• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
仲良し広場
妊娠初期の不安【出産後】
2018/04/10 21:20
みく
出産後
30代前半
掲示板リニューアルしたので新しくトピ立てました😉
lisaさん、今後もよろしくお願い致します😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.34〜53)(93件中)
34
2018/08/05 17:18
lisa
出産後
みくさん

またまた猛暑が続いてますね😓
この季節になると去年のつわりで寝込んでいた頃を思い出します😌みくさんとやりとりさせていただいて、もう一年になるんですね✨

実は私も娘も風邪をひいてしまって、最近は引きこもり生活です😓夏風邪流行ってるらしいので、みくさんもお気をつけくださいね💦

離乳食の話、とても参考になります💕
マッシャー、良さそうですね✨
ほうれん草にバナナ、なるほどです😄
離乳食、楽しみなような…始まったら大変なのかなぁとか思ったり💦

よその赤ちゃんはムチムチで、ちぎりパンのような可愛い腕と足でうらやましくて😅うちの子はちぎりパンには程遠いです😂

みくさんのお子さんは吐き戻しが多いんですね😥飲んでほしくても、無理にあげられないですもんね。胃の容量もきっと個人差ありますよね。うちも少食タイプなのかなぁと思います💦

夜中の授乳、前ほど必死で起きてなくて、起きれない日はそれはそれで。って感じでゆるくやってたのですが、先日朝起きたらカチカチ、乳首の先端に白い水泡が…😭かなり久々に詰まってしまいました💧
本当は月齢的には寝かせてあげたほうが良いですよね。。体重が増えないこと、おっぱいトラブルの恐れ、うつ伏せになってないかの確認…て感じで続けてますが、やめ時が難しいです😥

そういえばBCGは無事終わりましたか?
35
2018/08/07 01:21
みく
出産後
30代前半
lisaさん

私も去年の今頃はつわりで廃人生活だったのが懐かしいです😌
米粒ぐらいだった子が今では7kg以上あるなんて嘘みたいです😄
今はムチムチ体型で確かに腕や足はちぎりパンみたいです(笑)
離乳食は最近は豆腐なども食べるようになりました。
茹でたり潰したり、離乳食を作るのは結構手間がかかります😅

lisaさん風邪大丈夫ですか💦
夏風邪が流行ってるんですね😖
病院で聞いた話ですが、赤ちゃんって生後3ヶ月まではお母さんから移行した免疫が残ってるみたいで風邪を引きにくいみたいですが、3ヶ月過ぎた頃から免疫力が低下してしまうらしいです😱
赤ちゃんは手洗いもうがいもできないし、マスクも付けられないから予防が難しいですよね😥
lisaさんのお子さんはどんな症状が出てますか?
2人とも早く治りますように🙏✨

私は出産後すぐに乳腺炎になりましたが、水泡ができるのも痛そうですね😖
うちはほとんどミルクですが、混合だと調節も難しいですよね。
月齢が進むと体重の増えも穏やかになってくるので、乳児発育曲線の範囲内であれば大丈夫だと思いますよ😊

前にスカッとジャパンという番組で早生まれの子は体が小さいし成長が遅いと馬鹿にするママ友がいるという話をしていて、とても不快になりました😠
去年の4月以降に生まれて今1歳の子はもう立って歩いてるのに、うちはまだ一人座りもできないので同じ学年とは思えないです😅
近所の福祉センターの子育て広場に行った時にもうすぐ1歳の子のママ友グループができていて、うちは最年少だし顔見知りの人もいなくてアウェイ感が半端なかったです😢

BCGは来週受ける予定ですが、不安しかありません😭
36
2018/08/10 17:57
lisa
出産後
みくさん

本当に去年の今頃はまだ数ミリ?数センチ?サイズだったし不安もいっぱいでしたよね。なんだか今が夢のような生活です✨
ちぎりパン可愛いですよね😍うちの子も早くムチムチにならないかなー💕

お豆腐も食べられるようになったんですね😋お豆腐が食べられると栄養の面でもgoodな気がします✨
今でさえ家事がちゃんと回ってないのに離乳食始まって更にやること増えたらどうなるんだろう💧
いまだに授乳とおむつ替えでかなりの時間を消費しています…😓しかも昼寝もしちゃうし…。たぶん効率が悪いのとやる気の問題もあるんだと思うのですが💦

おかげさまで風邪はもうほとんど完治しました😉喉にくるタイプの風邪で、喉が赤いと言われました。娘は鼻水、咳が主な症状で熱もそんなに高くないですが出ました。娘にうつされたのですが、私の方が症状が重かったです😅

スカッとジャパンでそんなムカつく話が😱
でも地味〜に早生まれのこと周りから言われます😅四月だったら良かったのにね〜!とか。ほんと、四月生まれの子とは一年違いますもんね。同じ学年だなんてびっくりです😂うちの娘を妊娠したのが去年の夏…娘が豆粒みたいだった頃に四月生まれの子たちはすでに3〜4ヶ月健診とか受けてたんですもんね 笑 すごいな〜!

すでに出来上がってるグループ多そうですよねー💦
でも来年の春に育休終える方たちは広場とか児童館には来なくなり、新しい保育園の人間関係が始まっていくんでしょうね。児童館の顔ぶれもきっと変わるんだろうなぁと思います😊知り合ったママさん達はみんな育休中なので、来年の春にはなかなか会えなくなっちゃうんだろうなって寂しいですが、専業主婦のママ友ができることを期待して(笑)児童館には通おうと思ってます😅
37
2018/08/13 00:40
みく
出産後
30代前半
lisaさん

風邪が治ったみたいで良かったです😊
最近、小児科のドラマ観てて子供の病気とか本当に心配になりました😖

周りで早生まれのこと言ってくる人、実際にいるんですか😲
私ならムカついてしまうと思います😠
同じ年の4月1日生まれの子と4月2日生まれの子が学年違うなんて不思議ですよね😅
この前、離乳食講座でうちより3週間早く生まれた6ヶ月の赤ちゃんがもう自由自在に動いて一人座りしていて、うちは明日で6ヶ月なのにまだ一人座りできないので焦っています😭
まだ腰が座っていないので、6ヶ月健診はいつ予約したら良いのか迷っています😥

近所のママ友グループの赤ちゃんはみんな今年の1~2月生まれで同じぐらいの月齢なので話しやすいです😊
lisaさんのお子さんともわりと近いので育児の悩みとか色々と共有できて有難いです✨
近くの子育て支援センターとかひろば館とか行くと、3歳ぐらいの子供が走り回ってるのに母親がスマホいじってたり、おしゃべりに夢中で子供ほったらかしで踏み潰されそうで怖くて最近はあまり行かなくなりました😢

産後、抜け毛がかなりひどくて毎日ごっそり抜けてます😱
ストレスですかね💦
38
2018/08/21 11:06
lisa
出産後
みくさん

早生まれのこと言ってくるのは独身の友達と親ですね😅早生まれは小さい頃苦労するよ〜と自分自身とか身近な例をあげて言われました💦だからなんだっちゅーねん💢とイラッとしましたよ(笑)お子さんがいる方とかママ友は気を遣って言わないようにしてくれる感じがしますー😅
私もみくさんとは早生まれということもだし、月齢近くて色々話が合って嬉しいです。みくさんの方が1ヶ月先輩なので教えていただくことが多くてありがたいです🙏✨

6ヶ月健診、私は腰が座ってから行こうかな?と思ってます。7ヶ月近くとかでもいいかな?って😉もう一回来てくださいとか言われたら面倒だなぁと😅

みくさん、ハーフバースデーおめでとうございます💕もう半年だなんて✨
ハーフバースデーは何かしましたか?

赤ちゃんもいるのに3歳児を放置してるママさんがいるんですね💦う〜ん、、、日頃の疲れもあるのかもしれませんが、正直マナー違反なのかな?って思っちゃいます😥あんまり行けなくなっちゃったの残念ですね😭公共の施設なのに…😖でも同じ状況だったら私も行かないかも…💦自分の子が小さかった時の気持ちとか忘れちゃうんですかね…😭

私も抜け毛やばいです…。シルエット変わった気がします😱ずっと地毛ストレートでしたが、そろそろカラーやパーマもしたいなと思いつつ髪のダメージが深刻で…やってもいいのかどうなのか💦踏み出せないでいます😓
39
2018/08/21 20:47
みく
出産後
30代前半
lisaさん

先輩だなんて、とんでもないです!
うちはなかなか腰が座って一人座りできるようにならなくて正直ちょっと心配です😢
歯もまだ全然生えてません。

ハーフバースデーはネットでドレスを購入して写真を撮ったぐらいです。

この前、近所のママ友に
「みくちゃんの子はハーフだから言葉の発達が遅くて話し始めるのが遅くなりそうだね」
って言われて正直かなり傷付きました😭
2ヶ国語以上の環境で育つと頭が混乱して言葉の生理ができなくなってしまうみたいで話せるようになるのが遅いらしいです😱
バカな私はそんなこと知らずに日本語、中国語、英語を覚えさせてトリリンガルにしようとか考えてました😅
最近ハーフタレントとかで外国語もできないし、日本語もめちゃくちゃな人とかいるから、うちの子もあんな風になってしまうんではないか不安になりました。

先日BCG受けてきました💦
意外に全然泣かなくてビックリしました😲
寝返り返りするようになってから色んな所に頭をぶつけまくってるので痛みに慣れて鈍感になってしまったんですかね😅
40
2018/08/23 13:11
lisa
出産後
みくさん

赤ちゃんのできるようになることの時期って、かなり個人差ありますよね💦うちの子は寝返りが早かった割に首すわりはそんなに早くなかったです。うつ伏せや縦抱っこを怖がって、全く練習させなかったからかなぁ😥一人座りはまだまだかなり遠い感じです😅練習させたほうがいいのかな?と思いつつ、無理に練習させるのも良くないって聞いたり😓親としてはついつい心配しちゃいますよね💦
歯が生えるの楽しみですね💕きっとそのうち可愛い歯が生えてきますよ〜✨

ドレス買って写真撮ったんですね✨私もぼちぼち考え始めなければ😅

まずは日本語をしっかり、と聞いたことはありますが、ベビー英会話とかもあるくらいで、頭の柔らかいうちに…という考え方もありますよね。世の中色々な説があってどれが正しいのか判断に困りますよね😅
ベビー英会話のサイトを見てみたら、今の時期は赤ちゃんとのコミュニケーションは日本語で混乱しないようにしつつ、英語の歌や会話のCDをBGMにして聴き流しするのがいいって書いてありました。でもそんな特別なCD使わなくても、みくさんの赤ちゃんは中国語が身近な環境で育つので耳が馴染んで、将来きっとバイリンガルは余裕でなれますよ〜✨そしていつかトリリンガルも夢じゃないと思います😘

うちもBCG受けてきました。うちの子も全く泣かなかったです😂私の方が半べそでした(笑)他の赤ちゃんも泣いてる子はあんまりいなかったので、痛くないんですかね😅
41
2018/08/29 21:17
みく
出産後
30代前半
lisaさん

うちは首が座るのは早かったのですが、腰が座るのが遅い気がします😢
一人座りできないのに、もうつかまり立ちをしようとします😅
最近どんどん活発になって目が離せなくなったので、ベビーサークル(檻みたいなやつ)を買いました。

うちは最近2回食を始めました😄
来月からモグモグ期なのにゴックン期のメニューを作りすぎてしまいました💦
離乳食が始まってから、うんちが少し硬くなりました😲
lisaさんもそろそろですかね?
離乳食始まったら色々お話聞きたいです😊

lisaさんは用事がある時、お子さんはどこかに預けていますか?
うちは旦那が土日休みで平日は仕事だし、母も仕事をしているので、歯医者とか用事がある時に出かけられなくて困っています😖
42
2018/09/04 09:30
lisa
出産後
みくさん

うちもおすわり、ずり這いもできないのに立つのが好きです😅脇を支えて立たせると満面の笑顔でケラケラ笑ってます😂
動きが増えて目が離せなくなってきますよね…😓サークル買ったんですね!うちもぼちぼち必要かもです💧階段やキッチンにも柵をしないとなぁ…。

うちも離乳食開始しました✨まだお粥に慣れたところで、野菜もにんじんを試してみたところです😋拒否はされないですが、結構口から出してます😓舌で押し出したり、ぷっぷってしたり。食べてるといえるのか謎です😭

私は用事の時は母親に預けてます。母も働いてはいるのですが短時間のパートで融通がきくので…ありがたいです🙏あとは土曜日やってる歯医者に通っているので、歯医者や美容院のときは旦那に預けてます。
先日美容院に行ったら、抱っこ紐で前抱っこしてカットしてもらってるママさん、ベビーカーで寝ている赤ちゃんの横でカットしてもらってるママさん、幼児さんはおもちゃのコーナーで遊びながらママを待ってました。ママ率高っ!そしてみんな逞ましい!と思いました😂
みくさんのお住いの地区にはファミリーサポートやシルバー人材センターはありますか?費用はかかりますが、子どもの預かりをしてもらえるみたいです😊まだ月齢小さくて保育園の一時預かりも難しいですし、数時間だったらそういったサービスが便利なのかなぁ。私も利用を検討中です✨知らない人に預ける不安もゼロではありませんが、もし良い人と出会えたら今後も心強いなぁと思ったり😌
43
2018/09/06 01:09
みく
出産後
30代前半
lisaさん

今は一日中ずっとくるくる寝返り返りをしていて、オムツを替える時も大人しくしてくれないので大変です💦
四つん這いの姿勢にはなりますが、まだ前には進めません😅
目の前にある全ての物に興味津々で何でもつかんだり引っ張ったりして遊ぼうとします。

lisaさんも離乳食スタートしたんですね!
そのうち段々と慣れてきてたくさん食べてくれるようになりますよ😊
うちはあと約1週間で7ヶ月なのに、まだ歯が全然生えてきません💦

抱っこ紐やベビーカーで赤ちゃん連れて美容院に行く人もいるんですね😲
私は極度の神経質で周りの目が気になっちゃうので絶対無理です💦
抱っこ紐で赤ちゃん抱っこしたまま自転車に乗ってる人とか意外に多くて、自分にはできないので世の中のママさん達はみんな逞しいなって思います。

うちの近所に福祉センターがあるので、相談すれば有料で子供を預けるサポートを紹介してくれるかもしれません。
でも産後1ヶ月の時に産後ケアでショートステイした助産院で子供がまだ首が座ってない状態で放置されたことがトラウマで家族以外の人に預けるのは怖いです😭
44
2018/09/10 18:20
lisa
出産後
みくさん

うちもオムツ替える時ジッとしてないので大変なのすごく共感です😂うんちの時とか闘いです😭寝返りするようになってからパンツタイプのオムツにしてますが、ゴムの跡が結構残っちゃうので大人しくしてくれそうな時はなるべくテープタイプにしてるのですが…💦何かいい技があったら知りたいです😅

離乳食、おかゆはよく食べてくれるのですが、それ以外は苦手みたいで😓おかゆに混ぜるとバレてべ〜っと出されてしまいます💧

うちも全然歯が生える気配ないですよ💦でも早い子は3ヶ月とかで生えてますよね😲でも授乳の時痛そう…😖歯はかなり個人差ある気がします✨

抱っこ紐で自転車、事故の話とかも聞くのでちょっと不安ですよね…😥でも、きっとそうせざるを得ない状況なんだろうな…みんな逞しいなぁ✨体力的に私には無理ですが💦

他人に預けるの、いくら身元がちゃんとしていてもちょっと不安ですよね💦ましてやそんなことがあったらトラウマになりますよね😱
私は一番安心なのは旦那なので、極力、子連れが難しい用事は旦那の休みに合わせて入れるようにしてます。でも旦那は居眠りしてしまったりで見てない空白の時間とかあって😖その次は実母ですが、子育てについて昔ながらの考え方なので長時間はちょっと心配😅結局自分が一番信用できるけど、全く離れないのもストレスで💦
あとは子連れでも行きやすい所の開拓ですかね✨
保育士さんが治療中預かってくれる歯医者さんもあるらしいです!思いきってそういうとこに転院するのもアリかもです😉
45
2018/09/15 21:52
みく
出産後
30代前半
lisaさん

6・7ヶ月健診に行ったら体重8kg、身長70.5cmでした😄
先生に聞いたら、6・7ヶ月でまだ歯が生えないのは全然普通だから心配しないで大丈夫だと言ってくれました😊
7ヶ月になり「ママ」とハッキリ言うようになりました😲
ずり這いを通り越して今もうハイハイしてますが、まだちょっとぎこちないです。

パンツタイプのオムツにしたんですね!
うちも次回からパンツタイプを使ってみようと思ってますが、パンツタイプだと、うんちの時はどうやって替えるのか疑問です😅

うちはほうれん草とトマトはそのままでは食べてくれないので、他の物に混ぜると騙されて食べてくれます。
これからモグモグ期になるのでまたメニューを考えて作らないといけません💦
離乳食って結構手間がかかりますよね😅
46
2018/09/29 19:50
lisa
出産後
みくさん

大変お返事遅くなってしまってすみません😢ここ最近、ハーフバースデー関連の集まりや来客などイベントが立て込んでました😖💦

お子さん大きくなりましたね〜💕歯のこともドクターに言われると安心ですね😉
ママって言うんですかー!😍えー!感動しゃいますね💕この月齢でママと言えるなんてすごい✨そしてハイハイも✨
うちはずり這いがやっとできるようになったところです😅おすわりはまだグラグラしてます。

うんちのときは新しいオムツをテープタイプのものにしてます。それ以外はパンツにしてる感じです。パンツ楽ですよね😄

離乳食ホントに手間暇かかりますね😓お粥はブレンダーでガーッとやっちゃうので楽チンですが、それ以外は繊維とか気になり裏ごしすることが多いのですが、この裏ごし作業がキツイ…。でもモグモグ期、パクパク期?もそれはそれで大変そうです😱今二回食ですが、すでにお疲れモード、家の中ひっくり返ってます💦三回食になったらどうなっちゃうんだろう😭離乳食作って食べさせてミルクに母乳、お散歩や外遊びもして、お風呂に入れて…掃除洗濯、大人の食事作り、買い物…。最後にうまくいくかどうか分からない寝かしつけ…😓気がつくと1日大した達成感もなく家は散らかったまま日付が変わってます💧私の要領が著しく悪いのかも?(笑)世のお母さん達すごいですね😅
47
2018/10/03 15:03
みく
出産後
30代前半
lisaさん

お忙しい中、お返事ありがとうございます✨
ハーフバースデーは何かしましたか?

2回食、正直しんどいですよね💦
うちはボロボロこぼすし、食べてる時に他の事が気になってエプロンかじったり、器の中に手を突っ込んだりしてお行儀良く食べてくれません😅
うちはもう6ヶ月から完ミにしました😓

今は完全にハイハイができるようになり、先週からつかまり立ちが始まりましたが、ベッドの柵におでこと顔をぶつけてしまいました😱
特に異変がなくて機嫌も良いので病院には行っていませんが、おでこにタンコブ、顔に青タンができてしまいました😭
今はハイハイで逃げ回り、気が付くとつかまり立ちしてるので本当に目が離せないです💦
うちは妊娠中の時から洗濯以外の家事はほとんど旦那にやってもらってます😋
48
2018/10/11 13:52
lisa
出産後
みくさん

ハーフバースデー当日はドレスを着させて自宅で写真撮影して、離乳食プレートを作りました😊あとは親族が家にきてくれたりママ友と合同でお祝いしたり、アカチャンホンポのイベントに行ってみたり…といった感じです。結構外出の機会も多く、忙しかったです😅

うちもぜんぜんお行儀よく食べてくれず、エプロンかじるのも一緒です😂にんじんやかぼちゃなど色の濃いものを食べるとあちこちシミになってしまって大変です😭

缶ミにしたんですね😉缶ミにしてみてどうですか?おっぱいのケアは何かされましたか?

ベッドの柵にぶつけちゃったんですね💦青タン痛かったですね😭うちもずり這いがスピードアップしてきて、お尻も持ち上げるようになり、もう少しではいはいしそうです。動く範囲が増えるとさらに目が離せなくなるし怪我の可能性の出てくるし、気が休まらないですよね…😢

旦那さん素敵ですね✨羨ましいです〜😆
49
2018/10/12 02:43
みく
出産後
30代前半
lisaさん

ハーフバースデー盛大にお祝いされたんですね✨
お疲れ様でした😊

私はもともと母乳の出があまり良くなくてほとんどミルクだったので、完ミにしてから何もケアしなくても特に影響ありませんでした。
授乳中の食事や薬の事を気にしなくていいのは少し気が楽です😌

うちは何故かずり這いせずに急にハイハイが始まりました😲
私に似てせっかちなのかも(笑)
ずり這いってどんな感じなのか見てみたかったです。
ハイハイの後すぐにつかまり立ちが始まって最近はつたい歩きしようとしてよく転んでます😅
あとはたまにママと連呼してセミみたいになってます(笑)

もうすぐ8ヶ月になりますが、未だに歯が1本も生えて来ないです💦

最近暑かったり涼しかったりで服装を選ぶのに迷ってしまいます😥
lisaさんはお子さんを寝かせる時の服装(パジャマ)はどうされてますか?
50
2018/10/15 23:59
lisa
出産後
みくさん

完ミになったということは、アルコールやカフェインも解禁ですね😉✨薬が飲めるのはこれからのシーズン、大きいですよね✨
私は今も混合です。最近の悩み…というか迷いは、母乳じゃないと寝かしつけができないことです😥母乳が食事兼寝るための道具になっていて…色々読んでると、それってあんまり良いことではないのかな?と思うようになって…。
今「ねんとれ」なんて言葉があるらしいですね💦みくさんは寝かしつけどうしてますか?

ずり這いとばしてハイハイ✨すごい😆しかももう伝い歩きしそうなんですね!運動発達素晴らしい😍
ずり這いはほふく前進みたいな感じですかね〜😅結構な速さでずり這いしてます笑

うちも歯はまだまだです!歯が生えてきたらなんか感動しちゃいますね✨

寝るときは長袖長ズボンのパジャマを着せてます。ズボンに腹巻きもついてるタイプで、確か西松屋で買ったと思います😊
51
2018/10/20 02:26
みく
出産後
30代前半
lisaさん

アルコールは解禁しましたが、お酒は前より弱くなりました😲

うちの最大の悩みは子供が夜中遅くまで寝てくれないことです😭
ずっとハイハイやつかまり立ちをして遊びたがっていて、抱っこしても寝てくれません。
私が重度の睡眠障害なので遺伝したか育て方に問題があるのだと自己嫌悪に陥ってます😢
うちは何をしても寝てくれないので、指しゃぶりして勝手に寝てくれるのをひたすら待つしかありません。
おっぱいあげて寝てくれるのは羨ましく思います✨

赤ちゃん用の服ってほとんどロンパースだし、パジャマと変わりない気がしてましたが西松屋などで売ってるんですね!
情報ありがとうございます😊

最近生まれて初めてオムツかぶれをしてしまいました😢
赤くなって痛々しくてオムツを替える度に心が痛むので来週病院に連れて行こうと思うのですが、小児科か皮膚科どちらに行けば良いのか迷っています。
52
2018/10/20 21:16
lisa
出産後
みくさん

お酒飲まない期間が長いと弱くなりますよね😅元々は結構飲む方でしたか?私は不妊治療始めてから飲酒は職場の飲み会など付き合い程度になり、一気に弱くなりました💧

私も4ヶ月か5ヶ月頃まで、夜中まで寝ないことに悩んでました😥ベビーモニターを導入し別室で寝かしつけをするようになり、だんだんリズムが出来てきました💦お風呂上がりにミルクを飲ませてから、薄暗くした寝室に移動し授乳→寝るまでおしゃぶりがわりに乳首を吸い続ける…という感じです。卒乳が恐ろしいです😖
みくさんの赤ちゃん、体力があるんですね!何しても寝てくれないと、なんだかどっと疲れますよね…😭でも最後は自分の指をおしゃぶりして寝てくれるなら、自分で寝る力がありますから、あとは時間帯の問題ですよね!動きがもっと増えて疲れてくれれば変わるかも…??

うちも最近はじめておむつかぶれしました!すごくタイムリーな話題です😭うちは下痢もしてたので小児科に連れて行きました。弱いステロイドの軟膏が処方されました。おしりも洗うようにしています💦まずは小児科なのかなぁ?良くならなければ皮膚科かなぁ、と思ってます💦
53
2018/10/28 01:28
みく
出産後
30代前半
lisaさん

私は以前は自分でもドン引きするぐらい酒豪でした(笑)
今でもお酒は大好きなんですけどね😋

lisaさんネントレ実践されていて立派です✨
うちは夜遅くまでテレビつけっぱなしで寝かしつけの環境が最悪だったので自業自得です😢
うちの子は一日中暴れ回っていて、もう既に子供の体力に追いつけてないです(笑)

オムツかぶれは乳児湿疹ができた時に皮膚科で処方してもらった塗り薬を使ったらすぐに良くなって綺麗になりました😊
今の時期ってオムツかぶれしやすい時期なんですかね💦

lisaさんはお子さんを寝かせる時に掛け布団はどうされてますか?
うちはめちゃくちゃ寝相が悪いのでスリーパーっていうワンピースみたいなやつを使ってますが、これから寒くなるし風邪をひかないか心配です😥
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと