• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
仲良し広場
にゃん太さん、ぼんばさん、モモぴよです。
2022/03/03 11:23
モモぴよ
一人目妊娠中
40代~
していない
こちらでまたお話しできたらうれしいです😊

数あるトピックの中からぼんばさんの投稿に返信して三人が出会い、色々お話しできてすごくよかった。
ぼんばさん、もう諦めちゃったかなぁ。それとも妊娠したかなぁ。
元気かなぁ😄

にゃん太さん、心救われたなんて・・・私もたくさん救われてますよ😢

今頃、病院に行ってるかな。毎日、採血大変ですよね。
採血すると結構お金がかかる気がする。(またお金の話になってしまう😂)
なるべく金額をおさえて治療をすすめてほしいです。

昨日も今日も夜中に目が覚めて全然眠れなくて、色々考えてしまうからなのか😖
赤ちゃんを信じないと怒られちゃいますね😅
こっちは頑張ってるんだよー!!って。
私も頑張るぞ😊
そして、にゃん太さんにパワーを送ります😘✨✨✨
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.25〜44)(144件中)
25
2022/03/22 21:51
にゃん太
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは

赤ちゃんは低い声の方が聞こえやすいんですね😊 ご主人にたくさん話し掛けて貰わないとね💕
モモぴよさんはあと数週間したら病院は卒業になるんですよね?
それまではずっとテープを貼り続けるんでしたよね?膣剤も継続ですか?
テープは跡が残りますよね😖

今日、病院に電話して看護師さんにもう1度テープの枚数を確認しました。先生に聞いてくれたみたいで、3枚ずつ貼って下さいって。確認して良かったぁ~😲 
今回は張る場所を指定されました。
背中に1枚、お腹に2枚貼って下さいって。
背中になんか貼った事ないので、『背中に貼る意味は何かあるんですか?』って聞いたら、『背中の方が効き目があるって言われてるんです』と。でも、薬局で貰った指導箋をよく読んだら、お腹か臀部に貼って下さいと書いてあって、胸部や背部には貼らないで下さいって書いてあるんですよね..。また電話で聞くのもなぁ..って思ってどうしようかなって..。
いつもお腹だったし、お腹に3枚貼ろうかなぁ。モモぴよさんはいつもどこに貼ってますか?先生から貼る場所の指定とかされました?このテープ、胸に貼ると乳ガンになりやすくなるみたいですよね😱
だから何となく背中って胸に近いから怖いなぁって😖 本当に大丈夫なのかなぁ?
26
2022/03/23 08:03
モモぴよ
一人目妊娠中
40代~
していない
おはようございます

背中には貼らない気がするなぁ。
一人で貼れなくないですか?
お腹か臀部って説明書に書いてあるし、看護師さんは、臀部は剥がれた時にわからないからお腹がいいって。
枚数間違えてるし、聞いた方がいいかもしれないですね。
27
2022/03/23 22:46
にゃん太
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは

テープの事、恥ずかしいけどもう1度病院に電話して聞いてみました。
説明書に書いてある事と違う使い方をする時もあるから1枚は背中に貼って欲しいとの事でした。他の患者さんにもそうして貰ってるって。次の診察の血液検査でホルモン値を見て、貼る枚数や場所を決めるみたい。
ネットで調べたら、背中に貼ると下腹部や臀部に比べて、血中濃度が高くなる事があるって書いてありました。
乳ガンや子宮ガンになるリスクが上がらないのかな!?と心配になりましたが、短期間なら問題ないって先生の考えなのかなぁ..と。
ほんと、先生や病院によって考え方って違いますね。
妊娠させる為に先生も考えてくれてる事だからと思って、信じて指示に従おうと思います😊

早速、先ほどテープ貼りました。
背中はやっぱり自分では貼りづらくて💧
主人に貼って貰いました。
いつの間にか剥がれてないように気を付けなきゃ💦

何か、最近ずっと頭が痛いです😢
今日は生理3日目で量が少ないのに下腹部が張って痛いし。
不妊治療始めてから体調悪くなる事多くなった気がする😱 仕方ないですね💦 妊娠する為だから頑張らないと💨
28
2022/03/24 15:17
モモぴよ
一人目妊娠中
40代~
していない
こんにちは

やっぱり病院によって全然違いますね。
その病院でみんなやってるって言われたら、従うしかないですね。
でも背中って貼りにくい・・・一人の時はどうするんだろう。

にゃん太さん、無理せず休んでくださいね。
って言っても仕事って簡単に休めないですよね。
これから、テープ貼ってるし、余計に体調悪くなっちゃうかもしれない。
休みの日はのんびりしてください😊

私の病院は、9週までだったかなぁ。
それまで、膣剤とテープの毎日です😆
でも、急にやめて大丈夫なのかなって、今から考えちゃってます。
徐々に減らすのかなぁ。
早く産婦人科に行きたい😌

昨日、三姉妹の二番目の姉に妊娠したことを伝えたんです。
よかったねー😭😭😭って言ってくれました。
言ってまたダメだったら悲しくなっちゃうから、言うのやめようと思ったんですが。
にゃん太さんは、家族にはいつ伝えます?
親にはもう少しあとかなぁ。
29
2022/03/25 17:13
にゃん太
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは

モモぴよさんは9週まで今の病院に通うんですね😌 今6~7週?ぐらいですか?
それまでテープと膣剤の毎日は長いですよね😖 ほんと。急に薬やめて大丈夫なのかな?って心配になりますよね。でも、卒業の頃には薬無しでもホルモンが充分出てくれてるって事なんでしょうね。
早く母子手帳貰って妊婦健診デビューしたいですね😘
でも、今の病院を卒業する時は少し寂しくもなりそうですね。先生や看護師さんの顔見たら泣きそうになりそう😢

お姉さんに妊婦の事伝えたんですね😌
伝えるタイミングって難しそう..。
私の姉も不妊治療して授かったんですが、もうすぐ安定期に入れるってタイミングで報告がありました。
聞いた時は嬉しくて泣いてしまいました😭
きっと、モモぴよさんのお姉さんも嬉しかったでしょうね✨
私だったら..どうかなぁ..。やっぱり安定期に入る頃に伝えるかなぁ..。でも、姉には色々相談したくなりそうだから早めに伝えるかなぁ..。
妊婦してみないと分からないかも😅
ご主人の親にも伝えるタイミング考えちゃいますね。  

なんかテープを貼りだしてから、眠くて眠くて..😪 気のせいなのか、副作用なのか分からないけどボーっとしてしまう。
明日仕事行けばお休みだから、日曜日はゆっくり休もう✨

背中のテープは見えないから、時々触ってはある事を確認してます💦
お風呂の時、忘れて背中ゴシゴシ洗わないように気を付けなきゃ💨

モモぴよさんは眠たかったり、つわりが辛かったりないですか?
あれから体調の変化はありますか?
30
2022/03/28 10:36
モモぴよ
一人目妊娠中
40代~
していない
こんにちは

今は、8週目に入ったくらいだと思います。
ネットとかで見ると、8週から10週がつわりのピークって書いてあるから、毎日ビクビク過ごしてます。吐いたりはしないけど、ずっと気持ち悪い感じ😖寝てて起きた瞬間も、気持ち悪い😖夜中も何回も起きちゃうんです。これがストレスになってないか心配。生まれるまで不安と心配は終わらないですね。

にゃん太さんのお姉さんも不妊治療してたなら、色々相談できますね。
夫の両親はもう他界してて、お兄さんと妹がいるんです。二人にはきっと生まれてからの報告になるのかなぁ。あんまり連絡とってない感じだし。

今、通ってる病院の最後、私も泣いちゃいそうです😭
何人かの先生にお世話になったし、たくさんの看護師さんにお世話になって。
最後は夫と行きたいですね😊

すくすく育ってくれますように✨🙏✨

にゃん太さん、お休みって週一回ですか?日によって違うのかな。
体調壊さないように😌
31
2022/04/01 22:22
にゃん太
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは

あっという間に4月ですね。
モモぴよさん、もう8週なんですね。
あと少しで病院卒業ですね!
つわりも少しずつ出てきてるのかな?
気持ち悪いのって辛いですよね..。
でも、きっと赤ちゃんも頑張ってるって事ですもんね✨
心拍確認の後って、あとどのくらいの頻度で病院に行くんですか?
1週間に1回ぐらいのペースで診て貰えるのかな?

私は今日病院に行って、採血とエコーで内膜診て貰いました。
どちらも順調で8日に移植する事に決まりました😌 明後日から膣剤が始まります。苦手だけど、頑張ろう💨
先生に『何個移植する?』って聞かれて、何も決めてなくて..とっさに『1個でお願いします』と答えてしまいました💧急に聞かれると答えに困りますね。でも、2個いっぺんにダメになってしまったら..って思ってしまったので大事に1個ずつ移植しようと思います。
これで良かったのかどうかよく分からないけど..。
今からドキドキしてきました。
お腹に戻せる喜びと、妊娠できる自信が全くない気持ちと、前回の移植でカテーテルがなかなか入らなくて痛かったから怖いなって気持ちと..色々混ざり合ってます💦
上手くいくといいなぁ🙏✨

今日からみんなは保険診療なんだよなぁ..と思いながら、ボーっと会計してる姿を見ちゃいました。43歳の私には関係ないから💦
いいなぁ。と思いながら薬局に薬を貰いに行ったら『自費だから大変ね』って言われちゃいました😱 そんな一言要らないし😠 そんな事分かってるし。きっと、薬剤師さんは悪気はなかったと思うんですけど、余計な一言は要りませんって感じです。毎回思う。薬だけ下さいって..。

お休みは一応、週2日ありますよ~
平日に半日休みが2回と日曜日がお休みです😊 その他に私は治療の為にたくさん休んでしまってます..。こんなに休む事を許してくれる職場にほんと感謝してます。
でも、もっともっと不妊治療してる人が休みやすくなる世の中になったらいいのになぁって思います..✨
32
2022/04/02 11:32
モモぴよ
一人目妊娠中
40代~
していない
こんにちは

ほんとに、あっという間に4月です。桜も散り始めてきちゃいました。
桜が咲く前ずっと散歩してたのに、桜が咲いてからは気持ち悪くて、全然外出してません😖この前、買い物に行った時にめまいがして、それから怖くて買い物にも行けず。つわりが早く終わってくれることを願います。
心拍確認の後は、1週間に1回病院に行ってますよ。

にゃん太さん、8日に移植なんですね😊
凍結した時のグレードがすごく良いから、きっと大丈夫✨
カテーテルが痛かったのはちょっと怖いですね。我慢しないで言った方がいいですよ。移植の前に嫌な気持ちになったまま、卵を戻されるのは気持ちも上がらないし。

すべてうまく行きますように✨🙏✨

4月から保険診療になりましたね。
年齢制限とか意味不明😠
自費と保険と、どうせなら全部保険診療にしてくれればいいのに😠

にゃん太さんの行ってる薬局の人、ほんと一言多い😠💢
ほんとに薬剤師なんだろうか・・・💢

コロナもなかなか減らないし、気を付けて生活していきましょう😉
33
2022/04/03 20:56
にゃん太
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは

モモぴよさん、今がつわりのピークなのかな。1人で買い物中に具合悪くなると、どうしていいか分からなくなっちゃいますよね😖
またなったらどうしようって思って、外出するのが怖くなりますよね。
なるべくご主人と一緒に買い物に行った方がいいですね😌
心拍確認後も1週間に1回のペースで通院するんですね。
1週間に1回診て貰えるのは安心しますね。
この前、内診を待ってる間に隣の診察室から『チカチカしてるのが心臓だよ~。見える?』と先生の声が聞こえてきて。あ~、隣の人は妊娠してるんだなぁ。いいなぁ~って。私の病院は隣の診察してる声がよく聞こえちゃうんですよね💦 最初は聞こえちゃって嫌だなぁって思ったけど、今はモモぴよさんの事が頭をよぎって😌 モモぴよさんもこんな感じだったんだよなぁ~とか。嬉しいけど不安いっぱいな気持ちで、内診台に上がってるんだよね。って思って、いいなぁ~って素直に思うけど、『良かったね』って思う気持ちの方が大きくなりました😌

あっ。テープは1枚減って、今はお腹と背中に1枚ずつ貼ってます。背中には引き続き貼って貰いたいみたい。背中は暫く主人の当番になりそうです😅 でも、たったこれだけだけど、一緒に頑張ってる感じがするのでいいかもって思いました😉 少しでも協力して貰える事はして貰わなきゃ💨

モモぴよさんは移植前から胸張ってました?
今回、そこまで張ってない感じです。 
膣剤始まったばかりだから、これから張ってくるのかなぁ?
張って痛いのは嫌だけど、張ってくれた方が上手くいきそうな気がしちゃって💦

今日からパイナップル食べ始めました😄
フカフカベッド作るぞ~😘
34
2022/04/04 11:30
モモぴよ
一人目妊娠中
40代~
していない
こんにちは

にゃん太さん、優しい😍
隣の部屋の声が聞こえて「よかったね💕」って言えるなんて素敵です✨
心拍が聞こえるまで長い道のりをみんな頑張ってきてるんですもんね。
診察台に何回ドキドキしながら上がることか・・・
次は、にゃん太さんの番ですよ😊隣の部屋の子が「よかったね💕」って言ってくれます。

移植前から胸は張ってなかった気がします。
移植して暫くたってからかなぁ。
胸張ってるほうが良い気がしちゃいますよね😌

最近、台湾パイナップルって言うのが売ってて普通のより好きかも😊
私もずっとパイナップル食べてます😆
移植したら笑って過ごすのが良いみたいですよ😊
働いてるからストレスなくって言うのはなかなか難しいと思うけど、少しでも笑顔が増える1日を送ってみたら良いのかも😊
35
2022/04/05 22:17
にゃん太
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは

隣の部屋から聞こえる声に優しい気持ちになれたのは、モモぴよさんのおかげですよ😘
それまではどす黒いブラックにゃん太がいた気がします😅

移植後は笑って過ごすのがいいんですね!
確かに仕事してると、ストレスを感じる事の方が多いから難しいけど、家では常に穏やかで笑って過ごしてます😊
なるべく仕事中も嫌な事あっても、流すようにして笑って過ごせるようにしたいな😌

パイナップル、台湾産は見た事ないなぁ~。今はフィリピン産食べてます。もう少ししたら、地元産のパイナップルが買えるようになると思うですけど、それまでには妊娠できたらいいなぁ~

胸の張りは移植後に張ってきたんですね。
それ1番嬉しいし、期待しちゃう症状ですよね。胸って自分で簡単にチェックできちゃうから、常に気にしちゃう💦
あまり考え過ぎず、良いイメージだけして移植日を迎えようと思います😌

モモぴよさんも、体調に気を付けて赤ちゃんにたくさん話し掛けてあげて下さいね😉
36
2022/04/07 09:27
モモぴよ
一人目妊娠中
40代~
していない
おはようございます

台湾パインは芯の部分も食べられるんです。この前、安くて2つも買ってしまい夫と二人で毎日パイン漬けです😆

火曜日に病院に行ってきて24ミリに育ってました。こんなに小さいのに心臓の音が聞こえるなんてすごいですよね。
先生がせっかくだからって、旦那さんも中に入っていいですよって、超音波やってる部屋に入って心拍の音を聞かせてくれたんです。隣の部屋でも十分聞こえてるみたいですが😄今回は、音も録音させてもらっちゃいました。
来週の火曜日が最後の診察です。紹介状を書くから病院を探してきてほしいと言われました。
やっとここまできました。
でも安定期に入るまでは、やっぱり怖いですね。

にゃん太さん、明日移植ですね。
痛みもなく、うまくいきますように✨🙏✨
37
2022/04/07 21:59
にゃん太
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。

わぁ~、赤ちゃんすくすく育ってるんですね😊 心拍の音聞いた事ないから聞いてみたいなぁ😍 心音聞いたらホッとするし、嬉しくなりますね✨ 涙でそうになりそう。
モモぴよさん達は仲良しですよね💕
ご主人、一緒に病院に来てくれる事多いですよね。優しいなぁ~😊
来週でいよいよ今の病院、卒業なんですね。
モモぴよさん、絶対泣いちゃいそう。
もう産婦人科は決めてるんですか?
私の所は赤ちゃん産める産婦人科は1箇所しかないから悩む事はないけど、モモぴよさんの所はたくさんありそうだから悩みそうですね。次も良い先生に診て貰えるといいですね!

台湾パイナップルは芯まで食べられるんですね。美味しそう😋
モモぴよさんは移植後も毎日ずっと食べ続けてますか?
パイナップルは美味しいから全然毎日食べられますけどね😄
私も明日の朝と帰ってきてからも食べよう。
良いと言われてる事は何でもやりたいです💨

明日はいよいよ半年ぶりの移植です。
ここまで長かったぁ~。
やっとお腹に戻せる💕 今は嬉しい気持ちの方が大きいです😊
どうかあまり痛くありませんように🙏
融解して卵の状態が悪くなって移植できなかったらどうしよう..とか不安もありますが、きっと大丈夫✨✨
卵ちゃん、先生、培養土さんを信じよう😊
モモぴよさん、パワーを送ってて下さいね😘
38
2022/04/08 07:09
モモぴよ
一人目妊娠中
40代~
していない
おはようございます😊

にゃん太さんの移植、すべてうまくいきますように✨🙏✨
神様🙏お願いします🙏
39
2022/04/08 22:08
にゃん太
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
モモぴよさん、無事移植してきました😊

今回もやっぱりなかなかカテーテル?が入らなくて時間がかかりました💧
ちょっと痛かった😖
先生に『なかなか入らなくてごめんね』って言われたけど、こちらこそごめんなさいって思いました。私の体の構造?が悪いのかな😓
でも、無事移植できて良かった💨
今回はモニターで卵がキラキラ✨よく光って見えました😌  
愛おしく感じて、何だか感動しました。

ただ、ちょっと心配事も。
今日の担当してくれた培養土さんは初めましての方で、20代前半ぐらいに見えた若い女の子でした。こんな事言ったら失礼だけど、大丈夫かなぁ?とちょっと思ってしまいました💦 ごめんなさい🙏 
この女の子が融解してくれたようで、移植後に色々説明してくれるんですが、見せて貰った融解後の卵の写真が融解前の状態と全く違ってて..😲 綺麗な胚盤胞の形だったのに、融解後の写真は卵がぐちゃぐちゃ~っと見えて..。培養土さんは、融解後は収縮するからこう見えるって言ってて、問題はなさそうな感じだったんですけど。本当に大丈夫なのかなぁ?とちょっと思ってしまいました💧
融解に失敗したら移植はしないと思うし、大丈夫ですよね。
信じよう✨何を思っても仕方ないし😊
卵ちゃんを信じよう。頑張って貰おう🙏
判定日まで、ゆったり笑顔で過ごそうと思います。

モモぴよさんのパワー、ちゃんと届きましたよ~😄 ありがとう💕
40
2022/04/10 14:41
モモぴよ
一人目妊娠中
40代~
していない
こんにちは😊

にゃん太さん、移植できてよかった😊
卵が✨キラキラ✨してたなんて、うまくいきそう😉
私も移植するとき感動します。何とも言えない感情😌

培養士さん、わかります~。
見た目で若いと、大丈夫かなぁって思っちゃう😥
何度も練習とかしてるんだと思うけど、顕微授精って培養士さんにかかってる気がするから心配になりますよね。
でも、絶対大丈夫!!
融解した卵を先生は見てると思うし、卵ちゃんを信じて判定日まで楽しく過ごしてください😊
移植した卵は、胚盤胞の卵の方かな。そしたら10日後くらいで判定日?

パイナップルパワーで卵ちゃん頑張れー💨💨💨
41
2022/04/11 22:25
にゃん太
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは

モモぴよさん、いよいよ明日で今の病院卒業でしたよね。
ほんと、よくここまで頑張りました😌✨✨ 明日は絶対泣いちゃいそうですね😭

私は移植してから見事にな~んにも症状がありません💦 全く妊娠してる気がしないです。もう今回もダメだったんだなぁって思ってしまってます😓 マイナスな気持ちは良くないって分かってるけど、不妊治療してると自信なんてなくなってきますよね😭
今回移植した卵は4日目に胚盤胞になった4BBの子です。判定日は18日です。
分割スピードの早い元気な卵ちゃんと聞いてたけど..どうなのかな。
今頃、お腹の中で頑張ってて欲しいな🙏✨
42
2022/04/12 19:01
モモぴよ
一人目妊娠中
40代~
していない
こんばんは

予想通り、号泣です😭😭😭
診察してくれた先生は、妊娠してから診てもらってる先生で特に何もなく終わったんです。いがいと今日は泣かないかもって思ってたんですが、看護師さんと話してる時に、「ほんとよかったねー」って言われ、そこから泣いてました😢
よく話してた看護師さんが横を通って、その看護師さんとも、よかったね💕って。
みんな喜んでるよって言ってくれたり、もう涙、涙😢
院長とも話す?って言ってくれて、ちょうど診察があいたときに話が出来ました。
部屋に入った時泣いてたから、「何で泣いてるの?」って言われてしまった😓
いろんな治療についてきてくれてありがとうって言ってました。
確かに、次から次へと治療を休まず続けたなぁって思いました。
これからも頑張ってねって、握手して帰ってきました😊
他の病院に行っても気になることがあったら電話していいからねって😭
他の病院がどんな感じなのかわからないけど、この病院でよかったって思いました😌
出産まで頑張らなくちゃ😉

にゃん太さん、金曜日に移植だったら、まだ何も変わらないですよ、きっと。
卵ちゃんが頑張って、くっついてくれてるはず😘
でも、ダメかもって思う気持ちすごー−−くわかります😥

でもでも、きっと大丈夫✨😊✨
43
2022/04/13 15:39
にゃん太
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。

モモぴよさん、やっぱり泣いちゃったんですね。そりゃ、泣いちゃいますよね😌
先生も看護師さんも、みんな優しい✨
『いろんな治療についてきてくれてありがとう』なんて言ってくれたんですね。
いい先生ですね😊

ほんと、いい病院に巡り会えて良かったですね。卒業おめでとうございます😄✨

次はいつ新しい病院に行くのかな?
薬はもう卒業と同時に終了になるんですか?
新しい病院でも、良い先生や看護師さんに診て貰えるといいですね😌

私は最近、膣剤が奥まで入らないような感じになってきました。気のせいかなぁ?
モモぴよさんもこんな事あります?
奥まで入れたいのに、行き止まりでそれ以上いかない💦って感じ😲 
薬をちゃんと効かせたいのに、奥まで入らないと不安になります。
大丈夫だと思うんだけど..。
モモぴよさんは妊娠してから膣錠の入り方とか何か変化ありました??
44
2022/04/14 09:53
モモぴよ
一人目妊娠中
40代~
していない
おはようございます

新しい病院は来週の木曜日に予約しました。
新しい病院でドキドキだし、ちゃんとに育ってくれてるかドキドキ💦
でも、次にすすんで楽しみでもあるかなぁ💕

膣剤とテープは、9週と6日まででした。私の行ってた病院は他より長いみたいです。
診察も心拍が聞こえたら終わりって病院が多いみたいですよ。
薬が終わっただけで、だいぶ気持ちがラクになりました✨

毎回ではないけど膣剤が奥まで入らない時ありました。真っすぐ入らなくて、曲がってる感じの時もありました。
入れるときの体勢で入り方が変わるのかなぁ。
やっぱり奥まで入った方が、薬が効く気がしますよね。
私は、朝と夜の2回でした。にゃん太さんも2回かな。
働いてると薬のタイミングが難しそう。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと