• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
仲良し広場
にゃん太さん、ぼんばさん、モモぴよです。
2022/03/03 11:23
モモぴよ
一人目妊娠中
40代~
していない
こちらでまたお話しできたらうれしいです😊

数あるトピックの中からぼんばさんの投稿に返信して三人が出会い、色々お話しできてすごくよかった。
ぼんばさん、もう諦めちゃったかなぁ。それとも妊娠したかなぁ。
元気かなぁ😄

にゃん太さん、心救われたなんて・・・私もたくさん救われてますよ😢

今頃、病院に行ってるかな。毎日、採血大変ですよね。
採血すると結構お金がかかる気がする。(またお金の話になってしまう😂)
なるべく金額をおさえて治療をすすめてほしいです。

昨日も今日も夜中に目が覚めて全然眠れなくて、色々考えてしまうからなのか😖
赤ちゃんを信じないと怒られちゃいますね😅
こっちは頑張ってるんだよー!!って。
私も頑張るぞ😊
そして、にゃん太さんにパワーを送ります😘✨✨✨
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.45〜64)(144件中)
45
2022/04/15 22:08
にゃん太
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは

もうお薬も卒業したんですね😊
薬がなくなるのは楽になりますね✨
新しい病院は来週の木曜日からなんですね。
どのくらいのペースで診て貰えるんですかね?きっと毎週ではないと思うから、病院に行くのが待ち遠しくなりそうですね😌

膣剤、また最近はちゃんと奥まで入るようになりました😅
分かります!まっすぐ入らなくて曲がってる時ありますよね。
モモぴよさんは1日2回なんですね。私は1日3回です。朝と夜は家で出来るからいいんですけど、昼の分は働いてるとなかなか決まった時間に出来ない時があります💧
妊娠したら先は長いですね😲
私も早く薬から卒業したいなぁ。

数日前から胸が少し張ってきたような気がします。でも、薬のせいかもしれないし。期待し過ぎないようにしよう。
あと判定日まで3日だぁ~
緊張する💕
46
2022/04/17 15:40
モモぴよ
一人目妊娠中
40代~
していない
こんにちは

最近、夢で出血する夢をみるんです😥
だからトイレに行くのが怖い。
あんまり考えないように😌

にゃん太さん、明日が判定日ですね。
私もドキドキしてます😊
神様✨お願いします🙇
47
2022/04/17 17:51
にゃん太
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。

不安な気持ちがあるから、夢にでてきちゃうんでしょうね..。
見たくない夢ですね😖
でも、きっと大丈夫✨✨ 赤ちゃんは頑張ってるはず✨

トイレに行くのが怖くなるの、よく分かります。私も今まさにそうです😥
昨日からうっすい茶色の出血があり、生理痛みたいな痛みもでてきちゃいました😭
体は生理になりたがってる感じ..。
薬で無理やり止めてる感じがします。
明日、病院行く必要あるんだろうか?😢
一応、痛み止めは飲むのは控えてるんですけど、生理2日目の痛みなので辛い..。
今は早く膣剤やめて生理になりたいって思っちゃってます。 

明日は開き直って、次の移植の予定を決めに行く!って思って病院に行こうと思います。

はぁ..。私はやっぱり妊娠できないんだぁ..。

マイナスな事ばかり言ってごめんなさい😢
48
2022/04/18 22:13
にゃん太
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは

モモぴよさ~ん、陽性判定いただきました😭
絶対ダメだと思ってたから、まさかまさかの結果に何度も先生に『本当ですか?』と聞いてしまいました。
今回はHCGの数値もしっかりでてたみたいで、『順調だね。いい数値だね。良かったね』って言って貰えました😭😭
その言葉を聞いて、少し涙ぐんでしまいました。でも、数値は良くても流産しないとは限らないからねと言われました。確かにそうですよね。
妊娠できても、不安いっぱい。
でも、とりあえず良かった..。

昨日はあんな投稿をしてしまった事を反省です。信じてあげなくてごめんね、卵ちゃん😢
頑張ってくれてたんだなぁーって思って、申し訳ない気持ちになりました。

モモぴよさん、お祈りしてくれてありがとう✨ 思いが届きました💕

まだまだどうなるか分からないけど、モモぴよさんと一緒に頑張りたい😊

ぼんばさんもこの掲示板見てるかなぁ?
ぼんばさんとまたお話したいな✨
49
2022/04/18 23:00
モモぴよ
一人目妊娠中
40代~
していない
にゃん太さ~ん💕おめでとう💕
やったー😭😭😭
よかったー😭😭😭
お腹が痛いのは治りました?

これからも今まで以上に心配ばっかりだけど、卵ちゃんを信じて頑張りましょ😊
お腹に話しかけてあげて😘

あ~よかった~😌
今日はゆっくり寝てください😊

おやすみなさい✨
50
2022/04/19 09:36
モモぴよ
一人目妊娠中
40代~
していない
おはようございます😊

にゃん太さんのご主人も喜んでたんじゃないですか?😊
自分の判定日を思い出しちゃいました😭

にゃん太さん、病院は1週間に1回ですか?
遠いから大変ですよね。
薬もまだまだ続きますね😌
でも、赤ちゃんがいるなら、そんな薬なんてどってことないですよね😉
(わたし、めっちゃ愚痴ってたけど・・・😂)

昨日、夫に「にゃん太さん、妊娠したって😍」って言ったら、
「じゃぁ、うちの子は、お兄ちゃんになるね💕お姉ちゃん?どっちかわからないけど」って言ってました😊

これから気候も良くなるし、幸せいっぱいの日々を過ごしていきましょ。

あっ!弱音を言っても、マイナスな事を言っても大丈夫ですよ!
吐き出したら、次は良い事が待ってるはず!!✨✨✨
51
2022/04/19 21:02
にゃん太
一人目妊娠中
40代~
していない
こんばんは

モモぴよさんが一緒に喜んでくれて、本当に嬉しい😊✨  
何かまだ妊娠できた事が信じられなくて。お腹の中に本当に新しい命が生まれてるの?って不思議な感覚です。

昨日帰って、夫に報告したらすごく冷静でした💧 まだまだ分からないからって..。そりゃそーだけど、まずは『良かったね』って喜んで欲しかったなぁ😓
胎嚢確認前に科学流産した事あるから、あんまり喜び過ぎない方がいいって事だと思うんだけど。まぁ、確かに浮かれ過ぎてダメになっちゃった時はショックだから、私も冷静にならなきゃって思いました😅

あれから出血もお腹の痛みも治まりました。
時々、下腹部や腰が重く感じる事はあるけど、だいぶ良くなりました😊
モモぴよさんも、生理痛みたいな痛みってありました? 

つわりっていつから始まるんだろう?
モモぴよさんは何週目ぐらいから始まりました?胎嚢確認頃には症状出てました?
今度、28日に胎嚢確認で病院に行くんですけど、移動中に気持ち悪くなったりしないか心配です😖 
薬も暫く継続だぁ~。でも赤ちゃんの為なら、つわりも薬も頑張れるかな😉

モモぴよさんは、ご主人に私の事話してくれてるんですね。私はこの掲示板の事、夫には話してません💦 こっそりやってます😄
弟か妹か?分からないけど😅 ほんと、兄弟ができるみたいで嬉しいです😘

はぁ..でも、ほんと胎嚢確認まで長過ぎる。
体にそんな大きな変化がないから、ちゃんと育ってるか心配になります。
定期的に妊娠検査薬使って、ちゃんと陽性反応でるか確認しようかなぁ..とか考えちゃう。
でも、もし真っ白だったらショックだし。
モモぴよさんは、妊娠してから検査薬使って確認とかしてました?
52
2022/04/20 09:26
モモぴよ
一人目妊娠中
40代~
していない
おはようございます

にゃん太さんのご主人、冷静・・・😱
まだまだ分からないけど・・・😥
1つの壁を乗り越えたら、その都度一緒に喜んで欲しいなぁって思ってしまう。
にゃん太さんのご主人、嬉しさは生まれた時に取っておいてるのかも😘

私は腹痛はそんなになかった気がします。
5週に入ったくらいに時々頭痛、6週終わりくらいからつわりが始まった感じです。
私は病院まで近かったから辛い時はギリギリまで横になってたけど、にゃん太さん遠いからつわりが重いと大変ですよね。
赤ちゃんと毎日お話ししてたら、つわりも軽くなるかも?!😌

妊娠初期は、まったく体に変化がないから妊娠してるか不安になりますよね。
胸は張ってきました?
私は妊娠検査薬は使わなかったです。
というか、それで確認できるのか!って思いました😅
病院に行くたびに心臓が飛び出るんじゃないかってくらい、ドキドキしてました。
今もですが・・・
もう赤ちゃんを信じるしかないですよね。
赤ちゃんの成長を助ける葉酸を取ると良いみたい。
ほうれん草とかブロッコリーとか。

ストレスためないように、ここで何でも言ってください😉
53
2022/04/20 21:37
にゃん太
一人目妊娠中
40代~
していない
こんばんは

モモぴよさんは、お腹痛くなったりはなかったんですね。
私も今日は痛みが全くなくて、妊娠してる事を忘れてしまいそうです💦
胸は張ってきました。日に日に張ってきた感じです。でも、張って痛いって程ではないんですけど。体の変化は今のところそのぐらいです。
つわりが始まったら、妊娠してるって実感できそうですね。つわりが辛いのは嫌だけど..。
長距離の通院も今から心配😖
モモぴよさんは、今もつわり続いてますか?吐き気って本当に苦手だから、いつ始まるのか今からドキドキしてます。酷い人は吐いちゃうみたいですもんね。

葉酸とビタミンDは今も引き続き飲んでます😊 妊娠すると貧血になる事多いみたいだから、鉄分のサプリも追加して飲もうと思ってます。   

モモぴよさんは、普段美容院でカラーとかします?
私は定期的に白髪染め😅を美容院でしてるんですが、妊娠初期に行っても大丈夫なんですかね?ネットで調べたら赤ちゃんに害はないって書いてあったので大丈夫だと思うんですけど。何か心配になっちゃいます。
つわりが始まる前に1度キレイにしたいなぁ~って思ってるんですよね。
モモぴよさんは妊娠してから美容院行きました?

明日は新しい病院に行く日でしたよね😊
歩いて行ける距離ですか?
良い先生だといいですね✨✨
54
2022/04/22 09:30
モモぴよ
一人目妊娠中
40代~
していない
おはようございます

私も吐き気は苦手です。気持ち悪いとどうにもならないですよね😖
私は気持ち悪いだけで吐くまでにはならなかったです。
最近は、夕方気持ち悪くなるくらいかな。
あと、たまに買い物に行った時とか。不安がダメなのかもしれない😥

今のうちに美容院行った方がいいですよ😄
行こうと思ったときには頭痛で行けなくなってしまいました。予約しても体調悪かったらキャンセルするのも悪い気がしちゃって。
そのうち、つわりが始まって、もっと早く行けばよかったって思いました。
なので、白髪が・・・😅
あと、いつも縮毛矯正してるので、根元のクセが毎日気になる😖
両方やるとすごい時間がかかるんです。なので、完全に元気になってから行こうと思います😄

昨日、新しい病院に行ってきました。歩いて15分くらいかな。
8時30分に行って、12時30分に帰ってきました。
最初だからなのか、ものすごく時間がかかって、疲れて頭痛くなってしまいました。
最初は、患者さんがそんなにいなかったのに、全然呼ばれず・・・
毎回こんなに時間がかかるのかなぁって不安になってしまった。
前回の赤ちゃんの大きさより1センチ大きくなってました😍
もう少し大きくなってると思ったからちょっと心配😥
心拍も聞こえるし、週数から見ても大丈夫ですって先生は言ってました。
信じるしかないですね。
あと、子宮の手前に小さい血の塊があるらしく、絨毛膜下血腫っていうものらしい。
まだ小さいから大丈夫だけど、大きくなると流産になってしまうかもって😥
前の病院でもあるって言われてたけど、そんなに重く考えてなかったんです。
身体に吸収されてなくなる場合もあるって言われてたけど、まだあるってことは大きくなってるんじゃないかって色々考えてしまう😖
次の診察が5/12で、まだまだ先。それまで心配💧

あっ!昨日超音波で赤ちゃんがモゾモゾ動いてたんです😍
先生が、動いてて写真がうまく撮れないって言ってました😆

にゃん太さんの赤ちゃんも、小さくモゾモゾ動いて頑張ってるかな😊
赤ちゃん、み~んな、頑張れ~😘
55
2022/04/22 21:46
にゃん太
一人目妊娠中
40代~
していない
こんばんは

新しい病院行ってきたんですね😊
半日かかってしまったんですね。初めてだったから待ち時間長かったのかなぁ?毎回だったら嫌ですね..。疲れちゃうし、つわりで体調悪かったりしたら辛い。
でも、赤ちゃん元気に育ってて安心しました~😘 モゾモゾ動いてたなんて可愛い過ぎる💕 
絨毛膜下血腫、聞いた事あります。
心配ですね😥 初期に1度出血した時もこれが原因だったのでしょうか?
このまま小さくなって吸収されるといいですね。きっと大丈夫✨✨ 赤ちゃんもモモぴよさんに会う為に頑張るはず✨
みんなで祈ろう🙏 

モモぴよさんもくせ毛なんですね。
私もです😅 定期的に縮毛矯正かけてます。
今は毎朝、ストレートアイロンと格闘してます💦 
梅雨が始まる前にやっておきたくて。
縮毛矯正&カラーだと4時間ぐらいかかりますよね💧 つわりが始まったら長丁場は無理そうだから、今のうちに行っておきます💨

今日、何となく胸の張りがなくなってきたような気がして..。あまりに何も症状がないからもうお腹の中にいないんじゃないかって不安になってしまい、怖かったけど妊娠検査薬で確認しちゃいました😖
そしたらすぐに濃い陽性反応が出ました。
良かったぁ。まだちゃんとお腹の中に居てくれてるんだ✨って思って安心しました。
いつも真っ白な陰性結果しか見た事なかったから、初めて見た陽性結果にちょっと感動しました😭
でも、もうこれで最後にします。今日は安心したけど、またやって陽性反応の色が薄くなったりしてたら..不安になるだけだし。
赤ちゃんを信じよう😌✨
何度も疑ってしまってごめんね🙏

次の診察までほんと、なが~く感じますね。
早く心拍確認までいきたい😖
こんな不安な気持ちが出産までずっと続くんですよね!?メンタル持つかな?💦

モモぴよさんは、あと少しで4カ月とかになります??早く安定期に入りたいですね。

今は赤ちゃん信じて、穏やか過ごしましょうね😉    

あっ。私もトツキトオカのアプリをダウンロードしました。赤ちゃんの様子が分かって嬉しくなりますね💕
56
2022/04/24 07:54
モモぴよ
一人目妊娠中
40代~
していない
おはようございます

にゃん太さんもくせ毛なんですね😄
梅雨前にってわかります😌くせ毛の人にしかわからないですよね、この気持ち。
4時間はかかりますよね、混んでたらもっとかかっちゃうし。
値段も高いし。
今、出かけるときは帽子をかぶって、髪の根本を見せないようにしてます😅

妊娠検査薬やったって言ったから、ドキドキしちゃいました😖
でも、よかった😊

絨毛膜化血種って調べると大量出血して流産したとか、出血したけど入院して安静に過ごして出産までいったって人とか・・・
怖すぎる😖
胎盤ができたら吸収されるって書いてあったけど、それまで大丈夫なのか心配。
ほんと出産までメンタルがもつのか💧

明日から4ヵ月に入ります💨
このまま何事もなくすくすく育ちますように✨🙏✨
57
2022/04/25 21:11
にゃん太
一人目妊娠中
40代~
していない
こんばんは

モモぴよさん、今日で4ヵ月突入したんですね~😘 なんかあっという間に感じるけど、モモぴよさんにとっては長い長い道のりでしたよね。
あと1ヵ月で安定期ですね✨
このまま元気にすくすく育ってほしい🙏
絨毛膜化血腫、私もあれから色々検索したけど、ほとんどの人が自然に失くなるって書いてあったし、きっと大丈夫。
ネットで目にするものは、何かあった人だけが書いたりするから、悪い事ばかり目につくんだと思うんです。順調に出産までいってる人がほとんどだと思うんですよね。そう人はわざわざネットに書いたりしませんから😌
不安な気持ちは良く分かります。
でも、きっと大丈夫。こんなに治療頑張ったんだもん。神様はもういたずらしないと思います😉

私はやっと5週目に入りました。
1週間が長い💧 相変わらず無症状です💦
自然妊娠だと生理が遅れて1週間ぐらいの時期だから、何もないのは当たり前?なのかもしれませんね。
昨日は私も出血する夢を見ました😥
嫌な夢ですよね..😖 
私も毎回トイレに行くのが怖いです💦
不妊治療して、ようやく授かった私達は毎日不安でしかないですよね😲

信じる事しかできないから、赤ちゃんを信じましょうね😉✨✨

モモぴよさんは、胎嚢確認の時って採血しました?エコーで胎嚢確認するだけでしたか?
私は次回、採血はないって言われてるけど、hcgの値がどのくらい上がってるのか知りたいからやって貰いたいのになぁ~って思いました。エコーで見て、胎嚢確認できなかったら採血するのかな..。
はぁ💨無事に見えますように🙏

モモぴよさんは、少しお腹でてきました?
どんどん妊婦さんらしくなってくるんでしょうね!マタニティウェアとか買わなきゃね😊
58
2022/04/26 09:04
モモぴよ
一人目妊娠中
40代~
していない
おはようございます

にゃん太さん、調べてくれてありがとう😊
確かに不安な時って悪い事の方が目につきますよね。
ちゃんとに出産してる人もいるし、大丈夫!!✨

胎嚢確認の時は採血してないです。
見えなかったら採血するかもしれないですね。
胎嚢確認、怖いですよね😥病院で待ってる間がほんとに嫌。
赤ちゃん、今頃頑張ってるから信じましょ😊💕

私、もともとお腹がぽっこりでてたから、赤ちゃんでぽっこりしてるのか、よくわかりません😂
ガスが溜まったり、頻尿になったりするみたいで、それでもお腹が出てるのかなぁって思ってます。
胸が大きくなって、マタニティ用の下着は少し買いました😄
出産してからも着られる洋服欲しいですよね😉
今しか味わえないから楽しみたいなぁ😊
59
2022/04/27 19:06
にゃん太
一人目妊娠中
40代~
していない
こんばんは

わーぉ😍
モモぴよさん、胸が大きくなったんですね!
貧乳の私にとっては楽しみのひとつです😆
期間限定ものですね💦
マタニティライフ楽しみたいですね✨

明日はいよいよ胎嚢確認の日です。
モモぴよさんのところも採血しなかったんですね。はぁ~💨緊張する。ちゃんと胎嚢見えるかなぁ?もし見えたら写真って貰えるのかなぁ?貰いたいな😊

最近また胸が張ってきました。
ちょっと痛い。
とりあえず、今のところの症状は胸の張りぐらいです。
明日、ちゃんと胎嚢見えますように🙏✨
60
2022/04/28 21:54
にゃん太
一人目妊娠中
40代~
していない
こんばんは

モモぴよさ~ん、
無事、胎嚢確認できました😊✨

胎嚢が見えてひとまず安心したんですけど、新たな不安が..😥
今日で5週4日目なんですが、胎嚢だけ確認できただけで、卵黄嚢&胎芽は見えませんでした。
先生には『この時期は赤ちゃんが入る袋だけ見えてれば大丈夫だから』って言われて、他に特に何も言われなかったので、気にする事ではないと思うんですけど😥
ネットで調べると、この時期にはもう卵黄嚢は見えてる人もいたんですよね。
胎嚢の中が空っぽだったのが、何だか不安になってきて。
先生は胎嚢のサイズも教えてくれませんでした。エコー写真も貰ったけど、どこにもサイズらしきものは書いてなくて💧

モモぴよさんは胎嚢確認した時、何週何日目でした?その時、卵黄嚢&胎芽は見えました?
先生はサイズ教えてくれました?
サイズを知っちゃうと、検索魔になってただ不安になるだけだと思うので、あえて先生にも質問しなかったんですけど..。
ダメですね。帰ってからあれこれ考えちゃって、不安になってます。

次は5月11日に心拍確認です。
それまで長い😭
このまま空っぽのままだったら..どうしよ。
赤ちゃん信じてあげなきゃいけないのにね。
一歩前に進んでも、更にまた不安が..って感じです💦
赤ちゃん頑張れ~🙏✨
私も頑張るから✨
61
2022/04/29 17:24
モモぴよ
一人目妊娠中
40代~
していない
こんにちは

にゃん太さん、胎嚢確認できてよかった😍
私は、5週5日が胎嚢確認の日でした。卵黄嚢&胎芽がこれって言われたかどうか覚えてなくて、写真を見ても何かあるようなくらいでよくわかりません。
でも看護師さんに大丈夫か聞いたのは覚えてます。
前に妊娠した時の胎嚢確認の写真もサイズは書いてなかったです。
どうしてもネットで検索しちゃいますよね。
調べても悪いものばっかり信じるというか、頭に入ってきて不安になるだけなのに。

赤ちゃんを信じて、私たちは出来ることを赤ちゃんにしてあげましょ😘

GWはお仕事お休みですか?
実家に帰って親に言うか迷ってて・・・
里帰り出産しようと思っているんですが、病院が実家から1時間かかるんです。
だから、何かあったときに車で行けるのか?って考えちゃって。
親に相談しようと思っているんですが、やっぱり安定期まで待った方がいいかなぁ。
次の検診までに、出産する病院に色々聞かなければいけなくて。取り合えず聞くだけ聞いておけばいいのか。
次の検診12日だから、私もまだまだ先。
めちゃくちゃ不安です😖

にゃん太さんに、信じてあげて!!って言ってるのに・・・

みんなでがんばろっ😊✨
62
2022/04/30 18:08
にゃん太
一人目妊娠中
40代~
していない
こんにちは

モモぴよさんも、胎嚢の大きさとか特に教えて貰わなかったんですね。
先生が『この時期は袋だけ見えてれば大丈夫』って言ってたんだから、大丈夫って思うしかないですね。
どうしても色々検索しちゃって、悪いものばかり見て落ち込んでしまう😥

明日で6週なのに、全くつわりがきません💧
これもまた不安のひとつ..。
つわりが辛いのは嫌だけど、今は早くつわりこないかなぁと心待ちにしちゃってます💦
つわりがあれば、赤ちゃん育ってるって証拠ですもんね。それか、今から親孝行の子なのか..😅

赤ちゃんを信じよう✨✨

モモぴよさんは、里帰り出産の予定なんですね。
ご実家は今住んでる所からどのくらいの距離なんですか?
私も、母と姉は近くに住んでるので里帰り出産したいけど、産まれた後に新生児を飛行機で移動させなきゃいけないと思うと、無理なのかなぁって思ってしまう💦

うーん。親に話すかどうか..悩みますね。
色々相談したいですよね。
私だったら話すかも。
里帰り出産を嫌がる親はいないと思うけど、
少しの期間、お世話になるし、迷惑もかけちゃう事になるから、事前に相談したいから話すかな。
まだ安定期ではなくても、4ヵ月に入ったなら話してもいいのかな..と。
ご主人はなんて言ってます?

私も最近、色々相談したいから姉だけには話したくなってきたんですよね。
でも、夫に聞いたら『まだ話さない方がいい』って😓 
こっそり話しちゃおうかなぁ。

今、妊娠の事知ってるのは夫とモモぴよさんだけです😄 
だから本当にモモぴよさんには感謝です😘

今日、職場の上司に次のお休みを貰う話をしたら、少し沈黙があって『これからも2週間にいっぺんぐらい休む感じ?』と聞かれました。ちょっと嫌な顔されました..。
答えに困って、『分からないです..。診察に行ってみないと分からないんです。すみません。』としか答えられませんでした。
嫌な空気が流れてしまって..😢
お休みを毎回貰うのが本当に辛い。
仕方ないんだけど。
職場の同僚で、妊娠&出産して産休から戻ってきてる人いるんですけど、子どもの行事や乳幼児健診、保育園から電話があって子どもが熱だしたから早退して休むって事、たくさんあるんですね。そういう時は何も言われてないのに、何で不妊治療は嫌な顔されて色々言われちゃうんだろう?😢
まだまだ不妊治療って、理解されてないんだなって思いました。
妊娠したら、職場の上司にはどのタイミングで話すんだろう?
その人は妊娠3ヵ月の時に話してました。
妊婦検診で遅刻する事が増えるからって事で、話したんだと思います。
私も今の病院を卒業して、地元の病院で診て貰えるようになったら、話した方がいいのかなぁ。できれば、安定期まで話したくないですけどね💧

この前、先生から遠くて大変だから次から地元の病院で診て貰う?って聞かれたんですよね。卒業まで通うと思ってたから、今日で先生とお別れなんて、心の準備も出来てなかったから『もう少しここ診て頂きたいです』と答えました。それに、膣剤は私の地元では取り扱ってないそうで、残り3週間分くらい大量に渡さなきゃいけないって言われのもあって💧もし、妊娠が継続しかなったらもったいないですもんね..。
今から先生とお別れになるって思うと悲しくなります😭
でも、職場にも迷惑かけるし、次に心拍確認できたら今度からは地元で診て貰おうか考え中です。薬代がもし無駄になってしまったら..って思うけど、毎回お休みを貰うストレスからは解放されますもんね..。

妊娠中はノーストレスでいきたいのに、なかなか難しいですね😖
GWはカレンダー通りのお休みです。
少し連休あるから、ゆったり過ごしたいな💕
63
2022/04/30 20:42
モモぴよ
一人目妊娠中
40代~
していない
こんばんは

わたしのつわりは、6週の終わりくらいだった気がします。
徐々に気持ち悪くなってくるんじゃないかな。
でも、全然ないって人もいるし、もっと遅くから始まるって人もいるから、あんまり気にしなくて大丈夫だと思います😉

私の今住んでるところから実家までは、電車で2時間くらいかな。
家が広かったら、こっちで出産して、親に泊まりで助けにきてもらえるんだけど。

明日から実家に帰る事になりました😊
夫が仕事になってしまって、家にいても仕事しないといけないって言ってるので。
親に言うことに関しては特に何も言ってないんです。安定期っていつから?って聞かれたけど、ん~って言ったまま特に何も。
にゃん太さんのお姉さんは、不妊治療してたし、旦那さんには内緒で相談とか話を聞いてもらっても良いと思います😄

職場の上司の方はひどすぎます😠💢
今、この時代、そんなこと言ったらダメなのに💢💢💢
むしろ体調の事を心配しないといけないのに💢

妊婦検診は近くの病院に行けるならよかったです。
ずっと遠くの病院に行くのかと思ってました。
お休みのたびにストレスになっちゃうといけないから、近くの病院にした方がいいかもしれないですね。

GWのお休み、お互いのんびり幸せな時間を過ごしましょ💕
64
2022/05/01 09:31
にゃん太
一人目妊娠中
40代~
していない
おはようございます。

つわりの始まりは人それぞれですもんね。
あまり気にしないように過ごしたいと思います😊

モモぴよさんのご実家は電車で帰れる距離なんですね。いいなぁ。羨ましいです😄
GW、ゆっくりと過ごして下さいね✨✨

ご主人が何とも言ってないなら、ご両親にお話しされてもいいんじゃないでしょうか?
きっと喜ぶでしょうね😉

モモぴよさんって、母子手帳っていつ貰いにいきました?
前に通院してた病院を卒業してからですか?
そういう事は病院の方から『貰ってきてね』って言われるんですか?
私はまだ心拍も確認できてないから、まだ先だと思うんですが、みんなどのタイミングで貰ってるのかな?って思って。
可愛い母子手帳がいいな😍

今日は天気も悪くて、肌寒いです。
せっかくのお休みなのに~
明日は1日仕事で、また3連休💨
曜日が分からなくなりそう💧
体を壊さないように、楽しい休日を過ごしましょうね😘
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと