• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
仲良し広場
ばやしさんとダヤコの部屋(3)
2018/03/02 10:06
ダヤコ
新掲示板へ移動します😄

出産や育児に向けて情報交換や日々の雑談まで引き続き宜しくお願いします!😘
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.58〜77)(217件中)
58
2018/06/20 16:52
ダヤコ
こんにちは~😅今週は梅雨らしい毎日ですね~😌

関西ではすごい地震がありましたね!東海も近い将来大きい地震が来ると言われていますから本当に気を付けたいところですね😥

自宅も少し揺れたので、近所に住んでいる母に一応「地震大丈夫だった?」とメールしたところ「大丈夫だよ。それより陣痛まだ?」と返事がきましたww😢みんなヤキモキしているみたいです😖苦笑

今日もまだ妊婦だったのでw健診に行ってきました!😢NSTは問題なしでしたが、内診では先日話していた内診グリグリをついにされてしまいました~!!!先生は「ちょっと刺激しますねー」と軽い感じでしたが、その名の通りグリグリとかなり痛かったです😭😭😭😭😭涙

今日が最後の健診かなーと思っていましたが、陣痛や破水がなければ来週月曜に再度検診して、火曜から誘発入院となりそうです。今日のエコーで頭のサイズが99㎜だったので、グリグリされたのはいいけど、膣から産めるのか?とちょっと疑問に思っているところです😖大概グリグリされて誘発剤入れられた挙句に帝王切開!というストーリーもあながちなくはないかもしれません😢涙

周りのみんなから「お腹が心地いいから出てこないんだねー」と言われますが、もう結構かなりパンパンでw中でも窮屈そうですし私も重くて張るし正直辛いです!!笑😂 それもあと5日間ほどですが…ベビのために頑張ります!

旦那様は女の子っぽい名前が良かったんですね~😊私も夫もばやしさん派で中性的というか男の子でも女の子でもOKな名前がよかったのですんなり決まったんだと思います。いろいろ好みがありますよね~😍
命名書は作成されましたか?皆さん筆ペンで書かれている方も多いようですが、PCできれいに印刷しようか、汚い字で手書きしようか、これも私の小さな悩みです😉
59
2018/06/22 09:35
ばやし
出産後
30代前半
こんにちは〜😊

内診グリグリお疲れ様でした😭今日も妊婦さんでしょうか?グリグリ効果で自然に陣痛が来る可能性もありますね😌

私は帝王切開だったので、尚更あの大きさの赤ちゃんが下から出てくることが本当に不思議です…ダヤコさんが無事に元気な赤ちゃんを出産されましたら、体験談をお待ちしてますね。笑

命名書は、書道が趣味の母に書いてもらいました。自分で用意する場合は手書きかPCか悩むところですよね…後々まで取っておくなら、手書きの方が思い出の品っぽくて良いのかな?と個人的には思いますが😌一時的に用意するだけなら、PCも全然アリだと思います😄
60
2018/06/25 12:30
ダヤコ
こんにちは~😊

今日も妊婦だったので(苦笑)最後の健診に行ってきまして、明日から誘発分娩入院が決まりました!陣痛をつけるために入院するのは本当に恐怖ですけど、ずっと妊婦でいる訳にもいかないので頑張ってきます😉

内診グリグリは2日間ほど腰から下とお股が激痛でお腹も張ってましたが、陣痛にはつながりませんでした😢めちゃ痛かったので、なんかちょっと損した気分ですw

命名書はお母さまにお願いされたのですねー!😘うちは一度自筆で書いてみて、体裁次第かな?と。毛筆上手だとふとしたときにかっこいいですよね!私も達筆になりたいです😍
61
2018/06/26 12:32
ばやし
出産後
30代前半
こんにちは〜😊
今日から入院なんですね!ダヤコさんも赤ちゃんも元気に出産を終えられるよう、お祈りしています🙏✨

妊娠中は色々と大変だったと思いますが、産んでしまうと何が大変だったか忘れてしまうくらい赤ちゃんは可愛いかったりするので、頑張ってくださいね!😆
62
2018/06/28 04:23
ダヤコ
ありがとうございます!!
2018.06.27に2800gくらいの女の子を出産致しました!!😆ようやく妊婦から母になれました(笑)のでご報告します😘

インスリン打ってたからか予定日超過でも小さい子でしたが、元気な産声を聞くことができてホッとしてます😉

誘発分娩2日目、急激にお産が進んだので痛みがキツくて死にそうで、途中母子ともに酸欠になったので、急遽吸引分娩になり私のお股が崩壊しました😭今は座薬の鎮痛剤を使用してるので痛くないですが明日から飲み薬になるのでちょっと心配です😓円座クッションが手放せなくなりそうです…

今は出産を終えられて、とにかくひとまずホッとしまます😌
簡単ですが、まずはご報告まで😉また落ち着いたら書き込みますね。本当に予定日超過で長らく(笑)応援していただき、ありがとうございました!!
63
2018/06/28 08:10
ばやし
出産後
30代前半
おはようございます😊

ご出産おめでとうございます😄✨ダヤコさんも赤ちゃんもお疲れ様でした〜!お股が崩壊😱赤ちゃんを産むのって本当に大変なことですね。入院中は赤ちゃんを預かってもらえるときは預けて、出来るかぎり体を休めて下さいね。

昨日はそろそろ産まれた頃かな〜〜と私もそわそわしていました。ダヤコさんのお子さんとうちの娘は誕生日がちょうど3ヶ月違いですね😄うちの娘も約2800gで生まれましたが、今は6kgを超えて毎朝だっこするたびに大きくなったな〜と感じます😌

書き込みは無理せず、気が向いたときにでも😉これからはプレママトークからママトークになりますね💕今後もよろしくお願いします😊
64
2018/06/30 03:56
ダヤコ
ありがとうございます😊本当にどんな産み方でも楽なお産はないですねー…勉強になりました(笑)

ほんとだ!偶然にもちょうど3ヶ月違いなんですねー!😉もう6kgなんですか?!すごい!!学年は違いますがまたこれからも色々教えて下さいね!!

お股崩壊ですが、まだ今も尿意も便意も麻痺して立ち上がったら全部勝手に出てしまう状態になってるのでオムツが欠かせずなかなか大変な状況です😅切開の痛みもあり悲惨です…明日までに回復してなかったら退院が延びるかもしれません。トホホ。

娘も低血糖、低体温、吐き戻しが多く小児科と産科を行ったり来たりして心配なんですが、日に日にたくましくはなってるかなーと言う感じです😉総合病院なのですぐに小児科で診てもらえるのは心強いですが😌初日からNICUに入院になりそうだったので冷や冷やしました(苦笑)

しかししかし毎日次から次へと色々あってめちゃくちゃ慌ただしくてんてこ舞いです(苦笑)また退院して落ち着いたら書き込みますねー!
65
2018/07/02 08:06
ばやし
出産後
30代前半
おはようございます😊

自然分娩だともう退院する頃なんですね😖完全に回復は無理でも、赤ちゃんのお世話が出来るくらいに回復するまでは入院させてもらえるといいですね💦

うちの娘は新生児期に体重がなかなか増えなかった事が嘘みたいに急成長しました!腕なんて、ちぎりパンみたいにムチムチです😅

ダヤコさんのお子さんも今は心配かもしれませんが、ミルクをたくさん飲めるようになったらきっと直ぐに大きくなりますよ〜!😊

入院中は授乳の合間に自分と赤ちゃんの診察があったり、生活指導があったりと、いろいろ忙しいですよね💦退院後はご自宅でお母様に手伝ってもらう感じですか?私は実家に帰っている間、ミルクや沐浴を結構母が代わってくれました。母は仕事もあるのに悪いな〜と思いましたが、孫と関わるのが嬉しいみたいだったので、素直に甘えることにしました😌ダヤコさんも、お願いできるところはお願いして、体の回復を優先させて下さいね。

私は産後3ヶ月ぴったりで生理が再開(これが非常に重い)&噂に聞いていた抜け毛が始まって少し憂鬱です😓もう、ハゲるんじゃないかっていうくらい抜けます…笑
66
2018/07/05 10:15
ダヤコ
こんにちは~😊

まだ尿漏れが深刻なんですが、予定通り月曜日に退院し、昨日無事にお七夜を迎えました😭早いものですね💦

娘の吐き戻しも家に帰ってからはなく、昨日は70mlを8回飲めるようになり退院時の指導通り毎日ミルクの量が増やせているので、ひとまずホッとしています。

7月は母が来れる日は来て手伝ってくれる予定です😌うちの母も孫と接すると癒されるようで毎回ミルクやおしめ替えをやってくれています😄本当にちょっとしたことでもありがたいですよね。実は今日は母が用事があり来れないので、初めて昼間娘と2人きりです😖ドキドキですが、なんとか主人が帰宅するまで乗り切りたいと思います!😊

生理と抜け毛という辛い現実…😢嫌ですね~。生理がない期間は妊婦と言う体で大変ではありましたが、月経の痛みや気持ち悪さからは解放されている約9ヶ月間でしたよね。なのに育児に疲れた体に重いのがやってくるなんてゾッとします😖
私も妊娠中ほとんど毛が抜けなかったので、この先結構抜けるだろうなと覚悟はしています…自分の身体の変化と子育てと戦いは続きますね(苦笑)

妊娠中は母性があまりない感じの私でしたが、娘の顔を見ると生まれてきてくれてありがとうという気持ちと、これからも何があっても絶対守るからね!という強い決意が湧き出てきました😊妊娠・出産は本当につらかったですが、何にも代えがたいものを頂いたなーとしみじみしています(笑)早くおしゃべりしたり、どこかに出掛けたり、一緒に美味しいものを食べたりしたいと思ってます(笑)
67
2018/07/09 10:22
ばやし
出産後
30代前半
こんにちは😊

退院おめでとうございます✨体調が万全ではない中での育児は大変かもしれませんが、赤ちゃんとの生活にも少しずつ慣れてきた頃でしょうか?

赤ちゃんがミルクをごくごく飲む様子はとっても可愛いですよね〜💕うちの娘は3ヶ月を過ぎて飲む量を自分で調整するようになったのか、飲んでる途中でお腹が一杯になるとニコーーッと笑って飲むのをやめる様子に、私もつられて笑ってしまいます。笑

昨日は夫の両親を招いて自宅でお食い初めをやりました✨普段もの静かな義父母が娘と遊びながらとてもはしゃいでいたので、孫の力ってすごいな…としみじみ思いました😅

女の子だと、いろいろなことを一緒にできるのが楽しみですよね😊思春期の頃に反抗的な態度をとったりするのは自分にも覚えがありますが、大人になってからは食事や買い物、それこそ妊娠出産の相談相手になってもらったり…自分の娘ともそんな関係になれたらいいなぁと思います😌いつか娘と私の大好きなパリへ行くのが夢なので、初心者レベルのフランス語ですが忘れないよう、普段から少しずつ勉強していきたいなーと思っているところです😅
68
2018/07/13 18:53
ダヤコ
こんにちは😊ありがとうございますm(__)m

日々のサイクルには大分慣れて来ました😌実は先天性の甲状腺機能の検査に引っ掛かり、今週水曜に小児科へ再検査に行って来ました😅夫と二人で行ったのですが、初めてのことでかなり疲れました😭
おまけに再検査も中途半端な結果で、今のところ大丈夫な値なのですがゆくゆく悪くなっては困るとの判断から、念のため予防的にお薬を飲ませることになりまして、なかなか毎日大変になりつつあります😥お薬を飲んで済むなら、それに越したことはないなと思って頑張ってるところです。また来週も経過の血液検査で通院になりました😥なかなか新生児の通院て大変ですよね…夫に手伝ってもらいつつ頑張ります!

ばやしさんのところはお食い初めを終えられたのですね!!おめでとうございます😍
義理のご両親もメロメロなんですね!😍😍😍うちの母も毎日来てくれてますがメロメロですし、孫のパワーってすごいですよね😉

女の子だとばやしさんが仰るように色々と一緒にできる可能性が高いので楽しみですよね😄母娘でフランス旅行なんて本当にステキですね💕私も娘と色んなところに行って景色や芸術や食事など楽しみたいなーと思います😉
69
2018/07/17 13:47
ばやし
出産後
30代前半
こんにちは😊
毎日すごい暑さですね💦この暑さの中で小さな赤ちゃんを連れての通院は、旦那さんが一緒だと色々ありがたいですよね。甲状腺の方は、薬で予防できたら日常生活への影響も少ない感じでしょうか?薬の効果に期待したいですね😌

先週、3ヶ月健診に行ってきました!発育の方は問題なく、まだ抱っこでは支えが必要なんですが、医師からは首も座っていると言われて予想外でびっくりしつつ安心しました。健診の後で保健師さんによる絵本の読みきかせがあり『かにこちゃん』という絵本をプレゼントで頂いたのですが、娘がすごく気に入ったようで読み終わると大泣きするので、1日に何十回と読んでいます😅
70
2018/07/19 06:16
ダヤコ
こんにちはー😊

昨日もひどい暑さでしたが、小児科に行って参りました😅甲状腺ホルモンのお薬が効き血液検査も結果は良好で、体重も順調に増えていました!お薬は3歳くらいまでは飲み続けるようですが、そのころに甲状腺の検査をして(今は身体が小さいので出来ない)、問題なければお薬もやめれるそうです。日常生活への影響も毎日の服薬だけで特にないようです😄3歳まで毎日お薬も辛いですが、発育のために必要なホルモンなので頑張ります😉

健診お疲れ様でした~😊首がすわるとかなり安心ですね!この先抱っこのときの支えがいらなくなると大分楽になると思うので、うちの子もばやしさんの娘さんのように早く首が座ってほしいなぁと最近は毎日思ってます😅あと数ヶ月かかりますが💦

絵本がお気に入りで親は読むのが大変かもしれませんが、反応してくれるのはとても嬉しいことですね!脳がどんどん発達していってる証拠ですねぇ😄私も娘がくずったときは一方的に話続けたり歌を歌ったり絵本を読んだりしてますが、新生児は聞いてはいても無反応なので私の喉がかれるだけです(苦笑)早く反応を示してくれたら嬉しいなぁと思いますが、新生児もあと1週間だと思うとそれも寂しいなと感じたりです。育児してるとあっという間に時間が経ちますね!

最近お腹も空いてないのに娘がよくグズるのですがおしゃぶりも嫌がるようになりまして、代わりに空の哺乳瓶の乳首を吸わせると30分くらい吸うんです。うちは完ミなので、娘は口寂しくておっぱいが恋しいのかなと思うとちょっと切なくなりました😢しゃぶってくれる乳首形のおしゃぶりを探したいと思います😉徐々に個性や主張が出て来て、成長が面白いですね😆変化についていくのがやっとです!笑

次のお出掛けは2週間後の1ヶ月健診なんですが、気温はせめて35℃くらいであればいいなと思います😥39℃は大人も辛いですよね。小児科に行く以外は娘を連れての外出は控えて、この夏は引きこもろうかなと😓秋になって少し暑さが和らいだらお宮参りや散歩に行きたいと考えてます😢尋常じゃない暑さ、ばやしさんもご自愛くださいね。
71
2018/07/20 10:01
ばやし
出産後
30代前半
こんにちは😊

あと1週間でお誕生から1ヶ月になるんですね✨赤ちゃんのお世話をしていると、本当に毎日があっという間ですよね😄

私も娘が新生児の頃は、ミルクやオムツ替えを毎日淡々とこなすだけという感じで、ずっとこんな感じなのかな?世話するのは私じゃなくてもいいんじゃないか??等々、思ったことがあります😅でも、今の娘の成長ぶりを見ていると、日々の小さな積み重ねで大きくなっていくんだな〜〜と感じ、毎日のふれあいも無駄にしたくないと思うようになりました。ダヤコさんのお子さんも反応はまだ乏しくても、お母さんの声を聞いてきっと喜んでいるはずです😌✨そのうち顔をみるだけで笑ってくれるようになるので待ち遠しいですね😊

うちもグズっているときにおしゃぶりを与えてみたものの嫌がったので、そのままにしていたら生後2ヶ月くらいから指をしゃぶり始めました。最近は何故か私の指を掴んで口に入れようとします😅

この暑さの中での通院、お疲れ様でした😖甲状腺のお薬が効いたようで良かったですね!3歳まで毎日の服薬は大変かもしれませんが、完治されますよう祈っています🙏✨

出産直後、具体的に育児って何をすれば良いんだろう…?と思い育児書を読み漁ったりもしましたが、やっぱり基本は健康第一だという考えに至りました😅子供に多くは望まないので、将来自分と同じように妊娠で苦労する体質でなければいいなぁと思います。

本当に今年の暑さは異常ですよね💦秋になってからのお宮参りに大賛成です!先月までは午前中の涼しいうちに散歩に出掛たりもしましたが、うちも最近は引きこもり状態です😥早く涼しくなってくれるといいですね〜。
72
2018/07/22 17:43
ダヤコ
こんにちはー😊

本当に健康が一番ですよね!元気に産まれてきてくれたら、あとは元気に大きく育ってほしいと願うばかりですね😌自分と同じ苦しみはしてほしくないという気持ちとても良く分かります😆甲状腺は私の遺伝なので3歳でお薬をやめられる程度で済めばいいなと私も願っています。

最近頬に乳児湿疹が出来てきて、ひどくならないかヒヤヒヤしてます。首回りも油断するといつの間にか汗疹ができはじめてしまうので、まめに汗を拭いたり着替えさせたりで洗濯が毎日大量です😅

新生児もあと2日ほどになりました😄今は無反応ですがばやしさんの娘さんのように笑ってくれる日を楽しみに育児に勤しみたいと思います!沐浴も健診が終われば卒業してもOKなのでしょうが、大人のお風呂に入れるのも怖いなぁと思う今日この頃です。おしゃぶり探しに行くのと同時に、西松屋にお風呂いれる便利グッズを探しに行こうと思います😉ばやしさんはもう普通のお風呂入れられてるのでしょうか?慣れれば怖くなくなるとは思いますが、最初はドキドキですよね😅💦
73
2018/07/23 07:18
ばやし
出産後
30代前半
こんにちは😊朝から蝉の声がすごくて今日も暑くなりそうですね😥

うちの娘も乳児湿疹ができました💦1ヶ月健診で相談したところ、膿んだりしていなければ大丈夫だからと言われたのですが、先週の予防接種で娘のおでこを見た小児科のドクターが気にかけて下さり、塗り薬を処方してくれました。薬を塗っても今のところあまり良くなっていませんが😅本人は痛くも痒くもなく、見た目の問題だけなので、様子を見るしかないのかなぁ〜という状態です。ダヤコさんも1ヶ月健診で相談されると思いますが、症状に合ったお薬を処方してもらえると良いですね😌

沐浴から大人と一緒のお風呂に変えるのはドキドキしますよね!😖私は抱っこしながら片手で洗ったりするのが大変そうだと思ったので、新生児から使えるバスチェアに娘を寝かせて、体を洗ってあげたりしています。普段、私の入浴が済んだら夫に娘を連れてきてもらってお風呂に入れているのですが、夫の帰りが遅いときなどは浴室内のバスチェアで娘を待機させて私は体を洗ったりできるので、バスチェアは買って良かったです✨

1ヶ月健診が済んだら大人のお風呂でOKとは言われますが、まだ赤ちゃんも小さくてフニャフニャですし、私も最初は不安でした💦でも、慣れるとベビーバスを用意するより楽だったりします😊ダヤコさんも1ヶ月ぶりのお風呂だと思うので、旦那さんにお子さんを見てもらっている間にのんびりお風呂でリフレッシュして下さいね✨
74
2018/07/31 22:01
ダヤコ
こんばんは!😊今日で7月も終わりですね~。あっという間に駆け抜けた7月でした(笑)

ほんとに。朝から蝉が大合唱で毎日ものすごい暑さですね!😅私の母は夏風邪なのか喉が痛いと言ってましてダウンされないか心配してるところなのですが、その後はお変わりないでしょうか?私は今日は1ヶ月健診に行って参りました😌

顔の湿疹はその後沐浴後に軽く保湿したところ、大分良くなりました!健診でも心配ないとのことでした。見た目だけとはいえ、親としては早く引くと嬉しいですよね😉ばやしさんの娘さんも早く良くなりますように😌

お風呂は8月いっぱいくらい、沐浴剤がなくなるまでベビーバスで入れようと思ってますが、そのあとに向けて先週末ベビーチェアを買って参りました!😉ばやしさんのお話を参考にさせていただきました🙇西松屋に行ったのですが、私が欲しかったアップリカのベビーチェアは夫に却下され(涙)夫が気に入った西松屋オリジナル999円のベビーチェアを購入しました(笑)主に入れるの私だと思いますけど…w対抗するのも面倒なので譲りました😂

哺乳びんの乳首っぽいおしゃぶりも買ってきたのですが、これも娘の口に合わなかったみたいで(苦笑)早くもお蔵入りとなりそうです😢哺乳びんの乳首は延々と吸うんですけどね…やはり吸いやすいように良くできているんでしょうね。

予防接種のお知らせも来ましたし、3ヶ月にはばやしさんも先日受けられた健診とのことで、新生児が終わると急に外出が増えていきバタバタしていきますね!妊婦時代から長らく引きこもりをしているので、体力をつけて夏の外出を乗り切りたいと思います😉
75
2018/08/03 13:15
ばやし
出産後
30代前半
こんにちは〜😊8月に入ってもまだまだ猛暑が続きそうですね。うちは相変わらず引きこもり中です😅

1ヶ月健診お疲れ様でした!娘さんの湿疹、酷くならずに済んで良かったです✨うちの娘の湿疹も、あれから薬のお陰かだいぶ良くなりました😄保湿はアトピー予防の為にも良いと聞きますが、まだ汗っかきで肌の乾燥も見られないことから何もせずにいます💦また湿疹ができたら保湿も試してみようと思います😉

バスチェア購入されたんですね✨うちはアップリカのを購入しましたが、西松屋オリジナルのはノーチェックでした😖検索してみたところシンプルな作りで掃除もしやすそうなので、私もこっちで良かったな〜と思いましたよ😆アップリカのはリクライニングが付いていますが、お座りができるようになったら使わなくなるかもな〜という気もするので😅ダヤコさんの使い勝手がいいことが1番ですが、娘さんも気に入ってくれるといいですね😊

おしゃぶりの方はお蔵入りになりそうなんですね😥指しゃぶりを始めたら、おしゃぶりは必要なくなるかもしれません😊

3ヶ月健診の頃は少し気温も落ち着いてくれるといいですね💦私も家の中で筋トレするだけの日々に少し飽きてきたので、涼しくなったらベビーカーで娘を連れて、たくさん外に出たいと思っています😄
76
2018/08/06 07:21
ダヤコ
こんにちは!😄今週も朝から暑いですねー!週末、外気浴に夕方散歩でもしようかと思ってましたが暑さで断念しました笑

ばやしさんはアップリカのベビーチェア使われてるんですね~!うらやましい😉西松屋のは仰る通り超シンプルです😌娘が気に入ってくれて、私の使い勝手がいいことを祈ります😉

先週近所の小児科に予防接種の予約をしたのですが、混み合っていて9月の半ばにしか予約が取れませんでした~!2ヶ月の誕生日にすぐ受けましょうと推奨されていたのでちょっとショックです!のんびりしてるとダメですね😥世のママさんたちのテキパキさには尊敬します。

ばやしさんは地道に筋トレされてるんですね!すごい!私はまだ毎日ダラダラ過ごしてますが(苦笑)最近娘が重くなってきたので腕やらあちこちが筋肉痛で…だっこしてあやしてると腰痛や膝痛も出てきまして😭至るところに湿布を貼って満身創痍です😖鍛えなきゃダメですね😥

まだ市の新生児訪問の連絡が来ないのですが、遅いですよね?豊田市は訪問人数が多いから遅いのかな?と思ったりしてますが。もうお盆になってしまうのでお盆明けになるのかな…?😖

ばやしさんはお盆はどこかに行かれるのでしょうか?うちはまだ1ヶ月なので大人しく家で過ごす予定ですが、本当は長野の涼しいところに行きたい気分です😢来年は行きたいなぁと思ってます😘
77
2018/08/07 07:43
ばやし
出産後
30代前半
こんにちは😊筋肉痛、大丈夫ですか?かく言う私も、このところ腰痛が酷くて毎日湿布をしています😅オムツ替えや沐浴等で膝も痛みやすいですよね💦膝の痛みは階段の上り下りも大変なくらいでしたが、お風呂にマットを敷いたり、リビングのラグを低反発タイプのものに替えたりしてからだいぶ楽になりました😄

新生児訪問、豊田市は人口も多いから遅くなっているのかもしれないですね😥豊明市の場合、出生届とは別に出生連絡票を保健センター(子育て支援課)に提出するのですが、提出から数日で担当者から連絡が来ました。不安だったら念のため問い合わせても良いかと思います😌

夏休みに長野、いいですね〜😍来年はお子さんも歩けるくらいですし、お出掛けも楽しくなりそうですね😊私は今年の夏は実家へ遊びに行くくらいですね😅妹も実家に帰って来るのですが、秋に2人目を出産予定で、ベビーバスを貸して欲しい(1人目は義姉に借りたそうで)と言われているので届けに行きます。本当は妹にベビーバスをあげたいところなのですが…夫が2人目を希望しているため、また返してもらわなければなりません💦

私は子供は1人で十分だと考えていたので、出産後に夫から2人目を希望していると聞いたときは驚きました。私は今月35歳になることもあり、時間的な余裕はないので、娘が1歳を迎えたらまた体外受精にトライしようと思っています。

ダヤコさんは2人目について考えたりされていますか?
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと