• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
仲良し広場
健さん&春
2018/04/10 12:33
春香
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
健さん、これからもよろしくお願いします。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.71〜90)(248件中)
71
2018/12/04 21:01
春香
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
健さんへ

今日、課長面談でした。
やっぱり1年で異動は余程のことがないと無理だと言われました。
来年もここにいるしかなさそうです。
ここにいたならいたなりに、勉強できることもないではないのです。
この職場の雰囲気が嫌でなければ、もう1年勉強して、しっかり自分のものにしたら、後々の強みになるとは思います。
でもやっぱり、ここは好きになれなくて。
課長に「しんどそうにしてるなあと思うことがある」と言われたのですが、体調のこともありますが、雰囲気悪くて嫌だと思っている職場だから、ため息もつきたくなると言うものです。
それに、治療をしていたから、心折れることも多くて、笑顔になれない日もありましたから。
治療やめてからも、やはりつらい日が多く、顔は曇りがちだったと思います。
もう済んだ話だから、こういう理由で元気がなかったのだと、課長に打ち明けても良かったかもしれない。
でも、課長の席はすごく離れていて、私の仕事ぶりを見ているわけではなく、行き帰りの廊下を歩いている姿を見て、しんどそうと思うことがあるって。
ハードな1日過ごしたら、疲れて帰るのは当たり前だと思うんですけど。
なんだかすっきりしない面談で、かと言って、明け透けに人事に話されても困るので、あまり言いたいこと言えませんでした。
言って不利になることもありますしね。
そんなこんなで、今日は一層気分が落ち込んでいます。

夫が血尿が出るというので、ようやく病院に行かせたら、尿路結石でした。腎臓も腫れているそうです。
もう、心配で心配で。
年末まで休みなしなのに、体もつのかな?
私には夫だけが頼りなので、元気でいてほしいです。

健さんはお迎えをされたのですね。
寒いですが、暖かくして、無理せず過ごしてくださいね。
息子さんも兄弟できたら、将来心強いと思います。
いつか親は子を置いて先に行かねばならないので、その時支え合える最も近しい兄弟は、かけがえのない存在です。
健さん一家に、新しい命がやってきますように。

私の方は、自然妊娠なんて期待していないのです。流石にもう無理でしょう。ただ、やはり月経が来ると、自分には子供ができなかった事実をまざまざと突きつけられて、胸が痛むのです。
まだほかに打ち込めることを見つけられていないので、余計にそうなのかも。

今の私の一番の楽しみは夫と過ごす時間。
1日のうち一緒に過ごせる時間は短いので、さみしいです。
あっという間に朝になってしまい、仕事に行かなくてはいけなくなる。
一緒に過ごせる時間を大切にしたいと思います。
銀婚式を元気に迎えることを目標にしています。
72
2018/12/06 19:41
健璃
出産後
春香さんへ
こんばんは。今日は、一段と冷え込みますね・・・。

お仕事の方は、やっぱりその環境が自分にあっていないと、また上司が一生懸命働いている春さんを認めてくれていないと仕事への熱意も薄れてしまいますね。上司は、どうしてあげたら部下のモチベーションをあげられるのか考えないと駄目ですよね・・。主人の上司で一番いい人だったのは、主人を褒め、君がやってくれていたから助かるよ・・とか、大きな会議の席で質問が飛び交った時、上司らしい態度で発言し部下の出番を守ったり、もちろん、その為に部下の仕事を勉強されていたみたいで、でも口にそのことをせずやれた仕事については良く褒めてました。そういう上司ならついていきたいって思いますよね・・。春さんの上司もそうだといいですよね・・。春さんの周囲の人達の入れ替わりがあって明るい人が来てくれるといいですね・・。

私もいよいよ明日が判定日です。なんとか卵ちゃんには頑張ってもらいたいと思っています。
春さんがおっしゃる通り生理がくると落ち込む気持ちはわかります。自然妊娠できたらどんなに嬉しいか・・。生理がある以上まだまだ自然妊娠の可能性もありますよ。きっと可能性が低くても0ではありません。

ご主人さまは、大丈夫ですか?結石があるとかなり痛いようなのでなんとか早く治ってもらいたいですね。春さんの為にもご主人頑張って治療して下さいね。春さんは、御主人の事を大切に思っていますから。
 早く治りますように・・。
73
2018/12/07 23:41
春香
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
健さんへ
今週末からぐっと寒くなるそうですね。
体調は如何ですか?
今日が判定日とのこと。どうか着床してくれていますように。
健さんの卵が何才の時に採られたものかは分かりませんが、40才代でも頑張って、夢が叶う所を見てみたいです。
暖かくして過ごしてくださいね。
74
2018/12/14 10:07
健璃
出産後
春香さんへ
こんにちは。こちらは、晴れていますが風が強く吹いていて寒いです。寒いといっても12月ですからそうなんでしょうけど・・・。
 体調崩されていませんか?ご主人の方はいかがですか?入院にならなければいいですね。私の親戚の人も尿管結石でお正月早々救急車を呼んでの大騒動でした。腰というか背中というか・・・かなり痛いみたいです。御主人は、痛みありませんか?早く治りますように。

ET後の判定日を迎えました。尿検査では、うっすらとした線があるということから先生が、う~んとうなっていました。そこでhcg値を測ることになり2日に1回の割合で採血をして様子を見ていました。hcg48くらいしかなかったので無理だろうな・・と落ち込んでいましたが、市販の検査キットを毎日やって比較していくうちに色は、濃くなり今は、800台になりました。先生もこの数値の上昇に驚いているようでした。
 とりあえずは、陽性判定をもらいましたがこれから胎嚢・胎芽・心拍確認とクリアしなければならない事があるので心配です。でもなんとか卵ちゃんには、頑張ってもらいたいと思っています。春さん、応援して下さってありがとうございます。

まだまだやった!!と喜べませんが、頑張っている卵ちゃんの為にも笑って過ごそうと思っています。

今日は、花の金曜日ですから今日を頑張れば明日は、春さんの休みになりますか?ゆっくり過ごして下さいね。
75
2018/12/14 18:56
健璃
出産後
春香さんへ

P.S 最近は、なんとなく忙しくてなかなか思う事をここでお話できていませんでした。すみません・・。

この治療をしていると妊娠判定で陽性をもらってもその過程が順調にいくかどうかがこれまた心配になります。当たり前のように妊娠できる人ならその過程を知らないで当たり前のように産婦人科に行って赤ちゃんの成長をみて・・なんでしょうけど、私達のように治療をされている人にとっては、1つ1つの過程が大事なわけで神経質にもなりますよね。今は、ただただ元気に成長してもらいたいものです。

春さんは、お仕事忙しいですか?年末ですから・・・。主人も今日は、朝早く出勤しました。朝5時30分位に職場に向かいました。
 今日は、とても寒いので春さんも風邪とかひかないように気をつけて下さいね。インフルエンザの注射はされましたか?ここへきて流行ってきているようですから。私は、移植前に予防しました。今年の2月くらいだったかインフルになりましたから・・。

春さん、週末は、ゆっくり過ごして下さいね。私は、今セブンイレブンのココナッツクッキーにはまってます。とても美味しいです。1袋に5枚くらいしか入っていませんが、とても美味しいです。もしよかったら食べてみて下さいね。
76
2018/12/14 21:54
春香
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
健さんへ

ご妊娠、おめでとうございます。
二人目の治療をされるときいてから、何となく良いイメージを感じていたので、妊娠されるんじゃないかなって思っていました。
卵ちゃん、きっと、液体窒素の中で、ずっとお迎えを待っていたんですよ。
息子さんとは2歳差になるのかな?丁度良いですね。
新元号での「元年」生まれっていうのも、なんか格好良いじゃないですか!

折角新しい命を授かったのだから、無理せず、暖かくして、ご主人やご両親に甘えてちょっとは楽させてもらって、寒さに負けず体第一で過ごしてくださいね。
お腹の赤ちゃんが育つ様子とか教えてくれると嬉しいです。

年末に向けて、忙しいと言えば忙しいような、私以外の人がもっと忙しくしているのを手をこまねいて見ているような所もある感じです。
何か手伝えたらと思うのだけど、年内にやり切らないといけないから、何も知らない私が代わりにやろうにも、手取り足取り教えながらになり、だったら自分でやった方がましと、余計迷惑になってしまうんです。
現金や金券(切手とか)の管理とか、細々した雑用なら分かるからふってくださいと言ったのですが、取扱者を届けているので、それもできないそうなんです。
自分の仕事もちょっとは忙しくなっていますが、役に立てない歯痒さの方が大きいです。こんな自分が情けないです。

夫のこと心配してくださってありがとうございます。結石はいつの間にかなくなっていました。出てきた訳ではないのに。
でも、レントゲンで見てもないし、尿や血液の検査も問題ありませんでした。
溶けちゃったのかな?
痛くなくなったそうで良かったです。
夫は年末まで休みなしなので体壊さないか心配だったのですが、やれやれ、一安心です。

私はインフルエンザの予防接種はしていません。今までしたことないけどかかったことなくて。
ただ、今の仕事では、インフルエンザの患者さんの所に行かなくてはいけないので、しておけば良かったかな?とも思います。
今更な気もして、ワクチンも足りないらしいし、今までしたことがないことをするのも怖くて、二の足を踏んでいます。
麻疹や風疹の患者さんにも接するので、MRの追加接種をするべきかなあとも思ったり。
私は行動力がなくて、思うだけで、腰があがりません。

でも、長年の懸案だった眼鏡を作りに行ったのですよ。もう矯正視力0.1以下になっていて、健康診断の時に「老眼鏡ですか?」って言われたくらいだったのです。それに傷だらけになっていて、霞がかかったようにしか見えていなくて。
フレームが気に入っているのでレンズを入れ替えようと思ったのですが、その間眼鏡がないと困るので、新しいのを作りました。
老眼があるのであまり度をあげられず、矯正視力0.4くらいにしました。これで様子を見て大丈夫そうなら、元の眼鏡のレンズを入れ替える予定です。

後、数年放ったらかしにしていた腕時計の電池も交換してもらってきました。二つあるのに、二つとも止まっていたのです。
パソコンに当たって傷つくし、磁気帯びになるし、携帯見れば時間分かるしで、延び延びにしていました。
液漏れしていないか心配でしたが大丈夫でした。
でも、しないうちにまた電池切れになってしまうかも。

これらをしに行ったのは、夫の唯一の休みの日に私も休暇を取って、一緒に行ったのです。日用の用事をしただけなのに、デートみたいでルンルンでした。

今度の日曜日は、無理言って夕方からあけてもらって、一緒に演奏会に行きます。
私がいた合唱団のクリスマスコンサート。
バッハのブランデンブルク協奏曲とクリスマス・オラトリオの後で、クリスマスキャロルの演奏があります。
バッハの曲がとても楽しくて素敵なので、是非夫に聴いてほしいと思ったのですが、疲れているから寝ちゃうかも。ドイツ語だから何言ってるか分からないし。
私も毎年のように歌っていたのに、もう忘れてしまいました。
でも、歌詞分からなくても、ワクワクして、本当に楽しい曲なんですよ。

夫はお正月が楽しみなのだそうです。三が日だけは休みで、私と一緒にゆっくりできるからと。
朝晩実家通いで、食事はチャチャッと済ませたい私は、ダラダラ飲みながら食べている父達に付き合うのがしんどいのですが。
お雑煮やお節料理やお正月料理はとても美味しいです。母は料理上手なんです。
しんどいけど、両親が私達が来るのを楽しみにしているので、行かなくちゃですね。顔を見せるだけでも親孝行って言いますものね。

なんか長々と書いてしまいましたが、とにもかくにも、おめでとうございます。
新年を新しい命とともに迎えることができるなんて、本当に喜ばしいことだと思います。
お腹の赤ちゃんが、スクスクと育ちますように。
これからますます寒さ厳しくなりますが、くれぐれもご自愛なさってくださいね。
77
2018/12/16 11:01
健璃
出産後
春香さんへ
おはようございます。春さん、暖かい言葉有難うございます。
 こちらは、晴れていますが、とても寒いです。

御主人の方は、良かったですね。尿や血液検査でも異常がなくて何よりでした。少し安心ですね。春さんにとってもですが御主人は、大切な人ですから。
 年始もずっとご主人がいてくれるとのことですからいっぱい甘アマして下さいね。
 1日は長く感じますが、経ってみればもう12月も半ばですものね・・。早いものです。また年を取るのかと思うとため息が出てしまいますが、お正月が来るのは、本当に楽しみでなりません。前にも言ったかもしれませんが、お正月は親戚みんなでどんちゃんさわぎをするんです。だから楽しみで指折りしています。おせち料理は、以前は、祖母の家に集合して準備をしていましたが、亡くなってからはそれがなくなって今は、おせちを作る!!までの料理の用意はしていません。親戚の人の家でみんなで持ち寄りの料理なんですよ。
 春さんのお母さんも元気で良かったです。きっとおかあさんも、春さんが来ることが分かっているから腕をふるって料理してくれるんでしょうね。料理もとても上手とのことですから、私も・・・食べてみたいような・・なんてあつかましい!!すみません・・・。でも春さん夫婦が御両親と過ごしている風景が目に浮かんできます。ほんわかしていて・・・一緒に混ざりたいです・・・。(笑)

いよいよ明日お腹の中の赤ちゃんが無事に育っているかの確認にいきます。行くたびに結果発表ではらはらどきどきです。
 春さんには、お話ししていませんでしたが、実は、自然妊娠していました。春さんにいつお話ししようか迷っていました。心拍も確認できて流産の可能性も低いと太鼓判を押されていましたが、4カ月検診でいくとすでにわが子は私のお腹の中でなくなっていました。突然のことでしかも私一人で病院へ行ったので先生から言われたことがどういう事なのか理解できずただただ涙でした。繋留流産でした・・
先生からは、お母さんの心の整理がついてから赤ちゃんをとりだしますか?それとも今からその準備をしますか?と言われ何をどうしたらいいのか真っ暗になってしまいました。今思い出すだけでも涙が出そうです。体の異変に気付いたのは、2週間前でしたが、病院の先生に℡して相談しても今はやることがないから・・とかきても赤ちゃんにとって何のメリットもないとか言うだけ。そんなに診察受けたいなら受けにきたら?みたいな返答が返ってくるばかり・・。
 手術で胎盤ごと赤ちゃんを取りだしました。ホルマリン固定?された赤ちゃんに会いますか?と聞かれました。私は、たとえ数カ月でも宿った命だったので会いたかったんです。瓶に入っているわが子を瓶ごと抱きしめて泣きました。
私は、大切な子を守ってあげられませんでした。精神的に辛くて辛くて夜もそっと泣いていました。息子が、まだ1歳足らずなのでママ、ままといって心配そうに私を見、頭をなでなでしてくれていました。教えてもいないのにこの子は私を励まそうとしてくれているんだ・・一生懸命笑顔で話しかけてくれているんだ・・そう思ったら悲しいけれど息子の為にも立ち直らなければ・・。
 辛かったですが、息子の笑顔に救われました。本当なら2月頃の出産予定でした。

そんなことがあったからなおさらこの奇跡に感謝をしています。もう2度とこんな悲しい思いはしたくありません。
とりあえず、月曜日の診察が心配です。
春さん、週末楽しんで下さいね。
78
2018/12/18 22:03
春香
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
健さんへ

そんな悲しい、つらい思いをされていたのですね。
何も知らなくて…
移植を繰り返してはうまく行かずにいる私に、妊娠したこと言えなかったのですね。
私が応援してもらうばかりで、本当にごめんなさい。
妊娠すらしたことのない私には、お腹の中で16週も育んできた赤ちゃんがなくなってしまうことの悲しみは、理解しようと思っても、本当には理解することができないのでしょうね。想像を超えていて。
何といって良いのか分かりませんが、今ある命を、なくなってしまった子の分まで大切に、一歩一歩あゆんで行ってください。
体だけはくれぐれも大切になさってくださいね。

まだ、親戚の方には妊娠したこと伝えないのではないかと思いますが、この喜びを胸に、楽しい新年を迎えてくださいね。

私の方は、多分東京にいる弟が大晦日に帰省し、両親と私達夫婦と弟と叔母で、しんみりとお正月を迎えると思います。
初詣は住吉大社に。そして、子宝守りをお返ししてくるつもりです。新しいお守りはもうもらいません。
子供が欲しいという思いは、今も変わらずありますが、できないものはできないのだから、いつか卒業して、前を向いて歩けるようにならないと、と思っています。
79
2018/12/22 11:37
健璃
出産後
春香さんへ
こんにちは。こちらは、朝晴れていましたが、今は、曇っています。
明日病院に、行くのですが、思ったより赤ちゃんの成長が遅いらしいんです。なんとか頑張って欲しいです。先生は、神様がこの世にだしてあげようとしてくれていればこの子は、頑張ってくれるよと行ってました。私は、前回のことがあるので精神的に落ち着きません。主人や先生は、信じよう、今頑張っているのだから、あきらめたりしたら、赤ちゃんに失礼だよと言ってました。私も信じていますが、明日の診察が怖いです。どうか、頑張ってくれますように。
80
2018/12/22 15:35
春香
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
健さんへ
こちらは昨日の朝、すごい霧でした。
朝起きて窓の外見たら、真っ白で何も見えず。全くです。びっくりしました。
琵琶湖も霧で隠れて見えなかったそうですよ。

赤ちゃんのこと、気になりますね。
ちゃんと妊娠したことのない私が言っても何の説得力もありませんが、赤ちゃんにも個性があって、のんびり屋さんもいるんじゃないかな?
それでも、どうしても不安になってしまうもの。不安になるなって言われても無理ですよね。大切な大切な命なのですから。
赤ちゃんに、一緒に頑張ろうねって念を送ってあげてください。
赤ちゃんと健さんは繋がっているのだから、きっと気持ちは伝わるはず。
明日の診察で良い結果がきけますように。

私の方は、今日は朝寝を決め込んでいました。以前は休日となると、夕方まで泥のように眠っていたのですが、最近は眠いのに眠れない不快な感じなのです。歳取ると眠れなくなるってやつかなあ。
それでも、ベッドの中でダラダラしていたのですが、昼前に夫から電話がかかってきて、「忘れ物をしたから持ってきてほしい。で、お昼一緒に食べよう」と。
面倒くさいし、頭はボサボサだし、正直勘弁してっ思ったのですが、「取りに帰っていたら、帰りが1時間半遅くなる」と言われ、渋々行ってきました。
お昼はオーガニックで人気のお店で食べたのですが、実は電話がかかってくる直前にバタートースト食べたばかりだったのは、夫に内緒です。

明日は夜9時から教会で行われる演奏会に行きます。これも私がいた合唱団の。
夕方6時からの部もあるのですが、こちらはパス。
はじめは、仕事で疲れている夫には家でゆっくりしててもらって一人で行くつもりだったのですが、夫が「一緒にいたい」と言うので、二人で行くことにしました。
キャンドルサービスもあるんです。
本当は一緒に行きたかったので、行くって言ってくれて嬉しかったです。でも、本当は体がしんどそうです。キャンセルって言うかも。

今日は冬至で柚子湯をします。
クリスマス・イブは、母がローストチキンとポテトサラダを作ってくれます。クリスマスケーキ買って来なくちゃ。

明日は天皇誕生日のおめでたい日。
お腹の赤ちゃん、元気に育ってくれていますように。この良き日に良い知らせがもたらされますように。
親子+お腹の赤ちゃんで楽しいクリスマスを迎えられますように。息子さんの所には、サンタさんが来るのかな?
健さんが笑顔で過ごされるのが、お腹の赤ちゃんにも、息子さんにも、ご主人にも、嬉しいことだと思います。
不安もあるでしょうが、ガンバです。
81
2018/12/24 07:48
健璃
出産後
春香さんへ
おはようございます。昨日病院に行きました。おとといの夕方から夜にかけて出血が始まり流産したかもしれないと思い昨日受診することにしたんです。
内診で、既に子宮に赤ちゃんの姿は、ありませんでした。辛い結果になりました。流産です。
悲しいですが、赤ちゃんは、精一杯頑張って生きていてくれて先生も驚いていたほどの子でしたので私も悔いはありません。
これからそうは手術をするかどうかが決まります。
春さん、応援してくれてありがとうございました。きっとお腹の中にいた赤ちゃんも感謝しているはずです。
この治療もあと1回となりました。最後まで諦めず頑張ろうと思います。
82
2018/12/26 20:22
春香
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
健璃さんへ

健さん、お体は大丈夫ですか?
赤ちゃん、残念でしたね。
なんて声をかけたら良いのかわからなくて、今頃になってしまいました。
折角宿ってくれた命を失うのは、本当に本当に悲しいことだと思います。
経験したことのない私が何を言っても、きっと頓珍漢なことだと思うのですが、兎に角今は、体を第一に、無理しないでくださいね。手術となると、体への負担も大変なものになると思うので、ゆっくり休んでください。
ご家族のみなさんに甘えて、心と体を癒してくださいね。
つらい結果になってしまいましたが、健さんの卵ちゃんは、わずかな間でもお母さんと一緒にいたくて、頑張ってお腹に来てくれたのだと思います。
健さんから愛情をもらった赤ちゃんは、きっと次の子の応援をしてくれるはず。
ゆっくり体を癒して、また次に希望を託しましょう。
年末に向けて忙しいとは思うのですが、人に頼めることは人に頼んで、今やらなくても良いことは後回しにして、心と体を休めてくださいね。
83
2018/12/27 16:42
健璃
出産後
春香さんへ
春さん有難うございます。判定日に陽性をもらった時からhcgは低く、また胎嚢も小さい、心拍数も少ないといわれ1日おきくらいに検査と注射を繰り返していました。最後までこの子は、がんばってくれていました。hcgも4700台に上昇しましたし、心拍も確認できていたので不安はありましたが希望を持って治療をしてきました。だから、エコーで子宮内にいるはずの赤ちゃんの姿が認められなかったのを見た時は、涙涙でしたが、でも一生懸命この子なりに生きてくれていたんだと思うと短い間でしたが、幸せでした。
 春さんには、この事を伝えること・・どうしようかと思っていました。くらい話になってしまうし・・。
 春さんからの温かい励ましの言葉はとても嬉しかったです。春さん、有難うです。

春さん、御主人とのコンサートはいかがでしたか?一緒にいたいなんて言ってもらえる春さんは幸せですね。御主人も幸せなんでしょうね。

もうあと数日でお正月ですね。お仕事も年末で忙しいと思いますが、体調を崩さないようにして下さいね。私も泣いてなんかいられません。仕事も山場を迎えました。後少し。頑張ります。
84
2018/12/29 16:13
春香
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
健璃さんへ

仕事納めでした。
毎年、何だかスッキリ納まらず。
気がかりであまり気持ち良くお正月を迎えられそうにありません。

健さんの赤ちゃん、すごく頑張ってくれたのですね。
暗い話だとおっしゃるけれど、私も今まで散々暗い話を聞いてもらってきたのだし、健さんが話したいと思うなら、何でもききます。
話したくないことは無理に話さなくても良いのですよ。
話しにくくさせてしまっているならごめんなさい。
私はもう治療を終えて、何かが起こることはないので、遠慮しないでくださいね。
手術はすることになりそうですか?健さんの体のことが心配です。
自然に出てくるのを待つのでも、かなり大変みたいですね。
1日も早く、快復されますように。

コンサートは楽しかったです。
キャンドルサービスの時は、会場の照明が落とされ、音楽が奏でられる中、順次ろうそくで火を送りあいます。
暗がりの中ろうそくの火が輝いて綺麗で、美しい音楽に包まれ、温かい時間でした。

早いもので、今年も1年あっと言う間に過ぎましたね。
健さんは仕事納めまでもう少しあるようですが、頑張ってくださいね。
お体、大切に。
85
2018/12/31 21:22
健璃
出産後
春香さんへ
コンばんは。春さん、御心配をおかけしました。すみませんでした。オペは、せずにすみました。ただ内服薬を飲んでいるのですが初日はお腹の張りと痛みに悩まされました。仕事をしているのでお客様に悟られないように行動するのが大変でした。なぜならあまりの痛さで動けず動いても腰の曲がったおばあちゃんのようになってしまったからです。激痛で病院の方に連絡をしてしまうほどでしたが、処方された内服薬を飲まないと早く元の子宮に戻らないということで我慢して飲むことにしました。2日目になると痛みもおさまりまた出血もおさまりで良かったです。

春さん、応援をして下さり本当に有難うございました。今年の1年は、本当に怒涛の1年になりました。まるで1年が10年ぐらいに感じるくらいの経験をしたような気がしています。春さんにも応援をして頂きどんなに嬉しかった事かしれません。病院で赤ちゃんのことを聞いた時も誰よりも春さんに言いたいと思いました。残念な結果になった時も春さんに聞いてもらいたいと思いました。春さんは、私に取ったら大きな存在になっているのかもしれません。春さん、改めましてこの1年有難うございました。
 息子は、来年の1月で2歳になります。まま、ままといって仕事に行く時は、悲しそうな顔をするんでです。チュウをしたいときは、力づくで中をするんですよ。男の子だから1歳なのに結構力があるんです。今のうちだと思っていっぱいしておこうと思ってますけど。男の子ですから車のモデルが好きで縦列駐車させたりして楽しんでいます。最近は、DVDでポニョや、魔女の宅急便などジブリが好きで100回はみていますかね・・・。あきるけど子供の笑顔をみると見せてやりたいな・・なんて思ったりしています。

春さん、御主人とのデート?良かったですね・・。素敵です。憧れます。
春さんは、御主人のこと大好きで御主人も春さんのこと大、大、大好きなんでしょうね・・・。いいなぁ・・。春さんのような夫婦になりたいです。

今年もあと数時間で終わりですね。本当に春さんにはお世話になりました。来年も宜しくお願いします。絶対大阪に行きますから!!それまで待っていて下さいね。

来年の1年が春さんにとって幸せな年になりますように!!
86
2019/01/01 06:03
春香
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
健璃さんへ

新しい年が始まりましたね。
今年もよろしくお願いいたします。

昨晩弟が帰阪し、1年ぶりに家族全員揃って、年越しそばをいただくことができました。
思い返すと、1年前のお正月がついこの間のことのような気がします。

月日が経つのは速いですね。
私にとって去年は、長い不妊治療に終止符を打ち、夫婦二人で生きて行くことを決意した年。

健さんにとっては、本当に怒涛の1年でしたね。喜びもつかぬ間、身の内に宿った命を失うことは、身も心も、きつく、つらい日々だったことと思います。
その苦しみを身をもって体験したことのない私は、なんて言葉をかけたら良いのか分からなくて…
ただ、ただ、さぞかしつらかったことだろう、それを乗り越えてきた健さんは本当に頑張った、喜びの時、それから、深い悲しみの時に、私に話すことを躊躇させてしまって申し訳なかった、と思うばかりです。

今もまだ体の痛みと戦っているのでしょうか。ゆっくり横になりたい所でしょうが、ご親戚の集まりもあるとのこと、無理されませんように。
その集まりが健さんの心の癒しになれば何よりなのですが。
宴会の中心には息子さんがいて、笑顔をふりまいてくれるはず。
まだ2歳にもならないのに、お母さんの心を感じ取り、慰めに来てくれる優しい息子さん。
そんな息子さんのためにも、1日も早い体の快復と、心が癒える日が来ますよう、お祈りしています。

息子さん、車に興味があるなんて、いかにも男の子ですね。ミニカーですか?
ジブリとディズニーのアニメは、子供に人気ですね。2歳前でも、内容は分かるものなのでしょうか。
絵本とかも好きかな?私は、子供に絵本の読み聞かせをするのが憧れでした。

私は子供が欲しいと言いながら、実は子供と遊ぶのが苦手でして…。
学生時代、ベビーシッター(小2女児)のバイトをしていた時は、家の中で元気一杯跳ね回る彼女を前に、呆然と立ち尽くしていました。
お気に入りのビデオを見せてもらいましたが戦隊物で、家中暴れ回られて大弱りでした。
自分の子となると別なのかなあ?

息子さん、これからますますパワーアップしてくるでしょうから、健さんもガンバですよ。

悲しみは消えるものではないと思いますが、今はご家族の皆さんに甘えて、心と体をゆっくり癒やしてくださいね。

夫婦にはそれぞれのあり方があって、健さんご夫妻もきっと素敵なご夫婦なのだと思います。
うちは、普段がすれ違いでなかなか一緒に過ごせる日がないので、たまにそういう日があると、お互いに嬉しくて仕方ないって感じです。後、私が依存心が強くて、甘えたがりだからもあるかも。
もうお互いしか生きるよすががないので余計に。子供ができていたら、また違った関係になったのでしょうけど。
子供ができると、子供の成長とともに夫婦の関係も成熟して行くと思います。
うちはいつまでも進歩がないままになるのかな。

健さんが大阪に来てくださるの、何年でも待っていますよ。
USJはディズニーより少し大人向けなので、息子さんが楽しめるような年齢になるまで、ずっと待っていますよ。
小さい子向けのアトラクションもあるらしいのですが、どれくらい小さい子向けかは分かりません。
もし、もう一人お子さんができたら、そのお子さんがUSJで遊べるようになるのに、また何年かかかると思います。
でも、いつかその日が来るのを待っています。

私にとっても、健さんは大きな存在です。この治療は心が追い込まれます。ひとりで耐え抜くのは本当に大変です。
健さんが支えてくれたから、やり遂げることができました。
本当に感謝しています。

お互いに、実り多き年となりますように。
87
2019/01/06 14:39
健璃
出産後
春香さんへ
明けましておめでとうございます。今年も宜しくお願いします。

年末年始は、ゆっくり過ごせましたか?普段が忙しいご主人みたいですが、こな期間は、一緒にずっといられましたか?
私は毎年ながら親戚の集まりに参加して楽しかったです。おいっこももう来年から社会人になり、なんだか自分が年をとったように感じられましたよ。息子とおいっこ同士になるのかと思うとこの差って?と考えてしまいます。私より何歳か若いのにもう社会人になる子供がいて、早ければ数年後は、結婚して孫の顔まで見れちゃうのですから考えただけでも😅ははは。
年始は、鬼怒川に行ってきました。雪もなく、比較的暖かでした。でも、今年は、家族が風邪をひいてしまい、母、主人、息子と温泉には、はいれませんでした。そして私も食べあわせが悪かったのか夜嘔吐と下痢で大変でした。
でも、主人の手厚い看護のおかげで帰る時はけろっとしてました。こんな時に主人に優しくしてもらい、とても嬉しかったです。

なにはともあれ、春さん、今年も楽しく過ごしましゃうね。どうぞ宜しくお願いします。今日は、休みだと思うのでゆっくり休んで明日からのお仕事頑張って下さいね。
88
2019/01/12 22:42
春香
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
健璃さんへ

年末年始のお休みもあっという間に終わってしまい、もう1月も半ばになろうとしています。月日の経つのは早いですね。
体調は如何ですか?

ご親戚の集まり、ご旅行と、楽しく過ごされたようで良かったです。
私達は、弟が帰ってきて、地味ではありますが、まあまあ楽しいお正月を過ごしました。
実家とは言え気を使う物で、食事だけ一緒にして、それ以外の時間は自宅で二人だけでまったり過ごしました。
2日に夫と弟と3人で、住吉大社に初詣に行きました。毎年、弟に交通安全の毬守りをあげるのが恒例です。弟はこの初詣をとても楽しみにしているようです。
古いお守りを返す場所がありますが、今まであちこちで貰ってきた子宝守りを全て返して来ました。ついに子供の名を書くことの叶わなかった子宝人形の真っ白な肌。切なかったです。

有休全然取れていないのですが、2月辺りに蟹&温泉旅行に行きたいと考えています。今年は北陸にしようかな。
休めるかなあ。
この3連休は休めていますが、今週は麻疹が3件出て大変なことになり、連日夜遅くまで帰れませんでした。
鎮静化してくれれば良いのですが、麻疹の患者が新幹線で京都と愛知県を往復した事案があり、どうなるか分かりません。

私も友人達の子供が社会人や大学生になり、子供に恵まれなかった自分の人生との差に歴然としています。
でも、子供が幼稚園や小学校低学年と小さい友人も意外と多く、晩婚化が進んでいるのだな、と思います。
私も結婚したのが43歳でしたし。
子供には恵まれませんでしたが、生涯をともにする伴侶と出会えたことだけでも幸せなことなのでしょう。
健さんも、健さんのことを大切にしてくれる素敵なご主人がいて、お互いに幸せなことですよね。

色々書いてしまいましたが、何はともあれ、今年もよろしくお願いします。
89
2019/01/19 18:28
健璃
出産後
春香さんへ
こんばんは。春さん、今日は、こちらは風が強く吹いていました。私は、仕事をしているので土曜日は特に主人が中心になって子供のお世話をしています。保育園に行けないのでエネルギーを使っていないので子供的には、遊びが足りないみたいです。
 1月17日に無事2歳の誕生日を迎えることができました。まだ誕生日のケーキでのお祝いをしていないんです。明日する予定でおいなりさんを作ろうかと考えています。外食も良いな・・と思いましたが、ばあばが孫にケーキを買ってあげるんだと張り切っていたので言えませんでしたが・・手料理でのおもてなしは大事なのかな・・と思ったりもしています。私が幼い頃は、誕生日と言えば、ケーキ、お寿司がメインでした。祖母は、赤飯を作ってくれて必ずとりにおいで・・の℡があります。祖母が生きている頃は、また赤飯か・・なんて思いましたが今は、感謝していますし、懐かしさでいっぱいになります。主人の実家で息子の為に大好きな手打ちのうどんを作ってくれ、また赤飯も持たせてくれました。本当に有り難いものです。
 春さんは、北陸方面での旅行できるといいですね。私も新幹線で憧れの駅弁を買って景色をみながら食べたいです。蟹・・もいいですね。5月の連休もありますし、御主人に頑張ってもらってこの際ゆっくりしてきて下さい。職場での普段のストレスも温泉で流して・・・

佐野厄除けにも行ってきました。もう涙なんかでないと思っていましたが、この世に生まれることができなかったわが子2人を思うと供養する場所で涙が出てしまいました。この世に出せなくてごめんね・・そういってました。でもきっと頑張って生きてくれていたので私が泣いたら悲しみますよね。だから後ろを振り変えないようにしようと考えています。
 春さんもこのお正月は、切なかったと聞いてじーんときました。何を言っていいのかわかりませんが、でも素敵なご主人がいてくれてますから、あまあまして楽しい毎日を過ごして下さい。
 私も明日つくれるといいな・・おいなりさん・・です。
90
2019/01/30 21:21
春香
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
健璃さんへ

健さん、息子さんのお誕生日おめでとうございます。
もう2歳になるのですね。早いものです。
おいなりさん、作れましたか?
子供の頃の誕生日祝いは、おうちで手作りパーティーが良いと思いますよ。
息子さんにとって、将来、温かい思い出として残ると思います。
手打ちうどん作ってくださるなんて、すごいですね。お赤飯もあって、おいなりさんもあって、みんなでケーキを食べる。楽しいですね。

私も先日誕生日を迎え、誕生日祝いも兼ねて、蟹&温泉旅行に行ってきました。
東尋坊に行って芦原温泉で宿泊、翌日は金沢です。
東尋坊では風が強く、雪や霰が降りしきり、とても寒かったです。でも、絶景でした。
バス停から東尋坊までは商店街になっていて、海の幸がいっぱい。
お昼時だったので、二人で海鮮丼と海鮮串焼き盛り合わせを半分こして食べました。

お宿の最寄り駅は、えちぜん鉄道のあわら湯の町駅で、駅前に芦湯という足湯の施設があり、そこで足湯を楽しんでからお宿へ向かいました。

お楽しみの蟹料理は…活き蟹のコースで、茹で蟹が茹でたて熱々で出てきました。
お腹いっぱいになりましたが、食べ過ぎで苦しくなることなく、程良い分量でした。

翌日の金沢では、兼六園、金沢城公園、長町武家屋敷跡、ひがし茶屋街に行きました。二人とも兼六園をすごく楽しみにしていて、私は雪の兼六園を見てみたいと思っていたのがかなって良かったです。

誕生日旅行は嬉しいけど、ケーキがないなあと思っていたら、翌日、ケーキを買ってきてくれていました。
歳を取ることは、若かったら子供に恵まれたかもしれないのに…と恨めしくなりますが、やはりお祝いしてもらうのは嬉しいです。

子宝守り、全てお返ししてきたと思っていたのに、お財布の中に残っていました。
未練を捨ててきたはずだったのにこんな物が出て来るなんて…心かき乱されます。これも返しに行かなくてはならないのでしょうか。

近いうちに、夫の実家へ行くことになりました。夫の家族とは会ったことがなくて、初対面です。
元々、義母の17回忌に当たるから法事に行こうと思っていたのですが、法事はしないそうで、お仏壇とお墓にお参りして、義兄・義弟夫婦と晩ご飯を食べる予定です。
この日のためにダイエットしていたのですが、全然やせなくて…醜態さらすのが恥ずかしいです。
でも、結婚してもうすぐ5年になるのに会っていなくて、夫の叔母の葬式にも行かなかったので、これでようやく義理が果たせると、安堵もしています。

他人は、私が太っていることなんて、気にしないものですかね?
健さんとお会いするまでには、ダイエット達成したいと思います。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと