院してから飲み始めたので全然詳しくないのですが、もう最後かもと思うと何でもやってみたくて、、

ご主人、とてもやさしくて、なみへいさんを愛してらっしゃるんですね😌
凍結卵があるんですもの、その先のことなんて考える必要ないですよ😉
リラックス、大切ですよね😊
1日でも早く帰国できるといいですね。
お父様もくれぐれもお大事になさってください。
400
2021/03/04 18:00
なみへい
一人目待ち
>ふみなんさん

グーテンモルゲン(ドイツは朝です)!
ノイシュヴァンシュタイン城とベルリンに行かれたんですね。
実は私はまだ行ってないんです笑 海外転勤期間が3年の予定で来たので、最初にスペインやイタリアなど他の国に行ってドイツ国内は後回しにという計画だったのですが、期間延長で喜んだのもつかの間、コロナでどこにも行けない状態になりました。
またロックダウンが延長しそうですが、旅行に行けるようになったらドイツ国内もいろいろ見たいと思っています。

トイレはほとんど有料ですが、どこもキレイだし数があるので助かります。
特にパリに行ったとき、本当にトイレが少なく苦労しました。
ドイツ人はお掃除・お洗濯も大好きなので、洗濯も色別にするみたいですよ。
もちろん、私はそこまでやっていません笑

父の体調を心配していただいてありがとうございます。
おかげさまで手術は成功し、無事に退院しました。
ただ、今までは海外に暮らしていても何かあったらすぐに日本に帰れると思っていたのですが、このコロナのパンデミックでいつ誰に何があるかわからないとひしひしと感じたので、会えるうちに会いたい人に会っておこうと思うようになりました。
実家は東京なので、オリンピック近くになるとまた帰りにくくなると思いますので、できたら4月~5月に帰ろうと思っています。

ふみなんさんもリセット後に移植周期なのですね。
私は今のところ生理は普通に来ているのですが、もちろん多少ずれたりするので、なかなか飛行機の予約がとりにくくて😅
前回クリニックではホルモン補充をしながら移植をするので、D3に来るように言われたのですが、なんせ1年クリニックに行ってないのでどうなることやら。
いろいろ心配なことはありますが、ふみなんさんもおっしゃっている通り、リラックスが大切ですよね。
あまり考えすぎず、自分にできることを少しずつやっていこうと思ってます。

ジョギングですが、すごーく遅いですがなんとか走ってます😂
ふみなんさんの速足の方が早いかもしれないです。
冬の間、ドイツは本当に太陽がでないのですが、最近は晴れていてとても気持ちいいです。
ドイツと日本、離れていますが一緒に頑張りましょう!
401
2021/03/04 19:15
なみへい
一人目待ち
>あかいかささん

こんにちは!返信ありがとうございます。

ジョギングはコロナのロックダウンですっかり太ってしまって、去年の6月から始めました。
最初は1キロも走れないほどだったのですが、10キロくらい走れるようになって自分でもびっくりです😂
1カ月前から始めて20~25分ってすごいです!
私は最初の数カ月はふくらはぎが痛くてそんなに走れませんでした😂

サプリメントは転院されてから飲まれているんですね。
できることは何でもやっておきたい気持ち、すごくわかります。
サプリや鍼など、不妊治療だけでなく健康のためにもやっておいて損はないことばかりなので、健康レベルを上げる意味でも絶対にいいはずですよね♪

夫、すごくやさしいです、大好きです。すみません、のろけです😂
でもそれよりあかいかささんがすごくやさしくて感動しちゃいました。
「凍結卵があるんですもの、その先のことなんて考える必要ないですよ😉」なんてうれしくて涙がでてきました。
考えすぎないようにしてるのですが、やはり最後の凍結胚なのでいろいろ考えてしまって。
自分が大丈夫だって信じないとだめですよね!
ご自分も1周期お休みになるかもしれなくて悩んでいらっしゃるところ、こんなに思いやりを持ってらっしゃるあかいかささん、本当に素敵です。
思い切ってここの掲示板に書き込んでよかったです。

不妊治療をしていると心の余裕がなくなりがちですが、私も他の方への思いやりを忘れずに、ポジティブに頑張ろうと思いました。
本当にありがとうございます😍
402
2021/03/05 15:39
ふみなん
一人目待ち
みなさまこんにちは~。
ここのところ花粉にやられて調子がイマイチなふみなんです😂

あかいかささん
そうなんですよね。生理のたびに卵巣の中で出血を繰り返し増殖していくので本当に厄介なんですよね…。おっしゃるとおり、短期間で急激にサイズアップしてしまったのは手術の弊害かもしれないですね。これ以上大きくなりませんように…! あと、リセットも無事にやってきますように✨ ココロとカラダをリラックスして待ちましょう。

フェマーラは私のように卵巣を高刺激しても卵子があまり増えない人にぴったりの方法と主治医に言われました。数はとれないけど、そのぶん質のいい卵がとれると(少数精鋭?)。フェマーラを服用し卵が育ってきたら仕上げでフォリスチムを注射するというのがお決まりパターンで、私に一番合っていたように思います。(もう6~7年前の話なので詳しいスケジュールなどは忘れてしまいましたが…。)両角先生もフェマーラ推しならリクエストにすぐ応えてもらえそうですね。

なみへいさん
お父様、無事退院されたとのことで安心しました。よかったですね! 会えるうちに会いたい人に会う…たしかにそうですね。まだまだコロナがどうなるかわからないですものね。ワクチンも当分一般人には回ってこなそうだし(特に日本は)。春先には東京のご家族との再会&治療再開が無事叶いますように!

せっかくのヨーロッパ旅行計画が…ほんとコロナが憎たらしいですね。ニューヨーク駐在の友人がいますが、彼女もアメリカ国内をはじめカリブ海でのバカンス等を計画していたらしいですがすべて白紙になったと嘆いていました。私も海外旅行いきたくてウズウズしています~😌 まあ数年は無理だと思いますが。せめてドイツ国内の旅行ができるといいですね。
403
2021/03/05 19:37
ピンキー
一人目待ち
皆さん、お久しぶりです。皆さんの読んですごく励みになりましたが、あかいかささんの書かれていた、せっかく採れた卵のことを加齢のひとこと・・って気分萎えますよね。分かります。私、今日病院だったんですが「もともと閉経年齢だから数値の悪さはしょうがない」と淡々と言う先生で、これも気分が萎えました。そんなの分かっていることを復唱されても・・。そう、数値が悪かったんです。卵も見えないし。私の仕事は、お客さんから「そろそろ子供を迎えに行くので」だの普通に言われる仕事なので、ただでさえ日常は後悔と嫉妬だらけです。後悔、は何度も書いているもっと早く妊活をスタートさせればよかったと・・。それに私の同年代では、子供が結婚した、孫が生まれた話題で盛り上がっています。この置いてけぼりの孤独感、幸せファミリーさん達には分からないんだろうな。この掲示板だけでやるせない気持ちを吐き出せます。それと何で子持ちの人は、わざわざ娘自慢や息子自慢をするんでしょうね。独身の人達の前ですらしてます。今日は数値も悪く、愚痴ですみません。また皆様の活動を読んで今後の励みにさせて頂きます。
404
2021/03/08 14:05
あかいかさ
一人目待ち
みなさま、こんにちは😊
私も花粉症でつらいですー。

なみへいさん
のろけ、大歓迎ですよ~春風が一気に吹き込んだような幸せな気分を頂きました😊
なみへいさんのおかげで、私も夫のことが大好きですごく結婚したかったことを思い出し、やさしく接するようになったら、夫もやさしくなり笑顔が増えました😌

たった9ヶ月で10キロはすごいです!!たしかに最初はふくらはぎが痛いですよね~。私は本当にゆっくりペースで、20~25分で2.5キロ位、早足のサラリーマンにいつも追い抜かされています😅

過分なお言葉恐縮です。私自身、治療開始以来ずっとこの掲示板で皆様に励まされ支えられてここまで来られ、本当に感謝しています😌

ドイツはまだ寒いですか?日本食材は手に入りますか?それともドイツ料理を堪能されてますか?また色々教えてください😊

ふみなんさん
ありがとうございます!
おかげさまでD37でリセットしました。
ただ、出血量がすごく少なく(以前の1/3位、両角先生はクロミッドの影響と言うのですが、、)3日位で終わってしまいました。これじゃ卵もないだろうし、1周期お休みかもと思って、仕事も忙しかったので今日D5で診察に行ったら、1個だけだけど9ミリの卵がありました!
両角先生めちゃめちゃ忙しそうでしたが、前回の異常受精はどちらも多精子受精だろうから次回は薄めて体外か顕微、卵巣嚢腫も凍結卵があればすぐ手術すべき大きさだけどないので採卵を優先するしかない等説明してくれました。
1周期お休みしようかとも思っていましたが、やはり卵があると言われたら見送る勇気がなく、クロミッドもらってきました。
フェマーラ試したいと言ってみたのですが、移植しないならクロミッドの方が良いとのことでちょっと残念でしたが、DHEAは出してくれました(カルチニンもリクエストしてみたのですが不要と言われてしまいました、、)。

ふみなんさんが色々詳しく教えて下さったおかげでちゃんと質問できました。本当にありがとうございました!!

ピンキーさん
その先生、ひどい!ピンキーさんの先生はとても前向きで温かい方という印象でしたが、別の先生だったのでしょうか‥?お気持ち、よくわかります。精神面にも配慮してほしいですよね。
私も今日、不手際で前回のK先生の部屋に通されたので少し気まずかったけどチェンジしてもらいました。ピンキーさん、次回はよい先生だといいですね。
数値も波があるのではないでしょうか。もしも今周期厳しくても、身体を休めた分次は良い状態になると思います。
後悔するお気持ちもすごくすごくわかります。私も早く治療始めていれば、せめて検査だけでもして手術を早めにしていたら‥と思うと眠れないときがあります。
お仕事だと嫌な相手でも付き合わざるをえず辛いですね。。医者でも普通の人でも無神経な人はいるけれど、そんな無責任な言葉は無視無視!私はピンキーさんのことを心から応援しています!!
405
2021/03/10 18:53
なみへい
一人目待ち
こんにちは、皆様!

こちらドイツでは今週から洋服やさんなどのお店が開店できるようになりました。
少し落ち着いてきたので、4月初旬に日本に帰ろうかと思っています。

年齢のことを病院で言われて落ち込む、もっと早く治療を始めていたら・・。
皆さん、やはり同じことをなやんでいらっしゃるんだな、と。
私ももちろんそう思っているのですが、考えてもどうにもできないことなので、前に進むしかないと自分にいつもいい聞かせています。
もちろんそう思えない日もあるのですが、でも医学は10年前より確実に進歩しています。

ヨーロッパでの治療を検索していて驚いたことが、卵子の老化に効果のあると言われているミトコンドリア治療(エッグドナーからミトコンドリアを取り、それを本人の卵子に注入するため3人のDNAが入るが、大多数は両親のDNAになる)がもうすでに普通に行われていることでした。
1回84万円ほど、薬代などすべて含めた料金で、しかも5回までチャレンジできるプランだと200万円ほどです。
この治療は倫理的、将来的(まだ新しい技術のため、将来どういう影響がでるかが未知数)にまだまだ解決しなくてはいけない問題がありますし、実際自分がやってみたいか、と言われると考えてしまいますが・・・。
他にもアメリカで着床率を高める接着剤、そしてiPSなど、もちろんどれもすぐに挑戦できないかもしれないし、問題もまだまだあります。
ただ、確実に医学も不妊治療も進歩しているのは確かだと思います。
もちろん過度な期待をしすぎず、それでも希望を多少持って、ここで楽しくお話をしてストレスをためないように、自分のできることをやっていけたら、と思っています。

新参者が偉そうなことを言ってしまってすみません。
私はここの掲示板ですごく励まされたので、今の気持ちをシェアしてみました!
皆様、どうぞこれからもよろしくお願いいたします。
406
2021/03/10 19:26
なみへい
一人目待ち
>あかいかささん

あかいかささんも旦那様大好きで結婚されたんですね~。素敵!

ドイツはまだ肌寒いですが、庭のチューリップが発芽してすっかり春気分です。
日本食材は手に入るのですが、おかめ納豆3パックが600円位します😭
ドイツ料理は最近はレストランがやっていないのであまり食べていませんが、やはりソーセージやビールは本場なので美味しいです!

採卵なさるんですね!卵ちゃんがすくすく育つようにお祈りしておりますね!

>ふなみんさん

夫とも相談して4月に帰国することで話を進めています。
1年半ぶりの日本、楽しみです!特に食べ物😂

旅行はもう本当に普通にできるようになるのは数年かかりそうですね😥
去年、コロナの規制が落ち着いた夏にイタリアの島に行ったのですが、ガラガラで観光業の方が大変だと言っていました。
ニューヨークのお友達も大変ですね。特に感染者が多い場所でしたしね。

ふみなんさんは花粉症、大丈夫ですか?
ドイツでは日本と違う花粉が飛んでいるようです。白樺とからしいです。
お大事になさってくださいね!
407
2021/03/11 10:14
あかいかさ
一人目待ち
みなさま、おはようございます😊

医学の進歩、私も期待しています!
ミトコンドリア療法、以前ネットで見て、やりたい!と思っていたのですが、ヨーロッパでは実用化されているんですね!お値段も想像していたよりはリーズナブルでますます興味が湧きました。
ちょっとお恥ずかしいのですが、最近セブンティウイザンというネットのマンガを読んでいます。70代夫婦が出産子育てするという夢物語ですが、私達が70になる頃にはもしかしたら現実になるかも、、なんて考えると少し気持ちが軽くなります。
コロナもそうですが、予測できないことが起きるのが人生だから、私も悲観せず楽観もせず、未来を思い煩わずに生きていきたいなーと思います。

なみへいさん
お庭でチューリップ、素敵ですね😌最近心と時間の余裕がなかったので、私も今日はお花を買って帰ろうかな~。
お店が開くようになってよかったです😊納豆600円!!冷凍ですか?早くレストランが再開してドイツ料理堪能できるようになるといいですね😊
何より間もなくのご帰国(移植もでしょうか?)、本当に楽しみですね😊

今日は受診に来ているのですが、思ったより卵が育っておらず、しかも15×8位とかなりいびつな楕円形でした、、
待合室で検索魔になって、オリモノ出始めてるし排卵しちゃったのかも、、と心配しましたが、排卵はまだとのこと😌ただ、E2も75と上がりが弱いのでとりあえず注射してみて育つかどうか様子を見ることになりました😢
土曜はスケジュールが合わず、次の診察は月曜になりました。それまでに排卵しないか不安ですが、先生はクロミッド2錠に増やすので、排卵抑える作用もあるからたぶん大丈夫とのこと。たぶん、、りゅうぷいさんの仰ったとおり、日曜休みはイタイ、、
→先生から年齢が上がると大きくなりきれないまま排卵しちゃうこともあると聞いたので、私の予定を調整して土曜受診に変更しました😅

やっぱり鍼の先生の言うとおり1周期休んだ方がいいのかな、結局注射に頼らないと育たないってことはもし採卵できても今周期もダメなのかな、手術延ばせてもこの先ずっと去年までのようには採卵できないまま終わるのかな、、とネガティブな考えばかり浮かび泣きそうです😖

悲観せず、とか未来を思い煩わずに、とか偉そうに書いてる傍からこれじゃ情けないですね😅
408
2021/03/13 13:34
あかいかさ
一人目待ち
連投失礼します。
今日病院行ったら、注射したのにE2は下がり卵胞はしぼんでいました😭
倍量のクロミッドと注射にも反応なし、先月より状況が悪化してて、この先がんばってももう無理な気がして、治療やめたくなってしまいました、、

両角先生も困ったご様子で、年齢や手術を考えると貴重な卵で可能性ゼロとは言えないので諦めずに注射続けて様子見ましょうと言って下さいましたが、注射してもE2下がってるので意味ない気がして、これで妊活終わりかと思うとトイレで涙が止まりませんでした😭
採卵に向けて色々体調整えてくれてる夫にも何て言ったらいいのか😖

とは言え次周期手術で今回ラストチャンスの可能性もあるし、手術待って貰えても次に卵が出てくる保証もないので、ここで諦めたら後悔する気もして、心の中がぐちゃぐちゃでどうしていいのかよくわかりません、、
書き込みもぐちゃぐちゃてすみません、、
409
2021/03/13 21:50
りゅうぷい
一人目待ち
みなさん、こんばんは。
あかいかささん、こんばんは。

しばらく生理が来なくて😱両手に行かなきゃと思いながら、手術までどちらにしてもピルが服用できないので、そのまま生理が来ないまま、腹腔鏡手術をしてきました。10日後に、術後診察があり、同じ日に両手にも行って来ました。
やっぱりピル服用開始して生理を起こします😅生理が来たら、移植周期に入る予定です。

あかいかささん、それはそれは本当に辛い状況で、、、私もここずっと卵胞見えては、E2下がるを繰り返してます。そして、生理が来なくなりました。今度の移植が陰性に終わったら、、、とついつい考えてしまいます。先生にも、腹腔鏡手術のあと半年~1年くらいがゴールデンタイムと聞いたので、陰性のあとは、採卵~新鮮胚移植をできればゴールデンタイムまで続けたいと思わず言ってました。諦めなんてなかなかつきません、、、伏線張りまくりです。
あかいかささん、手術の延期をお願いする事はもう難しいのですか?

なみへいさん、はじめまして。
なみへいさんも日本へ帰国したら移植なんですね。
私は、移植の先ばかり気になってしまい、、、もっと自分の受精卵を信じないとダメですよね。
410
2021/03/14 18:23
なみへい
一人目待ち
皆様、こんにちは!
来月日本行きのチケットを買っちゃいました。
どうやら19日から日本への入国が厳しくなるらしく、空港のそばで3泊陰性がでるまで監禁されるようです😅
でも移植が待っているので頑張って帰ります!

>あかいかささん

お気持ちは落ち着かれましたか?
本当に不妊治療は精神的にも経済的にも、すごく追い込まれますよね😢
治療のやめ時・・。これもやめてしまえば可能性はゼロ、でも続けていれば確率は少なくてもゼロではない、でも経済的にもいつまで続けるのか?と堂々巡り。
もちろん妊活の理想のゴールは妊娠+出産ですが、結果ではなく結局自分とパートナーが後悔しないことが1番かと思います。

年齢は一つの区切りにはなりますが、去年爆笑問題の太田さんの奥様が、ある雑誌で妊活について語っていらっしゃいました。
まだ悩んでいらっしゃるそうで(凍結胚が2つあるそうです)、55歳ですが「妊活の時期は自分で決めるもの」とおっしゃっていました。

私ももっと早く治療を始めていたらと思うことはよくあります。
でも医学は確実に進んでいるし、それに20代から不妊治療を続けて20年以上も授からない方もいらっしゃいます。
結局過去を振り返っても、現在はどうなっていたかはわからないことです。
それより確かなのは、あかいかさんはこのコロナ禍でもきちんとお仕事をされながら治療に通い、不妊治療を継続される経済力もお持ちで、協力してくれるご主人もいらっしゃる。
それだけであかいかささんが今までたくさん努力をされて、素晴らしい人生を送っていらっしゃることがよくわかります。
私は頑張る女性が大好きなので、どういう決断をされるにしてもあかいかささんをドイツから応援させていただきます!

『セブンティウイザン』!確か竹下景子さん主演でドラマ化していましたよね?
先日お話をしたミトコンドリア治療をしている某ヨーロッパの国では、卵子提供も代理母も「成功するまで無制限パッケージ!」とか「成功しなかったら返金!」とかがあり、年齢も上限がありません。
実際利用するかは別にして、「親になる」ということは何歳でも不可能ではないという時代になってきてるんだな、と実感しています。

ストレスフルな週だったと思いますが、週末はゆっくり休んでくださいね!

>りゅうぷいさん

はじめまして!
素敵な掲示板を立ち上げていただき、ありがとうございます。
はい、来月帰国してHR周期で、凍結胚盤胞を移植する予定です。
私もダメだったら・・と考えることはあるのですが、まだ移植もしてないのにダメだった時のことを考えてもしょうがないので、ダメならダメな時考える!と思うようにしています😅
どうぞこれからもよろしくお願いいたします!
411
2021/03/15 21:22
あかいかさ
一人目待ち
みなさま、こんばんは😊

りゅうぷいさん、なみへいさん、本当にありがとうございます😂
夫の前では明るく振る舞いキッチンで一人で泣いていたので、お二人のお言葉に救われました😌
後悔しない選択、仰るとおりですね。治療がうまくいかなくても、人間としての価値は少しも損なわれないと気付かされました。
太田さんの奥様やヨーロッパの不妊治療の現状にも大変勇気づけられました。
気持ちは落ち着いたもののまだ諦めきれないので、手術延期はお願いしてみるつもりですが、どんな結果になろうと、掌に今あるものを大切に、希望も捨てずにいようと思います😌

りゅうぷいさん
手術なさったんですね!どうされたかなあと思っていましたが、無事終わられて何よりです😌
ゴールデンタイムの移植、大学病院の先生も薦めていたので(私は凍結卵ができずに過ぎ去ってしまいそうですが😅)、良い結果が出るのではないでしょうか。楽しみですね😊
ゴールデンタイムの間は諦められないというのも自然なことだと思いますが、移植したらお腹の中に赤ちゃん(の卵?)がいるということなので、それだけで本当に素敵な時間だと思います😊

なみへいさん
帰国、決まられたんですね!お父様も心待ちにされているのではないでしょうか。
3日間監禁は大変ですが、移植は本当に楽しみですね😊胚盤胞だと成功率も高いと聞きますし、よい結果が出ることを心からお祈りしています😊
セブンティウィザン、ドラマ化されていたんですね!それだけ多くの人の心に刺さったのかもしれませんね。
ご紹介頂いた某ヨーロッパの国にもう移住したいくらいの気分です😅

この掲示板のみなさまに支えられてここまで治療を続けてくることができ、本当に有難いと感謝しています😌
412
2021/03/17 13:26
あかいかさ
一人目待ち
みなさま、こんにちは😊
連投すみません。

今日は診察でしたが、卵胞は5ミリに縮んでしまっていました😢
予想していたとはいえがっかりでしたが、別の10ミリの卵胞があったので、とりあえずクロミッドと注射を続けて様子をみることになりました。
E2も70弱と心許なく、もし無事成長できても大きな卵巣嚢腫のところにあるので採卵は難しいかもしれませんが、少しでも可能性があることで救われた気分です。

今日は採卵が多く両角先生ではなくM先生でしたが、前の卵胞は形も良くなかったのできちんとした卵胞ではなかった等大変丁寧に説明してくださいました😌

鍼の先生には注射はしない方がいい、採卵も少し休んだ方がいいと言われているので不安もありますが、これが最後かもしれないので悔いのないようにチャレンジしてみます。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと