• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
仲良し広場
にゃん太さん、ぼんばさん、モモぴよです。
2022/03/03 11:23
モモぴよ
一人目妊娠中
40代~
していない
こちらでまたお話しできたらうれしいです😊

数あるトピックの中からぼんばさんの投稿に返信して三人が出会い、色々お話しできてすごくよかった。
ぼんばさん、もう諦めちゃったかなぁ。それとも妊娠したかなぁ。
元気かなぁ😄

にゃん太さん、心救われたなんて・・・私もたくさん救われてますよ😢

今頃、病院に行ってるかな。毎日、採血大変ですよね。
採血すると結構お金がかかる気がする。(またお金の話になってしまう😂)
なるべく金額をおさえて治療をすすめてほしいです。

昨日も今日も夜中に目が覚めて全然眠れなくて、色々考えてしまうからなのか😖
赤ちゃんを信じないと怒られちゃいますね😅
こっちは頑張ってるんだよー!!って。
私も頑張るぞ😊
そして、にゃん太さんにパワーを送ります😘✨✨✨
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最初の返信4件(NO.1〜4)(144件中)
1
2022/03/03 14:52
にゃん太
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
モモぴよさん、見つけました😘
新しくトッピク作ってくれてありがとうございます✨
昨日は永遠のお別れのようになってしまい、もうお話しできないかと思ってしまってたので、またここでお話しできるんですね!
嬉しいです😊 
これからも宜しくお願いします。
そして、改めて本当におめでとぉ~😄💕
体調どうですか?
今回は何か妊娠の兆候みたいな体調の変化とか感じました?
先生なんで1番最初に『良かったね』って言ってくれないんだろう💦 不安になっちゃいますよね。でも、看護師さんから大丈夫って言って貰えたから安心できますね😌
昨日からずっーと幸せな気持ちになってます。素直に心から喜べる💕
ぼんばさんにもお知らせしたいなぁ..。
見てくれてるかなぁ。
もし、ここの掲示板に気付いてくれたなら、またお話ししたいです✨
もちろん、ぼんばさんの良きタイミングで😉
お話しできる時が来たら遊びにきてくれたら嬉しいです。
私達は待ってますよ~😄

私は、今日で3日連続の採血&内診でした💧
採血の時は絶対に血を見れない私です..。
よく頑張った..💦
やっと採卵日が決まりましたよ~。今週の土曜日です。主人も明日来てくれる事になりました。とりあえず良かった💨
今の段階で成熟卵は6~7個と言われました。思ったより少ないなぁ..って思いました😥
その他に小さい子達が何個かあるので、頑張って育って1個でも多く採れたらいいな。
今回も全て顕微授精でお願いする事にしました。体外受精で受精できる自信がなくて💧
確実な方でいこう!って思って😊
あとは凍結問題。先生のお勧めはやっぱり胚盤胞まで育てて凍結したいみたい。
でも、前回1個も胚盤胞にならず移植出来なかったから、一部を分割胚で凍結してみたいと相談してみました。先生は『胚盤胞にならない受精卵を移植しても300%妊娠しないと思うし、ギャンブルみたいなものだよ』って。
本当にそうなの?だってモモぴよさんは妊娠してるもーんって叫びたかったです💦
でも、きっとモモぴよさんの卵ちゃんは胚盤胞になってた運命の子だったって事なんでしょうね。先生の言ってる事はよく分かるんですけどねぇ..。
私の気持ちもよく分かるって言ってくれたけど。
分割胚で妊娠してる人もいるからって。
さっき、300%無理って言ったじゃーん😱
どっちなの~😲💨 もうよく分からない😭
でも、結局移植してみないと分からないんでしょうね。分割胚は移植のタイミングも難しいって言ってました。着床の窓?が見つけにくいと。全てが上手くいった時に妊娠するって事ですよね。ほんと妊娠は奇跡だなぁ~って思います。
採卵当日まで、全て胚盤胞目指して凍結するか、一部を分割胚凍結するか考えておいてって言われました。
また1個も移植できないで終わるのは納得できなそうだから、保険をかけるって意味で2個ぐらい分割胚で凍結しようかな..。
モモぴよさんならどうしますか?
難しいですね💧困る質問してすみません。
あっ。あと、禁欲期間の件も聞いてみました。特に気にしなくて大丈夫って。顕微授精で卵の中に入れてあげれば問題ないからって。でも、貰ってきた紙には『禁欲期間2~3日になるように』って書いてあったけど💦
主人に話すとストレスになっても困るから、
元気のいい子を培養土さんに見つけて貰おう。

長々とたくさん書いてしまってすみません🙇
モモぴよさん、身体冷やさないように気を付けてくださいね。
2
2022/03/03 18:03
モモぴよ
一人目妊娠中
40代~
していない
こんばんは

妊娠の兆候は、胸が張ってるくらいかなぁ。でも、薬使ってるからだと思ってました。
でも、前回の時は判定前に胸の張りもなくなり、出血も少しあってダメだったから、今回胸の張りがなくなってないか、めっちゃ胸を触ってました😂
9週目まで薬を使ってたらずっと張ってるのかなぁ。
次の診察は、来週の土曜日。胎嚢が大きく見えますように🙏

にゃん太さん、採卵日土曜日でよかった~😊
旦那さんもきてくれるし、一つ心配事がなくなってよかった。
にゃん太さんの先生、言ってることが色々でよくわからないですね。
しかも、300%妊娠しないって・・・だったら他の病院でやってることは何なんだってなっちゃいますよね。
分割胚で妊娠してる人もいるからって、1分前に話したこと忘れちゃうのかなぁ。
やったことないことを試してみるのは良いと思う。
ネットで調べると、たくさん採れる人は胚盤胞って書いてありますね。
でもその中で1個は分割胚で凍結って病院もあるみたい。
だから、にゃん太さんも1個2個は分割胚で凍結でも良いんじゃないかなって思いました。
だって、移植できなかったらショックすぎる😭移植しないと始まらない😖
看護師さんと話せるときに、どっちが良いと思います?って聞いたら何て言うかなぁ。
私、迷ったときに何回か聞いてました。新鮮胚か分割胚の凍結かで迷ったときとか。
迷うよね~って解決しないときもあったけど、私の今の状態とか色々考えてくれたり、話すことでちょっと気持ちがラクになったかな。

で???って感じになっちゃうけど、分割胚にして先生に怒られちゃったらどうしよう😥
旦那さんに相談しても、わからないって言われちゃうよね😖

相談にのれてないけど・・・
うまくいきますように🙏✨
3
2022/03/04 21:03
にゃん太
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは

そっかぁ~。胸の張りが続く症状があったんですね。
私も移植した時は毎日胸を触ってました😅
胸の張りって気になりますよね。妊娠中、張らない人もいるみたいだけど、1つの基準にしちゃいますよね。
きっと、モモぴよさんは今は不安な気持ちの方が大きかったりしますよね。
私も妊娠したら、絶対に嬉しさより不安の方が大きくなりそうだなって思うから。
でも、きっと大丈夫✨✨
看護師さんもこの数値なら大丈夫って言ってくれてるし、モモぴよさんの思いが赤ちゃんに届いてるから😌✨
来週の胎嚢確認ドキドキしますね。
これから毎回ドキドキしちゃいますね。
ちゃんと胎嚢見えてくれますように🙏✨

私の相談にのってくれてありがとうございます。モモぴよさんに相談して本当に良かった💨 そうなんです。移植しなければ何も始まらないし、絶対に妊娠しない💧
主人は先生はプロで統計的に見てそう言ってるんだから、そうなんじゃない?って感じでした。最後は私がしたいようにすればいいって言ってくれたので、やっぱり1個か2個は分割胚で凍結しようと思います。
また1つも凍結出来なかったら、絶対に立ち直れなそうだし😢

採卵前は毎回、排卵してないか不安になりますね。今日は早く寝て明日に備えようと思います。今回は主人も側にいるし😉
2人で頑張ろうと思います!
4
2022/03/05 08:48
モモぴよ
一人目妊娠中
40代~
していない
おはようございます

にゃん太さんの採卵、顕微授精うまくいきますように🙏✨
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと