• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
仲良し広場
にゃん太さん、ぼんばさん、モモぴよです。
2022/03/03 11:23
モモぴよ
一人目妊娠中
40代~
していない
こちらでまたお話しできたらうれしいです😊

数あるトピックの中からぼんばさんの投稿に返信して三人が出会い、色々お話しできてすごくよかった。
ぼんばさん、もう諦めちゃったかなぁ。それとも妊娠したかなぁ。
元気かなぁ😄

にゃん太さん、心救われたなんて・・・私もたくさん救われてますよ😢

今頃、病院に行ってるかな。毎日、採血大変ですよね。
採血すると結構お金がかかる気がする。(またお金の話になってしまう😂)
なるべく金額をおさえて治療をすすめてほしいです。

昨日も今日も夜中に目が覚めて全然眠れなくて、色々考えてしまうからなのか😖
赤ちゃんを信じないと怒られちゃいますね😅
こっちは頑張ってるんだよー!!って。
私も頑張るぞ😊
そして、にゃん太さんにパワーを送ります😘✨✨✨
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.105〜124)(144件中)
105
2022/08/03 16:22
にゃん太
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは

赤ちゃん、女の子っぽいんですね😍
いいなぁ~💕 男の子でも女の子でも、もちろんどちらでも可愛いし、嬉しいけど、私はどちらかというと同性の女の子が欲しいなぁって思ってるので羨ましいです😉✨
一緒に買い物したいし、髪の毛とか可愛く編んであげたいとか思っちゃう😘
きっと、モモぴよさんに似た優しい女の子なんだろうなぁ~。
ご主人はきっとメロメロになってしまうでしょうね😅

不整脈、ちょっと心配ですね。
でも、先生が気にしなくて大丈夫って言ってるなら大丈夫だと思います!
色々調べちゃうと更に心配になっちゃうと思うから、あまり気にしない方がいいと思います😌

次から2週間ごとの検診になるんですね。
頻繁に赤ちゃんの成長を見られるようになるのは嬉しいですね😄
そろそろ7ヵ月ぐらいですか??
早いなぁ。あっという間に感じるけど、モモぴよさんにとっては、まだまだ不安な日々だったりするのかな?
年内には赤ちゃんに会えるんですもんね。
楽しみですね✨ もう私は親戚のおばちゃんの気分です😅

私はそろそろ生理がくるのかな~って思ってます。移植はもう1周期見送って、9月に再開しようかなって思ってます。
治療お休みしてると、体も心もストレスフリーで、リフレッシュできますね。
気持ち新たに頑張れそうな気がしてきます。

最近仕事で、コロナの患者さんと接触する機会が増えてきました。いつなってもおかしくなさそう😱 妊娠したら職場で働くのも色々不安になりそうだなぁ..って思ってます。
モモぴよさん、妊婦さんだし、本当にコロナには気を付けて下さいね。

モモぴよさんに質問です。
モモぴよさんは、今回妊娠されるまでどのくらいかかりましたか?
前にも聞いた事あるかもしれないけど..すみません💧
採卵の回数、移植の回数、治療歴は何年になりますか?
私は、それそろ治療の終わりも考えなくてはいけないと思ってるんですけど、まだ採卵は3回。移植も3回。体外(顕微授精)の治療を始めて約1年ぐらいです。
もっと長く頑張ってる人もいるのに、私はまだまだ初心者に近いレベルですよね💦
まだまだ頑張るべきなのか..。
治療のやめどきって難しいですね。

さっきは気持ち新たに頑張れそうって言ったばかりなのにね😅 
106
2022/08/09 10:00
モモぴよ
一人目妊娠中
40代~
していない
おはようございます😊

私も女の子が良いなぁって思ってました😊
私が三姉妹だし、男の子の事がまったくわからないってのもあるんですが。
かわいい服着せたり、髪型を考えてあげたり、自分が持ってる物をあげられますよね。
でも、男の子でもカッコよくしてあげるのも良いんですが。
姉は、男の子は怪獣だから女の子が良いって言ってました😆
でも、元気に産まれてくれたら、どっちでも良いですよね😌

今、27週で7ヵ月です。来週から8ヵ月に入ります。
あと、3ヵ月。長いようで短いのかなぁ。
暑くて出かけないので、体力がまったくないです😥
ちょっと運動しないとダメな気がするなぁ。

不妊治療は、2019年4月からだから、3年治療してましたよ。
ちゃんとにメモしてなくて、回数が微妙なんですが、
採卵が13回くらい、移植が9回くらいです。
2年くらい飲み薬で治療してました。残りの1年は先生が変わって注射になりました。
私は、卵がとれても1つか2つ、採れない時もあって・・・
思い出しても泣けてきますね。
治療のやめ時ってわからないですよね。
年齢もあるし、お金の事もあるし。
絶対に子供ができるって言われたら頑張るけど、わからないですよね😖
にゃん太さんには、ママになってもらいたい。
けど、最後は夫婦で話し合って納得して決めてください。

私は諦めきれず3年も・・・

にゃん太さんは、卵ちゃんが待ってるから次はきっと大丈夫!!
107
2022/08/14 16:55
にゃん太
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。

モモぴよさんは、採卵も移植回数も私なんかよりもすごく多いですね..。本当によく頑張ったし、赤ちゃん来てくれて本当に良かった😌✨

私はここ最近の芸能人の妊娠&ニュースを見てしまう事が多くて、その度にやっぱり『いいなぁ』と羨ましくなり、落ち込む..っていうのを繰り返してます💧
この気持ちは永遠に続くんだろうな。

治療のやめどき..難しいなぁ。
夫婦で話し合って納得して治療をやめれる事って、できるのかな?
夫とはまだ具体的に治療のやめどきは話し合ってないんですよね。
何か怖くてできない😖
まだ移植できる卵が残ってるうちは、話さないかも。希望を持ちたい😢
でも、赤ちゃんを抱っこできる日はこないんじゃないかと考えてしまう..。

すみません💦
これから出産を控えてるモモぴよさんに、ネガティブな事ばかり書いてしまって😖

モモぴよさん、もう8ヵ月になるんだ😍
早いなぁ~。
10月末には赤ちゃんに会えるのかな!?

私は来月の移植にむけて、プラノバールを飲み始めてます。
これからまた移植するんだぁ..って思うと、正直ちょっとまだ怖いんです。
卵をお迎えできる事は嬉しいのに、また流産したらどうしよ..って思ってしまう。
着床すらしないかもしれないけど😓
こう思ってしまうのは仕方ないですね!
みんなも乗り越えて治療を続けてるんですもんね。
でも、流産手術してから2回生理がきたけど、きっちり28日周期できてくれたんですよね。
体って凄いなぁ~って思いました。
ちゃんと元に戻るんだなぁって。
生理がちゃんと来てくれたって事は、まだ妊娠できる可能性はあるって事だと思って、自分の体を褒めてあげなきゃね😘

これから台風シーズン。
移植の時にぶつかりませんように🙏
108
2022/08/22 10:56
モモぴよ
一人目妊娠中
40代~
していない
こんにちは

不妊治療のやめどきは難しい・・・
やめたくない気持ちの方が絶対大きいと思う。
けど、年齢とお金とって考えるといつかはやめないとって思うし。
夫に言って、じゃぁやめようって言われるのが怖いから言えなかった。
で、一人でモヤモヤ妊娠できなかった時に悩んでました。

にゃん太さんは、まだ卵もあるし考えなくて大丈夫😉
移植したら何を食べて栄養をとってあげよう、とか、何て話しかけてあげよう、とか、悩んであげてください😊

私のお腹は日に日に大きくなってます。
予定日は、11月7日。
今のところ普通に産めると言っていたけど、エコーで見ると逆子らしく・・・
でも、あと1か月くらいはお腹の中で動くから、逆子が治る可能性はあるみたいです。
高齢出産だし、何があるかわからないなぁって思ってます。

にゃん太さんは、夏休みありましたか?
私は、一人で実家に帰ってました😅
ご飯は自分で作らなくてもいいからラクだったけど昼寝ができなくて、自分の家に戻ってきたらずっと寝てました😂
109
2022/08/31 15:26
にゃん太
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは

治療のやめどきは、今はとりあえず考えない&夫にも相談しない!って決めました😅
移植する卵がなくなった時に考えよう。
今は前向きに気持ちを持っていかなければ💨

数日前から生理も始まったので、移植周期に入りました。久しぶりのエストラーナテープをペタペタ貼ってます。
内膜フカフカになってくれますように🙏✨

モモぴよさん、出産予定日まであと少しですね😍 あと2ヵ月ぐらいかぁ..。早いなぁ。
逆子、直るといいですね。
きっと毎日話しかけてれば、モモぴよさんの子だから、ちゃんとお母さんの言う事聞いて元に戻ると思います😌 
今は楽しくフワフワ泳いでるのかも。

夏休み、1日だけありました😅
どこにも遊びに行ってないです💦

実家はのんびりできそうで、意外と気を遣ったりして、疲れたりしますよね💧
自分の家なのに..😅

モモぴよさんは里帰り出産でしたよね。
お母さんは待ち遠しくて仕方ないでしょうね😊

こんな事聞いていいかな?
モモぴよさんは、凍結胚ってまだ残ってますか?これから出産なのに、まだ第2子の事は考えれないと思うけど、凍結してる卵ちゃんがあったら考えたりしてるのかなぁ?って思って。残っていたら、やっぱりいずれお迎えには行ってあげたいですよね😌✨
110
2022/09/02 15:25
モモぴよ
一人目妊娠中
40代~
していない
こんにちは

にゃん太さん、移植周期に入ったんですね😊
生理もちゃんと来てたし、内膜フカフカになるはず!
今回も1つ移植ですか?
私は、1つで妊娠したことなかったから2つ移植にしてたけど、卵ちゃん大事にしたいですよね。
私は、1つ凍結胚があります。確か11月くらいに不妊治療してた病院から連絡がくるって言ってました。保存が1年更新なんだと思います。
先生が、まだ妊娠する確率はあるけど、出産するときが大変になってくるから、早めが良いとは思うって言ってました。
姉妹は作ってあげたいけど、まだ迷い中です😌

一昨日、妊婦検診に行ったら、まだ逆子でした😥
夫に言ったら、「暴れん坊だからなぁ」って・・・
誰に似たんだか・・・って言ってやりました😆
出産する病院に、今、逆子なんですがって伝えたら、32週で受診してくださいって言われ、今検診に行ってる病院は一昨日が最後になってしまいました。
出産まであと少し😊

にゃん太さんのお住まいは沖縄?
台風は大丈夫ですか???
移植の時には台風がきませんように🙏
無事、移植ができますように🙏
111
2022/09/04 18:27
にゃん太
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは

昨日の夜は台風直撃でした💨
暴風雨で怖かったけど、何事もなく無事に過ぎ去ってくれました。
これからまだまだ台風シーズンだから、無事に移植できるかドキドキします💦

モモぴよさん、1つ凍結胚残ってるんですね。
その卵ちゃんが未来の妹か弟ちゃんかもしれないと思うと..延長して保管をお願いしたいって思ってしまうかも。
でも、出産する時の年齢とか色々考えますよね。

私は残ってる胚は、胚盤胞が1つと初期胚が2つです。今回は胚盤胞1つを移植しようと思ってます。妊娠できなかったら、残ってる初期胚2個を同時に移植しようかなーって考えてます。

この3個のどれかで、妊娠できたらいいなぁ🙏✨

そっかぁ。逆子まだ治ってないんですね。
その体勢の方が居心地いいのかな?💦
逆子のままだと、帝王切開になっちゃうんですよね?まだ時間はあるし、くるりんって元に戻るかもしれませんよね😉
友達もずっと逆子だったけど、話し掛けたり、逆子体操?したりしたら元に戻ったって言ってました。

もう9ヵ月とかになるのかな!?
出産までほんとあと少しですね。
赤ちゃん、今何センチで何グラムなんですか?
出産はドキドキするけど、早く会いたいですね~😘
112
2022/09/07 10:48
モモぴよ
一人目妊娠中
40代~
していない
こんにちは

今回の台風、すごく大きかったみたいですよね。
ニャースでお年寄りが飛ばされてました💦
無事?通過したけど、また台風が発生しような感じ。
まぁ、この時期はしょうがないけど、あまり生活に影響しない程度の台風がきてほしいですね。それって台風じゃないか😅

最近、夜中に足がだるくて全然寝れないんです。
でも、日中外に出てなくて疲れないから、ただ眠くないだけって可能性もあるんですが😂もう少し日中も涼しくなってくれたら散歩に行くんだけどなぁ😌

先日、パパママ学級に行ってきたんです。
助産師の方が骨盤から赤ちゃんが出てくるところを、人形を使って詳しく教えてくれたんですが、その説明を聞いてただけで涙が😢
自分が赤ちゃんに会えた時、どうなってしまうんだろうって思います😭
ずー−−っと赤ちゃんの事見つめてるのかなぁ😍
出産に疲れ果てて、それどころじゃないかもしれないけど😆

赤ちゃんの体重は、1575gです。
身長は、よくわかりません・・・もう測れないとかって言ってたような。
赤ちゃんの、頭周りとか、お腹周りを測って体重をだすみたいです。
あまり詳しく言ってくれなくて、なので、早く次の病院でエコーを見てもらいたいって思ってます。
113
2022/09/09 16:21
にゃん太
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは

昨日、流産手術後初めていつもの病院に行ってきました。
ホルモンの値も、内膜もしっかりあるから順調と言われました😊 良かった💨
流産手術後だから、内膜厚くなってないんじゃないかと不安だったので本当に良かった。
無事に移植日も決まりました。  
でも、また台風が発生して無事に移植できるか心配になってきました😖
無事、移植日には飛行機飛びますように🙏

あと、今回初めてエストラーナテープの張り替えを忘れてしまった日がありました😱
2日おきに張り替えてるのに、3日目の夜に気が付いて慌てて張り替えました。
結果、ホルモンの値に問題ないから大丈夫だったんですけど、気を付けなくちゃ💧
今までこんなミス無かったのに、どこか緊張感がなくなってきてるのかなぁと..。
すごく反省しました。
これからは気を引き締めて気を付けます。

モモぴよさんの赤ちゃん、あと2ヵ月で今の倍ぐらい大きくなるって事ですよね!?
凄いなぁ✨✨
モモぴよさん、涙もろそうだから赤ちゃん産まれた時はもちろん、赤ちゃんの成長を見る度に泣いてそう😂 こんなに愛してくれるママとパパのところに来てくれる赤ちゃん。
幸せものだなぁ💕

朝晩、だいぶ涼しくなってきましたね。
南国でも秋を少しずつ感じ始めてます😌
お散歩したりして、夜ぐっすり眠れるようになるといいですね😉
114
2022/09/17 18:50
にゃん太
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは

おととい、無事に移植できました😊
今回もなかなかカテーテル?が入らず、痛かったぁ..。でも、無事にお腹に戻せて安心しました。
今回は、初めましての男性の培養士さんでした。移植してる最中、先生以外の男性がいると何だか少し気まずかったです😖
培養士さんも、見慣れた光景だと思うから何とも思わないと思うけど、女性の方がいいなぁ..と思いました。
おじさんの培養士さんだから、ベテランかもしれないし✨ 
着床してくれますように🙏✨

今回の判定は、自己判定で判定する事になりました。飛行機代や仕事をお休みしずらい事を話したら、離島の人は病院に来なくて自分で検査薬使って判定してる人が多いと聞いて。
初めて知った..😲 そんな事ができるなら、今までもわざわざ病院に行かなくて良かったのに~って思ってしまいました😓
まぁ、血液検査で判定する方が確実なんですけどね。

自分で検査するのはドキドキするけど、交通費がかからないのは有難い。

移植後からずっと頭が痛いんですよね😥
薬も飲まない方がいいのかなーって思って我慢してます。

あまり期待し過ぎず、のんびりと過ごしたいと思います😌

モモぴよさんは体調どうですか?
あっという間に10月が近付いてきて、出産間近ですね😘
115
2022/09/18 18:41
モモぴよ
一人目妊娠中
40代~
していない
こんばんは

無事に移植できてよかった😊
また台風がきてるから移植はいつかなって思ってました。
男性の培養士さんってあまり見ないですね。
でも、おじさんだったらベテランなのかも!?😌
着床しますように💕🙏✨

判定の日のドキドキは嫌ですよね😖
自分で判定かぁ、前日の夜、眠れなくなりそう・・・

私も移植後、いつも頭痛くなってました。
カロナールは大丈夫って言われて飲んだような。薬が弱すぎて全然効かなかったけど。
無理しないで我慢できなかったら病院に聞いてみてください。

にゃん太さんの卵ちゃん、頑張れー!!😊💕
116
2022/09/26 19:48
にゃん太
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。

今日が自己判定日の日でした。
結果は陰性でした😢

やっぱりダメだったかぁ..って感じです。
初めてAがつくグレードの良い卵だったのに、グレードって関係ないんだなって思いました..。

覚悟はしてたけど、やっぱり落ち込みますね。真っ白な陰性の検査薬を見てすぐに、エストラーナテープを剥がしました。
悲しかった..😢 ダメだった時って、旦那さんに言いずらい😖 私が悪いような気がしてしまう。
本当は生理がきたらすぐに次の移植周期に入ろうと思ってたけど、『少し体を休ませたら?』と旦那さんに言われたので、そうする事にしました。
休んでる時間もないんだけど、11月移植を目指して体とメンタルをリフレッシュさせようと思います。

不妊治療って、やっぱり辛いですね。
でも、移植できた事、まだ移植できる卵がある事に感謝しなきゃ。

早く前向きに気持ちを持っていかれるように頑張ります💨

モモぴよさんは、更にお腹ポンポコリンになってるかな!?
逆子はなおりました?
117
2022/09/29 21:38
モモぴよ
一人目妊娠中
40代~
していない
こんばんは

もう判定日だったんですね。
悲しい😖
家で一人で検査したんですよね😥ショックすぎる😥
にゃん太さん、悪くないですよ。私もダメだった時は、そう思ったりもしてたけど。
かと言って、旦那さんが悪いってわけでもない気がする。

旦那さんも「体を休ませたら?」って言ってくれるってことは、色々考えてくれてるってことだし、優しいですね。
まだ卵ちゃんもあるし、11月に向けてリフレッシュしてください。

私のお腹は、ポンポコリンです😆
逆子ということで、32週で出産する病院に行くことになりました。
27日に34週の検診に行ってきて、まだ横向きでした。
高齢ということもあって帝王切開を選びました。普通に産めるとは言われたんですけど、体力の心配もあったし・・・
手術が10月26日😌ドキドキわくわく😍
コロナだから面会とかできないみたいで、手術終わって、一人だけ1時間の面会ができるみたいです。
もう里帰りしてたほうが良いみたいですが、まだしてません。
週末、部屋を片付けたら早めに帰ろうかな。
買い物行くにも、ヒーヒー言ってます😆
118
2022/10/01 19:27
にゃん太
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは

帝王切開する事になったんですね。
10月26日かぁ~。何か私までドキドキしてきました😍 帝王切開だと、前もって日にちが分かるから心の準備もできますね😌 

里帰り出産だと、出産前と出産後1ヵ月ぐらいは実家で過ごすのかな?
お母さんが側にいるのは心強いけど、ご主人と離れるのは寂しいですね。

これから出産準備で忙しいと思うし、心も体も万全でいてほしいので、ここの掲示板の書き込みは無理しないで下さいね。
赤ちゃんの事だけ考えてあげて下さい😌✨

でも、ひとつだけ質問していいですか?  
モモぴよさんは不妊治療してた時、移植してもダメだった時が続いた時って、何か不育症の検査とかしました?
先生から何か提案とかありました?
私の先生は、着床しないのはほぼ受精卵の染色体異常だからって事で、ひたすら採卵→移植の繰り返しなんですよね。
私、よく不妊治療してる夫婦のYouTubeを見てるんですけど、移植を繰り返してダメだった人は先生から不育症の検査を勧められて検査してたりするんですよね。
私の先生はあまりそういう提案ってないんですよね..。まぁ、私が高齢だから検査してる自覚が勿体ないって事で勧められないのかもしれませんが💧
子宮鏡検査もやった事ないし。
本当に染色体異常だけの原因なのかなぁ?と。子宮側には問題ないのかなぁ?とか考えてしまいます。

でも、今月で44歳になっちゃうし😱
もう色々検査する必要はないかも..しれない💦 次の移植でダメだった時、また採卵からになってしまうんですけど、何だか挑戦する自分が想像できないんですよね。
もう無理なのかなぁ..って。

すみません、ポジティブに考えたいのに、どうしてもダメだった時の事しか考えられなくて😥 こんなんだから赤ちゃん来てくれないのかな。

治療をやめて自然妊娠する奇跡ってまだあるのかなぁ?😅

すみません。ほんと。負のオーラを出してしまって😭 メンタル弱すぎです。  
移植までには前向きに気持ちを作らなきゃ。
119
2022/10/02 09:47
モモぴよ
一人目妊娠中
40代~
していない
おはようございます

不育症の検査があるけど、やらなくて大丈夫でしょうって言われた気がします。
だから私もやってないですよ。
次の診察の時に聞いてみたらどうですか?何か説明してくれるかも。

私は卵がいつも、1つ、2つしか採卵できてなかったから、移植してダメだったときに、あーまた採卵からかぁ・・・っていつも落ち込んでました。
いがいともうダメかもって思ったときに赤ちゃんが出来たりするかもしれませんよ😊
治療やめたら妊娠したって人もよく聞きますよね。
妊娠って奇跡ですね✨
でも、子だくさんの人は何なんだろう・・・
子供が出来ない人に少しその奇跡をわけてもらいたい🙏

昨日からずっと部屋の掃除です💦
赤ちゃんのベットを置くスペースを確保中。
もっと早くやっておくべきだった💧
帝王切開は手術日が決まってるから少し安心。
でも急に術後の痛さに怖くなってきました😭
あとは、元気な赤ちゃんが生まれてくれるか心配😖そればっかり考えてしまう。

気分転換に掲示板見にきますね。
にゃん太さんも無理せず、治療の事いがいでも何でも書いてストレス発散してください。
私は、2ヵ月、実家に帰ってストレスたまりそうだから、愚痴っちゃうかも😅
120
2022/10/03 22:45
にゃん太
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。

モモぴよさんも不育症の検査した事ないんですね。
次の診察の時に聞いてみようかな。
でも、私の先生も必要ないと言いそう💧

治療をやめたら妊娠したって話、よく聞くけど、私は信じてませ~ん。
これまでに何回も妊娠を諦めたり、治療を何度かお休みした事あったけど、妊娠なんてしなかったし😓
妊娠したって話はごく一部の人なんだろうなぁ..と思ってます。
すみません、ひねくれてますね💦

よく赤ちゃんは空からお母さんを選んできてるって聞くけど、不妊治療してなかなか赤ちゃんを授からない人は、みんな選ばれないの?って思ってしまう。
何か悪い事しましたか?😢って思ってしまう。
赤ちゃん欲しい!って願ってる人のところには、みんな赤ちゃんきてくれればいいのにな。

お腹が大きいのに、家の片付け大変そう💨
無理しないで下さいね。
ご主人に手伝って貰って下さ~い😉

確かに術後の痛み、ちょっと怖いですね。
でも、赤ちゃんに会えたら痛みも気にならなくなるかもしれないですよ。
赤ちゃんもきっと元気に産まれてきます!
大丈夫✨✨ 

私は次の移植にむけて、栄養のあるもの食べて体調万全にしよう😊
121
2022/10/12 09:22
モモぴよ
一人目妊娠中
40代~
していない
おはようございます😊

土曜日から実家生活です。
親と話が噛み合わずイライラする日々を送ってます😅

昨日、妊婦検診で体重2700gになってました。
でも、相変わらず横向き😊
羊水が多いみたいで、まだ動けちゃうらしい。
逆子が直っても帝王切開にするつもりだから、まぁ、直らなくてもいいかな。

いつ産まれてもいいように、入院の準備をしてくださいって言われてしまった😅
名前も早く決めないと!
名前決めるの難しい…
122
2022/10/19 07:14
にゃん太
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。

出産まであと1週間になりましたね😊
ドキドキワクワクする💕

入院準備はできましたか?
家にはお母さんもいるし、安心ですね✨

手術の日は私までソワソワしてしまいそう。
この掲示板は無理せず、赤ちゃんの事だけ考えてあげて下さいね😌

私は来週には生理が始まりそうなので、始まったら移植周期に突入です!
今は薬もテープもない生活が快適で、ストレスなしで過ごしてます😊

最近寒くなりましたね。
体調、気を付けて下さいね。

赤ちゃんも、モモぴよさんも頑張れ~😉
123
2022/10/24 16:12
モモぴよ
一人目妊娠中
40代~
していない
こんにちは

ついに明日入院します。
昨日、長かったような、短かったようなって、夫と話してました。
お腹が大っきくなってからは早かったけど、最初は頭痛かったり、気持ち悪かったりで長く感じたねって。
不妊治療してた期間を入れたら、やっぱり長かった…

帝王切開は怖いけど、お腹が重くて早く赤ちゃんに会いたいですね😊

にゃん太さんも移植周期が始まるし、私と赤ちゃんのパワーが届くといいな😍
124
2022/10/25 08:09
にゃん太
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます😊

いよいよ明日ですね!
もう、私までソワソワドキドキしてます。
この掲示板で出会ってから、色々お話させて貰いましたね。
妊娠初期は不安いっぱいでしたよね。
でも、ここまですくすく育ってくれて、本当に嬉しい✨
ほんと、長かったようなあっという間のような..。
明日やっと赤ちゃんに会えますね。
絶対、絶対に号泣でしょうね😭

初めての事で手術は怖いと思うけど、きっと大丈夫。
赤ちゃんも一緒に頑張るから、お母さんも頑張って下さいね😉

出産してからも色々大変だと思うから、この掲示板への書き込みは本当に無理しないで下さいね。

頑張れ~~~😘
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと