• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
がんばってます35歳~
アラフィフ崖っぷち
2018/03/27 19:12
りゅうぷい
一人目待ち
関東在住49才昨年9月から妊活始めました。東京をまたいで神奈川の病院に通っています。採卵6回移植2回いずれも化学流産しています。自分が納得するまでもう少し粘ります。
情報交流や不安な事、同じ世代の方同士で語り合いたいです。よろしくお願いいたします。
先月採卵前に排卵してしまいリセットしました。1個の卵子も無駄にしたくないです。色々な方法を試してみたいと模索中です。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.352〜371)(555件中)
352
2020/12/25 22:34
りゅうぷい
一人目待ち
みなさん、こんばんは😊

1周期明けて生理が来ましたが、ホルモン値は戻りましたが、、、FSH13、、、卵胞も10㍉のが1つありクロミッドで開始しましたが、5日後診察で、E2下り、、、その卵胞は消えてまた新しい卵胞が2つ見えてましたが、E2下りLH15も上がってたので先生と相談しまして、もう一度リセットする事にしました、、、只今ソフィアA服薬中です。もう年越しですね、、、😅

本当は、、、あと2つ凍結胚が欲しかったけど、難しいそうなので、来年早々には移植の準備に入るのかな、、、でも移植もなんか恐怖で、これで治療が終わってしまう恐怖、、、

何もできなくて、不甲斐なくて、、、今の時期が1番辛いですね。今は神社とか神頼みも遠のいています、、、
早くリセットして、病院通いたいです、、、
353
2020/12/27 14:57
ピンキー
一人目待ち
こんにちは。今年もお世話になりました。来年、いつまで頑張るか分かりませんが宜しくお願い致します。

実は奇跡が起きて、明日月曜に採卵になりました!1年半ぶりの採卵、、それだけでも嬉しいです。

あかいかささん、温熱の効果?かまだ私の卵巣に卵が出てきてくれたんだってことだけでも嬉しいです。私も仕事に遊びに夢中だった30代を後悔しています。お気持ち分かります。。

りゅうぷいさん、移植してしまうと終わり、、と思える気持ち、私も同じです。採卵周期として病院に通う方がリセット周期よりメンタルはマシですよね。

来年こそ、ここの皆さんが無事可愛い赤ちゃんに出会えますように!
354
2020/12/28 22:04
あかいかさ
一人目待ち
りゅうぷいさん、ピンキーさん、みなさんこんばんは。
いよいよ年の瀬ですね。
今年は本当にお世話になりありがとうございました。
コロナでリアルの付き合いが減っているなか、こちらの皆様に支えられ、去年まで夢のまた夢だった治療に踏み出せた思い出深い一年でした。

りゅうぷいさん、ホルモン値戻って何よりです。まだ完全ではないかもしれませんが、卵胞もあるし、まだ戻せる力があるということだと思います!

ピンキーさん、採卵よかったです!!
温熱の効果か、ピンキーさんご自身の力か‥人間の身体には平均とかでは説明できない力があるんだと、ピンキーさんのおかげで信じることができます。

子宮ポリープ手術後の出血は3週間ほどかかけて止まり、次の生理はきたのですが、術後の診察で卵巣が腫れているので採卵は待つように言われてしまいました😖
しかも検査の結果、左の卵巣嚢腫が大きくなっていて、放置すると破裂のリスクもあるので、すぐに薬で生理を止めて小さくして、閉経を待つのがベストだと。
採卵できなくなる、、と文字通り目の前が
真っ暗になり、すがるように先生に相談したところ、治療したいなら、この1ヶ月で薬を使って採れるだけたくさん卵を取って、胚盤胞までいかなくても凍結して、すぐに卵巣の手術をして、その後移植と言われ、とにかく今から1ヶ月でやれるだけやってきてと。

新橋夢クリでは自然周期で胚盤胞以外は凍結できないみたいなので、他の病院を探すしかないのか、でも転院は大変だし、特に高齢なのにですぐ見つかるのか、しかもも年末年始で、、
突然、今すぐ諦めるか、さもなくば転院先を至急探せと言われたみたいで、本当に混乱しています。
とりあえず新橋夢クリにダメもとでお願いしてみるか(その時間ももったいない)、加藤なら同系列で転院しやすそうだけど自然周期推奨みたいだし、技術的にはあまり良い評判がなさそうだけど医師が口にしてた杉山にあたってみるか、、

本当にワンチャンスしかない(左の卵巣の周期だったらゼロチャンス、、)なんて、りゅうぷいさんの治療が終了してしまう恐怖、本当によくわかります。
何の根拠もなく、りゅうぷいさんやピンキーさんのように治療を続けていけるのではと思い込んでいただけに、すぐには受け止められません。

卵巣手術も想定して治療は半ば諦め、爆買い&甘い物食べ放題で、ある意味心静かにお休み周期を過ごしてきたけど、先生に治療についてのアドバイスを貰えたことが嬉しくて、歩きながら涙が出てしまいました。
自分の中にもまだこんなにも強い想いがあったとは、、

とりとめのない文章になってしまいましたが、一旦書き込みします。
また相談させてください。
355
2020/12/29 16:27
あかいかさ
一人目待ち
連日すみません。
昨夜は、チョコレート嚢腫の治療法や不妊治療クリニックを検索していてほとんど眠れず、、

全身麻酔での腹腔鏡手術は怖いし入院も1週間くらいかかるし、そもそも不妊治療自体が無理な話で、治療を諦めれば服薬で治療できて楽なのかなと思う一方、服薬して閉経状態にすると急激に老けるというネットの書き込みを見てそれも恐怖だし、今すぐ諦めるのはとても辛くて、、、
先生は勧めなかったけど、とりあえず1周期、杉山か新橋夢クリ(かその他)で採卵チャレンジして、凍結できなくても手術して、その後は自分の卵巣の力に賭ける(卵巣機能が戻らなければ治療は諦める)のがいいかなーと思っています。

ただ、KLCは47才以上だと少なくともネットでは初診予約が取れないことが判明しました
😱
が、杉山の新宿と丸の内にメールで問い合わせしたところ、どちらも対応可能とのお返事をすぐに頂きました!
ネットだと採卵日の見極めが悪く排卵済みや何度も来院させられる(夢クリでは5回ともバッチリでした)等の不安な書き込みが多いですが、本当に有難いです😂

また、りゅうぷいさんのお話を聞いて両角にとても興味があり、ネットで調べたらオンライン問診をしてくださるそうなので、申込してみました!
もちろん両角先生が担当ではないと思いますし、年末年始はお休みのようで年明けの7日になってしまうので、今周期の採卵対応は難しそうですが、大学病院の先生はベテランですが不妊治療は専門ではないようなので、腹腔鏡手術を勧めている両角先生のクリニックの先生のお話を、しかも自宅からお伺いできるのは本当に有難いです😂😂

りゅうぷいさんは腹腔鏡検査、受けられるんですね。
検査でも4,5日は入院なんですよね‥?
両角以外の病院でなさるご予定ですか?
痩せないといけないっていうのは初耳でした。私もお菓子食べ放題のせいでお腹が大変なことになってるので心配です😅

ピンキーさんのお話を聞いて温熱はやはり良さそうと思い、ネットで杉山の先生がお薦めしていたカイロをおへその上に貼る温活をしてみました。効果の程はわかりませんが、お手軽だし、夫が暑がりで室温が低めなので気持ちいいです😌

年内まだ書き込みしそうなので年越しのご挨拶はまたにします。
356
2020/12/30 01:06
りゅうぷい
一人目待ち
ピンキーさん、あかいかささん、みなさんこんばんは😊

あかいかささん、とても辛い状況で、、、それはとても悩みますよね、、、
両角は、けっして敷居が高い訳ではなく、、、ただやはり場所柄?お高いのですが、確かにオンライン診察始めたとブログにもありました。
両角は、私もずっと疑問だったんですが、腹腔鏡手術は杉山でやります。私のように子宮にハッキリと異常がない人でも腹腔鏡検査で洗浄すると着床率が上がると言われましたが、腹腔鏡手術と腹腔鏡検査の違いも謎だったんですが、聞いたら腹腔鏡手術ですと言われました。私が聞いたのは日帰りになると言われました。ただ、全身麻酔?になるから帰る時にはできたら付添いがいた方がいいとも言われました。特に問題がある方だと山王とかに紹介するようです。
もし、あかいかさんが、腹腔鏡手術をするなら、採卵は杉山の方があちこち行かずに良いのかな?その所も、両角で相談してみると良いと思います😌杉山や山王と腹腔鏡手術で繋がっているようです。両角先生が山王で腹腔鏡手術をやってる?かもしれません。でも山王だと予約がなかなか取れないとか?どなたかのブログに書いてあった気がします、、、確かではなくてすいません😖

ピンキーさん、採卵凄いです😌私は2周期採卵できずに落ち込んでましたが、本当に励みになります😌温活効果ですよ~

あかいかささん、私は杉山の紹介状を持たされましたが、勇気なくまだ杉山に初診予約ができません、、、ちなみに、杉山は丸ノ内の方です。
いつか杉山か両角ですれ違う事もあるかもしれないですね、、、
357
2020/12/30 09:59
あかいかさ
一人目待ち
りゅうぷいさん、早速に、そしてたくさんの情報を本当に本当にありがとうございます!!!

両角と杉山が繋がっているとは知りませんでした。ネット情報で杉山にちょっと不信感を持っていたのですが、少し安心しました。

私は新宿(着床障害等の専門家がいてより有名?)と丸ノ内(家や職場からのアクセスが良い)で迷っていてまだ杉山の予約取っていないのですが、手術については子宮ポリープをお願いした大学病院を考えています。
不妊治療という観点からは不妊治療の専門病院で手術するのがベストだとは思うのですが(大学病院だと洗浄とかまではしてくれないかもしれないし)、私の場合、おそらく杉山でできるレベルではないような気がしますし、婦人科系以外にも重めの持病があり、もしもの場合の救急体制がしっかりしている方が安心なので、、

りゅうぷいさんは日帰りとのこと、よかったです😌
着床率が上がる仕組みなど専門的なことはよくわかりませんが、両角先生がブログであそこまで勧めているので、やはり有効なのではないでしょうか。
どこかでりゅうぷいさんとすれ違うかもと思うと、厳しい状況下ですが、何だかうれしいです😄

手術の決心はまだ完全にできたわけではありませんが、以前に通っていた鍼の先生は卵巣嚢腫は手術で取ることをお薦めしていたし、薬で小さくなるとも限らないようだし、癌化のリスク等も考えるといずれ手術することになる可能性が高いような気がするので、年明けの両角のオンライン診察までに今の状況を何とか受け入れられるようにしたいです。
その意味で、色々な活動が止まって落ち着ける、しかもコロナでステイホームの年末年始のタイミングでよかったのかもしれません(ポジティブポジティブ😅)

紹介状を貰うために年末年始に夢クリに行くべきか(すぐに貰えるものかよくわかりませんが)等、まだまだ迷いも悩みもあるので、明日もまた書き込みに来てしまいそうですが、ひとまずはみなさま、よいお年を😊
358
2020/12/30 11:58
りゅうぷい
一人目待ち
あかいかささん
こんにちは、、、あれから自分なりに調べたんですが、両角先生が非常勤で、杉山や山王に行ってるのかなとも思ったんですが、どこにも書いてなくて、、、なんだか繋りが良く分からなくてすいません🙏

私は先日、心身療養ヒプノセラピーに行ってきました😅
私が今不妊治療をしている前世からの原因にアプローチをして探りたいと思ったからなんですが、、、これで私の年内のイベントも終わりました、、、切ない年明けとなりそうです。
359
2020/12/30 20:09
あかいかさ
一人目待ち
りゅうぷいさん、わざわざ調べていただきありがとうございました!
繋がりは不明でも紹介するということは信頼できるということだと思うので、それで十分です😌

迷った末、遠くても先生が信頼できそうな方がよいかと思い、新宿にしようと思います。
が、初診予約は電話のみだったので、年末年始はたぶん連絡取れず、診察はだいぶ先になり、今周期は間に合わなさそう😢
グズグズ迷っていたせいで時間切れかもです😭😭

ラストチャンスかもなのでお金もどれだけかかってもいいから、と思っていましたが、まさかの時間切れとは、、

りゅうぷいさん、1年間お疲れさまでした😌
全力で治療して、私のような者にも丁寧なアドバイスをしてくださり、本当に大変だったかと思います。
今はリセットでお辛い状況かと思いますが、いずれご体調が整えばまた採卵できると思いますし、凍結卵があるのも本当に羨ましいです。
来年はきっとよい年になるのではないでしょうか😊

新しい年にみなさま全員に幸せが訪れますように😌
360
2020/12/31 14:18
あかいかさ
一人目待ち
何度もすみません。

杉山の新宿は電話繋がらなかったのですが、丸ノ内の方は今日も診察日で年明けすぐの予約が取れました!
内視鏡が専門の院長先生に診察して貰えるかもなので、色々聞いてきます!!
もし何かりゅうぷいさんの参考になりそうなことがあったら書き込みしますね。

2020年もあと10時間を切りましたね。
来年はよい年になりますように。
みなさま、よいお年を😊
361
2020/12/31 21:08
りゅうぷい
一人目待ち
あかいかささん、みなさんこんばんは😊

あかいかささん、丸ノ内で予約できて良かったですね😊採卵間に合いそうですか?
さすが杉山って感じです。両角でモヤモヤするのは日曜が休診なんですよ。薬で調整できると言っても実際限界があって、、、せめて採卵と移植だけはやって欲しいと思ってしまう、、、

だから、杉山で内視鏡と採卵そのままできるなら本当に良いと思います😊

私は、本当にまだ杉山丸ノ内の初診予約できません、、、もう何ででしょうか?
362
2021/01/05 16:27
あかいかさ
一人目待ち
みなさま、あけましておめでとうございます。
今年はよい年になりますように😌

今日、杉山の丸ノ内に行ってきました。
噂通り、ラグジュアリーでホテルみたいな雰囲気と受付対応でした。

ただ、手術については、杉山ではどこも入院施設がないため日帰りのみなので、私の大きさでは無理とのことでした。
また、採卵についても、年齢的に無理なのでやる意味がないとお断りされてしまいました😢

客観的なデータなども色々説明してくれ、医師としての妥当な意見だとは思いましたが、そんなことは百も承知だし、その上でどういう選択をするかは本人の自由なのに、、それなら最初から断ってくれれば通院に無駄な時間を費やさなかったのに、、とすごくモヤモヤしています。

卵子提供なら可能性あると言われましたが、杉山ではやってないとのこと。
どのみち我が家は夫の反対でできませんが。

メールの対応がよくて、ダメ元でも採卵してくれるのかと期待してしまっただけにショックが大きく、涙も出ません。。

やっぱりもう諦めようかな、、、
諦めた方がいいんだろうな、、、

諦められるかな、、、

あーーどうしたらいいのかな、、、

りゅうぷいさんによい報告できなくてごめんなさい。
363
2021/01/07 10:13
りゅうぷい
一人目待ち
みなさん、おはようございます。
あかいかささん、おはようございます。杉山での診察辛かったですね、、、年齢だけで採卵してくれないなんて、、、

両角でのオンライン診察は今日?でしたか?
両角先生なら何か対策考えてくれるかもしれません、、、

私は、何とか採卵周期に入りました。
364
2021/01/08 16:38
あかいかさ
一人目待ち
みなさま、こんばんは。

りゅうぷいさん、採卵周期に入られたんですね!よかったです!!
お休み周期も卵胞が次々出てきていたので、今周期も楽しみですね!
よい結果をお祈りしています😌

両角のオンライン診療は、なんと両角先生ご本人が対応してくださいました!
腹腔鏡手術に関するアドバイスや前向きなお言葉をかけて頂き、
数日前に「閉経する年齢」「江戸時代だったらもう寿命。お墓を探す頃だよ」とか言われた後だっただけに、嬉しくて本当に泣きそうでした😌
(りゅうぷいさんは腹腔鏡検査のみで紹介状もあるので嫌な思いをされることはないと思いますが、念のため副院長先生以下の予約にした方が無難かもしれません😅)

すぐに予約を入れて診察もしてくださいましたが、なんと、卵胞ゼロでした😭😭
今まで一度もなかったことで、FSHも34と以前より高くなって、手術の影響もあり得るとは言え数ヶ月で老化が進んだことを受け入れざるを得ませんでした、、、
さすがの両角先生も掛ける言葉がないようでしたが、それでも最後には、諦めるのはまだ早い、卵が出てくる可能性もゼロではないのでもう少し様子を見てみましょうと言って下さいました。
また、新橋はほぼ100%顕微だけど体外の方がいいと思うので試す価値はあるとも。
ショックで言葉が出ない私に、看護師さんも、今周期ダメでも次の周期に卵が出てくることもありますよ、と言ってくださるなどやさしくしてくれて、本当に良いクリニックですね。

たしかに日曜休みはイタイし、待ち時間も長いし、お値段も高いようですが、何より両角先生があたたかい対応で親身になって下さったことに感動しました。
ネットで信じられないような酷評コメントばかりなのはなぜなんでしょう、、

りゅうぷいさんのように2,3周期待てば卵が出てくるのかもしれませんが、残念ながら私には残り時間がなさそうです、、、

辛くて、銀座の街を泣きながら歩いて帰ってきましたが、ここでだめなら仕方ないって数日前よりは明るく諦められそうです。

仕事なんか気にせず、最初から両角に行けばよかったなーなんて今さらですが思ったりしますが、ネット情報だけだったら受診することはなかったと思うので、りゅうぷいさんには本当に感謝しています。
365
2021/01/09 23:17
りゅうぷい
一人目待ち
みなさん、こんばんは😊
あかいかささん、こんばんは😊

両角先生がオンライン診察してくれたんですね。本当に優しい先生ですよ、、、私も初診は両角先生でしたが、気が付いたら女医の先生の診察が続いてました。半年以上女医の先生でしたが、私の意向をなかなか聞いてもらえず、両角先生をご指名するようになりました。面倒ですが、毎回医院長を受付でご指名してます😉しかしながら、あのクチコミは本当に酷すぎますよね。あそこまで酷い先生ではないです😅看護師さんも本当に優しいんですよ、、、😊

杉山情報ありがとうございます😌覚悟して行きますね。しかし、杉山の先生ひどい、、、
実は卵子提供ではエージェントさんには杉山をご指名されたんです。けっこう色んな事に柔軟に対応してくれる病院のイメージだったので、、、

あと、私もホルモン周期移植後の転院だったせいか、両角では3周期くらい移植できずにいたと思います。ホルモン値も悪かったです。

実は今周期ホルモン値がとても良いのに、卵胞が育ちません😅またか、、、って感じです。
仕方なく注射を打ちました、、、また二日後に診察です、、、。
366
2021/01/10 12:48
あかいかさ
一人目待ち
みなさま、こんにちは😄
今日もいいお天気ですね😄

りゅうぷいさん、ホルモン値とてもよいのですね!本当に素晴らしいです!!
それなのに卵胞が育たないとは、、ホルモン値は結果なのかと思っていましたが、よい状況になるための前提条件の1つなのでしょうか、、
注射がうまく作用して、卵胞が育ちますように!!

杉山はエージェントさんも指名だったのですね。私も、高い分融通が利くと思っていたのですが、、
治療の成功の可能性や紹介の有無によって違うのかもしれませんね。
ネガティブな情報ばかりですみませんでした。

私は、りゅうぷいさんのように3周期とか待てなさそうで、かつ両角先生も手術は卵巣機能が落ちる可能性が高く手術前に採卵すべきとのご意見なので、もう治療も最後になりそうです。
次回の診察は、りゅうぷいさんのアドバイスを活かして両角先生指名でお願いしてみようかと思います。
そして、今さらですが、また玄米ご飯や低糖質高タンパク食にしています。
両角先生は鍼もお薦めみたいなので、今からじゃ遅いだろうけど後悔のないよう鍼も再開しようかなとも考えています。
次回、卵胞出てきてるといいなあ、、、

出掛けると子連れの人ばかり目について辛く、家でも昔の写真を見ると「なんでこんな若いときに治療しなかったんだー!」と辛いです。
もう眠ってしまいたい‥と思うことが増え、不眠傾向が和らいでいるのだけが救いです😅

昨日は以前の書き込みをずーっと読んで、皆さんの姿に勇気づけられました。
皆さんも治療は続けてらっしゃるのでしょうか。
皆さま全員に明るい春が訪れますように
😌
367
2021/01/13 00:36
りゅうぷい
一人目待ち
みなさん、こんばんは😊
あかいかささん、こんばんは😊

結局、、、注射して、E2上がってきましたが、卵胞の大きさとのバランスが悪く、、、怪しい卵胞もあって、、、とりあえず刺してみないと分からないと言われて、金曜にリセット目的な感じの採卵となりました。
もう、ピルをまた飲んでも良さそうな感じでしたが、、、両角先生の判断にお任せしてみる事に、、、
今回は、お注射けっこう使用してます、、、なんだか無駄な注射してるようで、気持ちが上がりません、、、

また来ますね、、、
368
2021/01/13 12:40
あかいかさ
一人目待ち
みなさま、こんにちは😊
今日は暖かくていいお天気ですね。

りゅうぷいさん、採卵決まったんですね。
注射でE2も上がってきているし、両角先生のご判断であれば十分可能性はあるのではないでしょうか。
何より採卵できることが本当に羨ましいです。
金曜の採卵、うまくいくよう心からお祈りしています😌

私はD8で卵胞なしでした😭😭😭
両角先生はもう少し様子をみるか聞いて下さいましたが、E2も25でほとんど上がってなくて今周期卵胞が出てくる可能性は低くリセットした方が良いと言われ、泣く泣くソフィアでリセットです😭😭😭

両角を出たときは、諦めるという文字が頭を占領していましたが、鍼の先生に、子宮と卵巣は繋がっているから手術の影響もある、今周期なくても来周期出てくることもあると慰めてもらい、できるところまでまた頑張ってみようという気持ちになりました。

大学病院の先生がいつまで手術待ってくれるのか、私の卵巣がいつまでもつかわかりませんが、前だけを見て、後悔のないようチャレンジしてみようと思います。
369
2021/01/17 08:46
りゅうぷい
一人目待ち
みなさん、おはようございます😊
あかいかささん、おはようございます😊

金曜に採卵してきました、、、全く採れないと思ってましたが、未熟卵が1つ採れました。でも、成熟にならず培養できずに終わりました😢未熟から成熟になった事がないので、分かっていたけど、メンタルがちょっと、、😖

あかいかささん、卵が見えないと本当に辛いですよね、、、

私もずっとこのまま眠りたいって思いながら、ほとんどの日を寝て過ごしてます。寝ている間は何も考えないで良いからです。そんな日々を3年過ごしていたら、14キロも太りました、、、😭
両角に転院してから四キロ落としましたが、、、まだまだ元々も太っていたので、今は相撲とりみたいな私です。気持ちの切り替えができません、、、
370
2021/01/20 09:54
あかいかさ
一人目待ち
みなさま、おはようございます😊

りゅうぷいさん、採卵お疲れさまでした。
未成熟卵1個採れたんですね。培養できず本当に残念😢辛いですよね。お察しします😢
お気持ち、少し落ち着かれましたか?りゅうぷいさん、一人じゃないですよ😊遠くから力一杯応援しています😊😊

私はリセット中で、ソフィアによる朝の吐き気も少しずつ楽になってきました。低糖質高タンパク食と両角先生のご指導に従い毎日頑張ってお魚食べて、卵巣嚢腫に支障がない範囲でのストレッチや鍼も再開しました。食の楽しみはなくなってしまったし、焼け石に水かもしれないけど、本当に最後かもしれないので後悔のないように、、

りゅうぷいさんは山登りはお休み中ですか?
両角先生のブログだったと思いますが、年齢が高い場合、ちょっとふっくらしている方がAMHが高く妊娠しやすいって書いてありました。
私は、低糖質高タンパク食だとあまり食欲が湧かず、顔と胸を中心に痩せて、顔がたるみ頬がこけ老婆のようになってしまうのが悩みで、マスクが手放せません。
うまくいかないですね、、、

リセット中のホルモンバランスのせいか、ムクムク湧いてくるネガティブな考えと戦う毎日で、早くも花粉症も始まりひきこもり気味です。

ピンキーさん、ふみなんさん、たすこさん、てぃーらさん、その他のみなさまも治療続けていらっしゃるのでしょうか‥?
371
2021/01/29 19:52
あかいかさ
一人目待ち
みなさま、こんばんは😊

卵巣嚢腫の方は、採卵のためさらに2カ月の猶予をもらえました😌
採卵できたら即手術!と言われてしまいましたが、チャレンジできるだけでうれしいです😄

安心したせいもあってか、ソフィアを飲み終わって2日でリセットして、今日は両角に行ってきました。
毎日2,3時間しか眠れず、生理の量もすごく少ないので、卵がまたないのではと恐る恐るでしたが、卵の卵?が1個だけあるみたいでした!

E2が5.4と驚異的に少ないので(ピルのおかげか他のホルモン値は標準値?でしたが)、育つとしてもまだまだ先とのことでしたが、可能性があるというだけで嬉しくて待合室で涙が出てしまいました😂

少しでも多く採卵したいので強い刺激ができないか聞いてみましたが、私の場合使っても変わらないと言われ、クロミッドのみになりました。
でも不眠の相談をしたら、メラトニンもらえました!こちらでお話伺ってぜひ試してみたかったのでうれしかったです😊

りゅうぷいさんはたくさんの注射で大変だったかと思いますが、刺激してもらえる位お身体にポテンシャルがあること、本当に素晴らしく、羨ましいです!
リセットまでは精神的にもお辛いかと思いますが、りゅうぷいさんでしたらまだまだチャンスあると思います!!

両角先生からは、眠るためにもジョギング等の運動をするよう言われました。
すごく苦手だけど、できることは何でもしないと後悔しそうなので、明日からゆーーっくり短時間だけでも(5分とか😅)やってみようかと思っています。

今日もりゅうぷいさんにならって両角先生指名をしたら、採卵や移植があったのか3時間以上待ちで、両角先生もとてもお忙しそうでゆっくりお話できませんでしたが、それでも「わからないことはないですか?」と聞いて下さるなどとても親切で、看護師さんも温かくかつ丁寧に対応してくださいますし、しみじみ転院してよかったです😌
りゅうぷいさん、ありがとうございます!
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと