• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
がんばってます35歳~
アラフィフ崖っぷち
2018/03/27 19:12
りゅうぷい
一人目待ち
関東在住49才昨年9月から妊活始めました。東京をまたいで神奈川の病院に通っています。採卵6回移植2回いずれも化学流産しています。自分が納得するまでもう少し粘ります。
情報交流や不安な事、同じ世代の方同士で語り合いたいです。よろしくお願いいたします。
先月採卵前に排卵してしまいリセットしました。1個の卵子も無駄にしたくないです。色々な方法を試してみたいと模索中です。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.331〜351)(555件中)
331
2020/10/18 13:04
あかいかさ
一人目待ち
今日は久々に気持ちのよいお天気ですね。

受診したら、出血は生理ではなく傷のカサブタが剥がれただけで、止まってきていれば心配ないと言われました。
安心しましたが、刺した直後より出血が多いことなんてありうるのか、刺し方がマズかったのでは、と疑心暗鬼気味です😅

培養士さんのお話も聞いたところ、ものすごーーくゆっくりですが分割していて、コンパクションの一歩手前とのことでした。途中8分割はしてないし凍結は難しそうなのでほんとはお腹に戻して育てたいですが、ポリープがあるのでできません。夢クリは完全に胚盤胞ができるまで凍結しないようなのですが、他の病院では違うのでしょうか‥。

ピンキーさん、温活始められたのですね。平熱が35度台の超冷え症なので興味あります。ご報告をお待ちしています!
産んだ人が母になる法案も出されたみたいで、卵子提供を考えていらっしゃる方には朗報ですね!

たすこさん、はじめまして。
凍結精子のこと、不用意な書き込みをしてしまい申し訳ありませんでした。
夢クリの先生は凍結でも良い精子を選んで顕微しているので成功率はフレッシュと変わらないと仰っていますし、今回私も凍結でも何とか受精したので、実際にはほとんど問題ないのではないでしょうか。
333
2020/10/20 00:54
りゅうぷい
一人目待ち
こんばんは😊

土曜日採卵でした。黄体期の採卵に入る時は、小卵胞が4個あったんですが、途中3個になって、、、今回3個の成熟卵取れました。旦那の成績も過去最高だったので、3年ぶりに、ふりかけに挑戦しました。残り二つは顕微授精です。そして、本日受精確認でしたが、ふりかけと1つ顕微授精は、異常受精で廃棄となり😭もう1つの顕微授精が正常受精してまして、来週に凍結確認です。これが現実なんでしょうが、期待した分落ち込みます、、、
卵子3個採れるようになったのも両角が初めてなので、感謝しなきゃいけないんですが、、、

あかいかささん、採卵の時に培養師さんに聞きました。両角の顕微授精は全てピエゾでした。
待ち時間は、午前中の予約だと本当に待ちます。ぶっちゃけ良く待ち合い室で待ってると、何時までに仕事に戻らないといけないからどうにかならないか?って受付の方に聞いている方を良く見掛けますが、、、ちょっとモヤモヤします。みんな待ってるからです。両角さんは、午後診察の方がまだ時間かからないです。

くちコミ読むと、ボロクソに言われてますが😅そこまで悪いとは思わないです。
ですが、実際自分から刺激の方法やこれをしてみたいなどの提案は自分からどんどん積極的に言わないと、流されるままになります。また、女性の先生は、自分の提案はほとんど受けてくれなかったので、途中から院長ご指名にさせてもらいました。そしたらもっと待ち時間が長くなりましたが、仕方ないです。

私も先週から温活なのかな?血流を良くする為に、酸素Box、磁器治療、ストレッチ、MCCを始めました。約1時間くらいなんですが、予定がなければ毎日通えるので、しばらく続けてみようと思います。
ピンキーさん、温活ドームのお話聞かせてくださいね。

たすこさん、いつでも吐き出しに来てくださいお待ちしております。
334
2020/10/25 14:54
あかいかさ
一人目待ち
今日もいいお天気ですね😊

りゅうぷいさん、3個も成熟卵採れるなんてすごいです!
旦那様の成績も良いとは、何か波が来てるってかんじですね!!
このまま最後までいっちゃうのではないでしょうか。
無事凍結できますように!

両角先生なら転院したいと思ったのですが、相当混んでいるんですね。。
夢クリは平日1.5時間強、土日でも2時間待ちくらいでかつ8時から診察しているので何とか両立できてますが、仕事の都合で午後は難しいのでやはり無理そうです。
(あのとき仕事なんて辞めて治療に専念していれば‥っていつも後悔しているのに、いざとなると仕事を諦めきれず、、です。)
口コミは本当に当てにならないので、りゅうぷいさんに詳しく教えて頂き助かりました。ありがとうございました!

私は先週初めての凍結確認でしたが、胚盤胞一歩手前で止まってしまったそうで、やはりダメでした‥😖
自分で思っていた以上に期待していたようで、かなりがっかりしてすっかり嫌になってしまい、現実逃避してネットで服と靴を爆買いしてしまいました。。
家中段ボールの山で、夫に呆れられています。でも、ただでさえコロナで旅行も外食も我慢している上に、治療のため食事は完全にコントロールしているので、他にストレス解消の方法がありません。。
治療始めてから、数十万円の単位が高く思えないのが恐ろしいです😅
ようやく少し復活してきて、今日は久しぶりにストレッチやったら、すっきりして気持ちよかったです😄

ネットの記事でアナウンサーの長野智子さんが40代になってから長い間不妊治療されていた話を読みました。仕事との両立が本当に大変だったというお話や47歳で最後に採卵したら20個も採れたけど受精しなかったお話など、結果は出なかったそうですが、頑張っていらっしゃる方がいることだけでとても勇気づけられました。
(このお話を聞いて、りゅうぷいさん始めこちらにいらっしゃるみなさまは本当にすごいんだなーと改めて思いました。)

皆様の治療がすべてすべてうまくいきますように。
335
2020/10/27 19:01
りゅうぷい
一人目待ち
こんばんは😊
最近は日が本当に短くなりましたね。

本来は、先日の土曜日が凍結確認でしたが、電話が激混みで繋がらず、、、私もその日は最近始めた登山(初心者ですよ~)で、思うように電話ができず、タイムアウトで、昨日確認の電話をしましたが、、、凍結できていませんでした😢
ひどく落ち込みましたが、、、私がもう自分は胚盤胞しか凍結しないと決めたので、これは無駄な移植をしないで済んだと考えるようにしよう、、、と思っています。
ただ、胚盤胞を4つ凍結したら、移植したかったので、、、このまま採卵を続けるのか、、、それとも移植になるのかは、、、気持ちが決まりません、、、
やっぱり採卵できたら、採卵しちゃうのかな、、、

あかいかささん、今回の受精卵ちゃんは胚盤胞手前まで進んだのですね。前回の受精しなかった事を考えたらまた一歩前進してますよ。
私も3年ぶりに体外受精ふりかけしましたが、3年前は精子が卵子に入れなかった?らしくて、受精できなかったのですが、今回は異常受精でしたが受精したんですよね。私は、旦那の成績が良ければふりかけも行けるかもが分かり、、、それはそれで勉強になったと思っています。前向き過ぎかな、、、😓無理してるかもしれませんが、今は、そお思ってないとやりすごせませんので、、、😢

この先、どうしようかな、、、
336
2020/10/29 14:36
あかいかさ
一人目待ち
今日も秋らしいよいお天気ですね。

りゅうぷいさん、凍結残念でしたね。。
期待した分、本当にがっかりしますよね。
でも仰るとおり、ふりかけでいけるとわかったのは大きな成果ではないでしょうか。
夢クリの先生や培養士さんも、その人に何が良いかは色々試してみないとわからないと仰います。
そして、りゅうぷいさんのお話を伺うと、年齢を重ねても良い方向に向かうこともあるんだと、いつも励まされます。

移植のことは知識も経験もなくわかりませんが、採卵できたらしちゃうというお気持ち、わかる気がします。
私も今周期ポリープ手術が決まり、採卵と両方は負担が重いかもと思っても、見送ることができません。。

いつもながらやさしいお言葉、ありがとうございます!たしかに前進していると思えて、救われました。
今周期の大卵胞は嚢腫のある左側なので刺せるかわかりませんが、小卵胞も4つ位あるので、りゅうぷいさんにあやかってどれか1個でも採れたらいいなー。
AMHも0.12→0.15とまたちょっとですが上がっていたので、希望を捨てずに進みたいと思います。

登山、気分転換にもなりそうですし、身体にも良さそうですし、これからは紅葉も楽しめそうでいいですね!
皆様はどんな気分転換をされてますか?
こちらをご覧になっている皆様の毎日がしあわせなものでありますように。
337
2020/11/04 18:39
あかいかさ
一人目待ち
連続ですみません。

今日受診したら卵胞は大きいの1つだけに減っていました。。
その1つも嚢腫の裏で、栄養が行き渡っていないらしく17ミリと小さめで、先生の経験則上、採れても変性卵だろうと。。
嚢腫を貫いて刺しても問題ないと言われ明後日採卵予定ですが、前の先生は同じ場所にあったとき危ないから刺さないと言っていたので不安です。。
それでもやはり、採卵しないという選択もできず。。。

今回は久々に夫が来院できるので、ふりかけに挑戦したいと思っていたので、二重にがっかりです😢
前回夫が来院したときは空砲だったし、本当にタイミング悪くて泣きたいです😢😢

今日は他にも、FSHが高い(D3で19)ので薬を使った方が良いのでは、とか、トリガーのスプレキュアの時間等を早めにしたらどうか、とか聞いてみたのですが、
数値は年齢相応で、今まで「良い卵」が採れてるのでこのままで良い、今回はたまたま場所が悪かっただけと言われました。
が、年齢相応というのが問題なのであって、まだ1つも胚盤胞にならず凍結もできていないので何か改善したくて聞いているのに、、とモヤモヤしてしまいました。

今日は3時間もかかってしまい、待ち時間にたまたま見ていたブログも治療中に自然妊娠という我が家には有り得ないオチで疲れが倍増、すっかり意気消沈してテンション下がっています😖
どうせダメなんだ‥っていう弱気の虫がムクムク顔を出しています。

愚痴ばっかり書いてすみません。
夫の前では明るく振る舞うしかないので、ここでちょっとだけ甘えさせてもらいました。ありがとうございました。
338
2020/11/04 23:08
りゅうぷい
一人目待ち
みなさん、こんばんは😊
あかいかささん、こんばんは😊

卵胞が減っていて、落ち込みますよね、、、私も1つ減っただけでも何で!?って悶々としてましたもん。確か両角先生も嚢腫の裏とかにある卵胞は積極的には採卵しない気がします、、、両角に通う方のアメブロを読んでて、そう感じました。でも、あかいかささんの先生は腕に自信のある先生なんだと思います。1個が変性の時は、採卵料金はどうなるんですか?
採卵料金が高額で計算すると、、、恐怖しかないです😱
だからこそ、1回1回の採卵は色んな意味で命懸けなのに、、、😢
採ってみないと分からないって本当に毎回博打みたいな気分にもさせられます、、、😢

私は、小さい卵胞が2個見えてきました、、、さすがに黄体期に採卵してるので、今回は遅めです、、、
339
2020/11/05 20:04
あかいかさ
一人目待ち
りゅうぷいさん、いつもいつも本当にありがとうございます!!
昨日は夫にも冷たい反応をされ、一晩中眠れず「もうやめようか」「やめたら楽になるかも」と考え続けていましたが、朝りゅうぷいさんの書き込みを見て、先のことは考えず、今日一日、明日一日だけ頑張ってみよう、という気持ちになれました😂

昨日の先生はご自身では採卵せず、採卵は院長かベテランのO先生がやるから大丈夫とのこと😓そのO先生が以前見送りと判断したのに、、それなら前回若い女性の先生が採卵したのは何だったんだ、、と色々モヤモヤです。。
オペ室では医師に話しかけられる雰囲気ではないのですが、両角先生も嚢腫の裏は採らないのであれば、空気読まずにオペ室でちゃんと確認して、必要なら勇気ある撤退をしようと思います。
りゅうぷいさん、情報を教えて下さり重ねてありがとうございます!

夢クリでは、採卵の日は実費のみ、卵が採れれば5万円、採れなければ1.5万円なのですが、変性卵だったらどうなるのでしょう‥
先週から、持病の調子が悪くてよく眠れず、腰も少し痛み、時々胃がギリギリと痛んで(神経性胃炎??)、もう満身創痍です。身体が悲鳴を上げてるのか、単に年なのか、、
そして、本当にりゅうぷいさんが仰るとおり、毎回博打、毎回入試なので、精神的にも保ちません😥

りゅうぷいさん、こないだ採卵したばかりなのに小さい卵胞が2つもあるとはすごい!さすがですね!

りゅうぷいさんは一周期に2回採卵されているんですね。お金はかかりそうですが、素人考えでも体内で成熟させた方がいいように思いますが、夢クリは小卵胞を採るのがウリなのでやってくれないだろうなあ、、

りゅうぷいさんの卵ちゃん達がすくすくと育ちますように、そして皆様の治療も順調に進みますように。
340
2020/11/06 10:01
あかいかさ
一人目待ち
今日は採卵予定で、先生や看護師さん(今日はやさしい人でした😌)がお腹を押して何度もトライして下さったのですが、やはり嚢腫を貫通しないと採卵できない位置だったので、リスクはとらない方が良いという先生のご意見もあり中止しました。

大きな卵胞だったので成熟卵だったかもと思うととても残念だし、どんなに痛くても受精しなくても採卵できるだけ幸せなんだなとか、今までの努力は何だったんだー!とか思いますが、一回分の採卵代が浮いたと思って自分を慰めています😢

りゅうぷいさんのおかげで今日も病院に来ることができ、中止という冷静な判断もでき、本当に感謝しています。

来週は子宮ポリープ手術なので、治療再開は術後の経過次第となります。
結局手術前の凍結はできませんでしたが、この掲示板の皆様のおかげで自分なりにベストを尽くすことができました。本当にありがとうございました。

今はまさに試験に不合格だったときのようなしーんとした気持ちで、何だか気も抜けてしまいましたが、無事手術が終わったらふりかけにチャレンジできる(かもしれない)ことを楽しみに、ちょっと怖いけど手術頑張ってきます!
皆様の妊活が順調に進むことをお祈りしています。
341
2020/11/09 10:34
りゅうぷい
一人目待ち
みなさん、こんにちは。
あかいかささんこんにちは。
あかいかささん、採卵は辛い決断でした、、、立派な卵胞があったのですね、、、
両角では一度もした事ないのですが、前の病院では採卵時に排卵しちゃった時などは、ダメ元ですが人工受精をしてくれました。病院によって対応が違うので難しいですが、、、
もったいないですよね。

でも、来週はポリープ手術が控えているのですね、、、子宮が万全な状態になりますように
😊

私も連続不合格続きですが、、、負けずにまた採卵へ向けて準備してます。

採卵と移植、、、悩みます。
342
2020/11/13 23:49
あかいかさ
一人目待ち
りゅうぷいさん、採卵の準備されているんですね!
移植は年齢が上がってもできるイメージです(実際お子さんのために60代位の方が妊娠出産した話をネットで見た気が)が、悩ましいですね。
でも移植を待っている卵ちゃん達がいること、本当に羨ましいです!
どちらの方向に進まれるとしても、良い結果となるようお祈りしています😌

私は無事ポリープ手術終わりました。
巨大ポリープの他に1個のはずが、たくさんあって子宮中真っ白でした😱
先生も今まで診たなかで最多だと(これが卵だったらいいのにな~)。
もっと早く気付いていれば自然妊娠もできてたかもと思い、手術台の上で涙が出てしまいました。
他にもアレルギー食材が間違って出てきたりとマイナートラブルも色々あったし、まだ傷みも出血もありますが、終わってホッとしています。
りゅうぷいさんのおかげで勇気を出して手術できてよかったです。

予想以上に傷が多くなってしまったので、採卵再開は早くても1周期飛ばした後、移植は2,3周期先と言われてしまいました😖
両角先生おすすめの初期胚新鮮胚移植を試せるのはまだだいぶ先になりそうです😥
また、手術後癒着してしまう場合もあり、防ぐ手段はないとも言われました😱

唯一嬉しかったのは、手術前の説明の際、赤ちゃんができるようにやりますね、と、妊娠出産を普通に前提として話して貰えたことです。
内心どう思っているかはわかりませんが、いつもいつも病院等で「年齢的に難しいとは思うのですが」という卑下した枕詞を言っているので、ささやかながらしみじみ嬉しかったです😌

しばらくはお休みですが、皆様の妊活が順調に進むようお祈りしています。
343
2020/11/14 18:12
りゅうぷい
一人目待ち
みなさん、こんばんは。
あかいかささん、こんばんは😊

ポリープ除去手術お疲れ様でした。私のおかげなんかじゃないので、あかいかささんの勇気の賜物ですよ~ポリープ手術して子宮が綺麗になったら本当に着床の確率が上がりますね。

私は、、、採卵準備してて、診察したらE2が半分に下がってて一瞬排卵しちゃったかと思ったら、先生からは排卵直前なので明日採卵しましょうとなりました。でも排卵しちゃうだろうなって思ってたら、二個のうち1つは排卵してて、1つ採卵できました。先生が凄いですね、、、
でも、やっとの思いで採れた卵ちゃんでしたが、多核前受精で培養中止となりました、、、
残念で仕方ありません、、、諭吉もかなり飛びました😅
今はリセット待ちです、、、

しばらく落ち込んでいると思いますが、どこかで立ち上がらないとダメですよね、、、
できるだけ酸素Boxや交流磁気などに通って若返りに怪しいですが信じて通います、、、

あかいかささん、お腹痛くないですか?体調が早く戻り治療再開できますように、、、
今はお互いに準備時間ですね、、、

また来ます😊
344
2020/11/15 17:15
あかいかさ
一人目待ち
みなさま、こんにちは😄

りゅうぷいさん、ありがとうございます!
おかげさまで傷の痛みは収まってきましたが、出された抗生剤が合わなかったみたいで、先程まで胃痛と下痢で死にそうでした(汚い話でスミマセン💦)
手術なんてしたばっかりに大変なことに‥と後悔しそうになっていたのですが、りゅうぷいさんの言葉にまたまた救われました!

E2が半分になって翌日の採卵で採れるなんて、やっぱり両角先生はすごいですね!
もし排卵してなければ2つ採れていたと考えると、りゅうぷいさんのお身体も素晴らしいです!!
せっかく採れたのに培養中止なんて、とても残念ですね。お察しいたします。お金も、がっかりした気持ちに追い打ちですよね。。
でも、もともともう一つあったのだし、色々なチャレンジもされているので、りゅうぷいさんならまだまだチャンスがあると思います!

先日夫に、ふりかけの方がいいかもしれないから手術終わったら試したいと話したら、「今までスケジュールが合わなくて顕微になったのも天の采配というか、何か意味があるんじゃないか」と言われました。
これまで不合格続きで辛いことも多かったですが、それも何か意味があると信じたいです。

ところで、両角先生のブログを読んでいると、高齢の場合、初期胚新鮮胚移植がよいと書かれていますが、りゅうぷいさんはどうして胚盤胞しか凍結しないと決められたんですか‥?
もしお差し支えなかったら、お時間のあるときに教えて頂けたらうれしいです。

お休みとなるとちょっと気持ちが焦ってしまいますが、最近頑張りすぎてあちこち具合が悪く、糖質制限のせいか体重もかなり減ってしまったので、今はじっくり身体を休めて体力を回復させようと思います😌

一旦立ち止まったことで、私にとっては治療の負担が心身ともに本当に大きく、自分で思っていた以上に身も心も消耗していたことに気付かされました。
りゅうぷいさんもみなさまも、くれぐれもお身体お大事になさって下さい。

またちょいちょい来ます😄
345
2020/11/17 08:47
りゅうぷい
一人目待ち
みなさん、おはようございます😌
あかいかささん、おはようございます😌

あかいかささんのご主人は、あかいかささんに寄り添って治療されてるのが伝わり心強くて、うらやましいです😌

両手先生に限らず、前の神奈川の先生もですが、年齢が上がると新鮮胚移植推しです。胚盤胞になりづらいのと移植をしなければ妊娠しない訳ですから、治療に絶望するからです。神奈川の病院では、新鮮胚移植を6回と凍結分割胚移植を3回のうち1回は2個移植、残りの1つはグレード4で、両手転院後に胚盤胞が凍結できた事もあり両手先生と相談してから廃棄してもらいました。 かなり悩みましたが、、、。両手へ転院してからも2回新鮮胚移植してます。
ここで治療に心が折れて、卵子提供に進みたいと一人勝手に暴走して、提供者の方も決めていたのですが、最後まで主人を説得する事ができませんでした。
そんな時に、他の北海道の不妊治療病院の先生のブログを読んでたら、新鮮胚移植や凍結分割胚で着床する胚は、今は培養技術が高度で胚盤胞までいけた受精卵だから、無駄な(こんな言い方はしてなかったと思いますが)胚盤胞を移植した方が良いというものでした。このブログ読んだ時に、私の場合は、これまで全て三日目以内の分割胚を移植して着床しなかったので、また移植すると、特にホルモン周期だと多量のホルモンを補充するので、その後の採卵周期に影響が出ます(私の場合です、両手で転院した直後からホルモン値がボロボロです)採卵して移植できるまでに3周期かかったと思います。それで、私の場合は分割胚は向いていないと考えて、胚盤胞での移植をチャレンジしてみたいと両手先生へ相談しました。その前に女性の先生にも相談したら、子宮が一番の培養室ですからとお断りされましたが、、、。
私には新鮮胚移植は向いていないと自分で判断しました。実際新鮮移植は8回してる訳ですがそのうち7回はグレード1です。
両手でも3日目8分割グレード1を移植しましたが、ど陰性でしたから、、、
あとは、胚盤胞しか望みがない訳です。

あかいかささんは、まだ新鮮胚や凍結分割胚の移植をしてないので、チャレンジする意味があります。自分に合う移植方法があります。実際に、逆の方もいて、胚盤胞で着床しないで、新鮮胚移植をしたら着床して出産された方のブログもよく拝見しますので、、、

自分に合う治療に出合えるかどうかが不妊治療の難しい所なのかなって本当に思います。あと、私はスピリチュアルも信じていて😅だから、信じてない主人には卵子提供に反対されたんだと思います。でも、これも仕方ない事だと思います。
346
2020/11/17 23:08
あかいかさ
一人目待ち
こんばんは😄

りゅうぷいさん、早速に詳しいお話をありがとうございます!
治療に絶望するから、という言葉、すごく胸に響きました。私も今のまま移植できないと心が折れそうな気がします。
一方で、北海道の先生のブログもなるほどな~と思いますし、何よりりゅうぷいさんの仰る通り不妊治療は一人一人合う方法が違うのでしょうから(両角先生もブログで人による、と書かれていますし)、色々試して最後は自分で決めるしかないんですね。
私も色々試してみます!(そのチャンスがありますように‥🙏)

今まではとにかく移植までいきたいという思いばかりでしたが、移植まで辿り着いても色々と難しいということもよくわかりました。

それにしても、グレード1の卵がそんなにたくさん採れたなんて、りゅうぷいさんは本当に本当にすごいですね!!
私は子宮ポリープの他にも卵巣嚢腫や子宮筋腫、子宮頸がんの経過観察等様々なトラブルを抱えており、婦人科系以外に難病の持病もあり身体はボロボロですが、(おそらく)同じ年齢位で治療を開始されたりゅうぷいさんがそのような好成績をあげていらっしゃるというのはとても励みになります。特に今はお休み中で、治療を再開したときに卵がまだ採れるのか不安なので、本当に心強いです。

卵子提供は、私も一時考えましたが、夫が断固拒否だったので諦めました。自分とは血が繋がっているのにどうしてそんなに嫌なのか、正直よく理解できませんが、価値観は人それぞれなので仕方ないですよね。

夫のこともフォローしてくださりありがとうございます😄
ここで何度も愚痴っているとおり、冷たいなーと思って隙間風を感じていたのですが、それも私の接し方や受け止め方によるのかな、りゅうぷいさんのご指摘通り夫なりに寄り添ってくれているのかなと感謝の気持ちを持てるようになりました。重ね重ねありがとうございます。

いつも私の拙い質問に丁寧に答えてくださったり、励ましてくださったり、本当に感謝しています。
これからもよろしくお願いします😌
347
2020/11/18 11:18
りゅうぷい
一人目待ち
あかいかささん、しつこくてすいません😅追記なんですが、、、

ちなみに、、、胚盤胞になった卵ちゃんですが、1つは三日目の時にはグレード3の9分割で、これが5日目拡張胚盤胞4ACになりました。Cが付くけど、、、
で、その後の採卵で3つ採れたうちの1つが、三日目ですでに桑実胚でそれが5日目拡張胚盤胞4BBになりました。分割が止まってしまった2つは、三日目では8分割グレード1です。この時に、なんか確信したんですよね。8分割グレード1って本当に見た目だけなんだな~って。2つとも四日目にはほとんどの停止😭状態でした、、、
しかも、この胚盤胞だって、正常胚の確率って考えたら、本当はゼロに近いんだろうと😖思うのですが、、、だから、もう少し欲しいです。

リセットまでの2週間って本当に何もできない空白の時間に思ってしまうんですよね。だから、神社をめぐったり、、、神頼みしちゃいたくなります、、、でも、神様は決して平等ではないですね。
348
2020/11/19 20:07
あかいかさ
一人目待ち
りゅうぷいさん、リセットまでの期間は本当にしんどいですよね。もともと生理前はブルーになりやすいので、ついついネガティブになってしまいます。

追加情報もありがとうございます!
グレードというのもなかなか難しいのですね‥

昨夜は持病で苦しくて眠れず、ネット検索すると落ち込むような情報ばかりなので、りゅうぷいさんの書き込みを見て一人で色々考えていました。
人間の身体のことって現代の医学でもまだ一部しかわかってなくて、特に不妊治療については未知のファクターXがいくつもあるんじゃないのかなーと。
両角先生のブログにも、不妊治療専門医の方でどうしても妊娠できず養子を迎えられた方がいると書かれており、ある意味(少なくとも現時点では)神の領域なのかなーと。
そう考えると、治療の効果について懐疑的にもなってしまいますが、他方で、一般的には無理と言われるような状況・条件でも思いがけず妊娠することもあるんじゃないかと、何の根拠もないのですが思いました(ポジティブポジティブ)。

子宝関係の神社仏閣巡り、私もずーっとやっていました。最近はコロナやら体調不良やらで行ってませんが、お守り買ったり、身バレしないように絵馬を書いたりもしました。
あのときの神様仏様、今からでもいいからここいるみんなの願いを叶えてください!!
349
2020/11/23 09:42
ピンキー
一人目待ち
あかいかささん、りゅうぷいさん、皆さんこんにちは。神社仏閣巡り、そしてパワースポット巡り、私もやりました。少しは人生にご利益あると信じて、、。りゅうぷいさんが卵採れてるのは羨ましいです。私はここ2年ダメな上に、今回のリセット周期はとうとう生理が来ませんでした(泣)。病院に問い合わせたらそういうこともあるとのことでしたが、、。あかいかささん、お辛い状況お察しします。せめて吐き出すことで好転して色々試すことができますように!皆さんの頑張りが報われますように!

私はとある病院で検査して、深部体温が36℃台前半と低めなのが判明しました。普通は37℃ないとまずいみたいです。なので現在、ドーム型温熱器に2週に一度入り深部体温を上げることで子宮や卵巣の血の巡りを改善する治療を頑張っています。ついにリセットしても生理が来なくなりましたし(泣)高齢ゆえ不安が増すばかりです。ただ、こないだ占いに行ったら、諦めなければチャンスがあるって言われて。挫けそうですが、、明後日も病院なので頑張ろうと思います。
350
2020/11/25 13:04
あかいかさ
一人目待ち
みなさまこんにちは😄今日は寒いですね。

ピンキーさん、お久しぶりです。温熱、知り合いが(妊活ではなく、方法も違いますが)絶賛していました。
閉経したと思ったら妊娠していた、という話も聞きますので、まだまだチャンスはあると思います。病院、頑張ってください!

私は鍼やストレッチもサボって、ケーキ三昧の日々です😅何だか疲れてしまって‥
仕事に夢中で子供に興味がなかった30代を死ぬほど後悔したり(タイムマシンで戻ってあの頃の自分をぶん殴りたいです😭)、電車で若い女性を見かけると心底羨ましくて‥このまま諦めてしまえば楽になるのかなと思ったり。
まだ出血も断続的に続いていて体調に不安もあるし、また治療再開できるか、身体の面でも気持ちの面でも今はよくわかりません。。

CMで中島みゆきさんのファイト!という歌を聴いて、ネットで歌詞検索して泣いてしまいました。自分のことみたいだなって。

コロナも増えてきましたし、みなさまくれぐれもお身体お大事になさって下さい😌
351
2020/11/27 00:15
りゅうぷい
一人目待ち
みなさん、こんばんは😊

旅行中にリセットきまして、診察してきました。旅行は、お友達と日光へ行って、たくさんお祈りしてきました、、、が、、、採卵日から13日目のリセットだったのでどこか安心していたのですが、、、生理3日目の診察でなんとFSHが76!😭LHも14!E2がたったの9!
当たり前ですが、AFありません、、、😖
先生と相談してとりあえず今周期はピルを飲んで😖ピルは飲みたくないけど、、、仕方ないです、、、。あまりにも酷すぎる。実は、2周期前のFSHが9.6だったので、、、2ヶ月後に70代になるなんて思いもせず、、、
恐怖しかないです、、、

ピンキーさん、温活の効果あると良いですね。私は酸素Boxはしばらくやめて、交流磁気に切り替えて効果を確かめたいと思います😖効果がなければやめようかな、、、と。

あかいかささん、息抜き必要ですよ、、、😉
私は、腹腔鏡検査を受けるのに、体重あとニキロ痩せないといけないので😖何か良いストレス発散欲しいです。
早く出血治まりますように、、、

私はしばらくお休みです、、、
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと