• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
仲良し広場
ばやしさんとダヤコの部屋(3)
2018/03/02 10:06
ダヤコ
新掲示板へ移動します😄

出産や育児に向けて情報交換や日々の雑談まで引き続き宜しくお願いします!😘
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.18〜37)(217件中)
18
2018/03/22 10:50
ダヤコ
こんにちは~😄検診、お疲れ様でした!問題なしで何よりです😉

いよいよ来週入院が決まったのですね!おめでとうございます😍5日後にはママになるのですね😍😍なんか信じられない気持ちと、母になりたいという思いが成就するときが来るんだという感動とがこみ上げますね(ばやしさんになったつもりで感激してますw)😍

開腹手術とかしたことないので普通が分かりませんが、みんなロキソニンなのでしょうかね?😖ほんとに大丈夫なの?と思っちゃいますね…
授乳などの育児も張り切りたいところですが、母体のことも大事にご無理のないようにされてくださいね!😊

ばやしさんの産院はご飯がいい感じなのですね!!私の病院は普通の病院なので病院食です…羊水検査の時食べましたが、まずくはなかったですが😊たまにブログやインスタでめちゃめちゃおいしそうな病院食をアップされてる方がいてうらやましく思ってます😄食器もこじゃれていたりして。10日間も入院できるなんて本当にうらやましいです。存分に食事、楽しんでくださいね!!作ってもらえて楽だし美味しいと言うことないですよね!!😉😉😉

私も体力が回復してきたので、週末は細々と買い忘れているベビーグッズを買って出産準備をひと段落させたいと思ってます😌ばやしさんも体調万全で来週をお迎えくださいね!!
19
2018/03/23 14:48
ばやし
一人目妊娠中
30代前半
こんにちは😊家の中で過ごしてばかりですが、天気が良いとやっぱり嬉しいですね。来年は子供を連れてお花見ができたらいいなぁと思います😌

妹から産後は映画とかゆっくり観る時間もなくなるよ〜と、出産までの時間の過ごし方についてアドバイスをもらったのに、連日の激しい胎動で寝不足なため二度寝や昼寝でダラダラと過ごしてしまっています😂

帝王切開に決まってから術後の痛みについて検索魔になっていますが、痛み止めは病院によって点滴だったり注射だったり様々なようです。私の産院では導尿を麻酔後にしてくれると聞いたので、痛み止めも積極的に使ってくれる優しい病院だといいな〜と思っています。一足先に出産を迎えますが、帝王切開のため特にお役に立てるような話もなくてすみません😅

ダヤコさんはそろそろ妊娠後期に入る頃ですね!気候的にも過ごしやすい時期ですから、お買い物や旦那さんとの思い出作り等々、残りのマタニティライフを楽しんで下さい😉✨

出産まであと4日、とにかく元気でいてくれるように祈る毎日です。出産後、落ち着いたらまた書き込みますね〜😄
20
2018/03/24 16:41
ダヤコ
こんにちは!😄一気に桜が咲き始めましたね~😊来年は子どもも連れてお花見できるといいですよね✨✨✨

私も28wに入り妊娠後期になりました😊買い物したり散歩しながらお花見をしたりしてのんびり過ごしたいと思います😉

私は帝王切開になるか自然分娩かまだ分かりませんが、いずれにせよまた色々教えてくださいね~🙇

まずは元気な赤ちゃんが産まれますように、お祈りしております✨ご無理されずにゆっくり休まれて、余裕が出てくるか何か吐き出したくなったらまた書き込んでくださいね😊楽しみにしております😍💕
21
2018/03/29 05:00
ばやし
出産後
30代前半
おはようございます😊予定通り3/27に帝王切開で約2800gの女の子を無事に出産しました。

赤ちゃんは無事だったのですが、私は全然無事ではなく…麻酔が効かなくてただの切腹でした😭体が少し動くようになってから真っ先に「帝王切開 麻酔 効かない」で検索しましたがよくあることみたいです😅それだけ帝王切開の局所麻酔(今回は硬膜外麻酔)を100%コントロールするのは難しいのかもしれません。今までに経験した事のある全身麻酔(静脈麻酔)は、手術が終わるまでグッスリで痛みも無く「きっと私は麻酔が掛かりやすい体質なんだわ〜」と油断していました💦手術開始直後から「痛い痛い!」と叫び続け、麻酔量がMAXになった後半からは意識も朦朧としていて産ぶ声を聞いた記憶もないです😢1時間半くらいの手術でしたが、本当に人生で1番の痛みを経験しました。

とは言え、今は傷口の痛みでいっぱいいっぱいです。手術翌日の朝までは痛み止めの点滴もありましたが(それでも痛みで全く眠れず)それ以降は内服薬のみで何とか体を動かしています。

まだ完全に母子同室ではなく、3時間おきの授乳タイムのみ赤ちゃんと一緒にいるのですが、赤ちゃんは見飽きることがないくらい本当に可愛いです💕寝顔とか見てると、あんなに痛くて怖い思いをした事もすっかり忘れてしまいます。母親はみんな、こういう風にできているんだろうな〜としみじみ思いました。
22
2018/03/29 09:24
ダヤコ
おはようございます😄そしてそして、ご出産おめでとうございます!!😍💕💕今年は桜も早くちょうど満開で皆がばやしさんのご出産をお祝いしているようですよ!✨

でも予想外にも麻酔が効きにくかったんですね…😭切腹だなんて想像しただけでも怖い~!!💦本当にお疲れ様でした😖まずはゆっくり身体を休めて一日も早く傷を癒してくださいね!!

そんな中でも赤ちゃんは無事で良かったです。きっと親としてはこれが一番ですよね😊まだ授乳タイムのみの接触かもしれませんが、この先怒涛の育児になるでしょうから今の癒しの時間を楽しんでください😉新生児は泣き声も幼児に比べると小さめでかわいいですよね!

私のほうも昨日28wの健診に行ってきました😊成長に関しては問題なかったのですが、前回に引き続き逆子かつ低置胎盤とのことで、このままだと帝王切開の可能性もあるそうです…逆子体操をして1週間後にまた診察です😢胎盤は週数が進むと上がることもあるらしいですが、今は帝王切開にするかしないかのギリギリの子宮口から2㎝のところらしいです😖胎盤が低くて分娩すると出血多量になりハイリスクになるらしいです…怖い…!!健診の話題も8ヶ月に入っていよいよ出産準備という感じになってきました💦

予定帝王切開は予定も組めるし保険も効くしいいなぁ~と思ってましたが、ばやしさんのお話を聞くと帝王切開もやはり大変ですし、自然分娩も個人差はあれど大変でしょうからベストを尽くして後は自然の成り行きに任せるしかないな~と改めて思った今朝でした😖💦

今日は朝から(痛みはすごかったようですが😢)いいお知らせを聞けて良かったです😄産後の大事な時期なので、無理しないでお過ごしくださいね~💕
23
2018/03/30 15:05
ばやし
出産後
30代前半
ありがとうございます😊ダヤコさんとは10週しか違わないので出産までもうすぐですね!どんな赤ちゃんが生まれてくるのか楽しみですね😆💕

帝王切開になるかも…との事で、知らずに怖がらせるようなことを書いてしまい、すみません💦総合病院でしたら手術には麻酔科の医師が立ち合うので、何かあれば即対応してもらえると思いますよ😉事前に麻酔が効きづらかったらどうするか、聞いてみるのも良いかもしれません。

とは言えまだ、逆子&胎盤がどうなるかわかりませんよね!ただ、帝王切開にしろ自然分娩にしろ痛いもんは痛いということに変わりはないですね😅こればっかりは仕方なさそうです…笑

明日は医療用ステープラー(見た目ただのホッチキス)を外す処置が待ってます…怖い!!!😂
24
2018/04/02 14:52
ダヤコ
こんにちは~😊本当にもうすぐなんだなーと、8ヶ月に入って、お腹もさらに出てくるし張りも頻繁になるしで出産を意識する日々になっています😌

来週いよいよ新しいソファーが来るので、週末は部屋の模様替えと掃除と初めて赤ちゃん本舗に買いだしに行ってきました。この買い物で私の担当の準備品は全て買い揃えられたのでホッとしました💨赤ちゃん本舗は以前ばやしさんが説明員の方がいらっしゃると教えてくださいましたが、本当にその通りで説明もしてくださるし、実際に使い勝手も試せるのでいいですね!でもうちは高価なベビーグッツは情報収集のみで買うのはネットになりそうですがw😅

医療用ホッチキスの除去はスムースに済んだでしょうか?痛みはいずれ消えると思いますが、傷跡はある程度は残ってしまうのできれいに治って欲しいものですよね。私の母も子宮筋腫で開腹したときにホッチキスで止められていたのを思い出しました。

と言っている間にばやしさんはもうすぐ退院なのでしょうか??😖すぐにお母さまのもとに里帰りされるのかもしれませんが、まだ出産から日が浅いのでご無理なさらず体を休めてくださいね。

私はというとお腹の張りがなければ毎日逆子体操をしております(笑)私は予備知識が全然ないので帝王切開になることが決まったら、麻酔や産後の傷のケアなどしっかり医師に尋ねようと思います…😓どうなることやらw
25
2018/04/03 10:39
ばやし
出産後
30代前半
こんにちは😊桜はもう散り始めでしょうか?今年は全く見る機会が無かったので、来年、親子3人でのお花見が楽しみです✨

お腹の張りは地味に辛いですよね😥食事の支度とかも途中で何度も休みながらしていました。逆子体操も無理のない範囲で頑張ってください😉

ステープラーの抜鉤は予想に反して全く痛くなかったです!でも処置がオペ室だったので出産を思い出して震えました😅傷口はもう殆ど痛くないのですが、代わりに子宮収縮の痛みが酷くなってきました。まだお腹の方は出産前とあまり変わらない大きさな事にビックリしています。私は産褥体操を頑張らなければ💨

今日、退院前診察で異常なしだったので明日退院します。赤ちゃんは基本的にずっと寝ていて、3時間おきの授乳とおむつ替えを淡々とこなしているだけなので、まだ子育てをしている実感はあまりないです😅実家に帰ってからもこの調子でいてくれるのか…笑
26
2018/04/04 07:16
ダヤコ
おはようございます😊

昨日は内科に歩いていきましたが、暑くて七分袖1枚でちょうどいいくらいでした。桜は散り始めてますが、まだ咲いてる木もありますよ😊今日お帰りの際、見れるかもしれませんね!

抜鉤は痛くなく、退院もOKという事で良かったです😄赤ちゃんもお利口さんですね~😍産後のお腹は意外とすぐにはぺたんこにならないと聞きますよね。子宮の収縮にも個人差があるでしょうし。

いよいよ家庭での育児スタートですね。また便利な育児グッズがあれば教えて下さい🙇どうかご無理はされませんよう🙏
27
2018/04/05 10:00
ばやし
出産後
30代前半
こんにちは😊昨日退院して実家に帰って来ました。本当に、昼間は暑くて着るものに迷う季節ですよね。

産院では寝てばかりのお利口さんでしたが、実家についた途端、泣いてばかりの普通の赤ちゃんになってしまいました😅昨晩は殆ど寝てくれなかったのですが、今朝、母が出産祝いにくれたバウンサーを使ってみたところ、スッ…と寝てくれて助かりました。バウンサーは好き嫌いがあるみたいですが、うちの子には神アイテムだったようです✨

実家で荷物の整理等々、少し動きすぎたせいか止まりかけていた悪露が復活したので、母の手を借りながら無理せず子供の世話をしようと思います😌
28
2018/04/05 15:02
ダヤコ
こんにちは~😊退院おめでとうございます!😄昨日は初夏の陽気で暑かったですよね💦

あらら、やはり赤ちゃんも環境の変化を敏感に感じるのでしょうね😖ばやしさんのお話を聞いて、購入しようとしていたハイローチェアは電動バウンサー付きのものにしようかと思いました😊お母さまのチョイス、ナイス!でしたね!😉

私のほうは今日産婦人科と内分泌科へ診察に行ってきました😊逆子はなおっていましたが、同じ食事をしていても血糖が徐々に上がってきて、おまけに炭水化物不足でケトン体も初めて出たのでインスリン開始になってしまいました😢😢😢こればかりは仕方ないので、巨大児にならないようにインスリン注射頑張ります!😉

市役所の方も助産師さんも産後2ヶ月くらいは無理しないようにとおっしゃってましたので、ばやしさんも出来るだけ楽をしてお過ごしくださいね😖産後の無理は母体の命に関わりますから、どうかお大事になさってください😖次の診察は1ヶ月後の健診でしょうか?赤ちゃんも元気にスクスク育ちますように😌💕💕💕
29
2018/04/05 22:48
ばやし
出産後
30代前半
こんばんは😄通院お疲れ様でした。逆子が治って良かったですね✨ダヤコさんの出産が近づくにつれて私までドキドキしてきました…!インスリン注射も早く効果が現れますように🙏✨

母から貰ったバウンサーは西松屋オリジナルの手動のもので、シックな色合いが気に入っています。赤ちゃんがグズグズしているとき、ずっと抱っこをするよりも断然ラクで今後も重宝しそうです😊

私の産院では1ヶ月健診の前に1週間後の健診があるので、次は今週の土曜日なんです。入院中、赤ちゃんの体重がずっと横ばいであまり増えなかったので、増えていることを願います🙏
30
2018/04/07 12:14
ダヤコ
こんにちは~😊今日は寒の戻りで寒いですね~😭風も強く健診に行かれるのに大変ですよね…大丈夫でしたでしょうか?体重増えていますように!!🙏

今日は出掛けていたのですが、毎食前にインスリンを打たねばならず大変でした😢授乳もきっとこんな風にトイレや授乳室に隠れてやらないといけないんだろうなーと思うと、お母さんたちの不便さやご苦労を見に染みて感じました😖

こんな時期に歯の詰め物が取れてしまったので、今日は歯医者に行ってきます😥インスリンの効きも悪く、天気と同じく気分もなんだかどんよりです😭
31
2018/04/08 18:37
ばやし
出産後
30代前半
こんにちは😊暖かい日が続くと思ったら急に寒くなりましたね。ダヤコさんも体を冷やさないよう、ご自愛下さい。

歯科での治療は大丈夫でしたか?通院の必要はないといいのですが💦治療のついでに他に異常がないかも見てもらえた事でしょうから、あとは出産まで何事もないといいですね😌

昨日の健診で体重は退院時よりは増えていましたが、目標よりは少なくて…体重チェックの為に来週も通院することになりました😥ミルクを増やすよう指導を受けたのですが、飲んでいる途中で寝てしまう事が多いのが原因かもしれないので、赤ちゃんには頑張って飲んでもらいます💨

昨日は病院のトイレでミルクの調整もしました。妊娠中、買い物へ行ったときなどに授乳室があるかどうかをチェックしたりしていましたが、ないところの方が多いですよね。色々と工夫が必要そうです😅今日は100均で粉ミルクストッカーを買ってきたので、次の健診のときはミルクをこれで持って行こうと思います😉
32
2018/04/09 12:32
ダヤコ
こんにちは~😊本当に涼しい毎日で、昨日は早朝に足がつってしまいましたw冷えと水分不足に気を付けたいと思います😌

歯の治療は1回で終了しました😊ありがとうございます😍インスリンも効果が見られてきましたし、このまま産後まで何もないといいなぁと思います。

ばやしさんも健診お疲れ様でした!体重管理、結構綿密なんですねぇ😖ミルクの飲みっぷり(?)には個人差もあると思いますし、親のほうもまだ慣れないですし大変な時期かもしれませんが頑張りどころですね!!お眠かもしれませんが、ミルク沢山飲んでくれますように🙏応援しております✨

授乳に関しては本当に工夫が必要ですね😖私もまだ出産準備のほうで気持ちがいっぱいいっぱいですが、産後の授乳に関してもシミュレーションして細々とした便利グッズを揃えようかなと思いました。ミルク用のお湯とかも魔法瓶に入れて持ち歩かないといけないのですよね?例え母乳で車の中で授乳するにしても、ケープやカーテン的なものをつけたりしないといけないでしょうし、色々と本当に考えなければ😖💦
33
2018/04/11 13:24
ばやし
出産後
30代前半
こんにちは😊歯の治療、1回で終わって良かったですね!

応援ありがとうございます✨体重に関してはまた検索魔になってますが、同じような悩みを抱えているお母さん達が多くて少し安心しました😌

個人差もあるようですが、母乳育児が軌道に乗り始めるのは産後1〜2ヶ月くらいになってからだそうで、今はまだ母乳も少ししか出ないため外出時は粉ミルクが必須という感じです。

ロンシャンのトート(Lサイズ)をマザーズバッグとして使っているのですが、調乳用の水筒の他、哺乳瓶、おむつ、おしりふき、着替え、母子手帳、おくるみ等々を入れるといっぱいになる感じです。母乳が上手く出るようになれば、もう少し荷物を減らせるかもしれません。

出産後は睡眠時間が不規則になったりで自律神経が乱れているのか、お腹の調子が悪いです😖思えば、妊娠したときから体調が万全ってことがあんまり無いですね…😅
34
2018/04/13 09:07
ダヤコ
こんにちは😊お疲れ様です🙇お腹の調子、大丈夫ですか?ゆっくり出来る時間はのんびりご自分の休息のためにお過ごし下さいね。

母乳育児が軌道に乗るまではしばらくかかるんですね😲勉強になります💦

今週の30wの健診で、産後は持病の服薬を再開したほうがいいから初乳のみ母乳であとはミルクでいきましょうと言われたので完ミ育児になりそうです😉そうと決まったら私もミルクストッカーなどの便利グッズを揃えようとやる気になってます😂

マザーズバッグも未調達なので買わねば😖しばらくは大荷物になりますねぇ…

最近漸くベビーカーやチャイルドシートを購入して、家に届き始めて大荷物になってきまして…ここに義姉がいらなくなったベビーベッドをあげると言うので、有難い反面、まだ大物家具が増えるのか~!と思うとイライラして発狂しそうです(苦笑)

今週は体重どんどん増えているといいですね~😌増加が少なくても標準と大きな差がなければそんなに焦る必要はないのかな?とは客観的には思いますが、いずれにせよ健康にスクスク育っておられることをお祈りしてます😍
35
2018/04/15 16:26
ばやし
出産後
30代前半
こんにちは😊昨日の地震はちょっとビックリしましたね💦あんなに襖がガタガタいったのは阪神大震災のとき以来のような…大きな地震はまだ来ないでほしいです😖

お腹の方はホッカイロとビオフェルミンで何とか凌いでいますが、授乳中にトイレに行きたくなるときが辛いです💦

昨日の体重チェックでは2800gから2900g以上になってて安心しました。2週間後には1ヶ月健診が控えているので、ここで油断せずミルクを頑張って飲んでもらわねば!

私は今後も母乳とミルクの混合で行こうかな〜と思っているのですが、赤ちゃん的には母乳よりミルクの方が美味しいのか、哺乳瓶の乳首が吸いやすいのか、ゴクゴク飲んでくれます。初めてミルクをあげたときの飲みっぷりには、ちょっとした敗北感を味わいました😅

ベビーベッドは場所を取りますよね〜使う期間を考えたらミニサイズでも良かったのかな?と思ったり…せっかく用意したのでせめて1歳になるくらいまでは使ってほしいですね。
36
2018/04/19 14:25
ダヤコ
こんにちは~😊

体重増えていて良かったですね!市販のミルクのほうがおいしいのでしょうか?母乳より飲みっぷりがいいとは驚きました😅次回の健診でも順調に体重増えてますように😌

うちのほうは日曜あたりから私は調子が悪く、夫も風邪で寝込んでいて生活が回りきっていません😖急に無気力になって寝込み家事すら出来なくなってしまいました。ホルモンの影響でうつっぽくなってるのか?と思ってますが、来週の健診で相談してきます。

いきなりの初夏のような陽気や寒暖差で体調崩しやすい時期ですね😖ばやしさんもお気をつけ下さいね😌
37
2018/04/20 22:28
ばやし
出産後
30代前半
こんばんは。体調は大丈夫ですか?💦辛いときは無理せず休むのが一番ですよ!旦那さんも早く良くなってくれるといいですね。

実は私も昨日から偏頭痛が酷くて、母が仕事でいない日中はミルクやオムツ替えといった最低限のことしかできず、赤ちゃんがギャン泣きしていても抱っこしてあげられなかったり…それでも私が根負けして抱っこするのでなかなか休めません😓

体調が悪いとミルクがあって良かったと本当に思います。昨日は夜中のミルクを母に代わってもらいました。自宅に戻ってからも体調の悪い時は夫にお願いしようかな😅

入院中に助産師さんから聞いたのですが、最近の哺乳瓶の乳首は赤ちゃんが飲みやすいよう、よく考えられて作られているんだそうです。味は分からないですが、調乳するときほんのり甘い匂いがして母乳より美味しそうな感じがします😆

また体調が良くなったらお話しましょう〜〜今はゆっくり休んで下さいね😌
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと