• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
仲良し広場
にゃん太さん、ぼんばさん、モモぴよです。
2022/03/03 11:23
モモぴよ
一人目妊娠中
40代~
していない
こちらでまたお話しできたらうれしいです😊

数あるトピックの中からぼんばさんの投稿に返信して三人が出会い、色々お話しできてすごくよかった。
ぼんばさん、もう諦めちゃったかなぁ。それとも妊娠したかなぁ。
元気かなぁ😄

にゃん太さん、心救われたなんて・・・私もたくさん救われてますよ😢

今頃、病院に行ってるかな。毎日、採血大変ですよね。
採血すると結構お金がかかる気がする。(またお金の話になってしまう😂)
なるべく金額をおさえて治療をすすめてほしいです。

昨日も今日も夜中に目が覚めて全然眠れなくて、色々考えてしまうからなのか😖
赤ちゃんを信じないと怒られちゃいますね😅
こっちは頑張ってるんだよー!!って。
私も頑張るぞ😊
そして、にゃん太さんにパワーを送ります😘✨✨✨
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.65〜84)(144件中)
65
2022/05/02 16:21
モモぴよ
一人目妊娠中
40代~
していない
こんにちは

今、実家です。
親に母子手帳みせたら、えっ😲!!って。
よかったね😭涙でてきちゃう😢って泣いてました。しかも、父親も。
それを見て私も涙💧

お母さんに、今年は梅の木にいっぱい実がなって、プラムの木にいっぱい花が咲いて、みかんの木にたくさん蕾がついてるの。もしかしたら子供ができるんじゃないかって思ってたのよって言われました😊
こんなに喜んでくれてるから、絶対元気な赤ちゃんを産まなくちゃ。

母子手帳は、前の病院が最後の時に、母子手帳をもらって新しい病院に行ってくださいって言われました😊
区のキャラクターの絵が書いてあるピンクの母子手帳。ん〜これってかわいいのかなぁ😅
マタニティマークは普通のでした。
空港でマタニティマークくれるかもしれない。
少し違ったマークだった気がする。
66
2022/05/03 18:15
にゃん太
一人目妊娠中
40代~
していない
こんばんは

ご両親、泣いて喜んでくれて良かったですね。私も読んでて涙ぐんでしまいました😢
元気な赤ちゃん産まないとね😉✨✨

今日のお昼頃、出血してしまいました..。
生理の始めぐらいの感じです。
何となくお腹も痛いし、ダメなのかもしれない。これから量が増えてきたらどうしよう。
病院は休みだし、電話でも聞けない😥
様子を見るしかないのかな..。
出血、治まってくれますように。
今はただ、不安で不安でどうしたらいいか分かりません😭
67
2022/05/03 19:28
モモぴよ
一人目妊娠中
40代~
していない
こんばんは

私も出血したって書いてました。
最初、生理の最初みたいな感じでトイレ4回くらい。だんだん薄くなってきて、おさまった感じです。
にゃん太さん、出血の量が減ってきてるかな。
不安ですよね😢😢😢
安静にして、あまり色々考えず過ごしてみてください。

病院の夜間とか緊急連絡先ってないのかな。

赤ちゃん、育ってますように🙏
68
2022/05/05 20:51
にゃん太
一人目妊娠中
40代~
していない
こんばんは

モモぴよさんも、心拍確認前に出血ありましたよね。
妊娠初期は出血はよくある事って聞くけど、どの程度だったら大丈夫なのかとか、分からないです..。
エコーで診て貰ったら、どこからの出血なのかって分かるんですかね?

あれから、昨日は出血止まったのに、また今日のお昼に出血してしまいました。
しかも色は赤い鮮血😖 量は多くないんですけど、お昼の膣剤をしたら指に血がつくし..😖
暫くしたら、薄い茶色に変わって今はほとんど出てません。

この連休はお休みだったから、ほとんど横になって安静にしてました。
歩いたらたくさん出てきちゃうんじゃないかって怖くて。何か出てきた感覚があれば、すぐにトイレに行って確認しちゃってました😢
明日から仕事なんですけど、不安💧
ほとんど立ち仕事だから..。
明日の朝、地元の産婦人科で診て貰おうか悩んでます。
来週までメンタルが持ちません😭

まずはいつも行ってる病院に電話してみようかな。きっと、『様子見て下さい』で終わりそうな..。

妊娠って、こんなに毎日毎日不安な気持ちになるんですね😢
嬉しい事なのに。

赤ちゃん、信じたいけど、もうダメかもしれない..って思っちゃう😢 
流産の兆候ってどんな感じなんだろう..。
怖いし、不安いっぱいです。

ごめんなさい、心配かけるような事ばかり書いてしまって😖
69
2022/05/10 08:54
モモぴよ
一人目妊娠中
40代~
していない
おはようございます

結局GWはずっと実家に帰ってました。
全然返信できなくてごめんなさい。

にゃん太さん、メンタル大丈夫かなぁ。
電話で聞いても、様子みてくださいって言われるだけですよね。
明日が病院かな。
赤ちゃん育ってますように🙏

私は、話を聞くことしかできないけれど、気持ちが少しでも楽になるなら、何でも話してください✨
70
2022/05/11 17:13
にゃん太
一人目妊娠中
40代~
していない
こんにちは

あれから出血が出たり止まったりを繰り返したので、いつもの病院に電話して月曜日に診て貰ったんです。
エコーでよく診て貰ったけど、やっぱり心拍は確認できなくて..。7週1日目だったんですけど、この時期に心拍確認できないのは70%厳しいとの事でした。
胎嚢確認した時から、ちょっと嫌な予感はしてたって言われました。
それから言ってほしかったぁ~😖
覚悟はできてたけど、やっぱりショックでその日は大泣きしました😭

今週末か来週頭に診て判断したいと言われました。遠いから地元の産婦人科で診て貰ってもいいよって言ってくれたので、飛行機代の事を考えて金曜日に地元の産婦人科で診て貰う事にしました。
本当は経過を知ってるいつもの先生に診て貰いたいんですけどね。
仕事も1日休み辛いし、流産の予後を診て貰う事になったら地元の方が通院しやすいのかなって。

こんな悲しいお知らせをしてしまい、ごめんなさい。
まだ決定ではないけど、今も出血してるし覚悟はできてます。

妊娠するのも難しいけど、妊娠してから継続するのはもっと難しいんだな..って思いました。

こんな事聞いていいのか分からないんですけど..。辛かった事を思い出させちゃうので、答えたくなかったら答えなくて大丈夫です。

モモぴよさんは、過去に流産された事あるって言ってましたよね..。
心拍確認できなかったって事ですよね。
処置はどうされましたか?
手術されましたか?自然に出てきてくれるのを待ちましたか?
私の先生は身体に負担がかからない、自然排出を勧めてきます。
地元の産婦人科の先生は何ていうか分からないんですけど。
薬をやめてどのくらいで出血が始まるものかんでしょうかね..。
仕事中に大量に出血してしまったら、パニックになりそうです。
冷静になれるかな😢

モモぴよさんは明日病院でしたよね?
体調お変わりないですか?
大きく育ってるといいですね😉✨
71
2022/05/11 18:27
モモぴよ
一人目妊娠中
40代~
していない
こんにちは

病院に行ったんですね。
胎嚢は大きくなってなかったのかな😥
私、7週0日で心拍は確認できてなかったです。8週1日目で心拍確認でした。
出血してると辛いですね😖

私が流産した時は、最後の診察から5日後くらいに自然排出しました。
染色体検査で手術するはずだったんですが、入院する前日の夕方くらいにお腹が痛くなり出血が始まり、夜中2時3時くらいに治まってきた感じでした。
急に大量出血にはならなかった気がします。でも、怖いですよね😥
薬使ってて出血してるってなると、薬をやめたらもっと早く排出しそうな気がするけど、そういうものでもないのかなぁ。
2回目の時は、最後の診察から5日目で入院して染色体検査をしてました。

私は、実家から戻ってから、肩こりからなのか頭が痛くて、やっと治ってきました。
実家の布団が硬くて体がカチコチになってました。

にゃん太さん、辛いのに私の事を気遣ってくれてありがとう😢
もう嫌になっちゃったら、投稿するのをやめても大丈夫です。
72
2022/05/11 21:26
にゃん太
一人目妊娠中
40代~
していない
こんばんは

そうなんですね、モモぴよさんは8週で心拍確認できたんですね。
私の先生は胎嚢の大きさを言ってくれないし、前回より大きくなってたかどうかも教えてくれませんでした😥
ただ、前回見えてなかった卵黄嚢だけは見えてました。でも、胎芽が見えてなかったからダメなんだと思います。
先生はお腹の上からもエコーをあててくれて、丁寧に診てくれました。
もう、その時点で泣きそうで..😢
ここから急成長したら奇跡だと思います😅
でも、まだ分からないのかな。
最後まで信じてあげたいけど、十分頑張ってくれたから『もう頑張らなくてもいいんだよ』って思いもあって、早く出してあげたい気持ちもあります。
薬で無理やり止めてる気がして可愛そうで😢

モモぴよさん、辛い過去の経験をお話してくれてありがとうございます。
入院して手術された事もあるんですね。
私の先生は、染色体検査をする話はしてなかったのでやらないのかも。
自然排出の時の出血量はやっぱり多かったですか?先生は生理2日目ぐらいの量って言ってたけど..。できれば、夜かお休みの日に出てきてくれるといいな。

その後もすぐに移植できるのかも心配。  
お休み期間が必要なのかなぁ?
気持ちもすぐに切り替えて前向きになれるのだろうか..😓

とりあえず、金曜日に診て貰ってこれからの事考えたいと思います。

モモぴよさんは、慣れないお布団で肩凝っちゃったんですね。
でも、実家でのんびりできて良かったですね😊

モモぴよさんの出産までは絶対に見届けたいので、掲示板は続けていきたいと思ってます。でも、どうしてもメンタルが弱ってしまった時は遊びにこれないかもしれません😖
モモぴよさんは、私に遠慮しないでたくさんお話しして下さいね😉
その方が、私は嬉しいです💕

今日は2回も投稿してしまいました💦
でも、モモぴよさんにお話し聞いて貰って少し落ち着きました。
いつもいつもありがとうございます😌
73
2022/05/12 18:40
モモぴよ
一人目妊娠中
40代~
していない
こんばんは

今日、検診に行ってきました。
週数の大きさになってますよって言われたけど、何センチって言ってくれず・・・
写真も終わってから看護師に渡されて、大きさってこの数字ですか?って聞いたら、
「ん~多分そうです」って。
今の病院は何だか親切じゃないというか、看護師が知識をあまり知らないというか。
多分、10センチです😅
次からは産科になるみたいです。そして、お腹の上からエコーになるっぽいです。
4週間後。また不安になっちゃうなぁ。

流産した時の出血の量、多かったです。
生理2日目より全然多かった😖
先生曰く、おしっこと一緒にでてるから多く見えるだけだよって言ってたけど、おじいちゃん先生だったし、経験したことないじゃん!!って思ってしまった。
お腹もすごく痛くてトイレで出した方が痛みがやわらいでました。
怖がらせてしまったらごめんなさい。
人によっても違うかもしれないし、いがいと平気だったってなることを祈ってます。

流産したあとちゃんと生理がくれば治療はできるって言われ、私はすぐ治療をしてました。病院によっては、1回休んだ方がいいって病院もあるみたいですね。

にゃん太さんは、3回目のコロナのワクチン打ってましたよね。
今日聞いたら打ってくださいって言われ、「ですよね~😥」
熱出たら嫌だなぁって思ってたけど、打つしかない!
予約をしよう😄
74
2022/05/16 21:30
にゃん太
一人目妊娠中
40代~
していない
こんばんは

なかなかお返事できなくてごめんなさい😖
メンタル不安定で、なかなかお返事できませんでした。

モモぴよさん、検診行ってきたんですね!
すくすく成長してて良かったです✨
安心しました😊 こちらから聞かなくても、何センチとか教えて欲しいですよね。
こっちは不安で仕方ないんだから。
次はお腹からのエコーなんですね。
下着を脱いで内診台に上がらなくてよくなるのは嬉しいですね!
その頃には性別分かるのかなぁ?😍

私はあれから、金曜日に地元の産婦人科で診て貰ったけど、心拍は確認できませんでした。しかも、痛かったぁ~😭 少し古い産婦人科で、患者側にモニターがないから、先生の声だけの説明で何だかなぁ..って印象でした。
また来週診て流産なら手術しましょうって言われました。正直、ここの病院で手術するのは不安しかないなって思ってしまいました😥やっぱりいつも診て貰ってる先生の方がいいなぁ..って。

それで今日、いつもの病院に行ってきました。もう今日で流産確定するんだろうなって。今日で薬も終わりだなって、もう覚悟はできてました。
そしたら、まさかの心拍が確認できました😭
拡大してくれたモニターをよく見ると、何か動いてるのが見えて✨
赤ちゃんは生きようと頑張ってくれてたみたいです😢
ただ、今日で8週1日なんですが、平均の半分ぐらいの大きさみたいです。かなり小さいみたい。
だから、この先どうなるか分からないけど、不安しかないけど、赤ちゃんを信じるしかないですね。
先生にも信じるしかないって言われました。
薬は8週6日目の今週の土曜日で終わりだそうです。
赤ちゃん小さいのに、やめて大丈夫なのかな?って思って心配で先生に聞いたら、赤ちゃんの大きさは関係なく、週数で決めるそうです。その頃には胎盤が出来てくるからって。
大丈夫かな?もう心配事が多すぎです💧

また来週診て貰うんですが、1週間長い😖
モモぴよさんも4週間後長いですね。

大丈夫✨
赤ちゃんは頑張ってる。

コロナワクチン、妊婦さんは重症化しやすいって聞くし、打った方がいいですよね。
赤ちゃんに影響はないのかな?とか心配になるけど、コロナになる方がリスクがあると思うし。副反応でない事を祈ってます✨
75
2022/05/17 11:16
モモぴよ
一人目妊娠中
40代~
していない
こんにちは

にゃん太さん、色々大変だったんですね😖
でも、心拍確認できてよかった😭
地元の病院で心拍確認できなかったのは何でなんだろう。機械が古いのかな。
微妙な感じだったら採血で確認しそうだし。
その病院は不安でしかないですね😥

平均の半分くらいで心拍確認できたなんですごい!
赤ちゃん頑張ってるよ😍
めちゃくちゃ不安だと思うけど、赤ちゃんを信じよう✨
旦那さんと一緒にお腹をいっぱい触ってあげて、いっぱい話しかけてあげて💕
あとは、赤ちゃんに栄養を届けてあげて💕

にゃん太さんの仕事が心配💧
仕事の愚痴はここでいっぱい書いてストレス発散してください😆
76
2022/05/17 21:33
にゃん太
一人目妊娠中
40代~
していない
こんばんは

地元の病院で心拍確認できなかったのは、あまりに小さいから見落としたのかもねって、いつも診てくれてる先生に言われました💧
見落しなんて言われちゃったら、ますます地元の病院には行きたくないって思っちゃいました😥
いつもの先生にずっと診て貰いたい。
そんな事できないんだけど💦

モモぴよさんは薬をやめた時って、採血してホルモンの値とか見てくれました?
私はてっきり採血して確認するものだと思ってたので..。採血しないで、週数だけでやめるものなんだなぁ..って不安になりました💧
そういうものなのかな。

とりあえず、今は赤ちゃんを信じる事しかできないからお腹にたくさん話し掛けて愛情を注ごうと思います😌✨

最近になって、胸の張りが復活してきました。一時期、フニャフニャになったのに今は痛いぐらい😖 これも赤ちゃんが成長してるって事だったらいいな。
あとは、夕方から夜にかけて気持ち悪くなる事が多くなりました。
お腹は空いてるのに、食べ出すと何だか食べられなくて。
これがつわり?なのかな?
まだまだ軽い方だと思うんですけどね。
モモぴよさんは、どうですか?
つわり治まってきましたか?

食べる事が大好きだったのに、今は何が食べたいのか何を食べられるのか、よく分からなくなってます💦

仕事もストレス溜まって大変だけど、働いてる方が気が紛れていいのかも。
家にいたら、ずっーと検索魔になって悪い事ばかり考えてしまいそうだから😅
でも、ストレス爆発しそうになったらお話し聞いて下さいね😉
77
2022/05/18 08:26
モモぴよ
一人目妊娠中
40代~
していない
おはようございます😄

私も採血しなかったですよ。
心拍が確認できたらホルモンも大丈夫なんじゃないですか?
胸の張りも復活して赤ちゃんのために体が変化してるんだと思います。
私のつわりは、食べた方が吐き気がおさまりました。
お腹がグルグル鳴って、それが気持ち悪くてバナナとかゼリーとか、ちょっとしたものを食べてました。
夜中に目が覚めた時も気持ち悪かったです。吐くまではいかなかったので、軽いつわりでよかったです。
今はもうつわりは無いですね。買い物に行っても、フラフラ貧血っぽくならなくなりました。
にゃん太さんも軽いつわりで終わると良いですね。

今日は久しぶりの晴れ😊
洗濯したら眠くなってきてしまった😌
78
2022/05/20 07:24
にゃん太
一人目妊娠中
40代~
していない
おはようございます。

モモぴよさんも、薬が終わる頃、採血なかったんですね。そういうものなんですね。
ちょっと安心しました😌
でも私の場合、薬をやめたら出血しそうな気がします..😖 今は出血してないけど、そんな気がする。 怖いなぁ~。

モモぴよさん、つわり治まって良かったですね😊 あまり重くなかったみたいで良かったです。親孝行な良い子なんでしょうね💕

こんな事聞いていいか迷ったんですが、もちろん答えたくなかったら答えなくて大丈夫です。
モモぴよさんは出生前診断みたいな検査ってされましか?ネットで調べると色々な種類があるみたいなんですけど、やっぱり高齢妊婦だから染色体異常とか..気にはなるんですよね😥 産まれてくる命は全て受け止めたいとは思ってても、やっぱり元気に産んであげたいし、色々不安にはなるんですよね。

こういう検査は病院の方から話ってあるんですかね?友達は病院から勧められて、採血だけで分かる検査をやった事があるって言ってたかな。でも、確率だけ分かる検査だったから不安はとれなかったって言ってたけど..。

すみません。何だか重めな質問をしてしまって。
私の場合、成長が遅いから更に不安になってしまってて。ネットで見ると無事に出産した人もいるけど、途中で異常が見付かってしまったって人もいて。
ダメですね😖 調べたら良くない事たくさん目にしちゃうのに。
79
2022/05/20 10:05
モモぴよ
一人目妊娠中
40代~
していない
おはようございます

私もその検査の事聞こうと思ってました。
昨日たまたまNHKでそのことをやっていたんです。
検査するのも怖いし、もし思っていない結果だった時どうしたらいいのか。
その検査を受けるなら認可されてる病院で受けた方がいいって言ってました。
30分くらい色々説明をするみたいです。その後、採血で、陽性だった場合、羊水を採取して検査するみたいです。
ちゃんとしてない病院だと結果だけ郵送してくるらしく、メンタルがやられちゃうとか。あと、他の病院でやったら大丈夫だったってケースもあるみたいです。

昨日、夫に聞こうと思ったけど聞けませんでした。夫はそういう検査があるの知らなそう。
私は、15週に入ってるから検査するのも、もうギリギリな気がします。
にゃん太さんは、ご主人と話し合ったりしますか?

今日、コロナのワクチン打ってきます。
熱がでませんように・・・。
80
2022/05/20 18:41
にゃん太
一人目妊娠中
40代~
していない
こんばんは

NHKでやってたんですね。見たかったな。
やっぱり、年齢的に検査した方がいいのか考えますよね。
羊水で調べるのは流産のリスクがあるって聞いた事があります。でも、1番確かな結果が分かるんでしょうね。
血液検査だけだと、やっても不安になるだけで意味がないのかな..。
モモぴよさんの行ってる病院からは、特に勧められたりしないんですね?
高齢だと必ず勧められるものなのかと勝手に思ってました。

私も夫とはこういう話、1度もした事ありません。同じくそういう検査がある事も知らないと思います。高齢になるとダウン症の子が産まれてくる確率が上がるって事も知らないと思います。
不妊治療を始める前に話しておかなければいけなかった事だったのかな..と思うけど、若い人が産んだって、障害あって産まれてくる場合もあるわけだし、産まれた後に何か病気が見つかる可能性もあるわけだし..。

でも、前もって知る事ができれば心の準備ができますよね。
ただ、検査を受けるなら夫婦で話し合って、結果が悪かった場合にどうするのか決めておかないとダメですよね..。
怖いですよね、検査。
みんなどうしてるんだろう?
先生に次診察行った時に聞いてみようかな。

モモぴよさん、もうワクチン打ってきたかな。熱でませんように🙏
ゆっくり休んで下さいね😌
81
2022/05/23 11:07
モモぴよ
一人目妊娠中
40代~
していない
こんにちは

金曜日にワクチン打ってきました。
夜、節々が痛くなり、ゾクゾクしてたら、夜中に38.2の熱が・・・😭
次の日も、熱があがったり、さがったり、食欲も無く、ずっと寝てたら腰も肩も痛くて・・・😖日曜日は肩こりだけ残ってました。
今日は、復活しました😄
4回目のワクチン打つなら、出産後がいいな😌

私の行ってる病院では検査の事言ってませんでした。聞いたら教えてくれたのかな。
出産する病院のHPには、検査ができますって書いてありました。
高齢だとダウン症の子が産まれる確率が高いって知りませんでした😥
でも、若くてもそういう子が産まれることもあるし、わからないですよね。

今日から5ヵ月目に入って安定期に入りました。
トツキトオカのアプリを見てたら、いつもは何も言わない夫が、何て言ってる?って😊「産まれてタマネギみたいな頭でも笑わないでね」だってって言ったら笑ってました😆
いつも夫が会社に行くときにお腹に話しかけてから出かけるんです。
今日、お腹がおっきくなった気がする😌って。

今日の会話で、検査はもうやらなくていいかなって思いました。

最近、よくわからない感染症が国外で流行ってきてますよね。
日本には入ってこないでほしい😖
もうすぐ梅雨入りだー。
今のうちに衣替えをしないと💨
82
2022/05/24 19:20
にゃん太
一人目妊娠中
40代~
していない
こんばんは

ワクチンの副反応、辛かったんですね😖
でも、コロナにかかって重症化しちゃう方が怖いから、これで少し安心できますね😌

安定期に入ったんですね~😆✨✨
ホッとしますね。ここまですくすく育ってくれて、本当に嬉しい。
11月頃が出産予定日ですか?
あと半年後ぐらいには赤ちゃん産まれるのかな!? 何かここまで長かったようなあっという間のような。

ご主人とのやりとりが目に浮かんで、微笑ましいな~って読んでてニコニコしちゃいました😘 
そうですね、検査はしなくていいのかも。
2人の幸せな感じがすごく伝わってきました😌
きっと、赤ちゃんもお腹の中で幸せに過ごしてると思います✨

私はというと..。昨日病院に行ってきました。
先週から成長してなくて、心拍もはっきり確認できないと言われ、もうこれ以上は厳しいでしょう。って事でした。
今9週目だけど、大きさ的には6週ぐらいみたい。3週も小さかったです..。

順調にいけば、この子の出産予定日はクリスマスでした。私に最高のクリスマスプレゼントをくれるんだ😍って思ってたのにな..。

妊娠した時からずっと、厳しいと言われ続けてきたから覚悟はできてたつもりでした。そこまでのショックはなかったと思ってたのに、帰り道は大雨で何だか孤独な気持ちになり、やっぱり涙が出てきてしまいました😢

でも、ちょっとスッキリもしました。
毎日がずっと不安で辛かったから。
このまま成長しても、元気な子を産んであげられるのかな..とも思ってたし。
赤ちゃん、ごめんね😭 酷い親だ..。

少しの間でも私を妊婦にしてくれた事に感謝してます。妊娠できるって事を教えにきてくれたのかなって。
少しでも、にゃん太家に産まれてきたいって思ってくれたのかなって😌

最初は自然排出を選ぼうと思ったけど、ある程度は手術日を決めておいた方が良さそうだったので、2週間後ぐらいにお願いしようと思ってます。その前に自然排出したら、その時は病院に電話する事になりました。
昨日から下腹部と腰が痛いんですよね。
暫くしたら、出てきてくれるのかな..。
赤ちゃんにお任せしようと思います。
正直、手術怖いです😖
出てきたくなったら、出てきていいんだよ~って話し掛けようと思います。

気持ちの切り替えできるかな。
モモぴよさんは、どうやって前向きに気持ちを切り替えしましたか?
私は正直、妊娠する事が怖くなりました。
次移植してまた流産だったら..と思うと。
先生には『まだ卵は3個あるから。チャンスはあるよ。次、良い卵に出会えるかどうかだから』って。残り3個のうち、1個でも良い卵があるといいなぁ。

ごめんなさい😖
何だか暗い事ばかり書いてしまって。
前向きに気持ちを持っていけるように、毎日笑顔でいられるように、頑張らなくちゃ。
頑張るぞ!!
83
2022/05/26 09:14
モモぴよ
一人目妊娠中
40代~
していない
おはようございます

にゃん太さん、頑張り屋さんだから無理しないでくださいね。
先生の言う通り、まだ3個も卵はあるし、しかもグレードがよかったですよね。
次はきっと大丈夫😌
今回頑張ってくれた赤ちゃんも、絶対応援してくれてますよ✨

私はどうやって気持ちを切り替えてたんだろう。
夫も私も高齢だし時間がないって思ってたからかなぁ。
あとは、先生の進め方が良かったのか。
治療を休んでも良いとは言われたけど、すぐ治療できるなら!って治療の事しか考えてなかったのかも。
難しいですよね。
いくら良い治療してもメンタルが良くないと、ちゃんとに育ってくれない気がします。
気持ちが前向きになったら、次のステップに✨
にゃん太さん、優しい心を持ってるから絶対大丈夫😊
84
2022/05/29 10:40
にゃん太
一人目妊娠中
40代~
していない
おはようございます。

手術は来週に決まったんですが、それまでに出てきてくれないかな~と毎日願ってるのに、全く気配がありません💧
居心地がいいのかな..😅

つわりみたいな症状が続いてる事が辛いです。早く楽になって、気持ちを前向きに持っていきたい。
でも、少しずつですが次がある!って気持ちにもなれてきました😌

モモぴよさんは、手術の時入院されたんですよね?私は日帰り手術の予定です。朝から始まってお昼頃には帰れると聞いてます。
ネットとかで見ると、前日に子宮の入り口を広げる処置をしてる人がほとんどでした。
それが痛いって書いてあったりして..😖
色々読むと怖くなるだけなのに、調べちゃうんですよね😓
採卵の時みたいに、いつの間にか眠って気付いた時には終わってるっていうのがいいな。

モモぴよさんは、いつ頃胎動感じれるようになるんですかね?
胎動感じられるようになったら安心するし、嬉しいですよね✨✨
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと