• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
仲良し広場
にゃん太さん、ぼんばさん、モモぴよです。
2022/03/03 11:23
モモぴよ
一人目妊娠中
40代~
していない
こちらでまたお話しできたらうれしいです😊

数あるトピックの中からぼんばさんの投稿に返信して三人が出会い、色々お話しできてすごくよかった。
ぼんばさん、もう諦めちゃったかなぁ。それとも妊娠したかなぁ。
元気かなぁ😄

にゃん太さん、心救われたなんて・・・私もたくさん救われてますよ😢

今頃、病院に行ってるかな。毎日、採血大変ですよね。
採血すると結構お金がかかる気がする。(またお金の話になってしまう😂)
なるべく金額をおさえて治療をすすめてほしいです。

昨日も今日も夜中に目が覚めて全然眠れなくて、色々考えてしまうからなのか😖
赤ちゃんを信じないと怒られちゃいますね😅
こっちは頑張ってるんだよー!!って。
私も頑張るぞ😊
そして、にゃん太さんにパワーを送ります😘✨✨✨
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.85〜104)(144件中)
85
2022/05/30 07:54
モモぴよ
一人目妊娠中
40代~
していない
おはようございます

私も入院しましたよ。
前日に子宮に薬を入れたと思ったけど、入口を広げたのかなぁ。
ガーゼみたいなのを入れて、それが尿道を圧迫してたらしくおしっこがでなくなり、夜中に管を入れておしっこを出してもらったんです。おしっこが出ないって、こんなにつらいんだって思いました😭
次の日、昼前くらいに手術で夕方帰りました。
けど、麻酔がなかなか抜けずめまいで気持ち悪くて大変でした。
採卵の麻酔とはまったく違った気がします。
にゃん太さんの病院は日帰りだし、やり方が違うのかな。
その前に出てくるといいですね😌

そろそろ胎動を感じる人もいるみたいです😊
私はまだ感じません😅
育っているのか毎日心配で・・・
検診まであと2週間弱。長い。
86
2022/05/31 18:26
にゃん太
一人目妊娠中
40代~
していない
こんばんは

モモぴよさん、手術の時大変だったんですね😖  
病院によって色々なやり方があるのかな。
でも、みんな流産して手術した人は乗り越えて前に進んでると思うし、私も頑張らなくちゃ。

今は手術怖いけど、この気持ち悪さから解放されるなら早くやってしまいたい!と思ってます。妊娠初期の頃はあんなに出血してたのに、今は全く出血しない..😓 不思議なものですね。

つわりが辛くても、赤ちゃんに会えるなら頑張れるけど、赤ちゃん育ってなくて会えないのに、つわりが続くのって辛い。何の為の時間なんだろう?と思ってしまう😢
赤ちゃんが最後まで頑張ろうとしてくれてるのかな。まだまだ私と一緒に居たいと思ってくれてるのかな。

モモぴよさんはすっかり妊婦さんみたいな体型になってきてるのかなぁ?
お腹が大きくなってくると、実感沸いてきそうですよね😌
検診が待ち遠しいですね。
大丈夫✨✨ 元気にすくすく育ってますよ💕
87
2022/06/02 19:17
モモぴよ
一人目妊娠中
40代~
していない
こんばんは

4日前くらいにお腹がちくちく痛くて、朝茶色のおりものが出たんです。
ネットで調べると、妊娠中期に出血することはないから病院に行った方がいいって。
でも、出血ってほどでも無いし・・・
考えてるなら電話しよう!と、電話したら「取り合えず安静にしててください」とのこと。また痛みと出血したら電話してくださいって。
モヤモヤしながら次の日、痛みはなかったけどまた茶色のおりものが・・・
心配だから診てもらいたいって言ったら、きてもらって大丈夫ですって。
胎盤が下がってるからそこからの出血だと思うって言われました。
赤ちゃんは育ってるから大丈夫って😌ホッとしました。
何をやってても赤ちゃんのことしか考えられず、涙が出てきちゃうし😢
こういうときは、ネットを見ずに病院に行った方がいいですね。
赤ちゃんの大きさを聞いたら、妊婦検診じゃないから測ってないんですって。
ガーーーン💧そういうものなの?!
それでまた大丈夫かなぁって心配になっちゃいました。
取り合えず、安静にしててくださいって。
ほんとは今日、戌の日で水天宮にお詣りに行こうと思ってたけど、近くの神社でお詣りしてきました。
来週の木曜日に検診だから、赤ちゃんに会えるのを楽しみに頑張ろうと思います😊

安定期に入っても、まだまだいろんなことが起こりますね。
やっぱり産まれるまでは気を抜けない😌
88
2022/06/03 20:41
にゃん太
一人目妊娠中
40代~
していない
こんばんは

モモぴよさん、体調大丈夫ですか?
お腹が痛かったり、少しの出血だったり、いつもと違う症状があると不安になりますよね。
でも、病院で診て貰って赤ちゃん元気に育ってて良かった💨安心しました😌 
でも、せっかく診て貰えたのにどのくらい成長したのか教えて貰えないなんて💧
ちょっと測ってくれたっていいですよね?
そういうものなのかなぁ?
でも、赤ちゃんが元気なのが分かったから来週まで少し気持ち穏やかに過ごせそうじゃないですか?😊
来週の検診が楽しみですね✨✨

ほんと。安定期に入っても、出産するまで不安は続くものなのかもしれませんね。
世の中のお母さんは凄いなぁ~と思います。
こんな思いを過ごして、出産してるんですもんね。無事に産まれてきてくれた時には、本当に感動するんだろうなぁ..って思います😌
モモぴよさん、絶対泣いちゃうんだろうな😄

私は昨日から生理痛みたいな痛みが..。
少し茶色いおりものも出てきました。
どうなんだろう?これが自然排出が始まる兆候なのかよく分かりません。
手術日も近づいてきたし、あと少し。残り少ないけど、赤ちゃんと一緒に過ごしたいと思います。
赤ちゃんは成長してないはずなのに、お腹がパンパンに膨れてて。子宮が大きくなってるのか、ただの便秘?なのか😅
女性の身体は不思議ですね。
89
2022/06/06 09:24
モモぴよ
一人目妊娠中
40代~
していない
おはようございます

絶対泣いちゃう~😭😭😭
不妊治療の事もあるし、多分、普通に出産出来た人たちより思いがいっぱいあるし、にゃん太さんも絶対泣いちゃうよ😊

にゃん太さん、体調はどうですか?
手術まで出てこないかなぁ。
毎日いつ出てくるかドキドキしてるのも大変ですよね。

今日は雨で涼しいです。
温度差が激しいから風邪ひかないようにしないと😌
90
2022/06/10 09:17
モモぴよ
一人目妊娠中
40代~
していない
おはようございます

昨日、妊婦検診で赤ちゃんはすくすく育ってました😊
初のお腹からのエコーでした。
機械が古いのか、いまいちな写真・・・
母親に写メで送ったら、全然わからないって💧
まぁ、元気に育ってたから母親も安心したはず。

胎盤の位置がどの辺にあるのか聞いたら、
お腹からのエコーだとわからないんです。次の検診の時に測りますって。
診てくれないのか・・・って思った。
検診でやることが決まってるのかもしれないけど、そこは柔軟に診てもらいたいですよね。

にゃん太さん、どうなったかなぁ。
91
2022/06/12 19:24
にゃん太
一人目妊娠中
40代~
していない
こんばんは

なかなかお返事できなくてすみません。

あれから自然に出てくる事はなく、今週初めに手術して、赤ちゃんとさよならしてきました。

手術前は緊張で麻酔がかかるまで足が震えてました。
手術は15分ぐらいで終わったのですが、直後に大量出血してしまい、もう1度処置をするハプニングがあり..。麻酔はきれていた為、痛くて涙と声が出てしまいました😭
麻酔をもう1度入れてくれたみたいで、目が覚めた時には終わってました。
何であんなに出血したのか先生からは説明がなかったんですよね。
今度の診察の時に聞いてみよう。

ほんと、怖かった..😢 
そのあとも、吐き気はあるし、立つとフラフラするし、お腹は痛いし..。夕方まで眠らせて貰いました。

手術は思ってた以上に大変でしたが、家で自然排出しなくて良かったのかもって思いました。きっとあの出血量なら倒れてたと思います。だから、赤ちゃんは私が困らないように、手術まで出ないで待っててくれたのかなって思いました😢
最後まで優しくて頑張り屋さんの子でした✨

手術が終わってからも、翌日も..暫く泣く日々が続いてましが、少しずつ前を向かなきゃ!って思うようになってきました。

まだ出血あるし、下腹部も痛くて元の体には戻ってませんが、手術してからつわりの症状はなくなり、普通にご飯が食べられるようになりました。これもまた、本当にお腹に赤ちゃんが居なくなっちゃったんだな..って悲しくなるんですが😢 栄養のあるものたくさん食べて次の妊娠に備えなきゃ。

正直、流産手術がトラウマになり、もう2度経験したくないって思ってしまいました。
妊娠したいのに、妊娠が怖いと思ってしまう。時間が解決してくれるかな。
お空にいったあの子の為にも頑張らなきゃね。早くしないと歳もとっちゃうし💦

モモぴよさん、赤ちゃんすくすく育ってて良かったです😌✨✨
まだ性別は分からないのかなぁ?
妊婦検診って、そんな感じなんですね。
決められた事しか基本診てくれないものなのかなぁ?こっちは、この日の為に毎日毎日不安だったんだから、気になる事は全て診て欲しいし教えてほしいですよね。
次もまた4週間後ですか?
そろそろ胎動も感じられるかな😘
92
2022/06/13 09:30
モモぴよ
一人目妊娠中
40代~
していない
おはようございます

手術、大変だったんですね😖
やっぱり大量出血するんですね。私も、毎回トイレでの大量出血を見て、貧血でトイレの前の廊下で横になってました。
女の人は生理で血を見てるから強いって言われるけど、やっぱり不安になりますよね。
にゃん太さん、飛行機で帰ってこないといけないし大変😥

流産を経験すると妊娠がこわいですよね。赤ちゃんは欲しいのに・・・
また流産するかもって常に思ってしまう😖
赤ちゃんは頑張ってくれてるのに、今でも思っちゃいます。
なぜか涙が出てくる😢

にゃん太さんにも絶対ママになってもらいたい💕
でも、ゆっくり気持ちが落ち着いたらで良いと思います。
ここの投稿も無理しないでください。
お仕事は大丈夫ですか?

妊婦検診で「質問ありますか?」って聞かれるけど、
質問しても「それは次の検診で」って言われちゃうと、質問する意味があるのか?って思ってしまう。
そろそろ性別がわかるころだけど、この前の時は何も言ってませんでした。
性別がわかったら夫にどうやって教えようかなぁって色々考え中。
ネットで見ると、風船とかケーキとか😋
胎動は、ん?これかな?くらいにしかわかりません💦
夫が触ってもまだわからないくらいですね。
次は、3週間後の検診です😊
93
2022/06/13 14:34
にゃん太
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは

モモぴよさんも、家で自然に出てきた時、貧血になるぐらいの出血だったんですね。
やっぱり家での出血も怖いですね。

私の場合、手術直後に大量出血になる事は珍しい事みたいで😥 子宮の収縮の働きが悪かったのかなぁ..と思ってます。
今度また流産した時や出産した時に、同じような事が起きやすいのか、先生に聞いてみようと思います。
大げさじゃなくて妊娠、出産は命がけだなって思いました。

モモぴよさんは、覚えていたらでいいんですけど、流産手術のあとってどのくらい出血が続きましたか?私は1週間経つんですが、まだ少量の出血(鮮血)が続いてます。子宮収縮剤を飲んでるせいか、時々下腹部も痛いです。
2週間ぐらい続くって聞いた事あるんですが、本当に止まるのかなぁ?と心配してます。

あと、手術のあとの診察って何日後に行きましたか?

今日、病院に術後の診察の予約をしようと思って電話してみたら、私は遠いから地元の病院で診て貰っても大丈夫ですよって言われました。
できれば手術をしてくれた先生に診て貰いたかったけど、交通費を考えると、地元の病院で診て貰おうかな..と。思ってます。

遠いから頻繁に通院できないのは仕方ないし、私の事を思って地元で診て貰っても大丈夫って言ってくれてるのは凄く分かるんですけど、何だか電話を切った後に見捨てられたような感覚になり、悲しくなりました😢
完全に情緒不安定です💦 体調大丈夫?って看護師さんは優しく聞いてくれたし。
やっぱり通院する病院は、何かあればすぐに行ける距離にあるのがいいですね。
小さな島だから仕方ない💦

地元の病院の先生は、前にクスコ?を入れる時に物凄く痛かったから嫌だなぁ😖

次の生理は手術から4週間後ぐらいにくるって聞いたけど、本当にくるのか不安です。
不妊治療してからずっと薬で管理して生理を起こさせてたから。自然に生理がくるかなぁ?自分の体がちゃんと機能してるのか心配です😱

モモぴよさん、次は3週間後なんですね。
やっぱり長いですね。
質問ありますか?って聞いといて、その場で答えてくれないなんて😲
妊婦検診って不妊治療とは違うから、こっちの不安な質問にもあまり真剣に答えてくれないものなのかなぁ?
何か、モヤモヤしちゃいますね💨

安定期に入ってても、赤ちゃんが順調に育ってても、不安な気持ちは続いちゃうものなんですね。私はまだ1度しか流産の経験はないけど、不安な気持ち、泣いちゃう気持ち、よく分かります。
でも、きっと大丈夫✨✨
お空にいった子達が見守ってるはずです😌✨

性別、まだ分からないんですね?
って事は女の子なのかなぁ?😍
どっちでも嬉しいけど、楽しみですね!
性別分かったらサプライズやりたいですよね💕 私も絶対やりたいって思ってるひとつです。ケーキとか、風船とか..色々あるみたいですよね😊 想像するだけでワクワクしてきますね。

ここの投稿は、無理せずやらさせて頂きますね。お気遣い本当にありがとうございます😌

心が追いつかなくなったら、お休みしちゃう事あるかもしれないけど🙇

これから宜しくお願いします✨✨
94
2022/06/14 10:45
モモぴよ
一人目妊娠中
40代~
していない
こんにちは

手術後、1週間も出血はしてなかった気がします。
手術後8日で病院に行ってます。その3週間後にも病院に行ってます。
何の診察かは覚えてないんですが・・・
手術後1ヵ月で生理がきてます。

手術してくれた先生に診てもらいたいですね。
出血もしたし、そのこととか聞きたい。
でも交通費の事を考えると・・・ん~迷う。

昨日、仰向けで寝てる時に1回咳したら下腹部に激痛が・・・😱
その後少し違和感はあったけど痛みはなかったんです。でも心配で夜中に何回もトイレに起きて、出血してないかドキドキしちゃいました。あーこわい。
きっと病院に聞いても、出血してなければ安静にして様子みてくださいって言われるだけな気がする。
木曜日、美容院に行く予定なんです。大丈夫か心配になってきちゃった。
にゃん太さん、結局、美容院は行きました😊?
私は髪がボサボサすぎて耐えられなくなっちゃいました😅
95
2022/06/14 12:18
にゃん太
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは

モモぴよさんは手術のあと1週間で出血治まったんですね。出血は個人差があるって聞いたから、量もそんなに多くないしもう少し様子を見てみようと思います。

術後8日目に1度診察してるんですね。
私の病院も術後10日前後で受診を勧めてます。
今週の金曜日なら、地元の病院に行けそうだから行こうかなぁ。
あの先生はちょっと苦手だから、気が進まないけど..。また痛い事されたら嫌だなぁ😖
術後の診察って、いつものエコーだけでした?ネットで見ると子宮鏡検査をしてる人もいたんですよね。子宮鏡検査はした事ないから、ドキドキする😲
質問ばかりですみません。
しかも、辛い事思い出させちゃって。

モモぴよさんも、いつもと違う症状があると気になっちゃいますよね😥
出血してないかどうか気になる気持ち、ほんとよく分かります。
トイレに行くの怖くなりますよね。
病院に聞いても様子を見て下さいで終わっちゃいそうだけど、不安な気持ちがあるならお願いして診て貰ってもいいと思いますよ~。
ほんと、お腹の中が見えたらいいのに。

私は美容院、つわりが始まる前に行って縮毛矯正かけて貰いました😊
おかげで毎日手入れが楽チンです。
でも、白髪はすぐに生えてきてしまう💧
2週間に1度、自分で気になる表面だけ家で染めてます💦
ハーフアップはできない😅

こちらはそろそろ梅雨明けかなぁ~ 
モモぴよさんのところは、梅雨入りしたんですよね。本格的な梅雨前に髪は綺麗にしておきたいですもんね😌
美容師さんも、妊婦さんだから色々気遣ってくれると思うけど、長時間ですもんね。
体調悪くならないといいけど。
無理しないで辛くなったら、すぐに美容師さんに言って下さいね。
96
2022/06/17 09:34
モモぴよ
一人目妊娠中
40代~
していない
おはようございます

術後の検査はいつものエコーだけだった気がします。
子宮の中に残ってないかの確認だったような。
いつもあまり覚えてなくてすみません😥

昨日、美容院に行ってきました😊
縮毛矯正とカットで白髪染めは時間がかかるのでやめました。
3姉妹、同じ美容師さんで、私が18歳の時からお世話になってる人なんですが、妊娠したことを伝えたら、すごく喜んでくれて嬉しかったです😊
髪を洗ってもらってる時、お腹の中ですごい動いてました😆
私が気分良いのが伝わるのかな😊
今日から朝、気分良く鏡を見れます😂
97
2022/06/17 21:12
にゃん太
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは

今日、地元の産婦人科で診て貰いました。
やっぱり痛かった..😖 『いったっ..』って声が出てしまいました。お尻も浮いちゃった💧
もっと力加減気を付けてほしい😢
他にも診察に来てる人いたけど、みんなは痛くないのかなぁ?私の我慢が足らないのか..。

今日はエコーと、hcgの数値を確認する為に尿検査があったんですが、まだ出血があるから尿に血液が混ざるから?という理由で導尿で採尿されました😖 痛かったぁ..😭
どうして採血じゃないんだろう?
hcgの数値見るだけなら尿に血液混ざっててもいいんじゃないの?と思いました..。
結果は来週に分かるそうです。
小さい個人病院だから、色々やり方が古いのかもしれませんね..。
エコーの結果は、まだ子宮内に血液が残ってるから出血は続くけど、まだ術後そんなに日にちが経ってないから、そんなものでしょう。って事でした。

術後に抗生剤を2日分処方されて飲み終わってたんですけど『2日分しかくれなかったの!?もう少し飲んだ方がいい』と言われ5日分処方して貰いました。
病院、先生によって本当にやり方&考え方って違いますね😥 2箇所で診て貰うからこんな事になっちゃうんですが、色々と混乱します😱 

また来週行くの怖いなぁ。かなりのトラウマ..。毎回尿検査する度にカテーテル入れられるのかな。嫌だぁ😭 早く出血治まりますように🙏

モモぴよさん、18歳の時から行ってる美容院なんですね!長い付き合いなんですね😌
それはもう、美容師さんは嬉しかったでしょうね✨✨ 喜んでくれると嬉しいですよね💕 髪の毛も綺麗になって良かったですね!

赤ちゃんもモモぴよさんがシャンプー気持ち良くてリラックスしてたから、それが伝わって動いてたのかな?😆
お腹の中で赤ちゃんが動くって感覚、どんな感じなんだろう?😍 味わってみたいな✨
98
2022/06/21 11:07
モモぴよ
一人目妊娠中
40代~
していない
こんにちは😊

にゃん太さんの地元の産婦人科は、行きたくないですね。
毎回痛いと診てもらうのが嫌になる。
絶対、他の患者さんも痛いと思います。そこの病院しかないからしょうがなく行ってるのかも。
早く元の体に戻って、次のステップに行けるといいですね😊
そしたら、また前の病院になるんですよね。
遠いいけど、安心して診てもらえますね。

最近だんだん暑くなってきて冷房を付けようか迷う暑さ💦
扇風機を出せばいんだけど、色々物をどかさないといけなくて・・・
今は、お出かけに持っていけるチビ扇風機をつけてます😆
99
2022/06/25 19:57
にゃん太
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは

梅雨明けしてから毎日暑いです💦
全国的に暑くなってるみたいだから、水分とって冷房もつけて体調気を付けましょうね😊

この前、地元の産婦人科に行って尿検査の結果を聞きに行ってきました。
hcgの値がまだ96ありました。流産したからって、すぐに数値がゼロになるわけじゃないんですね。体はまだ妊娠検査薬に反応しちゃうだなぁーって。
でも、順調に下がってきてる数値だから、そこまで気にしなくて良さそうでした。
ただ、まだ出血が続いてるので止血剤が処方されました。血液の色は薄いピンクになってきたけど、なかなか止まりません😥
来週、また尿検査があるから出血止まってほしい😖 止まる気配ないけど..。
またカテーテル入れられると思うと、ほんと行きたくないです。
早く元の体に戻って、いつもの病院に通院したいです。
8月頃には移植できるといいなぁ。
その前にちゃんと生理がきて元の体に戻るか心配事😖
年齢のせいもあるのかな。ホルモンバランス崩れてこのまま閉経しちゃったらどうしよ😱

そうそう。この前、夫がコロナにかかってしまいました😲
私は濃厚接触者になるので1週間自宅待機になり、仕事をお休みしました。
同じ家で生活し続けてたけど、私はコロナにはかからず陰性で終わりました😅
夫も3回目のワクチン打ってたのに、かかってしまいました。症状はほんと風邪みたいな感じ。喉が痛くてなって熱がでて、咳がでて..みたいな。どこで貰っちゃったか身に覚えがないみたいで。
モモぴよさんも、ワクチン打ってるから重症化はしないと思うけど、ほんと気を付けて下さいね。気を付けてても、貰っちゃったりするから防ぎようがないかもしれないけど💦
今回の事で、より一層感染対策に敏感になってしまいました。
コロナになると、職場にも家族にも迷惑かけちゃう事になるからほんと厄介ですね😓

何だか6月は色々あって疲れたぁ~
もう来月は7月ですね!早い!

治療お休み中に、海に行って泳ぎたいなぁ~😄 治療か始まったらいけないですもんね😉
100
2022/07/01 09:30
モモぴよ
一人目妊娠中
40代~
していない
こんにちは

毎日暑いですね💦
冬より夏の方が好きだけど、暑すぎ・・・😖

にゃん太さんの病院は尿検査で調べるんですね。
私は尿検査やらなかったなぁ。採血もやってないような。
超音波で見るだけだったような。

ご主人コロナで大変でしたね。でも重症化しなくてよかった。
自分がかからなくても仕事休まないといけないから、それがちょっとね・・・
友達も、旦那さんと子供二人コロナになって、自分はかからなかったって言ってました😂どんだけ強いんだ😆

昨日、妊婦検診に行ってきました😊
順調に育っているみたいです。
足を閉じていたので、性別はまだわかりませんでした😆
早くわかって色々買いそろえたいんだけどなぁ。
でもちょっとだけ洋服買ってしまってます😌
白とグレーで、どっちでもいける感じ😊

今日から7月ですね。私も海行きたいなぁ。
実家が海の近くだったので、入らなくても海を見に行きたい。
にゃん太さんの方の海は綺麗な海ですよね。
実家の近くの海は波が高く、サーファー向けなんです。
浮き輪がないと溺れる・・・😂
101
2022/07/06 19:04
にゃん太
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。

毎日暑いですね💦

流産手術してからやっと3週間後に出血が止まったんですが、昨日の夜からまた出血が始まってしまいました。生理痛みたいな痛みもあるから生理がきたのかな?と思ったけど、量が少ないんですよね..😥 
今日、地元の産婦人科に行ったので先生に聞いてみたら、出血が止まって1週間で生理はこないと思うから、不正出血だと思うって言われました。不正出血って何!?😭って感じですよね。
流産後はホルモンのバランスが崩れるらしいので、暫く様子を見ることになりました。
hcgの値は8まで下がってるので、赤ちゃんの一部が残ってるとかは無さそうな感じでした。

なかなか元の体に戻るのに時間がかかりそうです😖

10月で44歳になるんですが、何とかその前に移植したい!って焦ってて💦
でも、夫にはもっと休憩したらいいのにって言われました😲 43歳も44歳も変わらないよって😱 いやいや、変わるよ~!!って思ったけど、何だかその一言で少し気持ちが楽になったんですよね..。確かにこの年齢になったら、もう変わらないのかもって😅
いや。でも変わるか..💦 44歳中に産みたいもん😢 
でも、1番は体を元に戻す事優先ですもんね。
バランス良い食事して、ストレスフリーで笑顔で過ごせるようにしよう😌

モモぴよさんは、赤ちゃん順調に育ってて良かった~😍
性別分からなかったんですね。足を閉じてたなんて、お行儀のいい子ですね😆
赤ちゃん用品揃えるの楽しそう✨
洋服、みんな可愛いですよね💕

また次の検診が楽しみですね😉
102
2022/07/12 10:12
モモぴよ
一人目妊娠中
40代~
していない
こんにちは

にゃん太さん、体調はどうですか?
不正出血・・・原因がわからないのが一番困りますよね😥
でも、ゆっくり元の体に戻ってきていると思います。
のんびり過ごしてください😊

44歳・・・わかります。
43歳と44歳、変わらないと言われれば、そんなに変わらない気も・・・😂
いやいや、全然違うー!!
まず、2つ並んでる「4」って数字が嫌😅
って、そこっ?!

歳はとりたくないけど、どうしようもないですもんね。
体力つけて頑張っていきましょ😊
103
2022/07/19 07:41
にゃん太
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。

あれから、謎の不正出血は本格的な生理みたいな出血に変わり1週間程で終わりました。
生理痛もあったし、量もしっかりとした量だったので、これが生理じゃないなら何なんだろう?って思いました😲
私は生理だって思う事にしました😅
このあと、1ヵ月後に順調に次の生理がきたら体がちゃんと元に戻ったって事になるのかなぁ~と思ってます。
早く移植したいような、もう少しお休みしたいような..。
最近は、好きなものを好きなだけ食べて、ストレスなく楽しく平和に過ごしてます😊

モモぴよさんは体調どうですか?
もうお腹はかなり大きくなってるのかなぁ?
次の検診には性別分かるのかな😍
すくすく元気に育ってますように✨✨

アッキーナ、男の子出産したって朝のニュースで知って嬉しかったぁ😊
朝から幸せな気持ちになりました💕
104
2022/07/28 10:38
モモぴよ
一人目妊娠中
40代~
していない
こんにちは

アッキーナのニュース見ました😊
ほんとによかったですよね。
確か7ヵ月くらいで流産したんですよね?その時は涙がでました😢
ほんとに産まれるまで何があるかわからないですね😖

この前の妊婦検診は、赤ちゃんを詳しくみるエコーだったんです。
そしたら、赤ちゃんの不整脈が見つかって・・・
そんなに気にすることはないって言ってたんですが、ちょっとこわい😖
そういう人結構いるし、うまれたらなくなると思うって。
きっとどうすることもできないと思うから、先生を信じてあまり気にしないようにしてます。
今回のエコーで、多分女の子だと思うって言われました😍
恥ずかしがりやなのか、いつも背中を向けてます。
母親に言ったら、「私に似たのかも」って・・・😅
いや、私に似たんだと思うって言っておきました😆
次からは、2週間に1回の妊婦検診になるみたいです。

にゃん太さん、生理がきてよかったです。
病院に行くのは、次の生理がきたらですか?
私の時は、最初の生理ですぐ移植に向けて治療しちゃってました。
今でも腕に採血、点滴の注射の針の痕が残ってます😖
頑張ったんだなぁって思って、たまに見てます😌
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと