• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
がんばってます35歳~
アラフィフ崖っぷち
2018/03/27 19:12
りゅうぷい
一人目待ち
関東在住49才昨年9月から妊活始めました。東京をまたいで神奈川の病院に通っています。採卵6回移植2回いずれも化学流産しています。自分が納得するまでもう少し粘ります。
情報交流や不安な事、同じ世代の方同士で語り合いたいです。よろしくお願いいたします。
先月採卵前に排卵してしまいリセットしました。1個の卵子も無駄にしたくないです。色々な方法を試してみたいと模索中です。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.372〜392)(555件中)
372
2021/02/01 23:25
りゅうぷい
一人目待ち
みなさん、こんばんは。
あかいかささん、こんばんは

採卵が2周期チャレンジできそうなのですね😊
今の卵ちゃんが順調に育ちますように、、、😊

私は、また採卵しましたが、空胞でした😭
生理3日目にはすでに13ミリくらいの卵胞があって、E2106だったのですが、翌日の診察では、E2が105に微妙に下がってて、これはかなり怪しいと思いましたが、、、採卵してみないと分からないので、仕方ないです、、、

それで、やっと腹腔鏡手術の初診に行ってきました。両手から歩いて杉山まで行ってみはました😊
手術日も決まりましたが、、、ちょっとやっぱりBMIに微妙に問題ありで😅担当の先生を混乱させてしまう珍道中でした、、、
あかいかささんのおかげで、初診予約の時に優しい先生でお願いしますって言ったら、本当に優しい先生で、両手先生とも仲が良いそうで、やはり両手先生は杉山に出入りしてるんですよね。詳しくは忙しそうで聞けなかったんですが、、、😌

腹腔鏡手術前の最後の採卵は空胞で終わりましたが、、、
これから手術に向けてダイエットです。大好きな白米は1日1食にして、あとはなるべく野菜スープとかお腹すいたら、干し芋食べてます。
優しい両手先生にも、炭水化物は止めて、ジョギングしなさいって言われて😂
手術延期したいって言ったら、痩せなさいっていわれました😆
あーあともう一回採卵してみたかったな、、、
373
2021/02/04 17:13
あかいかさ
一人目待ち
みなさま、こんにちは😊

りゅうぷいさん、採卵お疲れさまでした。
空砲、辛いですよね、、、
でも13ミリのがあったというのは羨ましいです!タイミングがうまく合えばまだまだ採卵できそうですね。
私も一度でいいから両角で採卵してみたいです。

杉山行かれたんですね!
長く歩くのは身体にも良さそうですね😄
そして何よりやさしい先生で本当によかったです!!
両角先生お薦めなら安心ですよね。腹腔鏡検査、頑張ってください!

白米、一食のみはすごいです!干し芋、おいしいですよね~😄
私は3食玄米だと胃が悪くなるので、玄米1食、残り2食は白米を半量食べてます。両角先生に魚を食べるよう言われたので、おやつも焼き小アジとアーモンドフィッシュです😅

ジョギング、私も3回だけやりましたが、1回5分間、しかもすぐにしんどくなるので途中何度か歩いています😅
こんなレベルで効果あるのかわかりませんが、終わった後は心身ともすっきりするので、時々でも続けてみようと思っています。
りゅうぷいさんも一緒に?いかがでしょうか。

明日は両角の日です。一応クロミッド飲んでるものの、身体の感じからすると卵が育ってる雰囲気はないのでちょっと気重ですが、可能性があって通えるだけでも幸せなのだと思って行ってきます。
374
2021/02/04 18:48
ピンキー
一人目待ち
あかいかささん、りゅうぷいさん、皆さんこんばんは。実は私、この春で妊活を卒業しようと思っていました・・が、担当医に相談した結果「可能性はゼロではない」(多分、皆さんに言うんでしょうけど。笑)のセリフにどうしても弱く、細々と延長することにしました。主人に相談はこれから、ですけど・・・。年末の採卵は卵が採れず終わりましたが、久しぶりに卵が出てきてくれたことに・・今諦めたら一生後悔するよと心の声がしました。病院的にも本当は実りの少ない超高齢者なんて仕事が増えるだけだから早く諦めて欲しいでしょう。でも担当医は優しくそう言ってくれた。弱っている心には嘘でも嬉しかったです。アルバイト職場では一般のお客さんと話す機会もあります。その時「子供を迎えに行く時間だから」と30~40代のお母さんに言われると、もう嫉妬心しか沸きません。自分の妊活、あと5年、いや3年でも早く始めていればよかったと後悔する一瞬です。私達夫婦は卵子提供は考えていないので、採卵で勝負するしかありません(主人の精子はとても良好です)。りゅうぷいさん、あかいかささんは卵が見えたり採卵できるの羨ましいです。私は今周期は卵が見えずリセットになりました。。ジョギング、私も始めてみようかと思います!
375
2021/02/05 14:10
あかいかさ
一人目待ち
みなさま、こんにちは😊

ピンキーさん、お久しぶりです!書き込みとても嬉しかったです😄
妊活ご卒業予定だったんですね、、でも卵が出てくるということは、先生の仰るとおり可能性があるということだから、諦めたら後悔しそうですよね。
私もエレベーターで小さいお子さん連れの方と乗り合わせると笑顔が強ばってしまいます。もっと早く始めていたら、せめて、30代とか40代の早いうちに卵子凍結だけでもしていれば、、と思わない日はないです。今のように不妊治療が一般的ではなかったし、私も知識がなかったから仕方ないけれど、考えると辛いです。
でもジョギングしているとそういうモヤモヤも吹き飛びます😄両角先生もジョギングすごく勧めていますし、ピンキーさんも走ってくださったら心強いです!

今日は両角の日で、6ミリの卵?が左右に1個ずつありました😌でも成長が遅く、E2も10しかなかったのでこのまましぼんでしまうかもと言われました😖
手術を控えていて時間がないので、少しでも可能性があるなら何でも試したいと言ったところ、自己注射になりました😓ペン型の痛くないやつは効きが弱いらしく、普通のタイプで死ぬほど緊張しましたが、思っていたよりは痛くなかったです😌
今日から毎日フジ150です。これって多いんですかね‥?りゅうぷいさんはどんな注射をされていたのか、教えて頂けたらありがたいです。

鍼の先生もあまり考え込まずリラックスして過ごしてねと言ってくれたので、今日もジョギングしました。昨日までよりも少し多く走れました😄
376
2021/02/09 17:09
あかいかさ
一人目待ち
みなさま、こんばんは😊

今日は両角の日で、超ドキドキでしたが、9ミリと11ミリと、わずかですが成長していました😌
E2も125に上がり、注射が効いているとのことで、このまま大きくなるかまだまだ安心はできない状況ですが、引き続きフジ150と排卵防止の注射とクロミッドも追加で様子を見ることになりました。
が、今日も一日仕事で忙しく、重い荷物を持って移動したりとクタクタで、卵大丈夫かなあと不安です。。

りゅうぷいさんはダイエット順調ですか‥?
今日両角先生に今週の土曜にオンライン説明会があって、事前予約制でかなり予約が埋まってきていると聞きました。
腹腔鏡手術についてのお話があるそうなので、既にご存じかもしれませんが、念のためお知らせします。

今日も両角先生は私の状況に合わせて色々と考えて下さり、看護師さんも優しくどんな質問にもきちんと答えて下さり、本当に良いクリニックだなあと感動しました。
両角に来ることができたのはりゅうぷいさんのおかげと感謝しています😌
377
2021/02/10 22:39
ふみなん
一人目待ち
みなさまお元気ですか?
すっかりご無沙汰してしまいました、ふみなんです。

コロナが収まってから治療再開できたらと思っていましたが
収束を待っていたら時間が無駄に過ぎていくだけなので
やっと重い腰を上げて、昨日約一年ぶりにクリニックへ行ってまいりました!

ここ数ヶ月、生理周期が乱れに乱れまくっており
今回も一向に生理が来る気配がなく昨日でなんとD77!
ピルで生理周期を整えて移植に進めたらと考えていましたが
「ホルモン数値や内膜の厚さからみて、あと2週間くらいで生理がくるはず。
今回はピルを飲まずに自然に生理を待ちD3に来てください」とのことでした。
なので薬なしで2週間生理待ちです。

あかいかささん、両角先生のところへ転院してよかったですね。
とても合っているみたいで。両角先生はやさしいとよく聞きます。
その人に合った最良の治療法を提案してもらえるのはありがたいですよね。
採卵うまくいくことを祈っています!

りゅうぷいさん、ダイエットつらいですよね。
私は糖尿病予備軍&脂質異常症なので改善のために
糖質オフ&運動を頑張っています。
干し芋っておいしいですが実は糖質たっぷりなので
間食するならあかいかささんも食べておられる
アーモンドフィッシュおすすめです!(エラそうにすみません…)
一緒に体質改善頑張りましょうね。

ピンキーさん、妊活継続を決心されたとのこと。
納得するまで続けること、大切だと思います。
アラフィフの患者には冷たいドクターも多い中
「可能性はゼロではない」と引き止めてくれるなんて
希望があるということだと思います。応援してます!

みなさま、まだまだ寒い日が続きますので
身体を冷やさないようにご自愛くださいね😊
378
2021/02/12 10:36
あかいかさ
一人目待ち
みなさま、おはようございます😊

ふみなんさん、お久しぶりです!書き込みとても嬉しかったです😊
治療再開とのこと、採卵さえすれば移植は急がないとは聞きますが、たしかにコロナ終息はいつになるかわからないですよね。
凍結卵があること、本当に羨ましいです。自然に生理が来る状態というのも安心ですね。
移植、うまくいきますように!!

今日は診察日でドキドキでしたが、注射のおかげか卵胞は両方15,6ミリになっていてひと安心でした😌
採卵、本当は来週火曜が良いらしいのですが、仕事でどうしても都合がつかず月曜になりました。
両角先生は月曜は明らかに早いので水曜と言ったのですが、排卵済みになってしまうのが心配と言ったら、注射使って月曜に、となりました。
以前夢クリで採卵したとき、やはり仕事の都合で一日早く採卵したら未成熟卵だったりと結果が芳しくなかったのでかなり不安ですが、りゅうぷいさんが排卵済みだったと書き込みされていた記憶があり、採卵日の読みについては両角先生の判断を信じ切れませんでした・・

夢クリは、年齢には触れず淡々とビジネスライクに進めてくれるので気楽だし、質問すれば何でも答えてもらえるし、年中無休で診療開始時間が早く待ち時間も短くて、良いクリニックだと今でも思います。もし卵巣嚢腫の問題がなければ、夢クリでふりかけや初期胚移植を試したかったです。
ただ、先生によって判断が違うことがあるほか、やり方が画一的で、前回うまくいかなくても特に方法が変わらない点は物足りなかったので、一人の先生が私の状況に合わせて色々とアレンジをしてくださる両角の方がより合っていると思いました。
あと、両角では看護師さんに個室で色々なことをゆっくり聞けるし、漢方や鍼に積極的なのも私には合っていました。何より食事や運動などの指導もあるので、自分で色々努力したいタイプの人には向いている気がします。
年齢の問題が大きいので、結果としてはどちらのクリニックでも変わらないのかもしれませんが、、、

みなさま、風邪などにはくれぐれもお気を付けてお過ごしください😊
379
2021/02/12 23:57
ふみなん
一人目待ち
あかいかささん、診察おつかれさまでした。
注射、効いていてよかったですね! 15、6ミリとは素晴らしい!!
採卵日についてですが、排卵してしまったら元も子もないので
月曜というのはいい決断なのではないでしょうか。
結局、自分の身体のことはドクターより自分が一番わかっていると思うので。

みなとみらい夢クリでは院長先生の方針が「ちょっと早めに採卵する」なので
いつも15ミリくらいで採卵してました。
そして大抵は成熟卵が採れて、未成熟卵でも培養して成熟卵に成長した
というパターンが多かったです。あくまでも私の経験ですが。
まあ私の場合、D12あたりで排卵してしまう体質なので
「早めに小卵胞のうちに採っちゃう」ってことだったのかもしれませんが…。

卵巣嚢腫ですが、私もあるのです。
しかも両卵巣7~8ミリくらいの大きなチョコレート嚢胞が。
手術すると卵巣機能が落ちて卵胞ができなくなる可能性があるから
経過観察にして採卵を優先させましょうという話でやってきました。
あ、大きな筋腫もあります。でも妊娠しても邪魔にならない位置にあるそうで
こちらも経過観察となっています。私結構ボロボロですね…(汗)
とりあえず妊活終了までは嚢胞&筋腫とうまくおつきあいしていくつもりです。

話がそれてしまいましたが…

採卵うまくいきますように!心からお祈りしています😊
381
2021/02/13 12:30
あかいかさ
一人目待ち
ふみなんさん、ありがとうございます!

15ミリで採卵されていたこと、みなとみらい夢クリでは早めの採卵だったこと、月曜はいい判断との力強いお言葉、とても心強かったです!
私も昨秋採卵していたときはD11~13と早めだったし、木曜夜からオリモノが出始めそろそろかもと心配だったので、ふみなんさんのお言葉ですごく安心できました😌

ふみなんさんも卵巣嚢腫あるんですね!
私も子宮筋腫は小さいのが多発していて、妊娠には影響ない場所らしいですが、卵巣嚢腫の手術の際一緒に取ると言われています・・子宮ポリープもあったし、子宮頸がんも経過観察中とフルコンプリート状態です😅
卵巣嚢腫は右は小さいけど左は6センチ位で、破裂等のリスクがあるから早めに手術と言われてて、もう笑うしかない位ひどい状態です😅

ストレスや過労も関係あるように思いますので、ふみなんさんもくれぐれもお身体お大事になさってください😌
382
2021/02/15 15:19
あかいかさ
一人目待ち
みなさま、こんにちは😊
今日はすごい雨でしたね。

採卵、成熟卵が2個採れました!
採卵を待つ部屋も完全個室でエアコン調整できてテレビもあるし、採卵室もリラックスできる雰囲気でその場で卵の有無を教えて貰えるし、何より先生も看護師さんもすごくやさしくて、びっくりしました。
終わった後のハワイセット?も、砂糖断ちしているのでお菓子は食べませんでしたが、温かいハーブティー?がすごくおいしかったです😊

夫の方も良好だったので、両方ふりかけでチャレンジすることになりました。新橋夢クリで顕微でも2個とも受精せずのときがあり、1つはピエゾで顕微の方がいいかなとも思ったのですが、両角先生がすごいふりかけ推しだったので、、

結果待ちはドキドキですが、とりあえず注射の日々から解放されてホッとしています
😌
383
2021/02/15 16:31
ふみなん
一人目待ち
あかいかささん、荒天の中、採卵おつかれさまでした!!
2個も成熟卵が採れたとのこと。本当によかったです!
注射を頑張ったあかいかささんの努力の賜物ですね。

ラグジュアリーな両角LC、憧れます~。
個室も採卵室もスタッフのみなさんも至れり尽くせりでうらやましいかぎり😊
噂のハワイアンセットも気になります(笑) たしかお水もハワイアンウォーターだったような…。

旦那さんの結果も良好とのことでふりかけチャレンジいいのではないでしょうか!
やはり顕微だと多少なりとも卵ちゃんに負担がかかりますからね。
両角先生がイケイケだったということはきっとうまくいく確信があるのでは😊
うまくいくことを心からお祈りしています!!

今日はおいしいものを食べてゆっくりお休みくださいね✨
384
2021/02/16 16:07
あかいかさ
一人目待ち
ふみなんさん、ありがとうございます!

受精確認の電話をしたら、2個とも異常受精で赤ちゃんにはならない状態なので培養終了とのことでした😢
どちらか1個くらいは、、と期待していたので、正直言葉にできないくらいがっかりして、しばらく何も手につきませんでした。。
以前も成熟卵が2個とも受精しないことがあったので何か問題があるのかもしれませんが、卵子の問題か精子の問題(2個入っちゃったとか)かも含め原因はわからないと言われました。。
精子は数値的には良好だったのでやはり私の年齢の問題かもしれず、もともと治療には消極的なのに協力してくれた夫になんて言えばいいのか、、

努力が報われるとは限らない世界とはわかっていても、ここまでできることは何でもやり尽くしてきて、あと何をすればいいのか途方に暮れてしまいます。。
チャンスはあと1回しかないという焦りもあるし、なかなか気持ちが切り替えられず、明後日は採卵後の経過観察のため両角にいく予定なのですが、もうなんか行きたくない、、この現実から逃げ出したい、、という気分です😭
385
2021/02/17 11:51
ふみなん
一人目待ち
あかいかささん、こんにちは!

えぇーそんなぁ😢 ニコ卵ちゃん…本当に残念でした😭
私も同じような経験ありますのでお気持ち痛いほどよくわかります…。
成熟卵が2つも採れたんですもの、どちらか1つくらいは…って思いますよね。なんでー!って。

ほんと、原因がはっきりしないっていうのがこの治療のつらいところですよね。
勝手な考えですが、今回はきっとうまくいく!という気がしていました。
そうですか…本当に残念ですし悔しいです。
すぐには気持ちを切り替えられないと思いますが、景色がいいところを散歩したり、おいしいもの食べたり、笑えるDVD見たり、この掲示板で吐き出したり…徐々に気分転換してくださいね。

あとは思いっきり泣くのもいいです。声を出してわんわん泣くと割とスッキリします。今でも悲しいことがあるとよくやってます私。枕を口に当ててバカヤロー!とかなんで私だけ!!クソー!とか(口が悪くてすみません)。

ちなみに今気づいたんですが、私の卵巣嚢腫の大きさ、7、8ミリと書きましたが7、8センチの間違いでした(爆)!
そうなんです、あかいかささんより私のほうが大きいんです。なのに手術の話は出てこないし、あまりリスクの説明されてないかも(捻転とか)。しかもほぼ毎日ビリーズブートキャンプやってますけど、結構激しい運動ですけど!今度確かめます。我ながらいい加減すぎて呆れます。

採卵後の診察、お気持ちなかなか上がらないと思いますが、気を付けていってらしてくださいね。銀座でおいしいランチでも召し上がってきてください。
386
2021/02/18 12:29
あかいかさ
一人目待ち
ふみなんさん、重ねてのお返事、本当に本当にありがとうございます😂
ショックすぎて涙も出ず、泣けたら楽になるのに、、と思っていましたが、ふみなんさんの書き込みを読んで初めて涙がでました。
湿っぽいことが嫌いな夫の前では明るく振る舞うしかないので、この掲示板に本当に救われています。りゅうぷいさんありがとうございます!

ふみなんさんの卵巣嚢腫、7,8センチなんですね!ビリー、やったことないけどかなり激しいですよね。
激しい運動はもちろん捻る動きは危ないと言われたので、子宝ストレッチすら一部やめているのですが、実は漢方の先生や鍼の先生には、6センチなら急いで切らなくても・・とか何もせず妊活している人もいるとも聞いています。
主治医の先生は大学病院の教授で、両角先生も有名だと言っていましたが、大学病院だしもしかしたら積極的に手術や投薬治療を進める(経過観察には後ろ向き)方針なのかもしれません。
今度大学病院を受診するとき、もう少し採卵を続けられないか、もう一度掛け合ってみようと思います!

やれることは全てやり尽くした、と書きましたが、よく考えたら、食事制限やジョギングや鍼の回数を増やしてからまだ半月程度だし、そのおかげで前周期卵ゼロ、今周期D10で6ミリという絶望的な状態から成熟卵2個採卵までいけたのかもしれないので、諦めずに(というか諦められないです・・)引き続き努力を続けようと思います(ストレスからか、久々に心臓の持病の発作が出てしまったのでジョギングは無理せず、ですが・・😅)

今日は両角先生休診日で、初めてのK先生でした。
異常受精は両方3PNで、片方は2PB,もう一つは写真がなくPB不明で、極体放出不全か多精子受精かは不明と言われましたが、2PBの方は極体放出不全じゃないのでは、、とちょっとモヤモヤしました。
りゅうぷいさんがなさっていた黄体期採卵も聞いてみましたが、最初の採卵で小さくて採れない卵があるときにやるので、それができるなら前に両角先生が言っているはずだから(今回はできない)とのことでした。。DHEAのことも聞きたかったけど聞けず、、
待ち時間も長かったのでお忙しかったのかもしれませんが、こちらから聞かないと詳しいお話はしてくださらず、質問すると気のせいか少し億劫そうなご様子でした。。被害妄想かもしれませんが、やはり次回からまた両角先生指名にしようと思います。

今日は寒いので、みなさまくれぐれもお身体お大事になさってください😊
387
2021/02/20 11:51
りゅうぷい
一人目待ち
みなさん、こんにちは
私は、採卵から3週間経ちますが、生理が来ず😅病院へも行ってないので、、、そろそろ行った方が良いのか悩んでいる所です。

あかいかささん、採卵お疲れさまでした😊成熟卵2個も取れたのですね。
異常受精は、悲しいですよね。
私の場合はですが、、、以前成熟卵が3個取れた時に、主人の状態が良かったので、1度試してみたかった体外を一つお願いしましたが、それも異常受精でした。その時は、受精しただけでも一歩前進と思いましたが、それを顕微受精していたらどうなっていたかな?とも思い、、、私は今後はやっぱり全て顕微受精でいこうと思ってますが、、、採卵ができていません😂
あかいかささん、今は辛いと思いますが、次回こそ採卵でき受精卵できますように、、、

ふみなんさんは、治療再開で移植でしょうか?
私も今回生理がかなり遅れていて、ちょっと不安になってきたので、そろそろ病院へ行こうかと思います

ジョギングは苦手なので、先日伊豆山神社の800段以上の階段から奥宮まで軽い登山してきました。ちょいちょいウォーキングでなんとあれから2キロの減量達成しました😆
干芋美味しくて😉白米減らして食べちゃってますが、便秘には良いんですよね、、、糖分気を付けながら、もう少しがんばります。

まさかのダイエットで生理が止まったかな?とか不安もありますが、、、

病院行ったらまた来ます😊
388
2021/02/20 23:09
ふみなん
一人目待ち
みなさんこんばんは。
昨日めでたく?生理がきました。なんとD87で!
こんなに長~い間生理が来なかったのは初めてで、我ながらビックリ。
ということで本日クリニックへ行ってまいりました。
D2でFSH24とかなり高く…今回はピルで調整することになりました。
次に生理が来たらD2で通院。ホルモン補充周期スタートの予定です。

あかいかささん
モヤモヤ&おざなり診察だったのですね…。忙しいのはわかるけど、
少しでもいいから患者の心に寄り添ってほしいですよね。
次からは両角先生ご指名一択で!

そして本日、チョコレート嚢胞の大きさをきちんと確かめてきました。
そしたら全然記憶と違っていました…。右3ミリ、左4ミリでした。
そして筋腫が5センチと7センチの大きいやつ2つありました。
いい加減すぎてすみません! どこかで記憶がごちゃごちゃになっていたようです。

> 大学病院だしもしかしたら積極的に手術や投薬治療を進める(経過観察には後ろ向き)方針なのかも

これは大いにあり得そう! 大学病院=研究機関というイメージがどうしても強いかも。
6センチで手術ということについて両角先生の見解はどうなんでしょうか。
あと一年とか半年とか決めて、採卵に全集中してもらえないでしょうかね。
で、貯卵できたら手術って。無理なんでしょうか…。
交渉うまくいくことをお祈りしております✨

りゅうぷいさん
生理遅れると心配になりますよね。うん、病院に行くのが一番いいと思います。
伊豆山神社、徒歩で上ったんですか!!すごい~!!!
10月に熱海旅行に行った時、迷うことなく本殿のすぐ下まで車で行ったヘタレです😅
りゅうぷいさん体力すごいですね! そして2キロ減量達成おめでとうございます!
私も引き続き運動頑張ります。といいつつ今ものすごく甘いものが食べたい…。
389
2021/02/21 16:34
あかいかさ
一人目待ち
みなさんこんにちは😊

りゅうぷいさん、ありがとうございます😂
一度ふりかけしてみたかったのですが、卵子が2個目の精子をブロックする働きが弱くなることがあると後から知って、、1個にしとけばよかった😭
次回からは全部顕微にします!

もう2キロ減量とはダイエット超順調ですね!
熱海、羨ましい~😆伊豆山神社は行ったことないですが、800段以上+登山はすごすぎです!!
登山はおいしい空気や綺麗な景色でリフレッシュできそうでいいですね😄
私はほぼ毎日20分ジョギングしてるのに、50段位の駅の階段で息切れしてます😅
干し芋もですが、おいしいものって糖分たっぷりなんですよね~😓
無理しすぎず(私は先日貧血で倒れて鉄剤服用中です😅)頑張ってください!応援しています!!

ふみなんさん、あたたかいお言葉ありがとうございます!
医者にとっては可能性が低く詳しい説明をする必要もないのかもしれませんが、私にとっては苦労の末に採れた大切な卵なので、卵子の老化のひと言だけで片づけられるのは悲しいです😢
卵巣嚢腫、小さくてよかった😌安心してビリーできますね😊
そして、自然に生理が来てよかったです😌
甘いものの誘惑、わかります~~私はどうしても我慢できないときはドライフルーツ食べちゃってます😅
私の卵巣嚢腫、両角先生は主治医が決めることだからというスタンスだったので、次回ご見解を再確認してきます!

採卵から1週間ですが普段なら生理が来る頃なのに気配すらなく、、リセット前はもう無理なんじゃ・・とネガティブな思考に陥りがちなので早く生理来て欲しいです。

DHEA、アメリカでは若返りのホルモンとして市販されているらしく試してみたいのですが、副作用が心配です。服用等された方いらっしゃいますでしょうか・・?
390
2021/02/21 22:32
りゅうぷい
一人目待ち
みなさん、こんばんは

ふみなんさんも昨年伊豆山神社へ行ってたんですね。階段のもっと下にある走湯神社?から行ったんです。走湯の源泉の中にも入ってサウナみたいでした。ふみなんさんは、伊豆山神社の奥宮は行かれましたか?私は、最近、神社の奥宮まで上がるのが気に入ってまして、、、もうそろそろ、秩父の三峰神社の奥宮へ行こうかと思ってます。スピリチュアル的に神様への修行のつもりで、、、😉

あかいかささん、私は両手先生にDHEAも処方してもらいましたよ😊しばらく飲んでたんですが、今は勝手にやめました。でも、メラトニンとカルニチン、葉酸も処方してもらいました。この効果なのか、レトロゾールの効果なのか、良く分からないのですが、確かに採卵数も増え凍結胚もできたのですが、だんだん採れなくなって、今はメラトニンのみ服用してます。
あと、黄体期の採卵は、先生の言う通りで、採卵時に小さい卵胞、、、7~8ミリ以下とかだったかな?hcgとかの薬剤の影響を受けないらしくて、採卵後からまた採卵周期に入ります。私は、このケースが本当に多くて、黄体期の採卵はかなりやってます。もう月に2回採卵するのでお金も本当に、、、あと、薬剤の使いすぎの影響も今の私の状況から考えられるのかな、、、とか色々考えてしまいます、、、。
391
2021/02/23 01:13
なみへい
一人目待ち
はじめまして。
ドイツ在住のなみへい、49歳です。
いろいろネット検索をしていて、こちらにたどり着きました。
こちらで皆様といろいろお話をできたらと思い、勇気をだして投稿しました。
よろしかったら、どうぞよろしくお願いいたします。

私は晩婚で、結婚後は夫の仕事の関係で海外数カ所に住んでいます。
引っ越しが多く、継続的な治療が難しかったため、日本へ一時帰国した時に3度採卵をし、たった1つですが凍結保存したものが残っている状態です。
なるべく早く移植したかったのですが、去年からのコロナ渦で帰国も難しく、また海外からの患者は一時見合わせるという病院の方針で足止め状態でした。

なるべく早く帰国したいと思っていますが、この移植の結果次第ですが、今後どうするか、自分の選択肢を考えています。
こちらの掲示板を見て、とても励まされ、自分のできることを考えようとあらためて思いました。
どうぞよろしくお願いいたします!
392
2021/02/23 10:15
あかいかさ
一人目待ち
みなさま、おはようございます😊

りゅうぷいさん、早速ありがとうございます!
カルチニンは聞いたことなかったですが、次回両角先生に相談してみます。
DHEAの副作用で多毛、ニキビ、声が低くなるとネットに書いてあったのですが、そういうのはなかったですか・・?
私は女らしいタイプではないので、これ以上男っぽくなったら、、とちょっと心配しています😅
たしかにお薬をたくさん使うと後々の影響は気になるところですが、私の場合あとちょっとしか治療できなさそうなので、後は野となれ・・という気分です😅
両角は卵が採れなくてもフルにお金がかかるので、黄体期採卵はたしかに経済的には、、ですね。
でも採卵できる方がやっぱりいいな~。

なみへいさん、はじめまして!
新しい方、しかもドイツから、とてもうれしいです😆
海外生活に加えコロナで大変なのに、ちゃんと治療もされていてすごいです。凍結卵、羨ましい!
私も同い年で、結婚は30代前半だったものの、夫の反対と私自身の躊躇(仕事が忙しい、採卵が怖い、自然妊娠への期待等)のため、治療開始は昨年7月、4回採卵して6個卵が採れましたが、正常受精は1個だけ、凍結卵はゼロです😢
書いてて絶望的になる数値ですが、この掲示板を心の支えに、いけるところまで(卵巣嚢腫の手術の日まで)頑張ろうと思っています。
日本はコロナ自粛も緩みつつあるかんじですが、ドイツの生活はいかがですか?ドイツの不妊治療ってどういうかんじなのでしょうか・・?また色々教えてください😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと