• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
仲良し広場
にゃん太さん、ぼんばさん、モモぴよです。
2022/03/03 11:23
モモぴよ
一人目妊娠中
40代~
していない
こちらでまたお話しできたらうれしいです😊

数あるトピックの中からぼんばさんの投稿に返信して三人が出会い、色々お話しできてすごくよかった。
ぼんばさん、もう諦めちゃったかなぁ。それとも妊娠したかなぁ。
元気かなぁ😄

にゃん太さん、心救われたなんて・・・私もたくさん救われてますよ😢

今頃、病院に行ってるかな。毎日、採血大変ですよね。
採血すると結構お金がかかる気がする。(またお金の話になってしまう😂)
なるべく金額をおさえて治療をすすめてほしいです。

昨日も今日も夜中に目が覚めて全然眠れなくて、色々考えてしまうからなのか😖
赤ちゃんを信じないと怒られちゃいますね😅
こっちは頑張ってるんだよー!!って。
私も頑張るぞ😊
そして、にゃん太さんにパワーを送ります😘✨✨✨
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.5〜24)(144件中)
5
2022/03/05 19:37
にゃん太
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは

モモぴよさ~ん、無事採卵してきました😊
11個採れました。10個以上採れたら嬉しいなぁって思ってたので良かったです✨
先生に2個は初期胚(3日目)凍結、残りは胚盤胞になったら凍結して貰うようにお願いしました。怒られたらどうしようって思ったけど、淡々と聞いてくれました。きっと、内心良く思ってないのかなーって思ったけど、もう気にしない事にしました💨
今はとにかく上手く受精して1つでも多く凍結できますように🙏 
受精結果は月曜日に培養土さんから電話がきて教えて貰える事になってます。
仕事中だから頑張って電話とらないと💧
ドキドキする💦
はぁ..でも、とりあえず無事採卵できて良かった。
モモぴよさんの応援がちゃんと届きましたよ~😘 ありがとう✨✨  

モモぴよさんって、顕微授精の時の旦那さんの分身くんの成績みたいのって採卵後の診察で教えてくれたりしますか?
私は今回、おおまかな数しか教えてくれませんでした。『1億匹以上いるから問題ないよ』って。運動率とかどうだったのかな?って思ったけど、顕微授精だから教えて貰えないのかな。培養土さんって凄いですよね。そんな数から元気な子を選ぶんですもんね。
お願いしますよーって感じです😄

今回の採卵の時の麻酔は、いつも終わった後に気持ち悪くなってしまうので半分の量にしてくれました。終わった後目覚めも早かったし、体がとっても楽でした。
採卵中、誰かがずっと手を握ってくれてたんですよね。誰だったんだろう..。何で握っててくれたんだろう😅 でも、温かくて安心感がありました。不安な時って人のぬくもりに救われるものですね。

モモぴよさんは、もしかしたら双子ちゃんって可能性もあるんですよね?
これは前回の血液検査だけでは分からないんですよね?次の胎嚢確認で分かるのかなぁ?
双子はリスクもあるけど、1度に2人の子に会えるのは嬉しいですよね😍

赤ちゃん達、ぴったりモモぴよさんのお腹にくっついて頑張れ~✨🙏✨
6
2022/03/06 12:22
モモぴよ
一人目妊娠中
40代~
していない
こんにちは

にゃん太さん、やった~😄
11個もすごいです✨
新鮮な分身くんだし、うまくいくことを願ってます🙏
先生が何と言おうと、自分の思うようにやったほうが良いと思います。
これでやらなかったら後悔すると思うし。

顕微授精の時、分身くんがどうだったか教えてくれますよ。
液量、濃度、運動率が書いてある紙をくれます。
良いのか悪いのかはよくわからないけど、前の紙と見比べて、前より良いから大丈夫かな~って思ってます。
顕微授精って培養士さんにかかってる気がするって思っちゃいますよね。
今回で4回目の妊娠なんですが、全部同じ培養士さんなんです。
だから妊娠するかもって、ちょっと期待はあったんです😊
ほんとによかった😌

麻酔の量も少なくてよかったですね。
すべてがうまく行ってる~😊
人のぬくもり、わかります💕
あったかいってこんなに落ち着くんだなって思います。

今回、先生に「双子かも」って言われました。
え?って言ったら、まだわからないけど、とは言ってました😆
2個もどしてるから双子の確立もあるって最初に言ってたけど、それで言ったのか数値で言ったのか・・・
生まれてくるなら、どっちでも全然良いです😍

一昨日くらい、お腹がちくちく痛くなって、痛くなる場合があるとは聞いてたけど、このちくちくは良い痛みなのか、悪い痛みなのか・・・
次の診察がこわいな~😖

今、トツキトオカのアプリをダウンロードして、毎日ほんわか気分を楽しんでます😊栄養あるものを食べて、頑張って大きくなってもらおう✨

にゃん太さん、いっぱい採卵したから無理しないようにしてくださいね😊
7
2022/03/08 23:13
にゃん太
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは

昨日、培養土さんから受精確認の電話がありました。ドキドキしましたぁ~
11個採れた卵のうち10個が成熟卵。10個に顕微授精をしたところ、10個とも全て受精してくれたそうです😭 良かったぁ..✨
でも、ここまではいつも順調なんですよね。ここからが問題なんです💧 
あまり喜び過ぎず、期待し過ぎず、来週の結果を待ちたいと思います🙏

モモぴよさんのところは、ご主人の分身くんの成績結果を顕微授精の時に教えてくれるんですね。私のところは、次に診察に行った時に紙で貰えるんですけどね。採卵後の診察で教えて貰いたいなぁ~って思ったけど、一喜一憂しちゃいそうだし、見た所で結果は変わらないですもんね。教えて貰わなくてもいいかって思うようになりました😅

モモぴよさんの先生は、双子かもって言ったんですね💕 数値を見てなのか2個移植してるからそう言ったのか..分からないんですね💦 
でも、そうですよね!どちらでも会えるんだったら全然いいですよね😊✨
因みに妊娠判定の時のhcgの数値ってどのくらいでした?看護師さんがこの数値なら大丈夫って言ってくれる数値って、どのくらいなのかなーって。私が2回着床した時は大丈夫って言って貰える数値とは程遠かったと思うので😓 もちろん、答えづらかったら全然スルーして貰って大丈夫です😉

その培養土さん凄いですね😲
きっと神の手を持ってるんでしょうね✨
もう第2の母のような存在ですね🙏

何か少しでも症状があると気になっちゃいますよね。私だったら検索魔になっちゃいそうだな😅
美味しいものたくさん食べて、ストレス溜めずに過ごして下さいね~
きっと大丈夫✨✨✨
8
2022/03/09 18:10
モモぴよ
一人目妊娠中
40代~
していない
こんばんは

顕微授精で10個受精、すごい!すごい!
今頃、たまごちゃんは頑張ってるところですね😊
頑張れー😘

採血したときの数値、詳しくは覚えてないけど500は超えてました。
看護師さんは、100いけば大丈夫って言ってましたよ。

昨日と今日と、頭が痛くて😖
妊娠してても飲んで大丈夫っていう、小中学生が飲む薬飲んだんですが、弱いのかまったく効かず・・・昨日は、1日寝てました。今日は、午後から治ってきて買い物行ったけど、なかなかスッキリしなくて頭の奥の方が痛い感じ。
これで妊娠できるのなら頑張るしかない😌

明日から暖かくなるみたい。桜の咲くのもあと少し😊
9
2022/03/09 20:03
にゃん太
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは

hcgの数値、500もあったんですね~😊
私の時は20とかだったから全然違う💦
100超えてたらいいのに、500もあるなんて凄いです!!嬉しいですね✨ホッとしますね😉
妊娠中はなるべく薬は飲みたくないですよね。でも、頭痛は辛いですよね。動きたくなくなる💧 家事はお休みして、ゆっくり過ごして下さいね。今は赤ちゃん第1!モモぴよさんの体を最優先にしなきゃ💨
ご主人に甘えちゃいましょう😄

毎日卵の事が気になります..💦
昨日で3日目だったから、とりあえず2個は無事に凍結出来てたらいいなぁ。
明日は5日目だから胚盤胞になるかどうかの別れ道だぁ~😖 頑張って欲しい!
今はひたすら願う事しかできないから、たくさんお祈りしよう🙏✨

来週、オンライン診療で先生の顔を見ながら結果を聞くんですけど、嫌だなぁ。
電話かメールで結果を知りたいなぁ。
はぁ💨今から緊張してきた😅

最近暖かくて気持ちがいい毎日です。
いいなぁ。本土の桜見たいなぁ。
こっちの桜は種類が違うんですよねぇ。
黄色い菜の花とピンクの桜が川沿いに咲いてて、そこを歩くのが好きだったなぁ😍
春はもう目の前ですね😉
10
2022/03/11 11:11
モモぴよ
一人目妊娠中
40代~
していない
こんにちは

昨日も頭が痛くて、痛い場所が変わるんです。
頭の中がどうなってるのか見たい。
どうしたら治るのか。
冷やすと良い、温めた方が良い、寝すぎはよくない。
どうしたらいいのか・・・
昨日は、胸が張ってて背中も痛い気がして、ブラを取ったら頭痛がよくなりました。
日々の体の変化、妊娠してる証拠なのかな😌

にゃん太さん、またオンラインなんですね。
顔みる必要があるのか・・・
取り合えず電話で良いって思っちゃいますよね😅

にゃん太さんの卵ちゃん、頑張れー😘
私もドキドキしてきたー😂
11
2022/03/12 07:32
にゃん太
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。

モモぴよさん、頭痛辛いですね😖
妊娠すると毎日ホルモン変化が起きてそうだから、頭痛しちゃうのかな。
先生に相談してみるといいですね。
体調悪いのは辛いけど、赤ちゃんが順調に育ってるって証拠だと思います✨

今日は胎嚢確認の日でしたよね。
ドキドキしますね。

きっと大丈夫✨✨ 
気を付けていってらっしゃい😊
12
2022/03/13 10:08
モモぴよ
一人目妊娠中
40代~
していない
こんにちは

胎嚢確認できました😊
前日の夜中にお腹が痛くて2回も起きてしまい、あーダメだったらどうしようってずっと考えていたのでよかったです。
先生が順調ですって言ってたけど、ほんとかなぁとか色々考えてしまう。
診察終わってから看護師さんにも、大丈夫ですか?って聞いてしまった。
超音波で測る大きさは測り方によって違うから、全然気にしなくて大丈夫って言われてちょっと安心しました。
次の診察は22日。心拍確認できますように🙏
赤ちゃんを信じるけど、こわい😖
妊娠してもいつも心拍確認できず終わってしまっていたので。

お腹の赤ちゃん、応援してるよ😘✨

にゃん太さんは月曜がオンライン診療なのかな?
うまく凍結できてますように🙏✨
13
2022/03/13 11:03
にゃん太
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは

モモぴよさん、無事胎嚢確認できて良かったですね😌 ほんと良かったぁ。
お腹痛くなったりすると不安になりますよね。でも、先生に順調ですって言って貰えたらなら大丈夫ですよ✨✨
次は心拍確認かぁ~。次の診察まで長く感じますね💦
でも、大丈夫✨ 赤ちゃん毎日頑張ってるはず。
すくすく育ってね~。私もずっと応援してます🙏✨

私は今朝、嫌な夢を見てしまいました😢
先生から『1個も凍結出来ませんでした』って言われた夢を見てしまった..😱 分割胚も凍結出来なかったって..。とてもリアルな夢で目覚めるまで現実だと思ってたから、目が覚めた時に『あ~、夢だったんだ。良かった..』って思いました。だけど、嫌な夢😭 正夢になりませんように🙏 怖いなぁ、明日。先生の一言目が怖い😖 『残念だけど..』から始まらないで欲しい。ダメだったらまた泣いてしまう。仕事なんて出来ないよぉ~。
はぁ💨 どうこう思っても、もう結果は出てるんですもんね。なるべく良いイメージを妄想してようと思います。

モモぴよさんと同級生の子を産みた~い😄
神様、お願いします🙏✨
14
2022/03/14 14:27
モモぴよ
一人目妊娠中
40代~
していない
こんにちは

今日は良い天気😄日向は暑いくらいです💦

にゃん太さん、どうなったかな。
仕事しながらだから大変ですよね。尊敬します😌
良い結果がでてますように🙏

私も、にゃん太さんと同級生の子が産みた~い😄
あっ!双子ではなかったです😊
15
2022/03/14 21:30
にゃん太
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは

モモぴよさ~ん、無事4個凍結出来てました😄 1つも出来てなかったらどうしようって思ってたから、ほんと良かったぁ。

4個のうち、2個は初期胚(3日目凍結)で2個とも8分割のグレード1。
残り2個は胚盤胞まで育ってくれて、グレードは4abと4bbだそうです。どれも良い卵って言って貰えました😊
ただ、胚盤胞はだいたい5日目で凍結する事が多いのに、1個は分割スピードが早く4日目に胚盤胞になって凍結したそうです。
早いのはどうなんだろう?って思ったけど、先生は『4日目で胚盤胞になったのは凄く良い事』って言ってました。
ネットで検索しても、4日目胚盤胞を凍結&移植してる人をあまり見つけられなかったから、ちょっと気になってます💧
でも、先生が凄く良い事って言ってくれたんだから大丈夫ですよね!素直に喜ぼう😌

ようやく移植に進める~😆
プラノバールを飲み終えて生理がきたら、移植周期に入ります。

4日目胚盤胞の4bbの子をお腹に戻す予定です。4個のうちで妊娠できたらいいなぁ。
でも、年齢考えちゃうと難しいのかなぁ..とかやっぱり不安はあるけど、今はとにかく移植出来る事が嬉しいから前向きに考えなきゃ💨  

モモぴよさんの思いが無事届きました。
ほんとありがとう✨✨

モモぴよさんは体調どうですか?
双子ちゃんじゃなかったんですね。
でも、見えた胎嚢はきっと2人分のパワーを持ってる気がします😉
このまますくすく育ってね~🙏✨

気温の変化が大きいから、体調には気を付けて下さいね。
16
2022/03/15 06:58
モモぴよ
一人目妊娠中
40代~
していない
おはようございます

にゃん太さん、やったー😊
初期胚も胚盤胞もすごいです✨
私、グレード2で大喜びしてました。グレード1なんて期待大です✨
胚盤胞もすごく良いって言ってくれてるなら、期待大ですよ✨
ネットは信じないで先生を信じましょ😉
卵は年齢が関係するけど、移植は年齢はあまり関係ないって聞いたような・・・
だから大丈夫!!
移植まで体を整えて過ごしてください😌
わくわくする~😊

私は、な~んか気持ち悪いような・・・がずっと続いています。
考えすぎで気持ち悪いのか、よくわかりません😅
最近、頭は痛くならないです。
痛いと困るけど、痛くないとまたダメなのかなって考えてしまう。

確定申告の医療費控除が今日までで、夫が今日休むって言ってたのに、昨日聞いたら仕事だよ!って・・・・え???
わからないところがあって今日聞けばいいやって思ってたからやってないのに。
ギリギリにしたのがいけないんだけど。
午後帰ってくるって言ってくれたけど、忙しく帰ってきてやっても、きっとイライラしながらやると思うと嫌だな~😭
まぁしょうがない。
にゃん太さんも確定申告やりました?
17
2022/03/15 08:06
にゃん太
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようこざいます。

ありがとうございます✨
モモぴよさんに話す事で、いつも私の不安な気持ちが前向きに変わります😊
移植には年齢はあまり関係ない!?と聞いて、少し期待してしまう😍
今から体調整えていこう。

モモぴよさんは、少しつわりが始まったのかなぁ?妊娠初期は色々症状も変わりそうですよね。あまり気にし過ぎず、ゆったりと過ごして下さいね✨

確定申告(医療費控除)終わりましたよ~。
お金も振り込まれました。あんなに払ったのに、振り込まれた金額は少しだけでした😱
まぁ..仕方ない💧 

モモぴよさん、今日の午後やるんですね。
確か医療費控除は今日までじゃなくても、5年以内だったら遡って申請できるってネットに書いてありましたよ。
詳しい事は分からないけど、もし今日間に合わなそうだったら税務署に聞いてみたらどうでしょう?
医療費は領収書も添付しなくていいから、合計金額だけ計算しておけば割りと簡単にできましたよ😊
きっとご主人が帰ってきてくれるなら大丈夫だと思いますよ。イライラしても温かく見守りましょう💨
ご褒美用意してあげないとね😅
18
2022/03/16 18:22
モモぴよ
一人目妊娠中
40代~
していない
こんばんわ

夕方くらいに出血してしまいました😖
最初ピンクっぽかったけど、だんだん生理みたいな感じに…

やっぱり私は無理なのかも😖

明日、病院に電話してみようかな。
19
2022/03/16 22:39
にゃん太
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは

モモぴよさん、大丈夫ですか?
出血しちゃったんですか..😢
でも、まだ分からないし。
明日朝早くに病院に電話して診て貰った方がいいですね。

お願い..。お願い。赤ちゃん頑張って🙏
20
2022/03/17 14:21
モモぴよ
一人目妊娠中
40代~
していない
こんにちは

結局まだ病院に行ってないんです。
出血も4回くらいでおさまって、もう少し様子を見てみようと思って。
病院に行くのが怖いってのが1番かもしれません😖

心配させてしまってすみません😥
21
2022/03/17 21:26
にゃん太
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは

出血おさまったんですね。良かった..。
今は安静にしてて下さいね。
家の事は全てご主人にお任せしちゃいましょう。
きっと大丈夫。大丈夫✨
22
2022/03/21 12:08
モモぴよ
一人目妊娠中
40代~
していない
こんにちは

にゃん太さん、心拍確認できました😭
ほんとは明日が診察だったんですが、夫と病院に行きたくて、今日に変更してもらって行ってきました。
超音波で見た時ピコピコ動いてて、音もドクドクって音が聞こえました。
夫も隣の部屋にいたけど聞こえたって言ってました。
絶対泣いてるって思ったって。
まさに泣いてました。
でも、まだまだ何があるかわからないから、感染対策とか、疲れたらすぐ休むとか、気を付けてって。

取り合えずホッとしました。
にゃん太さんにも心配かけちゃいました😢
いつもありがとう😌
23
2022/03/21 15:47
にゃん太
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
モモぴよさ~ん、やったぁ~😭😭😭
心拍確認できたんですね!ほんと良かったぁ。嬉しいし、ほっとしました。
明日、診察って言ってたからずっと落ち着かないでいるんだろうなぁ..って心配してたから。ほんと良かったぁ😌
そりゃ、泣いちゃいますよね😢
嬉し過ぎる..✨✨

今は本当に無理せず、体調に気を付けてくださいね。
赤ちゃんも頑張ってる!これからも絶対大丈夫✨✨

私は今日生理がきました。
明後日からテープをお腹に貼って内膜フカフカにしていきまーす😊
この前のオンライン診療では2枚ずつ貼ってって言われたけど、いつもは最初3枚ずつだったんですよね..。(2回しか移植した事ないけど)途中から2枚に減らしていくパターンだったから、本当に2枚ずつでいいのかもう1度病院に電話して聞いてみようと思います。

私も早くモモぴよさんに追い付きたいな😌
24
2022/03/21 18:22
モモぴよ
一人目妊娠中
40代~
していない
こんばんは

にゃん太さん、ありがとう😊
毎日、お腹に話しかけて、すくすくと育ってもらおうと思います。
看護師さん曰く、低い声の方が聞こえやすいとか。
だから、旦那さん、いっぱい話しかけてあげてくださいって😄

移植に向けて始まりますね。
わたし、テープはいつも4枚貼ってますよ。
枚数ってどうやって決まるんだろう。
今も4枚貼ってます😄ずっと貼ってて痕が残りそう。

にゃん太さんもきっと大丈夫✨✨✨
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと